Торт из печенья с творогом без выпечки

Самый простой способ

Простой творожный торт без выпечки готовится из печенья, творога, сметаны, сахарного песка и сливочного масла.

Для создания десерта понадобится следующее:

  • 350 г печенья;
  • 400 г творога;
  • 200 мл сметаны;
  • 100 г сахарного песка;
  • 150 г сливочного масла.

Творожный торт без выпечки, простой способ приготовления которого представлен далее, готовится так:

  1. Сначала потребуется достать из холодильной камеры сливочное масло, размягчить его, оставив при комнатной температуре, всыпать к нему сахарный песок и превратить в однородную массу, взбив при помощи миксера.
  2. После необходимо выложить в глубокую миску творог, положить в него сметану и тщательно смешать, используя миксер.
  3. Затем нужно начать сборку торта. Для этого следует застелить пергаментной бумагой подходящую форму, поместить в неё слой печенья, сверху промазать его творожным кремом, потом выложить ещё один слой печенья, затем крем и продолжить формировать торт, пока вся форма не заполнится. Верхний слой должен остаться без крема. Небольшое количество печенья и крема потребуется отложить для украшения.
  4. Теперь собранный торт можно накрыть пищевой плёнкой, поставить в холодильную камеру и держать там на протяжении 2 ч. После бока и верхнюю часть торта нужно смазать остатками творожного крема, украсить его покрошенным печеньем и подать на стол.


Творожный торт без выпечки — простой рецепт приготовления с печеньем. Готово.

Лакомство с творожными шариками

Приготовим вкусный и красивый в разрезе шоколадный торт с творожными шариками.

Для шоколадного бисквитного теста нужно взять:

  • 6 белков;
  • 4 желтка;
  • 50 г темного шоколада;
  • 60 г сахара;
  • 20 г муки;
  • 20 г какао;
  • 20 г крахмала;
  • 5 г разрыхлителя;
  • 3 г ванилина.

Алгоритм выпечки шоколадно-творожного торта:

  1. Все компоненты творожных шариков поместить в одну емкость и размять толкушкой для картофельного пюре. Затем сформировать шарики не больше грецкого ореха и уложить равномерным слоем на застеленной пергаментом и смазанной маслом форме для выпечки.
  2. Все сыпучие ингредиенты для бисквита смешать вместе. Белки взбить с половиной сахара до крепких пиков. Желтки и вторую половину сахара взбить до светлого кремового состояния, затем постепенно ввести сюда растопленный шоколад.
  3. В три приема по очереди вмешать к желткам белки и сыпучие компоненты. Вылить шоколадное тесто поверх творожных шариков. Испечь торт в разогретой духовке (175 градусов, 35 минут).

С йогуртом и фруктами

Для приготовления десерта с использованием йогурта и фруктов необходимы следующие ингредиенты.

Перечень:

  • 400 г овсяного печенья;
  • 200 г сливочного масла;
  • 500 г творога;
  • 200 мл йогурта;
  • 180 г сахарного песка;
  • 50 г коричневого сахара;
  • 100 мл молока;
  • 1 упаковки ванилина;
  • 30 г желатина;
  • 1 баллон готовых взбитых сливок;
  • 2 пачки желе для тортов (22 г);
  • 2 киви;
  • 2 банана;
  • 150 г винограда.

Творожный торт без выпечки, простой способ приготовления которого доступен начинающему кулинару, готовится с йогуртом и фруктами так:

  1. Первым делом потребуется измельчить овсяное печенье до состояния мелкой крошки при помощи блендера.
  2. Сливочное масло нужно прогреть до мягкости при комнатной температуре, выложить его в крошку печенья и тщательно перемешать оба компонента. Полученную массу необходимо выложить на дно круглой формы и придавить ладонью.
  3. Далее в миску нужно вылить молоко, добавить к нему 20 г желатина и оставить в таком виде пока желатин не набухнет.
  4. Затем творог нужно продавить через сито, всыпать к нему сахарный песок и взбить ингредиенты при помощи погружного блендера, затем добавить йогурт с ванилином и повторно смешать до получения единой массы. Разбухший желатин следует растворить при помощи водяной бани либо микроволновой печи, влить в творожную массу и аккуратно перемешать ложкой.
  5. Теперь можно очистить бананы от кожуры, порезать его кружками и выложить на слой печенья, на бананы следует вылить половину творожной массы, разровнять её кухонной лопаткой и выложить сверху порезанные на кружки киви. Теперь можно вылить остатки творожной массы и убрать заготовку в холодильную камеру на 30 – 50 мин.
  6. Тем временем нужно залить оставшийся желатин 100 мл воды, дождаться его набухания и растворить на малом огне. В другую емкость следует высыпать коричневый сахар. Теперь необходимо наколоть виноград на зубочистки, опустить сначала в растворенный желатин, затем в коричневый сахар и выложить на салфетки. Аналогичным образом следует обработать оставшиеся дольки киви.
  7. После нужно приготовить желе по инструкции на упаковке. Фрукты в сахаре нужно разложить сверху охлажденного торта, залить их половиной приготовленного желе, дождаться его застывания и залить следующей половиной. Теперь можно украсить торт готовыми взбитыми сливками, распределив их по бокам, и отправить торт охладиться в холодильной камере еще на 2 ч.

Готово.

С желатином

Этот быстрый тортик вполне подойдет даже для праздничного стола. Нереально нежный, свежий, полезный и эффектный.

Компоненты понадобятся следующие:

  • 200 г печенюшек;
  • 300 г масла сливочн.;
  • 300 г сахар-песка;
  • 850 г творога;
  • 450 мл сливок;
  • 250 г сметаны 25%;
  • 0,5 кг клубники и 150 г сахара или 300 г варенья;
  • 30 г загустителя (желатина);
  • ванилин.

Перемалываем печеньки, можно даже прокрутить. Отправляем сюда две столовые ложечки сахара, немного промешиваем и вливаем 150 г мягкого масла сливочного, опять размешиваем до однородности. Понадобится разъемная форма. На блюдо укладываем колечко от формы. Внутрь отправляем нашу песочную массу, выравниваем и убираем в холодильник. Творог перетираем через сито или прокручиваем. Желатин замачиваем в стакане, чтобы он набух. Тем времени в чашку миксера кладем оставшиеся 200 гр. маслица, ванилин, взбиваем до белого цвета и, не останавливаясь, засыпаем оставшийся сахар (300 г). В сахарно-масляную смесь за несколько раз вводим перетертый творожок и сметанку, дальше работаем миксером до пышности и гладкости. Разбухший желатин греем, все время, помешивая, но не до закипания, и убираем в сторону

Жирные сливки взбиваем до устойчивой пены, вводим в творожную массу и осторожно размешиваем. Вливаем желатин и опять мешаем, наша масса немного осядет

Вытаскиваем блюдо с основой из холодильника, перекладываем массу с творожком, выравниваем и ставим в холод на несколько часов. Сверху у нас будет клубничное желе. Для его приготовления чистую клубнику нарезаем, перекидываем в кастрюльку и засыпаем сахар. Постоянно помешивая, ждем закипания и варим на слабом огне минут пять. Остужаем. Можно взять при желании любое варенье. Теперь берем еще 2 чайные ложечки желатина, наливаем в него небольшое количество воды, оставляем размокать. Через минут двадцать на слабом огне растапливаем и переливаем в варенье, промешиваем. Пусть этот джем еще остынет. Достаем тортик, сверху разравниваем клубничное варенье, ставим опять застывать. Уже через пару часов можно наслаждаться аппетитным, красивым и мягким тортом. Кольцо снимается очень легко.

Бананово – шоколадный торт без выпечки

Торт с ароматом бананов, нежный, мягкий и совершенно не догадаешься, что сделан он из печенья.

Продукты:

для теста

  • печенье шоколадное – 450 гр
  • бананы – 3-4 штуки
  • молоко – 600 мл
  • желтки 4-х яиц
  • сахар – 200 гр
  • масло слив. – 50 гр
  • мука – 50 гр
  • ванилин – 10 гр

для глазури

  • молоко – 30 мл
  • масло – 50 гр
  • какао – 2 ст. ложки
  • сахар – 4 ст. ложки

Как приготовить

  1. Молоко подогреть (не кипятить).
  2. Смешать желтки, сахар, ванилин.
  3. В загустевшую массу добавить 2 ложки молока, еще раз растереть яйца с сахаром.
  4. Высыпаем муку, еще раз перетираем.
  5. Небольшими порциями вливаем все молоко.
  6. Ставим крем на плиту, варим, постоянно помешивая, на слабом огне.
  7. Когда крем загустеет, кладем в него сливочное масло, перемешиваем и остужаем.
  8. Низ формы смазать кремом, выложить слой печенья.
  9. Покрыть тонким слоем крема, выложить нарезанные кружочками бананы.
  10. Слегка смазываем бананы кремом.
  11. И повторяем слои: печенье – крем — бананы – крем.
  12. Глазурь варим из какао, молока, масла и сахара на медленном огне, пока сахар не растворится.
  13. Немного остывшую глазурь распределяем по поверхности торта.
  14. Ждем четыре часа и наслаждаемся вкусом!

Торт «Шоколадная Магия» из печенья с шоколадным кремом

Торт с шоколадным кремом – это вообще сказка! Красивый, необычный и восхитительно вкусный торт, от одного названий уже слюнки бегут )).

Продукты:

для теста

  • печенье – 800 гр
  • орехи грецкие – 150 гр

для крема

  • сахар – 150 гр
  • какао – 60 гр
  • масло – 150 гр
  • вода – 150 мл

для глазури

  • сливки – 120 гр
  • шоколад – 120 гр.

Как приготовить

  1. Печенье разломать на небольшие кусочки, но не слишком мелко.
  2. Грецкие орехи обжарить на сковороде.
  3. Смешать какао и сахар в небольшой кастрюльке. Вылить сюда воду и перемешать венчиком, чтобы не было комочков.
  4. В полученную жидкую массу добавить масло, поставить на средний огонь. Перемешивать венчиком, пока масло не растает и крем не загустеет.
  5. В печенье высыпать орехи и постепенно в три приема вылить шоколадный крем. Хорошенько вымешать тесто.
  6. Выложить тесто в форму, накрыть пленкой, вынести на холод.
  7. Приготовить глазурь: шоколад разломать на дольки, сливки нагреть, но не кипятить! Горячими сливками залить шоколад, перемешивать, пока он не растает.
  8. На верх охлажденного коржа вылить глазурь, равномерно распределяя по всей поверхности.
  9. Через три – четыре часа нахождения в холодильнике можно украсить орешками.

Ингредиенты

  • для начинки
  • 500 г мелкозернистого творога;
  • 1 банан;
  • 50 г мягкого сливочного масла;
  • 0,5 стакана сахара или сахарной пудры;
  • для основы
  • 150 г мягкого сливочного масла;
  • 1,5 столовых ложки какао-порошка;
  • 0,5 стакана сахара;
  • 2 пачки самого обычного печенья (в данном случае — «К чаю», но можно взять любое, кроме галетного).

Как приготовить творожный домик из печенья без выпечки

Начинаем с того, что делаем шоколадно-сахарную массу. Для этого смешиваем в небольшой глубокой тарелочке какао-порошок, полстакана сахара и сливочное масло, которое предварительно следует достать из холодильника и оставить при комнатной температуре размягчаться.

Ложкой всё хорошенько перетираем и доводим до однородной консистенции. Ваша масса должна напоминать сладкую помадку или шоколадную пасту. Имейте в виду, сахар плохо тает, поэтому, если вы не хотите, чтобы он хрустел, когда будете кушать десерт, замените его сахарной пудрой или подержите массу на водяной бане. В этом случае у вас получится масса безо всяких крупинок.

Дальше приступаем к творогу. Соединяем его с сахаром и маслом.

Перемешиваем.

Если вы взяли крупнозернистый творог, то перетрите его через сито или марлю. Он получится нежнее, а соответственно ваши «домики» мягче. Берём обычный полиэтиленовый пакет, разрезаем его с одной стороны и у основания, чтобы получилась длинная целлофановая полоска, и намазываем на него всю шоколадно-сливочную массу, равномерно распределяя по поверхности.

Можете вместо пакета взять фольгу, пищевую плёнку или даже пекарскую бумагу, но, как показывает практика, на них не так удобно готовить такой шоколадный «дом»: фольга быстро рвётся, пищевая плёнка скользит, а бумага слишком жёсткая. Дальше выкладываем на шоколадно-сливочную массу печенье (по три штучки в ширину, а какой длины будет ваш сладкий «домик», решайте сами).

На печенье намазываем равномерным слоем часть творога.

Банан очищаем, разрезаем вдоль и кладём на середину. Закрываем его оставшимся творогом. Вот здесь больше творожной массы положите именно на банан, сделав что-то наподобие горки. Это нужно для того, чтобы, когда вы сложите пласт треугольником, в нём не образовались пустоты.

Руками поднимаем края вместе с пакетом и формируем треугольник.

Прижимаем и хорошенько обёртываем пищевой плёнкой. Кладём получившийся полуфабрикат в холодильник на день или на ночь. Печенье должно стать мягким. Если хотите это лакомство кушать буквально сразу, то смочите печенье в тёплом молоке или компоте. Такой шоколадный творожный домик готовить лучше вечером, чтобы за ночь он пропитался и утром вы на завтрак подали сладкий десерт. Снимаем с него плёнку и разрезаем на небольшие треугольники-домики.

Кстати, это не первый наш десерт из печенья и творога, ранее мы уже публиковали

Торт Творожный домик из печенья (без выпечки)

С детства я любила очень вкусный, нежный торт Творожный домик. Он завораживал не только превосходным вкусом, но и технологией приготовления. Казалось бы, раскладываешь печенье-крем-печенье, потом хлоп! И из плоского торт превращается в оригинальное архитектурное сооружение, практически – в туристическую палатку (а так хочется сказать, что в пирамидку) и нарезается потом на красивые разноцветные треугольнички.

Это был кулинарно-геометрический аттракцион, и каждый раз, такое простое и моментальное волшебство изменения формы торта приводило меня в восторг!

Торт из печенья Творожный домик готовится очень легко, его могут собрать даже дети 8-12 лет, если за ними присмотрят взрослые, и сделать маме вкусный подарок к 8 марта или на День Рождения, приготовленный своими руками!

Сейчас я расскажу, как сделать торт Творожный Домик по нашему старому семейному рецепту.

Из чего приготовить

Печенье – 36 штук (обычное, плоское, как в советское время, лучше -квадратное); Творог жирный (кроме зерненого!) – 300 г; Масло сливочное (хорошего качества) – 150 г; Сахар – 1 стакан; Какао – 1 столовая ложка; Соль – маленькая щепотка Немного молока, кефира или жидких сливок для смачивания печенья

для глазури

Масло сливочное – 50 г; Молоко (сметана или сливки) – 2 столовых ложки.; Сахар – 4 столовых ложки; Какао – 2 столовых ложки; Щепотка соли

С черносливом

Для приготовления десерта по этому рецепту потребуется следующий набор ингредиентов:

  • 600 г печенья;
  • 300 г творога;
  • 4 ст. л. сметаны;
  • 200 г чернослива;
  • 1 ст. л. растворимого кофе;
  • 1/2 ст. л. сахарного песка;
  • 2 ст. л. сахарной пудры.

Основные этапы приготовления:

  1. Для начала следует вымыть чернослив, залить его кипятком и оставить на несколько минут. Затем нужно приготовить кофе с сахарным песком, в отдельной ёмкости соединить творог, сахарный песок и сметану, используя миксер на средней скорости. Масса должна получится однородной.
  2. Затем замоченный чернослив необходимо порезать маленькими частями, всыпать его в творожную массу, тщательно размешать, потом по очереди погружать печенье в заваренный сладкий кофе и равномерно распределить по дну формы, предварительно застеленной пергаментом либо пищевой плёнкой.
  3. Теперь поверх печенья нужно выложить слой творожной смеси, затем опять печенье и продолжить чередовать компоненты, пока форма не будет заполнена. Немного печенья нужно оставить для украшения. После собранный торт следует покрыть плёнкой, отправить в холодильную камеру и оставить там на всю ночь, чтобы он успел пропитаться.
  4. Охлаждённый торт потребуется перевернуть, выложив на большое блюдо, убрать плёнку, присыпать десерт измельчённым печеньем, украсить сахарной пудрой и кофе.

Готово.

Настоящий чизкейк из печенья с творогом без выпечки — простой рецепт

Этот тортик готовится быстро и просто. Для приготовления десерта нам понадобися его всего лишь заморозить. И можно смело подавать к столу. При желании в качестве украшения можете смело добавлять дольки фруктов. Особенно выгодно будут смотреться яркие апельсины, ягоды малины и клубника.

Что понадобится:

Для основы:

  • Печенье «Юбилейное» — 20 грамм,
  • Сливочное масло – 100 грамм.

Для приготовления мусса:

  • Творог – 200 грамм,
  • Сметана, жирностью 20%, — 200 грамм,
  • Сахар – 4 столовые ложки,
  • Желатин, и для основы, и для мусса, – 30 грамм,
  • Вода – 220 мл.

Для заливки:

Сок – 100 мл.

Печенье можете брать самое простое, самое главное, чтобы оно не было с шоколадом. Но с орешками вполне подойдёт.

Как готовить

Так как в основе у нас будет печенье, то начинаем с него. Первое, что надо сделать – измельчить его. Можно воспользоваться кухонным комбайном. А можно просто сложить всё в полиэтиленовый мешочек и прокатать скалкой.

Готовую крошку из печенья пересыпаем в довольно глубокую миску. Добавляем сюда же сливочное масло, которое надо предварительно растопить. Всё перемешиваем до тех пор, пока не получится масса однородная по консистенции.

Готовую крошку перекладываем в форму для запекания. Удобнее всего это делать в том случае, если постелить на дно и на края формы пищевую плёнку. Тогда вынуть торт из печенья не составит большого труда.

Отправляем форму с выложенным и примятым печеньем в морозилку на 1 час.

Теперь займёмся желатином. Его надо пересыпать в стакан и залить 100 мл холодной воды. Оставить на 30 минут. Пока наш корж будет находиться в морозилке, желатин как раз подойдёт и достигнет нужного состояния.

Теперь можно смело готовит мусс. Перекладываем в глубокую посудину сметану, творог, высыпаем сахар и всё смешиваем блендером, пока не получится воздушная масса.

Половину всего желатина из стакана переливаем в другую чашку, заливаем 120 мл горячей воды. Перемешиваем.

Готовую желатиновую массу переливаем к той, где мы сделали мусс. Снова перемешиваем.

Из морозилки достаём наш корж – он как раз достиг нужного состояния заморозки. Выливаем поверх него нашу творожно-желатиновую массу. Причём выливаем прямо в форму, не вынимая коржа.

Накрываем пищевой плёнкой и отправляем для застывания. Но теперь не в морозилку, а в холодильник. Время выдержки – полтора часа.

Теперь займёмся заливкой. Сок нам понадобится яркого цвета. В идеале лучше всего подойдёт апельсиновый или вишнёвый. Его мы нагреваем примерно до 50 градусов. А потом в соке растворяем остатки желатина.

Аккуратно выливаем сок на застывший уже мусс и снова в холодильник – теперь на 1 час.

Готовый торт извлекаем из формы, отделяем полиэтиленовый мешочек и подаём наш вкусный и красивый десерт к столу. Получается очень вкусно. А если не считать время на заморозку, то готовится торт из печенья без выпечки с творогом в виде чизкейка очень просто.

Как приготовить

  • Творожный крем : Размягченное масло (вынуть его заранее и дать постоять при комнатной температуре),чуть-чуть подсолить и взбить с сахаром. Как только сахар растворится, добавить к этому сливочному крему творог.С творогом крем уже не взбивать, просто смешивать! Иначе он напитается воздухом и станет жидким Разделить крем на 2 части, в одну добавить какао (советую до того хорошо перемешать сухое какао с 1 ст. л. сахара, чтобы какао не образовывало комочков в креме).
  • Подготовить место для сборки : выстелить плоскую поверхность стола или большой разделочной доски пищевой пленкой или фольгой (большим куском, чтобы вошли все печеньица: в длину 6 штук, в ширину 3 штуки и краями пленки/фольги можно было бы завернуть готовый торт).
  • Сборка: смачивая каждое печенье в молоке (или сиропе), из половины печенья (18 штук) выложить прямоугольник: 6х3 (печеньиц).

Смазать полученный корж белым или шоколадным творожным кремом.

Выложить второй слой печенья, смоченного в молоке, и промазать его вторым, оставшимся кремом.

И тут такой финт , надо сложить домик: взяться за края пленки (или фольги) с обеих длинных сторон торта, приподнять ее, приближая крайние ряды печенья, левый и правый, навстречу друг другу и соединить их (как раз по линии центра торта). То есть, средний ряд печенья остается как дно домика, а боковые образуют над ним этакую двускатную крышу.

Сварить глазурь – соединить сухой порошок какао с сахаром и солью. Добавить к ним молока, смешать, чтобы сахар чуток начал подмокать, растворяясь. Добавить масло и подогреть, часто помешивая до загустения и растворения сахара. Немного остудить (пока глазурь варится и остывает, печенье сильнее пропитывается кремом и мягчает).

Глазуровать и охладить : залить торт глазурью, чуть подождать, пока она начнет подсыхать. Потом завернуть Творожный домик (свободными краями пленки или фольги) и поставить схватываться на 12 часов в холодильник.

Можно ли заменить творог творожной массой

Конечно, можно, если это качественная творожная масса. Тогда сахар в крем добавлять не нужно, а вот кусочек масла – примерно 50-80 г, я бы добавила. Масло требуется для сохранения треугольной формы торта Творожный домик. В холодильнике оно застывает, скрепляет и удерживает всю сладкую конструкцию торта.

Зерненый творог для крема брать нельзя! Он для других блюд. А вот творожные детские сырки вполне подойдут.

Слишком жидкий творог застынет в креме хуже, чем обычный, плотненький. Лучше не рисковать. И вообще, старайтесь выбирать качественные натуральные продукты для крема, чтобы он получился густым и крепким.

Какое печенье подходит для Творожного домика

Для нашего торта лучше всего простое сладкое песочное (или как его еще называют – сахарное) печенье квадратной формы. Подходит Юбилейное, Земляничное, Сахарное, Топленое молоко и разное другое печенье, обычное и недорогое.

Если квадратного печенья нет, то можно брать и прямоугольное, но тогда его нужно класть в ряд вертикально, вдоль, то есть, длинная сторона будет образовывать длину торта, а коротенькая сторона трех первых печений ряда составит ширину торта.

Понятно, что в случае с длинным печеньем в длину надо выложить не 6 печеньиц, например, 4.

Чем пропитать печенье вместо молока

Если вы или ваши близкие не переносите молока, можно сбрызнуть печенье вином или коньяком (или даже виноградным, гранатовым или яблочным соком без мякоти, фруктовым сиропом – тутовым, гранатовым, сиропом шиповника и т.д.), разведенным кипяченой водой.

Если же сиропа или сока нет, а алкоголь не приемлем, потому что вы готовите творожный торт для детей, можно окунать печенье в жидкую сметану.

Вкус и впечатления от торта Творожный домик

Сладкий бело-шоколадный домик получается исключительно нежным и оригинальным творожным тортом.

Печенье хорошо пропитывается молоком и влажным кремом и когда ешь этот творожный десерт, ложечка попадает во что-то мягкое, деликатное. Явный шоколадный вкус в сочетании со слегка кисловатым творожным кремом добавляют ему манкости, соблазнительности. Съев один треугольничек, рука тянется за добавкой.

Наш торт-десерт без выпечки из печенья и творога очень хорош и с несладким чаем, и с кофе. Это очень вкусная и простая в приготовлении праздничная еда!

Успехов вам в сборке этого сладкого торта-конструктора и удовольствия от еды!

С желатином

Для приготовления варианта творожного торта с желатином необходимо взять следующие компоненты:

  • 500 г печенья;
  • 370 г вареной сгущенки;
  • 450 г творога;
  • 600 мл сливок 35% жирности;
  • 60 г желатина;
  • 100 г сахарной пудры;
  • 1/2 ст. малинового сиропа;
  • 300 г белого шоколада;
  • 1 ст. л. сливочного масла;
  • 3 яблока;
  • 100 г грецких орехов.

Процесс приготовления состоит из следующих этапов:

  1. Первым делом нужно перемолоть печенье до состояния мелкой крошки. Это можно сделать при помощи кухонного комбайна либо завернуть печенье в полиэтиленовую пленку и раскрошить его скалкой. Грецкий орех необходимо измельчить аналогичным образом, смешать вместе с печеньем, добавить вареную сгущенку и вымешать смесь до получения единой массы. Итоговую массу нужно выложить на дно разъемной формы для выпекания.
  2. Теперь в сотейник нужно выложить 60 г желатина, добавить немного воды, нагреть смесь до его растворения и снять с огня. В миску потребуется вылить 450 мл сливок и взбить их с помощью миксера. В процессе взбивания нужно частями добавлять творог. Если творог зернистый, его предварительно нужно протереть через сито.
  3. В конце взбивания в массу нужно вылить остывший желатин.
  4. Далее следует поделить итоговую творожную массу на 2 одинаковых части. В одну часть следует вылить малиновый сироп, а в другую сахарную пудру и перемешать компоненты, выложить обе части в кондитерские мешки и распределить их поверх печенья, чередуя слои. Теперь форму можно отправить в холодильную камеру на 2 – 4 ч.
  5. Тем временем можно вылить оставшиеся сливки в сотейник, отправить на плиту и довести их до кипения, поместить в горячие сливки белый шоколад, сливочное масло и перемешивать компоненты до растворения. Полученную массу следует слегка остудить при комнатной температуре и равномерно вылить на творожный слой. Теперь торт нужно повторно охлаждать в течение 1 – 2 ч. Перед подачей на торт можно выложить порезанные на тонкие дольки яблоки.

В шоколадной глазури

Сложно даже представить, сколько существует рецептов тортов. Многие из них можно сделать в домашних условиях без выпечки. Особенно популярны в этой категории варианты с творожным кремом и основой из печенья. Количество печенюшек необходимо регулировать по их размеру и размеру используемой формы.

Творожные десерты отлично сочетаются с разными фруктами, ягодками и помадкой. Последнюю можно приготовить самостоятельно, просто растопив хорошую шоколадку в молоке или сливках. А можно сделать из сахара, порошка какао и сметаны, просто взять по пять столовых ложек каждого ингредиента, размешать и подогреть до глянцевой консистенции.

Подготовим заранее:

  • 24-32 шт. печенья;
  • 0,5 кг творога;
  • 5 стол. л. сметаны;
  • 50 г сливочного масла;
  • 4 стол. л. сахара;
  • ванилин;
  • 1 стак. сваренного кофе;
  • 2 стол. л. сгущенки;
  • апельсин, вишня или другие фрукты;
  • орешки для оформления;
  • 0,5-1 стак. шоколадной глазури.

Варим сладкий кофе со сгущенкой, переливаем его в широкую емкость, чтобы можно было легко окунать наши заготовки. Берем подходящую форму для сборки торта, можно и без нее, но так будет ровнее. Выкладываем на дно фольгу или пергамент.

Перемешиваем сахар с мягким маслом. Добавляем ваниль и творог. Сюда же отправляем сметану. Если используемое печенье плотное, то крем надо сделать более жидкий, а если рассыпчатое – погуще. Творожную массу делим на 3 примерно одинаковых части. Теперь для нижнего «коржа» смачиваем часть печенек в кофе и выкладываем в один слой, разравниваем по нему третью часть крема. Аналогично выкладываем второй и третий ряды. Четвертым рядом будет печенье. Даем нашему изделию постоять просто в комнате хотя бы полчаса, а потом убираем в холодильник.

Оформить можно по своему желанию. Красиво смотрится в шоколадной глазури с фруктами. Для этого теплую глазурь перемешиваем с кусочками апельсина, вишней без косточек. Этой массой покрываем поверхность охлажденного тортика, а потом посыпаем орешками или крошкой.

Творожный домик

Продукты:

  • 300 г вкусного жирного творога
  • 16 шт квадратного галетного или песочного печенья, примерно 5 см на 5 см
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 1/2 стакана сахара
  • щепотка соли
  • ванильный сахар
  • тертый на мелкой терке шоколад или какао
  • 1-2 банана
  • 1 стакан молока для смачивания печенья

Приготовление:

  1. Творог перетереть через сито, добавить сметанку, соль, ванильку, сахар и шоколад или какао. Если творог суховат — добавить еще сметанки.
  2. Приготовить полиэтилен (при помощи него формируем домик).
  3. Печенье окунаем с двух сторон в молоко (не вымачиваем в молоке, а только окунаем !) и выкладываем в 3 или 4 ряда на целофан. В три ряда получится треугольный домик, в четыре — квадратный.
  4. Обильно смазываем творожной массой. По серединке кладём целый очищенный банан.
  5. Затем при помощи целлофана приподнимаем крайние ряды вверх, делая шалашик.
  6. Можно с торца оставить банан, а можно залепить все творогом. : )
  7. В таком виде, оставить домик в холодильнике, чтобы немножко застыл. Далее, вынимаем из холода, разворачиваем целлофан и выкладываем на блюдо.

Пока домик охлаждался, приготовить глазурь:

  • 50 г масла
  • 2 столовые ложки молока
  • 3 столовые ложки какао
  • 1/2 стакана сахара

Приготовление:

  1. Растопить в кастрюльке все ингредиенты и довести до кипения. Поварить пару минут и сразу с огня залить тортик, а то глазурь быстро остывает.
  2. Верх покрыть глазурью. Дать постоять час другой (но домик с галетного печенья лучше оставить постоять ночь), чтобы печенье пропиталось и можно кушать.
  3. Не поверите, очень вкусная штука, готовится быстро и удобно, самое то для нашего праздника! Именинный домик, конечно же, можно украсить сахарными цветочками или еще чем. Читайте еще: Творожный торт «Слёзы ангела» рецепты.

С бананами и джемом

Творожный торт без выпечки можно сделать с бананами и джемом, следуя простому способу приготовления.

Чтобы его приготовить, необходимы следующие компоненты:

  • 40 шт. сладких крекеров;
  • 350 г жирного творога;
  • 200 г сливочного масла;
  • 1/2 банки сгущенного молока;
  • 5 бананов;
  • 100 г ягодного джема.

Пошаговый процесс готовки:

  1. Сначала потребуется протереть через сито творог, выложить его в глубокую миску, добавить сгущенное молоко и сливочное масло, предварительно прогрев его при комнатной температуре.
  2. Далее компоненты нужно перемешать с помощью миксера до получения единой плотной массы.
  3. Затем на стеклянный поднос следует выложить первый слой из печенья и обильно смазать его полученным кремом. Бананы потребуется очистить от кожуры и нарезать кружочками средней толщины. Банан следует выложить поверх крема, сверху выложить следующий слой печенья и слегка придавить заготовку. Аналогичным образом следует собрать весь торт, оставив 10 шт. печенья для обсыпки.
  4. Готовый торт нужно промазать кремом со всех сторон. Оставшееся печенье следует измельчить в среднюю крошку с помощью скалки и обсыпать им готовый торт, слегка вдавливая крошку в крем. Также торт следует смазать сверху джемом и отправить на несколько часов в холодильную камеру.

Пошаговый рецепт шоколадного пирога с орехами без выпечки

Что делать, если гости подъедут через час, а на выпекание десерта в духовке времени уже не осталось? Не переживайте, пироги без выпечки получаются намного быстрее, а по вкусу не уступают пышным булкам.

Ингредиенты с количеством

Для приготовления шоколадно-орехового пирога потребуется:

  • манная крупа — 80 г;
  • сахар — 100 г;
  • ванильный сахар — 1 пакетик;
  • какао — 2 ст.л.;
  • молоко — 400 мл;
  • сливочное масло — 70 г;
  • орехи (грецкий орех, фундук, арахис — на свой вкус) – 80 г;
  • печенье (крекеры) – 130 г.

Рецепт с фото

В качестве основы торта делается крем на молоке. Он готовится не с мукой, а с манкой, но не стоит переживать, в готовом десерте она совсем не будет чувствоваться. В качестве основы торта делается крем на молоке

Добавьте в кастрюлю все сыпучие продукты: манную крупу, сахар, ванильный сахар и какао и хорошенько перемешайте

Внимание! Необходима именно кастрюля — так намного удобнее

Теперь потихоньку влейте в кастрюлю молоко, при этом не переставая помешивать смесь. Помните, что если вы недостаточно хорошо размешаете, то в пироге потом будут ощущаться комочки, поэтому тут не стоит халтурить

Лучше всего вливать молоко порциями. Налили немного — размешали, добавили еще чуть-чуть — снова размешали. Так вы точно добьетесь однородной консистенции. Теперь потихоньку влейте в кастрюлю молоко, при этом не переставая помешивать смесь

Поставьте кастрюлю на небольшой огонь и варите полученную смесь, опять же не переставая помешивать, до тех пор, пока она не загустеет. Консистенция должна быть примерно такая, как на изображении выше. Поставьте кастрюлю на небольшой огонь и варите полученную смесь

Когда крем уже получит необходимую густоту, не спешите снять кастрюлю с плиты, а оставьте ее на огне еще минут на 5. Это нужно, чтобы в пироге не чувствовался привкус манки. Все время продолжайте помешивать.
После того, как снимете кастрюлю с плиты, нужно дать крему полностью остыть. В данном случае есть два варианта:накрыть крем пищевой пленкой, дождаться, пока он остынет до комнатной температуры, после чего убрать в холодильник, примерно на час;
поставить кастрюлю в холодную воду. Этот вариант подходит, если у вас нет времени ждать — так он остынет гораздо быстрее.
Когда пройдет нужное время и крем остынет, возьмите миску и хорошенько взбейте сливочное масло в течение пары минут. Затем постепенно добавляйте крем в масло и взбивайте его миксером. Опять же, по схеме: добавили пару ложек — взбили, еще пару ложек — снова взбили. Когда пройдет нужное время и крем остынет, возьмите миску и хорошенько взбейте сливочное масло в течение пары минут

Орехи нужно порубить, но не слишком мелко. Большую часть добавьте в крем, но немного орехов оставьте, чтобы потом посыпать ими пирог. Хорошенько перемешайте все. Большую часть орехов добавьте в крем

Возьмите форму для пирога (подойдет любая). Выложите слой печенья и смажьте его кремом. Потом снова печенье и сверху крем. Всего должно получиться примерно по 3 слоя.
Получившийся пирог посыпьте оставшимися орехами. Для приготовления подойдёт любая форма

Оставьте пирог в холодильнике часа на 3–4, чтобы он хорошенько пропитался. Но лучше всего, конечно, оставить его там на ночь.
Пирог готов, его можно вытащить его из формы и подавать к столу. Приятного аппетита!

Базовая рецептура вкусного десерта

Творожный торт с печеньем, приготовленный по классическому рецепту, обладает нежнейшим вкусом и выглядит очень привлекательно. Выполняется он из недорогих, доступных продуктов буквально за полчаса, а полученный результат приятно удивит всех собравшихся за общим столом.

Требуемые компоненты:

  • масло из сливок (82%) – 175 г;
  • сметана (20%) – 210 г;
  • сахар-песок – 0,1 кг;
  • шоколад (тёмный) – 45 г;
  • печенье – 0,4 кг;
  • молоко (2,5%) – 0,23 мл;
  • изюм – 80 г;
  • творог – 0,3 кг.

Готовим:

  1. Размягчённое масло соединить с сахаром, затем тщательно взбить с помощью блендера.
  2. Сметану смешать с творогом, добавить взбитое масло и растереть до однородности. В итоге должен получиться пышный и ароматный крем.
  3. В полученную массу заложить промытый горячей водой изюм и хорошо перемешать.
  4. Шоколадку измельчить на средней тёрке и поставить в холодное место.
  5. Теперь следует сформировать торт. Для этого надо налить молоко в глубокую миску и, обмакивая в него печенье, расположить его слоями на большом и плоском блюде. Каждый слой из печенья необходимо обильно промазывать взбитой, творожной смесью.
  6. Когда десерт будет собран, нужно хорошо покрыть его края оставшимся кремом, после чего засыпать шоколадной стружкой.

Приготовленное лакомство желательно выдержать в холодильнике 1-2 часа, затем разделить на кусочки и подать к столу с любимыми напитками.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: