Торт юбилейный рецепт с фото

Состав торта

Для теста понадобится:

  1. Стакан муки.
  2. Пол литра сметаны.
  3. Стакан сахара.
  4. 4 яйца.
  5. 3 большие ложки порошка какао.
  6. Полстакана грецких орехов.
  7. Полстакана пищевого мака.
  8. Полстакана изюма.
  9. Маленькая ложка соды.

Для крема на основе масла:

  1. 10 г ванильного сахара.
  2. Банка сгущенки.
  3. Упаковка сливочного масла.

Еще один крем со сливками:

  1. 3 большие ложки сахарной пудры.
  2. Пол литра сливок.

Торты, именуемые юбилейными, обычно делают на основе бисквита или не менее простого коржа-основы со сметаной и разными добавками типа мака, орехов. Готовить их просто

Основное внимание – замысловатому украшению

Оригинальный бисквитный торт на юбилей

Понадобятся следующие продукты:

  1. 10 яиц.
  2. Пара стаканов сахара.
  3. Полстакана подогретой воды.
  4. Гашеная сода или разрыхлитель.
  5. Стакан муки.

На суфле:

  1. Полкило творога.
  2. Полкило сметаны.
  3. Стакан сахара.
  4. 20 г желатина.
  5. Консервированные ананасы или персики (1 банка).
  6. Свежие фрукты (киви, банан, яблоко, клубника, что есть по сезону).

Для крема:

  1. Полбанки сгущенки.
  2. Половина упаковки сливочного масла.

Для мастики:

  1. Упаковка маршмелоу.
  2. 200 г сахарной пудры.
  3. Красители пищевые.

Приготовление пошагово

Правила приготовления бисквита:

  • Взбить белки до пены и добавить половину отмеренного сахара.
  • Снова взбить.
  • Оставшийся сахар перемешать с желтками.
  • Соединить с белками и аккуратно перемешать.
  • Ввести муку и гашеную соду.
  • Выпекать 4 коржа в течение получаса на 180-200 градусах. Духовка предварительно должна быть разогрета.
  • Диаметр основы должен быть разным, чтобы в итоге получился торт, больше похожий на пирамиду. После того, как коржи остынут, каждый из них следует разрезать на пару частей.

Для суфле взбить творог со сметаной и добавить заранее подготовленный желатин (его нужно разбавить горячей водой и поставить на небольшое время в микроволновку). Как только он распустится, можно добавлять в суфле. Все перемешать и поставить в холодильник.

Собирать десерт нужно в форме, которую затем легко разобрать. На дно кладем первый корж. Можно пропитать его сиропом и выложить дольки свежих фруктов или консервированные ананасы. Сверху – промазываем суфле. Далее опять корж, с которым проделываем те же манипуляции и так до самого верха. Убираем лакомство в холодильник, лучше на ночь. Утром украшаем мастикой, предварительно смазав торт масляным кремом.

Торты к юбилею с мастикой на фото выглядят очень празднично. Особенно если подкрашивать фигурки, также созданные из мастики, разными цветами.

Варианты праздничных надписей

Однако зачастую домашние кулинары боятся взяться за такое ответственное дело, опасаясь провала. Чтобы этого не случилось, можно воспользоваться готовыми шаблонами, кондитерским шприцем или даже кулинарным фломастером с пищевыми чернилами – все это значительно упрощает процесс написания.

Надпись может быть не только плоской, нанесенной на торт, но и выполненная в технике 3D – объемная, созданная из различных элементов. Так, буквы можно сделать из шоколада, айсинга, мастики или глазури. Застывшие элементы ставятся вертикально, собираясь в надпись.

Можно воспользоваться следующими вариантами поздравительных надписей:

• самый простой способ – воспользоваться купленными или сделанными на заказ топперами-надписями. Такой способ гарантирует стопроцентный успех;
• нанести яркой глазурью буквы на пряники-топперы и собрать из них надпись;
• сделать из мастики маленькие разноцветные флажки, нанести на каждый кулинарным фломастером буквы и собрать на торте надпись флажками, имитируя гирлянду;
• написать на бумаге поздравительную надпись красивыми буквами-вензелями, положить на надпись плотный прозрачный файл, залить в корнетик растопленный шоколад и обвести шаблон шоколадом. Вынутую из морозилки надпись аккуратно установить на торт при помощи зубочисток;
• еще один беспроигрышный вариант – свечи для торта, например, на 60 лет можно купить декоративную свечу «60».

Что нужно помнить, делая поздравительную надпись для юбиляра:

  • надпись не должна содержать грамматических ошибок;
  • надпись не должна сливаться по цвету с тортом и элементами декора;
  • делать надпись нужно до украшения торта;
  • чем больше торт, тем больше должна быть надпись, и, наоборот.

Оригинальный торт на юбилей мужчине

Муссовые торты сейчас на пике популярности благодаря потрясающему вкусу и нежной текстуре. Шоколадный муссовый торт на юбилей мужчине придется весьма кстати, ведь он довольно оригинально оформлен.

Для торта понадобятся:

Для бисквита:

  • сахар – 110 г;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • мука высшего сорта – 80 г;
  • какао – 25 г.

Для шоколадного мусса:

  • молоко цельное – 225 мл;
  • желтки от 4-х яиц;
  • сахар-песок – 40 г;
  • желатин гранулированный – 10 г;
  • темный шоколад – 100 г;
  • сливки натуральные 34% — 300 г.

Для оформления:

  • маленькая бутылочка виски или другого хорошего алкоголя;
  • плитка темного шоколада;
  • красивые шоколадные конфеты-ассорти;
  • печенье «Орео».

Пошаговое приготовление:

  1. Испечь бисквит: взбивать яйца и сахар в пышную пену 8-10 минут. В чистой посуде смешать просеянные муку и какао. Всыпать сухую смесь в жидкую и аккуратно перемешать спатулой. Перелить тесто в промазанную сливочным маслом и обсыпанную мукой форму. Выпекать в разогретой до 175 ℃ духовке полчаса, до сухой лучины.
  2. Испеченный бисквит остудить, срезать с него верхушку и бока: для торта диаметром 20 см бисквит обрезать до 18 см, чтобы срез готового торта был красивее. За полчаса до сборки торта бисквит можно пропитать ликером или коньяком (пара ложек ароматного алкоголя придадут нежность и пикантную нотку готовому изделию).
  3. Желатин залить водой (6-7 ст. л.) и оставить для набухания.
  4. Сахар 20 г высыпать в молоко и поставить на плиту нагреваться. Размешивая, растворить сахар, но не доводить до кипения.
  5. Яичные желтки взбить с 20 г сахара, влить в массу половину горячего молока, активно размешивая смесь. Получившуюся массу вылить в посуду с остатками горячего молока и на средней температуре довести смесь до легкого загустения. Если есть кухонный термометр, лучше ориентироваться по нему: температура смеси не должна превышать 83 ℃.
  6. В снятую с плиты смесь добавить шоколад кусочками и желатин, хорошо размешать и оставить остывать, периодически помешивая, чтобы не застыла корка.
  7. Взбить сливки до мягких пиков, добавить постепенно остывшую желатиновую массу, размешивая на средней скорости.
  8. Если есть ацетатная лента, продлить ею бортики формы в высоту, опустить в центр формы обрезанный бисквит и аккуратно залить его шоколадным муссом, придерживая пальцами, чтобы корж не всплыл. Убрать торт в холодильник минимум на 5 часов.
  9. Застывший торт залить растопленным на водяной бане темным шоколадом. В теплый шоколад, в центр торта, аккуратно уложить бутылочку с алкоголем, конфеты и печенье «Орео».

Приготовление теста

Взбиваем яйца с сахаром при помощи миксера, который устанавливаем на режим средней скорости. Кладем в эту смесь сметану. Гасим соду уксусом или лимонной кислотой и тоже в тесто. Просеиваем муку и добавляем в замес очень аккуратно, вмешивая постепенно.

Коржа будет 4, поэтому делим массу на равные части. В одну из них добавляем мак, в другую – какао, в третью — изюм, в четвертую — дробленые орехи. Поочередно выпекаем основу торта. Достаточно 20 минут на 180 градусах. Проверять готовность очень просто. Для этого берем зубочистку и протыкаем корж. Если на ней остаются кусочки теста, корж не готов.

Коржи должны остыть. После можно собирать торт, формируя основу в любом порядке. В нижней части можно расположить маковый пласт, затем с какао, после – изюм и замкнуть бисквитом с орехами.

Необычные идеи оформления торта на юбилей

Тенденции оформления тортов за последние пару лет стремятся к минимализму: знаменитые кондитеры не советуют обременять торт максимумом декоративных элементов. Стиль – в простоте.

Именинный трендовый торт должен отразить характер или увлечения юбиляра, его внутренний мир:

  • если человек увлечен чтением, торт можно сделать в форме книги, любителю путешествовать – в форме глобуса, любителю цветов – в виде комнатного цветка в горшке, для девочки, «помешанной» на принцессах, – в форме замка или куклы в бальном платье, мальчику – с фигурками супергероев или Лего Ниндзяго, футбольного мяча или машинки;
  • если юбиляр работает дантистом, торт может принять форму зуба, если ветеринаром – форму животного, работником банка – форму сейфа, полицейскому или пожарному можно преподнести торт в виде рабочей машины, акушеру – торт, украшенный младенцем из мастики;
  • любительницу шопинга порадует торт, украшенный туфельками или сумочкой из мастики от знаменитого бренда, любительницу макияжа – торт с палеткой теней и тюбиками помады;
  • дедушка придет в восторг от торта, украшенного удочкой или грибным лукошком, а бабушка – от корзинки цветов или фотографии любимых внуков, напечатанных на сахарной бумаге.

Как видим, если отнестись к юбиляру с любовью и вниманием, идея украшения праздничного торта не заставит себя ждать

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: