Торт «африканская ромашка»

Приготовление

Начинаем традиционно с замешивания теста и выпечки коржей — эта процедура самая долгая. Итак, приступим:

  1. Яйца разбейте в емкость, взбейте венчиком не до пены, перемешайте с порцией сахара по рецепту или чуть больше.
  2. Всыпьте негашеную соду, она погасится при вливании в смесь кефира.
  3. Отдельно перемешайте порошок какао и муку, чтобы не было комочков. Введите сухую смесь в яичную по столовой ложке, вымешивая тесто на торт.

  1. В конце влейте кефир, вымешайте еще раз до однородной структуры, дайте тесту постоять минут 15.
  2. Испеките 4 коржа круглой формы, время – примерно 20 минут, температура – не свыше 180 градусов. Готовность проверяется как обычно – сухой деревянной щепкой или спичкой.
  3. Готовые коржи охладите, затем 2 из них оставьте целыми, а оставшиеся 2 коржа порежьте кубиками (или просто поломайте крупными кусками).

«Африканская ромашка» — это торт с большой прослойкой посередине. Крем из сметаны с добавлением желатина получается плотным, похожим по структуре на плотное суфле. Приступаем к приготовлению:

  1. Сметану отцеживаем от сыворотки и взбиваем в глубокой посуде по пышности.
  2. Постепенно вводим порцию сахара, как в рецепте, взбиваем все вместе.

  1. Замачиваем в отдельной мисочке желатин в половине стакана жидкости – молоко, вода.
  2. Как только желатиновые кристаллы полностью растворятся, вливаем его в сметанную смесь и взбиваем интенсивно миксером. Если вы купили желатин не быстрого приготовления, его необходимо растворить на водяной бане, остудить и только потом вливать в сметанный крем.
  3. Нарезаем фрукты, удаляя пленки и косточки, кубики бросаем в крем с маком и перемешиваем.

Собираем «Африканскую ромашку»:

  1. На один целый корж выкладываем весь крем по рецепту, делать сборку надо в той форме (разъемной), где пекся торт.
  2. Крем выравниваем, слегка придавливаем, чтобы он заполнил центр.

Второй целый корж на доске нарезаем в форме цветка ромашки, кусочки аккуратно переносим на верх прослойки и так же слегка вдавливаем в него.
Переносим «Африканскую ромашку» в холодильник на 5-7 часов, после осторожно снимаем бортики формы и подаем к столу.

Рецепт очень простой, торт всегда получается сочным и вкусным, поэтому обязательно попробуйте его приготовить.

https://youtube.com/watch?v=P_ffuzT79bU%3F

Рецепт приготовления торта африканская ромашка по шагам

Здравствуйте. Хочу сегодня рассказать вам рецепт очень вкусного тортика под названием Африканская ромашка. Готовиться он легко, минимум продуктов, а в итоге получается нежным и аппетитным. Сразу скажу вам, что тортик сытный, больше одного куска не осилить. Готовят его в разных вариантах, но основа практически одна и та же. Можно испечь с добавлением свежих фруктов, но я немного поэкспериментировала и добавила вместо фруктов чернослив и орехи. Ну просто волшебный вкус получился. Дети уплетают за обе щеки.
Тортик красиво смотрится на праздничном столе, такой необычный и оригинальный. Уверена, все оценят ваш труд и способности. Если вы никогда не готовили его, то непременно сделайте это.
Для начала нужно яйца размешать с сахаром, не взбивайте миксером, а просто обычной вилкой размешайте.

Добавить соду, но уксусом не гасить.

Всыпать муку и размешать все.

Влить кефир, я использовала вместо него домашний йогурт, вкус не испортился.

Все очень хорошо перемешать, должна получится масса напоминающая по консистенции как тесто на оладьи или густая сметана. Если оно у вас получилось немного жидковато, то добавьте чуть больше муки.

Разделить тесто на две половины. Первую вылить в разъемную форму, предварительно смазав ее сливочным маслом.

И выпекать в духовку при температуре 180 градусов до готовности. Я обычно проверяю зубочисткой, если на ней ничего не остается, значит корж готов. Выпекать примерно 30 минут, первые 20 минут духовку не открывать, что б корж не осел.

В оставшуюся часть теста добавляем какао, перемешиваем и выливает в форму, точно так же выпекаем.

А пока приготовим начинку. Чернослив отделить от косточек и нарезать произвольно.

Орехи измельчить.

Делаем крем. Сметану взбить с сахаром миксером до густоты.

Высыпать орехи и чернослив в крем, перемешать.

Наши коржи остыли, теперь корж с какао разрезаем на 2 половины, нижнюю часть положить в разъемную форму.

Белый корж так же разрезать на 2 половины и порезать маленькими кубиками.

Смешать кубики коржа с кремом, черносливом и орехами. Очень хорошо перемешать.

Выложить массу в форму на корж с какао, немного прижать рукой.

Вторую половину коржа с какао разрезать на лепестки ромашек и положить на верх торта.

Залить верх глазурью или растопленным шоколадом. У меня был горький шоколад.

И поставить в холодильник для пропитки и застывания на 1 час. Потом снять форму, переложить в блюдо и разрезать на кусочки. Приятного аппетита.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал

Куриное яйцо
35
32
2
432

Сахар

449
1796

Сода пищевая

Мука пшеничная
26
3
168
802

Кефир
7
6
10
133

Масло сливочное

17

150

Чернослив
7
2
173
768

Орехи
25
84
17
926

Сметана
13
100
17
1030

Горький шоколад
12
71
96
1078

Какао-порошок
18
11
8
217

всего в блюде:
143
326
940
7332

всего в 1 порции:
18
41
118
917

всего в 100 граммах:
6
13
38
296

автор рецепта:

просмотров: 3745

Похожие рецепты

Медовый торт с заварным кремом

Орехово-грушевый торт

Торт Веселый с бананом

Торт с киви и бананами

Тортик в микроволновке

Необычный торт на кипятке

Торт Ежик

Бисквитный торт с безе

Торт Африканская ромашка

Почему тортик «Африканская ромашка» стал называться именно так – неясно. Скорее всего, дело в его оформлении – верхний корж часто нарезают кусочками, но оставляют их рядом, за счет чего образуется подобие цветка ромашки.

Он не так популярен, как «Наполеон» или «Пражский», но вкус у него очень свежий и оригинальный. Основу торта составляет коричневый корж, а прослойка – это желированный сметанный крем с добавлением кусочков экзотических фруктов. И смотрится красиво, и на вкус – очень свежо и необычно. Поэтому всем хозяйкам советуем побаловать родных «Африканской ромашкой» по нашему рецепту, тем более что он пошаговый и понятный.

Нежный муссовый торт «Африканская ромашка» (подробный фоторецепт)

Хочу представить вашему вниманию очень вкусный торт с необычным названием «Африканская ромашка». Сверху на нем расположены шоколадные лепестки ромашки, вырезанные из коржей, а внутри очень нежное суфле с фруктами, маком и кусочками бисквита. Он прекрасно подойдёт не только для любого торжества, но и просто для приятного чаепития.

На первый взгляд кажется, что этот торт очень непрост в исполнении, но на самом деле это не так. Если вы имели дело с приготовлением хоть какого-нибудь торта, то с этим чудом вы тоже справитесь! Единственное, что для этого нужно, кроме ингредиентов — это разъемная форма и хорошее настроение.

Традиционно в начинку добавляют мак, апельсины, бананы и киви. Можно поэкспериментировать и положить ананасы, персик, манго и другие экзотические фрукты. А некоторые хозяйки предпочитают добавлять фрукты и ягоды со своего огорода, например: клубнику, малину, мягкую грушу, абрикос, и т. д. Но все таки классическим вариантом именно этого торта являются экзотические фрукты. Всё-таки у нас Африканская ромашка.

Торт «Африканская ромашка» — ооооочень вкусный!

Поделиться

Этот выпекался специально для свекрови на Д/р. Ей понравился. оценила

[Ингредиенты: тесто: -5 яиц -1 ч. л. соды — мука 1 стакан — какао 100 г — 1 неполный стакан кефира крем: — сметана 500 г — сахар 1 стакан — желатин 3 упаковки — любые фрукты — мак 1 пачка

Для теста 5 яиц не взбиваем, а просто смешиваем с 1 стаканом сахара. В яйца добавим 1 ч. л. пищевой соды. Уксусом не гасить! Теперь добавим 1 стакан муки и 1 пачку какао (100г), смешаем все в однородную массу. Добавляем в тесто 1 неполный стакан кефира и еще немного муки. Тщательно перемешаем. Тесто должно по консистенции напоминать густую сметану. Делим тесто на две части, выливаем одну часть теста в форму и выпекаем до готовности. Потом выпекаем второй корж. Затем коржи необходимо остудить. Охлажденные коржи разрезаем пополам. Две половинки оставляем, а две половинки режем (или ломаем) на мелкие части.

Теперь приготовим крем. 0,5 л сметаны взбиваем с 1 стаканом сахара. Три пачки желатина разводим кипяченой водой, а после его растворения добавляем в сметану. Сметану для этого торта лучше брать пожирнее. Режем по 2 банана, апельсина и киви (или персика) на средние кусочки. При желании можно взять любые другие фрукты: ананас, абрикос, клубнику и т. д.

В моем были бананы, персики (консервированные) и свежая малина, хотела попробовать вишню, но не стала.

Поделиться

Смешиваем порезанные фрукты, сметанный крем, 1 пачку мака и кусочки с двух коржей. В форму, в которой выпекались коржи, положим одну половинку коржа (этот кружочек будет дном торта), затем фруктово-сметанную массу с кусочками коржа (серединка торта). Сверху все это покрываем разрезанным в форме ромашки коржом. Ставим в холодильник на часок, чтобы торт хорошенько пропитался. Лепестки ромашки можно смазать шоколадной мастикой, глазурью или залить светлым фруктовым желе, но и без этого торт можно считать готовым к употреблению.

Торт «Африканская ромашка»: пошаговый рецепт приготовления десерта

Рассматриваемый нами десерт получил интересное название благодаря своему невероятно красивому шоколадному цвету. Самым главным его плюсом является то, что в качестве начинки десерта можно использовать любые ягоды, фрукты, а также цукаты, орехи и сухофрукты.

Так какие продукты нам необходимы, чтобы у нас получилась настоящая сладкая «Африканская ромашка»? Рецепт этого торта предусматривает применение:

  • яйца куриного свежего — 6 шт.;
  • просеянной муки белой – 2,5 стакана;
  • сахарного песка белого – примерно 200 г;
  • кефира средней жирности – около 200 мл;
  • какао-порошка – около 100 г;
  • соды, предварительно погашенной яблочным уксусом, – полной десертной ложки;
  • подсолнечного масла для смазывания формы.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: