Шоколадно-банановый торт

Простой рецепт шоколадного торта без выпечки за 15 минут

фото с канала «Все буде добре»

Простой  и вкусный торт, который может приготовить за 10 – 15 минут даже ребенок.

Продукты:

для теста

  • печенье – 400 гр
  • сливочное масло – 100 гр
  • грецкие орехи – 150 гр

для крема

  • орехи – 200 гр
  • мед – 50 гр
  • масло – 80 гр
  • шоколад – 100 гр.

Как приготовить

  1. Песочное печенье (любое, какое нравится вам по вкусу) и орехи (очищенные естественно) целиком кладем в чашу кухонного комбайна и измельчаем.
  2. Добавляем размягченное масло и еще включаем комбайн.
  3. Выкладываем полученное тесто в форму, утрамбовывая. Убираем в холод на 10 минут.
  4. Шоколад растопить на водяной бане, добавить к нему сливочное масло и помешивать пока оно не растопится.
  5. Грецкие орехи смешать с медом.
  6. Соединить шоколадно-масляную массу с ореховой и выложить на корж.
  7. После застывания украсить ягодами и орехами.

Творожно-шоколадный торт с ягодами

Этот рецепт торта без выпечки из шоколада особенно ценится любителями ягод. В приготовлении вы можете использовать покупной бисквит. Однако ничем не хуже любое печенье, которое окажется у вас дома.

Нам понадобятся

Сразу подготовьте все указанные продукты:

  • натуральный творог — от 300 до 400 г;
  • 150–170 г сахара;
  • желатин — одна упаковка;
  • ванильный сахар или просто ваниль — до 10 г;
  • 80–100 мл пастеризованного молока или сливок;
  • шоколад — до 150 г.

Мнение эксперта

Анастасия Титова

Кондитер

Задать вопрос

Также не забудьте про 50 г своих любимых сезонных ягод. Их можно использовать в большем количестве в лакомстве без выпечки. Отлично подходит вишня и другие ягодки с кислинкой.

Приготовление по рецепту

На начальной стадии вам нужно будет залить прохладной водой желатин. Его необходимо оставить на 30 минут до набухания, после его продукт разогревают на огне — он должен раствориться. Получившуюся массу вливают в творог, который заранее перемешивают с сахарным песком и ванилью.

Такую смесь из творога в обязательном порядке взбивают. В итоге получится однородная масса, к которой можно ввести ягоды. Если в них присутствуют косточки — удалите их.

Далее для торта с ягодами вам нужно будет:

  1. Получившийся состав выложить на выпечку. Это может быть как свежий бисквит, так и блины или любое несолёное печенье.
  2. Воспользоваться съёмными бортиками от формочки. В таком случае тортик получится правильной геометрической формы.
  3. Используя растопленное масло, закрепить полосочки пекарской бумаги. Это делается непосредственно на бортиках. За счёт этого десерт можно будет без проблем вытащить из формочки.
  4. Поставить шоколад на водяную баню. К нему добавьте небольшое количество сливок или молока. Прогревайте состав до его полного растворения. Этой же глазурью и полейте торт с шоколадом без выпечки.

Для украшения десерта без выпечки используйте такие же ягоды. Их нужно будет плотно уложить на глазури — желательно ещё теплой. Если она остынет, то ягоды будут приставать слишком плотно. После этого торт на два-три часа поставьте в холодильник. Готовится угощение от часа до 80 минут.

Понравился рецепт?

ДаНет

Полезные советы по приготовлению

Чтобы шоколадно-банановый тортик получился особенно хорошо и вкусно с первого раза, обязательно нужно обратить внимание на следующие советы и рекомендации:

Агар-агар — аналог желатина

  1. Чтобы бананы не потеряли свой привлекательный внешний вид, их нужно сбрызнуть несколькими капельками лимонного сока. На вкус продукта эта хитрость никак не повлияет, зато готовое блюдо не будет испорчено потемневшими плодами.
  2. Для основы подойдет любой вид печенья. Главное не использовать соленные сорта.
  3. Вместо какао можно использовать горячий шоколад. Даже небольшое количество продукта заставит блюдо заиграть новыми красками. Когда шоколад смешаем с бананом, получим идеальное сочетание продуктов в кулинарии.
  4. Желатин можно заменить агар-агаром. Этот ингредиент обойдется несколько дороже, но он имеет растительное происхождение, что является плюсом для организма.

Шоколадно-банановый торт без выпечки – это не только вкусный и полезный десерт, но и интересное времяпрепровождение для родителей и детей. Здесь нет сложных процессов, высоких температур или специальных навыков готовки. Крем может сделать мама, а основу аккуратно выложить ребенок под присмотром взрослых. Вся семья получит незабываемое удовольствие не только от процесса готовки, но и от сладости, которая у них получится совместными усилиями.

Рецепт шоколадно-бананового торта без выпечки

Простые рецепты тортов, на создание которых не нужно тратит много сил и времени, должны быть в арсенале каждой хозяйки. Желательно, чтобы он состоял из простых продуктов, находящихся под рукой. Чем проще и универсален рецепт, тем больше он ценится.

Идеальным вариантом для тех, кто любит ощущать вкус домашней сладости, стал шоколадно-банановый торт без выпечки. Он состоит из простых и доступных ингредиентов, которые вместе образуют просто вкусное лакомство.

Ингредиенты для шоколадно-бананового торта без выпечки

Если торт готовится на праздник, день рождения или торжественное событие, то он украшается фруктами, ягодами, надписям или конфетти.

Нам понадобятся

Хоть торт готовиться просто и быстро, но перед тем как начать, необходимо проверить есть ли все ингредиенты для формы, которые помогут создать удивительное лакомство. В набор продуктов для создания шоколадно-бананового торта без выпечки входят:

  • сахар — 440 г;
  • желатин – 25 г;
  • бананы – 2 кг;
  • большое печенье – 0,5 кг;
  • сметана или натуральный йогурт, а также жирное молоко – 480 мл;
  • какао – 3 ст.л.

Процедура выпекания шоколадного торта из печенья и банана занимает 15-20 минут. Но время застывания в холодильнике перед подачей составляет 12-13 часов. Это стоит учитывать перед тем, как собирать гостей на чаепитие с шоколадно-банановой сладостью.

В некоторых рецептах также используется масло сливочное, но для сладкоежек, которые следят за фигурой, лучше использовать основу без этого компонента.

Технология приготовления

Выкладывать торт слоями

Приготовим шоколадно-банановый торт без выпечки согласно рецепту, поэтапно выполняя следующие шаги:

  1. Перед тем как начать готовить, необходимо желатин залить 2 стаканами чистой холодной воды. Оставить в таком виде на 40 минут, чтобы он смог хорошо набухнуть.
  2. Далее следует приступить к подготовке формы, в которой будет создаваться кулинарный шедевр в виде шоколадно-бананового торта. Лучше всего подойдет разъёмная форма, больше диаметром 10 см. На ее дно укладывается пищевая пленка таким образом, чтобы у нее остались широкие края. Они понадобятся в процессе готовки.
  3. Когда подготовительные мероприятия будут окончены, пора переходить к созданию лакомства. Сначала чистятся и нарезаются бананы в форме кружочков.
  4. Далее нужно взять отдельную емкость. Поместить в нее сахар и какао, затем добавить сметану или натуральный йогурт. Ингредиенты тщательно смешиваются между собой с помощью миксера до того момента, пока все крупинки полностью не растворятся. Если сахара дома не оказалось, то его можно заменить сахарной пудрой. С ней процесс смешивания пройдет гораздо проще и быстрее.
  5. В это время желатин уже должен хорошенько набухнуть. Его нужно поставить на плиту, чтобы он немного подогрелся. Нельзя доводить жидкость до кипения. Горячий желатин аккуратно процеживается через сито и вливается к полученному составу из сметаны и сахара.
  6. Все тщательно перемешивается с помощью миксера или блендера до получения однородной массы.
  7. Для приготовления торта останется только правильно собрать все его компоненты. В подготовленную емкость нужно выложить печенье таким образом, чтобы оно полностью закрывало дно. Для удобства его можно ломать на несколько частей.
  8. Поверх печенья выкладывается часть полученного крема. Можно брать по 1-2 ложки на каждый слой. Главное ровно и хорошо разровнять крем по периметру разъемной формы.
  9. Затем идут порезанные кружочками бананы.
  10. Далее все повторяется с первого слоя печенья.
  11. Слоев может быть столько, на сколько хватит подготовленных ингредиентов. Также количество ингредиентов зависит от вида формы. Если она широкая, то слоев получится меньше и, наоборот, чем уже посуда, тем выше и слоистее получается торт.
  12. Последним шагом становится заливание торта остатками крема, после чего сладость накрывается оставленными краями пищевой пленки.

Шоколадно-банановый торт практически готов. Осталось поместить его в холодильник минимум на 12 часов. Этого времени хватит для того, чтобы масса застыла и приобрела форму торта. После этого сладость достается из холода, освобождается от пленки и формы, украшается и подается гостям, предварительно нарезав на порционные кусочки.

Торт без выпечки из печенья, творога и желатина

Что может быть лучше сладкого и вкусного торта к чаю? Лучше может быть только торт, приготовленный в домашних условиях без выпечки. Данный рецепт содержит в себе описание нежного и очень вкусного торта из печенья, творога и желатина. Легкий творожный крем прекрасно подходит для такого домашнего торта.

Время готовки: 6 ч. 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций – 6.

Ингредиенты:

  • Печенье – 250 гр.
  • Творог – 500 гр.
  • Желатин – 2 ст.л.
  • Вода – 60 мл.
  • Сметана – 400 гр.
  • Сахар-песок – 200 гр.
  • Шоколад – для украшения.

Процесс приготовления:

  1. В глубокой емкости смешиваем творог, сметану и сахар.
  2. Включаем блендер и взбиваем данные ингредиенты до однородной массы. После этого оставьте полученный крем на 10 минут в стороне, чтобы полностью растворился сахар.
  3. Желатин выкладываем в небольшую емкость, заливаем его водой, перемешиваем и оставляем для набухания на 10 минут.
  4. Когда желатин набухнет, его необходимо растопить – нагреть до теплого состояния, но не кипятить. Можно сделать это на водяной бане или в микроволновой печи.
  5. После этого добавьте в растопленный желатин одну столовую ложку творожного крема, перемешайте. Затем желатиновую массу выкладываем в емкость с остальным кремом, все тщательно перемешиваем.
  6. Застилаем форму пищевой пленкой, на дно выкладываем основу из печенья. Промазываем ее творожным кремом.
  7. После этого выкладываем поверх крема еще один слой печенья.
  8. Аналогичным образом собираем торт полностью – необходимо чередовать слои из печенья и творожного крема до момента, пока не закончатся данные ингредиенты. Ставим торт в холодильник минимум на 6 часов до полного застывания.
  9. Застывший торт украшаем тертым шоколадом, разрезаем на порционные кусочки и подаем к столу. Торт без выпечки из печенья, творога и желатина готов!

Приятного вам чаепития!

Происхождение банановых десертов

Бананы относительно употребления по всему миру стоят на 4 месте, уступив категорию рису, кукурузе пшенице. Хоть происхождение плода родом из Юго-Восточной Азии, при этом, выращивание бананов на сегодняшний день — самое популярное занятие по более, чем 130 странам всего мира.

А вы знаете, что само растение бананового дерева — это огромная трава, при этом его плод считается ягодой.

Для приготовления десертов бананы используют в качестве наполнителя и вкусовой добавки, отдавая им предпочтение больше, чем другим фруктам. Именно желтые и спелые бананы считаются десертными, а зеленые применяют в кулинарии-плантейне. Экспортные фрукты фактически все — десертные плоды. А само слово на всех языках звучит фактически одинаково, но в переводе с арабского языка имеет значение — «палец».

Питательность и уровень калорийности банановых плодов допустимо сравнить с картофелем. Не зря банан, как богатый источник калия, витамина С и А, так полюбился нам. Ведь плод не только вкусный и имеет насыщенный аромат, но и полезный.

Без выпечки с заварным кремом

  • Время: 26 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 266,2 ккал на 100 грамм.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: легкая.

Чтобы приготовить торт без выпечки с бананом, можно использовать любой крем, в том числе и заварной. Такая начинка превосходно сочетается по вкусу со сладким крекером, но может оставить тортик суховатым, поэтому для данного десерта печенье лучше тоже немножко вымочить. Ароматная глазурь гармонично завершит композицию и придаст вкусу готового кондитерского изделия приятную шоколадную нотку.

Ингредиенты:

  • крекер сладкий – 450 г;
  • бананы – 4 шт.;
  • молоко – 0,6 л (для вымачивания крекера);
  • сахар – 180 г (для крема);
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • масло сливочное – 45 г (для крема);
  • мука – 1 ст.л.;
  • крахмал картофельный – 1 ст.л.;
  • сахар ванильный – 10 г.;
  • масло сливочное – 50 г (для глазури);
  • молоко – 35 мл (для глазури);
  • какао-порошок – 2 ст.л.;
  • сахар – 4 ст.л (для глазури).

Способ приготовления:

  1. Банановую мякоть освободить от шкурки, нарезать небольшими кружочками.
  2. Молоко нагреть до горячего состояния.
  3. При помощи венчика растереть яйца с обычным и ванильным сахаром добела.
  4. Всыпать муку и крахмал, тщательно размешать.
  5. Постоянно помешивая, влить в яично-сахарную смесь подогретое молоко.
  6. Поставить массу на средний огонь, уварить до загустения.
  7. Аккуратно вмешать сливочное масло, после чего немного остудить.
  8. Слегка промазать кремом дно формы, в которой будет собираться торт, выложить первый слой крекера.
  9. Покрыть его кремом, затем выложить слой банановых кружков.
  10. Повторить для всех оставшихся ингредиентов, сформировав в итоге 4 песочных и три банановых слоя.
  11. Из молока, сливочного масла, сахара и какао-порошка сварить шоколадную глазурь, намного остудить. Полить верх торта, а затем отправить десерт на 3-4 часа в холодильник.

Вкусный торт из печенья с желатином

Лёгкий десерт — лучшее, что можно сделать к новогоднему столу. В его состав входят творог, печенье и желатин. Такие компоненты не перегружают желудок, который только справился с праздничным гусем или уткой. К тому же десерт не требует ощутимых затрат — ни временных, ни финансовых.

Ингредиенты:

  • творог — ½ кг;
  • сахар — 200 г;
  • сметана — 400 г;
  • печенье крекер — 100 г
  • желатин — 2 ст. л.;
  • шоколад — 50 г;
  • вода — 60 мл.

Пошаговый рецепт приготовления:

Соединяют сахарный песок с творогом, добавляют сметану. Хорошо размешивают, дают кристалликам раствориться.

Желатин заливают холодной кипяченой водой и ждут, пока он разбухнет.

Выбранную форму застилают фольгой, выкладывают первый ряд печенья.

Посуду с желатином ставят в микроволновку на несколько секунд при мощности 450 Вт. Он должен стать тёплым. Добавляют в желатин ложку творожного крема, выливают все к общей массе. Хорошо перемешивают до полного соединения компонентов.

Делят на части, одной из которых покрывают печенье в форме.

Выкладывают сверху очередной слой печенья. И так повторяют, чтобы получилось по три слоя (коржей и крема).

Покрывают фольгой и отправляют в холод на ночь.

На следующий день её снимают, вынимают торт, украшают десерт измельченным печеньем и подают к столу.

Как сделать торт «Панчо» с бананами без выпечки

Ставший популярным торт Панчо, оказывается, можно приготовить без выпечки из печенья. Прослойку в этот раз сделаем из бананов. Получается он довольно вкусным и красивым.

Продукты:

  • печенье– 500 гр
  • бананы – 3 шт.
  • сахар – 1 стакан
  • сметана – 500 гр.
  • какао – 2 ст. ложки
  • вода – 8 ст. ложек.

Как приготовить

  1. Взбить баночку сметаны со стаканом сахара. Крем получится жидковатым при такой пропорции, что нам и нужно.
  2. В чашку с 5-ю ложками воды высыпать большую ложку какао с горкой, пропарить в микроволновке в течение 30 секунд.
  3. Шоколадную массу вылить в крем. Поместить в холодильник.
  4. Отдельно смешать две ложки сметаны и столько же сахара – эта смесь нам понадобиться для заливки торта сверху.
  5. И еще одна смесь – глазурь нам пригодится. Делаем ее из ложки какао, ложки сахара и 3-х ложек воды.
  6. Бананы нарезать кружочками.
  7. Вместо формы используем миску, которую нужно застелить пищевой пленкой.
  8. Начинаем собирать торт: на дно выкладываем печенье, сразу же ломая на кусочки, поливаем кремом, далее слой бананов и повторяем все слои. Последний слой – крем.
  9. Закрываем тарелкой, ставим в холодильник.
  10. Переворачиваем торт на тарелку, снимаем миску и отделяем пленку.
  11. Поливаем торт сметанной заливкой.
  12. Рисуем круги тонкой струйкой шоколадной глазури, а потом шпажкой делаем по ним вертикальные штрихи.

Пошаговый рецепт шоколадного пирога с орехами без выпечки

Что делать, если гости подъедут через час, а на выпекание десерта в духовке времени уже не осталось? Не переживайте, пироги без выпечки получаются намного быстрее, а по вкусу не уступают пышным булкам.

Ингредиенты с количеством

Для приготовления шоколадно-орехового пирога потребуется:

  • манная крупа — 80 г;
  • сахар — 100 г;
  • ванильный сахар — 1 пакетик;
  • какао — 2 ст.л.;
  • молоко — 400 мл;
  • сливочное масло — 70 г;
  • орехи (грецкий орех, фундук, арахис — на свой вкус) – 80 г;
  • печенье (крекеры) – 130 г.

Рецепт с фото

В качестве основы торта делается крем на молоке. Он готовится не с мукой, а с манкой, но не стоит переживать, в готовом десерте она совсем не будет чувствоваться. В качестве основы торта делается крем на молоке

Добавьте в кастрюлю все сыпучие продукты: манную крупу, сахар, ванильный сахар и какао и хорошенько перемешайте

Внимание! Необходима именно кастрюля — так намного удобнее

Теперь потихоньку влейте в кастрюлю молоко, при этом не переставая помешивать смесь. Помните, что если вы недостаточно хорошо размешаете, то в пироге потом будут ощущаться комочки, поэтому тут не стоит халтурить

Лучше всего вливать молоко порциями. Налили немного — размешали, добавили еще чуть-чуть — снова размешали. Так вы точно добьетесь однородной консистенции. Теперь потихоньку влейте в кастрюлю молоко, при этом не переставая помешивать смесь

Поставьте кастрюлю на небольшой огонь и варите полученную смесь, опять же не переставая помешивать, до тех пор, пока она не загустеет. Консистенция должна быть примерно такая, как на изображении выше. Поставьте кастрюлю на небольшой огонь и варите полученную смесь

Когда крем уже получит необходимую густоту, не спешите снять кастрюлю с плиты, а оставьте ее на огне еще минут на 5. Это нужно, чтобы в пироге не чувствовался привкус манки. Все время продолжайте помешивать.
После того, как снимете кастрюлю с плиты, нужно дать крему полностью остыть. В данном случае есть два варианта:накрыть крем пищевой пленкой, дождаться, пока он остынет до комнатной температуры, после чего убрать в холодильник, примерно на час;
поставить кастрюлю в холодную воду. Этот вариант подходит, если у вас нет времени ждать — так он остынет гораздо быстрее.
Когда пройдет нужное время и крем остынет, возьмите миску и хорошенько взбейте сливочное масло в течение пары минут. Затем постепенно добавляйте крем в масло и взбивайте его миксером. Опять же, по схеме: добавили пару ложек — взбили, еще пару ложек — снова взбили. Когда пройдет нужное время и крем остынет, возьмите миску и хорошенько взбейте сливочное масло в течение пары минут

Орехи нужно порубить, но не слишком мелко. Большую часть добавьте в крем, но немного орехов оставьте, чтобы потом посыпать ими пирог. Хорошенько перемешайте все. Большую часть орехов добавьте в крем

Возьмите форму для пирога (подойдет любая). Выложите слой печенья и смажьте его кремом. Потом снова печенье и сверху крем. Всего должно получиться примерно по 3 слоя.
Получившийся пирог посыпьте оставшимися орехами. Для приготовления подойдёт любая форма

Оставьте пирог в холодильнике часа на 3–4, чтобы он хорошенько пропитался. Но лучше всего, конечно, оставить его там на ночь.
Пирог готов, его можно вытащить его из формы и подавать к столу. Приятного аппетита!

Рецепт торта «Сникерс» из печенья и шоколада с глазурью

Этот тортик из печенья и шоколада покрыт темной глазурью, а по вкусу напоминает любимые батончики «Сникерс». Поэтому дети от такого лакомства будут в восторге.

Продукты:

для теста

  • печенье — 270 гр
  • горький шоколад – 100 гр
  • масло сл. – 50 гр
  • молоко – 50 мл

для крема

  • вареная сгущенка – 1 банка
  • масло — 100 гр
  • арахис — 250 гр

для глазури

  • шоколад — 100 гр
  • масло — 50 гр
  • молоко — 50 гр.

Как приготовить

  1. Сначала готовим крем: взбиваем миксером масло, добавляем по две ложки вареного сгущенного молока.
  2. В эту смесь высыпаем обжаренный арахис, все перемешиваем.
  3. Далее займемся тестом для коржа. Печенье измельчаем в крошку.
  4. Топим масло, приготовленное для теста, с молоком.
  5. В горячую молочно – масляную смесь кладем дольки шоколада, ждем пока он растает, и перемешиваем венчиком до однородности. Кстати, эта смесь имеет название «ганаш».
  6. Ганаш соединяем с крошкой. Она получается рассыпчатой и легко собирается в комок.
  7. В форму выкладываем две третьих части крошки, затем половину крема, следом оставшуюся крошку и на нее вторую часть крема. Убираем в холодильник до застывания крема.
  8. Готовый торт покрываем глазурью – ганашем, которая готовится аналогично описанному в п. 5.
  9. Еще раз даем постоять в холоде 5- 6 часов.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: