Ванильный банановый торт с джемом

Рецепт 2, пошаговый: банановый бисквит в духовке

Просто, быстро, вкусно. Простой рецептик бананового тортика, очень ароматного и вкусного.

  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Банан — 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 120 г
  • Разрыхлитель теста — 3 г
  • Сахар — 60 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Ром (если есть) — 1 ст. л.

Банан растолочь вилкой в пюре. Если будете использовать ром, тогда добавить к банану ром.

Сливочное масло, доведенное до комнатной температуры (можно в микроволновке буквально 5 секунд подогреть для быстроты), растереть с сахаром.

Хорошо размешать масло с сахаром так, чтобы масса стала белой и воздушной.

Добавить яйца, хорошо размешать.

Добавить бананы. Все перемешать.

Всыпать муку, перемешанную с разрыхлителем, осторожно перемешать. Тесто вылить в форму (я использую прямоугольную высокую), немного встряхнуть, чтобы воздух вышел

Готовить минут 30-40 при температуре 170*С. Начиная с 30-ти минут можно уже проверять, готов ли бисквит.
Чтобы бисквит ровно и красиво поднялся, можно вытащить тесто через 7 минут после начала готовки и немного порезать смоченным в воде ножом.

Очень ароматный бисквит получается!

Рецепт 1: банановый бисквит (пошаговые фото)

  • 3 яйца;
  • 100 г сахара;
  • 2 спелых банана;
  • 2 столовых ложки воды;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • Полпакетика ванильного сахара (или ванилин на кончике чайной ложки);
  • 1,5 чайной ложки разрыхлителя;
  • 130 г муки (1 стакан 200 мл без верха).

Для смазывания формы:

  • 0,5-1 ч.л. растительного масла;
  • 2-3 столовых ложки манной крупы.

Форму для бисквита удобнее всего использовать разъёмную, из такой его легче достать. Но можно выпекать и в цельной форме, и даже в чугунной сковороде с высокими бортиками (не менее 6 см). Дно и бортики формы смазываем тонким слоем рафинированного подсолнечного масла, а затем обсыпаем манкой. Раньше я думала, что перед тем, как обсыпать манной крупой, форму нужно смазывать сливочным маслом. Оказывается, манная обсыпка отлично держится и на растительном масле.

Бананы помоем, очистим от кожуры и нарежем маленькими кубиками.

Духовку включим, чтобы разогрелась до 180 С, и начнём готовить тесто.

Одно яйцо разбиваем в миску. А в двух других отделяем желтки от белков: белки выливаем в отдельную посуду, а желтки – в миску с целым яйцом.

Взбиваем белки миксером со щепоткой соли на низкой скорости, в течение 3-4 минут – до густой, пышной белой пены, на которой остаются следы венчиков (до мягких пиков).

Затем всыпаем сахар в миску с желтками и яйцом, добавляем ванильный сахар и две ложки воды, и также взбиваем 3-4 минуты, до светлой, пышной массы.Сначала масса похожа на пену с большими пузырьками; наша задача – добиться такой густоты, когда эти пузырьки становятся совсем маленькими, а пена – пышной и объёмной, на ней тоже заметны медленно тающие следы миксера. Обязательно взбиваем сначала белки, а потом желтки, потому что если на оборот, то желток попадёт в белок и они не взобьются. Ну или можно после взбивания желтков тщательно вымыть и вытереть венчики, но затем усложнять задачу?

Итак, у нас взбиты желтки с сахаром, теперь просеиваем туда за 2-3 приёма смешанную с разрыхлителем муку. Аккуратно вмешиваем по кругу, в одном направлении, при помощи ложки или лопатки.

Так же аккуратно вмешиваем в тесто кусочки бананов.

Теперь вмешаем в тесто за несколько приёмов взбитые белки.

Получается пышное, по густоте как сметана, бисквитное тесто с кусочками бананов.

Выливаем его в подготовленную форму и ставим в разогретую духовку на средний уровень или чуть выше. Если у Вас духовка с нижним нагревом, на дно можно поместить форму с водой, чтобы низ бисквита не подгорел.

Выпекаем банановый бисквит при 180С примерно 40-45 минут, или до сухой шпажки. В разных духовках время выпекания может варьироваться. Готовый бисквит заметно поднимется, станет золотисто-румяным, а на шпажке при проверке в самом высоком месте, по центру, не будет прилипать тесто.

Выключаем духовку, пусть бисквит постоит там минут 10 и немного остынет прямо в духовке, чтобы не осел при резком перепаде температур, как бывает, если поспешить и достать его сразу. Затем раскроем форму и переложим бисквит с бананом на блюдо.

Посыпаем сахарной пудрой и нарезаем на кусочки – аккуратно, потому что свежий бисквит очень мягкий и мнётся.

Приятного чаепития с банановым бисквитом!

А если разрезать банановый бисквит на два коржа и промазать кремом — например, из сметаны с сахарной пудрой, — получится ещё более вкусный тортик! А если ещё между коржами на крем положить кружочки банана или другие фрукты… ням-ням!

Коктейль с бананом: рецепт

Банановый коктейль – отличная замена завтраку или же способ уговорить ребенка выпить молочный продукт, если он отказывается есть йогурт или творог. Приготовить банановый коктейль легко:

  • Нарезать пару спелых бананов на кусочки
  • Залить их 500 мл молока
  • Добавить в эту смесь корицу и другие пряности по желанию
  • Взбить все ингредиенты при помощи блендера

Каждая хозяйка может самостоятельно придумывать рецепты блюд с бананами. Ведь это уникальный по своей природе фрукт, которым любят лакомиться и взрослые, и дети, как в чистом виде, так и в разных десертах.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #e54c6930-0318-11ea-8e84-0b833b40b97a

Рецепт 7: банановый торт с печеньем (с фото)

Сегодня расскажу, как приготовить торт без выпечки из печенья со сметаной и бананом. Я возьму печенье-крекер «Рыбки», вы можете использовать другое печенье, которое вы больше любите. Но, уверяю, «Рыбки» – лучший вариант.

Крекер «Рыбки», можете брать, как соленые, так и сладкие. Мне кажется, что с соленым крекером, вкус тортика получается, даже, интереснее и вкуснее (ну, это лично моё мнение, пробуйте).

  • 400 г — Крекер «Рыбки» (или другое печенье)
  • 1 стакан — Сахар
  • 500 г — Сметана (лучше домашняя, пожирней)
  • 200 г — Размягченное сливочное масло
  • по вкусу — Ванилин (ванильный сахар)
  • 1-2 шт — Бананы
  • 30 г для украшения — Шоколад
  • Кондитерская или целлофановая плёнка

В глубокую емкость кладем:сметану, ваниль,сахар, размягченное масло сливочное.

Миксером взбиваем, чтобы у нас получилась однородная пышненькая масса.

В эту массу всыпаем «Рыбки»-крекер. Нарезанный, на кружочки или полукружочки, банан. Аккуратно, ложкой перемешиваем. Даём, чуть-чуть, постоять, минуточек 10, чтобы крекер немного разбух и сметаной пропитался.

Теперь формируем тортик. В отдельную чашу или вазу укладываем кулинарную или целлофановую пленку, чтобы закрывало дно и стенки, по бокам. Выкладываем сюда нашу «тортовую» смесь. Немного трамбуем. И, на ночь, в холодильник (если нет времени, то можно, часа на 3 поставить).

Достаем. Переворачиваем на какое-нибудь блюдо, либо, на поднос. Посыпаем сверху шоколадной стружкой.

Готово! Обалденно-вкусный торт получился! Приглашайте гостей, наливайте чаю или кофе и наслаждайтесь. Вот мы и приготовили торт без выпечки из печенья со сметаной и бананом на скорую руку. Приятного аппетита!

Рецепт 7: бисквит со сгущенкой и бананами (с фото)

Ну кому не придется по душе классический бисквит со сгущенкой и бананами. И хотя на приготовление его придется затрать немалое количество времени и сил, результат не разочарует – конечно, если вы все сделали правильно. Бисквит очень вкусный и сам по себе, но можно разрезать его на несколько коржей, пропитать их кремом, сиропом и украсить фруктами, шоколадом.

  • куриные яйца – 4 шт.
  • мука – 100 г
  • сахар – 150 г
  • ванильный сахар – 1 ч. л.
  • сгущенное молоко – 150 мл
  • 1-2 банана
  • 1 яблоко
  • 1,5 ч. л. молотой корицы
  • 200 мл крема

Аккуратно отделите желтки от белков. Соедините желтки с половиной количества сахара и ванильным сахаром.

Здесь понадобится миксер или обычный венчик. Нужно взбивать желтки с сахаром до тех пор, пока масса не побелеет и не увеличится слегка в размерах.

Белки сначала взбивайте миксером без сахара, пока они не превратятся в легкую белую пену.

На этом этапе небольшими порциями всыпайте сахар в миску, не прекращая взбивать. Пена должна увеличиться в размерах, стать плотной. Проверить готовность взбитых белков очень просто – аккуратно начните переворачивать миску. Если белковая масса начинает двигаться, то нужно взбивать еще. Белки взбиты, если вы переворачиваете миску и ничего не происходит.

Отделите приблизительно 1/3 взбитых белков и переложите к желткам.

Двигая лопаткой или ложкой снизу-вверх, аккуратно перемешайте.

Сюда же, к желткам добавьте и просеянную муку.

Перемешивайте также аккуратно, легкими движениями.

Переложите получившуюся массу с желтками, белками и мукой к оставшимся белкам.

Перемешайте бисквитное тесто, но не нужно это делать слишком долго, ведь пузырьки воздуха очень важны для пышности бисквита.

Застелите донышко формы для запекания пергаментом.

Выложите тесто и разровняйте его поверхность. Отправьте форму в разогретую заранее до 180 градусов духовку и выпекайте минут 25. Затем можно продлить время выпечки еще минут на 5-7 или же достать бисквит из духовки – ориентируйтесь, слегка приоткрывая дверцу духовки.

Пока печется бисквит, нарежьте банан кружочками. Также можно добавить и другие фрукты – например, киви.

Бисквит испекся, теперь нужно дать ему остыть, затем разрезать на два коржа.

Каждый из коржей смажьте сгущенным молоком (с мягкой стороны). На нижний корж выложите кружочки банана.

Накройте сверху вторым коржом. Это основа, которую теперь нужно украсить.

Сделайте любой крем: заварной, сметанный. Например, сметанный сделать очень легко: смешать сметану с сахаром (сахарной пудрой), добавить ванилин. Намажьте верх бисквита кремом или украсьте с помощью кондитерского шприца. Яблоко помойте и нарежьте дольками. Выложите в центр или как захотите. Классический бисквит со сгущенкой и бананом готов, также можно присыпать его молотой корицей или тертым шоколадом. Дайте ему пропитаться час-два и можно пробовать.

Подавайте к чаю, на десерт. Отличный вариант для детского или взрослого праздника, любого торжества. Торт – это всегда хорошо, особенно, когда он с душой приготовлен собственными руками.

Банановый торт в мультиварке с заварным лимонным кремом

Требуемые продукты:

  • спелые бананы – 3 шт.;
  • яйца – 2 крупных;
  • сахарный песок – 1 стакан;
  • сметана 15% жирности – 1 стакан;
  • масло сливочное – пол пачки;
  • мука – 1,5 стакана;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • соль – пол чайной ложки;
  • сода пищевая – пол чайной ложки.

Продукты для крема:

  • спелый банан – 1 шт.;
  • масло сливочное – 50 гр.;
  • лимон – 1 шт.;
  • сахарный песок – 1 стакан.

Приготовление пошагово:

  • Взбиваем блендером яйца и сахар до образования пены.
  • Добавляем растопленное, но не горячее сливочное масло, сметану, пакетик ванильного сахара.
  • Вводим муку, соль и соду, тщательно перемешиваем до однородности, чтобы не было комочков.
  • Бананы нужно почистить и помять вилкой. Добавляем их к тесту.
  • Также при желании можно добавить в тесто толченные орешки.
  • Чашу мультиварки по дну и бокам смазываем сливочным маслом. Выкладываем в чашу тесто. Готовим 50 мин. на режиме «Выпечка».
  • Пока бисквит выпекается, займемся кремом.
  • Масло сливочное нужно растопить на низкой температуре в микроволновке, остудить, чтобы не было горячим.
  • Банан до состояния пюре измельчаем в блендере.
  • Масло и банан соединяем, добавляем сок выжатого лимона и сахар.
  • Полученную смесь для крема поставить на водяную баню и греть, постоянно помешивая, пока она не начнет загустевать.
  • Как только бисквит приготовится, достаем его из чаши и оставляем остывать до комнатной температуры.
  • Разрезаем корж поперек на 2 части, промазываем нижнюю часть кремом. Оставляем на 10 минут пропитаться. Кладем второй корж на первый и смазываем его верхушку кремом. Таким же образом нужно смазать бока торта.
  • Отправляем в холодильник на час для пропитки.

Рецепт 5: бисквит с бананом в мультиварке (пошагово)

  • мука — 1 ст;
  • яйца куриные — 3 шт;
  • сахар-песок — 1 ст;
  • разрыхлитель теста — 1 ч.л.;
  • банан — 2-3 шт

Берем яйца, отделяем желтки от белков.

Всыпаем сахар.

Взбиваем в густую пену миксером белки.

Добавляем желтки, взбиваем еще.

Всыпаем постепенно муку.

Муку не взбиваем миксером, а вмешиваем ложкой понемногу, как ни странно, но это имеет большое значение.

Добавляем разрыхлитель и так же его вмешиваем в тесто.

Берем бананы, режем их кружочками примерно в 7 мм.

Выливаем половину теста на смазанное маслом дно мультиварки

Выкладываем слой бананов.

сверху выкладываем и разравниваем вторую часть теста.

Отправляем в мультиварку, включаем режим выпечка. мне приходится включать этот режим 2 раза. так как таймера у меня нет. выпекается в моем случае он не меньше 50 минут.

Вот такой румяный пирожок у нас получился.

Рецепт 1: банановый бисквитный торт

  • мука — 2 стакана
  • сахар — 2 стакана
  • разрыхлитель — 1 пакетик
  • масло сливочное — 50 гр
  • масло сливочное — 200 гр
  • сгущенное молоко — 1 банка
  • банан — 2 шт
  • сметана — 250 гр

Начинка и украшение:

  • банан — 1-2 шт
  • кокосовая стружка

Банан измельчим в кухонном комбайне насадкой «Нож», теркой и ли мясорубкой.

Разделим белки и желтки. Добавим в чашу, всыплем муку, сахар, разрыхлитель, положим масло. Если смешивать миксром или ложкой, то масло лучше растопить.

Смесь должна получиться, как густая сметана.

Белки взбить в крепкую пену.

Лопаткой вмешиваем в тесто белковую пену.

Переложим в форму для выпечки и отправим в духовку 180 градусов на 50 минут.

Готовность проверяем деревянной лучинкой — она должна быть сухой и чистой. Дадим выпечке остыть.

Масло комнатной температуры старательно взбиваем миксером до пышности. Перекладываем сгущенку и трем бананы.

Получаем густой и очень вкусный крем.

Бисквит нарезаем на несколько коржей. Смазываем нижний слой сметаной или сметанным кремом.

Нарезаем банан колечками.

Выкладываем на сметанный слой.

Прикладываем бисквит, смазываем банановым кремом, и далее чередуем коржи: бисквит, сметана, бананы.

Последний корж — крышка бисквита. Наломаем ее прямо в банановый крем — перемешаем.

Выложим эту смесь на торт.

Торт украсим кокосовой стружкой.

Рецепт 10: торт Банановый рай с печеньем

Торт Банановый рай – это очень вкусный торт, который может приготовить даже ребёнок.

  • Печенье шоколадное – 250 грамм
  • Бананы – 700 грамм
  • Масло сливочное – 150 грамм
  • Банановый йогурт – 150 грамм
  • Сливки жирностью минимум 30% — 400 грамм
  • Ванильный сахар – 10 грамм
  • Сахар – 4 столовые ложки
  • Порошок какао – 20 грамм

Измельчаем 250 граммов шоколадного печенья. Можно пропустить через мясорубку, измельчить в блендере или с помощью скалки.

В измельчённое печенье добавляем 150 граммов мягкого сливочного масла. Хорошо перемешиваем.

На блюдо, на котором будем подавать торт, кладем кольцо от разъемной формы для выпечки диаметром 26 сантиметров. Внутрь кольца выкладываем подготовленное печенье, разравниваем и отправляем в холодильник минимум на один час.

700 граммов бананов очищаем от кожицы, отрезаем хвостик и разрезаем пополам. Укладываем подготовленные бананы поверх печенья, ровным слоем.

Заливаем банановым йогуртом, нам понадобится 150 граммов бананового йогурта.

В 400 граммов холодных сливок, жирностью не менее 30%, добавляем 10 граммов ванильного сахара и 4 столовые ложки сахарного песка. Взбиваем до получения плотного и пышного сливочного крема. Не перебейте!

Сливочный крем выкладываем поверх торта и хорошо разравниваем. Отправляем торт в холодильник минимум на один час.

Посыпаем верх торта 20 граммами порошка какао. Готовый торт украшаем бананами, в соответствии с вашим вкусом и фантазией.

Подаём торт Банановый рай к сладкому столу. Банановый рай — это очень вкусный торт, который не нужно выпекать.

Банановый торт со сливками в мультиварке

Требуемые продукты для бисквита:

  • яйца – 5 крупных;
  • мука – стакан;
  • сахарный песок – стакан;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.

Требуемые продукты для крема:

  • сахарный песок – 4 ст.л;
  • жирные сливки – 400 мл.;
  • спелый банан – 2 шт.

Приготовление пошагово:

  • Белки отделяем от желтков. Белки взбиваем блендером до получения пиков.
  • Добавляем к белкам сахарный песок, снова хорошо взбиваем.
  • Добавляем к белкам желтки, вводим муку и разрыхлитель. Хорошо взбиваем блендером.
  • Чашу мультиварки по дну и бокам смазать сливочным маслом. Вылить тесто.
  • Выставляем режим «Выпечка» и готовим 50 мин.
  • После сигнала о готовности бисквита, не вынимайте его из чаши, а оставьте полежать еще минут 15, при этом крышку держать закрытой.
  • Теперь приступим к приготовлению крема. Берем сливки, высыпаем к ним сахарный песок. Хорошо перебиваем блендером. Крем готов.
  • Бананы нужно почистить, нарезать одинаковыми кружочками.
  • Вынимаем бисквит из мультиварки, выкладываем на плоское блюдо. Разрезаем поперек на две части.
  • Нижний пласт коржа смазываем кремом, на него выкладываем кружочки бананов. Далее накрываем это второй частью бисквита, и снова смазываем кремом и выкладываем дольки бананов.
  • Важным условием должно быть обилие крема, тогда банановый торт хорошо пропитается и будет сочным.
  • Готовый торт можно украсить шоколадной или кокосовой стружкой.

Примечание:

К сожалению, десерт не всегда хорошо застывает, это зависит от многих факторов, особенно от качества кефира. Поэтому по желанию в десерт можно добавить 15-20 гр желатина. Для этого желатин залить небольшим количеством теплой воды, дать набухнуть и подогреть до полного растворения (НЕ КИПЯТИТЬ!)на слабом огне, немного остудить и добавить в кефир, хорошо перемешать, далее по рецепту соединить с медом и бананами и т.

д. Достаточно будет 2 часов для застывания.

С данным десертом можно экспериментировать, добавляя другие фрукты по желанию и дополняя различными присыпками или глазурью.

Приятного аппетита!

Источник

Подписаться

Полезные советы и рекомендации

Полезные советы, которые помогут начинающему кулинару при готовке:

  • В процессе выпекания в первые 25 мин. не рекомендуется открывать дверцу печи, поскольку изделие может осесть.
  • Для декорирования пирог разрешается украсить сахарной пудрой либо кокосовой стружкой. Чтобы последняя прилипла к поверхности угощения, его необходимо полить слоем варенья, растопленным медом либо сахарным сиропом.
  • Для замешивания теста подходит пшеничная мука высшего сорта. Ее предварительно нужно просеять 2 раза с помощью сита. Благодаря этому продукт можно избавить от посторонних примесей и насытить воздухом.

  • Для изготовления теста рекомендуется брать крупные яйца, поскольку в них содержится много белка.
  • Если на вкус пирог получился достаточно приторным, его можно дополнить черной смородиной, мандаринами, киви либо клубникой, которые придадут изделию легкую кислинку. При этом крем должен быть кисло-сладким, можно задействовать сметанный.
  • Масло сливочное необходимо отправлять в тесто в растопленном и остывшем состоянии.
  • При использовании орехов их требуется очень мелко перемалывать, чтобы они не утяжеляли мучную основу.
  • Сладкие и вкусные бананы должны издавать приятный запах сквозь кожуру.
  • Сухие компоненты в виде корицы, ванилина либо какао-порошка рекомендуется отправлять в тесто вместе с мукой.
  • Чтобы бисквитный пирог получался очень мягким, но не крошился в процессе нарезки, часть муки рекомендуется поменять на крахмал любого типа.
  • Чтобы легче было резать бисквит, его необходимо настоять в течение 4 часов. Для нарезки можно воспользоваться ножом, но лучше леской. Для этого следует сделать прорезы на боках пирога, вставив туда нить. Затем ее нужно скрестить и потянуть в разные стороны.
  • Чтобы пирог легче было вытаскивать из формы, емкость следует поставить на мокрое полотенце, а затем переложить на решетку.
  • Чтобы после нарезки банановые ломтики не почернели, их рекомендуется сбрызнуть свежевыжатым соком лимона. При отсутствии последнего можно задействовать сухую лимонную кислоту, которую предварительно следует разбавить водой.
  • Яйца перед взбиванием необходимо заранее вытащить из холодильного отсека, чтобы они смогли достичь температурного показателя, соответствующего сахару и муки.

Бисквит на основе бананов можно дополнять любыми вспомогательными компонентами, которые позволят придать изделию более выразительный вкус и насыщенный аромат. После запекания в духовом шкафу лакомство становится очень воздушным, сочным и пышным. Однако для достижения хорошего результата необходимо строго придерживаться технологического процесса.

Рецепт 9: нежный и вкусный банановый торт

  • Бананы 2 шт
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Сметана 2 ст.л
  • Маргарин 50 г
  • Мука пшеничная высшего сорта 150-170 г
  • Орехи грецкие 80 г
  • Молоко сгущенное 1 банка
  • Масло сливочное 1 пачка
  • Сахар 120 г
  • Разрыхлитель теста 1 пакетик

Разбить в миску яйца.

Вылить маргарин в тесто.

Добавить размятые вилкой бананы.

Добавить порубленные орехи.

Всыпать муку с разрыхлителем, перемешать.

Выпекать при 190 градусах 40 минут.

Остудить, разрезать на две части, края обрезать.

Обрезки измельчить в блендере.

Для крема смешать мягкое сливочное масло и сгущенное молоко.

Намазать кремом корж.

Посыпать орехами и крошкой.

Накрыть вторым коржом.

Покрыть весь торт кремом.

Ингредиенты для приготовления бисквитного торта с заварным кремом

Для теста:

  1. Яйца куриные большого размера 3 штуки
  2. Сахар 2/3 стакана
  3. Мука пшеничная 1 стакан
  4. Масло растительное рафинированное для смазывания противня

Для заварного крема:

  1. Молоко 500 миллилитров
  2. Сахар 200 грамм
  3. Желток яичный 4 штуки
  4. Сахар ванильный 1 пакетик
  5. Мука пшеничная 50 грамм

Приготовление бисквитного торта с заварным кремом:

1 подготавливаем пшеничную муку.

Муку высыпаем в сито и просеиваем над маленькой миской

Это позволит нам сделать нежное воздушное тесто, что очень важно для бисквита. К тому же, компонент избавится от лишних комков и станет однородным.

2 готовим яично-сахарную смесь для теста.

С помощью кухонного ножа разбиваем скорлупу яиц, а желтки с белками выливаем в большую миску. Воспользовавшись миксером, хорошо взбиваем компоненты на большой скорости до однородности. Затем высыпаем сюда сахар. Продолжаем взбивать все до тех пор, пока смесь не увеличится в размере и не станет по консистенции плотной и без крупинок. Все, яично-сахарная смесь готова, поэтому можно приступать к приготовлению теста для бисквита.

3 готовим тесто для бисквитного коржа.

В миску с яично-сахарной смесью начинаем небольшими порциями высыпать муку. При этом параллельно все взбиваем ручным венчиком до тех пор, пока у нас не получится однородная густая масса без комков. Тесто должно получиться по консистенции как сметана жирностью не менее 25%.

4 запекаем бисквитный корж.

Дно глубокой формы для запекания застилаем пергаментом. Чтобы корж не подгорел, на всякий случай смазываем отрезок бумаги небольшим количеством растительного масла, при этом воспользовавшись кондитерской кистью. Далее выливаем сюда тесто и разравниваем его поверхность столовой ложкой.Включаем духовку и разогреваем ее до температуры 180 °С. Сразу же после этого ставим емкость на средний ярус и запекаем бисквит в течение 20–30 минут до появления на его поверхности золотистой корочки

Внимание: не спешим выключать духовой шкаф, а проверяем готовность коржа. Для этого воспользуемся зубочисткой

Достаем форму из духовки с помощью кухонных прихваток и протыкаем деревянной палочкой тесто где-нибудь посередине в нескольких местах. Если на зубочистке не останется сырых комочков, значит, бисквит хорошо пропекся и можно приступать к приготовлению крема. Если же нет, тогда продлеваем время еще на 5–7 минут.В конце аккуратно перекладываем корж на решетку от духовки и оставляем в стороне остывать до комнатной температуры.

5 подготавливаем молоко для крема.

В маленькую кастрюлю выливаем молоко и ставим на средний огонь. Кипятим жидкость и после выключаем конфорку. Отставляем кастрюльку в сторону и сразу же переходим к следующему этапу приготовления крема.

6 готовим заварной крем.

В глубокую чашу выливаем яичные желтки и высыпаем ванильный и обычный сахар. Воспользовавшись миксером, взбиваем компоненты до образования однородной желтой массы.Затем добавляем сюда муку и продолжаем перетирать компоненты добела. У нас должна получиться густоватая смесь.Далее переливаем ее в среднюю миску и сразу же добавляем сюда горячее молоко

Важно: параллельно продолжаем все взбивать подручным инвентарем до однородности.Переливаем массу в ту же кастрюльку и ставим на маленький огонь. Постоянно помешивая столовой ложкой, доводим крем до кипения, а также до тех пор, пока он не загустеет

Это произойдет очень быстро, поэтому внимательно следим за данным процессом. В конце выключаем конфорку и отставляем емкость в сторону.

7 готовим бисквитный торт с заварным кремом.

Когда корж остынет, с помощью ножа разрезаем его вдоль пополам.Нижнюю часть бисквита выкладываем на плоское блюдо для подачи и сразу же обильно смазываем его поверхность заварным кремом, воспользовавшись кухонной лопаткой.Накрываем нижний корж верхним и вновь наносим заварную смесь

Внимание: крема хватит столько, чтобы даже смазать бока торта. В конце ставим выпечку в холодильник настаиваться не менее, чем на 2 часа

Конечно, очень трудно удержаться, чтобы не попробовать кусочек, но поверьте, после пропитки коржи станут нежными и воздушными.

8 подаем бисквитный торт с заварным кремом.

Когда бисквитный торт настоится в холодильнике, достаем его оттуда и с помощью ножа разрезаем на порционные кусочки. Подаем выпечку к десертному столу вместе с чаем, кофе и другими напитками на ваше усмотрение.Приятного вам аппетита!

Советы к рецепту

– для приготовления заварного крема лучше использовать домашнее молоко, так как оно более жирное и насыщенное;

– противень можно также смазать сливочным маслом или маргарином;

– для приготовления бисквитного теста лучше использовать пшеничную муку высшего сорта и мелкого помола;

– чтобы готовый корж было легче доставать из емкости, используйте съемную форму для запекания.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: