Торт манго личи

Муссовый торт с манго и шоколадом

В данном десерте очень необычное и невероятно нежное сочетание свежих манго и воздушного сливочного суфле. Такой торт способен покорить сердца самых искушенных сладкоежек. Попробуем приготовить его в домашних условиях.

Компоненты

Для приготовления сливочного мусса:

  • Три яичных желтка;
  • 70 гр. сахара;
  • 100 мл молока;
  • 250 гр. маскарпоне;
  • 10 гр. желатина;
  • 100 мл жирных сливок;
  • 15 гр. ванильного сахара.

Для приготовления фруктового мусса:

  • Манго – 1 штука;
  • Папайя – 0,5 шт.;
  • 30 гр. сахара;
  • 100 мл сливок;
  • 10 гр. желатина.

Для приготовления шоколадной глазури:

  • 150 гр. сахара;
  • 12 гр. желатина;
  • 75 мл воды;
  • 100 гр. сгущенки;
  • 150 гр. сиропа;
  • 150 гр. темного шоколада.

Еще нам понадобиться два готовых бисквита.

Пошаговое приготовление

Сначала нужно приготовить сливочный мусс:

  1. В маленькой металлической емкости подогреваем молоко.
  2. В миске смешиваем желатин с небольшим количеством воды. Перемешиваем и даем постоять, набухнуть.
  3. С помощью блендера либо миксера взбиваем яичные желтки с сахаром.
  4. Желтковую массу соединяем с горячим молоком. Перемешиваем смесь.
  5. В молочно-желтковую массу добавляем ваниль и ставим ее на плиту, варим смесь, пока не загустеет.
  6. Затем вливаем в молочно-желтковую массу желатин. Тщательно перемешиваем смесь.
  7. Далее в смесь добавляем сыр. Массу тщательно взбиваем и остужаем.
  8. Сливки хорошенько взбиваем и добавляем к общей массе.
  9. Берем форму для выпечки и выливаем туда смесь. Ее нужно охладить, поэтому ставим мусс в морозильную камеру.

Пока сливочный мусс охлаждается, можно приготовить фруктовую смесь. Фрукты промываем под проточной водой. Измельчаем посредством блендера либо кухонного комбайна. Фруктовое пюре перекладываем в металлическую емкость и ставим на плиту. Всыпаем в пюре сахар и варим смесь до полного его растворения. В маленькой миске смешиваем желатин и немного холодной воды. Даем немного постоять, набухнуть. Разбухший желатин добавляем в ягодное пюре. Перемешиваем смесь.

Сливки хорошенько взбиваем и смешиваем с фруктовым пюре. Остужаем смесь. Остывший фруктовый мусс выкладываем на застывший сливочный мусс. Выравниваем поверхность. Поверх фруктового мусса кладем второй корж.

Теперь необходимо приготовить глазурь:

  1. В небольшой миске соединяем воду, сахар и сироп глюкозы, перемешиваем. Емкость ставим на плиту и доводим до кипения.
  2. Смешиваем желатин с небольшим количеством воды, даем набухнуть.
  3. Соединяем сгущенное молоко и растопленный заранее шоколад, перемешиваем шоколадную смесь.
  4. В горячий сироп вливаем шоколадную массу и добавляем желатин, перемешиваем.
  5. Готовую глазурь взбиваем. Для этого можно воспользоваться блендером либо миксером. Готовую смесь остужаем до комнатной температуры.
  6. Поливаем глазурью наш торт. Ставим в холодильник. Глазурь должна застыть.

Готовый торт режем на порционные кусочки, приглашаем всех к столу.

Как приготовить:

Конфитюр манго маракуйя хорошо сочетается как с шоколадным бисквитом, так и с ванильным бисквитом! У каждого фантазия своя! Торт я собирала не только из шоколадного бисквита. Мне захотелось добавить медовые коржи!

Друзья, расписывать каждый рецепт тут я не буду. Так как мы уже их готовили! Поэтому оставляю ссылки (они выше) на отдельные статьи, где вы подробно сможете изучить рецепт. Кстати, к каждому рецепту прилагается и видео!

Сегодня я расскажу подробно, как приготовить конфитюр манго маракуйя и свой любимый крем сметанный с маскарпоне.

1. Бисквит и конфитюр готовятся заранее, то есть на кануне. Бисквит должен отлежаться в холодильнике не менее 8 часов. А сваренный конфитюр как следует остыть. Для приготовления конфитюра мне понадобится одно манго, маракуйя, сахар и кукурузный крахмал.

2. Манго очищаем от кожуры и косточки, а мякоть нарезаем на мелкие кубики. Маракуйю следует помыть, разрезать на 2 части и ложкой извлечь содержимое! Там будут косточки маленькие и жидкая мякоть.

3. Отправляем всё съедобное от тропических фруктов в сотейник и ставим его на средний огонь.

4. При постоянном помешивании, доводим смесь почти до кипения и высыпаем «дождиком» сахар, соединенный с крахмалом. Как масса загустеет, провариваем около 2 минут, постоянно помешивая.

5. Конфитюр манго маракуйя готов! По консистенции он получается в меру густой. Теперь оставляем его остывать. Как остынет до комнатной температуры, обтягиваем миску пищевой пленкой и убираем в холодильник на 2 часа. После чего его можно будет использовать.

6. Данной порции конфитюра хватает, чтоб сделать прослойку в торт два раза, в виде вот такой спиральки. Диаметр бисквита 22 см.

А теперь крем. Кстати, крем можно приготовить и творожный со сливками. Я люблю сметанный с маскарпоне. Для него я беру 500 гр. домашней сметаны и взбиваю со 150 гр. сахара. Отдельно взбиваю сыр маскарпоне (150 гр.) с ложкой сахарной пудры и подливаю примерно 100 мл. жирный холодных сливок. Потом обе массы соединяю и перемешиваю лопаткой. Друзья, подробное видео есть на моём ютуб канале! Присоединяйтесь!

Сборку торта делаем как обычно: корж, пропитка, крем, конфитюр, корж, пропитка, крем и так далее. По желанию можно добавить в начинку орехи, соленую домашнюю карамель.

Торт с этой начинкой я готовила для юной девушки, которая очень любит шоколад!

Друзья, приятных хлопот на кухне и до новых рецептов! Ваша Алёнка!

Ингредиенты для приготовления торта «Манго»

Для бисквита:

  1. яйца 7 шт (использовать нужно крупные яйца)
  2. крахмал -4–5 ст.ложек (для десерта понадобится кукурузный крахмал) по вкусу
  3. мука 1 стакан (возьмите пшеничную муку высшего сорта)
  4. сахар 1 стакан

Для джема:

  1. желатин 2 ч.ложки (можно использовать агар-агар — это его растительный заменитель)
  2. сахар 200 гр
  3. манго -1 шт по вкусу
  4. нектарин 700 гр
  5. вода 200 мл

Для крема:

  1. сливочный сыр -200 гр (идеально подходит по вкусу
  2. белый шоколад 100 гр
  3. сгущенное молоко 4 ст.ложки

Приготовление торта «Манго»:

1 Готовим крем.

Растопите белый шоколад в микроволновке или на водяной бане. Добавьте сгущенного молока, перемещайте и оставьте до полного остывания. Затем добавьте сливочный сыр и снова хорошенько перемешайте до однородной массы.

2 Готовим бисквит.

Для бисквита требуется большое количество отборных яиц. При помощи миксера, с добавлением сахара яйца нужно взбивать 20 минут. Возьмите большую миску, так как смесь увеличиться примерно в три раза. Добавьте муку и крахмал. Получившуюся однородную массу залейте в форму и поставьте в духовку на полчаса при температуре 180-200 градусов.

3 Готовим джем.

Первым делом разведите желатин в прохладной воде, он должен настояться около получаса. С расчетом 100 мл воды на 2 чайные ложки желатина. Для сиропа поставьте на огонь также 100 мл воды и добавьте сахар, размешайте до полного растворения. Через 10-15 минут влить желатин и варить еще столько же времени, затем добавить уже нашинкованные фрукты и варит еще 5-10 минут. Дайте смеси некоторое время, чтобы остыть.

4 Собираем торт.

Теперь самое приятное. Возьмите бисквит и разрежьте его на 2 или 3 части, чтобы получились коржи, с которыми мы будем дальше работать. Смажьте их кремом, а сверху облейте торт джемом. Можно украсить лепесточком мяты или слегка посыпать сахарной пудрой. После того, как все готово, поставьте торт в холодильник на 5-6 часов.

Советы к рецепту

– Когда будете запекать бисквит, стенки формы смазывать не нужно, иначе тесто не поднимется равномерно.

– Торт можно красиво украсить тертым или горячим шоколадом.

– Кстати, слои можно мешать. Например: 1 слой — крем, 2 слой — джем и так далее. Тогда фрукты окажуться не только сверху, но и внутри.

манго-торт » гонки по вертикали»

Категория:
Десерты
> Торт

50 ингридиентов

Дополнительно:

-100мл воды

-300г манго-пюре

шоколадный бисквит:

-400г мягкого сыра «Philadelphia»

-50г смеси от «Lumara»

-100г сахара

-70г сахара

-200г манго пюре

-5 ст.л. абрикосового джема

-50мл манго-маракуя ликёра

-щепотка соли

-75г сахара

-1 пачка «Sahne-Torte» от «Lumara» или: 12 пластинов желатина

-70мл воды

-2 пачки «Tortenguss»

-100г муки

-пищевые красители

-400г маскарпоне

-2 баночки манго-компота (800г)

-4 яйца

-5 яиц

-50мл манго-маракуя ликёр

-70г муки

-50мл воды

-1 ст.л. апельсиного ликёра

-125г мягкого масло

-200мл сока манго-маракуя

-1 яйцо

бисквит:

-250г белого шоколадо

-300г греческого йогурта (10%)

Крем 2:

-мастика из марципана

-250г муки

крем 1:

-50мл ликёра манго-маракуя

-50г сахара

-100г сухой смеси для бисквита от «Lumara»

-400мл сливок

-1 ч.л. разрыхлителя

тесто песочное

шоколадный слой:

-2 ч.л. какао

-9г (12 листиков) желатина

Манговоя прослойка:

-180г мягкого масла

-1 ст.л. молока

-250г шоколадной массы

пропитка:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: