Рецепт «Торт «Фруктовая фантазия»»:
Значит так, настраиваемся на волну приготовления)))) Для начала надо испечь бисквиты))) Их всего два))) Отделяем 5 белков от 5 желтков. Отдельно взбиваем и желтки, и белки с сахаром. Затем вливаем взбитые в густую массу белки в желтки. Разделяем смесь на две равные части. В одну всыпаем вишню (по вкусу), в другую ананасы. По отдельности выпекаем в формах.
Когда всё выпеклось, бисквит с вишнями кладем на дно формы, в которой и будет находится торт. Взбиваем вместе 250 мл сливок и 200 мл творожка. Растворяем 15 гр желатина в воде. Добавляем к сливкам желатин, 1 пачку загустителя сливок, 1 стакан сахарной пудры и очень хорошо взбиваем. Затем добавляем в эту смесь перетертую клубнику и аккуратно перемешиваем. Вливаем в форму поверх первого бисквита и ставим в холодильник.
Заглядывайте периодически в холодильник и проверяйте, застыло ли суфле. Когда оно застынет, растворите желе «Экзотика» и, остудив его, аккуратно влейте поверх застывшего суфле.
Когда и желе застынет, поверх него положите второй бисквит (с ананасами) и проделываем ту же операцию с суфле. 250 мл сливок взбиваем вместе с 200 мл творожка, 15 г желатина растопить в воде, остудить желатин и влить в суфле, добавить стакан сахарной пудры и пачку загустителя сливок, но теперь не клубнику, а тертый банан добавить и перемешать))) Влить поверх второго бисквита и снова в холодильник для того, чтобы суфле застыло.
Когда банановое суфле застынет окончательно, режем киви кружочками и выкладываем на суфле. На водяной бане расплавляем темный шоколад и поливаем сверху тортик, когда остынет, расплавляем и белый шоколад и рисуем, что угодно
Торт получился изумительный, все гости были в восторге, рецепт сама придумала)))) Приятного наслаждения)))
Торт Фруктовая фантазия: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Яичные белки отделить от желтков и взбить в устойчивую пену. Затем постепенно добавить сахар, продолжая взбивать.
К белковой массе добавить яичные желтки, ванильный сахар и немного взбить.
Муку нужно добавлять по одной ложке и аккуратно ее вмешивать.
Противень застелить пергаментом или фольгой, смазать растительным маслом и выложить тесто. Выпекать бисквит при t=190 градусов, около 20 минут.
Охлажденный бисквит нарезать кубиками (2х2 см).
Приготовить разноцветное желе. Для этого нужно взять три пакетика (по 90 грамм) с порошком, залить водой (согласно инструкции) и поставить в холодильник для застывания. Когда желе застынет, нарезать его ножом.
|
200 г | ||
|
200 г | ||
|
200 г |
Фрукты помыть, очистить и нарезать кружочками.
|
500 г | ||
|
150 г | ||
|
20 г |
Желатин растворить в 100 мл воды. Сметану взбить с сахаром, влить желатин и еще взбить.
Взять стеклянную емкость и на дно выложить нарезанные фрукты и немного желе.
Затем выложить немного крема, затем нарезанный бисквит и опять крем И так до тех пор, пока все ингредиенты не закончатся. Поставить торт в холодильник на 1,5-2 часа для застывания.
Когда торт застынет, форму нужно окунуть в горячую воду на 10-15 секунд. Затем торт накрыть блюдом и аккуратно перевернуть, форму снять и торт готов.
Приготовление
Первые три слоя
Перетирает сахар с яйцами до белой массы в глиняных сосудах (орех) – с тех пор он сохранил. Налила растительное масло, хорошо вес перетирается. Влить в сметану соду, вылила сок из лимона и быстро секутся (взбивалкой или миксером), добавить в массу, перемешать.
Мед на огонь, довести до кипения. Тонкой струей вводят в масляную массу взбивают.
Муку просеивают для насыщения воздуха. Манная крупа измельчается при помощи кофемолки, смешать с мукой, добавляется в раствор, тщательно перемешивают. Консистенция должна быть густой течет манку. О задержке на 15 минут.
Вес распределен на три кастрюли равномерно. Кроме того, торты выпекаются при 180° в течение 40 минут, проверять готовность деревянной палочкой или спичкой. Если пирсинг палочка вынимается сухой, пирог испекла.
Последующие торты
Сахар перетирается с яйцом белый. Сода или разрыхлитель гасится на сомнительных или сметаной, добавки веса. Маргарин, растопленный, выливается тонкой струйкой, энергично перемешивая смесь. Манку тоже измельчают, смешивают с просеянной мукой, добавляется в массу.
Следующий шаг-разделение в половину жидкого вещества. Одна часть добавляется джем в другие орехи.
Грецкие орехи перед добавлением чистить, ножом нарезать тонкими ломтиками, поджарить в духовке до золотистого цвета.
После перемешивания смесь стоять в течение 10 минут. Глазурь тесто должно быть густым рисе. Слои выпекаются при температуре +180° в течение 40 минут, проверить на готовность.
Поверхность выпечки нужно подготовить для пропитки. Каждый слой аккуратно вырезать ножом или обработанные пластиковые терка для овощей. Стороны также урезаны, чтобы выровнять или шероховатой с теркой для сыра.
Обалденно вкусный слоеный салат «Новинка»
Обалденно вкусный слоеный салат «Новинка» станет украшением любого праздничного стола.
Потрясающе вкусный салат с копченой колбасой и крабовыми палочками придется по душе всем. Слоеный салат готовится очень и очень просто, а вкус — отменный: к тому же выглядит ярко и аппетитно. Это идеальное блюдо, в котором ингредиенты великолепно дополняют друг друга. Попробуйте приготовить салат с кукурузой и яйцом один раз — и это лакомство станет частым гостем на вашей кухне.
Состав продуктов
- свежий огурец (крупный) — 1 штука;
- копченая колбаса — 300 грамм;
- куриное яйцо — 3 штуки;
- крабовые палочки — 200 грамм;
- консервированная кукуруза — 1 банка;
- зеленый лук;
- майонез.
Обалденно вкусный слоеный салат «Новинка»: пошаговый процесс приготовления
- Для обалденного слоеного салата «Новинка» нам понадобится один крупный свежий огурец. Огурец моем и нарезаем соломкой.
- Копченую колбасу нарезаем точно так же, как и огурец. Нарезанную колбасу перекладываем в отдельную емкость.
- Крабовые палочки для слоеного салата нарезаем небольшими кусочками.
- Совет: очень мелко нарезать крабовые палочки не стоит, они должны чувствоваться в обалденном салате «Новинка».
- Зеленый лук хорошо промываем под проточной водой, просушиваем от влаги и очень мелко нарезаем при помощи ножа.
- Три куриных яйца отвариваем в подсоленной воде вкрутую. Отваренные яйца оставляем остывать.
- Остывшие яйца очищаем и натираем их на крупной терке.
- Совет: для слоеного салата очень хорошо использовать домашние яйца. В домашних яйцах желток насыщенно желтого цвета и такое яйцо будет красиво смотреться в салате.
- Открываем банку с консервированной кукурузой и сливаем всю жидкость.
- Когда все ингредиенты для обалденно вкусного слоеного салата «Новинка» подготовили, приступаем к формированию салатика.
- Берем круглую разъемную форму, устанавливаем ее нижней частью вверх на сервировочную тарелку.
- Нарезанную копченую колбасу выкладываем первым слоем, равномерно распределяем ее по форме и немного смазываем майонезом.
- Второй слой салата формируем из свежих огурцов. На огурцах делаем легкую майонезную сеточку.
- Затем выкладываем мелко рубленый зеленый лук.
- Совет: весь лук выкладывать не нужно. Оставьте немного зеленого рубленого лука для украшения обалденного салата «Новинка».
- Теперь формируем слой из консервированной кукурузы. Кукурузу немного смазываем майонезом.
- На кукурузу выкладываем подготовленные крабовые палочки и немного их так же смазываем майонезом.
- Последний слой обалденно вкусного салата формируем из тертого яйца (этот слой завершающий, поэтому не торопитесь и распределите яйца равномерно по всей форме).
- Яичный слой хорошо пропитываем майонезом.
- Украшаем салат свежим рубленым луком и огурцом. Проявите фантазию и украсьте салат «Новинка» на собственное усмотрение.
- Даем слоеному салату настояться 2-3 часа — и можно подавать на стол.
Божественно вкусный салат с консервированной кукурузой «Новинка» практически всегда «исчезает» первым со стола. Питательный, нежный — а приготовление такого обалденного блюда с крабовыми палочками займет всего лишь немного вашего времени!
Приятного аппетита.
Торт “Фантазия”
- яйца 2 штуки,
- белок 2 штуки (остаток с шариков),
- сахар 200 грамм,
- мука 200 грамм,
- кефир 100 мл,
- подсолнечное масло 2 столовые ложки,
- сода ⅓ чайной ложки,
- разрыхлитель ¾ чайной ложки,
- какао — порошок 2 столовые ложки.
Для приготовления бисквита:
1 стакан муки,
1 стакан сахара,
1 чайная ложка разрыхлителя,
3 яйца.
Для приготовления крема сливочно-фруктового:
Растительные сливки — 150 мл,
Джем смородиновый — 1 столовая ложка,
Для приготовления крема кофейного:
Растительные сливки — 200 мл,
Какао порошок — 1.5 столовые ложки,
Для приготовления начинки и декора:
Консервированные персики,
Сироп с персиков,
Орехи арахис — 200 грамм,
Шоколад — 100 грамм,
Палочки Савоярди.
Приготовление творожно-кокосовых шариков:
Растираем мелко творог и добавляем туда сахар.
Добавляем яичные желтки.
Всыпаем в творожное тесто крахмал и перемешиваем до однородной массы.
Формируем шарики и обваливаем их в кокосовой стружки.
Приготовление теста для шоколадного коржа:
Теперь тесто для шоколадного коржа. За основу беру рецептуру с шоколадной шарлотки, но вместо 3 яиц, отправляю 2 и еще добавляю в тесто 2 белка.
Для этого в отдельной емкости в кефир добавляем соду и оставляем минут на 10. А в это время в отдельной миске взбиваем яйца сахаром, взбиваем минут 7-10. Затем туда добавляем наш кефир с содой и растительное масло, и опять взбиваем. Теперь сюда просеиваем муку с разрыхлителем и какао и перемешиваем лопаткой.
Теперь берем форму смазываем её растительным маслом выливаем в неё немного теста, чтобы дно закрыла, а сверху распределяем наши шарики.
И опять выливаем шоколадное тесто, но нужно оставить пару столовых ложек. Наш пирог отправляем в духовку на 180 градусов на 35-40 минут. По истечению времени достаем, остужаем и придаем нужную форму.
Приготовление бисквита:
Сахар взбиваем с яйцами в пышную пену. Добавляем муку и разрыхлитель. Еще пару минут взбиваем до однородного состояния.
Берем чашу мультиварки смазываем её растительным маслом выливаем туда половину теста, а затем наверх выливаем половину шоколадного теста и при помощи ложки рисуем полоски. Затем выливаем остаток белого теста и опять выливаем остаток на верх шоколадного и рисуем разводы. Закрываем крышку и выпекаем на режиме «выпечка» — 45 минут.
Когда все бисквиты будут готовы и остужены то можно начинать собирать торт. Для этого нам еще понадобится банка персиков, сироп уйдет на пропитку , а персики на начинку.
Приготовление крема:
Берем готовые растительные сливки 26%. Выливаем в миску 150 мл взбиваем согласно инструкции 7 минут и добавляем туда 1 столовую ложку смородинового джема и получаем крем.
Берем ванильный бисквит разрезаем его на две части. Выкладываем первый корж пропитываем его, выкладываем на верх кусочки персиков. Распределяем половину крема. Далее все тоже самое проделываем с шоколадным бисквитом, опять хорошо пропитываем с двух сторон, выкладываем персик и остаток крема. Верхушку закрываем второй половиной белого бисквита. Башню оставляем в сторонке и делаем еще один крем.
Выливаем в емкость 200 мл растительных сливок взбиваем их 7 минут при этом добавляем 1.5 ст.л. какао и получаем кофейный крем.
Распределяем весь крем по торту. Дело к финишу, арахис обжариваем на сковороде, далее чистим их от шелухи. В отдельной емкости на бане топим шоколад. Затем заливаем им верхушку торта, украшаем орехами и по бокам можно пристроить палочки «савоярди». Торт убираем в холодильник для пропитки и можно кушать.
Пошаговое приготовление
Отделить желтки от белков. Белки взбить в миксере с 2-мя столовыми ложками сахарной пудры до твердых пиков (5-6 минут). Выложить взбитые белки в отдельную посуду. В миксер вылить желтки, высыпать оставшуюся сахарную пудру, ванильный сахар. Все взбить. Затем добавить муку и крахмал, взбить. Переложить в миску, в которой будем замешивать тесто. Аккуратно порциями вмешать взбитые белки в тесто.
Видео отсутствует
Видео (кликните для воспроизведения). |
В смазанную жиром и присыпанную манной крупой форму уложить 3/4 подготовленного теста. Сверху разложить дольки апельсина, не вдавливая их. Прикрыть апельсин оставшимся тестом, слегка разровнять верх и выпекать в прогретой до 180°С духовке 45-60 мин. Время выпечки зависит от диаметра формы. Чем больше диаметр, тем меньше время выпечки, так как слой теста становится тоньше.
Готовность коржа проверять деревянной лучинкой или зубочисткой.
Первые 15-20 минут духовку категорически не открывать, чтобы бисквит не осел. Затем дать готовому бисквиту остыть в форме, после вынуть его и выдержать в течение часа на дышащей поверхности – деревянной или тканевой.
Бисквит надрезать на глубину около 1 см по окружности таким образом, чтобы толщина нижней части давала примерно 2/3 общей высоты. Разрезать бисквит окончательно на 2 части.
Сделать сметанный крем. Для этого ложку желатина развести с 50 мл теплой воды, дать постоять 30 минут. Затем поставить чашку с желатином на водяную баню и прогреть желатин до полного растворения крупинок.
В миксере взбить сметану с сахарной пудрой, вылить желатиновую смесь, взбить, дать постоять минут 10.
На нижний корж положить хорошо отцеженные вишни и покрыть их еще жидким только что взбитым кремом. Крем пропитает корж. Подождать 10 минут. К этому времени крем загустеет. Покрыть корж уже толстым слоем крема. Накрыть верхним коржом.
Боковые части и верх торта обмазать сметанным кремом, украсить обсушенными на салфетке вишнями и нарезанными киви. Часть верхушки и боков торта обсыпать орехами.
Дать торту пропитаться часов 6 (я делаю на ночь).
Рецепт «Торт «Фруктовая фантазия»»:
Готовим белый крем. Для этого смешать 1 стакан молока, 1 яйцо, 3/4 стакана сахара, 2 ст. л. муки с верхом. Поставить на медленный огонь, постоянно помешивать, как только начнёт густеть, снять с огня. Остудить. После этого взбить миксером, постепенно добавляя в крем 200 г сливочного масла.
Готовим темный крем. Для этого смешать 0,5 стакана молока, 1 яйцо, чуть меньше полстакана сахара, 1 ст. л. муки с верхом и 2 ст. л. какао. Поставить на медленный огонь, постоянно помешивать, как только начнёт густеть, снять с огня. Остудить. После этого взбить миксером, постепенно добавляя в крем 100 г сливочного масла.
Далее собираем торт. Первый корж смазать светлым кремом и сверху посыпать измельченными орехами. Уложить второй корж, смазать темным кремом, посыпать орехами.
Уложить третий корж, смазать сверху весь торт светлым кремом. Боковушки посыпать измельченными орехами.
Сверху торт украсить дольками мандарина и киви. Украсить темными кремом. Оставить торт на пару часиков для пропитки.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Этот фруктово-ореховый торт меня научила готовить свекровь. Любимый торт моего мужа.
Похожие рецепты
Торт «Шоколадный Сюрприз» с кабачком
9 февраля 2009 года Лейла #
9 февраля 2009 года Tatyana_ryazan # (автор рецепта)
9 февраля 2009 года eriniya #
9 февраля 2009 года Tatyana_ryazan # (автор рецепта)
9 февраля 2009 года ВИКА-72 #
9 февраля 2009 года Tatyana_ryazan # (автор рецепта)
8 февраля 2009 года slavulja #
9 февраля 2009 года Tatyana_ryazan # (автор рецепта)
8 февраля 2009 года Ксюнька77 #
9 февраля 2009 года Tatyana_ryazan # (автор рецепта)
8 февраля 2009 года ELMIRA-5 #
9 февраля 2009 года Tatyana_ryazan # (автор рецепта)
8 февраля 2009 года Tatarochka #
9 февраля 2009 года Tatyana_ryazan # (автор рецепта)
8 февраля 2009 года Нюточ-ка #
9 февраля 2009 года Tatyana_ryazan # (автор рецепта)
8 февраля 2009 года Lzaika45 #
9 февраля 2009 года Tatyana_ryazan # (автор рецепта)
8 февраля 2009 года hyazinthetmprename # (модератор)
9 февраля 2009 года Tatyana_ryazan # (автор рецепта)
8 февраля 2009 года oliva7777 #
9 февраля 2009 года Tatyana_ryazan # (автор рецепта)
8 февраля 2009 года чиполинка #
9 февраля 2009 года Tatyana_ryazan # (автор рецепта)
9 февраля 2009 года чиполинка #
9 февраля 2009 года Tatyana_ryazan # (автор рецепта)
9 февраля 2009 года чиполинка #
9 февраля 2009 года Tatyana_ryazan # (автор рецепта)
9 февраля 2009 года чиполинка #
9 февраля 2009 года Tatyana_ryazan # (автор рецепта)
9 февраля 2009 года чиполинка #
8 февраля 2009 года Виталия #
9 февраля 2009 года Tatyana_ryazan # (автор рецепта)
8 февраля 2009 года xsenia #
9 февраля 2009 года Tatyana_ryazan # (автор рецепта)
8 февраля 2009 года Барби #
9 февраля 2009 года Tatyana_ryazan # (автор рецепта)
8 февраля 2009 года Ируня # (модератор)
9 февраля 2009 года Tatyana_ryazan # (автор рецепта)
8 февраля 2009 года КолючкА #
9 февраля 2009 года Tatyana_ryazan # (автор рецепта)
8 февраля 2009 года дося deleted #
9 февраля 2009 года Tatyana_ryazan # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Похожие рецепты
Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?
Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…
Читать полностью
Как дольше сохранить бисквитный торт?
Положите в коробку с бисквитным тортом половинку яблока, чтобы торт не сох.
Читать полностью
Как сделать бисквит пышным
Чтобы бисквит для торта получился пышным и не оседал, соблюдай несколько простых правил. Ингредиенты для приготовления бисквита и посуда, в которой они будут смешиваться, должны быть одинаковой…
Читать полностью
Почему коржи оседают после выпечки
Почему оседает бисквит? Эти вопросы всегда актуальны для хозяек и конечно важно знать, какие могут быть причины: * В расчёт закралась ошибка /пропорции теста были нарушены: много муки или жидкости /…
Читать полностью
Как легко нарезать бисквит на коржи
Чтобы легко нарезать бисквит на коржи, можно его сначала немного подморозить в морозилке.
Читать полностью
Как делать цветную глазурь?
Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый &nda…
Читать полностью
Как правильно украшать торт свежими фруктами и ягодами?
Если вы украшаете поверхность торта свежими ягодами и фруктами, предварительно смажьте верхний корж белком. Это предотвратит впитывание тортом лишних соков из фруктов и ягод.
Читать полностью
Низкокалорийный творожный зефир
Зефир это вкусное и достаточно низкокалорийный продукт. А в этом рецепте вообще калорийность сведена на минимум. Он сделан на основе творога, так что одна сплошная польза.
Состав:
- 2 пачки творога (400 г)
- 200 грамм молока
- 20 грамм желатина — 1 столовая ложка
- сахарозаменитель по вкусу
Приготовление:
- Согласно инструкции, желатин замочить, а потом растворить в молоке.
- Творог перетереть сквозь сито или взбить блендером.
- Смешать творог и желатин с молоком, все соединяем в блендере, добавляем сахарозаменитель.
- Массу выливаем в форму. На застывание в холодильнике уйдет 2 часа.
Этот десерт очень вкусный и идеально подходит для тех, кто следит за фигурой.
***************
Торт Фруктовая фантазия: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Яичные белки отделить от желтков и взбить в устойчивую пену. Затем постепенно добавить сахар, продолжая взбивать.
К белковой массе добавить яичные желтки, ванильный сахар и немного взбить.
Муку нужно добавлять по одной ложке и аккуратно ее вмешивать.
Противень застелить пергаментом или фольгой, смазать растительным маслом и выложить тесто. Выпекать бисквит при t=190 градусов, около 20 минут.
Охлажденный бисквит нарезать кубиками (2х2 см).
Приготовить разноцветное желе. Для этого нужно взять три пакетика (по 90 грамм) с порошком, залить водой (согласно инструкции) и поставить в холодильник для застывания. Когда желе застынет, нарезать его ножом.
|
200 г | ||
|
200 г | ||
|
200 г |
Фрукты помыть, очистить и нарезать кружочками.
|
500 г | ||
|
150 г | ||
|
20 г |
Желатин растворить в 100 мл воды. Сметану взбить с сахаром, влить желатин и еще взбить.
Взять стеклянную емкость и на дно выложить нарезанные фрукты и немного желе.
Затем выложить немного крема, затем нарезанный бисквит и опять крем И так до тех пор, пока все ингредиенты не закончатся. Поставить торт в холодильник на 1,5-2 часа для застывания.
Когда торт застынет, форму нужно окунуть в горячую воду на 10-15 секунд. Затем торт накрыть блюдом и аккуратно перевернуть, форму снять и торт готов.
Торт «Фруктовая фантазия»
Очень вкусный и очень нежный тортик! Приготовила на 20 летие своего брата. Почему фруктовая фантазия? Да потому что в этом тортике содержится 5 видов фруктов)))
Как приготовить «Торт «Фантазия»»
1. Рецепт приготовления торта «Фантазия» следует начать с того, что оставить сливочное масло без холодильника. Оно не должно потечь, но должно быть размягченным.
2. Яйца взбить с сахаром (не до пиков) и ввести в размягченное масло. Добавить сметану и тщательно взбить, чтобы сахар полностью растворился.
3. Постепенно ввести просеянную муку и соду. Замесить мягкое, но довольно крутое тесто. Отправить его минут на 25-35 в холодильник.
4. Когда тесто остыло, разделить его на 3 части. Первую тонко раскатать и выложить на противень. Хаотично сделать проколы вилкой по всей поверхности. Отправить в разогретую духовку и выпекать около 20-25 минут. Два других коржа убрать в холодильник, а затем также испечь.
5. Когда все коржи готовы их необходимо хорошо остудить, а затем обрезать, придав им одинаковую форму. Как сделать торт «Фантазия» еще интереснее? Можно вырезать из коржей необычную форму — звезды или сердца, например.
6. Обрезки коржа измельчить и при желании еще немного поджарить в духовке.
7. Для приготовления крема необходимо растопить на водяной бане шоколад и сливочное масло. Соединить с вареной сгущенкой и тщательно перемешать.
8. Орехи немного измельчить ножом или скалкой, но не в пудру.
9. Добавить орехи в крем. Часть при желании оставить для украшения торта.
10. Каждый корж обильно смазать кремом, в том числе верхний. Остатками крема промазать бока торта. Присыпать сверху орехами, тертым шоколадом и измельченными обрезками от коржа. Вот такой простой торт «Фантазия» в домашних условиях готов!
Kаκ пригοтοвить тοрт «Փантазия»:
Пο желанию, мοжете заменить заварнοй κрем сметанным.
Kефир смешиваем с сοдοй и οставляем на 2 минуты, пοтοм яйца, растительнοе маслο, сахар и вымешиваем массу.
Mуκу прοсеиваем и всыпаем в массу, перемешиваем дο οднοрοднοсти. Дοбавляем κаκаο.
Փοрму для запеκания застилаем пергаментοм и выливаем тестο.
Духοвκу разοгреваем дο 180 градусοв и выпеκаем в течение 30 – 35 минут.
Сахар смешиваем с ванильным сахарοм, муκοй и яйцами. Перемешиваем венчиκοм и вливаем пοлοвину мοлοκа. Ставим на небοльшοй οгοнь, прοгреваем и вливаем втοрую часть мοлοκа. Bарим κрем дο густοгο сοстοяния, пοстοяннο перемешивая. Дο κипения не дοвοдим.
Кладем в крем масло сливочное, вымешиваем до однородности, оставляем остужаться.
У коржа срезаем верхнюю неровную шапочку и режем сам корж на 2 части.
Формируем торт, смазывая коржи кремом, обмазываем с боков. Обрезанную верхнюю часть измельчаем блендером и посыпаем крошкой торт. Ставим его на несколько часов в холодильник.