Пицца на лепешке тортилья

Мексиканская пицца на лепёшке тортилья с сальсой и перцем хабанеро

Сальса – традиционный мексиканский соус. Он обладает ярким свежим вкусом и неизменно готовится с добавлением острого перца чили. В этом рецепте в сальсу добавляется невероятно ароматный перец хабанеро.

Тесто для мексиканской тортильи

Добавление кукурузной муки сделает тортильи хрустящими.

На 4 тортильи нужно 10-15 минут, не учитывая расстойку.

В 100 г — 262 ккал.

Как готовить

  1. Растворить соль в воде.
  2. Муку просеять в глубокую миску.
  3. Влить воду и масло.
  4. Замесить однородное, не липнущее к рукам тесто.
  5. Сформировать шар, накрыть его плёнкой и дать расстояться полчаса при комнатной температуре.

Начинка

Хабанеро отличает выраженный цитрусовый аромат с примесью копчёностей.

Ингредиенты

  • 200 г фарша из говядины
  • 4 пряные колбаски со специями
  • 2 красные луковицы
  • 2 спелых авокадо
  • 4 томата
  • 4 ст. л. сока лайма
  • 4 зубчика чеснока
  • 15 г свежего измельченного хабанеро или 1 ч. л. сухого порошка
  • 200 г моцареллы
  • по вкусу морская соль и свежемолотый перец

Как готовить

  1. Тесто поделить на 4 части. Каждую раскатать тонко между двумя листами пергамента или плёнки. Выпекать до полуготовности на разогретой сухой сковороде.
  2. Томаты очистить от кожицы и крупно порубить. Смешать с нарезанным кубиками авокадо, измельчённым чесноком, рубленым луком и соком лайма. Посолить, поперчить и добавить перец хабанеро.
  3. Распределить сальсу по тортильям, сверху посыпать фаршем и уложить тонко нарезанные колбаски и ломтики моцареллы.
  4. Готовить каждую пиццу в разогретой заранее духовке при 220°С 8-10 минут.

Простой рецепт

Пицца на тортилье. Пошаговый рецепт с фото

Нам понадобится:

  1. Тортилья – 2шт;
  2. Томатный кетчуп – 6 ст.л;
  3. Помидор – 1 шт;
  4. Колбаса или сосиски – 80г;
  5. Сыр твердый – 100г;
  6. Зелень – по вкусу.

Метод: сборка

Порций: 8

Кухня: мексиканская, итальянская

Время на подготовку: 10 мин

Время приготовления: 5 мин

Пошаговое приготовление в домашних условиях

Так как лепешки маленькие, мы будем готовить сразу две пиццы, синхронизируя все этапы.

Сначала подготовим все ингредиенты. Мелкими кубиками нарезаем помидор.

Сыр натираем на средней терке.

Если вы используете колбасу, то нарежьте ее так же, как помидор, мелкими кубиками. Если у вас сосиски – то можно нарезать их кружочкам.

Теперь можно переходить к самой сборке. Наши лепешки смазываем кетчупом по всей поверхности.

Раскладываем сосиски.

Посыпаем кубиками помидора.

И последнее – сыр.

Так как лепешки очень тонкие, запекать нужно всего лишь минут 5 при температуре не более 180 градусов, иначе края станут сухими и потрескаются. Этого времени вполне хватает, чтобы сыр расплавился, а пицца стала горячей.

Вот так просто и очень быстро.

Приятного аппетита!

Кесадилья

Изображение: Timolina/Shutterstock

Традиционное мексиканское блюдо, которое готовить проще простого. Понадобятся лишь сыр, любые овощи и мясо.

Ингредиенты

  • 300 г куриного филе;
  • небольшой кабачок;
  • 60 г репчатого лука;
  • 100 г консервированной фасоли;
  • 3 лепёшки;
  • 100 г сыра.лепешк

Приготовление

Курицу нарежьте на кусочки, кабачок на кубики. Обжарьте их с мелко нарезанным репчатым луком. Добавьте фасоль и потомите ещё несколько минут на слабом огне.

Выложите начинку на половину каждой лепёшки, посыпьте сыром. Накройте пустыми половинками и обжарьте на сухой сковороде с двух сторон. Разрежьте кесадильи пополам или на три части.

Пицца на лепешке тортилья: с охотничьими колбасками

Тортилья – это мексиканская лепешка, приготовленная из пшеничной или кукурузной муки. В нее обычно заворачивают разнообразную начинку, чаще всего мясо с бобами.

Рекомендуем к приготовлению:

Испанская тортилья за полчаса

Мы же сегодня приготовим из мексиканской лепешки настоящую итальянскую пиццу, объединив в одном блюде две кухни мира!

Пицца на лепешке тортилье готовится невероятно просто и быстро, не нужно замешивать и раскатывать тесто, достаточно смазать соусом и разложить начинку. Причем начинка может быть самой разнообразной – овощи, курица, ветчина или грибы. Такую пиццу можно испечь в духовке или на сковороде под крышкой – все одинаково быстро!

Ингредиенты:

  • Пшеничные лепешки – 2 шт.;
  • Сыр Моцарелла – 100 г.

Для соуса:

  • Оливковое масло – 2 ст.л.;
  • Базилик сушеный – 1 ч.л.;
  • Чеснок – 1 зуб.;
  • Соль – 0,3 ч.л.

Начинка:

  • Охотничьи колбаски – 3 шт.;
  • Помидор – 1 шт.;
  • Перец слабо острый – 1 шт.

Время приготовления – 15 минут.

Количество порций — 2

Рецепт приготовления пиццы на лепешке тортилья по шагам с фото

Чтобы приготовить вкусную и аппетитную пиццу на лепешке тортилье, подготовим продукты по списку.

Поскольку тесто нам готовить не нужно, начнем приготовление пиццы с начинки. Охотничьи колбаски или любые другие колбасные изделия нарезаем тонкими кружочками.

Овощи моем и обсушиваем бумажным полотенцем. У помидор вырезаем сердцевину и нарезаем тонкими кружочками, лучше использовать помидоры небольшого размера или помидоры — черри. У перца срезаем плодоножку и вынимаем семена, затем нарезаем перчик колечками. Поскольку перец острый нарезаем его как можно тоньше.


Сыр натираем на крупной терке или нарезаем тонкими пластинами. Для пиццы лучше всего подходит сыр Моцарелла, однако его можно заменить на сулугуни или адыгейский сыр.


Теперь займемся соусом. Перетираем базилик с солью и натертым на мелкой терке чесноком. Базилик можно использовать как в свежем, так и в сушеном виде. После этого добавляем оливковое масло, и все тщательно перемешиваем.

Рекомендуем к приготовлению:

Овощная тортилья — 3 способа приготовления вкусного овощного блюда


Лепешки кладем на пергамент и обильно смазываем оливковым соусом. Вместо пряного соуса можно использовать привычные майонез и кетчуп, но поверьте соус из базилика и оливкового масла намного ароматнее, к тому же в нем больше вкуса и пользы.


Затем, как обычно, кладем большую часть сыра, равномерно распределяем его по поверхности, оставляя открытыми только бортики.


Только после сыра в произвольном порядке выкладываем начинку. Она защитит сыр от высыхания.


Сверху присыпаем еще немного сыром.


Духовку предварительно разогреваем до 200 градусов. Выпекаем пиццу на лепешке тортилье не больше 3-4 минут, за это время сыр должен расплавиться, а овощи размякнуть. При более длительном выпекании пиццы станет сухой и ломкой. Наслаждаемся пиццей еще горячей, вкуснее всего со сладким чаем. Приятного аппетита!

Мексиканская пицца – рецепт с халапеньо

По шкале Сковилла острота перца халапеньо считается средней.

Тесто на дрожжах

Эластичное и в меру хрустящее тесто идеально подходит для мексиканской пиццы.

На 1 основу нужно 15-20 минут, не учитывая расстойку.

В 100 г — 249 ккал.

Что понадобится

  • 320 г муки
  • 180 мл тёплой воды
  • 7 г сухих быстродействующих дрожжей
  • 5 г соли
  • 5 г сахара
  • 20 мл оливкового масла

Порядок действий

  1. Растворить в воде сахар и дрожжи. Оставить закваску на 20 минут в тепле, чтобы дрожжи «подкормились» сахаром и начался процесс брожения.
  2. Затем просеять муку, смешать её с солью и закваской. Влить масло.
  3. Замесить руками мягкое тесто. На этом этапе оно будет не слишком однородным, но после расстойки изменит свою текстуру.
  4. Накрыть миску пищевой плёнкой и поставить подходить на 1 час.

Начинка с маринованным халапеньо и соусом чипотле

Чипотле – это тот же халапеньо, но зрелый и сначала подкопчённый, а после высушенный. Он придаёт блюду невероятный аромат и стойкую приятную остроту.

Что понадобится

  • 1 маринованный халапеньо среднего размера
  • 2 спелых помидора
  • 120 г салями
  • 100 г шампиньонов
  • 100 г моцареллы или сулугуни
  • 120 мл томатного пюре из консервированных помидоров без кожицы
  • 1 красная луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • ½ ч. л. порошка чипотле
  • свежемолотый чёрный перец и морская соль
  • щепотка сахара

Как готовить

  1. Разогреть масло и обжарить рубленую луковицу и измельчённый чеснок. Добавить томатное пюре и порошок чипотле. Проварить на большом огне 2 минуты, чтобы выпарилась лишняя жидкость. Заправить солью, перцем и сахаром. Остудить под крышкой, чтобы соус не потерял аромат.
  2. Раскатанную основу смазать соусом и посыпать тёртым сыром.
  3. Поверх выложить тонкие кружочки салями, ломтики грибов и помидоров. Украсить халапеньо, нарезанным тонкими колечками.
  4. Готовить пиццу в духовке при 220°С в течение 10-12 минут.

Тортилья с начинкой из курицы и овощей

Тортилья с начинкой из курицы и овощей – то, что вам захочется готовить снова и снова. Если вам удастся найти в мексиканском магазине банку чипотле с чили в а адобо (копченые перцы халапеньо в остром томатном соусе), обязательно прихватите ее для приготовления этого рецепта. Благодаря ему вкус будет гораздо интереснее, выразительнее и богаче.

Подготовьте:

  • 12 заготовок тортильи;
  • 1 куриная грудка, приготовленная на гриле;
  • ½ луковицы;
  • 4 крупных листа салата ромэн;
  • 1 крупный помидор;
  • 1 крупный авокадо;
  • 1 ст. л. оливкового масла первого отжима;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 1 1/4 ст. смеси мексиканских тертых 4 сыров;
  • 1 лайм;
  • 1/3 стакана веточек кинзы;
  • 3 ст. л. чили чипотле в соусе адобо.


Хрустящая тортилья с начинкой из курицы с перцем и кукурузой

Рецепт Пицца на лепешке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Пицца на лепешке».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 222.1 кКал 1684 кКал 13.2% 5.9% 758 г
Белки 14.2 г 76 г 18.7% 8.4% 535 г
Жиры 13.1 г 56 г 23.4% 10.5% 427 г
Углеводы 11.1 г 219 г 5.1% 2.3% 1973 г
Органические кислоты 0.8 г ~
Пищевые волокна 0.4 г 20 г 2% 0.9% 5000 г
Вода 28.5 г 2273 г 1.3% 0.6% 7975 г
Зола 1.299 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 105.3 мкг 900 мкг 11.7% 5.3% 855 г
Ретинол 0.048 мг ~
бета Каротин 0.345 мг 5 мг 6.9% 3.1% 1449 г
Витамин В1, тиамин 0.051 мг 1.5 мг 3.4% 1.5% 2941 г
Витамин В2, рибофлавин 0.174 мг 1.8 мг 9.7% 4.4% 1034 г
Витамин В4, холин 25.91 мг 500 мг 5.2% 2.3% 1930 г
Витамин В5, пантотеновая 0.348 мг 5 мг 7% 3.2% 1437 г
Витамин В6, пиридоксин 0.218 мг 2 мг 10.9% 4.9% 917 г
Витамин В9, фолаты 9.609 мкг 400 мкг 2.4% 1.1% 4163 г
Витамин В12, кобаламин 1.152 мкг 3 мкг 38.4% 17.3% 260 г
Витамин C, аскорбиновая 9.23 мг 90 мг 10.3% 4.6% 975 г
Витамин D, кальциферол 0.197 мкг 10 мкг 2% 0.9% 5076 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.54 мг 15 мг 3.6% 1.6% 2778 г
Витамин Н, биотин 2.09 мкг 50 мкг 4.2% 1.9% 2392 г
Витамин К, филлохинон 2.3 мкг 120 мкг 1.9% 0.9% 5217 г
Витамин РР, НЭ 4.5357 мг 20 мг 22.7% 10.2% 441 г
Ниацин 1.881 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 254.64 мг 2500 мг 10.2% 4.6% 982 г
Кальций, Ca 236.51 мг 1000 мг 23.7% 10.7% 423 г
Магний, Mg 27.97 мг 400 мг 7% 3.2% 1430 г
Натрий, Na 275.21 мг 1300 мг 21.2% 9.5% 472 г
Сера, S 144.59 мг 1000 мг 14.5% 6.5% 692 г
Фосфор, P 211.9 мг 800 мг 26.5% 11.9% 378 г
Хлор, Cl 46.46 мг 2300 мг 2% 0.9% 4950 г
Микроэлементы
Бор, B 32.9 мкг ~
Железо, Fe 1.441 мг 18 мг 8% 3.6% 1249 г
Йод, I 3.43 мкг 150 мкг 2.3% 1% 4373 г
Кобальт, Co 5.186 мкг 10 мкг 51.9% 23.4% 193 г
Марганец, Mn 0.0834 мг 2 мг 4.2% 1.9% 2398 г
Медь, Cu 134.11 мкг 1000 мкг 13.4% 6% 746 г
Молибден, Mo 7.263 мкг 70 мкг 10.4% 4.7% 964 г
Никель, Ni 6.663 мкг ~
Олово, Sn 25.95 мкг ~
Рубидий, Rb 43.7 мкг ~
Селен, Se 0.114 мкг 55 мкг 0.2% 0.1% 48246 г
Фтор, F 27.31 мкг 4000 мкг 0.7% 0.3% 14647 г
Хром, Cr 4.24 мкг 50 мкг 8.5% 3.8% 1179 г
Цинк, Zn 2.358 мг 12 мг 19.7% 8.9% 509 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.129 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.8 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.457 г ~
Сахароза 0.2 г ~
Фруктоза 0.343 г ~
Незаменимые аминокислоты 2.378 г ~
Аргинин* 0.205 г ~
Валин 0.366 г ~
Гистидин* 0.165 г ~
Изолейцин 0.275 г ~
Лейцин 0.536 г ~
Лизин 0.373 г ~
Метионин 0.13 г ~
Метионин + Цистеин 0.181 г ~
Треонин 0.225 г ~
Триптофан 0.162 г ~
Фенилаланин 0.313 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.638 г ~
Заменимые аминокислоты 3.705 г ~
Аланин 0.181 г ~
Аспарагиновая кислота 0.396 г ~
Глицин 0.122 г ~
Глутаминовая кислота 1.329 г ~
Пролин 0.629 г ~
Серин 0.302 г ~
Тирозин 0.325 г ~
Цистеин 0.051 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 20.34 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 3.5 г max 18.7 г
6:0 Капроновая 0.023 г ~
8:0 Каприловая 0.089 г ~
10:0 Каприновая 0.247 г ~
12:0 Лауриновая 0.293 г ~
14:0 Миристиновая 0.763 г ~
15:0 Пентадекановая 0.089 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.593 г ~
17:0 Маргариновая 0.023 г ~
18:0 Стеариновая 0.359 г ~
20:0 Арахиновая 0.023 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.458 г min 16.8 г 8.7% 3.9%
14:1 Миристолеиновая 0.112 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.158 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.189 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.158 г от 11.2 до 20.6 г 1.4% 0.6%
18:2 Линолевая 0.158 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 1.9%

Энергетическая ценность Пицца на лепешке составляет 222,1 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Простой рецепт

Пицца на тортилье. Пошаговый рецепт с фото

Нам понадобится:

  1. Тортилья – 2шт;
  2. Томатный кетчуп – 6 ст.л;
  3. Помидор – 1 шт;
  4. Колбаса или сосиски – 80г;
  5. Сыр твердый – 100г;
  6. Зелень – по вкусу.

Метод: сборка

Порций: 8

Кухня: мексиканская, итальянская

Время на подготовку: 10 мин

Время приготовления: 5 мин

Пошаговое приготовление в домашних условиях

Так как лепешки маленькие, мы будем готовить сразу две пиццы, синхронизируя все этапы.

Сначала подготовим все ингредиенты. Мелкими кубиками нарезаем помидор.

Сыр натираем на средней терке.

Если вы используете колбасу, то нарежьте ее так же, как помидор, мелкими кубиками. Если у вас сосиски – то можно нарезать их кружочкам.

Теперь можно переходить к самой сборке. Наши лепешки смазываем кетчупом по всей поверхности.

Раскладываем сосиски.

Посыпаем кубиками помидора.

И последнее – сыр.

Так как лепешки очень тонкие, запекать нужно всего лишь минут 5 при температуре не более 180 градусов, иначе края станут сухими и потрескаются. Этого времени вполне хватает, чтобы сыр расплавился, а пицца стала горячей.

Вот так просто и очень быстро.

Приятного аппетита!

Основные ингредиенты и возможные добавки

Так или иначе, блюдо, когда-то послужившее спасением от голода для простых людей, в наше время пользуется широкой популярностью. Испанскую тортилью называют также картофельной: в оригинальном варианте это блюдо представляет собой омлет, готовят который из куриных яиц с добавлением картофеля. Часто в роли третьего ингредиента выступает репчатый лук. Кроме того, существует немало вариантов тортилий с разнообразными добавками. Например, в неё добавляют:

  • овощи (чеснок, болгарский перец, спаржу, помидоры и так далее);
  • бобовые (фасоль, горошек);
  • хамон и колбасные изделия;
  • разные виды мяса и птицы;
  • рыбу и морепродукты;
  • грибы;
  • оливки;
  • сыр;
  • пряности.

Испанская тортилья подаётся на завтрак и в течение дня, часто используется как компонент бутербродов и закусок. Употребляется такое блюдо как в горячем, так и в холодном виде.

Фотогалерея: каким может быть блюдо

Репчатый лук придаёт испанскому картофельному омлету чудесный аромат, а вкус кушанья становится более насыщенным

Картофельную тортилью можно готовить в духовке, запекая её в болгарских перцах

Тортилью с ветчиной и сыром любят и взрослые, и дети

Испанский картофельный омлет с мангольдом и оливками

Изумительное блюдо от умелых кулинаров — испанская тортилья с хрустящим беконом

Тортилья с чоризо очень популярна среди жителей Испании

Ароматная испанская тортилья с болгарским перцем и спелыми томатами

Изысканная и аппетитная тортилья из картофеля с креветками и петрушкой

На сковороде

Рецепт с фото тортильи с начинкой иногда предусматривает и обжаривание на сковороде.

Тортилья с начинкой. Рецепт приготовления на сковороде.

Это тоже классический вариант приготовления блюда, который предполагает использование самых разных наполнителей.

Какие ингредиенты понадобятся

Для тортильи:

  • 6-8 мучных лепешек (20 см в диаметре);
  • 2 ст. тертого сыра Монтерей Джек (или другого),
  • 0,75 ст. крупно нарезанной кинзы;
  • 1 ст. кукурузных зерен (замороженной оттаявшей или консервированной);
  • любая начинка по выбору (из нижеуказанных).

Для приправы:

  • по 1 ч. л. лукового порошка, сушеного орегано и морской соли;
  • по 2 ч. л. порошка тмина и паприки;
  • по 0,25 ч. л. черного и кайенского перца.

Для начинки из говядины:

  • 0,5 ст. л. оливкового масла;
  • 2 зубца чеснока, рубленого;
  • половинка луковицы, мелко нарезанная;
  • 500 г говяжьего фарша;
  • 1 маленький красный сладкий перец, нарезанный кубиками;
  • 2 ст. л. томатной пасты;
  • 0,25 ст. воды.

Для начинки из курицы:

  • 2,5 ст. л. оливкового масла;
  • 500 г филе куриных бедер, без кожи и костей;
  • 2 зубца чеснока, рубленых;
  • 1 маленький лук, нарезанный тонкими ломтиками;
  • 1 маленький красный сладкий перец, нарезанный кубиками.

Для начинки из овощей:

  • 2 ст. л. любого растительного масла;
  • 1 лук, нарезанный кубиками;
  • 2 зубца чеснока, рубленых;
  • 1 банка черной фасоли, обсушенной (400 г);
  • 1 сладкий перец, нарезанный кубиками (любого цвета);
  • 1 ст. кукурузы (консервированной или размороженной обсушенной);
  • 0,25 ст. томатной пасты;
  • 0,25 ст. воды.

Пошаговый процесс приготовления

Это простое мексиканское блюдо готовят так:

  1. Необходимо поместить лепешку на рабочую поверхность и посыпать одну ее сторону небольшим количеством сыра, добавить горсть подготовленной начинки, кукурузу, кинзу и оставшийся сыр сверху.
  2. Далее тортильи требуется сложить пополам, удерживая начинку внутри.
  3. Затем следует разогреть сковороду с антипригарным покрытием на небольшом огне (без масла, если же антипригарного покрытия нет – нежно использовать 2 ч. л. масла).
  4. После этого тортильи с начинкой необходимо положить в прогретую сковороду, слегка прижать и накрыть крышкой, жарить 3 мин., пока нижняя сторона не станет золотисто-коричневой и хрустящей.
  5. Далее требуется аккуратно перевернуть лепешку и готовить еще столько же, после чего переложить на разделочную доску, разрезать пополам и подавать немедленно.

Для приготовления начинки из говядины требуется выполнить следующее:

  1. Необходимо нагреть масло в сковороде на сильном огне, добавить лук и чеснок, жарить 2 мин.
  2. Далее следует туда же добавить фарш и обжаривать, разбивая комки. Как только его цвет изменится от розового до коричневого, нужно положить к нему перец и готовить 1 мин.
  3. Затем к мясу нужно положить томатную пасту, воду и смесь специй, жарить еще 2 мин., после чего переложить в миску и остудить.

Куриную начинку готовят так:

  1. Необходимо полить порезанное филе курицы 1 ст. л. масла, посыпать специями и хорошо перемешать, чтобы покрыть со всех сторон.
  2. Далее нужно нагреть 1 ст. л. масла в большой сковороде на сильном огне, положить лук и чеснок, жарить 2 мин., после чего положить паприку и готовить еще 1 мин., переложить в миску, остудить.
  3. Затем требуется вернуть сковороду на плиту, уменьшить нагрев до среднего, влить оставшиеся 0,5 ст. л. масла, положить курицу и обжаривать 3 мин. до золотистого оттенка, после чего перевернуть и жарить еще столько же.
  4. После этого следует переложить курицу на разделочную доску, оставить ее на 2 мин., затем нарезать кубиками и остудить, смешать с нарезанным сладким перцем.

Для приготовления овощной начинки требуется следующее:

  1. Необходимо нагреть масло в сковороде на сильном огне, положить лук и чеснок, жарить на протяжении 2 мин.
  2. Затем требуется добавить паприку, готовить 1 мин., после чего положить фасоль, кукурузу, томатную пасту, воду и смесь специй, обжаривать все вместе 2 мин., потом переложить в миску и остудить.

Похожие рецепты

После приготовления пиццы в духовом шкафу.

Если после приготовления пиццы в духовке сохраняется какой-либо запах, его можно удалить при помощи молотого кофе, который нужно высыпать на бумагу и поместить в духовой шкаф на некоторое время.

Читать полностью

Какие напитки подходят к пицце?

Из напитков к пицце обычно подается сухое вино

При его выборе важно соблюдение некоторых правил этикета. Так, белое идеально дополнит пиццу с рыбой, ветчиной, куриным мясом и с овощами

Красное лучш…

Читать полностью

Какие соусы подают к пицце?

Чтобы разнообразить вкус уже приготовленной пиццы, отдельно подают соус или приправы. Например, сметанный или майонезный соус хорошо дополнит вкус пиццы с колбасой, рыбой и овощами. А соевый обычно п…

Читать полностью

Как заморозить пиццу

Пиццу можно заморозить как с начинкой, так и без нее. Для этого нужно раскатать тесто необходимого тебе размера, наколоть его вилкой и запечь 5-7 минут при температуре 150-160°C. З…

Читать полностью

Чтобы во время жарки не образовывался чад…

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

Читать полностью

Чтобы котлеты не стали слишком жирными…

Если в котлеты положить слишком много хлеба, они получатся жирными. Так как хлеб имеет свойство впитывать в себя масло, добавляемое во время жарки.

Читать полностью

3 способа идеальной гречки на завтрак

3 способа идеальной гречки на завтрак Первый способ : Готовить будем в кастрюле на плите. Отмеряем 100гр крупы. Хорошо промываем. Выкладываем в кастрюлю, немного солим и заливаем 200 мл чистой воды…

Читать полностью

Пицца на лепешке тортилья: с охотничьими колбасками

Тортилья – это мексиканская лепешка, приготовленная из пшеничной или кукурузной муки. В нее обычно заворачивают разнообразную начинку, чаще всего мясо с бобами.

Мы же сегодня приготовим из мексиканской лепешки настоящую итальянскую пиццу, объединив в одном блюде две кухни мира!

Пицца на лепешке тортилье готовится невероятно просто и быстро, не нужно замешивать и раскатывать тесто, достаточно смазать соусом и разложить начинку. Причем начинка может быть самой разнообразной – овощи, курица, ветчина или грибы. Такую пиццу можно испечь в духовке или на сковороде под крышкой – все одинаково быстро!

Ингредиенты:

  • Пшеничные лепешки – 2 шт.;
  • Сыр Моцарелла – 100 г.

Для соуса:

  • Оливковое масло – 2 ст.л.;
  • Базилик сушеный – 1 ч.л.;
  • Чеснок – 1 зуб.;
  • Соль – 0,3 ч.л.

Начинка:

  • Охотничьи колбаски – 3 шт.;
  • Помидор – 1 шт.;
  • Перец слабо острый – 1 шт.

Время приготовления – 15 минут.

Количество порций — 2

Рецепт приготовления пиццы на лепешке тортилья по шагам с фото

Чтобы приготовить вкусную и аппетитную пиццу на лепешке тортилье, подготовим продукты по списку.

Поскольку тесто нам готовить не нужно, начнем приготовление пиццы с начинки. Охотничьи колбаски или любые другие колбасные изделия нарезаем тонкими кружочками.

Овощи моем и обсушиваем бумажным полотенцем. У помидор вырезаем сердцевину и нарезаем тонкими кружочками, лучше использовать помидоры небольшого размера или помидоры — черри. У перца срезаем плодоножку и вынимаем семена, затем нарезаем перчик колечками. Поскольку перец острый нарезаем его как можно тоньше.

Пицца на лепешке тортилья: с охотничьими колбасками

Тортилья – это мексиканская лепешка, приготовленная из пшеничной или кукурузной муки. В нее обычно заворачивают разнообразную начинку, чаще всего мясо с бобами.

Рекомендуем к приготовлению:

Домашняя тортилья с курицей и овощами

Мы же сегодня приготовим из мексиканской лепешки настоящую итальянскую пиццу, объединив в одном блюде две кухни мира!

Пицца на лепешке тортилье готовится невероятно просто и быстро, не нужно замешивать и раскатывать тесто, достаточно смазать соусом и разложить начинку. Причем начинка может быть самой разнообразной – овощи, курица, ветчина или грибы. Такую пиццу можно испечь в духовке или на сковороде под крышкой – все одинаково быстро!

Ингредиенты:

  • Пшеничные лепешки – 2 шт.;
  • Сыр Моцарелла – 100 г.

Для соуса:

  • Оливковое масло – 2 ст.л.;
  • Базилик сушеный – 1 ч.л.;
  • Чеснок – 1 зуб.;
  • Соль – 0,3 ч.л.

Начинка:

  • Охотничьи колбаски – 3 шт.;
  • Помидор – 1 шт.;
  • Перец слабо острый – 1 шт.

Время приготовления – 15 минут.

Количество порций — 2

Рецепт приготовления пиццы на лепешке тортилья по шагам с фото

Чтобы приготовить вкусную и аппетитную пиццу на лепешке тортилье, подготовим продукты по списку.

Поскольку тесто нам готовить не нужно, начнем приготовление пиццы с начинки. Охотничьи колбаски или любые другие колбасные изделия нарезаем тонкими кружочками.

Овощи моем и обсушиваем бумажным полотенцем. У помидор вырезаем сердцевину и нарезаем тонкими кружочками, лучше использовать помидоры небольшого размера или помидоры — черри. У перца срезаем плодоножку и вынимаем семена, затем нарезаем перчик колечками. Поскольку перец острый нарезаем его как можно тоньше.


Сыр натираем на крупной терке или нарезаем тонкими пластинами. Для пиццы лучше всего подходит сыр Моцарелла, однако его можно заменить на сулугуни или адыгейский сыр.


Теперь займемся соусом. Перетираем базилик с солью и натертым на мелкой терке чесноком. Базилик можно использовать как в свежем, так и в сушеном виде. После этого добавляем оливковое масло, и все тщательно перемешиваем.

Рекомендуем к приготовлению:

Испанская тортилья за полчаса


Лепешки кладем на пергамент и обильно смазываем оливковым соусом. Вместо пряного соуса можно использовать привычные майонез и кетчуп, но поверьте соус из базилика и оливкового масла намного ароматнее, к тому же в нем больше вкуса и пользы.


Затем, как обычно, кладем большую часть сыра, равномерно распределяем его по поверхности, оставляя открытыми только бортики.


Только после сыра в произвольном порядке выкладываем начинку. Она защитит сыр от высыхания.


Сверху присыпаем еще немного сыром.


Духовку предварительно разогреваем до 200 градусов. Выпекаем пиццу на лепешке тортилье не больше 3-4 минут, за это время сыр должен расплавиться, а овощи размякнуть. При более длительном выпекании пиццы станет сухой и ломкой. Наслаждаемся пиццей еще горячей, вкуснее всего со сладким чаем. Приятного аппетита!

Простой рецепт

Пицца на тортилье. Пошаговый рецепт с фото

Нам понадобится:

  1. Тортилья – 2шт;
  2. Томатный кетчуп – 6 ст.л;
  3. Помидор – 1 шт;
  4. Колбаса или сосиски – 80г;
  5. Сыр твердый – 100г;
  6. Зелень – по вкусу.

Метод: сборка

Порций: 8

Кухня: мексиканская, итальянская

Время на подготовку: 10 мин

Время приготовления: 5 мин

Пошаговое приготовление в домашних условиях

Так как лепешки маленькие, мы будем готовить сразу две пиццы, синхронизируя все этапы.

Сначала подготовим все ингредиенты. Мелкими кубиками нарезаем помидор.

Сыр натираем на средней терке.

Если вы используете колбасу, то нарежьте ее так же, как помидор, мелкими кубиками. Если у вас сосиски – то можно нарезать их кружочкам.

Теперь можно переходить к самой сборке. Наши лепешки смазываем кетчупом по всей поверхности.

Раскладываем сосиски.

Посыпаем кубиками помидора.

И последнее – сыр.

Так как лепешки очень тонкие, запекать нужно всего лишь минут 5 при температуре не более 180 градусов, иначе края станут сухими и потрескаются. Этого времени вполне хватает, чтобы сыр расплавился, а пицца стала горячей.

Вот так просто и очень быстро.

Приятного аппетита!

Приготовление пиццы

Когда соус будет готов, намазываем его ровным слоем на наши покупные лепешки. А дальше выбор за вами.

Останется просто порезать дольками любимые ингредиенты и равномерно распределить их по поверхности мини-пицц. Тут все зависит исключительно от вашего вкуса и желания.

Сверху же все обязательно посыпаем тертым сыром и перцем или другими специями, после чего можно будет ставить пиццу во фритюрницу или духовку, смазав ее растительным маслицем.

И как сыр растает, пиццу можно будет вытаскивать, посыпать резанной зеленью и подавать к столу с пылу, с жару.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Что такое кесадилья?

Кесадилья становится популярной и у нас, а в переводе с испанского языка означает «сырная тортилья». С виду она напоминает две лепешки с какой-нибудь вкусной начинкой, но обязательно одной из составляющих частей должен быть сыр. Благодаря тому, что продукт плавится, он скрепляет две части лепешки и превращает их в одно блюдо.

Кроме сыра в качестве начинки используют мясо, в первую очередь, куриное, а также овощи, грибы, яйца. Разнообразные соусы и заправки — еще один ингредиент, без которого кесадилья не имела бы своего традиционного вкуса и аромата.

В мексиканской кухне существует невероятное количество похожих блюд — бурритос, такос, чимичанга. Еще одной отличительной чертой кесадильи является то, что тесто складывают вдвое, а не заворачивают. Но время многое меняет, и это требование уже не такое жесткое — смотрите в конце статьи походный вариант этой мексиканской лепешки.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: