Самый простой способ
Простой творожный торт без выпечки готовится из печенья, творога, сметаны, сахарного песка и сливочного масла.
Для создания десерта понадобится следующее:
- 350 г печенья;
- 400 г творога;
- 200 мл сметаны;
- 100 г сахарного песка;
- 150 г сливочного масла.
Творожный торт без выпечки, простой способ приготовления которого представлен далее, готовится так:
- Сначала потребуется достать из холодильной камеры сливочное масло, размягчить его, оставив при комнатной температуре, всыпать к нему сахарный песок и превратить в однородную массу, взбив при помощи миксера.
- После необходимо выложить в глубокую миску творог, положить в него сметану и тщательно смешать, используя миксер.
- Затем нужно начать сборку торта. Для этого следует застелить пергаментной бумагой подходящую форму, поместить в неё слой печенья, сверху промазать его творожным кремом, потом выложить ещё один слой печенья, затем крем и продолжить формировать торт, пока вся форма не заполнится. Верхний слой должен остаться без крема. Небольшое количество печенья и крема потребуется отложить для украшения.
- Теперь собранный торт можно накрыть пищевой плёнкой, поставить в холодильную камеру и держать там на протяжении 2 ч. После бока и верхнюю часть торта нужно смазать остатками творожного крема, украсить его покрошенным печеньем и подать на стол.
Творожный торт без выпечки — простой рецепт приготовления с печеньем. Готово.
Лакомство с творожными шариками
Приготовим вкусный и красивый в разрезе шоколадный торт с творожными шариками.
Для шоколадного бисквитного теста нужно взять:
- 6 белков;
- 4 желтка;
- 50 г темного шоколада;
- 60 г сахара;
- 20 г муки;
- 20 г какао;
- 20 г крахмала;
- 5 г разрыхлителя;
- 3 г ванилина.
Алгоритм выпечки шоколадно-творожного торта:
- Все компоненты творожных шариков поместить в одну емкость и размять толкушкой для картофельного пюре. Затем сформировать шарики не больше грецкого ореха и уложить равномерным слоем на застеленной пергаментом и смазанной маслом форме для выпечки.
- Все сыпучие ингредиенты для бисквита смешать вместе. Белки взбить с половиной сахара до крепких пиков. Желтки и вторую половину сахара взбить до светлого кремового состояния, затем постепенно ввести сюда растопленный шоколад.
- В три приема по очереди вмешать к желткам белки и сыпучие компоненты. Вылить шоколадное тесто поверх творожных шариков. Испечь торт в разогретой духовке (175 градусов, 35 минут).
С йогуртом и фруктами
Для приготовления десерта с использованием йогурта и фруктов необходимы следующие ингредиенты.
Перечень:
- 400 г овсяного печенья;
- 200 г сливочного масла;
- 500 г творога;
- 200 мл йогурта;
- 180 г сахарного песка;
- 50 г коричневого сахара;
- 100 мл молока;
- 1 упаковки ванилина;
- 30 г желатина;
- 1 баллон готовых взбитых сливок;
- 2 пачки желе для тортов (22 г);
- 2 киви;
- 2 банана;
- 150 г винограда.
Творожный торт без выпечки, простой способ приготовления которого доступен начинающему кулинару, готовится с йогуртом и фруктами так:
- Первым делом потребуется измельчить овсяное печенье до состояния мелкой крошки при помощи блендера.
- Сливочное масло нужно прогреть до мягкости при комнатной температуре, выложить его в крошку печенья и тщательно перемешать оба компонента. Полученную массу необходимо выложить на дно круглой формы и придавить ладонью.
- Далее в миску нужно вылить молоко, добавить к нему 20 г желатина и оставить в таком виде пока желатин не набухнет.
- Затем творог нужно продавить через сито, всыпать к нему сахарный песок и взбить ингредиенты при помощи погружного блендера, затем добавить йогурт с ванилином и повторно смешать до получения единой массы. Разбухший желатин следует растворить при помощи водяной бани либо микроволновой печи, влить в творожную массу и аккуратно перемешать ложкой.
- Теперь можно очистить бананы от кожуры, порезать его кружками и выложить на слой печенья, на бананы следует вылить половину творожной массы, разровнять её кухонной лопаткой и выложить сверху порезанные на кружки киви. Теперь можно вылить остатки творожной массы и убрать заготовку в холодильную камеру на 30 – 50 мин.
- Тем временем нужно залить оставшийся желатин 100 мл воды, дождаться его набухания и растворить на малом огне. В другую емкость следует высыпать коричневый сахар. Теперь необходимо наколоть виноград на зубочистки, опустить сначала в растворенный желатин, затем в коричневый сахар и выложить на салфетки. Аналогичным образом следует обработать оставшиеся дольки киви.
- После нужно приготовить желе по инструкции на упаковке. Фрукты в сахаре нужно разложить сверху охлажденного торта, залить их половиной приготовленного желе, дождаться его застывания и залить следующей половиной. Теперь можно украсить торт готовыми взбитыми сливками, распределив их по бокам, и отправить торт охладиться в холодильной камере еще на 2 ч.
Готово.
С желатином
Этот быстрый тортик вполне подойдет даже для праздничного стола. Нереально нежный, свежий, полезный и эффектный.
Компоненты понадобятся следующие:
- 200 г печенюшек;
- 300 г масла сливочн.;
- 300 г сахар-песка;
- 850 г творога;
- 450 мл сливок;
- 250 г сметаны 25%;
- 0,5 кг клубники и 150 г сахара или 300 г варенья;
- 30 г загустителя (желатина);
- ванилин.
Перемалываем печеньки, можно даже прокрутить. Отправляем сюда две столовые ложечки сахара, немного промешиваем и вливаем 150 г мягкого масла сливочного, опять размешиваем до однородности. Понадобится разъемная форма. На блюдо укладываем колечко от формы. Внутрь отправляем нашу песочную массу, выравниваем и убираем в холодильник. Творог перетираем через сито или прокручиваем. Желатин замачиваем в стакане, чтобы он набух. Тем времени в чашку миксера кладем оставшиеся 200 гр. маслица, ванилин, взбиваем до белого цвета и, не останавливаясь, засыпаем оставшийся сахар (300 г). В сахарно-масляную смесь за несколько раз вводим перетертый творожок и сметанку, дальше работаем миксером до пышности и гладкости. Разбухший желатин греем, все время, помешивая, но не до закипания, и убираем в сторону
Жирные сливки взбиваем до устойчивой пены, вводим в творожную массу и осторожно размешиваем. Вливаем желатин и опять мешаем, наша масса немного осядет
Вытаскиваем блюдо с основой из холодильника, перекладываем массу с творожком, выравниваем и ставим в холод на несколько часов. Сверху у нас будет клубничное желе. Для его приготовления чистую клубнику нарезаем, перекидываем в кастрюльку и засыпаем сахар. Постоянно помешивая, ждем закипания и варим на слабом огне минут пять. Остужаем. Можно взять при желании любое варенье. Теперь берем еще 2 чайные ложечки желатина, наливаем в него небольшое количество воды, оставляем размокать. Через минут двадцать на слабом огне растапливаем и переливаем в варенье, промешиваем. Пусть этот джем еще остынет. Достаем тортик, сверху разравниваем клубничное варенье, ставим опять застывать. Уже через пару часов можно наслаждаться аппетитным, красивым и мягким тортом. Кольцо снимается очень легко.
Бананово – шоколадный торт без выпечки
Торт с ароматом бананов, нежный, мягкий и совершенно не догадаешься, что сделан он из печенья.
Продукты:
для теста
- печенье шоколадное – 450 гр
- бананы – 3-4 штуки
- молоко – 600 мл
- желтки 4-х яиц
- сахар – 200 гр
- масло слив. – 50 гр
- мука – 50 гр
- ванилин – 10 гр
для глазури
- молоко – 30 мл
- масло – 50 гр
- какао – 2 ст. ложки
- сахар – 4 ст. ложки
Как приготовить
- Молоко подогреть (не кипятить).
- Смешать желтки, сахар, ванилин.
- В загустевшую массу добавить 2 ложки молока, еще раз растереть яйца с сахаром.
- Высыпаем муку, еще раз перетираем.
- Небольшими порциями вливаем все молоко.
- Ставим крем на плиту, варим, постоянно помешивая, на слабом огне.
- Когда крем загустеет, кладем в него сливочное масло, перемешиваем и остужаем.
- Низ формы смазать кремом, выложить слой печенья.
- Покрыть тонким слоем крема, выложить нарезанные кружочками бананы.
- Слегка смазываем бананы кремом.
- И повторяем слои: печенье – крем — бананы – крем.
- Глазурь варим из какао, молока, масла и сахара на медленном огне, пока сахар не растворится.
- Немного остывшую глазурь распределяем по поверхности торта.
- Ждем четыре часа и наслаждаемся вкусом!
Торт «Шоколадная Магия» из печенья с шоколадным кремом
Торт с шоколадным кремом – это вообще сказка! Красивый, необычный и восхитительно вкусный торт, от одного названий уже слюнки бегут )).
Продукты:
для теста
- печенье – 800 гр
- орехи грецкие – 150 гр
для крема
- сахар – 150 гр
- какао – 60 гр
- масло – 150 гр
- вода – 150 мл
для глазури
- сливки – 120 гр
- шоколад – 120 гр.
Как приготовить
- Печенье разломать на небольшие кусочки, но не слишком мелко.
- Грецкие орехи обжарить на сковороде.
- Смешать какао и сахар в небольшой кастрюльке. Вылить сюда воду и перемешать венчиком, чтобы не было комочков.
- В полученную жидкую массу добавить масло, поставить на средний огонь. Перемешивать венчиком, пока масло не растает и крем не загустеет.
- В печенье высыпать орехи и постепенно в три приема вылить шоколадный крем. Хорошенько вымешать тесто.
- Выложить тесто в форму, накрыть пленкой, вынести на холод.
- Приготовить глазурь: шоколад разломать на дольки, сливки нагреть, но не кипятить! Горячими сливками залить шоколад, перемешивать, пока он не растает.
- На верх охлажденного коржа вылить глазурь, равномерно распределяя по всей поверхности.
- Через три – четыре часа нахождения в холодильнике можно украсить орешками.
Ингредиенты
- для начинки
- 500 г мелкозернистого творога;
- 1 банан;
- 50 г мягкого сливочного масла;
- 0,5 стакана сахара или сахарной пудры;
- для основы
- 150 г мягкого сливочного масла;
- 1,5 столовых ложки какао-порошка;
- 0,5 стакана сахара;
- 2 пачки самого обычного печенья (в данном случае — «К чаю», но можно взять любое, кроме галетного).
Как приготовить творожный домик из печенья без выпечки
Начинаем с того, что делаем шоколадно-сахарную массу. Для этого смешиваем в небольшой глубокой тарелочке какао-порошок, полстакана сахара и сливочное масло, которое предварительно следует достать из холодильника и оставить при комнатной температуре размягчаться.
Ложкой всё хорошенько перетираем и доводим до однородной консистенции. Ваша масса должна напоминать сладкую помадку или шоколадную пасту. Имейте в виду, сахар плохо тает, поэтому, если вы не хотите, чтобы он хрустел, когда будете кушать десерт, замените его сахарной пудрой или подержите массу на водяной бане. В этом случае у вас получится масса безо всяких крупинок.
Дальше приступаем к творогу. Соединяем его с сахаром и маслом.
Перемешиваем.
Если вы взяли крупнозернистый творог, то перетрите его через сито или марлю. Он получится нежнее, а соответственно ваши «домики» мягче. Берём обычный полиэтиленовый пакет, разрезаем его с одной стороны и у основания, чтобы получилась длинная целлофановая полоска, и намазываем на него всю шоколадно-сливочную массу, равномерно распределяя по поверхности.
Можете вместо пакета взять фольгу, пищевую плёнку или даже пекарскую бумагу, но, как показывает практика, на них не так удобно готовить такой шоколадный «дом»: фольга быстро рвётся, пищевая плёнка скользит, а бумага слишком жёсткая. Дальше выкладываем на шоколадно-сливочную массу печенье (по три штучки в ширину, а какой длины будет ваш сладкий «домик», решайте сами).
На печенье намазываем равномерным слоем часть творога.
Банан очищаем, разрезаем вдоль и кладём на середину. Закрываем его оставшимся творогом. Вот здесь больше творожной массы положите именно на банан, сделав что-то наподобие горки. Это нужно для того, чтобы, когда вы сложите пласт треугольником, в нём не образовались пустоты.
Руками поднимаем края вместе с пакетом и формируем треугольник.
Прижимаем и хорошенько обёртываем пищевой плёнкой. Кладём получившийся полуфабрикат в холодильник на день или на ночь. Печенье должно стать мягким. Если хотите это лакомство кушать буквально сразу, то смочите печенье в тёплом молоке или компоте. Такой шоколадный творожный домик готовить лучше вечером, чтобы за ночь он пропитался и утром вы на завтрак подали сладкий десерт. Снимаем с него плёнку и разрезаем на небольшие треугольники-домики.
Кстати, это не первый наш десерт из печенья и творога, ранее мы уже публиковали
Торт Творожный домик из печенья (без выпечки)
С детства я любила очень вкусный, нежный торт Творожный домик. Он завораживал не только превосходным вкусом, но и технологией приготовления. Казалось бы, раскладываешь печенье-крем-печенье, потом хлоп! И из плоского торт превращается в оригинальное архитектурное сооружение, практически – в туристическую палатку (а так хочется сказать, что в пирамидку) и нарезается потом на красивые разноцветные треугольнички.
Это был кулинарно-геометрический аттракцион, и каждый раз, такое простое и моментальное волшебство изменения формы торта приводило меня в восторг!
Торт из печенья Творожный домик готовится очень легко, его могут собрать даже дети 8-12 лет, если за ними присмотрят взрослые, и сделать маме вкусный подарок к 8 марта или на День Рождения, приготовленный своими руками!
Сейчас я расскажу, как сделать торт Творожный Домик по нашему старому семейному рецепту.
Из чего приготовить
Печенье – 36 штук (обычное, плоское, как в советское время, лучше -квадратное); Творог жирный (кроме зерненого!) – 300 г; Масло сливочное (хорошего качества) – 150 г; Сахар – 1 стакан; Какао – 1 столовая ложка; Соль – маленькая щепотка Немного молока, кефира или жидких сливок для смачивания печенья
для глазури
Масло сливочное – 50 г; Молоко (сметана или сливки) – 2 столовых ложки.; Сахар – 4 столовых ложки; Какао – 2 столовых ложки; Щепотка соли
С черносливом
Для приготовления десерта по этому рецепту потребуется следующий набор ингредиентов:
- 600 г печенья;
- 300 г творога;
- 4 ст. л. сметаны;
- 200 г чернослива;
- 1 ст. л. растворимого кофе;
- 1/2 ст. л. сахарного песка;
- 2 ст. л. сахарной пудры.
Основные этапы приготовления:
- Для начала следует вымыть чернослив, залить его кипятком и оставить на несколько минут. Затем нужно приготовить кофе с сахарным песком, в отдельной ёмкости соединить творог, сахарный песок и сметану, используя миксер на средней скорости. Масса должна получится однородной.
- Затем замоченный чернослив необходимо порезать маленькими частями, всыпать его в творожную массу, тщательно размешать, потом по очереди погружать печенье в заваренный сладкий кофе и равномерно распределить по дну формы, предварительно застеленной пергаментом либо пищевой плёнкой.
- Теперь поверх печенья нужно выложить слой творожной смеси, затем опять печенье и продолжить чередовать компоненты, пока форма не будет заполнена. Немного печенья нужно оставить для украшения. После собранный торт следует покрыть плёнкой, отправить в холодильную камеру и оставить там на всю ночь, чтобы он успел пропитаться.
- Охлаждённый торт потребуется перевернуть, выложив на большое блюдо, убрать плёнку, присыпать десерт измельчённым печеньем, украсить сахарной пудрой и кофе.
Готово.
Настоящий чизкейк из печенья с творогом без выпечки — простой рецепт
Этот тортик готовится быстро и просто. Для приготовления десерта нам понадобися его всего лишь заморозить. И можно смело подавать к столу. При желании в качестве украшения можете смело добавлять дольки фруктов. Особенно выгодно будут смотреться яркие апельсины, ягоды малины и клубника.
Что понадобится:
Для основы:
- Печенье «Юбилейное» — 20 грамм,
- Сливочное масло – 100 грамм.
Для приготовления мусса:
- Творог – 200 грамм,
- Сметана, жирностью 20%, — 200 грамм,
- Сахар – 4 столовые ложки,
- Желатин, и для основы, и для мусса, – 30 грамм,
- Вода – 220 мл.
Для заливки:
Сок – 100 мл.
Печенье можете брать самое простое, самое главное, чтобы оно не было с шоколадом. Но с орешками вполне подойдёт.
Как готовить
Так как в основе у нас будет печенье, то начинаем с него. Первое, что надо сделать – измельчить его. Можно воспользоваться кухонным комбайном. А можно просто сложить всё в полиэтиленовый мешочек и прокатать скалкой.
Готовую крошку из печенья пересыпаем в довольно глубокую миску. Добавляем сюда же сливочное масло, которое надо предварительно растопить. Всё перемешиваем до тех пор, пока не получится масса однородная по консистенции.
Готовую крошку перекладываем в форму для запекания. Удобнее всего это делать в том случае, если постелить на дно и на края формы пищевую плёнку. Тогда вынуть торт из печенья не составит большого труда.
Отправляем форму с выложенным и примятым печеньем в морозилку на 1 час.
Теперь займёмся желатином. Его надо пересыпать в стакан и залить 100 мл холодной воды. Оставить на 30 минут. Пока наш корж будет находиться в морозилке, желатин как раз подойдёт и достигнет нужного состояния.
Теперь можно смело готовит мусс. Перекладываем в глубокую посудину сметану, творог, высыпаем сахар и всё смешиваем блендером, пока не получится воздушная масса.
Половину всего желатина из стакана переливаем в другую чашку, заливаем 120 мл горячей воды. Перемешиваем.
Готовую желатиновую массу переливаем к той, где мы сделали мусс. Снова перемешиваем.
Из морозилки достаём наш корж – он как раз достиг нужного состояния заморозки. Выливаем поверх него нашу творожно-желатиновую массу. Причём выливаем прямо в форму, не вынимая коржа.
Накрываем пищевой плёнкой и отправляем для застывания. Но теперь не в морозилку, а в холодильник. Время выдержки – полтора часа.
Теперь займёмся заливкой. Сок нам понадобится яркого цвета. В идеале лучше всего подойдёт апельсиновый или вишнёвый. Его мы нагреваем примерно до 50 градусов. А потом в соке растворяем остатки желатина.
Аккуратно выливаем сок на застывший уже мусс и снова в холодильник – теперь на 1 час.
Готовый торт извлекаем из формы, отделяем полиэтиленовый мешочек и подаём наш вкусный и красивый десерт к столу. Получается очень вкусно. А если не считать время на заморозку, то готовится торт из печенья без выпечки с творогом в виде чизкейка очень просто.
Как приготовить
- Творожный крем : Размягченное масло (вынуть его заранее и дать постоять при комнатной температуре),чуть-чуть подсолить и взбить с сахаром. Как только сахар растворится, добавить к этому сливочному крему творог.С творогом крем уже не взбивать, просто смешивать! Иначе он напитается воздухом и станет жидким Разделить крем на 2 части, в одну добавить какао (советую до того хорошо перемешать сухое какао с 1 ст. л. сахара, чтобы какао не образовывало комочков в креме).
- Подготовить место для сборки : выстелить плоскую поверхность стола или большой разделочной доски пищевой пленкой или фольгой (большим куском, чтобы вошли все печеньица: в длину 6 штук, в ширину 3 штуки и краями пленки/фольги можно было бы завернуть готовый торт).
- Сборка: смачивая каждое печенье в молоке (или сиропе), из половины печенья (18 штук) выложить прямоугольник: 6х3 (печеньиц).
Смазать полученный корж белым или шоколадным творожным кремом.
Выложить второй слой печенья, смоченного в молоке, и промазать его вторым, оставшимся кремом.
И тут такой финт , надо сложить домик: взяться за края пленки (или фольги) с обеих длинных сторон торта, приподнять ее, приближая крайние ряды печенья, левый и правый, навстречу друг другу и соединить их (как раз по линии центра торта). То есть, средний ряд печенья остается как дно домика, а боковые образуют над ним этакую двускатную крышу.
Сварить глазурь – соединить сухой порошок какао с сахаром и солью. Добавить к ним молока, смешать, чтобы сахар чуток начал подмокать, растворяясь. Добавить масло и подогреть, часто помешивая до загустения и растворения сахара. Немного остудить (пока глазурь варится и остывает, печенье сильнее пропитывается кремом и мягчает).
Глазуровать и охладить : залить торт глазурью, чуть подождать, пока она начнет подсыхать. Потом завернуть Творожный домик (свободными краями пленки или фольги) и поставить схватываться на 12 часов в холодильник.
Можно ли заменить творог творожной массой
Конечно, можно, если это качественная творожная масса. Тогда сахар в крем добавлять не нужно, а вот кусочек масла – примерно 50-80 г, я бы добавила. Масло требуется для сохранения треугольной формы торта Творожный домик. В холодильнике оно застывает, скрепляет и удерживает всю сладкую конструкцию торта.
Зерненый творог для крема брать нельзя! Он для других блюд. А вот творожные детские сырки вполне подойдут.
Слишком жидкий творог застынет в креме хуже, чем обычный, плотненький. Лучше не рисковать. И вообще, старайтесь выбирать качественные натуральные продукты для крема, чтобы он получился густым и крепким.
Какое печенье подходит для Творожного домика
Для нашего торта лучше всего простое сладкое песочное (или как его еще называют – сахарное) печенье квадратной формы. Подходит Юбилейное, Земляничное, Сахарное, Топленое молоко и разное другое печенье, обычное и недорогое.
Если квадратного печенья нет, то можно брать и прямоугольное, но тогда его нужно класть в ряд вертикально, вдоль, то есть, длинная сторона будет образовывать длину торта, а коротенькая сторона трех первых печений ряда составит ширину торта.
Понятно, что в случае с длинным печеньем в длину надо выложить не 6 печеньиц, например, 4.
Чем пропитать печенье вместо молока
Если вы или ваши близкие не переносите молока, можно сбрызнуть печенье вином или коньяком (или даже виноградным, гранатовым или яблочным соком без мякоти, фруктовым сиропом – тутовым, гранатовым, сиропом шиповника и т.д.), разведенным кипяченой водой.
Если же сиропа или сока нет, а алкоголь не приемлем, потому что вы готовите творожный торт для детей, можно окунать печенье в жидкую сметану.
Вкус и впечатления от торта Творожный домик
Сладкий бело-шоколадный домик получается исключительно нежным и оригинальным творожным тортом.
Печенье хорошо пропитывается молоком и влажным кремом и когда ешь этот творожный десерт, ложечка попадает во что-то мягкое, деликатное. Явный шоколадный вкус в сочетании со слегка кисловатым творожным кремом добавляют ему манкости, соблазнительности. Съев один треугольничек, рука тянется за добавкой.
Наш торт-десерт без выпечки из печенья и творога очень хорош и с несладким чаем, и с кофе. Это очень вкусная и простая в приготовлении праздничная еда!
Успехов вам в сборке этого сладкого торта-конструктора и удовольствия от еды!
С желатином
Для приготовления варианта творожного торта с желатином необходимо взять следующие компоненты:
- 500 г печенья;
- 370 г вареной сгущенки;
- 450 г творога;
- 600 мл сливок 35% жирности;
- 60 г желатина;
- 100 г сахарной пудры;
- 1/2 ст. малинового сиропа;
- 300 г белого шоколада;
- 1 ст. л. сливочного масла;
- 3 яблока;
- 100 г грецких орехов.
Процесс приготовления состоит из следующих этапов:
- Первым делом нужно перемолоть печенье до состояния мелкой крошки. Это можно сделать при помощи кухонного комбайна либо завернуть печенье в полиэтиленовую пленку и раскрошить его скалкой. Грецкий орех необходимо измельчить аналогичным образом, смешать вместе с печеньем, добавить вареную сгущенку и вымешать смесь до получения единой массы. Итоговую массу нужно выложить на дно разъемной формы для выпекания.
- Теперь в сотейник нужно выложить 60 г желатина, добавить немного воды, нагреть смесь до его растворения и снять с огня. В миску потребуется вылить 450 мл сливок и взбить их с помощью миксера. В процессе взбивания нужно частями добавлять творог. Если творог зернистый, его предварительно нужно протереть через сито.
- В конце взбивания в массу нужно вылить остывший желатин.
- Далее следует поделить итоговую творожную массу на 2 одинаковых части. В одну часть следует вылить малиновый сироп, а в другую сахарную пудру и перемешать компоненты, выложить обе части в кондитерские мешки и распределить их поверх печенья, чередуя слои. Теперь форму можно отправить в холодильную камеру на 2 – 4 ч.
- Тем временем можно вылить оставшиеся сливки в сотейник, отправить на плиту и довести их до кипения, поместить в горячие сливки белый шоколад, сливочное масло и перемешивать компоненты до растворения. Полученную массу следует слегка остудить при комнатной температуре и равномерно вылить на творожный слой. Теперь торт нужно повторно охлаждать в течение 1 – 2 ч. Перед подачей на торт можно выложить порезанные на тонкие дольки яблоки.
В шоколадной глазури
Сложно даже представить, сколько существует рецептов тортов. Многие из них можно сделать в домашних условиях без выпечки. Особенно популярны в этой категории варианты с творожным кремом и основой из печенья. Количество печенюшек необходимо регулировать по их размеру и размеру используемой формы.
Творожные десерты отлично сочетаются с разными фруктами, ягодками и помадкой. Последнюю можно приготовить самостоятельно, просто растопив хорошую шоколадку в молоке или сливках. А можно сделать из сахара, порошка какао и сметаны, просто взять по пять столовых ложек каждого ингредиента, размешать и подогреть до глянцевой консистенции.
Подготовим заранее:
- 24-32 шт. печенья;
- 0,5 кг творога;
- 5 стол. л. сметаны;
- 50 г сливочного масла;
- 4 стол. л. сахара;
- ванилин;
- 1 стак. сваренного кофе;
- 2 стол. л. сгущенки;
- апельсин, вишня или другие фрукты;
- орешки для оформления;
- 0,5-1 стак. шоколадной глазури.
Варим сладкий кофе со сгущенкой, переливаем его в широкую емкость, чтобы можно было легко окунать наши заготовки. Берем подходящую форму для сборки торта, можно и без нее, но так будет ровнее. Выкладываем на дно фольгу или пергамент.
Перемешиваем сахар с мягким маслом. Добавляем ваниль и творог. Сюда же отправляем сметану. Если используемое печенье плотное, то крем надо сделать более жидкий, а если рассыпчатое – погуще. Творожную массу делим на 3 примерно одинаковых части. Теперь для нижнего «коржа» смачиваем часть печенек в кофе и выкладываем в один слой, разравниваем по нему третью часть крема. Аналогично выкладываем второй и третий ряды. Четвертым рядом будет печенье. Даем нашему изделию постоять просто в комнате хотя бы полчаса, а потом убираем в холодильник.
Оформить можно по своему желанию. Красиво смотрится в шоколадной глазури с фруктами. Для этого теплую глазурь перемешиваем с кусочками апельсина, вишней без косточек. Этой массой покрываем поверхность охлажденного тортика, а потом посыпаем орешками или крошкой.
Творожный домик
Продукты:
- 300 г вкусного жирного творога
- 16 шт квадратного галетного или песочного печенья, примерно 5 см на 5 см
- 2 столовые ложки сметаны
- 1/2 стакана сахара
- щепотка соли
- ванильный сахар
- тертый на мелкой терке шоколад или какао
- 1-2 банана
- 1 стакан молока для смачивания печенья
Приготовление:
- Творог перетереть через сито, добавить сметанку, соль, ванильку, сахар и шоколад или какао. Если творог суховат — добавить еще сметанки.
- Приготовить полиэтилен (при помощи него формируем домик).
- Печенье окунаем с двух сторон в молоко (не вымачиваем в молоке, а только окунаем !) и выкладываем в 3 или 4 ряда на целофан. В три ряда получится треугольный домик, в четыре — квадратный.
- Обильно смазываем творожной массой. По серединке кладём целый очищенный банан.
- Затем при помощи целлофана приподнимаем крайние ряды вверх, делая шалашик.
- Можно с торца оставить банан, а можно залепить все творогом. : )
- В таком виде, оставить домик в холодильнике, чтобы немножко застыл. Далее, вынимаем из холода, разворачиваем целлофан и выкладываем на блюдо.
Пока домик охлаждался, приготовить глазурь:
- 50 г масла
- 2 столовые ложки молока
- 3 столовые ложки какао
- 1/2 стакана сахара
Приготовление:
- Растопить в кастрюльке все ингредиенты и довести до кипения. Поварить пару минут и сразу с огня залить тортик, а то глазурь быстро остывает.
- Верх покрыть глазурью. Дать постоять час другой (но домик с галетного печенья лучше оставить постоять ночь), чтобы печенье пропиталось и можно кушать.
- Не поверите, очень вкусная штука, готовится быстро и удобно, самое то для нашего праздника! Именинный домик, конечно же, можно украсить сахарными цветочками или еще чем. Читайте еще: Творожный торт «Слёзы ангела» рецепты.
С бананами и джемом
Творожный торт без выпечки можно сделать с бананами и джемом, следуя простому способу приготовления.
Чтобы его приготовить, необходимы следующие компоненты:
- 40 шт. сладких крекеров;
- 350 г жирного творога;
- 200 г сливочного масла;
- 1/2 банки сгущенного молока;
- 5 бананов;
- 100 г ягодного джема.
Пошаговый процесс готовки:
- Сначала потребуется протереть через сито творог, выложить его в глубокую миску, добавить сгущенное молоко и сливочное масло, предварительно прогрев его при комнатной температуре.
- Далее компоненты нужно перемешать с помощью миксера до получения единой плотной массы.
- Затем на стеклянный поднос следует выложить первый слой из печенья и обильно смазать его полученным кремом. Бананы потребуется очистить от кожуры и нарезать кружочками средней толщины. Банан следует выложить поверх крема, сверху выложить следующий слой печенья и слегка придавить заготовку. Аналогичным образом следует собрать весь торт, оставив 10 шт. печенья для обсыпки.
- Готовый торт нужно промазать кремом со всех сторон. Оставшееся печенье следует измельчить в среднюю крошку с помощью скалки и обсыпать им готовый торт, слегка вдавливая крошку в крем. Также торт следует смазать сверху джемом и отправить на несколько часов в холодильную камеру.
Пошаговый рецепт шоколадного пирога с орехами без выпечки
Что делать, если гости подъедут через час, а на выпекание десерта в духовке времени уже не осталось? Не переживайте, пироги без выпечки получаются намного быстрее, а по вкусу не уступают пышным булкам.
Ингредиенты с количеством
Для приготовления шоколадно-орехового пирога потребуется:
- манная крупа — 80 г;
- сахар — 100 г;
- ванильный сахар — 1 пакетик;
- какао — 2 ст.л.;
- молоко — 400 мл;
- сливочное масло — 70 г;
- орехи (грецкий орех, фундук, арахис — на свой вкус) – 80 г;
- печенье (крекеры) – 130 г.
Рецепт с фото
В качестве основы торта делается крем на молоке. Он готовится не с мукой, а с манкой, но не стоит переживать, в готовом десерте она совсем не будет чувствоваться. В качестве основы торта делается крем на молоке
Добавьте в кастрюлю все сыпучие продукты: манную крупу, сахар, ванильный сахар и какао и хорошенько перемешайте
Внимание! Необходима именно кастрюля — так намного удобнее
Теперь потихоньку влейте в кастрюлю молоко, при этом не переставая помешивать смесь. Помните, что если вы недостаточно хорошо размешаете, то в пироге потом будут ощущаться комочки, поэтому тут не стоит халтурить
Лучше всего вливать молоко порциями. Налили немного — размешали, добавили еще чуть-чуть — снова размешали. Так вы точно добьетесь однородной консистенции. Теперь потихоньку влейте в кастрюлю молоко, при этом не переставая помешивать смесь
Поставьте кастрюлю на небольшой огонь и варите полученную смесь, опять же не переставая помешивать, до тех пор, пока она не загустеет. Консистенция должна быть примерно такая, как на изображении выше. Поставьте кастрюлю на небольшой огонь и варите полученную смесь
Когда крем уже получит необходимую густоту, не спешите снять кастрюлю с плиты, а оставьте ее на огне еще минут на 5. Это нужно, чтобы в пироге не чувствовался привкус манки. Все время продолжайте помешивать.
После того, как снимете кастрюлю с плиты, нужно дать крему полностью остыть. В данном случае есть два варианта:накрыть крем пищевой пленкой, дождаться, пока он остынет до комнатной температуры, после чего убрать в холодильник, примерно на час;
поставить кастрюлю в холодную воду. Этот вариант подходит, если у вас нет времени ждать — так он остынет гораздо быстрее.
Когда пройдет нужное время и крем остынет, возьмите миску и хорошенько взбейте сливочное масло в течение пары минут. Затем постепенно добавляйте крем в масло и взбивайте его миксером. Опять же, по схеме: добавили пару ложек — взбили, еще пару ложек — снова взбили. Когда пройдет нужное время и крем остынет, возьмите миску и хорошенько взбейте сливочное масло в течение пары минут
Орехи нужно порубить, но не слишком мелко. Большую часть добавьте в крем, но немного орехов оставьте, чтобы потом посыпать ими пирог. Хорошенько перемешайте все. Большую часть орехов добавьте в крем
Возьмите форму для пирога (подойдет любая). Выложите слой печенья и смажьте его кремом. Потом снова печенье и сверху крем. Всего должно получиться примерно по 3 слоя.
Получившийся пирог посыпьте оставшимися орехами. Для приготовления подойдёт любая форма
Оставьте пирог в холодильнике часа на 3–4, чтобы он хорошенько пропитался. Но лучше всего, конечно, оставить его там на ночь.
Пирог готов, его можно вытащить его из формы и подавать к столу. Приятного аппетита!
Базовая рецептура вкусного десерта
Творожный торт с печеньем, приготовленный по классическому рецепту, обладает нежнейшим вкусом и выглядит очень привлекательно. Выполняется он из недорогих, доступных продуктов буквально за полчаса, а полученный результат приятно удивит всех собравшихся за общим столом.
Требуемые компоненты:
- масло из сливок (82%) – 175 г;
- сметана (20%) – 210 г;
- сахар-песок – 0,1 кг;
- шоколад (тёмный) – 45 г;
- печенье – 0,4 кг;
- молоко (2,5%) – 0,23 мл;
- изюм – 80 г;
- творог – 0,3 кг.
Готовим:
- Размягчённое масло соединить с сахаром, затем тщательно взбить с помощью блендера.
- Сметану смешать с творогом, добавить взбитое масло и растереть до однородности. В итоге должен получиться пышный и ароматный крем.
- В полученную массу заложить промытый горячей водой изюм и хорошо перемешать.
- Шоколадку измельчить на средней тёрке и поставить в холодное место.
- Теперь следует сформировать торт. Для этого надо налить молоко в глубокую миску и, обмакивая в него печенье, расположить его слоями на большом и плоском блюде. Каждый слой из печенья необходимо обильно промазывать взбитой, творожной смесью.
- Когда десерт будет собран, нужно хорошо покрыть его края оставшимся кремом, после чего засыпать шоколадной стружкой.
Приготовленное лакомство желательно выдержать в холодильнике 1-2 часа, затем разделить на кусочки и подать к столу с любимыми напитками.