Тыквенный чизкейк

С добавлением корицы

Чизкейк из тыквы, рецепт которого дополнен корицей и цедрой апельсина, можно приготовить за 60 мин. Готового чизкейка хватит на 4 порции.

Нужно взять следующий продуктовый набор:

  • 620 г сыра рикотта;
  • 450 г пюре из тыквы;
  • 2 яйца;
  • 1/2 ст. коричневого сахара;
  • 2 ст. л. цедры апельсина;
  • 1/2 ч. л. поваренной соли;
  • 1/2 ч. л. молотой корицы;
  • 1/2 ч. л. мускатного ореха;
  • 500 г песочного теста.

Приготовить чизкейк из тыквы с корицей и цедрой апельсина можно по этой инструкции:

  1. Первым делом нужно подготовить тесто. Его потребуется раскатать в круглую лепешку, перенести в круглую форму и проткнуть тесто вилкой в нескольких местах. Сверху на тесто потребуется положить лист пергаментной бумаги и насыпать на него сухой фасоли. Это нужно для того, чтобы тесто не поднялось в процессе запекания. Форму с тестом нужно поставить в духовой шкаф, нагретый до 200 °С на 10 мин., затем остудить его, убрав фасоль и пергамент.
  2. Теперь в емкость кухонного комбайна нужно выложить рикотту, добавить тыквенное пюре, разбить яйца, всыпать сахарный песок с мускатным орехом, корицу с поваренной солью и апельсиновую цедру. Ингредиенты нужно смешать в комбайне до получения единой массы.
  3. Далее нужно выложить готовую начинку на тесто и отправить заготовку обратно в духовой шкаф на 15 мин. при такой же температуре. Спустя указанное время нагрев духовки следует снизить до 180 °С и продолжить выпекать чизкейк еще примерно 35 мин.


Чизкейк из тыквы, рецепт приготовления с корицей.

Классический рецепт

На приготовление классического чизкейка уйдёт 1 ч.

Перечень ингредиентов, которые понадобятся для приготовления чизкейка:

  • 400 г бисквитного печенья;
  • 450 г сливочного сыра;
  • 2 куриных яйца;
  • 100 г сахарного песка;
  • 120 г печёной тыквы;
  • 2 ст. мягкого сливочного масла;
  • 0,5 ч. л. экстракта ванили;
  • 0,5 ч. л. измельчённого мускатного ореха;
  • несколько бутонов гвоздики;
  • взбитые сливки.

Сделать чизкейк можно, следуя этой инструкции:

  1. Для начала нужно включить духовой шкаф для разогрева до температуры 165°C. В отдельную ёмкость потребуется выложить сливочный сыр, засыпать сахарный песок, добавить экстракт ванили и взбить все компоненты до получения однородной массы, воспользовавшись миксером.
  2. Затем необходимо добавлять по 1 куриному яйцу, взбивая миксером. Тыкву, предварительно запечённую в духовке, нужно поделить на несколько частей и превратить в пюре, выложив в чашу блендера и измельчив. После этого нужно взять бисквитное печенье, всыпать его в чашу блендера, измельчить либо натереть, воспользовавшись тёркой.
  3. Теперь в измельчённое печенье потребуется добавить 1 ст. мягкого сливочного масла, тщательно перемешать и заполнить получившейся массой форму для запекания, разровняв её пальцами. После этого поверх основы можно распределить сырную смесь. В пюре из тыквы необходимо всыпать измельчённую гвоздику, мускатный орех, оставшееся сливочное масло и хорошо смешать.
  4. Поверх сырной смеси нужно выложить тыквенную массу, отправить форму с будущим чизкейком в прогретую духовку и готовить в пределах 35-40 мин. Испечённый чизкейк необходимо подержать в холодильнике 3 ч, чтобы он охладился.
  5. При подаче десерт можно украсить взбитыми сливками.

Домашняя кулинария

Тыквенный сезон в разгаре. Кто как, а я тыкву очень люблю, мне нравится и вкус, и аромат. И конечно, тыквенная солнечность! Тыква — королева осеннего меню, она представляет яркие краски золотой осени на нашем столе. Сегодня у меня творожный десерт из тыквы, назвать его запеканкой не поворачивается язык, это скорее тортик, чизкейк. Подборка блюд из тыквы — по этой ссылке. Творожные десерты и домашние чизкейки — по этой ссылке. Разнообразные рецепты домашних тортов на любой вкус — по этой ссылке.

Состав:

Для светлого теста:

  • Творог — 500 грамм
  • Сахар — 100 грамм
  • Яйца — 2 штуки
  • Крахмал — 20 грамм
  • Ванилин — 1 грамм (пакетик)

Для оранжевого теста:

  • Тыква очищенная — 500 грамм
  • Сахар — 80-100 грамм
  • Яйца — 2 штуки
  • Крахмал — 20 грамм
  • Корица — 1/2 чайной ложки (можно заменить апельсиновой цедрой)

Мука для присыпкиРастительное масло без запаха для смазывания формы

Как приготовить чизкейк Зебра из творога и тыквы без муки и манки в духовке. Мраморный тыквенно-творожный нежнейший десерт в осенних тонах

Принцип тот же, что во всем известном пироге Зебра, нужно приготовить два вида теста — светлое и оранжевое. Помню свой детский восторг — как получаются эти полоски? Для оранжевой части отварить тыкву до готовности в небольшом количестве воды.


Очистить, нарезать и отварить тыкву до мягкости

Слить (но не выливать) тыквенный отвар, пюрировать тыкву погружным блендером до однородного состояния, пусть остывает.


Отвар слить, тыкву взбить блендером

Творог должен быть пастообразной структуры. Если он сухой или крупинками, взбить его погружным блендером с добавлением, при необходимости, одной-двух ложек тыквенного отвара.


Если творог сухой или крупинками, взбить с добавлением жидкости

Для белого теста чизкейка добавить в творог сахар, яйца, ванилин, крахмал.


Соединить творог, яйца, ванилин, крахмал

Взбить белую творожную часть блендером. Густота видна на фото.


Взбить блендером продукты для светлых полос чизкейка

Для оранжевого теста тыквенной зебры добавить в тыквенное пюре корицу (или цедру), сахар, крахмал, яйца. Количество сахара можно и нужно корректировать по своему вкусу и в зависимости от сладости тыквы.


Соединить тыквенное пюре, яйца, корицу, крахмал

Взбить блендером. Получится однородная тыквенная масса, густота как на фото.


Взбить блендером продукты для оранжевых полос чизкейка

Секрет красивого двухцветного десерта прост — обе массы должны быть одинаковой густоты. Если получилось плотнее, чем на фото, довести до нужной консистенции, добавляя по капельке тыквенный отвар. Если чересчур жидко — добавитьнемногомуки. Не советую тыквенную Зебру делать на манке, густое тесто гораздо труднее красиво выложить, к тому же с манкой получится просто запеканка, а не чизкейк. Белая и оранжевая составляющие чизкейка готовы. Духовку пора включить на разогрев до 180 градусов.


Подготовленное тесто для белых и оранжевых полос Зебры

Еще один секрет для начинающих кулинаров — чтобы чизкейк получился не только вкусным, но и красивым, не поленитесь сделать пробу. На плоскую тарелку выложить ложку теста одного цвета, в серединку — другого цвета. Если ложится ровно и гладко, ничего не прилипает и не расползается, если держатся нарисованные деревянной шпажкой лучи, это гарантия, что все получится прекрасно

Тыквенный чизкейк

Порции 10

Автор Daria Saveleva

Ингредиенты

Основа из брауни с грецкими орехами

  • 1
    яйцо
    категории С1
  • 45
    г
    сахара
  • 1
    г
    соли
  • 30
    г
    горького шоколада
    70%
  • 57
    г
    сливочного масла
  • 13
    г
    пшеничной муки высшего сорта
  • 3
    г
    несладкого порошка какао
  • 40
    г
    грецких орехов
    можно заменить на пекан
  • цедра 1/2 апельсина

Начинка

  • 245
    г
    тыквенного пюре
  • 100
    г
    коричневого сахара
  • 465
    г
    сливок для взбивания
  • 455
    г
    сливочного сыра
    любые аналолги Филадельфии, не маскарпоне
  • 2
    яйца
    С1
  • 2
    желтка
    С1
  • цедра 1 апельсина

Инструкции

Основа из брауни, на форму диаметром 20 см

  1. Разогреть духовку до 160 градусов.
  2. Растопить шоколад с маслом на водяной бане и немного остудить.

  3. Смешать яйцо с сахаром и солью. Добавить шоколад с маслом и хорошо перемешать.

  4. Просеять в получившуюся смесь муку с какао. Еще раз хорошо перемешать. Добавить измельчённые орехи и цедру.

  5. Вылить тесто в подготовленную форму и выпекать на среднем уровне духовки ориентировочно 8 минут. Брауни будет казаться слегка недопечённым, но полностью стабилизируется при остывании.

Основа из имбирных пряников, на форму диаметром 20 см (альтернативный вариант)

  1. Положить в процессор пряники, сахар и соль, измельчить в течение 20 секунд. Добавить растопленное масло и вмешать его на импульсном режиме (около 10 нажатий).

  2. Выложить основу в форму и хорошо утрамбовать.

Начинка

  1. Разогреть духовку до 175 градусов. Обернуть дно формы с основой фольгой и поставить её в другую форму большего размера.

  2. В небольшой кастрюльке смешать пюре и сахар, поставить на средний огонь и, постоянно помешивая, довести до слабого кипения, затем уменьшить нагрев и варить 3-5 минут до растворения сахара. Остудить и перелить в процессор.

  3. Добавить холодные сливки, после объединения ввести по частям сливочный сыр. Не взбивать долго, нужно просто хорошо перемешать ингредиенты.

  4. Добавить яйца и желтки и быстро взбить (примерно 5 импульсов). В последнюю очередь ввести цедру.

  5. Вылить начинку на основу. Налить в бОльшую форму (ту, в которую вы поставили форму с будущим чизкейком) кипяток на высоту примерно 2,5 см. 

  6. Выпекать 45-55 минут, на 25 минуте развернуть форму на 180 градусов. Края чизкейка должны схватиться, а серединка подрагивать. Оставить на 1 час в духовке, затем достать, довести до комнатной температуры и убрать в холодильник на 8-10 часов.

Заметки к рецепту

1. Если хотите приготовить брауни как самостоятельный десерт, нужно увеличить количество ингредиентов втрое и готовить в квадратной форме со стороной примерно 20 см 20 минут.

2. Чтобы испечь чизкейк без водяной бани, нужно готовить его 2,5-3,5 часа при температуре 100-130 градусов.

3. Сливки для начинки должны быть холодными, остальные ингредиенты комнатной температуры.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector