Муравейник из сгущенки и печенья без выпечки

Проще не бывает! ТОРТ «Муравейник» из 4-х ингредиентов

Нет торта проще, чем «Муравейник». Этот торт имеет нестандартный внешний вид, напоминающий муравьиный дом, отсюда и название. Приготовление домашнего «Муравейника» в корне отличается от всех ранее известных вам тортов, этот процесс одновременно и завораживает, и удивляет. Можно привлечь к процессу детей, поскольку торт практически невозможно испортить. А самый большой плюс в «Муравейнике» – малокомпонентность, торт готовится всего из четырех ингредиентов, не считая щепотки соли. Предлагаем не откладывать и начать приготовление прямо сейчас!

Ингредиенты для приготовления торта Муравейник со сгущенкой:

  • мука пшеничная – 1,5 стакана
  • масло сливочное – 200 г
  • сметана – 300 мл
  • соль – щепотка
  • сгущенка вареная – 1 банка

Рецепт приготовления торта Муравейник со сгущенкой:

Первым делом следует включить духовку. К необходимому моменту она будет готова принять противень с заготовками для торта. Оптимальная температура духовки – 200 градусов.

Итак, отрезаем от сливочного масла кусочек в 100 г, рубим его на кубики и укладываем в миску вместе со сметаной (любой жирности). Добавляем щепотку соли.

Обратите внимание, что в данном рецепте торта «Муравейник» со сгущенкой сахар не нужен. Слегка размешаем сметану с маслом, а затем добавим пшеничную муку

Слегка размешаем сметану с маслом, а затем добавим пшеничную муку.

Начинаем замешивать тесто, добавляя муку небольшими порциями. Стремимся к результату в виде мягкого, но не липкого теста.

Для удобства разделим тесто на 2 части, одну из которых обернем целлофаном и отложим в сторонку.

Оставшуюся часть раскатываем в пласт толщиной 0,5 см на листе пергамента. Затем при помощи ножа разрезаем пласт теста на тонкие продольные полосы.

Отправляем заготовки из теста в духовку прямо на листе пергамента. Первая партия основы для «Муравейника» запекается, а тем временем мы подготовим вторую партию. Извлекаем вторую часть теста из целлофана и проделываем с ней аналогичные действия. Затем отправляем в духовку после того, как достанем из нее первую партию. Время запекания каждого из двух коржей – 20 минут (до золотистого цвета).

Слегка остывшие коржи ломаем на мелкие части. Благодаря продольным разрезам, которые мы сделали перед запеканием, корж легко ломается.

Готовим крем для «Муравейника». Для этого смешаем оставшиеся 100 г сливочного масла с вареной сгущенкой.

Слегка взобьем крем миксером для того, чтобы он приобрел шелковистую и однородную консистенцию.

Сборка торта Муравейник со сгущенкой: во-первых, смешаем крем с измельченными коржами.

Затем заполним получившейся смесью разъемную форму или глубокий салатник (предварительно выстеленный пищевой пленкой).

Отправляем торт в холодильник на 1 час (или в морозильник на 30 минут). А потом аккуратно извлекаем из формы.

Готовый десерт подаем к чаю – домашний торт Муравейник с вареной сгущенкой готов!

Перед подачей разрезаем на порционные кусочки.

Приятного аппетита!

Тэги:

  • рецепты со сгущенкой,
  • сладкая выпечка,
  • торты

Оцените рецепт:

Готовим со сметаной

Если к вареной сгущенке добавить немого жирной сметаны и сладкого ликера, получится более нежный и ароматный десерт.

Рецепт по шагам:

  1. Масло порезать. Положить кусочки в миску. Начать взбивание миксером. Добившись пластичной консистенции, ввести вареную сгущенку.
  2. В конце влить сметану. Крем взбить на протяжении 2-3 минут. Поставить в холодное место для застывания.
  3. Спустя час открыть пачки с печеньем. Разломать и раздавить пальцами, чтобы получилась неоднородная крошка.
  4. Руками или лопаткой хорошо перемешать крем и печенье. В процессе влить ложку любого подходящего по вкусу ликера.
  5. Сформировать из клейкой вязкой смеси торт из печенья «Муравейник» в виде горки. Украсить пудрой или маком. Настоять и охладить перед подачей.

Для этого десерта отлично подойдет молочный, шоколадный или ягодный ликеры. А еще этот сладкий алкогольный напиток допустимо заменить коньяком или ромом. Легко готовим со сметаной!

«Черепаха»

Знаменитый тортик «Черепаха» готовят из пряников, рулетов и всего того, что только придумает хозяйка. Но в данной статье мы предложим рецепт из печенья. В качестве основного ингредиента идеально подойдут крекеры с нейтральным вкусом. Итак, нам нужно:

  • Банка вареного сгущенного молока.
  • Полкило печенья.
  • Плитка шоколада.
  • Сметана – 500 г.
  • Круглое печенье – для украшения.

Процесс приготовления:

  1. Смешиваем вареную сгущенку со сметаной.
  2. В полученную смесь окунаем крекеры на несколько секунд.
  3. Круглую миску застелить пищевой пленкой, выложить на нее пропитанное в сметанном креме печенье.
  4. После того, как полученную массу хорошо утрамбовали, отправляем в холодильник на шесть часов.
  5. По истечении этого времени достаем емкость с содержимым из холодильника и переворачиваем на блюдо.
  6. Из круглого печенья необходимо сделать голову, лапки и панцирь.
  7. Растопить шоколад, украсить им поверхность тортика по желанию.

Рецепт торта муравейник со сгущенкой

Предлагаю приготовить очень вкусный и простой торт, известный многим еще возможно со школьных лет. Свое оригинальное название он заслуженно получил за необычную, но очень простую подачу в виде горки, которая и напоминает своим видом классический муравейник.

Украшают его по-разному: грецкими орехами, маком, взбитыми сливками, шоколадом, даже встречаются варианты с мастикой. Вариантов самого приготовления «Муравейника», впрочем, можно найти еще больше на просторах интернета. Я хочу поделиться с вами одним из классических рецептов этого знаменитого торта.

Вкус у десерта получается просто великолепный и, несомненно, придется по душе всем сладкоежкам. Несмотря на кажущуюся незамысловатость рецепта, подать торт можно смело не только к семейному чаепитию, но и к любому праздничному столу. Готовится «Муравейник» достаточно легко и просто, главное запастись терпением и дождаться пропитки десерта.

Как вариант предлагаю приготовить его с вечера, а утром отрезать себе на тарелку лакомый кусочек, заварить свежий чай или кофе и наслаждаться!

Ингредиенты:

  • мука — 2,5 стакана.
  • соль — щепотка.
  • сода — щепотка.
  • сметана — 150 грамм.
  • маргарин — 150 грамм.
  • сахар — 0,5 стакана.
  • сгущенное молоко вареное — 1 банка.
  • масло сливочное — 200 грамм.

Рецепт торта муравейник со сгущенкой:

В глубокую миску насыпать два стакана муки, добавить щепотку соли и соды, сахар, сметану и растопленный и охлажденный сливочный маргарин.

Перемешать массу ложкой, затем подсыпая остальную муку замесить тесто.

Муки может уйти чуть больше, чем указано в рецепте, готовое тесто должно хорошо отставать от рук, но быть мягким и пластичным.

Отрезаем от теста куски и прокручиваем их через мясорубку. Выкладываем в один слой на противень, застеленный пергаментом.

Дальше, любым удобным для вас способом, измельчаем его до состояния крупной крошки.

Для крема взбиваем блендером сливочное масло комнатной температуры и вареное сгущенное молоко.

Добавляем крем к готовой песочной крошке.

Тщательно перемешиваем все ложкой для равномерного распределения. После чего берем любую плоскую тарелку или блюдо и выкладываем получившуюся массу в форме горочки. Украшаем по своему вкусу. Я посыпала маком.

Подаем десерт с чаем, кофе или молоком. Приятного аппетита!!!

Из печенья Oreo

Следующий рецепт торта из печенья без выпечки, который мы хотим предложить, приготовить проще простого. Стоит отметить, что вместо Oreo можно использовать любое другое печенье, но именно оно придает десерту неповторимый вкус. Для приготовления потребуются:

  • Печенье – 300 г.
  • Сливочное масло – 80 г.
  • Банка сгущенного молока.
  • Сыр сливочный– 180 г.
  • Сливки – 200 мл.
  • Для украшения – кондитерская посыпка.

Приготовление:

  1. Печенье измельчаем в крошку.
  2. Масло необходимо растопить на слабом огне. После того как остынет, добавляем его в подготовленное печенье и тщательно перемешиваем.
  3. Основу для торта утрамбовываем ровным слоем по дну формы.
  4. С помощью миксера взбиваем сыр со сгущенным молоком до кремообразного состояния.
  5. Сливки взбиваем миксером до образования густой массы. Конечно же, можно приобрести уже готовый продукт.
  6. Взбитые сливки добавляем в приготовленный ранее крем.
  7. Полученную массу выкладываем на печенье и разравниваем.
  8. Отправляем в холодильник как минимум на десять часов.
  9. Украшаем кондитерской посыпкой. Вместо нее можно использовать шоколадную крошку, кокосовую стружку, ягоды, орехи и многое другое.

Десерт с грецким орехом

Грецкие орехи превосходно подойдут к сегодняшнему торту

Тут будет важно внимательно их перебрать и хорошо измельчить

Для приготовления «Муравейника» нужно взять:

  • грецкие орехи – 1/2 стакана;
  • чайное печенье – 2 пачки;
  • сгущенку (вареную) – банку;
  • мягкое сливочное масло – 1/2 пачки;
  • пудру для присыпки.

Пошаговая рецептура:

  1. Почищенные орехи пересмотреть, выбрав пальцами или щипчиками осколки скорлупы и кусочки перегородок. Затем ядра измельчить.
  2. Теперь перемять руками все печенье. Смешать с орехами.
  3. В другой емкости миксером взбить свежую вареную сгущенку с заранее размягченным маслом. Соединить крем с орехами и печеньем.
  4. Выложить массу на плоское блюдо. Сформировать влажными руками красивую ровную горку. Присыпать небольшим количеством орехов. «Муравейник» из печенья настоять в течение нескольких часов до полного застывания.

Ароматный торт Муравейник с орехами

В торт Муравейник можно добавлять различные добавки. Здесь крем обогащен медом, а также добавлены орехи и изюм. Торт получается с необычным вкусом, а орехи приятно хрустят во рту.

Время готовки: 1 час.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Яйца куриные – 3 шт.;
  • Мука пшеничная – 20 ст. л.;
  • Сахарный песок – 1 стакан;
  • Молоко – 6 ст. л.;
  • Сливочное масло растопленное – 5-6 ст. л.;
  • Сода, гашенная уксусом, ‑ 1 ч. л.

Для крема:

  • Масло сливочное – 120 г;
  • Вареная сгущенка – 1 банка;
  • Мед жидкий – 6 ст. л.;
  • Орехи – 0,5 стакана;
  • Изюм – 0,5 стакана.

Процесс приготовления:

  1. Смешать яйца с сахаром и взбить их до хорошей крепкой пены.
  2. Влить в яичную смесь молоко и растопленное сливочное масло, перемешать до однородности.
  3. Соду погасить уксусом и влить в смесь.
  4. Постепенно порциями добавить просеянную муку. Хорошо вымесить тесто. Разорвать тесто руками на много небольших кусочков и выложить на разделочную доску.
  5. Убрать кусочки теста в морозильную камеру примерно на 1 час.
  6. Противень застелить пергаментом или ковриком для выпечки, духовку разогреть до 180 градусов.
  7. Доставать из морозилки по 1 кусочку теста, натирать на крупной терке и выкладывать равномерно крупную стружку на противень. То же самое проделать со всеми остальными кусочками теста.
  8. Запекать тесто в духовке около 7-10 мин. до румяного состояния.
  9. Слегка остудить готовое печенье и еще теплым, разломать его до состояния крупной крошки.
  10. В сотейнике растопить сливочное масло, добавить туда же вареную сгущенку и продолжать нагревать.
  11. Влить в массу мед и постоянно помешивать, чтобы не пригорало (не доводить до кипения). Варить около 30 сек. на слабом огне.
  12. Орехи обжарить на сковороде и крупно порубить ножом.
  13. Изюм залить кипятком, перемешать и дать постоять около 1 мин., сполоснуть холодной водой и отжать.
  14. Смешать изюм, орехи и песочную крошку. Добавить крем и мокрыми руками тщательно перемешать всю массу, чтобы крем равномерно распределился.
  15. Мокрыми руками сформировать на блюде из массы горку.
  16. Убрать в холодное место для застывания и пропитки на 4-5 часов или на ночь.

Приятного аппетита!

Как приготовить торт «Муравейник» со сгущенкой

Если сгущенка не вареная, ею следует заняться в первую очередь, т.к. варится она долго. Снять с банки этикетку и положить на бок в большую кастрюлю или мультиварку. Залить холодной водой так, чтобы банка была полностью покрыта, варить после закипания в течение 3 часов на медленном огне (в мультиварке на режиме «Мультиповар» при 100 градусах). Добавлять горячую воду, когда ее уровень будет снижаться.

Пока варится сгущенное молоко, приготовить тесто. В большую миску просеять муку, смешав ее с содой или разрыхлителем. Гасить соду не нужно – она вступит в реакцию с кислотой сметаны.

Высыпать в муку сахар.

Охлажденное сливочное масло натереть на крупной терке или мелко нарезать ножом, положить к муке с сахаром.

Добавить в миску сметану.

Замесить мягкое, маслянистое тесто. Если масса получится суховатой, добавить небольшое количество ледяной воды. Готовое тесто слепить в шар, положить в пакет из пищевого полиэтилена (обмотать пленкой) и положить в холодильник на 20-30 минут.

Охлажденное тесто нарезать на 6-8 частей, пропустить через мясорубку, используя решетку со средними отверстиями (нож при сборке механизма вставлять не нужно). Тесто будет выходить длинными «макаронами», когда их длина достигнет 10-12 см, срезать тесто ножом вплотную к решетке. Получившиеся заготовки получатся похожими на печенье «Хризантема».

Если мясорубки нет, тесто следует охладить посильнее, чтобы оно хорошо затвердело, и натереть на крупной терке прямо на противень.

Разложить заготовки по противню, застеленному пекарской бумагой.

Поставить тесто в разогретую до 180-200 градусов духовку на 15-20 минут (может понадобиться больше времени). Выпекать до светло-коричневого цвета.

Готовое печенье растолочь или раскрошить руками. Если крошка получится влажной, подсушить ее в духовке. Полностью остудить.

Готовую сгущенку отсудить при комнатной температуре или в холодной воде. Если молоко сварено правильно, оно приобретет насыщенный коричневый цвет и карамельный привкус.

Приготовить классический крем для «Муравейника»: в глубокую миску положить брикет размягченного сливочного масла и остывшую вареную сгущенку.

Взбить миксером до однородной массы.

Добавить крем в песочную крошку.

Перемешать.

Также к основным ингредиентам можно добавить измельченные ядра грецкого ореха, кешью либо обжаренный и очищенный арахис.

Выложить торт горкой, в виде муравейника, на плоское блюдо.

Украсить по своему усмотрению – тертым шоколадом, кокосовой стружкой, шоколадной глазурью, ягодами, фруктами и т.п.

«Муравейник» не требует пропитки, поэтому угощаться им можно сразу.

Приятного чаепития!

Рекомендуем попробовать приготовить еще один десерт из детства — пирожное «Картошка» из печенья со сгущенкой.

Полезные советы

Выдерживать печенье в молоке или любом другом напитке стоит не более пятнадцати секунд. Из-за более длительного выдерживания печенья в жидкости оно может размокнуть. Для удобства следует пользоваться специальной лопаткой при укладывании основного ингредиента на блюдо.

Не стоит пренебрегать советом дать готовому десерту настояться в холодильнике, поскольку благодаря этому торт станет нежным и с более насыщенным вкусом. Чем дольше он будет находиться в холодильнике, тем лучше. Как правило, опытные хозяйки держат торт из печенья без выпечки в холодильнике всю ночь.

Блюдо, на котором формируется тортик из предварительно намоченного в кофе или молоке печенья, следует ставить под небольшим наклоном. Это позволит излишкам жидкости не задерживаться на поверхности формы.

Домашний торт Муравейник: рецепт с фото

Торт «Муравейник» — это торт из моего детства! Его готовили моя бабушка, мама, а теперь и я, спустя столько лет, радую уже свою собственную семью изумительным десертом, рецепт и способ приготовления которого и предлагаю Вам.

Домашний торт Муравейник — это не только вкусно, но и необычайно быстро. Ведь для того чтобы его приготовить, необязательно обладать виртуозными кондитерскими навыками. Достаточно чуть-чуть постараться, и кулинарный шедевр «собственного производства» уже на столе.

Сегодня в интернете можно найти массу рецептов, как приготовить торт Муравейник: от самых легких без выпекания, (например, торт муравейник из кукурузных палочек, из ирисок или печенья, с мёдом и т.п.), до самых замысловатых и причудливых. Первые, что самое приятное, сможет приготовить даже школьник, смешав, например, обыкновенное печенье с баночкой сгущенки и сложив все в аккуратную горку.

В принципе, любой «Муравейник» базируется на общих принципах приготовления: сначала выпекают тесто, затем его измельчают и смешивают с заправочным кремом. Традиционно крем состоит из вареного сгущенного молока, перемешанного с мягким сливочным маслом. Однако я предлагаю облегченный вариант: в крем добавим молоко.

Ингредиенты для торта Муравейник со сгущёнкой:

Ингредиенты для теста:

  • Молоко – 6 ст. ложек,
  • Маргарин (или сливочное масло) – 200 гр,
  • Сахар – 100гр,
  • Яйца -1 шт,
  • Разрыхлитель – 1ч.ложка ( или 0,5 ч.л. соды),
  • Ванилин – по вкусу,
  • Мука – 3-3,5 стакана.

Ингредиенты для крема и посыпки:

  • Сгущенка варёная – 1 баночка,
  • Молоко – 120 гр,
  • Зерна мака – 2 ч. ложки,
  • Шоколад – по желанию.

Как приготовить торт Муравейник:

Маргарин растопить.

Остудить до теплого состояния, вбить яйцо.

Добавить сахар, ванилин, перемешать.

Затем влить молоко и еще раз перемешать до однородного состояния.

Смешать просеянную муку и разрыхлитель, всыпать в масляную смесь.

Замесить мягкое тесто, но чтобы не прилипало к рукам. Обернуть его в пленку и положить минут на 20-30 в морозилку.

Этим временем приготовим крем. Молоко довести до кипения, затем слегка остудить,

Добавить вареную сгущенку комнатной температуры.

И при помощи миксера взбить в однородный крем. Можно, пока суть да дело, поставить его в холодильник, чтобы крем чуточку загустел.

Охлажденное тесто порезать на небольшие части.

И прокрутить через мясорубку.

Разложить полученные ломтики на пергамент и выпекать минут 20 при температуре 180С.

Из порции теста у меня получилось 3 вот таких, среднего размера противня.

Итак, ломтики уже готовы, немного остужаем их и крошим руками, но не до пыли. Должны получиться именно крупные крошки.

Добавляем их частями в полученный крем.

Тщательно перемешиваем, чтобы все кусочки обволокло кремом.

Смоченными руками придаём ему форму муравейника, то есть конусовидную. Сверху посыпаем маком и шоколадной стружкой, для большей схожести с настоящим муравьиным домом

Ингредиенты:

Для теста:

  • 1,5 стакана просеянной муки
  • щепотка соли
  • разрыхлитель
  • столовая ложка сахара
  • 3 столовые ложки сметаны
  • одно яйцо
  • пакетик ванильного сахара
  • 60 гр сливочного масла

Для крема:

  • 80 гр сливочного масла
  • вареное сгущенное молоко

Из овсяного печенья

Название говорит само за себя – для такого рецепта торта из печенья нам понадобится полкило овсяного печенья. Помимо этого, потребуются следующие продукты:

  • Сахарная пудра — 160 г.
  • Сметана жирностью 25 % — 500 г.
  • Бананы – 2 шт.
  • Одна столовая ложка какао.

Процесс приготовления торта из овсяного печенья:

  1. Смешать сметану с сахарной пудрой и выложить на дно формы для выпечки со съемным дном небольшое количество полученного крема. С помощью ложки разровнять выложенную массу.
  2. Очищенный от кожуры банан нарезать кружочками и разложить по периметру формы.
  3. Печенье измельчить, выложить полученную крошку поверх банана.
  4. Полить заготовку оставшимся кремом.
  5. Поставить торт с печеньем в холодильник как минимум на 12 часов.
  6. Готовый десерт посыпать какао.

Торт из печенья с фруктами, сметаной и желатином без выпечки

Этот фруктовый торт без выпечки покорит каждого с первого взгляда! Легкий, освежающий десерт на основе сметанного крема с желатином подарит массу приятных вкусовых ощущений! Такой вкусный и оригинальный торт сможет украсить не только семейное чаепитие, но и праздничный стол.

Время готовки: 6 ч. 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций – 8.

Ингредиенты:

  • Печенье – 400 гр.
  • Сметана – 500 гр.
  • Сахар-песок – 0,5 ст.
  • Желатин – 30 гр.
  • Вода – 100 мл.
  • Клубника – 400 гр.
  • Ананасы консервированные – 400 гр.

Процесс приготовления:

Поместите желатин в небольшую емкость, залейте его водой. Оставьте примерно на 20 минут для набухания. Если инструкцией к желатину предусмотрено иное время, ориентируйтесь на него.

После набухания желатин необходимо растопить до жидкого состояния

Важно не кипятить его.

В глубокой миске смешайте сметану и сахар. Все тщательно перемешайте (можно миксером), чтобы сахар полностью растворился.

После этого влейте в сметанный крем растопленный желатин, еще раз все взбейте.

Печенье разломайте на кусочки среднего размера.

Клубнику промойте и порежьте кружочками.

Ананасы необходимо некрупно порезать – на 6-8 частей.

Сметанный крем с желатином выкладываем в емкость с печеньем, все перемешиваем

Оставьте немного крема, чтобы потом промазать им верхнюю часть торта.

Подходящую по форме и размеру емкость застелите пищевой пленкой или целлофановым пакетом.

Половину основы из печенья и крема выкладываем в подготовленную емкость.

Затем делаем слой из клубники.

Следом выкладываем ананасы.

Поверх фруктов распределяем оставшуюся основу из печенья и крема.

Следующий шаг – аккуратно переворачиваем емкость с тортом на плоское блюдо, снимаем форму и целлофан.

Оставленным ранее кремом обмажьте торт.

Украсьте десерт клубникой и ананасами. Поставьте торт в холодильник до застывания примерно на 6 часов (лучше на ночь).

Торт без выпечки из печенья с фруктами, сметаной и желатином готов!

Приятного вам чаепития!

Фруктовый десерт

Отметим, что в данном рецепте используется печенье-крекер в виде рыбок. Итак, для торта из печенья без выпечки требуются:

  • Сметана — 600 г.
  • Печенье — 600 г.
  • Пачка сливочного масла.
  • Стакан сахара.
  • Киви — 7 шт.
  • Виноград без косточек — 10 шт.

Как приготовить:

  1. С помощью миксера взбить размягченное масло, сметану и сахар.
  2. В полученную массу добавить печенье. Смесь необходимо хорошо перемешать, чтобы сметанный крем полностью покрывал крекер.
  3. На дальнейшем этапе приготовления потребуется глубокая форма. Ее необходимо застелить пищевой пленкой таким образом, чтобы свисали края.
  4. Киви почистить и порезать кружочками средней толщины.
  5. По краям и на дно тары выложить подготовленный фрукт в один слой.
  6. На киви ровным слоем распределить сметанную массу с печеньем.
  7. Сверху выложить виноград, оставшееся печенье и киви.
  8. Форму необходимо затянуть пленкой и отправить в холодильник на десять- двенадцать часов.
  9. По истечении положенного времени тара с тортиком вынимается из холодильника и аккуратно переворачивается на блюдо.

Торт

Давно известно, что простые блюда получаются самыми вкусными. Обычные ингредиенты делают вкус понятным и привычным. Быстрота приготовления привлекает даже самых занятых хозяек. Сегодня будем готовить один из самых простых тортов — «Муравейник».

Приготовление:

Берём привычную миску для замешивания теста. Соединяем сахар, яйцо, молоко и сливочное масло. Последнее берите комнатной температуры, чтобы в дальнейшем было легче вымешивать тесто.

Ингредиенты тщательно перемешиваем, затем кладём соду. Её можно заменить разрыхлителем для теста. Используйте то, что вам привычнее. Частями начинаем всыпать просеянную муку.

Перемешиваем интенсивно во избежание образования комочков.

Муки может потребоваться чуть больше или меньше. Ориентируемся на собственный опыт и ощущения. В итоге получится достаточно плотное тесто, его разрезаем на четыре части и отправляем в морозильник.

Через полчаса-час хорошо промороженное тесто натираем через тёрку. Противень выстилаем пекарской бумагой, смазывать маслом поверхность не нужно. Равномерно выкладываем получившуюся стружку, отправляем в разогретую духовку на 20 минут.

Выпекаться будущая основа должна при 180 градусах

Важно вынуть коржи вовремя, как только они приобретут румяный цвет. Повторяем этот этап с оставшимся тестом

Если в качестве крема используете обычное сгущенное молоко, тогда следует варить около двух часов. Помните: банка должна постоянно оставаться погружённой в воду.

Перемешиваем крошку с кремом, выкладываем массу в тару с конусообразным дном, слегка прижимаем руками. Переворачиваем муравейник на тарелку. По желанию украшаем поверхность торта присыпкой, тёртым шоколадом, сухофруктами. Убираем лакомство пропитаться в холодильник на пару часов. Нарезаем перед подачей острым ножом. Наслаждаемся незабываемым вкусом домашнего «Муравейника».

Любите простые рецепты? Приготовьте классический домашний сметанник.

Приятного аппетита!

Творожный домик

Необычный по форме тортик из печенья без выпечки достаточно прост в приготовлении и под силам даже ребенку. В данном случае печенье можно выбрать «Юбилейное» или «Сгущенное молоко». Итак, чтобы приготовить такой торт из печенья, понадобятся следующие ингредиенты:

  • Творог с высокой жирностью — 400 г.
  • Один стакан сахара.
  • Печенье — 21 шт.
  • Сливочное масло — 450 г.
  • Какао-порошок — 3 ст. л.
  • Пергаментная бумага.

Пошагово рассмотрим, как приготовить торт из печенья:

  1. Для приготовления шоколадного крема смешиваем следующие ингредиенты: половину от нормы масла, какао-порошок и ¾ стакана сахарного песка. Взбиваем и оставляем в стороне.
  2. В отдельную миску выкладываем оставшееся размягченное масло, добавляем творог и сахар. Все ингредиенты тщательно взбиваем.
  3. Берем пергаментную бумагу, выкладываем на нее печенье в три ряда по семь штук.
  4. Для удобства можно наметить карандашом на бумаге ширину и длину будущего десерта, поскольку печенье временно нужно будет отложить.
  5. Убираем печенье с бумаги и с помощью ложки выкладываем на нее шоколадную массу. Распределяем равномерным слоем внутри намеченного контура.
  6. Поверх шоколадной смеси выкладываем печенье лицевой стороной вверх.
  7. Творожную массу выкладываем ложкой на средний ряд печенья. Должна получиться небольшая «горка».
  8. Заключительным этапом приготовления торта из печенья станет его формирование. Для того чтобы десерт стал похож на домик, необходимо взять длинные части пергаментной бумаги и соединить, как показано на картинке.
  9. Поставить готовый десерт в холодильник на двенадцать часов.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: