Торт фруктовая фантазия рецепт с фото

Рецепт «Торт «Фруктовая фантазия»»:

Значит так, настраиваемся на волну приготовления)))) Для начала надо испечь бисквиты))) Их всего два))) Отделяем 5 белков от 5 желтков. Отдельно взбиваем и желтки, и белки с сахаром. Затем вливаем взбитые в густую массу белки в желтки. Разделяем смесь на две равные части. В одну всыпаем вишню (по вкусу), в другую ананасы. По отдельности выпекаем в формах.

Когда всё выпеклось, бисквит с вишнями кладем на дно формы, в которой и будет находится торт. Взбиваем вместе 250 мл сливок и 200 мл творожка. Растворяем 15 гр желатина в воде. Добавляем к сливкам желатин, 1 пачку загустителя сливок, 1 стакан сахарной пудры и очень хорошо взбиваем. Затем добавляем в эту смесь перетертую клубнику и аккуратно перемешиваем. Вливаем в форму поверх первого бисквита и ставим в холодильник.

Заглядывайте периодически в холодильник и проверяйте, застыло ли суфле. Когда оно застынет, растворите желе «Экзотика» и, остудив его, аккуратно влейте поверх застывшего суфле.

Когда и желе застынет, поверх него положите второй бисквит (с ананасами) и проделываем ту же операцию с суфле. 250 мл сливок взбиваем вместе с 200 мл творожка, 15 г желатина растопить в воде, остудить желатин и влить в суфле, добавить стакан сахарной пудры и пачку загустителя сливок, но теперь не клубнику, а тертый банан добавить и перемешать))) Влить поверх второго бисквита и снова в холодильник для того, чтобы суфле застыло.

Когда банановое суфле застынет окончательно, режем киви кружочками и выкладываем на суфле. На водяной бане расплавляем темный шоколад и поливаем сверху тортик, когда остынет, расплавляем и белый шоколад и рисуем, что угодно

Торт получился изумительный, все гости были в восторге, рецепт сама придумала)))) Приятного наслаждения)))

Торт Фруктовая фантазия: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Яичные белки отделить от желтков и взбить в устойчивую пену. Затем постепенно добавить сахар, продолжая взбивать.

К белковой массе добавить яичные желтки, ванильный сахар и немного взбить.

Муку нужно добавлять по одной ложке и аккуратно ее вмешивать.

Противень застелить пергаментом или фольгой, смазать растительным маслом и выложить тесто. Выпекать бисквит при t=190 градусов, около 20 минут.

Охлажденный бисквит нарезать кубиками (2х2 см).

Приготовить разноцветное желе. Для этого нужно взять три пакетика (по 90 грамм) с порошком, залить водой (согласно инструкции) и поставить в холодильник для застывания. Когда желе застынет, нарезать его ножом.

Апельсин
200 г
Киви
200 г
Банан
200 г

Фрукты помыть, очистить и нарезать кружочками.

Сметана 20%
500 г
Сахар-песок
150 г
Желатин
20 г

Желатин растворить в 100 мл воды. Сметану взбить с сахаром, влить желатин и еще взбить.

Взять стеклянную емкость и на дно выложить нарезанные фрукты и немного желе.

Затем выложить немного крема, затем нарезанный бисквит и опять крем И так до тех пор, пока все ингредиенты не закончатся. Поставить торт в холодильник на 1,5-2 часа для застывания.

Когда торт застынет, форму нужно окунуть в горячую воду на 10-15 секунд. Затем торт накрыть блюдом и аккуратно перевернуть, форму снять и торт готов.

Приготовление

Первые три слоя

Перетирает сахар с яйцами до белой массы в глиняных сосудах (орех) – с тех пор он сохранил. Налила растительное масло, хорошо вес перетирается. Влить в сметану соду, вылила сок из лимона и быстро секутся (взбивалкой или миксером), добавить в массу, перемешать.

Мед на огонь, довести до кипения. Тонкой струей вводят в масляную массу взбивают.

Муку просеивают для насыщения воздуха. Манная крупа измельчается при помощи кофемолки, смешать с мукой, добавляется в раствор, тщательно перемешивают. Консистенция должна быть густой течет манку. О задержке на 15 минут.

Вес распределен на три кастрюли равномерно. Кроме того, торты выпекаются при 180° в течение 40 минут, проверять готовность деревянной палочкой или спичкой. Если пирсинг палочка вынимается сухой, пирог испекла.

Последующие торты

Сахар перетирается с яйцом белый. Сода или разрыхлитель гасится на сомнительных или сметаной, добавки веса. Маргарин, растопленный, выливается тонкой струйкой, энергично перемешивая смесь. Манку тоже измельчают, смешивают с просеянной мукой, добавляется в массу.

Следующий шаг-разделение в половину жидкого вещества. Одна часть добавляется джем в другие орехи.

Грецкие орехи перед добавлением чистить, ножом нарезать тонкими ломтиками, поджарить в духовке до золотистого цвета.

После перемешивания смесь стоять в течение 10 минут. Глазурь тесто должно быть густым рисе. Слои выпекаются при температуре +180° в течение 40 минут, проверить на готовность.

Поверхность выпечки нужно подготовить для пропитки. Каждый слой аккуратно вырезать ножом или обработанные пластиковые терка для овощей. Стороны также урезаны, чтобы выровнять или шероховатой с теркой для сыра.

Обалденно вкусный слоеный салат «Новинка»

Обалденно вкусный слоеный салат «Новинка» станет украшением любого праздничного стола.

Потрясающе вкусный салат с копченой колбасой и крабовыми палочками придется по душе всем. Слоеный салат готовится очень и очень просто, а вкус — отменный: к тому же выглядит ярко и аппетитно. Это идеальное блюдо, в котором ингредиенты великолепно дополняют друг друга. Попробуйте приготовить салат с кукурузой и яйцом один раз — и это лакомство станет частым гостем на вашей кухне.

Состав продуктов

  • свежий огурец (крупный) — 1 штука;
  • копченая колбаса — 300 грамм;
  • куриное яйцо — 3 штуки;
  • крабовые палочки — 200 грамм;
  • консервированная кукуруза — 1 банка;
  • зеленый лук;
  • майонез.

Обалденно вкусный слоеный салат «Новинка»: пошаговый процесс приготовления

  1. Для обалденного слоеного салата «Новинка» нам понадобится один крупный свежий огурец. Огурец моем и нарезаем соломкой.
  2. Копченую колбасу нарезаем точно так же, как и огурец. Нарезанную колбасу перекладываем в отдельную емкость.
  3. Крабовые палочки для слоеного салата нарезаем небольшими кусочками.
  4. Совет: очень мелко нарезать крабовые палочки не стоит, они должны чувствоваться в обалденном салате «Новинка».
  5. Зеленый лук хорошо промываем под проточной водой, просушиваем от влаги и очень мелко нарезаем при помощи ножа.
  6. Три куриных яйца отвариваем в подсоленной воде вкрутую. Отваренные яйца оставляем остывать.
  7. Остывшие яйца очищаем и натираем их на крупной терке.
  8. Совет: для слоеного салата очень хорошо использовать домашние яйца. В домашних яйцах желток насыщенно желтого цвета и такое яйцо будет красиво смотреться в салате.
  9. Открываем банку с консервированной кукурузой и сливаем всю жидкость.
  10. Когда все ингредиенты для обалденно вкусного слоеного салата «Новинка» подготовили, приступаем к формированию салатика.
  11. Берем круглую разъемную форму, устанавливаем ее нижней частью вверх на сервировочную тарелку.
  12. Нарезанную копченую колбасу выкладываем первым слоем, равномерно распределяем ее по форме и немного смазываем майонезом.
  13. Второй слой салата формируем из свежих огурцов. На огурцах делаем легкую майонезную сеточку.
  14. Затем выкладываем мелко рубленый зеленый лук.
  15. Совет: весь лук выкладывать не нужно. Оставьте немного зеленого рубленого лука для украшения обалденного салата «Новинка».
  16. Теперь формируем слой из консервированной кукурузы. Кукурузу немного смазываем майонезом.
  17. На кукурузу выкладываем подготовленные крабовые палочки и немного их так же смазываем майонезом.
  18. Последний слой обалденно вкусного салата формируем из тертого яйца (этот слой завершающий, поэтому не торопитесь и распределите яйца равномерно по всей форме).
  19. Яичный слой хорошо пропитываем майонезом.
  20. Украшаем салат свежим рубленым луком и огурцом. Проявите фантазию и украсьте салат «Новинка» на собственное усмотрение.
  21. Даем слоеному салату настояться 2-3 часа — и можно подавать на стол.

Божественно вкусный салат с консервированной кукурузой «Новинка» практически всегда «исчезает» первым со стола. Питательный, нежный — а приготовление такого обалденного блюда с крабовыми палочками займет всего лишь немного вашего времени!

Приятного аппетита.

Торт “Фантазия”

  • яйца 2 штуки,
  • белок 2 штуки (остаток с шариков),
  • сахар 200 грамм,
  • мука 200 грамм,
  • кефир 100 мл,
  • подсолнечное масло 2 столовые ложки,
  • сода ⅓ чайной ложки,
  • разрыхлитель ¾ чайной ложки,
  • какао — порошок 2 столовые ложки.

Для приготовления бисквита:

1 стакан муки,
1 стакан сахара,
1 чайная ложка разрыхлителя,
3 яйца.

Для приготовления крема сливочно-фруктового:

Растительные сливки — 150 мл,
Джем смородиновый — 1 столовая ложка,

Для приготовления крема кофейного:

Растительные сливки — 200 мл,
Какао порошок — 1.5 столовые ложки,

Для приготовления начинки и декора:

Консервированные персики,
Сироп с персиков,
Орехи арахис — 200 грамм,
Шоколад — 100 грамм,
Палочки Савоярди.

Приготовление творожно-кокосовых шариков:

Растираем мелко творог и добавляем туда сахар.
Добавляем яичные желтки.
Всыпаем в творожное тесто крахмал и перемешиваем до однородной массы.
Формируем шарики и обваливаем их в кокосовой стружки.

Приготовление теста для шоколадного коржа:

Теперь тесто для шоколадного коржа. За основу беру рецептуру с шоколадной шарлотки, но вместо 3 яиц, отправляю 2 и еще добавляю в тесто 2 белка.
Для этого в отдельной емкости в кефир добавляем соду и оставляем минут на 10. А в это время в отдельной миске взбиваем яйца сахаром, взбиваем минут 7-10. Затем туда добавляем наш кефир с содой и растительное масло, и опять взбиваем. Теперь сюда просеиваем муку с разрыхлителем и какао и перемешиваем лопаткой.

Теперь берем форму смазываем её растительным маслом выливаем в неё немного теста, чтобы дно закрыла, а сверху распределяем наши шарики.

И опять выливаем шоколадное тесто, но нужно оставить пару столовых ложек. Наш пирог отправляем в духовку на 180 градусов на 35-40 минут. По истечению времени достаем, остужаем и придаем нужную форму.

Приготовление бисквита:

Сахар взбиваем с яйцами в пышную пену. Добавляем муку и разрыхлитель. Еще пару минут взбиваем до однородного состояния.
Берем чашу мультиварки смазываем её растительным маслом выливаем туда половину теста, а затем наверх выливаем половину шоколадного теста и при помощи ложки рисуем полоски. Затем выливаем остаток белого теста и опять выливаем остаток на верх шоколадного и рисуем разводы. Закрываем крышку и выпекаем на режиме «выпечка» — 45 минут.

Когда все бисквиты будут готовы и остужены то можно начинать собирать торт. Для этого нам еще понадобится банка персиков, сироп уйдет на пропитку , а персики на начинку.

Приготовление крема:

Берем готовые растительные сливки 26%. Выливаем в миску 150 мл взбиваем согласно инструкции 7 минут и добавляем туда 1 столовую ложку смородинового джема и получаем крем.

Берем ванильный бисквит разрезаем его на две части. Выкладываем первый корж пропитываем его, выкладываем на верх кусочки персиков. Распределяем половину крема. Далее все тоже самое проделываем с шоколадным бисквитом, опять хорошо пропитываем с двух сторон, выкладываем персик и остаток крема. Верхушку закрываем второй половиной белого бисквита. Башню оставляем в сторонке и делаем еще один крем.

Выливаем в емкость 200 мл растительных сливок взбиваем их 7 минут при этом добавляем 1.5 ст.л. какао и получаем кофейный крем.

Распределяем весь крем по торту. Дело к финишу, арахис обжариваем на сковороде, далее чистим их от шелухи. В отдельной емкости на бане топим шоколад. Затем заливаем им верхушку торта, украшаем орехами и по бокам можно пристроить палочки «савоярди». Торт убираем в холодильник для пропитки и можно кушать.

Пошаговое приготовление

Отделить желтки от белков. Белки взбить в миксере с 2-мя столовыми ложками сахарной пудры до твердых пиков (5-6 минут). Выложить взбитые белки в отдельную посуду. В миксер вылить желтки, высыпать оставшуюся сахарную пудру, ванильный сахар. Все взбить. Затем добавить муку и крахмал, взбить. Переложить в миску, в которой будем замешивать тесто. Аккуратно порциями вмешать взбитые белки в тесто.

Видео отсутствует

Видео (кликните для воспроизведения).

 В смазанную жиром и присыпанную манной крупой форму уложить 3/4 подготовленного теста. Сверху разложить дольки апельсина, не вдавливая их. Прикрыть апельсин оставшимся тестом, слегка разровнять верх и выпекать в прогретой до 180°С духовке 45-60 мин. Время выпечки зависит от диаметра формы. Чем больше диаметр, тем меньше время выпечки, так как слой теста становится тоньше.

Готовность коржа проверять деревянной лучинкой или зубочисткой. 

Первые 15-20 минут духовку категорически не открывать, чтобы бисквит не осел. Затем дать готовому бисквиту остыть в форме, после вынуть его и выдержать в течение часа на дышащей поверхности – деревянной или тканевой. 

 Бисквит надрезать на глубину около 1 см по окружности таким образом, чтобы толщина нижней части давала примерно 2/3 общей высоты. Разрезать бисквит окончательно на 2 части.

Сделать сметанный крем. Для этого ложку желатина развести с 50 мл теплой воды, дать постоять 30 минут. Затем поставить чашку с желатином на водяную баню и прогреть желатин до полного растворения крупинок.

В миксере взбить сметану с сахарной пудрой, вылить желатиновую смесь, взбить, дать постоять минут 10.

На нижний корж положить хорошо отцеженные вишни и покрыть их еще жидким только что взбитым кремом. Крем пропитает корж. Подождать 10 минут. К этому времени крем загустеет. Покрыть корж уже толстым слоем крема. Накрыть верхним коржом.

 Боковые части и верх торта обмазать сметанным кремом, украсить обсушенными на салфетке вишнями и нарезанными киви. Часть верхушки и боков торта обсыпать орехами.

Дать торту пропитаться часов 6 (я делаю на ночь).

Рецепт «Торт «Фруктовая фантазия»»:

Готовим белый крем. Для этого смешать 1 стакан молока, 1 яйцо, 3/4 стакана сахара, 2 ст. л. муки с верхом. Поставить на медленный огонь, постоянно помешивать, как только начнёт густеть, снять с огня. Остудить. После этого взбить миксером, постепенно добавляя в крем 200 г сливочного масла.

Готовим темный крем. Для этого смешать 0,5 стакана молока, 1 яйцо, чуть меньше полстакана сахара, 1 ст. л. муки с верхом и 2 ст. л. какао. Поставить на медленный огонь, постоянно помешивать, как только начнёт густеть, снять с огня. Остудить. После этого взбить миксером, постепенно добавляя в крем 100 г сливочного масла.

Далее собираем торт. Первый корж смазать светлым кремом и сверху посыпать измельченными орехами. Уложить второй корж, смазать темным кремом, посыпать орехами.

Уложить третий корж, смазать сверху весь торт светлым кремом. Боковушки посыпать измельченными орехами.

Сверху торт украсить дольками мандарина и киви. Украсить темными кремом. Оставить торт на пару часиков для пропитки.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Этот фруктово-ореховый торт меня научила готовить свекровь. Любимый торт моего мужа.

Похожие рецепты

Торт «Шоколадный Сюрприз» с кабачком

9 февраля 2009 года Лейла #

9 февраля 2009 года Tatyana_ryazan # (автор рецепта)

9 февраля 2009 года eriniya #

9 февраля 2009 года Tatyana_ryazan # (автор рецепта)

9 февраля 2009 года ВИКА-72 #

9 февраля 2009 года Tatyana_ryazan # (автор рецепта)

8 февраля 2009 года slavulja #

9 февраля 2009 года Tatyana_ryazan # (автор рецепта)

8 февраля 2009 года Ксюнька77 #

9 февраля 2009 года Tatyana_ryazan # (автор рецепта)

8 февраля 2009 года ELMIRA-5 #

9 февраля 2009 года Tatyana_ryazan # (автор рецепта)

8 февраля 2009 года Tatarochka #

9 февраля 2009 года Tatyana_ryazan # (автор рецепта)

8 февраля 2009 года Нюточ-ка #

9 февраля 2009 года Tatyana_ryazan # (автор рецепта)

8 февраля 2009 года Lzaika45 #

9 февраля 2009 года Tatyana_ryazan # (автор рецепта)

8 февраля 2009 года hyazinthetmprename # (модератор)

9 февраля 2009 года Tatyana_ryazan # (автор рецепта)

8 февраля 2009 года oliva7777 #

9 февраля 2009 года Tatyana_ryazan # (автор рецепта)

8 февраля 2009 года чиполинка #

9 февраля 2009 года Tatyana_ryazan # (автор рецепта)

9 февраля 2009 года чиполинка #

9 февраля 2009 года Tatyana_ryazan # (автор рецепта)

9 февраля 2009 года чиполинка #

9 февраля 2009 года Tatyana_ryazan # (автор рецепта)

9 февраля 2009 года чиполинка #

9 февраля 2009 года Tatyana_ryazan # (автор рецепта)

9 февраля 2009 года чиполинка #

8 февраля 2009 года Виталия #

9 февраля 2009 года Tatyana_ryazan # (автор рецепта)

8 февраля 2009 года xsenia #

9 февраля 2009 года Tatyana_ryazan # (автор рецепта)

8 февраля 2009 года Барби #

9 февраля 2009 года Tatyana_ryazan # (автор рецепта)

8 февраля 2009 года Ируня # (модератор)

9 февраля 2009 года Tatyana_ryazan # (автор рецепта)

8 февраля 2009 года КолючкА #

9 февраля 2009 года Tatyana_ryazan # (автор рецепта)

8 февраля 2009 года дося deleted #

9 февраля 2009 года Tatyana_ryazan # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Похожие рецепты

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

Читать полностью

Как дольше сохранить бисквитный торт?

Положите в коробку с бисквитным тортом половинку яблока, чтобы торт не сох.

Читать полностью

Как сделать бисквит пышным

Чтобы бисквит для торта получился пышным и не оседал, соблюдай несколько простых правил.  Ингредиенты для приготовления бисквита и посуда, в которой они будут смешиваться, должны быть одинаковой…

Читать полностью

Почему коржи оседают после выпечки

Почему оседает бисквит? Эти вопросы всегда актуальны для хозяек и конечно важно знать, какие могут быть причины: * В расчёт закралась ошибка /пропорции теста были нарушены: много муки или жидкости /…

Читать полностью

Как легко нарезать бисквит на коржи

Чтобы легко нарезать бисквит на коржи, можно его сначала немного подморозить в морозилке.

Читать полностью

Как делать цветную глазурь?

Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый &nda…

Читать полностью

Как правильно украшать торт свежими фруктами и ягодами?

Если вы украшаете поверхность торта свежими ягодами и фруктами, предварительно смажьте верхний корж белком. Это предотвратит впитывание тортом лишних соков из фруктов и ягод.

Читать полностью

Низкокалорийный творожный зефир

Зефир это вкусное и достаточно низкокалорийный продукт. А в этом рецепте вообще калорийность сведена на минимум. Он сделан на основе творога, так что одна сплошная польза.

Состав:

  • 2 пачки творога (400 г)
  • 200 грамм молока
  • 20 грамм желатина — 1 столовая ложка
  • сахарозаменитель по вкусу

Приготовление:

  1. Согласно инструкции, желатин замочить, а потом растворить в молоке.
  2. Творог перетереть сквозь сито или взбить блендером.
  3. Смешать творог и желатин с молоком, все соединяем в блендере, добавляем сахарозаменитель.
  4. Массу выливаем в форму. На застывание в холодильнике уйдет 2 часа.

Этот десерт очень вкусный и идеально подходит для тех, кто следит за фигурой.

***************

Торт Фруктовая фантазия: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Яичные белки отделить от желтков и взбить в устойчивую пену. Затем постепенно добавить сахар, продолжая взбивать.

К белковой массе добавить яичные желтки, ванильный сахар и немного взбить.

Муку нужно добавлять по одной ложке и аккуратно ее вмешивать.

Противень застелить пергаментом или фольгой, смазать растительным маслом и выложить тесто. Выпекать бисквит при t=190 градусов, около 20 минут.

Охлажденный бисквит нарезать кубиками (2х2 см).

Приготовить разноцветное желе. Для этого нужно взять три пакетика (по 90 грамм) с порошком, залить водой (согласно инструкции) и поставить в холодильник для застывания. Когда желе застынет, нарезать его ножом.

Апельсин
200 г
Киви
200 г
Банан
200 г

Фрукты помыть, очистить и нарезать кружочками.

Сметана 20%
500 г
Сахар-песок
150 г
Желатин
20 г

Желатин растворить в 100 мл воды. Сметану взбить с сахаром, влить желатин и еще взбить.

Взять стеклянную емкость и на дно выложить нарезанные фрукты и немного желе.

Затем выложить немного крема, затем нарезанный бисквит и опять крем И так до тех пор, пока все ингредиенты не закончатся. Поставить торт в холодильник на 1,5-2 часа для застывания.

Когда торт застынет, форму нужно окунуть в горячую воду на 10-15 секунд. Затем торт накрыть блюдом и аккуратно перевернуть, форму снять и торт готов.

Торт «Фруктовая фантазия»

Очень вкусный и очень нежный тортик! Приготовила на 20 летие своего брата. Почему фруктовая фантазия? Да потому что в этом тортике содержится 5 видов фруктов)))

Как приготовить «Торт «Фантазия»»

1. Рецепт приготовления торта «Фантазия» следует начать с того, что оставить сливочное масло без холодильника. Оно не должно потечь, но должно быть размягченным.

2. Яйца взбить с сахаром (не до пиков) и ввести в размягченное масло. Добавить сметану и тщательно взбить, чтобы сахар полностью растворился.

3. Постепенно ввести просеянную муку и соду. Замесить мягкое, но довольно крутое тесто. Отправить его минут на 25-35 в холодильник.

4. Когда тесто остыло, разделить его на 3 части. Первую тонко раскатать и выложить на противень. Хаотично сделать проколы вилкой по всей поверхности. Отправить в разогретую духовку и выпекать около 20-25 минут. Два других коржа убрать в холодильник, а затем также испечь.

5. Когда все коржи готовы их необходимо хорошо остудить, а затем обрезать, придав им одинаковую форму. Как сделать торт «Фантазия» еще интереснее? Можно вырезать из коржей необычную форму — звезды или сердца, например.

6. Обрезки коржа измельчить и при желании еще немного поджарить в духовке.

7. Для приготовления крема необходимо растопить на водяной бане шоколад и сливочное масло. Соединить с вареной сгущенкой и тщательно перемешать.

8. Орехи немного измельчить ножом или скалкой, но не в пудру.

9. Добавить орехи в крем. Часть при желании оставить для украшения торта.

10. Каждый корж обильно смазать кремом, в том числе верхний. Остатками крема промазать бока торта. Присыпать сверху орехами, тертым шоколадом и измельченными обрезками от коржа. Вот такой простой торт «Фантазия» в домашних условиях готов!

Kаκ пригοтοвить тοрт «Փантазия»:

Пο желанию, мοжете заменить заварнοй κрем сметанным.

Kефир смешиваем с сοдοй и οставляем на 2 минуты, пοтοм яйца, растительнοе маслο, сахар и вымешиваем массу.

Mуκу прοсеиваем и всыпаем в массу, перемешиваем дο οднοрοднοсти. Дοбавляем κаκаο.

Փοрму для запеκания застилаем пергаментοм и выливаем тестο.

Духοвκу разοгреваем дο 180 градусοв и выпеκаем в течение 30 – 35 минут.

Сахар смешиваем с ванильным сахарοм, муκοй и яйцами. Перемешиваем венчиκοм и вливаем пοлοвину мοлοκа. Ставим на небοльшοй οгοнь, прοгреваем и вливаем втοрую часть мοлοκа. Bарим κрем дο густοгο сοстοяния, пοстοяннο перемешивая. Дο κипения не дοвοдим.

Кладем в крем масло сливочное, вымешиваем до однородности, оставляем остужаться.

У коржа срезаем верхнюю неровную шапочку и режем сам корж на 2 части.

Формируем торт, смазывая коржи кремом, обмазываем с боков. Обрезанную верхнюю часть измельчаем блендером и посыпаем крошкой торт. Ставим его на несколько часов в холодильник.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: