Торт «Рыжик»
Ингредиенты:
- Яйца куриные – 2 штуки;
- Маргарин сливочный – 100 грамм;
- Сахар – 1 стакан;
- Мед – 2 чайные ложки;
- Сода пищевая – 1 чайная ложка;
- Орехи грецкие – половина стакана;
- Мука – 2,5 стакана.
Для крема:
- Масло сливочное – 150 грамм;
- Молоко сгущенное – 1 банка.
Приготовление:
Сгущенка для торта нам будет нужна вареная. Поэтому нужно купить именно такую уже готовую или сварить ее самостоятельно. Для этого необходимо поместить целую закрытую банку в трехлитровую кастрюлю с водой и поставить на огонь. Когда вода закипит, огонь необходимо сделать тише и продолжать варить сгущёнку примерно часа два. Остудить вареное сгущенное молоко можно под холодной проточной водой. Вскрывать можно только полностью остывшую банку с вареной сгущенкой.
Итак, вареная сгущенка готова, так что можно заняться тортом. Для приготовления теста растираем яйца с сахарным песком и медом, а затем добавляем размягченный маргарин и все хорошенько перемешиваем. Ставим эту смесь на водяную баню, добавляем пищевую соду и нагреваем, взбивая, пока объем смеси не увеличится вдвое. При этом масса должна запузыриться – это сода вступает в реакцию с медом.
Теперь снимаем все это с водяной бани, слегка остужаем массу и добавляем в нее просеянную пшеничную муку. Замешиваем тесто и оставляем его на час в теплом месте. Минут за пятнадцать до начала выпечки включаем духовку и разогреваем ее до 200 градусов. Тесто делим на четыре части и выпекаем четыре коржа, раскатав их в тонкие пласты, обрезав края и уложив на противень. Обрезки также отправляем в духовку – они нам понадобятся для обсыпки торта. Медовые коржи готовы, когда приобретут рыжеватый оттенок.
Вынимаем их и духовки и оставляем остывать. Тем временем измельчаем орешки и взбиваем сливочное масло с вареной сгущенкой. Собираем торт, укладывая коржи стопочкой, промазывая их кремом и пересыпая дроблеными орешками. Верх и бока торта обмазываем кремом и панируем измельченными в крошку обрезками от коржей.
Приготовление торта пошагово
На данной странице приведено описание рецепта приготовления классического торта с вареной сгущенкой и грецкими орехами, украшенного шоколадной глазурью.
Итак, рецепт приготовления торта с орешками и сгущенным молоком включает в себя следующие этапы:
1. Подготовка теста.
Яйца вместе с сахаром тщательно перетираются до образования пены.
В образовавшуюся массу вливается растопленное сливочное масло
Важно, чтобы масло было не горячим, иначе яйцо свернется.
Туда же добавляется мука, сода, гашенная уксусом, и часть орехов.
Из полученного теста выпекается 4 коржа.. Коржи нужно выпекать при температуре 180 С, в предварительно смазанной маслом форме, до образования золотистой корочки
Коржи нужно выпекать при температуре 180 С, в предварительно смазанной маслом форме, до образования золотистой корочки.
2. Приготовление крема.
- Заранее охлажденную сгущенку необходимо смешать с мягким сливочным маслом, какао и ванилином.
- Массу взбить до пышного состояния.
- Густо промазать каждый корж кремом и посыпать оставшимися орехами.
3. Рецепт шоколадной глазури.
- В растопленное на водяной бане сливочное масло (или в заменяющие его компоненты) при постоянном помешивании добавляются сахар, молоко и какао.
- Все составляющие тщательно перемешиваются до получения однородной массы.
- Охлажденной до комнатной температуры глазурью поливается верхушка тортика.
Чтобы тортик получился незабываемо вкусным, нужно учитывать некоторые нюансы при приготовлении теста и начинки.
Полезные советы и рекомендации
При организации рабочего процесса, кулинару рекомендуется пользоваться советами профессиональных поваров:
если бисквитные коржи получились недостаточно мягкими, для увлажнения их рекомендуется сбрызнуть сиропом;
для дозирования ингредиентов не рекомендуется использовать стаканы (для этой цели подойдут кухонные весы);
важно, во время остывания коржей, контролировать, чтобы на их поверхности не образовывался конденсат (в противном случае бисквит потеряет свою пышность и приобретет кисловатый привкус);
не следует превышать рекомендованное время выпекания бисквита (иначе торт получится сухим и пресным).
Классические рецепты десертов уже давно перестали быть популярными. Современные кондитеры стремятся видоизменять алгоритмы приготовления тортов, подстраивая состав выпечки под запросы своих клиентов (не использовать сахар, делать диетическим и так далее). С приготовлением торта «Наташа», благодаря простоте рабочего алгоритма, справится даже начинающий кулинар, вне зависимости от выбранной им вариации рецептуры.
Простой и вкусный торт
Торт с грецкими орехами и сгущенкой является простым в приготовлении, вкусным, а главное доступным в плане компонентов, входящих в его состав. Ведь все продукты, из которых состоит блюдо можно приобрести абсолютно в любом магазине.
Тесто для торта со сгущенкой и орешками можно приготовить как самое простое – бисквитное, так и более сложное – в зависимости от предпочтений и обстоятельств. К примеру, если гости на пороге, то бисквитное тесто, приготовление которого займет считанные минуты, станет в этой ситуации «палочкой-выручалочкой».
Сгущенное молоко считается одним из самых удачных и вкусных вариантов для кремов и начинок, так как данный ингредиент имеет свойство хорошо пропитывать коржи любой толщины. К тому же, при соблюдении технологии приготовления, крем на основе сгущенного молока получается нежным и воздушным, не говоря уже о его вкусовых качествах.
Однако стоит помнить, что чрезмерное увлечение тортиками со сгущенным молоком, а тем более, с грецкими орехами, может сильно навредить фигуре. Хотя, с точки зрения медицины, сгущенка является полезным и легкоусвояемым продуктом.
К тому же, она способствует укреплению иммунитета, а входящие в состав молока вещества улучшают работу мозга, зрение, клеточный обмен, а также укрепляют кости и зубы. Да и о пользе грецких орехов известно немало: от антибактериального и бактерицидного действия до профилактики онкологических заболеваний.
Состав бисквитного торта с орехами и сгущенкой раскрывается в его названии: это бисквитное тесто, сгущенное молоко, а также грецкие орехи. Но для того, чтобы добавить в торт нотку свежести и оригинальности, можно к сгущенке и орехам «присоединить» изюм, и, как вариант, мак. А можно приготовить ореховый торт с начинкой из сгущенки, смешанной с кусочками кураги или чернослива.
Пошаговое приготовление
-
Для приготовления бисквита подготовьте все необходимое. Муку высшего сорта просейте через сито. Яйца используйте категории С1.
-
В небольшом ковше соедините молоко и сливочное масло и поставьте на огонь. Доведите до кипения Оставьте на медленном огне, чтобы масло полностью растаяло.
-
В отдельной чаше соедините муку, какао, соду и ванилин.
-
В чаше для взбивания соедините яйца с сахаром и взбейте их в пышную массу. Поочередно добавляйте к взбитым яйцам мучную смесь и молочную. Аккуратно вмешивайте все в тесто с помощью венчика, чтобы тесто не потеряло свою пышность.
-
Готовое тесто перелейте в форму для выпечки (18см) и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 45-60 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
-
Готовый бисквит будет пружинить при надавливании.Извлеките его из духовки и полностью остудите. Оберните в пищевую пленку и уберите в холодильник на несколько часов, чтобы он отлежался. Перед сборкой торта разрежьте бисквит на 3 коржа.
-
Для начинки подготовьте все необходимое. Сгущенку и вару самостоятельно. Но можно купить и готовую вареную сгущенку. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно стало мягким.
-
Грецкие орехи немного порубите ножом и обжарьте на сухой сковороде до появления характерного запаха. Постоянно их помешивайте, чтобы они не начали подгорать. Затем пересыпьте их на тарелку и остудите. Зачем пересыпать на тарелку? Это необходимо для того, чтобы сразу же перестали жариться. Если вы просто снимите сковороду с огня и отставите в сторону, то они будут продолжать жариться, так как сковорода будет еще горячей и оно смогут подгореть.
-
Для приготовления крема соедините мягкое сливочное масло и вареную сгущенку. Все хорошо перемешайте.
-
Бисквитные коржи пропитайте кипяченой водой, чтобы торт не был сухим. На мой взгляд использовать сахарный сироп для пропитки не следует, так как крем очень сладкий.
-
Соберите торт и обмажьте его сверху и по бокам кремом. Уберите его в холодильник для того, чтобы он застыл и пропитался.
-
Верх и бока торта обильно обсыпьте жареными орехами.
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Много полезной информации о муке и её свойствах читайте в этой статье!
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией в этой статье!
Торт с курагой и грецкими орехами
Этот поистине великолепный и удивительный десерт имеет еще одно название – торт «Пища богов» с грецкими орехами. Простота и доступность компонентов, которые в него входят, могут сделать его одним из самых любимых в вашей семье десертов. Привлекательный и аппетитный внешний вид этого лакомства однозначно не оставят никого равнодушным.
Ингредиенты
- Мука – 400 г;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- песок сахарный – 200 г;
- сметана – 0,5 стак.;
- сода – 0,5 ч.л.;
- невареная сгущенка – 1 шт.;
- масло – 220 г;
- какао порошок – 4 ч.л.;
- орехи грецкие – 200 г;
- курага – ½ стак.
Приготовление
- Яйца и сахар взбиваем до густой, крепкой пены и увеличения массы в размерах. Потом добавляем к яйцам сметану. Перемешиваем.
- Добавляем в яичную смесь муку, измельченные орехи и погашенную соду. Вымешиваем тесто (консистенция густой сметаны), помещаем его на противень и выпекаем в разогретой духовке примерно 30 минут.
- Разделяем готовый корж на 2 части. Нижнюю оставляем целой, в верхнюю ломаем на небольшие куски.
- Занимаемся приготовлением крема: взбиваем масло сливочное и какао, постепенно добавляя к массе сгущенку. Крем получается пышным и в меру сладким.
- Смазываем им нижнюю часть торта. Поломанные куски от верхней части коржа смешиваем с замоченной ранее и порезанной небольшими кусочками курагой, грецкими орехами и оставшимся кремом.
- Выкладываем полученную массу на нижний корж, формируя своеобразный холм. При желании украшаем верх лакомства глазурью. Отправляем получившийся торт в холодильник для пропитки.
Как приготовить шоколадный торт с грецкими орехами
Ингрeдиенты:
Ингредиенты:
Для коржей:
- Мука – 3/4 стакана (неполный стакан)
- Сахар – 0,5 стакана
- Яйцо – 3 шт.
- Какао-порошок – 2 ст.л.
- Разрыхлитель теста – 1,5 ч.л. (или 1 ч.л. пищевой соды)
- Орехи грецкие – 0,5 -1 стакан Количество орехов зависит от степени любви к ним. Но больше стакана не советую – коржи могут начать крошиться.
- Сода – 0,5 ч.л.
Для крема:
- Шоколад – 100 гр. (или 3 ст.л. какао + 80 г. сливочного масла)
- Молоко сгущенное – 0,5 банки.
- Сливки – 200 гр. (20%)
Приготовление:
Подготовить форму для выпекания (диаметр 20-22 см). На дно формы положить бумагу для выпечки, бортики смазать маслом. Разогреть духовку до 220 градусов.
Грецкие орехи измельчить. Можно это сделать в блендере, а можно при помощи двух разделочных досок и целлофанового пакета.
Для этого орехи нужно высыпать в пакет и завязать, после чего положить пакет между досками и, используя их как жернова, измельчить орехи.
Быстро, а главное – не надо доставать и мыть блендер.
Яйца смешать с сахаром и взбить до образования густой пены (минут 7-10). Добавить муку, какао, орехи и соду. Все аккуратно перемешать ложной. Миксер использовать не надо, так как сода вступит в реакцию с мукой и корж плохо поднимется.
Должно получиться тесто, похожее по консистенции на тесто для оладий.
Тесто выложить в форму для запекания. Саму форму накрыть фольгой. Для чего? Чтобы создать равномерный температурный режим в самой форме и предупредить чрезмерное «вздымание» середины коржа или его «опадание».Поместить корж в духовку. В моей духовке для выпечки коржа мне требуется 40 минут при температуре 220 градусов.Готовый бисквит достать, снять фольгу, но не вынимать, пока он не остынет.
Бисквит должен получиться пористым и воздушным.
После остывания его нужно разрезать на 2-3 части.
Так как корж получится суховатым, то лучше всего это делать ножом для нарезки хлеба.
Теперь осталось только сделать крем и собрать торт.
Для крема надо смешать сливки, сгущённое молоко и натертую на мелкой терке плитку шоколада (или какао + сливочное масло). Варить все вместе постоянно помешивая на среднем огне до получения однородной консистенции. Чем дольше варится крем – тем гуще он становится. Я советую сначала доварить крем до консистенции обычной сгущенки и щедро пропитать им коржи. Затем продолжить варить крем до консистенции вареной сгущенки и покрыть им самый верхний корж и края торта.
Поставить шоколадный торт с грецкими орехами для пропитки на ночь в холодильник. Время для пропитки можно сократить, но очень желательно отвести на пропитку не менее 4-х часов.
Только после этого промежутка времени сухие коржи успеют пропитаться.
Украшение торта может быть любым. Так как я готовила для семейного употребления, то ограничилась абстрактным узором из сгущенки (ножницами отрезала край пакета со сгущенкой и нарисовала линии в хаотичном порядке). Можно посыпать грецкими орехами или украсить взбитыми сливками.
Приятного аппетита!
Приготовление торта пошагово
На данной странице приведено описание рецепта приготовления классического торта с вареной сгущенкой и грецкими орехами, украшенного шоколадной глазурью.
Итак, рецепт приготовления торта с орешками и сгущенным молоком включает в себя следующие этапы:
1. Подготовка теста.
Яйца вместе с сахаром тщательно перетираются до образования пены.
В образовавшуюся массу вливается растопленное сливочное масло
Важно, чтобы масло было не горячим, иначе яйцо свернется.
Туда же добавляется мука, сода, гашенная уксусом, и часть орехов.
Из полученного теста выпекается 4 коржа.. Коржи нужно выпекать при температуре 180 С, в предварительно смазанной маслом форме, до образования золотистой корочки
Коржи нужно выпекать при температуре 180 С, в предварительно смазанной маслом форме, до образования золотистой корочки.
2. Приготовление крема.
- Заранее охлажденную сгущенку необходимо смешать с мягким сливочным маслом, какао и ванилином.
- Массу взбить до пышного состояния.
- Густо промазать каждый корж кремом и посыпать оставшимися орехами.
3. Рецепт шоколадной глазури.
- В растопленное на водяной бане сливочное масло (или в заменяющие его компоненты) при постоянном помешивании добавляются сахар, молоко и какао.
- Все составляющие тщательно перемешиваются до получения однородной массы.
- Охлажденной до комнатной температуры глазурью поливается верхушка тортика.
Чтобы тортик получился незабываемо вкусным, нужно учитывать некоторые нюансы при приготовлении теста и начинки.
Кофейный торт с орехами
Несмотря на количество ингредиентов, готовить такой торт легко.
Ингредиенты
Необходимо подготовить следующие продукты:
Бисквит | |
Яйца | 2 шт. |
Сахар | 100-150 г |
Соль | Щепотка |
Кофе свежесваренный | 1 ст. л. |
Сливочное масло | 100 г |
Мука | 100-150 г |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Грецкие орехи или смесь орехов | 100 г |
Крем | |
Яичные желтки | 2 шт. |
Сахар | 60 г |
Соль | Щепотка |
Вода или молоко | 60 мл |
Сливочное масло | 150 г |
Кофе свежесваренный | 1 ст. л. |
Для украшения | |
Орехи | 50-70 г |
Пошаговый процесс приготовления
Кофейно-ореховый торт имеет следующую схему приготовления:
- Сначала необходимо смешать муку, соль и разрыхлитель, просеять их в тарелку и отставить эту тарелку в сторону. Грецкие орехи, которые нужны для теста, необходимо обжарить на сухой сковороде в течение 2-3 мин., затем нарезать на мелкие куски (но не измельчать до состояния пудры).
- Далее нужно взбить размягчённое сливочное масло с сахаром до получения светлой (почти белой) пышной массы.
- В другой ёмкости следует слегка взбить яйца и влить их несколькими порциями к масляно-сахарной массе, не переставая работать миксером.
- Так же, не выключая миксер, следует тонкой струёй всыпать сухие ингредиенты (муку, разрыхлитель и соль) и добавить заваренный кофе и орехи. Аккуратно перемешать тесто лопаткой.
- Форму нужно смазать очень тонким слоем масла, влить в неё тесто и поставить в заранее разогретую до 180 °C духовку на 30-40 мин., готовность проверять зубочисткой.
- Пока печётся бисквит, следует сварить крем. Для этого сначала нужно смешать яичные желтки с солью и слегка растереть.
- Затем в кастрюлю необходимо насыпать сахар, залить его водой и поместить на средний огонь, постоянно помешивая. Когда сахар полностью растворится, огонь нужно увеличить, и не переставая мешать, варить сироп ещё на протяжении 5 мин. Готовность сиропа можно проверить следующим образом: опустить чайную ложку с сиропом в прохладную воду — если поднять ложку, то сироп будет тянуться тонкой ниткой, что говорит о его готовности.
- После этого сироп нужно влить со стороны краёв к желткам и взбивать на средней скорости миксера до остывания всей массы.
- Далее, не прекращая работы миксера, необходимо добавить в крем заранее нарезанное и размягчённое сливочное масло. Когда крем станет однородным и блестящим, нужно влить кофе и аккуратно перемешать всё.
- Готовый бисквит следует полностью остудить и разрезать на 2-3 коржа.
- Сборка торта: нижний корж нужно промазать кремом и посыпать орехами. Далее уложить второй корж и тоже смазать его кремом и обсыпать орехами.
- Аналогичным образом следует собрать весь торт, обмазать его со всех сторон кремом и покрыть орехами.
Перед подачей торт должен постоять в холодильнике 2-3 ч.
Торт «Киевский»
Ингредиенты:
- Яичные белки – 4 штуки;
- Сахарный песок – 1 стакан;
- Фундук или арахис – 1 стакан;
- Картофельный крахмал – 2 столовые ложки.
Для крема:
- Сгущенное молоко – 1 банка;
- Масло сливочное – 250 грамм;
- Вода – половина стакана;
- Порошок какао- 1 столовая ложка;
- Ванильный сахар – 1 чайная ложка;
- Коньяк – 1 чайная ложка.
Приготовление:
Для торта нам нужно испечь две белковые лепешки. Поэтому сначала мы взбиваем в крепкую устойчивую пену яичные белки, а затем, продолжая взбивать, добавляем в них небольшими порциями сахар. Когда сахар растворится в белковой пене, подсыпаем в безе просеянный крахмал и измельченные в мелкую крошку орехи. Аккуратно перемешиваем массу, стараясь, чтобы белки при этом не опали.
Противень застилаем пергаментной бумагой, чертим на ней два круга по диаметру будущих коржей и выкладываем на них белковую массу. Отправляем противень в духовку, которую заранее разогреваем до 160 градусов. Спустя полчаса уменьшаем температуру до 100 градусов и продолжаем печь белковые коржи еще полтора часа. Если в духовке есть функция конвекции, то включаем ее. Готовые коржи вынимаем из духовки и остужаем, не снимая с противня.
Для приготовления масляного крема разводим теплой водой сгущенное молоко, выливаем его в сотейник, доводим до кипения и охлаждаем до комнатной температуры. Сливочному маслу даем немного подтаять, а затем взбиваем его до пышности, после чего добавляем ванильный сахар, остывшую сгущенку, коньяк и взбиваем крем. Полностью готовый крем должен легко отходить от стенок кастрюльки. Делим крем пополам и в одну часть добавляем порошок какао, делая шоколадный крем.
Остывшие коржи укладываем друг на друга, выложив между ними слой белого масляного крема (часть оставляем для украшения торта). Верх и бока торта обмазываем шоколадным кремом, бока панируем дроблеными орешками. Украшаем торт кремовыми цветами и бордюром.
Торт «Дамский каприз» с маком, изюмом и орехами
Дамский каприз — торт, рецепт которого можно разнообразить включением в состав дополнительных компонентов.
Они дополняют вкус.
Какие ингредиенты понадобятся
В состав коржей и крема входят:
Ингредиенты | Характеристика продуктов | Вес/количество |
Продукты для коржей | ||
Куриные яйца | Выбрать яйца из отборной категории | 3 шт. |
Сахарный песок | — | 240 г |
Сметана | Потребуется густая сметана со значением жирности 25% | 360 мл |
Мука пшеничная | Просеянная, сорт высший | 300 г |
Сода | Негашеная, для прохождения реакции достаточно сметаны | 6 г |
Крахмал | Картофельный | 90 г |
Мак | Проверить зерна мака на наличие сора | 100 г |
Изюм | Можно заменить курагой или черносливом | 140 г |
Грецкие орехи | Очистить ядра от скорлупы | 160 |
Состав крема | ||
Масло сливочное | В размягченном виде | 150 г |
Молоко сгущенное | Не вареное | ½ банки |
Если в рецепте изюм заменяют курагой или черносливом. То ягоды дополнительно потребуется разрезать на 2-4 части. Также один из коржей, или все, можно оформить в темном варианте, для этого в тесто потребуется добавить примерно по 20 г какао. Для украшения рекомендовано использовать смесь из мака, изюма и орехов.
Пошаговый процесс приготовления
Оформление «Дамского каприза» с дополнительными ингредиентами производится пошагово.
Подготовка продуктов:
- ядра орехов требуется мелко нарезать;
- изюм нужно промыть и замочить в горячей воде примерно на 20 мин. После этого с изюма нужно убрать остатки сора и черенки. Повторно промыть в воде и просушить;
- мак требуется промыть в воде и отварить на малом огне около 20-25 мин. После этого мак нужно переложить в плотную ткань и отжать лишнюю жидкость.
Замес теста и выпекание коржей:
- в емкость нужно разбить 1 яйцо, всыпать 80 г сахара и выложить 120 г сметаны. Хорошо перемешать компоненты;
- затем в содержимое нужно добавить 2 г соды и дождаться прохождения реакции. Процесс занимает около 5 мин;
- соединить 100 г пшеничной муки и 30 г крахмала, просеять и ввести данную смесь в заготовку теста;
- перемешивать компоненты до устранения комочков;
- консистенция готового теста схожа с густым йогуртом или сметаной;
- выложить в тесто измельченные орехи и перемешать содержимое;
- далее нужно прогреть духовой шкаф до температуры 180 градусов, а форму для коржа промазать рафинированным маслом;
- переложить в форму тесто и выпекать его около 20 мин. Перед выниманием коржа из духовки, его нужно проткнуть деревянной шпажкой в 2-3 местах. Если шпажка сухая, корж готов, если на ней осталось тесто, то процесс выпекания требуется продолжить примерно на 5 мин;
- корж доставать из формы, когда он полностью остынет;
- затем из аналогичного количества ингредиентов требуется оформить коржи с добавлением мака и изюма;
- при желании каждый корж можно разрезать на 2 равные части с помощью прочной нитки или острого ножа. Тогда количество слоев в торте увеличится.
Для упрощения процесса тесто можно замесить сразу из всех ингредиентов (кроме изюма, орехов и мака), а потом разделить на 3 части и в каждую часть добавить дополнительный компонент.
Приготовления крема:
- размягченное масло нужно взбить миксером на средней скорости, чтобы придать ингредиенту пышную форму;
- не выключая миксера ввести в масло сгущенное молоко.
Оформление «Дамского каприза»:
- готовым коржам требуется придать ровные края и верх. Для этого на корж нужно положить тарелку и излишки бисквита срезать. Верх требуется выровнять острым ножом. Оставшиеся обрези измельчить и оставить для украшения торта;
- далее поочередно требуется выкладывать коржи и каждый слой обильно пропитывать кремом;
- поверх и по краям торт также нужно промазать кремом;
- по краям торт желательно украсить измельченной обрезью, а сверху посыпать смесью из сухого мака, изюма и измельченных орехов.
Торт полностью пропитается кремом не раньше, чем через 8 часов.
Шоколадный торт с кремом из варёной сгущёнки и сливочного сыра
Фото: TatyanaNazatin/Shutterstock
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 90 г сахара;
- 45 г муки;
- 18 г какао‑порошка;
- 380 г варёного сгущённого молока;
- 170 г сливочного сыра;
- шоколад — по вкусу, для украшения.
Приготовление
Аккуратно отделите белки от желтков. Они не должны смешаться. Взбивайте белки миксером несколько минут, понемногу всыпая сахар. У вас должна получиться белая кремообразная масса. Продолжая взбивать, по одному вводите желтки. Соедините муку и какао, просейте. В несколько подходов всыпайте мучную смесь в яичную и перемешивайте до однородности.
Застелите пергаментом дно формы диаметром 18 см. Выложите туда тесто и поставьте в разогретую до 170 °C духовку на 30–40 минут. Готовность проверьте с помощью зубочистки: она должна выходить из бисквита сухой.
Затем переверните форму, поместите её на холодную решётку и оставьте на 5 часов. После этого выньте бисквит
Осторожно разрежьте его на три одинаковых коржа
Миксером взбейте сгущёнку и сливочный сыр до однородной консистенции. Соберите торт, смазывая кремом каждый корж и бока десерта. Уберите в холодильник на несколько часов, а лучше — на всю ночь. Посыпьте торт тёртым шоколадом.
Простой и вкусный торт
Торт с грецкими орехами и сгущенкой является простым в приготовлении, вкусным, а главное доступным в плане компонентов, входящих в его состав. Ведь все продукты, из которых состоит блюдо можно приобрести абсолютно в любом магазине.
Тесто для торта со сгущенкой и орешками можно приготовить как самое простое – бисквитное, так и более сложное – в зависимости от предпочтений и обстоятельств. К примеру, если гости на пороге, то бисквитное тесто, приготовление которого займет считанные минуты, станет в этой ситуации «палочкой-выручалочкой».
Сгущенное молоко считается одним из самых удачных и вкусных вариантов для кремов и начинок, так как данный ингредиент имеет свойство хорошо пропитывать коржи любой толщины. К тому же, при соблюдении технологии приготовления, крем на основе сгущенного молока получается нежным и воздушным, не говоря уже о его вкусовых качествах.
Однако стоит помнить, что чрезмерное увлечение тортиками со сгущенным молоком, а тем более, с грецкими орехами, может сильно навредить фигуре. Хотя, с точки зрения медицины, сгущенка является полезным и легкоусвояемым продуктом.
К тому же, она способствует укреплению иммунитета, а входящие в состав молока вещества улучшают работу мозга, зрение, клеточный обмен, а также укрепляют кости и зубы. Да и о пользе грецких орехов известно немало: от антибактериального и бактерицидного действия до профилактики онкологических заболеваний.
Состав бисквитного торта с орехами и сгущенкой раскрывается в его названии: это бисквитное тесто, сгущенное молоко, а также грецкие орехи. Но для того, чтобы добавить в торт нотку свежести и оригинальности, можно к сгущенке и орехам «присоединить» изюм, и, как вариант, мак. А можно приготовить ореховый торт с начинкой из сгущенки, смешанной с кусочками кураги или чернослива.