Шоколадный пирог на майонезе

Сладкий пирог на майонезе с вишней

Пирог с вишней получается не только красочным, но и обладает уникальным вкусом и ароматом.

Какие ингредиенты понадобятся

Для оформления пирога с использованием вишни следует подготовить:

  • свежая вишня. Ягоды должны быть поспевшими, иначе пирог получится с кислым и терпким вкусом – 300-400 г;
  • отборное куриное яйцо (сырое) – 3 шт.;
  • качественный майонез – 120 г;
  • сахарный песок (можно использовать темный) – 200 г;
  • мягкое сливочное масло без добавок – 100 г;
  • разрыхлитель – 5-7 г;
  • мука из пшеничных зерен – 250-300 г;
  • ванильный сахар – 5 г;
  • дробленые ядра грецкого ореха – 50-70 г;
  • сахарная пудра – 10 г;
  • манная крупа – 15-20 г;
  • растительное масло без запаха – 15-20 мл.

Грецкий орех и сахарная пудра используются для декора. При желании их можно заменить растопленным шоколадом.

Пошаговый процесс приготовления

Алгоритм выпекания пирога с вишней следующий:

  1. Разбить в глубокую посуду яйца и взбить их вместе с сахарным песком и ванильным сахаром. Для взбивания советуется использовать миксер на средней скорости.
  2. Далее, не выключая миксера, следует поочередно ввести майонез и сливочное масло. После достижения содержимым единой текстуры, миксер можно выключить.
  3. Соединить муку с разрыхлителем и частями ввести данную смесь к остальным ингредиентам. Оформить тесто (консистенция должна быть чуть гуще, чем на оладьи).
  4. Включить духовку. Она должна прогреться до 200 градусов.
  5. Ягоды вишни следует положить в дуршлаг и промыть их водой.
  6. Затем из ягод следует аккуратно извлечь косточки. Оставить вишню в дуршлаге, пока не стечет вся жидкость.
  7. Промазать форму для пирога растительным маслом и присыпать манной крупой.
  8. Выложить в форму тесто и разровнять его.
  9. Далее поверх теста следует положить ягоды вишни и слегка вдавить их в тесто.
  10. Поставить форму в духовку и выпекать пирог ориентировочно 40-60 мин.

Готовый пирог следует посыпать дроблеными ядрами грецких орехов и сахарной пудрой. Декор по желанию можно изменить.

Подготовка продуктов. Как правильно выбрать продукты.

Майонез

Майонез можно использовать домашний. Готовить его несложно, да и качество у него выше магазинного

Важность в том, что домашний майонез необходимо готовить непосредственно перед самым употреблением, использованием

При выборе майонеза, который предоставлен нам на прилавках магазинах, стоит проявить внимательность, обращая внимание на срок годности и состав. Жирность тоже должна быть не низкой

Жирность в 67 % как раз будет самой необходимой для приготовления торта. Лучше всего подойдёт провансаль. Не используйте сметанный, или оливковый майонез. В противном случае тесто для основы торта приобретёт посторонний запах, который в конечном итоге может всё испортить.

Сода, или разрыхлитель?

Сода (гашенная) вступит в реакцию с майонезом и торт за счёт этого приобретёт пышность и пористость.

Мука

Мука используется пшеничная, высшего сорта. Ее перед использованием необходимо просеять. Это насытит изделия кислородом и избавит от лишних примесей.

Какао

От качества какао порошка зависит и качество и вкус торта. Так, как тесто получается очень нежным, то и какао необходимо использовать только качественное, чтобы в момент дегустации не ощущать хруста от крупинок. Какао порошок: Красный Октябрь, или Золотой ярлык пожалуй точно проверенные и временем и качеством.

Ваниль

Ваниль – это пищевая добавка (ароматизатор),которую нужно вводить в тесто с осторожностью. Стоит переборщить с концентратом и выпечка приобретёт горечь

Если используете кристаллический ваниль, то щепотки на весь рецепт будет достаточно. Ванильного сахара достаточно 11 гр. Самый безопасный и натуральный продукт – это экстракт ванили, или стручок. Экстракта ванили достаточно и нескольких капель. А сердцевины ванили – на кончике ножа.

Ингредиенты. Что входит в состав рецепта торта из майонеза:

  • Время приготовления – 2 часа
  • Количество порций – 12 порций
  • Калорийность – 260 ккал.

Для основы торта (коржа):

  • Мука – 200 гр.
  • Сахар – 200 гр.
  • Яйца – 3 шт. (120 гр.)
  • Майонез – 220 гр.
  • Ванильный сахар – 11 гр.
  • Какао – 100 гр.
  • Для крема:
  • Сыр творожный (Хохланд) – 550 гр.
  • Сахарная пудра – 150 гр.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Ванильный – щепотка.

Способ приготовления. Пошаговое описание.

В глубокую миску разбиваем яйца, добавляем сахар, ваниль и взбиваем миксером на средней скорости до полного растворения сахара.
После взбивания масса увеличится примерно в 2-3 раза. Добавляем небольшими порциями майонез и взбиваем до однородности ещё несколько минут.
Соду следует погасить уксусом и добавить в смесь. Взбить 1 минуту.
Муку просеиваем, смешиваем с какао порошком и высыпаем в жидкую массу. Взбиваем ещё несколько минут

Очень важно разбить все комочки. Масса должна быть эластичной и однородной, пузырчатой.
Круглую форму диаметром 2 см

застилаем пергаментом и выливаем готовую смесь. Ставим форму в разогретую до температуры 200 градусов цельсия духовку. Выпекаем 25 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Если шпажка при проколах коржа остаётся сухой в центре и по всему диаметру, это означает, что корж готов.
Готовый корж полностью остужаем, освобождаем от пергамента изаворачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник на 1 час. Это необходимо сделать для того, чтобы ароматы ванили и какао полностью раскрылись.
Через час аккуратно разрезаем корж на 2 тоненьких и переходим к процессу приготовления крема. Крем будем использовать Сливочно-творожный (Крем Чиз).
Сливочное масло комнатной температуры, ваниль и сахарную пудру взбиваем миксером добела. И только после этого вводим небольшими порциями охлаждённый творожный сыр и продолжаем взбивать до пышности и однородности. Соблюдайте последовательность закладки ингредиентов. В противном случае, крем приобретёт желтоватый цвет и не будет достаточно пышным.
Переходим к сборка торта. На первый корж выкладываем половину крема и хорошо распределяем его по всей основе торта. Сверху накрываем вторым коржом и полностью обмазываем оставшимся кремом. Выравниваем торт. Если крем мягковатый и сползает с коржа, то можно поставить его на несколько минут в холодильник, а после охлаждения продолжить.

Украсить такой торт можно ягодами, фруктами, шоколадной крошкой, орехами, или сделать бант, цветы из шоколада, или мастики. Здесь уже используете собственную фантазию. Рецепт торта из майонеза прост. Но вкусовые его качества звучат дорого. Ненавязчиво лёгкий, полезный и очень простой в приготовлении Сливочно-творожный крем, придаст нотку лёгкости и современности. Необходимо дать торту настояться, убрав ее в холодильник на несколько часов. Тогда и вкус его будет ярче.

Сладкий пирог на майонезе с творогом

Пирог на майонезе с творогом получается с более нежной текстурой и с более нежным вкусом. Выпечку рекомендовано включать в детское меню.

Какие ингредиенты понадобятся

Тесто для пирога с творогом включает продукты:

  • творог (выбрать не крупитчатый и без добавок) – 300 г;
  • отборное столовое яйцо (сырое) – 3 шт.;
  • майонез. Понадобится домашний или покупной высокого качества – 250 г;
  • мука из пшеницы (просеянная, сорт высший) – 320-330 г;
  • сахарный песок (не темный) – 200 г;
  • сода не гашеная – 3-4 г.

Перечень составляющих для крема:

  • сметана высокого качества и с жирностью не ниже 20% — 200 мл;
  • сахарный песок (можно использовать темный) – 100 г;
  • ванильная пудра – 3-5 г.

Вместо сметанного крема можно использовать крем из сгущенного молока.

Пошаговый процесс приготовления

Техническая часть рецепта включает следующие шаги:

  1. Первоначально необходимо включить духовку. Температуру следует установить на 180 градусов.
  2. Затем рекомендовано протереть творог через сито, чтобы ликвидировать крупные комочки.
  3. Поместить творожную массу в блюдо и добавить сахарный песок и куриные яйца. Перемешать составляющие.
  4. Далее в творожную смесь требуется положить майонез и соду. Перемешать компоненты. Сода должна вступить в реакцию с майонезом. На заготовке теста могут появиться пузырьки.
  5. После этого в блюдо следует частями положить муку. Перемешивать составляющие качественно, чтобы ликвидировать все комочки.
  6. Переложить тесто в форму (разъемную) промазанную маслом. Аккуратно разровнять его лопаткой.
  7. Поместить форму в духовку и выпекать пирог приблизительно 40-45 мин.
  8. По истечении указанного времени форму следует достать из духовки и дать пирогу остыть в форме.
  9. Остывший пирог требуется аккуратно разделить на 2 коржа.
  10. После этого нужно оформить крем. Для крема необходимо взбить в глубокой миске все составляющие для крема.
  11. Далее нижний корж нужно промазать кремом и положить поверх второй корж.
  12. Верхний корж также следует промазать кремом. При желании можно промазать и боковые края десерта.

Готовое изделие должно пропитываться в холодильнике не менее 2 часов.

Сладкий пирог на майонезе с вареньем

Пирог на майонезе (сладкий вариант изделия можно оформить с использованием варенья или джема) по данному рецепту советуется готовить в открытом виде.


Сладкий пирог на майонезе с вареньем.

Приготовление далее.

Какие ингредиенты понадобятся

Продукты для создания пирога с вареньем нужно подготовить следующие:

  • мука из пшеницы. Разрешено использовать высшего и первого сорта (но лучше высшего сорта) – 330-400 г;
  • домашний или классический майонез – 200 г;
  • столовое отборное яйцо – 2 шт.;
  • сахарный песок (можно использовать темный) – 150 г;
  • качественное сливочное масло в размягченном состоянии – 150 г;
  • сода (требуется предварительно ее погасить уксусом) – 3-4 г;
  • варенье/джем. Вид продукта выбирать по желанию – 150-170 г.

При желании в список ингредиентов можно включить ванильную пудру.

Пошаговый процесс приготовления

Схема выпекания открытого пирога с вареньем следующая:

  1. Первоначально нужно в блюде перетереть сахарный песок со сливочным маслом.
  2. Добавить в сладкое масло майонез, соду и разбить яйца. Ванилин тоже нужно добавлять на данном этапе. Смешать составляющие миксером.
  3. Далее в блюдо требуется частями ввести просеянную муку. Перемешивать компоненты до ликвидации мучных комочков.
  4. Прогреть духовку. Необходимый показатель температуры 200 градусов.
  5. Выложить в смазанную маслом форму примерно ¾ части теста. Разровнять его и оформить небольшие бортики.
  6. Затем поверх теста требуется выложить варенье/джем ровным слоем.
  7. Оставшееся тесто советуется узором или просто «островками» выложить поверх варенья/джема.
  8. Поставить форму в духовку приблизительно на 20-25 мин.

Открытый пирог не требует дополнительного декора.

Способ приготовления

Рецепт торта на майонезе с фото пошагово:

  1. Для начала необходимо погасить соду в столовом уксусе.
  2. Затем разбиваем яйца в стакан и взбиваем их сахаром до полного растворения крупинок.
  3. Постепенно вводим просеянную через ситечко муку и требуемое количество майонеза.
  4. Тщательно взбиваем ингредиенты и получаем жидкое тесто.
  5. Делим тесто на две равные части.
  6. Берем небольшую формочку, чтобы она поместилась в микроволновую печь, застилаем ее пищевой пленкой.
  7. Вливаем в нее полученное тесто и ставим в микроволновку на 8-10 минут.
  8. Как только коржи будут готовы, даем им немного времени остыть и готовим крем.
  9. Для него необходимо перемешать сгущенное молоко с растопленным маргарином и добавить немного сахара или ванилина.
  10. Хорошенько смазываем коржи и соединяем их.
  11. Остатками крема украшаем поверхность тортика и его бока.
  12. Убираем выпечку в прохладное место на несколько часов.

Таким же способом можно испечь и шоколадный торт, добавив немного какао-порошка.

Способ приготовления

Рецепт торта на майонезе с фото пошагово:

  1. Для начала необходимо погасить соду в столовом уксусе.
  2. Затем разбиваем яйца в стакан и взбиваем их сахаром до полного растворения крупинок.
  3. Постепенно вводим просеянную через ситечко муку и требуемое количество майонеза.
  4. Тщательно взбиваем ингредиенты и получаем жидкое тесто.
  5. Делим тесто на две равные части.
  6. Берем небольшую формочку, чтобы она поместилась в микроволновую печь, застилаем ее пищевой пленкой.
  7. Вливаем в нее полученное тесто и ставим в микроволновку на 8-10 минут.
  8. Как только коржи будут готовы, даем им немного времени остыть и готовим крем.
  9. Для него необходимо перемешать сгущенное молоко с растопленным маргарином и добавить немного сахара или ванилина.
  10. Хорошенько смазываем коржи и соединяем их.
  11. Остатками крема украшаем поверхность тортика и его бока.
  12. Убираем выпечку в прохладное место на несколько часов.

Таким же способом можно испечь и шоколадный торт, добавив немного какао-порошка.

Торт «Шоколадно-сметанный»


Фото: Торт «Шоколадно-сметанный»

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука белая пшеничная – 160 г,
  • куриное яйцо – 2 шт.,
  • сахарный песок – 200 г,
  • сметана (любой жирности) – 125 г,
  • разрыхлитель для теста – 1/3 ч.л.,
  • сливочное масло – 60 г,
  • какао-порошок – 2 ст.л.,
  • соль – 1/5 ч.л.,
  • плитка шоколада темная – 1 шт.,

Для крема:

  • плитка шоколада темная – 2 шт.,
  • сливки (20% жирности) – 90 г.

Как приготовить:

В удобной ёмкости перемешаем муку с солью, разрыхлителем и какао порошком. Растопим сливочное масло, это удобнее сделать в микроволновке. Сметану, сахар и подготовленное масло нагреем на слабом огне в небольшой кастрюльке. Добавим в неё наломанный на мелкие кусочки шоколад и начнём аккуратно вымешивать до появления глянца и однородности

Важно следить, чтобы масса не закипела. Готовую смесь нужно охладить в течении 15-30 минут, после чего вводим в неё яйца и добавив смесь из муки тщательно вымешиваем

Берем смазанную маслом форму для выпекания и выстилаем пергаментом. Готовое тесто выкладываем в форму, разглаживаем и отправляем в разогретую до 140оС духовку. Выпекаем до готовности, примерно 60 мин. Выпеченный корж можно оставить целым, а при желании можно разделить на два.

Чтобы приготовить крем, доводим до кипения сливки и заливаем ими заранее измельченный шоколад. Полученную массу тщательно вымешиваем и взбиваем миксером или венчиком до пушистой пены.

Смазываем коржи кремом и украшаем полученный торт яркими ягодами.

Заливной пирог с фаршем

  • Мука пшеничная – 1 стакан.
  • Яйцо куриное – 3 штуки.
  • Растительное масло – 50 грамм.
  • Майонез – 150 грамм.
  • Сметана – 100 грамм.
  • Разрыхлитель – 2 ч. л.
  • Фарш свино-говяжий– 300 грамм.
  • Картофель – 1 штука.
  • Соль по вкусу.
  • Укроп по вкусу.
  • Мак для украшения.

В первую очередь необходимо приготовить начинку, для этого очищаем картофель от кожуры, моем и трём его на мелкой тёрке. Следующим шагом мы берём смешанный фарш. Почему используется смешанный? Потому как если применить только говядину, блюдо выйдет сухим, а использовав свинину – получится много жира. Фарш необходимо посолить, затем добавляем картофель и сушенный укроп. После перемешиваем всё, что у нас получилось, и отставляем в сторону для того, чтобы дать соли время раствориться.

Следующий процесс – это тесто. В первую очередь необходимо просеять муку и смешать её с разрыхлителем, вбить туда 3 яйца. Солим то, что у нас получилось, затем наливаем масло и добавляем майонез и сметану. Рекомендуется использовать майонез классический, а сметану 20%.

Подготавливаем форму для выпечки либо сковороду. Для этого необходимо смазать поверхность подсолнечным маслом. Следующим шагом станет выливание половины теста, затем равномерно выкладываем на него начинку. Аккуратно заливаем оставшимся тестом готовую начинку и распределяем тесто по всей поверхности.

Пирог готовится 30 минут в духовке, разогретой до 200 градусов. Во время готовки открывать дверцу духовки не рекомендуется.

Пошаговое приготовление

Рецепт торта с майонезом в домашних условиях:

  1. Тщательно взбиваем яйца с сахарным песком.
  2. Открываем баночку сгущенного молока и вливаем его в яичную смесь.
  3. Затем присоединяем майонез, просеянную муку и щепотку разрыхлителя.
  4. Выпекаем из полученного теста несколько коржей.
  5. Через пятнадцать минут достаем коржи из духовки, остужаем их и переходим к приготовлению крема.
  6. Оставшееся сгущенное молоко перетираем с сахаром и добавляем растопленное сливочное масло.
  7. Бананы очищаем от кожуры и нарезаем небольшими ломтиками.
  8. Пересыпаем фрукты в чашу для блендера, вливаем сгущенку с маслом и взбиваем до однородности.
  9. Полученным кремом хорошенько смазываем коржи и собираем торт.
  10. Оставшимся кремом декорируем верхушку и бока выпечки.
  11. Украсить можно все теми же бананами, шоколадной крошкой и зефиром.

Ждем, пока коржи пропитаются кремом, разрезаем тортик и подаем его на стол вместе с горячим чаем или кофе.

Сладкий пирог на майонезе с добавлением сметаны

Тесто с добавлением сметаны советуется использовать для приготовления мини кексиков или обычного кекса.

Какие ингредиенты понадобятся

В перечень продуктов для выпечки пирога входят:

  • домашний или качественный покупной майонез – 200 г;
  • густая сметана с жирностью от 20% — 50 г;
  • отборное столовое яйцо (сырое) – 3 шт.;
  • мука из пшеницы (используется только качественная) – 250 г;
  • разрыхлитель – 7-10 г;
  • изюм черный без косточек – 100 г;
  • растительное масло для смазывания формы – 30-50 мл.

Для декора изделия советуется использовать растопленный шоколад. Достаточно одной плитки. Вид шоколада можно выдирать по вкусовым предпочтениям.

Пошаговый процесс приготовления

Технологическая часть рецепта состоит из пунктов:

  1. Разбить в глубокую посуду яйца. Добавить в ним майонез и сметану. Перемешать продукты с помощью миксера (на средней скорости).
  2. Соединить разрыхлитель с мукой и просеять.
  3. Ввести мучную массу в содержимое 1 пункта и оформить тесто.
  4. Перебрать изюм от сора и промыть от грязи. После этого ингредиент следует положить в теплую воду примерно на 20 мин.
  5. Через 20 мин изюм нужно повторно промыть и просушить от влаги с помощью полотенца.
  6. Добавить изюм в тесто и тщательно перемешать содержимое. Сухофрукт должен равномерно распределиться в тесте.
  7. Включить духовку на 180 градусов и оставить ее прогреваться.
  8. Промазать форму для кексиков маслом.
  9. Положить в каждую ячейку тесто. Оно должно заполнять ячейку чуть больше чем на половину (тесто увеличится в объеме в процессе выпекания).
  10. Поставить форму в духовку и выпекать кексики до зарумянивания. В среднем процесс занимает около 20 мин.
  11. Достать готовые кексики из формы можно слегка поддев их вилкой.
  12. Далее, если осталось тесто, форму следует промыть, просушить и повторно промазать маслом. Заполнять форму и выпекать кексики следует аналогично.
  13. Когда все кексики будут готовый, необходимо растопить шоколад.
  14. Затем нужно каждый кексик аккуратно окунуть верхушкой в растопленный шоколад и ставить на поднос или противень.

Подавать изделия следует, когда шоколад застынет. Пока шоколад не застыл, изделия можно дополнительно декорировать цветной посыпкой.

Полезные советы и рекомендации

Майонез состоит из яиц и масла, которые являются стандартными ингредиентами для приготовления тортов. Поэтому его можно добавлять в любое тесто, чтобы сделать готовые изделия более маслянистыми и насыщенными. Помимо этого, рекомендуется использовать в качестве начинки для тортов на майонезе очень сладкие или шоколадные кремы. Вкус такого десерта будет казаться намного ярче.

Вид крема Из чего состоит Текстура
ганаш шоколад любого вида и жирные сливки плотный и маслянистый, может быть взбитым и пышным
Тафита ганаш, вареная сгущенка и сливочное масло пышный и воздушный, но хорошо держит форму
сливочно-шоколадный сливочное масло, жирные сливки, порошок какао, сахарная кондитерская пудра пышный и воздушный, хорошо держит форму только в охлажденном виде
шоколадный заварной яйца, молоко, мука, сахар, порошок какао, сливочное масло (чаще всего) мягкий и нежный, не держит форму, хорошо впитывается в коржи

Другие полезные советы и рекомендации, касающиеся приготовления тортов на майонезном тесте, выглядят так:

  • Чтобы сделать бисквиты и кексы, приготовленные из полуфабрикатных смесей, похожими на домашнюю выпечку, рекомендуется доставить в тесто 2-3 ст. л. майонеза. Готовое изделие будет иметь более приятную консистенцию и аппетитный сливочный аромат.
  • При добавлении большого количества майонеза в тесто (около 1 ст.), коржи для торта получаются маслянистыми и буквально тающими во рту, при этом какой-либо посторонний привкус отсутствует.
  • Майонез улучшает вкус и текстуру любого теста, но особенно хорошо данный эффект проявляется в шоколадных тортах. Масло в его составе добавляет нежность и влажность, а уксус создает вкусовой контраст с сахаром и другими подсластителями, на фоне которого вкус какао и шоколада выделяется особенно ярко.
  • Необходимо использовать только стандартный, полножирный майонез. Легкие и обезжиренные виды не приведут к желаемым результатам, поскольку в них содержится слишком мало масла. Ни в коем случае не следует использовать постный продукт, поскольку он фактически не является майонезом и не обладает его свойствами и характеристиками.
  • Тип масла, на котором приготовлен майонез, не имеет значения. Поэтому совершенно не обязательно покупать дорогие марки продукта или готовить его самостоятельно из каких-либо деликатесных компонентов. В процессе выпечки его вкус и запах перестают ощущаться, и готовые изделия имеют лишь легкий сливочный привкус.
  • Коржи для торта, приготовленные с добавлением майонеза, отличаются в лучшую сторону не только по вкусу, но и по срокам хранения. Как правила, они могут храниться в холодильнике до 1 недели без ухудшения качества (не сохнут и не черствеют весь указанный период).
  • Чтобы приготовить ярко-желтый бисквит без красителей, следует заменить большую часть масла или маргарина в составе теста майонезом или его смесью со сметаной в соотношении 1:1. При отсутствии других ингредиентов, способных повлиять на цвет, изделие приобретет выраженный золотистый оттенок.

Торты на майонезе можно готовить не только по специально разработанным рецептам. При желании этот ингредиент может быть добавлен в тесто для любого десерта, включая широко известные и считающиеся кондитерской классикой (Черный лес, Красный бархат и так далее). Вполне вероятно, что новая вариация торта покажется более вкусной и интересной.

Шоколадный торт «Бабушкин»


Фото: Шоколадный торт «Бабушкин»

Ингредиенты:

Для теста:

  • сметана жирностью 15-20% – 200 г,
  • молоко сгущенное в банках – 0.5 банки,
  • разрыхлитель – 1 ч л. (можно заменить погашенной пищевой содой),
  • какао-порошок – 2 ст. л.,
  • мука белая пшеничная – 180 г,
  • куриное яйцо – 1 шт.,
  • сахарный песок – 200 г.

Для крема:

  • какао-порошок – 2 ст. л.,
  • масло сливочное – 200 г,
  • сгущенное молоко в банках – 0.5 банки.

Как приготовить:

Нужные ингредиенты достанем из холодильника заранее, так как они должны нагреться до комнатной температуры. Муку нужно предварительно просеять. Так же заранее разогреваем духовой шкаф до 200оС.

Для приготовления основы, возьмём яйцо и разотрем его с сахаром до белого цвета. После чего добавим следующие ингредиенты: какао, сметану, сгущенное молоко. Полученную смесь тщательно перемешаем. После добавляем просеянную муку и замешиваем тесто. Полученное тесто перекладываем в форму для выпекания, заранее смазанную растительным маслом и выложенную пергаментом. Выпекаем в разогретой духовке примерно 25-30 мин до полной готовности.

Для приготовления крема возьмём сливочное масло, какао порошок и сгущенное молоко и взобьём миксером или венчиком до однородного состояния и глянца. После приготовления крема, остывший бисквит разрежем на два коржа, которые обильно промажем полученным кремом. Украсить полученный торт можно красиво выложенными кусочками шоколада.

Сладкий пирог на майонезе с яблоками

Пирог с яблоками оформленный на тесте из майонеза получается сытным, но с пониженной калорийностью.

Также выпечка выделяется богатым питательным составом.

Какие ингредиенты понадобятся

В перечень составляющих пирога входят:

  • майонез. Выбрать продукт высокого качества или приготовить его самостоятельно – 100 г;
  • сырое столовое яйцо – 3 шт.;
  • сахарный песок (можно использовать темный) – 200 г;
  • мука из пшеницы. Понадобится высший сорт – 160 г;
  • не жесткие крупные яблоки сладких или кисло-сладких сортов – 4 шт.;
  • сода (уксусом гасить не требуется) – 3 г;
  • соль мелкая – 4-5 г.

Дополнительно можно использовать сахарную пудру с добавлением ванили.

Пошаговый процесс приготовления

Технологический этап рецепта включает пункты:

  1. Разбить в блюдо яйца и перетереть их с сахарным песком.
  2. Далее нужно добавить к яйцам майонез, соль и соду. Перемешать составляющие. Если майонез выбран качественный, то должна пройти реакция гашения соды.
  3. Просеять муку приблизительно 2 раза, и ввести ее частями в блюдо к остальным ингредиентам. Перемешивать составляющие до получения единой консистенции.
  4. Затем следует очистить яблоки от кожицы и семенной коробки. Нарезать фрукт на маленькие кубики.
  5. Переложить яблочную нарезку в тесто. Перемешать продукты. Яблоки должны равномерно распределиться в тесте.
  6. Включить духовку и установить температуру 200 градусов.
  7. Промазать форму маслом и выложить в нее тесто равным слоем.
  8. Поместить форму в духовку и выпекать пирог ориентировочно 35-40 мин.

Универсальный рецепт

Пирог на майонезе (сладкий и соленый вариант изделия можно приготовить из универсального рецепта теста) с базовым составом является основой для других версий создания выпечки.

Какие ингредиенты понадобятся

В перечень продуктов универсального рецепта входят:

  • молоко. Необходимый показатель жирности 2,5% — 200 мл;
  • домашний или классический майонез – 250 г;
  • белый сахарный песок – 50-60 г;
  • гранулированные дрожжи – 7 г;
  • мука из зерен пшеницы – 320-330 г;
  • крахмал. Советуется использовать картофельный – 30 г;
  • мелкокристаллическая соль – 2-3 г.

Для сладкого варианта в тесто можно добавить семена мака.

Пошаговый процесс приготовления

Технологическая часть универсального рецепта состоит из этапов:

  1. Растворить в теплом молоке сахарный песок и дрожжи. Дождаться, когда содержимое начнет пузыриться. В среднем на активацию дрожжей тратится около 10-15 мин.
  2. Далее в дрожжевую смесь нужно добавить соль и майонез. Если используется мак, то его следует класть на данном этапе. Качественно перемешать составляющие.
  3. Соединить в сухой миске картофельный крахмал и муку. Просеять получившуюся смесь.
  4. Затем в содержимое из 2 пункта нужно частями ввести крахмально-мучную массу. Сформировать тесто.
  5. Посыпать глубокое блюдо мукой и положить в него тесто, прикрыть пищевой пленкой и оставить тесто созревать ориентировочно на 2 часа.

По истечении указанного времени из теста можно оформить пирог (начинка выбирается по желанию) и выпекать его в духовом шкафу при 180 градусов около 30-40 мин. Сладкую готовую выпечку можно украсить сахарной пудрой.

Пошаговое приготовление

Рецепт торта с майонезом в домашних условиях:

  1. Тщательно взбиваем яйца с сахарным песком.
  2. Открываем баночку сгущенного молока и вливаем его в яичную смесь.
  3. Затем присоединяем майонез, просеянную муку и щепотку разрыхлителя.
  4. Выпекаем из полученного теста несколько коржей.
  5. Через пятнадцать минут достаем коржи из духовки, остужаем их и переходим к приготовлению крема.
  6. Оставшееся сгущенное молоко перетираем с сахаром и добавляем растопленное сливочное масло.
  7. Бананы очищаем от кожуры и нарезаем небольшими ломтиками.
  8. Пересыпаем фрукты в чашу для блендера, вливаем сгущенку с маслом и взбиваем до однородности.
  9. Полученным кремом хорошенько смазываем коржи и собираем торт.
  10. Оставшимся кремом декорируем верхушку и бока выпечки.
  11. Украсить можно все теми же бананами, шоколадной крошкой и зефиром.

Ждем, пока коржи пропитаются кремом, разрезаем тортик и подаем его на стол вместе с горячим чаем или кофе.

Шоколадный торт «Молочный»


Фото: Шоколадный торт «Молочный»

Ингредиенты:

Для теста:

  • плитка темного шоколада – 160 г,
  • мука белая пшеничная – 80 г,
  • разрыхлитель или сода – 1 ч.л.,
  • сахарный песок – 140 г,
  • сахар ванильный – 10 г,
  • яйцо куриное – 3 шт.,
  • молоко коровье – 55 мл,
  • какао-порошок – 1 ст.л.

Для пропитывающего сиропа:

  • вода – 125 мл,
  • сахарный песок – 100 гр.,
  • соль – 1 щепотка,
  • экстракт ванили – 1 ч.л.,
  • какао порошок – 50 г.

Как приготовить:

Заранее прогреем духовой шкаф до 180оС и подготовим подходящую форму для выпечки. Её нужно смазать любым маслом и постелить по размеру пергаментную бумагу. Плитку шоколада измельчим на мелкие кусочки, для этой цели можно использовать ручной блендер.

В удобной чаше соединим муку, разрыхлитель, сахар, какао-порошок и ваниль. Добавим в полученную смесь молоко и подготовленный шоколад, всё тщательно перемешаем до однородности. Готовое тесто помещаем в форму (тесто получается жидкое) и печём в духовке до полной готовности, когда мякиш не будет налипать на спичку., примерно 35 мин.

Пока торт печётся, готовим сироп. В кипящую воду просто добавим сахар, соль и ванильный сахар. Последним добавим какао-порошок и прокипятим на слабом огне 4-6 мин. Во время приготовления сиропа нужно постоянно мешать смесь, используя для этого венчик или ложку.

После того, как наш торт допекся до готовности, не торопимся его вынимать и оставляем в выключенной духовке при открытой дверце на 10-15 мин.

Вынутый торт сразу зальём приготовленным сиропом и дадим ему настояться. Такой десерт можно есть сразу теплым, а можно остудить и украсить взбитыми сливками или тертым шоколадом.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: