Рецепт от Лизы Глинской
Известный шеф-повар, победитель 2 сезона шоу «МастерШеф» на Украине, делится секретом нежнейшего лакомства, каким балует своих деток сама Анджелина Джоли.
Что потребуется для готовки:
- Немного желатина и мёда;
- Небольшой стаканчик молока и ягод клубники;
- Пару ложек маскарпоне и щепотка ванильного сахара.
Процесс готовки:
- Смешиваем молоко, желатин и ваниль;
- Несколько минут медленно кипятим и охлаждаем;
- Добавляем маскарпоне и мёд;
- Интенсивно смешиваем все ингредиенты;
- Выкладываем свежие ягоды на донышки формочек;
- Разливаем готовую панакоту поверх ягод;
- Охлаждаем и украшаем лакомство.
Такой десерт любая мамочка может приготовить на своей кухне. Он станет сытным и полезным завтраком или полдником для маленьких сладкоежек.
Шведский миндальный торт
Шведский миндальный торт — классический рецепт десерта. Он отличается особенным ореховым вкусом и ароматом. Он в меру сладкий и никого не оставит равнодушным. С ним особенно приятно пить чашечку чая или кофе.
- Калорийность на 100 г — 529 ккал.
- Количество порций — 1 торт
- Время приготовления — 1 час 45 минут
Ингредиенты:
- Белки яичные — 4 шт.
- Миндальные лепестки — 100 г
- Миндальные орехи — 250 г
- Сахарная пудра — 120 г
- Сахар — 100 г Крахмал — 30 г
- Шоколад черный — 100 г
- Ванильный экстракт — 1 ч.л.
- Желтки яичные — 4 шт.
- Сливочное масло — 200 г
- Молоко — 200 мл
Приготовление шведского миндального торта:
- Миндальные орехи поместите в блендер и подробите в мелкую крошку.
- Яичные белки взбейте в воздушную белую пену, добавьте сахарную пудру и взбивайте до устойчивых твердых пиков. Они не должны спадать с ложки.
- Миндальную крошку всыпьте во взбитые белки и аккуратно вмешайте.
- Полученное тесто положите в разъемную форму для выпечки, смазанную тонким слоем сливочного масла.
- Отправьте форму в разогретую духовку до 175°С на 20 минут.
- Готовый корж оставьте на 10 минут в форме, затем его вытащите и положите на решетку до полного остывания. Миндальный корж разрежьте вдоль на 2 части.
- Для заварного крема для торта в ковш налейте молоко, добавьте желтки, насыпьте сахар, ванильный экстракт и крахмал.
- Содержимое размешайте и поставьте на водяную баню. Постоянно помешивая, доведите до кипения (но не кипятите), снимите с огня и остудите.
- Сливочное масло миксером взбейте до пышности и добавьте в остывшую массу из желтков.
- Миндальные коржи выкладывайте друг на друга смазывая кремом. Также смажьте боковые стороны торта.
- Украсьте верх и бока изделия, обсыпав миндальными лепестками и тертым шоколадом.
- Уберите шведский миндальный торт в холодное место для пропитки.
Миндально-кокосовый торт
Шелковый сливочный крем с кокосовым и шоколадным вкусом и ароматный бисквит с добавлением того же кокоса и миндальной муки. Такой миндально-кокосовый торт никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты:
- Яйца — 4 шт.
- Сахар — 120 г
- Молоко — 100 мл
- Растительное масло — 40 мл
- Миндальная мука — 35 г
- Кокосовая стружка — 35 г в тесто, 30 г для пропитки и сборки
- Мука пшеничная — 125 г
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Белый шоколад — 200 г
- Сливки 33-35% — 200 г
- Кокосовые сливки — 200 г
- Маскарпоне — 250 г
- Загуститель для сливок — 2 пакетика
- Кокосовое молоко — 200 мл
- Ванильный сахар — 10 г
Приготовление миндально-кокосового торта:
- Для бисквита желтки отделите от белков и взбейте с сахаром до кремообразной массы.
- Влейте к ним молоко с растительным маслом, добавьте миндальную муку с кокосовой стружкой и насыпьте просеянную пшеничную муку с разрыхлителем. Размешайте все до гладкости.
- Белки со щепоткой соли взбейте до крепких пиков и в 3 приема подмешайте в тесто, чтобы сохранилась пышность.
- Форму для выпечки застелите пергаментом и выложите бисквитное тесто. Выпекайте его 40 минут при 160°С. Остудите и разрежьте на 3 коржа.
- Для крема сливки и кокосовые сливки доведите почти до кипения. Шоколад мелко натрите и отправьте в крем. Перемешайте, чтобы кусочки полностью оттаяли и получилась гладкая эмульсия (ганаш). Охладите в холодильнике.
- Затем смешайте его с маскарпоне и взбейте миксером до загустения.
- Для пропитки кокосовое молоко смешайте с ванильным сахаром и пропитайте каждый коржей по 3-4 ст.л. сиропа.
- Соберите торт. Для этого каждый пропитанный корж посыпьте кокосовой стружкой и сверху распределите крем.
- Смажьте торцы торта кремом и обильно посыпьте верх и бока кокосовой стружкой или миндальными лепестками. Уберите торт на холод на 6 часов
Шведский миндальный торт
Шведский миндальный торт — классический рецепт десерта. Он отличается особенным ореховым вкусом и ароматом. Он в меру сладкий и никого не оставит равнодушным. С ним особенно приятно пить чашечку чая или кофе.
- Калорийность на 100 г — 529 ккал.
- Количество порций — 1 торт
- Время приготовления — 1 час 45 минут
Ингредиенты:
- Белки яичные — 4 шт.
- Миндальные лепестки — 100 г
- Миндальные орехи — 250 г
- Сахарная пудра — 120 г
- Сахар — 100 г Крахмал — 30 г
- Шоколад черный — 100 г
- Ванильный экстракт — 1 ч.л.
- Желтки яичные — 4 шт.
- Сливочное масло — 200 г
- Молоко — 200 мл
Приготовление шведского миндального торта:
- Миндальные орехи поместите в блендер и подробите в мелкую крошку.
- Яичные белки взбейте в воздушную белую пену, добавьте сахарную пудру и взбивайте до устойчивых твердых пиков. Они не должны спадать с ложки.
- Миндальную крошку всыпьте во взбитые белки и аккуратно вмешайте.
- Полученное тесто положите в разъемную форму для выпечки, смазанную тонким слоем сливочного масла.
- Отправьте форму в разогретую духовку до 175°С на 20 минут.
- Готовый корж оставьте на 10 минут в форме, затем его вытащите и положите на решетку до полного остывания. Миндальный корж разрежьте вдоль на 2 части.
- Для заварного крема для торта в ковш налейте молоко, добавьте желтки, насыпьте сахар, ванильный экстракт и крахмал.
- Содержимое размешайте и поставьте на водяную баню. Постоянно помешивая, доведите до кипения (но не кипятите), снимите с огня и остудите.
- Сливочное масло миксером взбейте до пышности и добавьте в остывшую массу из желтков.
- Миндальные коржи выкладывайте друг на друга смазывая кремом. Также смажьте боковые стороны торта.
- Украсьте верх и бока изделия, обсыпав миндальными лепестками и тертым шоколадом.
- Уберите шведский миндальный торт в холодное место для пропитки.
Миндально-шоколадный торт
Быстро и просто, а в результате получается нежный и ароматный миндально-шоколадный торт. Десерт необыкновенно вкусный, т.к. миндаль великолепно сочетается с шоколадом.
Ингредиенты:
- Миндаль — 150 г
- Сливочное масло –120 г
- Сахар — 100 г
- Темный шоколад — 130 г
- Яйца — 3 шт.
- Соль — щепотка
- Сахарная пудра — 2 ст.л.
Приготовление миндально-шоколадного торта:
- Шоколад с мягким сливочным маслом растопите на водяной бане.
- Миндаль не очень мелко порубите и смешайте с растопленным шоколадом.
- Желтки отделите от белков.
- К желткам добавьте сахар и взбейте миксером.
- Белки взбейте с солью до образования белой воздушной устойчивой массы и смешайте с шоколадной массой.
- Форму для выпекания выстелите пекарской бумагой и вылейте массу.
- Отправьте заготовку в предварительно разогретую духовку до 180°С на 30 минут.
- Готовый миндально-шоколадный торт остудите, посыпьте сахарной пудрой и подавайте с шариком мороженого.
Сборка
Корж смазываем кремом, сверху помещаем новый корж, снова смазываем его кремом, хорошо промазываем бока и обсыпаем торт миндальными лепестками. Убираем минимум на 5-6 часов в холодильник.
Миндальный торт: ТОП-4 рецепта
Десерт — украшение любого праздничного стола. Сладкое всегда поднимает настроение и заряжает позитивными эмоциями. А самое популярное торжественное лакомство — красивый и вкусный торт. Конечно, его можно купить в магазине, но кусочек домашнего торта, Наполеона, Медовика, Пражского… порадует, как виновника торжества, так и гостей. В данном материале подобрано ТОП-4 простых и вкусных рецептов миндального торта. Он подойдет и к праздничному застолью и к семейному будничному чаепитию.
Кулинарные советы и секреты поваров
- Миндаль (орехи) перед использованием очистите от посторонних примесей и удалите скорлупу.
- Перед готовкой с орехов желательно удалить коричневую шелуху. Для этого миндаль залейте кипятком и оставьте на несколько минут. Кожица легко снимется.
- Чаще всего орехи измельчают в мелкую крошку либо в муку. Причем как для применения в коржи, так и в крем.
- Перед измельчением орехов, очищенные ядра желательно предварительно обжарить на сухой сковороде.
- Миндальные торты бывают мягкими, как медовики или бисквиты и хрустящими, если делают коржи из взбитых белков с сахаром.
- Белковая масса с миндалем для коржей сразу после приготовления отправляется выпекаться. Если она будет долго стоять, на поверхности сформируется корочка, а при выпечке получатся крупные трещины.
- Время выпечки белковых коржей для торта 25-35 минут при 150-160°С, пирожных поменьше — 19-23 минуты.
- Более высокая температура образует крупные трещины, непропеченный мякиш, толстую корочку и придаст подгоревший вид.
- Готовый полуфабрикат должен иметь тонкую золотисто-коричневую корочку с мелкими трещинками.
- Готовность белковых коржей проверьте при помощи зубочистки. Если она сухая, вытаскивайте форму из духовки.
- Для украшения торта можно использовать лепестки из миндаля, которые лучше предварительно немного обжарить на сухой сковороде.
Миндальный торт с кэробом
мука (с разрыхлителем), порошок (для выпечки), кэроб порошок, кофе (без кофеина, быстрорастворимый), пудра сахарная, масло сливочное, сметана, миндаль (молотый), миндаль (очищенный подсушенный), эссенция ванильная, кипяток, пудра сахарная, кэроб (порошок), кофе (без кофеина растворимый), масло сливочное, кипяток
Рецепт миндального торта из ИКЕА
Один из самых знаменитых шведских десертов – миндальный торт. История его началась в 1982 году в городе Гётеборге с пекарни под названием Mandelbageriet. Сегодня это большая компания, которая экспортирует замороженные торты в более чем 40 стран мира! Называется эта компания Almondy, а приобрести продукцию этого бренда можно в магазинах ИКЕА, точнее в магазине Шведских продуктов.
Торты Almondy полюбились и россиянам, и сегодня хозяйки из разных уголков нашей необъятной страны ищут рецепт того самого миндального торта из ИКЕА. В этой статье мы расскажем, как приготовит миндальный торт как в ИКЕЕ дома.
Фотографии «Торт «Персиковая панна котта»» от приготовивших (6)
15 мая 2020 года chelembi #
10 ноября 2019 года lila piskaridze #
16 февраля 2019 года Сар_Татьяна #
28 июня 2017 года weta-k #
29 июня 2017 года maraki84 # (автор рецепта)
28 июня 2017 года g_stasya #
29 июня 2017 года maraki84 # (автор рецепта)
28 мая 2017 года eskrimadora #
28 мая 2017 года dalyjo #
4 июня 2017 года maraki84 # (автор рецепта)
4 августа 2018 года Ксюня_51 #
5 августа 2018 года eskrimadora #
5 августа 2018 года Ксюня_51 #
9 августа 2018 года eskrimadora #
7 января 2017 года Ольга Аф #
7 января 2017 года Ольга Аф #
8 января 2017 года maraki84 # (автор рецепта)
25 декабря 2016 года ivanna kon #
26 декабря 2016 года maraki84 # (автор рецепта)
2 октября 2016 года hihihih #
11 октября 2016 года maraki84 # (автор рецепта)
18 июля 2016 года klubnika69 #
5 апреля 2016 года Nat W #
5 апреля 2016 года lelikloves #
6 апреля 2016 года maraki84 # (автор рецепта)
28 марта 2016 года anastazka #
30 марта 2016 года maraki84 # (автор рецепта)
23 февраля 2016 года Елена Клеутина #
23 февраля 2016 года maraki84 # (автор рецепта)
18 февраля 2016 года гурман1410 #
18 февраля 2016 года maraki84 # (автор рецепта)
15 февраля 2016 года D-Eternal #
15 февраля 2016 года maraki84 # (автор рецепта)
9 февраля 2016 года Natalijmar #
9 февраля 2016 года maraki84 # (автор рецепта)
4 февраля 2016 года дуэт #
5 февраля 2016 года maraki84 # (автор рецепта)
4 февраля 2016 года HelgaNew2016 #
5 февраля 2016 года maraki84 # (автор рецепта)
1 февраля 2016 года Olsama-3 #
2 февраля 2016 года maraki84 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Миндальный торт Дайм из ИКЕА
Чтобы приготовить миндальный торт Дайм Вам понадобится:
Для коржа:
- Яйца – 4 шт. (только белок)
- Сахар – 100 г
- Миндаль – 150 г
- Ванильный экстракт — ½ ч.л.
- Соль — щепотка
Для крема:
- Яйца – 4 шт. (только желток)
- Жирные сливки — 150 мл (от 35%)
- Сахар — 75 г
- Миндальный экстракт — ½ ч.л.
- Сливочное масло — 140 г
Для Декора:
- Молочный шоколад — 200 г
- Конфеты Daim — 60 г
Изготовление:
- Готовить торт начнем с коржей. Подготовим пергамент для выпечки. Для этого нарисуем на нем два круга диаметром 20 см каждый и отложим пока в сторону. Миндаль положите в глубокую миску, залейте кипятком и оставьте так на 10 минут. Затем воду слейте, а сами орешки очистите от кожуры. Очищенный миндаль выложите на противень и отправьте в предварительно разогретую до 90⁰С духовку, чтобы орешки полностью просохли. Через 1-1,5 орехи полностью высохнут, достаньте их из духовки, дайте остыть и отправляйте блендер, измельчите до мелкой крошки.
- В отдельной миске смешайте 4 белка, соль и ванильный экстракт. Полученную массу взбейте миксером: сперва на низкой скорости до образования пены, а затем увеличьте скорость на максимум и постепенно всыпьте сахар. Продолжайте взбивать на максимальной скорости до образования жестких пиков.
- Теперь к полученной массе добавляете измельченный миндаль и аккуратно перемешиваете. Перекладываете массу в кондитерский мешок и равномерно заполняете ею нарисованные заранее на пергаменте круги, разравниваете поверхность и отправляете в разогретую до 175⁰С духовку. Выпекайте 20-25 минут.
- Пока коржи остывают, мы займемся кремом. Для этого в небольшую кастрюлю с толстым дном налейте жирные сливки, добавьте миндальный экстракт и сахар. Перемешайте и поставьте на медленный огонь. Постоянно помешивая, дождитесь полного растворения сахара.
- В отдельной миске вилкой взбейте желтки. Влейте немного горячих сливок к желткам и быстро перемешайте. А теперь эту желтково-сливочную смесь вылейте в кастрюлю с оставшимися сливками. Постоянно помешивая, продолжайте варить на медленном огне до загустения. Процесс этот займет примерно минут 10.
- Готовый крем перелейте в пластиковый контейнер с крышкой или, если такого нет, в тарелку, а сверху плотно накройте ее пищевой пленкой, чтобы крем не успел полностью остыть.
- В отдельной миске миксером на высоко скорости взбейте сливочное масло комнатной температуры до однородного состояния, примерно 1 минуту. Добавьте немного приготовленного ранее крема и хорошо взбейте. Затем еще немного и опять взбейте. Продолжайте пока не переместите в миску с маслом весь крем.
- Итак, теперь, когда коржи и крем готовы, дело осталось за малым – собрать торт! Положите один корж на сервировочное блюдо и промажьте его примерно половиной приготовленного масляного крема. Сверху положите второй корж и промажьте его тонким слоем оставшегося крема. В таком состоянии отправляем торт в холодильник минимум на 1 час.
- Пока торт застывает, займемся декором. 60 г конфет дайм порежьте на мелкие кусочки. Достаньте торт из холодильника и покройте его оставшейся частью крема, а сверху посыпьте нарезанными конфетами. Чтобы они не «съезжали» плотно прижмите их руками, как бы погружая в крем. Теперь это творение опять отправляем в холодильник, но уже на 2-3 часа.
- За несколько минут до окончания «холодного периода» подготовьте шоколадную глазурь. Для этого растопите 130 г молочного шоколада: можно на водяной бане, можно в микроволновке, как Вам удобнее. Оставшиеся 70 г измельчите в небольшие кусочки и добавьте их в растопленный. Дайте немного остыть.
- Теперь достаньте торт из холодильника и покройте сверху и по бокам шоколадом. Опять отправляем миндальное чудо в холодильник на 1 час.
- Теперь миндальный торт Дайм как из ИКЕА готов! Поставьте чайник и можно приглашать домашних к столу! Ням!
Сервировка миндального торта Дайм
Миндальный торт Дайм подается с кремом Тоффи и красной смородиной. Для сервировки Вам понадобится:
- Банка сгущенки
- Несколько веток смородины
Приготовление:
Сгущенка для сервировки нужна вареная, поэтому есть два выхода: купить уже готовый продукт или сварить сгущенку самостоятельно. На тарелку положите кусок миндального торта Дайм, сверху на него положите столовую ложку вареной сгущенки и декорируйте веточкой смородины. Очень просто, красиво, а главное – вкусно!
Варианты сервировки миндального торта Daim
Торт Малина Шоколад Миндаль
Технология приготовления
Две формы, диаметр 15 см.
Перемешать все ингредиенты до однородной массы в миксере.
Выпекать при 170 С° 12 минут.
Технология приготовления
Две формы, диаметр 15 см.
Смешать все ингредиенты.
Распределить по формам
Выпекать при 170С 12 минут.
Технология приготовления
4 формы. Диаметр 15 см.
Добавить к остальным ингредиентам
Довести до кипения
Разлить по формам
Технология приготовления
Уварить сахар с водой до температуры сиропа 118°С.
Яйца перелить в дежу и вылить на них сироп, взбивать массу до её остывания.
Растопить шоколад до температуры 45°С и добавить масло, взбитые сливки и массу с яйцами и сиропом.
Сборка и оформление
После приготовления всех составляющих, вам остается собрать торты и наслаждаться результатом.
Изумительно вкусный и ароматный французский миндальный пирог Финансье с малиной. Этот десерт с тонкой хрустящей ореховой корочкой и мягкой, слегка влажной серединкой, настолько нежный, что просто тает во рту! Готовится очень просто, без миксера!