Шоколадный торт с малиной

Ингредиенты и процесс

Бисквит

  • 5 яиц С1;
  • сахар 215 гр;
  • какао 18 гр;
  • мука 200 гр;
  • разрыхлитель 1.25 ч.л.;
  • растительное масло 4 ст.л;
  • кипяток 4 ст.л.

Шаг 1. Сначала взбиваем яйца до пышной пены(около 4-5 минут), затем постепенно всыпаем сахар в несколько приемов и взбиваем до плотной массы. Миксер выключаем, все остальное делаем вручную, надо работать очень быстро,чтобы масса не успела опасть.

Шаг 2. В 2-3 приема вводим муку, вымешиваем лопаткой, аккуратно, но быстро.
Заливаем какао кипятком и размешиваем до полного растворения какао. Выливаем эту смесь в тесто и туда же отправляем растительное масло, все хорошо перемешиваем.

Шаг 3. Тесто выливаем в форму, застеленной пергаментом (бока формы я ничем не смазываю).Ставим в разогретую до 175-180 градусов духовку и выпекаем 25-40 минут в зависимости от вашей духовки.

Шаг 4. Готовый бисквит оставляем на 8-12 часов до созревания, я заворачиваю в пищевую пленку и убираю в холодильник.

Конфитюр

  • 300 грамм малины;
  • цедра одного лимона;
  • 80 грамм сахара;
  • кукурузный крахмал 12 грамм;
  • желатин 6 грамм(порошковый желатин заранее залить водой в соотношении 1:6).

Шаг 1. Помещаем в сотейник малину (у меня была замороженая, я ее предварительно разморозила и слила воду), цедру лимона, сахар и крахмал, доводим до кипения и варим несколько минут, постоянно помешивая.

Шаг 2. Снимаем с огня и даем немного остыть.

Шаг 3. Набухший желатин распускаем на медленном огне (но не доводим до кипения!) и соединяем с малиновой смесью. Помещаем в кондитерский мешок или миску, охлаждаем, конфитюр должен загустеть.

Крем

  • сливки жирностью 33-35%-500 мл;
  • сахарная пудра 80-100 грамм.

Шаг 1. Выливаем хорошо охдажденные сливки в чашу миксера и начинаем взбивать на небольшой скорости, постепенно увеличивая обороты, через пару минут всыпаем пудру, увеличиваем скорость до максимума и взбиваем до твердых пиков. Главное не перевзбить!

Шаг 2. Готовый крем кладем в кондитерский мешок.

Шоколадно малиновый торт

Составляющие

Для бисквита:

  • сахар – 200г.;
  • яйца – 4÷5 шт.;
  • мука – 100÷150г.;
  • какао-порошок – 50г.

Для ганаша:

  • сливки жирностью не менее 30% – 150мл.;
  • 100гр.-ая плитка темного/горького шоколада – 1шт.;

Для малинового крема:

  • свежая малина – 800г.;
  • сливки жирностью не менее 30% – 350мл.;
  • быстрорастворимый желатин – 3ст.л.;
  • сироп на основе малины – 5ст.л.;
  • сахарная пудра – 5ст.л.

Для украшения:

  • взбитые сливки;
  • ягоды свежей малины;
  • плитка темного шоколада – 1 шт.;
  • листики мяты, сахарная пудра – по желанию.

Для ликерной пропитки:

  • ликер из малины – 3÷5 ст.л.;
  • сахар – 50г.;
  • вода – 80мл.

Изготовление

Приготовление бисквита

В подходящую по размеру емкость вбить яйца, всыпать сахар

Подержать на водяной бане до полного растворения сахара;
Далее мешать до появления густой пены;
Просеять муку во взбитые яйца, добавить какао, осторожно помешать, чтобы не было комочков;
На дно формы для выпечки положить пергаментную бумагу, чтобы бисквит не прилип к форме;
Осторожно выложить готовое тесто;
Поместить форму в предварительно разогретую до +180С духовку на 30÷40 мин.

  • Определить готов ли бисквит очень легко. Нужно на него слегка нажать деревянной лопаточкой. Если он пружинит, значит, его можно вынимать из духовки;
  • Хорошо остудите;
  • Аккуратно выньте из формы, не сломав его;
  • Оставьте в темном прохладном месте на 6÷8 ч., чтобы он выстоялся;
  • Корж необходимо разрезать вдоль на три части.

Малиновый крем

  • Ягоды, сахар сложить в емкость;
  • Поставить вариться на 5мин.;
  • Приготовить пюре, протерев его через мелкое сито;
  • В малиновый сироп положить желатин, замочив его для набухания;
  • Поставить желатин в сиропе на маленький огонь, чтобы он растворился, постоянно помешивая;
  • Влить растворенный желатин в готовое пюре из свежей малины;
  • Сахарную пудру добавить в сливки, после чего взбивать до получения пены;
  • Пюре с желатином из малины соединить с взбитыми сливками;
  • Тщательно помешать до однородности.

Пропитка

  • В воду добавить сахар;
  • Поставить на медленный огонь;
  • Не переставая помешивать сварить сахарный сироп, по окончанию варки влить малиновый ликер;
  • Пропитку оставить охлаждаться.

Ганаш

  • В подогретые сливки, добавить разломанную на кусочки плитку шоколада;
  • Мешать до однородности.

Сборка в единую композицию

  • Первый бисквитный корж хорошо пропитайте сиропом, далее выкладывайте половину порции ганаша, треть малинового крема. Старайтесь, чтобы все было аккуратно по слоям;
  • Положите второй корж. На него в том же порядке, что и на первый наносятся слои, кроме ганаша: пропитка, крем;
  • На третий корж, который уложили на второй, выкладываются пропитка, ганаш, крем;
  • Торт ставится в холодильник на ночь, чтобы конструкция окрепла, не расползалась.

Украшение

  • В сливки добавить сахарную пудру, взбить до образования устойчивой пены;
  • Взбитыми сливками обмазать застывший за ночь торт со всех сторон;
  • Сверху торт украшается по желанию, малиной, дольками шоколада, листиками мяты.

Получился прекрасный торт, с которым не стыдно отпраздновать юбилей, день рождения, памятную дату. Простой в приготовлении, но какой вкусный!

Торт «Малина в шоколаде»

Самый простой рецепт оригинального торта со свежей малиной и шоколадными бисквитами. Приготовление его не займет много времени.

Процесс изготовления:

  • Продукты и приготовление бисквита аналогично первому рецепту.
  • Для прослойки между слоями используются свежие ягоды малины, со взбитыми сливками, которые аккуратно выкладываются на корж и заполняются взбитыми сливками из баллончика;
  • Собрав воедино весь торт, сверху он поливается шоколадной глазурью;
  • После застывания глазури, он украшается ягодами малины, сливками.

Приготовление глазури

Понадобится:

  • 50г. сливочного масла;
  • 150г. сахара;
  • 100г. жирной сметаны (не менее 20%);
  • Какао – 2 ст.л. или шоколад – 70г.

В подходящей емкости смешать все продукты, поставить ее на медленный огонь, довести до кипения при постоянном помешивании.

Вылить на готовый собранный торт, оставить для застывания.

Более простого рецепта праздничного торта не найти!

Шоколадный торт с малиной рецепт с фото

Ингредиенты:

  • 170 г сахара
  • 3 яйца
  • 140 г муки
  • 30 г какао
  • 120 мл молока
  • 60 г сливочного масла
  • щепотка соли
  • 10 г ванильного сахара (у меня ванильная эссенция)
  • 10 г разрыхлителя (я использовала чуть меньше указанного количества)
  • крем
  • малина.

Поехали!

Тем, у кого нет кухонных весов, предлагаю воспользоваться таблицей мер и весов (она есть в открытом доступе в интернете).

В миску закидываем 170 г сахара и 3 яйца.

При помощи миксера взбиваем яйца с сахаром в светлую массу, на это потребуется 4-5 минут непрерывного взбивания.

Примерно так будет выглядеть готовая к дальнейшему использованию яично-сахарная масса.

Затем подготовим 140 г муки и 30 г порошка какао. Добавим к ним разрыхлитель.

Насыпаем муку и какао в яичную массу и при помощи ложки или силиконовой лопатки (очень удобно) движениями снизу вверх перемешиваем массу до однородного состояния. Движения должны быть плавными и неторопливыми, иначе яичная масса частично осядет.

Доведем до 90 градусов 120 мл молока с 60 г сливочного масла. Добавим щепотку соли и ванильный сахар.

Затем выливаем горячее молоко прямо в тесто. Тут же перемешиваем все, стараясь сохранить побольше пузырьков воздуха в тесте (которые образовались при взбивании яичной смеси).

Тесто готово. Отправляем его в разъемную форму (у меня форма диаметром 18,5 см).

Выпекаем бисквит в заранее разогретой до 180 градусов духовке ровно 30 минут.

Один из плюсов данного шоколадного бисквита в том, что его поверхность не очень выпуклая и корочка невероятно мягкая и нежная, то есть нет необходимости обрезать верхушку бисквита, как это часто бывает.

Так выглядит шоколадный бисквит в разрезе.

Далее готовим крем. Я решила предложить Вам несколько рецептов крема для этого торта для того, чтобы Вы выбрали наиболее подходящий для себя. Шоколадный бисквитный торт может менять начинку в зависимости от сезона, а можно и вовсе не использовать ягоды или фрукты.

1. Крем из сметаны и сахара. Сметану для этого крема следует использовать очень густую (или добавить загуститель для сливок, как сделала я). Количество сахара регулируйте по вкусу.

2. Крем из взбитых сливок. Сливки с жирностью не менее 33% следует взбить с сахарной пудрой – очень легкий в приготовлении крем.

3. Шоколадный крем. Все те же сливки с жирностью 33% взбиваем и перемешиваем с растопленной шоколадкой.

Я готовила крем из сметаны. Поскольку в тот день в продаже не оказалось жирной сметаны, то я приобрела сметану с жирностью 20% и загуститель для сливок. Взбила сметану, загуститель и сахар при помощи миксера.

Продолжаем готовить торт. Все в ту же разъемную форму выкладываем нижний корж. Далее слой малины (у меня замороженная). Покрываем малину толстым слоем крема.

Затем все накрываем второй половинкой бисквита. Отправляем торт в холодильник минимум на 1 час (я поставила в морозильную камеру на 30 минут).

Затем извлекаем торт из формы и обмазываем оставшимся кремом. Даем ему еще немного охладиться.

Вот мой первый кусочек шоколадного торта с малиной. Тоже хотите? Тогда надевайте фартук и приступайте к его приготовлению.

Мой совет: если хотите получить гарантированный результат (я имею ввиду качественный торт) – четко следуйте данной выше инструкции и не заменяйте ингредиенты, иначе результат невозможно предугадать и Вы можете просто испортить продукты.

Бисквит (диаметр 18 см)

Ингредиенты:

  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Мука – 100 гр.
  • Разрыхлитель – 11 гр.
  • Сахар – 150 гр.
  • Ванильный сахар – 10 гр.
  • Соль – щепотка
  • Шоколад – 100 гр.

Способ приготовления

Первым делом разделяем яйца на белки и желтки.

Мягкое сливочное масло соединяем с сахаром (100 гр. от указанного количества) и взбиваем миксером.

Шоколад растапливаем в микроволновке (импульсами по 15 секунд), либо на водяной бане, и вводим во взбитое масло.

Добавляем по одному желтку. Каждый раз хорошо взбивайте миксером.

Муку смешиваем с разрыхлителем и щепоткой соли. Просеиваем в тесто.

В отдельной емкости взбиваем белки с оставшимся сахаром (50 гр.). Венчики миксера должны быть чистыми и сухими. Начинаем взбивать маленькой скорости. Когда появится пена, добавляем небольшими порциями сахар. Затем увеличиваем скорость миксера, и взбиваем до “крепких пиков”.

Вводим взбитые белки в тесто в несколько приемом. Аккуратно вмешиваем их лопаткой, движениями “сверху вниз”.

Вот такая воздушная масса получается.

Перекладываем в форму. Ставим в разогретую духовку. Температурный режим – 170 градусов. Выпекаем примерно 50-60 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Вышла сухая – бисквит готов.

Остужаем корж на решетке. После остывания, обернуть пленкой и отправить в холодильник на ночь (минимум на 6 часов).

Сборка

Бисквит, пролежавший 8-12 часов, разрезаем на 3 ровные части.

Я собираю торт в раздвижном кольце, но собираю его «наоборот», т.е.собранный торт я в конце переворачиваю.

Ставим кольцо, кладем бисквит. Поверх него, вдоль бортика формы, я создаю бортик из крема. Оставшееся пространство я заполняю половиной малинового конфитюра. Сверху конфитюра наносим слой крема,чтобы конфитюр был подностью покрыт кремом и выравниваем.

Кладем сверху второй корж и повторяем процедуру. Бортик из крема, внуть конфитюр, покрываем кремом и выравниваем. Сверху кладем третий корж. Оставляем торт в холодильнике на несколько часов, а лучше на ночь, чтобы торт «стабилизировался», а желатин внутри схватился.

Перед декорированием переворачиваем торт, таким образом начинка у нас получится на креме, а не крем на начинке.

Вуаля, торт готов! Осталось только его украсить по вашему вкусу. Я использовала крем-чиз, ягоды и фрукты.

Приятного аппетита!

голос

Рейтинг статьи

Сборка

  1. Бисквит разрезаем на 3 части.
  2. На подложку выкладываем первый корж. Пропитываем.
  3. Промазываем тонким слоем крема. Я выбрала для прослойки Крем Чиз на сливках. Делаем бортик.
  4. Помещаем по центру малиновый мусс.
  5. Накрываем вторым коржом, пропитываем его.
  6. Промазываем кремом. Выкладываем компоте.
  7. Сверху еще тонкий слой крема. И накрываем последней частью бисквита.

Оформляем торты без мастики на свое усмотрение. Я готовила не для гостей, а просто так. Поэтому ограничилась черновым выравниванием и шоколадными подтеками. А вообще идеально для такого торта подойдет шоколадное оформление. Выровнять поверхность можно шоколадным ганашем на сливках. Мало того, что этот крем отлично держит форму, и работать с ним одно удовольствие. Так он еще и очень вкусный. Его даже используют для прослойки бисквитных тортов.

Декорировать торты без мастики можно различными шоколадными конфетками, посыпками, безе, топперами и т.д.

Этот десерт, на сегодняшний день, для меня – абсолютный фаворит. Я полюбила его за нежность и яркие вкусовые краски. Насыщенный шоколадный “бум” оттеняет ароматная “малиновая феерия”. Попробуйте приготовить хоть раз, и останетесь заложником этого десерта надолго.

Автор статьи: Инна Кручкевич.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: