Итальянская меренга
Итальянская меренга – самая стабильная и плотная из трёх. Благодаря атласной текстуре она весьма популярна у кондитеров.
Как приготовить итальянскую меренгу
Итальянская меренга – это сахарный сироп (консистенция «толстая нить»), нагретый до 118-120 °C и, ещё почти кипящий, тонкой струйкой добавленный во взбитые белки. Смесь надо постоянно взбивать до её почти полного остывания. Для наилучшего приготовления итальянской меренги обязательно используйте кухонный термометр.
Итальянская меренга отсаживается на бисквит из кондитерского мешка
Базовое соотношение для сиропа: 3 части сахара и 1 часть воды. Базовый рецепт меренги: 30-50 г сиропа на 1 крупный белок.
Как использовать итальянскую меренгу
Такую меренгу, по сравнению с французской, не используют самостоятельно (как готовое блюдо) и она нужна для более сложных десертов, чем, например, торт «Аляска».
Ей покрывают тарты, фланы, польскую бриошь перед тем, как отправить в духовку. Добавляют в муссы и суфле, а потом замораживают. На базе итальянской меренги готовят кремы, сорбе и всевозможные ягодные и фруктовые пены. И именно она покрывает лимонные пироги (или подобные изделия), а потом так эффектно обжигается специальной горелкой.
Лаймовая тарталетка с меренгой
Ореховые торты на Новый год 2021
Торт «Ореховое наслаждение»
Этот вариант орехового торта с шоколадными коржами готовится достаточно легко и просто. Но если вы приготовите этот новогодний десерт к празднику, ваши гости позавидуют вашим кулинарным способностям.
Ингредиенты:
- мука – 2,8 ст.;
- сахар – 2 ст.;
- яйца – 2 шт.;
- какао – 4 ст.л.;
- сода – 1,5 ч.л.;
- молоко – 200 мл;
- масло – 75 мл;
- разрыхлитель – 1 ст.л.
Для крема:
- сливки – 500 мл;
- вареное сгущенное молоко – 300 г;
- коньяк – 2 ч.л.;
- грецкие орехи – 100 г.
Приготовление:
- Сразу включаем духовой шкаф, пусть прогревается до 180 градусов.
- Далее смешиваем яйца с сахаром, сюда же вливаем молоко, а потом взбиваем, используя миксер до однородности.
- Добавляем масло растительное и все содержимое размешиваем.
- Смешиваем все сухие продукты, кроме соды.
- Отправляем в яично-молочную смесь, замешиваем тесто.
- Сюда же вливаем крутой кипяток, бросаем соду, быстро вымешиваем.
- Переливаем тесто в форму, отправляем выпекаться.
- Оставляем остывать шоколадные коржи в духовке.
- Берем половину порции сливок, смешиваем со сгущенкой, взбиваем до однородной консистенции.
- Сливки, которые остались, взбиваем до пышности.
- Вводим сгущенку, которую подготовили, добавляем коньяк.
- Разрезаем основу из шоколада на две половины, должны получиться два одинаковых коржа.
- Выкладываем на одну часть сливочный крем с коньяком, посыпаем орешками.
- Укладываем вторую шоколадную основу, снова крем и орешки.
Вот и все, этот удивительный ореховый торт подарит вам истинное удовольствие и наслаждение в новогоднюю ночь!
Приятного Вам аппетита и счастливого Нового года!
Торт «Raffaello»
Для любителей нежной бисквитной выпечки, именно этот тортик станет настоящим подарком к празднику. Такой вариант станет отличным дополнением к обильному застолью.
Ингредиенты:
для бисквитного теста:
- яйца куриные — 4 шт.,
- муку пшеничную — 150 гр.,
- масло сливочное — не больше 1 ст.л.,
- сахар — 160 гр.,
- разрыхлитель — 1 пакетик.
для начинки:
- сливки жирные для взбивания — 250 мл.,
- сыр сливочный — 500 гр.,
- сгущёнка — 1 банка,
- стружка кокосовая — около 4 ст.л.,
- миндаль сушеный — 100 гр. При желании его можно заменить каким-либо другим видом ореха по своему вкусу.
- сахарный сироп для пропитывания коржей.
Пошаговое приготовление:
Шаг 1. Сначала готовятся коржи. Для их большей пышности необходимой желтки отделить от белков. Белки взбить с щепоткой соли. Она облегчает этот процесс и делает пену более стойкой. Шаг 2. Желтки растереть с сахаром. Затем смешать две части вместе, совершая при этом движение в одном направлении.
Шаг 3. Масло сливочное растопить и смешать с яичной массой, но перед этим дать ему слегка остыть, чтобы не свернулись белки.
Шаг 4. Муку несколько раз просеять — это увеличит пышность бисквита. Затем добавить разрыхлитель и смешать все компоненты вместе.
Шаг 5. Застелить форму пергаментом и вылить всю массу в форму. Поставить в предварительно разогретую до 180°С духовку и выпекать на протяжении 45 минут. Но этот процесс необходимо контролировать, правда, ни в коем случае не открывая дверцу духового шкафа в самом начале. Это может поспособствовать оседанию коржа и он не выйдет пышным.
Шаг 6. Когда выйдет время, необходимо проверить готовность, проткнув изделия в середине деревянной шпажкой. Остудить на решетке.
Шаг 7. После этого приступить к приготовлению крема. Для этого взбиваются в густую пену сливки.
Шаг 8. Сливочный сыр размешивается с банкой сгущенки и кокосовой стружкой.
Шаг 9. Орехи сушатся в духовке и дробятся в кофемолке или при помощи блендера. Не стоит размельчать в муку, пусть они останутся небольшими кусочками.
Шаг 1. Затем смешать все компоненты для крема, аккуратно перемешивая и не допуская оседания взбитых сливок.
Шаг 10. Бисквит разрезать при помощи длинного кондитерского ножа или при помощи специальной лески на 3 части.
Шаг 11. Собрать торт, промазывая каждую часть кремом.
Перед подачей на стол необходимо дать постоять изделию хотя бы 5 часов для пропитки коржей.
Торт без выпечки со вкусом мороженого
Делается он из маленьких шоколадных, фисташковых пирожных, залитых нежнейшим, вкусным кремом, со вкусом мороженого
Ингредиенты для формы диаметром 22 см:
Пирожные-шарики:
- Сухари — 300 гр.
- Сгущенное молоко – 4 — 5 ст. л.
- Сливочное масло — 50 гр.
- Мягкий творог — 100 гр.
- Молоко — 4 ст. л.
- Какао — 2 ст. л.
- Нечищеные фисташки — 200 гр.
Для крема:
- Яйца – 2 шт.
- Молоко — 400 мл.
- Крахмал кукурузный — 2 ст. л. (или картофельный)
- Ванильный сахар — 1 пакетик (10 гр.)
- Сгущенное молоко — 200 мл.
- Мягкий творог — 200 гр.
- Желатин — 20 гр. + 100 мл. молока
Приготовление:
Сначала приготовим шарики из пирожного «Картошка», для этого самые обычные сухари без обсыпки и изюма нужно измельчить в комбайне или натереть их на мелкой терке
В приготовленную крошку добавляем сгущённое молоко, размягченное сливочное масло и мягкий творожок, можно использовать «Активия», всё смешиваем в комбайне
Разделяем полученную массу на 2 части, в одну добавляем какао, размешиваем и пока отставляем в сторону
В другую часть добавляем очищенные фисташки и снова всё перемалываем в комбайне
Получаются вот такие красивые и уже вкусные составляющие для пирожных
Добавляем в каждую часть немного молока, чтобы масса получилась в виде густого заварного теста и из них было удобно лепить шарики
Скатываем шарики, примерно, одинаковые по величине
На блюдо ставим форму, смазываем её растительным маслом без запаха, приклеиваем на него вырезанную полосой бумагу для выпечки, чтобы потом было удобнее отделить торт
Плотно укладываем пирожные на дно формы, после чего отправляем её в холодильник
Занимаемся кремом, в миску высыпаем желатин, заливаем его молоком, размешиваем и оставляем набухать на время, указанное на упаковке
Делаем заварной крем, в миску вбиваем яйца, высыпаем ванильный сахар и кукурузный крахмал, начинаем перемешивать
Частями заливаем молоко, размешиваем до однородной массы, чтобы не было комочков
Ставим миску на большой огонь, когда масса подогреется, от неё начнёт идти пар, уменьшаем огонь до минимума и даем крему хорошо загустеть
После того, как крем загустеет, провариваем его ещё 1 минуту, всё время хорошо помешивая, что бы не образовывалось комочков, на это у вас уйдет минут 10 – 15, но ориентироваться нужно на густоту крема
Перекладываем крем в глубокую миску, добавляем молочный желатин, размешиваем и взбиваем миксером
Выливаем сгущённое молоко, ещё раз взбиваем до однородности, выкладываем творог, миксером доводим крем до готовности
Несколько ложек готового крема перекладываем в другую посуду и ставим её в холодильник на 10 – 15 минут, эта часть пойдёт на украшение торта
Заливаем крем в форму, ставим в холодильник
Загустевший крем закладываем в кулинарный шприц, или можно использовать пакет из-под майонеза, обрезать нижнюю часть, промыть, его удобно будет и заполнять, и им пользоваться
Выдавливаем шарики крема по поверхности торта, можно в крем добавить какао или посыпать тертым шоколадом, отправляем торт в холодильник минимум на 4 часа, а лучше оставить его там на всю ночь
Аккуратно снимаем форму, посыпаем порошком какао
Вот такой красивый, вкусный и нежный торт получился
Пошаговое приготовление
-
Итак подготовим такие продукты. Отделим белки от желтков. Это примерно 3 яйца. Можно взять пополам сахар и сахарную пудру.
-
Берем чашку миксера, кладем белки. Я взяла из холодильника. Добавим сразу в белки несколько капель лимоного сока. Взбиваем белки на средней скорости до легких пиков, вот до такой пышности. Это обязательно. Белки таким образом обогащаются кислородом.
-
Далее включаем на полную мощность и взбиваем, добавляя сахарную пудру по 1ч.ложке. С интервалом 10 секунд.
-
Когда пудра закончится,взбиваем еще 5 минут.Меренга готова, она выглядит блестящей и сахарная пудра вся должна раствориться.
-
Делим нашу массу на 3 части.
-
Добавляем по несколько капель пищевой краски. У меня гелевая. Итак , у нас должнa быть розовая часть, бирюзовая и желтая.Или же на ваше усмотрение, другие цвета.
-
Насадкa у меня закрытая звезда.
-
Берем кулинарный мешок, и накладываем по очереди. Сначала желтый цвет, затем бирюза, затем розовый. Или наоборот.
-
Вот такой будет у нас цветной мешок.
-
Берем силиконовый коврик, или бумагу для выпечки. Подготовим палочки. Отсадим немного крема, чтобы палочки закрепить. И делаем безешки.
-
В свободное место отсаживаем маленькие безешки. Можно палочки потом воткнуть в безе, перед духовкой.
-
Можно сделать еще и таких единорожек. Ставим в духовку разогретую до 90 градусов. На 2 часа.Лучше выпекать их при такой температуре, иначе они потрескаются.
-
Шаг 13:
В конце я открыла духовку и оставила так безе подсыхать. Ну все , безе готовы! Можно украшать торт! Храним безешки в сухом месте.
Новогодний торт – рулет «Ягоды на снегу»
Ингредиенты:
Бисквит:
- Яйца – 5 шт.
- Сахар — (150+50гр.)
- Мука — 1 ст.
- Молоко — 2 ст. л.
- Масло без запаха растительное — 4 ст. л.
- Ванилин
- Спрей для формы
- Форма 28х43 см
- Ягоды малина, голубика, черешня по 50 – 60 гр.
- Кокосовая стружка – 30 – 40 гр.
Крем:
- Сливки для взбивания более 30% жирности — 500 мл.
- Сахар — 2/3 ст.
- Крем — сыр Филадельфия (или подобный) — 200 гр.
- Ванилин или ванильный сахар
Пропитка:
- Теплая вода – 50 – 60 мл.
- Сахар – 1,5 десертных ложек
- Ликёр – 1 десертная ложка
Приготовление:
Отделяем яичные белки от желтков, желтки взбиваем миксером и постепенно небольшими порциями добавляем 150 граммов сахара, молоко и масло
Добавляем муку, ванилин и вручную, лопаткой вмешиваем в массу
Отдельно в чаше взбиваем белки, небольшими порциями высыпаем 50 граммов сахара, чтобы получилась пышная пена
В три приема добавляем взбитые белки в желтковую массу, и осторожно смешиваем
Форму застилаем пергаментной бумагой, смазываем спреем, можно простым маслом без запаха, заливаем в неё тесто, разравниваем по всей поверхности
Отправляем в духовку, разогретую до 170 градусов на 10 – 12 минут
Выкладываем полученный корж из формы, снимаем бумагу, накрываем его полотенцем и даем постоять 5 – 7 минут, чтобы он слегка остыл и обмяк
Пока рулет теплый, с помощью пергаментной бумаги, снятой после выпечки, сворачиваем в рулет и откладываем его в сторону остывать
Подготавливаем крем, для этого в чашу выливаем сливки, взбиваем их миксером, постепенно добавляя сахар
Теперь отдельно выкладываем крем – сыр, кладем в него 3 – 4 столовых ложки взбитых сливок и взбиваем миксером до однородности
Перекладываем сыр к сливкам, смешиваем, чтобы получился однородный густой крем
Подготавливаем пропитку для рулета, смешиваем воду с сахаром и ликёром
Разворачиваем рулет, пропитываем его приготовленной пропиткой
После этого смазываем слоем крема
Раскладываем ягоды, если они у вас были мороженые, их нужно предварительно оттаять, если консервированные, слить сок и дать полностью стечь
Теперь аккуратно снова заворачиваем рулет, сдавливать его не нужно
Выкладываем бисквит на плоское блюдо и со всех сторон аккуратно обмазываем кремом
Сверху обсыпаем кокосовой стружкой
Раскладываем по поверхности ягоды в произвольной форме
Сверху всё это произведение можно слегка обсыпать сахарной пудрой
Новогодний десерт
Новогодний десерт «Шишки»
Приготовление:
- Сахар всыплем в молоко. Размешаем. Шоколад разломим на кусочки, зальем молоком. Растопим, часто помешивая, на водяной бане.
- Сливочное масло слегка размягчим. Это легко сделать, поставив его на 30—40 секунд в микроволновку. Соединим со сгущенным молоком.
- Печенье положим в прочный пакет. С помощью скалки измельчим в крошку. Добавим к печенью какао, растопленный в молоке шоколад, смешанное со сгущенкой сливочное масло. Вымесим до однородности.
- Смесь разделим на порции. Вылепим грушевидные основы для шишек. Внутрь каждой вставим длинные деревянные шпажки.
- С помощью крупных хлопьев «изобразим» чешуйки шишек. Вставлять их нужно, начиная с низа основы, двигаясь по окружности. Хлопья для этого новогоднего десерта лучше выбирать темные, с кофейным либо шоколадным вкусом.
- Готовые шишки на шпажках выдержим 1 час в холодильнике. После этого шпажки удалим. Украсим десерт сахарной пудрой, снежинками и кружевами из айсинга.
Желейный десерт «Калейдоскоп», видеорецепт
Десерт «Наслаждение» — воздушное безе с яркими фруктами
Приготовление:
- Белки охладим. Посуду, в которой будем взбивать безе, и венчики миксера обезжирим и также охладим. К белкам добавим небольшую щепотку соли. Взобьем их, постепенно всыпая сахар: вначале в жидкую пену на малых оборотах миксера, затем до стойких пиков при интенсивных оборотах.
- С помощью кондитерского мешка (его можно заменить пакетом с отрезанным уголком) выдавим белок одинаковыми кружочками на пергамент для выпечки. Дополнительно по окружности сделаем бортики. Примерный диаметр безе с бортиками для этого новогоднего десерта — 4—5 см.
- Подсушим безе в духовке при 100 °C. Время — около 1 часа.
- Фрукты красиво нарежем. Дольками, кружочками, кубиками — как больше нравится. Ягоды используем для декора десерта целиком.
- Сливки взобьем, малыми порциями постепенно добавляя сахар. Соединим с сыром. Перемешаем лопаткой. Наполним сливочно-творожной смесью безе. Сверху выложим фрукты, украсим листиками мяты.
Любимая еда Тигра
На новогоднем столе в 2022 обязательно должны быть угощения из любимых продуктов правителя будущего года: мясных блюд. В остальном можно дать волю фантазии и сполна насладиться кулинарным творчеством в ожидании праздника. Как мы уже говорили, ограничений в выборе продуктов для новогоднего застолья в наступающем году нет.
Смело готовьте в год Тигра:
- разнообразные сырные ассорти;
- мясные рулеты, мясо жареное, запечённое
- сырные рулеты с необычной начинкой;
- сырные и цельнозерновые крекеры;
- хлеб и булочки домашней выпечки;
- рыбные, овощные салаты;
- все вариации угощений из риса;
- самые разнообразные закуски;
- горячие блюда из птицы;
- угощения из морепродуктов;
- пикантные овощные соте;
- ассорти из свежих овощей;
- копченые и запеченные морепродукты ;
- фаршированную и жареную рыбу;
- вкусные и пышные торты;
- яркие фруктовые ассорти;
- творожные и желейные десерты;
- нежную, ароматную выпечку;
- сложные новогодние коктейли.
Украшаем Новогодний торт: идеи
Всех способов украшения просто не перечесть. Различные белые крема с их всевозможными оттенками. Можно выкладывать фрукты, поливать или присыпать шоколадом. Глядя на фото-идеи можно сфантазировать что-то новое, чего еще никто не видел и не делал. Все это дело вкуса каждого.
- Обыкновенный бисквит можно красиво украсить качественно нанесенной мастикой. Можно слепить голову снеговика в шапочке, из под которой смотрят озорные глаза, торчит нос-морковка, и нарисован улыбающийся рот.
- Торт можно украсить из безе и покупными пищевыми фигурками, плиткой шоколада, которая тоже придется кому-то по вкусу.
- Выпечку можно сложить в виде елки, намазать кремом зеленого цвета и украсить разноцветными маленькими шариками из конфет.
Украшаем мастикой
Мастику необязательно покупать, ее делаем сами. Делим на части, и каждый кусок красим пищевой краской в различные тона.
Ингредиенты:
- 200 г сухого молока;
- 200 г сахарной пудры;
- 1 банка сгущенки;
- 0,5 лимона.
Приготовление:
- В глубокую посуду засыпаем сухое молоко и сахарную пудру, выжимаем туда сок лимона, и растираем деревянной лопаткой.
- Постепенно добавляем сгущенку и смешиваем. Сначала также как сыпучие продукты, а затем как тесто.
- Для того, чтобы мастика не липла к рукам, присыпаем крахмалом, или вливаем немного растительного масла без аромата.
- Заворачиваем в пищевую пленку, и держим в холодильнике.
- Если проявить фантазию, можно сделать весь торт в виде Быка, покрыть его мастикой, уделить больше внимания мелким деталям, и он мало чем отличится от настоящего животного.
- Можно покрыть бисквиты мастикой в форме головы хозяина Нового года.
В статье представлено много рецептов, есть из чего выбрать. Вы можете воспользоваться хорошими идеями и испечь оригинальные торты на Новый 2021 — год Быка. Представленные рецепты очень простые, но все без исключения вкусные. Каждый десерт представлен с фото пошагово. Затруднений в работе не будет.
Торт из зефира без выпечки
Торт подается в миске или пиале, поэтому нарезать его на кусочки будет сложно. Если у вас есть красивые маленькие пиалки, приготовьте этот десерт порционно, уменьшив количество каждого ингредиента. В рецепте торт рассчитан на три порции
Обратите внимание, что вкус торта будет полностью зависеть от качества купленных продуктов. Не экономьте, выбирайте проверенные марки, иначе вы рискуете испортить свой десерт
Ингредиенты:
- зефир – 6 шт.;
- печенье (песочное) – 250 г;
- вареная сгущенка – 7 ст. л.;
- сливочное масло – 100 г;
- шоколадная паста – по вкусу;
- фрукты – по вкусу.
Для крема взбить вареную сгущенку с размягченным сливочным маслом. Подготовить посуду для подачи – подойдет красивая широкая пиала с невысокими стенками. Выложить 3 порции зефира пиками вниз.
Половину приготовленного печенья поломать руками в крупную крошку, посыпать им зефир. Залить половиной крема из масла и сгущенки.
Выложить еще три порции зефира, на этот раз пиками вверх. Раскрошить оставшуюся часть печенья и снова засыпать им зефир. Залить оставшимся кремом. Сверху выложить нарезанные фрукты и ягоды, украсить шоколадной пастой по желанию. Дать настояться несколько часов.
Выпечка с шоколадным декором
Любители декора без мастики могут оформить свой новогодний торт шоколадом. Этот продукт использовали еще наши мамы. Если раньше дома только покрывали готовое изделие слоем шоколадной глазури, то сейчас создают более сложные композиции с подтеками, шоколадными конфетами, цветами и фигурками людей, животных и деревьев.
Чтобы глазурь легла на бока торта красивыми подтеками, крем, которым выровнен десерт, должен быть хорошо охлажден. Лить глазурь следует из кондитерского мешка с отрезанным кончиком сверху, двигаясь по краю.
Сделать, например, новогоднюю елочку из шоколада можно, нарисовав на пергаменте ее трафарет, а затем покрыть его растопленным шоколадом
После застывания осторожно снять елочку с бумаги и установить на выпечку
Украшение тортов практически никогда не бывает только кремовым, мастичным, шоколадным или фруктовым. Чаще в одном десерте объединяются различные техники и виды декора, и от этого внешний вид угощенья только выигрывает. Как гармонично сочетать между собой крем, мастику, фрукты и шоколад подскажут приведенные фото тортов, которые можно использовать для вдохновения.
Оригинальные закуски на праздничный стол: рецепт с фото
«Морская жемчужина»
Приготовление:
- Булочки разрежем вдоль так, чтобы сверху получилась открывающаяся крышечка. Аккуратно вырежем мякиш. Порежем кубиками. Обжарим в растительном масле. В конце обжаривания подсолим, добавим выдавленный чеснок. Перемешаем, выключим огонь. Выложим кубики мякиша на салфетку, чтобы удалить лишнее масло.
- Подготовим другие составляющие начинки. Лук порежем очень мелкими кубиками. Яйца потрем крупно. Мясо криля разомнем вилкой. Кукурузу отцедим.
- Все ингредиенты смешаем. Добавим, если нужно, соль, немного перца. Заправим майонезом. Начиним получившимся салатом булочки. Декорируем вареными перепелиными яйцами, красной икрой. Чтобы крышечки «раковин» оставались открытыми, зафиксируем их тонкими зубочистками.
Праздничное горячее блюдо быстро и недорого: рецепты
Перепела фаршированные
Приготовление:
- Гречку промоем, сварим в подсоленной воде, как обычно. В готовую кашу добавим сливочное масло, размешаем, остудим ее.
- Бекон нарежем полосами. 6—7 шт. оставим, остальные — порежем соломкой. Обжарим до золотистого оттенка. Добавим порезанный кубиками лук, продолжим жарить, пока он не станет прозрачным.
- Добавим в сковороду гречку. Смешаем с луком и беконом. Начинку для перепелов подсолим, поперчим, немного остудим.
- Начиним перепелов. Немного посолим. Скрепим разрезы зубочистками. Каждую тушку обернем полоской бекона, сверху положим листочки тимьяна.
- Выложим фаршированных перепелов в подходящую форму. Запечем при 190 °C около 30 мин.
«Золотистый картофель с мясной вырезкой»
Приготовление:
- Картофель очистим. Нарежем кружками. Говядину или свинину — тонкими пластами. Лук — кольцами.
- Выложим в форму для запекания слои: половину картофеля, соль, перец; лук, соль, перец; пластины мясной вырезки, соль, перец; оставшийся картофель. Густо смажем майонезом.
- Запечем при 180 °C. Время — 40—45 мин. Украсим колечками зеленого лука, свежей зеленью.
Горбуша, запеченная под сыром
Приготовление:
- Горбушу нарежем брусочками. Сбрызнем лимонным соком. Оставим на 10 мин. Затем подсолим-поперчим. Ровным слоем выложим в форму. Смажем майонезом. Оставим еще на 10 мин.
- Сыр мелко потрем. Равномерно распределим поверх кусочков горбуши.
- Запечем рыбу с сыром при 180 °C. до аппетитной золотистой корочки. Время — около 30 мин. Декорируем помидорами «черри», листьями зелени.
Меню новогоднего стола: в год Тигра
Закуски:
- «сырная тарелка»;
- рыбное ассорти;
- нарезка из свежих / маринованных / консервированных овощей;
- крабовые палочки, фаршированные сливочным сыром с чесноком;
- пикантная овощная закуска «Светофор»;
- мини-тарталетки с красной икрой;
- крекеры с абрикосами, тунцом и сливочным кремом;
- шампиньоны «По-венециански».
Салаты:
- «Восхитительный вкус»;
- «Царский»;
- «Рождественский венок»;
- «Новогодняя сказка»;
- «Царский указ».
Горячие блюда:
- мясные завиванцы с грибами;
- ризотто с овощным ассорти;
- шашлычки с курицей и ананасом.
Выпечка закусочная:
- слоеные мини-пирожки с разными начинками;
- домашние крекеры с сыром и тмином;
- шоти — грузинский хлеб.
Сладкая выпечка:
- торт «Мышата на сыре»;
- пирог «Пляцок кофейно-ванильный».
Десерты:
- пирожные «Ёлочка»;
- капкейки «Шапка Санта Клауса»;
- желейный десерт «День и ночь»;
- малиновый мусс со взбитыми сливками;
- меренги с орехами и соусом из черного шоколада.
Рецепты закусок на Новый год
Закусочные пирожки «Рижские»
Приготовление:
- Подготовим начинку. Луковицы нарежем тонкими кругами. Разбирать на колечки не надо. Зальем маринадом: 3 ст. л. 9 % уксуса, 5 ст. л. воды, 3 ст. л. сахара. Оставим на полчаса. От шпротов отрежем хвостики. Яйца порежем кружками.
- Листы слоеного теста разморозим (не полностью, до эластичности). Разрежем на квадраты 8 х 8 см. Разложим на покрытом пергаментом для выпечке противне.
- На каждый квадрат выложим: кружок яйца, кружок лука, по диагонали — шпроты. Два уголка теста (по бокам шпротин) свернем к середине, скрепим. Другие стороны закусочных пирожков оставим открытыми.
- Чтобы закуска получилась красивой и румяной, смажем верх слоеного теста смесью яичного желтка с 1 ст. л. жирного молока или майонезом. Выпечем при 200 °. Время — 15—20 мин.
Заливное мясо «Калейдоскоп»
Говяжье филе в данном случае, можно заменить свиным филе, что поделаешь, в год Тигра все можно.
Приготовление:
Филе вместе с морковью и луком отварим до мягкости. Делать это нужно при слабом кипении, чтобы бульон остался прозрачным. Понадобится около полутора часов.
За 10 мин. до готовности мясо посолим, положим в кастрюлю лавровый лист и несколько горошин перца. Свинину вытащим из бульона и остудим. Мясо в этой закуске можно заменить языком или курицей.
Филе и морковь порежем одинаковыми кубиками. Точно так же нарежем сладкий перец и яйца. Все смешаем. Подсолим-поперчим.
Желатиновые гранулы зальем 150 мл воды. Отставим до набухания на время, рекомендованное на упаковке.
Отмерим 500—600 мл бульона. Добавим в него желатин. Поставим на плиту. Как только бульон начнет закипать, огонь выключим
Важно: кипеть бульон не должен.
На донышках форм красиво разложим листья зелени, гранатовые зерна или клюкву. Затем на три четверти заполним их мясом с морковью, яйцами и сладким перцем
Зальем бульоном. Охладим до застывания — примерно 5—7 часов.
Простые и вкусные торты на Новый год 2021
Если вас интересуют новые и интересные сладости, тогда обратите внимание на рецепт с фото описанный ниже. Этот торт готовится быстро и просто, а вот результат превзойдет все ваши ожидания!
Новогодний сметанный торт
Готовить этот десерт мы будем без выпечки, что вдвойне упрощает весь процесс.
Ингредиенты:
- сухое песочное печенье – 250 г;
- жирная сметана – 500 г;
- сгущенное молоко – 250 г;
- ванильный сахар – 1 пакетик.
Приготовление:
Сметану взбиваем с добавлением ванильного сахара и сгущенного молока несколько минут.
Торт «Полночь» на Новый год 2021
Рецепт с фото этого лакомства поможет вам быстро справиться с приготовлением десерта и даже если вы впервые, займетесь выпечкой тортов, вы обязательно справитесь. Торты на Новый год 2021 должны удивлять, а этот десерт обязательно произведет хорошее впечатление на ваших гостей и домочадцев.
Ингредиенты:
Для теста:
- яйца – 12 шт.;
- сахар – 2 ст.;
- мука – 2 ст.;
- грецкие орехи – 1 ст.;
- какао – 3 ч.л.
Для сиропа:
- сахар – 0,5 ст.;
- вода – 1 ст.;
- ром или коньяк – по своему вкусу.
Для крема:
- сливочное масло – 400 г;
- молоко – 1 ст.;
- яйца – 2 шт.;
- сахар – 1,5 ст.;
- мука – по желанию 2 ст.л.;
- какао – 2 ст.л.;
- ром или коньяк – по своему вкусу.
Приготовление:
Для того чтобы приготовить этот новогодний торт мы возьмем несколько видов бисквитов, светлого и темного цвета. Начнем готовить светлое тесто, взбиваем яйца с добавлением сахара. Сюда же добавляем муку, аккуратно смешиваем все, используя ложку.
Вот и все, сказочный новогодний десерт готов!
Также читайте: Торт «Прага» пошагово в домашних условиях
Торт из мастики со сметаной
Так как торты на Новый год 2021 должны вызывать только приятные впечатления, мы предлагаем вашему вниманию еще один очень интересный рецепт вкусного и необычайного десерта украшенного мастикой.
Ингредиенты:
- разрыхлитель – 15 г;
- яйца – 3 шт.;
- ванилин;
- сахар – 1 ст.;
- мука – 450 г;
- сметана – 350 г;
- сливочное масло – 1 пачка.
Для крема:
- жирная сметана – 600 мл;
- сахарная пудра – 300 г.
- Мастика для декора.
Приготовление:
- Взбиваем яйца с добавлением сахара и ванилина на высокой скорости миксера.
- Добавляем размягченное масло и перемешиваем.
- Вводим сметану, снова смешиваем.
- Теперь подсыпаем муку, разрыхлитель, замешиваем тесто нежной и однородной консистенции.
- Делим тесто на две половины и выпекаем два коржа одинакового размера. Выпекаем в духовом шкафу при температуре 170 градусов в течение 30 минут. Готовые коржи остужаем, не вынимая из духовки, разрезаем ножом их на две части вдоль.
- А сейчас взбиваем сметану с добавлением сахарного песка.
- Далее готовим мастику из маршмеллоу. Откладываем часть для того чтобы украсить торт и окрашиваем мастику, используя зеленый краситель.
- Мастику белого цвета раскатываем в виде тонкого круга, переносим скалкой на торт и разравниваем, немного прижимаем к торту.
- Мастику зеленого цвета раскатываем в виде длинной полосы, обрезаем по краям, она должна быть ровной.
- Оборачиваем полоской десерт, из обрезков делаем бант и прикрепляем его там, где соединяется полоска мастики.
Этот чудесный, подарочный новогодний торт из мастики сделает новогоднюю ночь сказочной и незабываемой!
Фруктовые торты
Торт «Фруктовый Новый год»
Новый год не может обойтись без удивительных фруктовых десертов. И поэтому мы предлагаем вашему вниманию рецепт вкуснейшего торта под названием «Фруктовый Новый год»!
Ингредиенты:
Для бисквита:
- яйца – 3 шт.;
- сахар – 0,5 ст.;
- сода – 1 ч.л.;
- мука – 200 г.
Для начинки:
- апельсины – 3 шт.;
- мандарины – 3 шт.;
- ананасы – 150 г;
- банан – 1 шт.
Для крема:
- желатин – 50 г;
- ванилин – 1 пакетик;
- сметана 10% – 900 г;
- сахар – 1 ст.
Приготовление:
- Желатин распускаем, для этого заливаем его водой. Спустя час подогреваем на медленном огне, но не кипятим, желатин должен полностью раствориться. После чего полученную жидкость нужно охладить.
- Далее замешиваем тесто, для этого смешиваем яйца, сахар, соду и муку.
- Отправляем выпекаться бисквит в духовой шкаф при температуре 180 градусов в течение 15 минут.
- Бисквит, который уже остыл, нарезаем квадратиками 1,5х1,5 см.
- Очищаем мандарины с апельсинами. Мандарины делим дольками, а апельсины нарезаем кружками.
- Бананы с ананасами нарезаем в виде кубиков.
- Взбиваем сметану с добавлением сахара, ванилина и остывшего желатина.
- Выкладываем красиво фрукты в форму, которая имеет разъемные бортики.
- Далее укладываем один бисквитный корж.
- На кубики бисквита кладем фрукты, заливаем кремовой массой, потом снова бисквит, фрукты и крем.
- Прикрываем десерт отрезом пищевой пленки и отправляем в холодильник на всю ночь.
- Утром достаем торт, переворачиваем аккуратно форму на плоскую тарелку.
Вот и все, если вы обожаете желейные фруктовые десерты, вы будете в восторге от такого удивительного лакомства!
Как и чем украсить торт на новый год?
Новый год – праздник, который ждут с нетерпением и взрослые, и дети. Хозяйки заранее готовятся к новогодней ночи: придумывают праздничное меню, закупают необходимые продукты, а 31 декабря целый день проводят на кухне, создавая новогодние кулинарные шедевры. Внешний вид новогодних блюд не должен уступать их вкусовым качествам, поэтому следует заранее продумать, каким будет декор блюд, и в частности, праздничного торта.
Каким может быть украшение домашнего торта на новый 2020 год? Никаких особых ограничений для хозяек нет: выбирайте любое украшение, которое вам больше по душе. Но не забывайте, что на новогоднем столе преобладают тяжелые, калорийные блюда, поэтому постарайтесь не перегружать десерт жирным кремом.
Украшение для тортов на новый год своими руками может быть сделано из следующих продуктов:
- Фрукты;
- Какао-порошок;
- Сахарная пудра;
- Мастика;
- Карамель;
- Безе;
- Марципановая масса;
- Конфеты ручной работы;
- Пряники.
Торт на новый год можно испечь в форме свечи, новогоднего циферблата, елочки, поросенка и других фигурок.
Шоколадный торт к новогоднему празднику декорируйте разноцветным кремом или белым декором – десерт будет смотреться эффектно и празднично.
Для корпоративных новогодних торжеств торт можно украсить фигурками из мастики, или испечь классический десерт, декорировав его рождественскими готовыми украшениями.
Айсинг
На домашнем кондитерском изделии можно изобразить вышитую картину. Смотрится такой торт необычно и очень оригинально. Придется потрудиться, потратив немного своего времени, но результат получится поистине ошеломительный.
Сначала нужно найти в интернете образец рисунка, который вы хотели бы сделать на тортике. В новый год Свиньи торт можно украсить фигурками поросят, чтобы задобрить китайский символ наступающего года. Свинки могут резвиться рядом с новогодней елочкой или сказочной избушкой. Фантазия здесь не ограничена, выбирайте любой понравившийся сюжет.
Для создания картины вам понадобится разноцветная кондитерская посыпка, пинцет и белковая масса для рисования (айсинг). Распределите айсинг по поверхности выпечки и сразу же приступайте к выкладыванию рисунка. С помощью пинцета выложите разноцветную посыпку в виде фигурок, собирая новогоднюю картинку. Как только айсинг полностью застынет, кондитерский шедевр можно подавать к праздничному столу.
Фрукты и ягоды
Достаточно красиво разложить порезанные фрукты на поверхности готового кондитерского изделия, чтобы тортик выглядел празднично. Можно выложить из кусочков фруктов новогодний рисунок или сделать надпись. Обычно для декора используют ягоды смородины, клубники, виноград, бананы, киви, ананас. Торт с мандаринами к Новому году — классический вариант десерта с легким кремом на любимый праздник.
Украшение сахарной пудрой
Вырежьте из бумаги трафарет рисунка, который будет на выпечке. Положите трафарет сверху на тортик и обильно посыпьте сахарной пудрой. Аккуратно уберите трафарет, и на кондитерском изделии получится желаемый рисунок. Лучше сыпать сахарную пудру с помощью мелкого ситечка, чтобы она равномерно распределилась по всей поверхности. Вместо трафарета можно использовать кружевные салфетки, тогда на выпечке получится красивый зимний рисунок.
Украшение новогоднего торта из мастики
На новый год из кондитерской мастики можно сотворить настоящий шедевр, украсив торт различными фигурками. Разноцветная мастика продается в кондитерских магазинах, но лучше приготовьте ее самостоятельно. Обычно для домашнего приготовления используют рецепт молочной мастики.
Можно полностью обтянуть тортик мастикой, но многие предпочитают украшать торт отдельными фигурками, сделанными из кондитерской мастики. Второй вариант предпочтительней, поскольку обтяжка торта займет много времени, и, как правило, мастика остается несъеденной. Украсьте торт к новогодней ночи фигуркой деда мороза, снеговика, украшенной елочкой с подарками, и не забудьте про символ 2020 года – Желтую Свинку.
Домашняя выпечка ассоциируется у всех с семейным уютом, большими праздниками, теплой атмосферой доверия и радости. Астрологи напоминают, что Желтая Свинья ценит семейные отношения и любит, когда хозяйки сами готовят блюда к празднику. Поразите близких и родных в новогоднюю ночь, предложив им попробовать торт ручной работы, празднично украшенный к празднику.