Ингредиенты:
- Яйцо — 8 Штук
- Сахар — 460 Грамм (160 гр – на бисквит, 300 гр – на суфле)
- Мука — 4 Ст. ложки
- Крахмал — 4 Ст. ложки
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
- Сметана — 1 Литр
- Ванилин — 10 Грамм
- Желатин — 40 Грамм
- Сушеная клубника — 100 Грамм
- Масло сливочное — 200 Грамм (200 гр – на покрытие, 100 гр – на изготовление клубнички)
- Черный шоколад — 400 Грамм (100 гр – на покрытие, 300 гр – на мастику)
- Маршмелоу — 300 Грамм
- Сахарная пудра — 100 Грамм
- Бисквитные крошки — 350 Грамм
- Сгущенное молоко — 5 Ст. ложек
- Молочный шоколад — 100 Грамм
- Красная мастика — 200 Грамм
- Зеленая мастика — 50 Грамм
- Айсинг — 20 Грамм
Количество порций: 10-12
Приготовление торта «Корзинка» и украшение из сливочного крема
Удивительный торт «Корзинка» – лучшее угощение на праздники. Нежный бисквит, пропитанный сиропом, глазурь и масляный крем – торт получается вкусным и насыщенным. Но интереснее всего его оформление. С помощью крема или мастики вокруг коржей создается «плетенка». Она придает готовому торту удивительной красоты и изысканности.
Ингредиенты
Компоненты для бисквитных коржей:
- 4 крупных куриных яйца;
- оливковое масло без запаха – 100 миллилитров;
- 1,5 чайной ложки разрыхлителя;
- 100 грамм сахара;
- 220 грамм муки.
Пропитывать основу будем смесью соков:
- ананасовый – 50 миллилитров;
- вишневый – 50 миллилитров.
Продукты для крема:
- 120 грамм сгущенного молока;
- 1 грамм пищевого красителя;
- сливки – 300 миллилитров;
- 30 грамм сахарной пудры.
Шоколадная глазурь готовится из следующих продуктов:
- 70 грамм горького шоколада;
- сливки – 1 столовая ложка.
Процесс приготовления
Начнем с бисквитных коржей:
- Яйца разбейте в глубокую миску (чашу миксера). Взбейте около 5 минут.
- Влейте оливковое масло.
- Смешайте сухую часть бисквита – сахар, разрыхлитель и муку.
- Понемногу всыпайте ее к взбитым яйцам, постоянно взбивая.
- В итоге должно получиться довольно жидкое тесто.
- Возьмите разъемную форму, промаслите или выстелите пергаментом.
- Вылейте аккуратно тесто и выпекайте около 25 минут (температура не менее 200 градусов).
- Бисквит охлаждайте, не вынимая его из формы.
- Холодный корж разрежьте пополам, а с верхнего срежьте выпуклую крышку.
- Смешайте соки: ананасовый и вишневый. Полученной смесью пропитайте все коржи, разложив их на ровной поверхности.
Приготовим крем:
- Сливки с вечера охладите, перелейте в чистую (без капель воды и следов жира) емкость и взбивайте до состояния пены.
- Постепенно всыпайте просеянную сахарную пудру.
- В конце введите сгущенку.
Сборка:
- Нижний корж промажьте сливочным кремом.
- Сверху уложите срезанную крышечку и тоже смажьте.
- Накройте вторым коржом. Часть сливочного крема (около 150–200 грамм) оставьте для оформления.
- Растопите шоколад, влив к нему сливки. Перемешайте и покройте только верхний корж так, чтобы шоколад не стекал на бока.
- Бока же покройте сливками.
- Уберите в холод часа на 2, чтобы шоколадная глазурь застыла.
- Затем переложите часть сливок в кондитерский мешок. Наденьте насадку «листик».
- На боках нарисуйте «плетенку» – узор корзинки.
- В часть сливок влейте немного красного или розового пищевого красителя, взбейте, переложите в мешок и сформируйте на шоколадной глазури розы.
- Остатки сливок разведите с зеленым красителем и выложите листья.
- Уберите в холод на несколько часов.
торт корзинка 1 шаг
торт корзинка 2 шаг
торт корзинка 3 шаг
торт корзинка 4 шаг
торт корзинка 5 шаг
торт корзинка 6 шаг
закончили бок корзинки
Подробнее как украшать торт вы можете посмотреть по этому видео
https://youtube.com/watch?v=FM9A_L_7AqM%3F
Приготовление торта «Корзинка» и украшение из сливочного крема
Удивительный торт «Корзинка» – лучшее угощение на праздники. Нежный бисквит, пропитанный сиропом, глазурь и масляный крем – торт получается вкусным и насыщенным. Но интереснее всего его оформление. С помощью крема или мастики вокруг коржей создается «плетенка». Она придает готовому торту удивительной красоты и изысканности.
Ингредиенты
Компоненты для бисквитных коржей:
- 4 крупных куриных яйца;
- оливковое масло без запаха – 100 миллилитров;
- 1,5 чайной ложки разрыхлителя;
- 100 грамм сахара;
- 220 грамм муки.
Пропитывать основу будем смесью соков:
- ананасовый – 50 миллилитров;
- вишневый – 50 миллилитров.
Продукты для крема:
- 120 грамм сгущенного молока;
- 1 грамм пищевого красителя;
- сливки – 300 миллилитров;
- 30 грамм сахарной пудры.
Шоколадная глазурь готовится из следующих продуктов:
- 70 грамм горького шоколада;
- сливки – 1 столовая ложка.
Процесс приготовления
Начнем с бисквитных коржей:
- Яйца разбейте в глубокую миску (чашу миксера). Взбейте около 5 минут.
- Влейте оливковое масло.
- Смешайте сухую часть бисквита – сахар, разрыхлитель и муку.
- Понемногу всыпайте ее к взбитым яйцам, постоянно взбивая.
- В итоге должно получиться довольно жидкое тесто.
- Возьмите разъемную форму, промаслите или выстелите пергаментом.
- Вылейте аккуратно тесто и выпекайте около 25 минут (температура не менее 200 градусов).
- Бисквит охлаждайте, не вынимая его из формы.
- Холодный корж разрежьте пополам, а с верхнего срежьте выпуклую крышку.
- Смешайте соки: ананасовый и вишневый. Полученной смесью пропитайте все коржи, разложив их на ровной поверхности.
Рекомендуем: Рецепты простых творожных тортов в домашних условиях
Приготовим крем:
- Сливки с вечера охладите, перелейте в чистую (без капель воды и следов жира) емкость и взбивайте до состояния пены.
- Постепенно всыпайте просеянную сахарную пудру.
- В конце введите сгущенку.
Сборка:
- Нижний корж промажьте сливочным кремом.
- Сверху уложите срезанную крышечку и тоже смажьте.
- Накройте вторым коржом. Часть сливочного крема (около 150–200 грамм) оставьте для оформления.
- Растопите шоколад, влив к нему сливки. Перемешайте и покройте только верхний корж так, чтобы шоколад не стекал на бока.
- Бока же покройте сливками.
- Уберите в холод часа на 2, чтобы шоколадная глазурь застыла.
- Затем переложите часть сливок в кондитерский мешок. Наденьте насадку «листик».
- На боках нарисуйте «плетенку» – узор корзинки.
- В часть сливок влейте немного красного или розового пищевого красителя, взбейте, переложите в мешок и сформируйте на шоколадной глазури розы.
- Остатки сливок разведите с зеленым красителем и выложите листья.
- Уберите в холод на несколько часов.
Подробнее как украшать торт вы можете посмотреть по этому видео
Торт Молочная девочка с творожным кремом
Порций: 6-8
Время приготовления:
1 час 20 мин. + 2 часа
Для крема
- 250 г (пачка) творога или упаковка (300 г) сыра Маскарпоне;
- 1,5 стакана (300 г) йогурта;
- Треть стакана (70 г) сахарной пудры;
- 1 пакетик (10 г) ванильного сахара;
- Несколько ягод клубники, черники, вишни (или других) для украшения.
- 20 г белого (или молочного) шоколада для украшения.
Процесс приготовления:
Готовим тесто: в подходящую миску разбиваем яйца, хорошенько взбиваем их венчиком, если хотите, добавьте маленькую щепотку соли. После этого выливаем в миску банку сгущенки, а затем снова взбиваем до однородности.
Муку высыпаем в сито, сюда же высыпаем разрыхлитель, просеиваем смесь через сито сразу в миску и замешиваем тесто.
Тесто будет по консистенции, как очень густая сметана – чтобы при выпекании коржей не растекалось и хорошо держало границу круга, на котором будем его распределять.
Коржи будем выпекать на силиконовом коврике, диаметр коржей – 20 см. Если нет коврика, берем пергаментную бумагу и с гладкой стороны бумаги рисуем окружность чуть больше 20 см – 21-22 см, чтобы можно было готовые коржи обрезать.
Тесто накладываем на шершавую сторону, таким образом, оно не будет контактировать с карандашом, нанесенным на гладкую сторону.
На один слой понадобится две полных столовых ложки теста, которое нужно аккуратно разровнять строго до границ нарисованного круга.
Подготовленный корж выпекаем в духовом шкафу при 180 гр. С приблизительно пять минут. Как только он подрумянится – сразу вынимаем.
Даем ему немного остыть (пару минут) и снимаем с коврика (или пергаментной бумаги).
Сделать это необходимо, пока он горячий, в противном случае придется отдирать бумагу с трудом.
Испеченный корж выкладываем на решетку, чтобы он полностью остыл. Текстура слоев торта Молочная девочка получается пористой, пышной – они будут хорошо пропитываться кремом.
Точно те же действия повторяем с оставшимся тестом – пока оно не закончится. Всего получается 5 слоев. Один на другой их не складываем, иначе они слипнутся. Я раскладываю их на пищевой пленке.
Когда коржи полностью остынут, нужно обрезать их края с помощью любой подходящей формы – тарелки, крышки от кастрюли (у меня – металлическая форма для выпечки), чтобы при сборке изделие выглядело красиво.
Все слои готовы, делаем крем. В глубокую миску выкладываем пачку творога и йогурт (также можно использовать нежирную магазинную сметану).
Насыпаем в миску сахарную пудру, добавляем ванильный сахар. Все хорошо перемешиваем – и крем готов.
Для сборки торта я использую одноразовую картонную подставку, в центр которой кладу капельку крема, чтобы нижний слой не «ездил» по подставке.
Каждый из слоев помещаем поверх предыдущего, слегка прижимаем руками к нижним слоям, а затем покрываем щедрым количеством крема – на каждый слой уходит около 2 полновесных столовых ложек.
Обмазываем торт сверху и по бокам, затем ставим в холодильник не меньше, чем на 2 часа (можно на ночь), чтобы слои пропитались кремом.
Через указанное время коржи уже пропитались. Выкладываем торт на подставку, остатки крема (если они есть) выкладываем на верхний слой и выравниваем торт со всех сторон шпателем, вращая подставку.
Для украшения натираем немного белого шоколада и посыпаем сверху.
Украшаем торт Молочная девочка фруктами. Я использую немного клубники, чернику, вишни и черешни. Можно добавить цветы, листики – то, что у вас есть на данный момент под рукой.
Пирог можно украсить как разными ягодами, так и одним видом ягод или нарезанных фруктов. Если вам интересны идеи, как украсить торт, посмотрите эту подборку интересных фото.
После этого можно нарезать эту воздушную нежнейшую выпечку и подавать к чаю или кофе.
Приятного аппетита!
Украшение торта: пошаговая инструкция с фото
Основа готова. Теперь разберемся, как сделать торт «Корзина с цветами».
Боковой декор в виде корзины
Для формирования переплетений корзиночки используется шоколадная мастика. Из нее скручиваются тонкие жгутики толщиной 3-5 мм, длиной 7 см. На боковую поверхность торта сначала накладываются поперечные прутики с небольшим захватом его верхней стороны.
Для равномерного распределения зрительно делим тортик на 2 равные части, в этих местах накладываем первые прутики, потом каждую половину тоже делим пополам и добавляем кусочки мастики. Расстояние между поперечными прутиками – 1,5-2 см.
Нижний продольный прутик своими концами прикрепляется к первому и третьему, прикрывая второй поперечный кусочек мастики. Следующий присоединяем к третьему и пятому, прикрывая четвертый. Так по кругу укладываем низ корзинки.
Ряд прутиков, расположенный выше, прикрепляется в шахматном порядке – первый прут второго ряда соединяется концами со вторыми и четвертыми поперечными деталями, прикрывая третий. Такое переплетение делаем на всем протяжении боковых сторон торта.
В местах прикрепления прутиков к верхней части торта по длине его окружности можно выложить ободок из переплетенных жгутиков мастики — верхушку корзинки. Это придаст ей законченный вид.
Корзиночку можно сделать с крышкой. Но у нас она будет открытой и наполненной цветами.
Красивые цветы из крема
Существует несколько способов, как сделать торт «Корзина с цветами». Украшения можно вылепить из разноцветной мастики или использовать готовые съедобные цветы.
Чтобы сделать цветы из масляного крема, сливочное масло взбиваем со сгущенным молоком. Для придания цветочному крему необходимой окраски используются пищевые красители.
Основой цветка может служить кусочек бисквита, марципана или кукурузная палочка. Ее укрепляют на деревянной шпажке. Используя кондитерский мешок с плоской насадкой, наносим крем сначала на верхушку кукурузной палочки. Опускаясь ниже, накладываем полоски в форме дуг, имитируя лепестки розы. Готовые цветы с помощью шпажек укрепляем на торте.
Более простой способ — изготовление цветов с помощью различных фигурных насадок. Украсить пространство между цветами можно листиками из зеленого масляного крема или цветной мастики.
Ручка для корзинки на торт
Разминаем в руках коричневую мастику, можно добавить в нее небольшое количество крахмала для увеличения плотности. Делаем из подготовленного материала колбаску толщиной 5 мм, длиной 80 см. Складываем полоску пополам и переплетаем одну половину с другой.
Сделать ручку для корзинки на торт нужно так, чтобы расстояние между концами ее дуги было 19 см. В концы ручки вставляются деревянные шпажки.
Длина открытых участков шпажек для прикрепления ручки к торту должна быть 5-6 см.
Соединяем ручку с корзинкой. Торт готов.
Как приготовить:
С чего начинаем? Конечно, с выпечки коржей. У меня торт медовый, поэтому на кануне я испекла медовые коржи. Если выберите другую основу, к примеру, ванильный бисквит, помните, ему тоже нужно время отлежаться в холодильнике!
Дальше нужно собрать торт. Я приготовила сметанный крем. Друзья, с рецептом этого крема я делилась на ютуб канале. В начинку можно добавить ягодный конфитюр, орехи или карамель. Можно даже бананы. Выбирайте ту начинку, которая больше нравится вам.
Заготовка простояла в холодильнике 8 часов, коржи пропитались, идём дальше.
Торт «Корзину с цветами» можно приготовить и без ручки, но я решила ее сделать. Ее можно сделать из мастики. Из двух жгутов сплести косичку, в концы вставить шпажки и дать хорошо заготовке высохнуть.
1. Я эту ручку сделаю из пряничного теста. Кстати, в ход можно пустить это же медовое тесто. Из кусочка теста я раскатала жгут, толщиной 1,5 см. и длиной 30 см. Дальше придала тесту форму дуги и отправила в духовку. Выпекала при 200 С — 10 минут. Эта ручка получилась у меня в высоту 20 см, а в ширину 18,5 см. В испеченные концы пряника я вставила толстые шпажки. И оставила остывать.
2. После чего я приготовила порцию белкового заварного крема. Расписывать в этой статье, как его приготовить, не буду, так как статья получится мега длинная. Поэтому оставляю ссылку на подробный рецепт этого крема.
3. После приготовления крема сразу его надо использовать. Вот медовая заготовка. Диаметр коржей 23 см.
4. Наношу совсем немного крема и обмазываю заготовку, чтоб зафиксировать все крошки.
5. Для украшения торта я воспользуюсь насадками для крема. Фото ниже. Начну слева направо: первая идёт у меня насадка стандартная для хризантем (буду делать листики у тюльпанов), вторая насадка (моя любимая) для тюльпанов, третья насадка для рюш, четвёртая это маленькая «звезда» на 5 лучей.
6. Маленькой насадкой «Звезда» на 5 лучей я отсаживаю крем на бока торта в виде плетений. Кстати, для этого украшения подайдет еще одна насадка открытая маленькая звезда на 8 лучей! Её покажу чуть позже.
7. Вот что получается.
8. Дальше крем я окрашиваю фиолетовым пищевым красителем и добавляю еще пару капель сиреневого пищевого красителя.
9. Этот крем я отсаживаю на край торта в виде рюш.
10. Теперь буду делать тюльпаны. Заполняю пакет кремом, делаю ложкой в креме небольшое углубление и заполняю это углубление белым кремом. На фото я показываю.
11. Показываю еще раз насадку для тюльпанов. Если помните, на 8 Марта я собирала капкейки и украшала их этой насадкой.
12. Видите, какие кремовые тюльпаны получаются? В серединке виднеется этот белый крем. Кстати, будет вообще очень красиво, если добавить желтый крем, вместо белого. Но я не могла этого сделать, так как девушка попросила создать именно такую композицию. Чему в итоге была очень довольна)))
13. Ну, а что дальше? Дальше вставляем ручку из пряника. Если на ваш взгляд ручка получилась большой, делайте тогда меньше. Но в живую торт «корзина» вышла просто чудесной, такой правдоподобной!
14. Давайте, по ближе вам покажу)))
15. Нужно дополнить композицию и добавить листиков. Крем я окрашиваю зеленым пищевым красителем и, чтоб заглушить яркий цвет, добавляю каплю черного красителя. Делаю листики насадкой для хризантем.
16. Теперь насадкой маленькой «открытая звезда» на 8 лучей я отсаживаю крем на всю ручку.
17. В итоге у меня вот что получилось.
18. Я добавила бант из атласной ленты. Просто прижала его и он хорошо прицепился за крем. Если что, ленту я обработала спиртом! Хотя такой бант можно сделать и из мастики!
Еще я добавила рамочку из имбирного пряника с надписью, цифры из мастики и небольшую бабочку из пищевой вафельной бумаги. В общем, это всё оформление!
Вот такая корзина, сладкая корзина с цветами у меня получилась. Торт «корзина» получился у меня весом в 2,8 кг.
Друзья, делюсь такими работами с вами, в надежде, что мои мастер классы возможно кому то пригодятся! Пусть даже это будут некоторые детали!
Я всех благодарю, кто дочитал мой пост до конца! Если он вам понравился, не поленитесь и оцените его, нажав на звёздочку! А так же я буду рада вашим комментариям)))
Всем хорошего настроения, вдохновения, удачи в ваших начинаниях и до новых рецептов!
Торт «Прага»
Почему-то почти все женщины очень любят шоколад. Поэтому торт, в которой содержится эта сладость и в ароматных темных коржах, и в нежном вкусном креме, и в блестящей глазури вызовет просто бурю восторга.
Ингредиенты:
- Сметана 20 % – 200 гр.
- Сливочное масло – 100 гр.
- Темный 75% шоколад – 100 гр.
- Сгущенное молоко – 1 банка.
- Мука пшеничная – 1 стакан.
- Сахарный песок – ½ стакана + 3 ч. л.
- Кипяток – ½ стакана.
- Свежее куриное яйцо – 2 шт.
- Какао-порошок – 3 ст. л.
- Растворимый кофе – 3 ч. л.
- Разрыхлитель теста, коньяк – по 1 ч. л.
- Ванилин – 1 щепотка.
Приготовление:
1. Растапливаем на водяной бане шоколад. Для этого ломаем плитку шоколада на небольшие кусочки и складываем в глубокую тарелку. Наливаем в кастрюльку кипящую воду из чайника и ставим ее на медленный огонь. Сверху устанавливаем чашку с шоколадом так, чтобы жидкость не попадала к темным обломочкам. Периодически помешивая, дожидаемся когда все кусочки растают и превратятся в жидкую массу. Снимаем тарелку с этой импровизированной «бани» и даем шоколадной массе остыть до комнатной температуры.
2. В другую глубокую миску разбиваем яйца и выкидываем скорлупу. Добавляем сахар (1/2 стакана) и хорошенько взбиваем миксером до появления красивой пенки. Отправляем туда же всю сметану, половину растопленного шоколада и половину банки сгущенного молока. Всыпаем какао-порошок и снова взбиваем все ингредиенты вместе миксером до однородной красивой шоколадной массы.
3. Пшеничную муку соединяем с ванилином и разрыхлителем теста и просеиваем через сито, чтобы сыпучие продукты хорошенько напитались воздухом и в них не было комочков да мусора.
4. Подсыпаем эту мучную смесь частями в шоколадную жидкую смесь и хорошенько перемешиваем. Должно получиться красивое бисквитное тесто темного цвета.
5. Теперь включаем духовку на 180 градусов и, пока она нагревается, приступим к формированию коржей. Берем разъемную форму и смазываем ее слегка сливочным маслом. Выливаем четверть теста и отправляем в печку на 20-25 минут. Получится красивенький бисквитный кругляш
Даем ему немного остыть и осторожно вынимаем его из формы. Промываем ее, вытираем полотенцем и снова повторяем операции по выпеканию еще трех коржей
Либо, если есть силиконовая прямоугольная форма для бисквитных рулетов, выливаем в нее все тесто, выпекаем один большой корж при этой же температуре и, дав ему остыть, разрезаем его на 4 одинаковых пласта.
6. Для пропитки бисквитный слоев нам понадобится кофейный сироп: растворяем в половине стакана кипятка по 3 ч. л. сахара и кофе. Даем остыть до комнатной температуры и вливаем ложечку коньяка.
7. А пока коржи и пропитка остывают, приступаем к приготовлению крем-глазури. Соединяем растаявшее сливочное масло с оставшимися половинами сгущенки и растопленного шоколада. Взбиваем миксером на средней скорости до однородной блестящей массы.
8. Приступаем к формированию шикарного торта «Прага». Укладываем первый корж на плоскую тарелку. По всей его поверхности наносим небольшое количество кофейной пропитки – можно поливать чайной ложечкой или смазывать кулинарной кисточкой. Главное, чтобы пропитки хватило на все 4 коржа, поэтому сильно «уливать» бисквит не стоит. Затем наносим четверть шоколадной крем-глазури и распределяем ее ровным слоем.
9. Укладываем сверху следующий корж. Повторяем все манипуляции по пропитке и промазке кремом. С третьим и четвертым бисквитами поступаем аналогично, только в самом конце обязательно еще и по бокам торта проводим кремом.
10. Ставим на всю ночь в холодильник, чтобы «Прага» хорошо пропиталась. А утром можно украсить верх орешками, шоколадной стружкой или взбитыми сливками.
Приятного аппетита!
Нежный шоколадно-муссовый торт
Торт прост в приготовлении, но требует достаточно значительное время. Нежный, ароматный с выраженным шоколадным вкусом. Он очень легкий и не оставит чувство тяжести, после съеденного кусочка.
Для бисквита нам понадобится:
- Мука — 75 г
- Яйцо — 3 шт
- Сахарная пудра — 90 г
- Разрыхлитель — 0,5 ч. ложки
Для мусса:
- Жирная сметана — 400 г
- Сливки 38% — 400 г
- Сахарная пудра — 150 г
- Черный шоколад — 120 г
- Желатин — 20 г
Сироп:
- Ваниль веточка или ванилин
- Сахар — 50 г
- Вода — 100 г
- Коньяк/Ром — 2 ст. ложки
Крем:
- Шоколадно-ореховая паста
- Сметана
- Саахарная пудра
Начинаем приготовление с бисквита. Для этого миксером взбиваем яйца с сахарной пудрой. Взбивать надо до тех пор пока не появятся плотные пики.
Муку, какао и разрыхлитель просеиваем и смешиваем между собой.
Сухую смесь добавляем в два, три приема.
Форму для запекания застелите пергаментом и вылейте в нее тесто.
Форму отправьте в духовку, которую предварительно нужно разогреть до 200 градусов и запекайте 20-25 минут.
В это время займемся приготовлением сиропа для пропитки коржей. Для этого ваниль разрежьте пополам и нужно соскоблить зернышки, весь вкус в них. Если у вас не найдется дома веточки ванили, совершенно легко можно заменить ее ванилином.
В железную миску отправьте ваниль, засыпьте сахаром и залейте водой. Миску нужно подогреть на плите до растворения сахара. Затем отставьте в сторону остывать.
Начинаем готовить шоколадный мусс. Небольшое количество сливок отлейте в отдельную миску, для разбавления желатина.
Миксером взбиваем сливки, жирную сметану и сахарную пудру до густой пены.
Приготовьте заранее желатин и добавьте в него сливки и немного воды. Поставьте миску на плиту на очень слабый огонь для растворения желатина.
Шоколад можно растопить на водяной бане или в микроволновой печи, но делайте это постепенно и перемешивая постоянно, чтобы шоколад не сгорел. Признаюсь, что однажды я совсем ненадолго отвлеклась и пришлось выбросить всю порцию шоколада — дно кастрюли в которой я его растапливала превратилось в угли за пару минут.
Сливки с желатином и шоколад добавьте к взбитым сливкам и аккуратно перемешайте.
Бисквит из духовки остыл и немного отдохнул, теперь разрежьте его поперек на два коржа.
Форма в которой запекался бисквит с пергаментом еще нам понадобится для того, чтобы мусс при застывании сохранил и держал форму. Положите на дно первую половину бисквита и сбрызните его сиропом. А перед этим в сироп добавьте алкоголь — коньяк или ром.
Затем распределите шоколадно-ореховую пасту.
Мусс выложите сверху и распределите по всему диаметру.
Сверху положите вторую часть бисквита и придавите немного.
Также для пропитки сбрызните сиропом.
Шоколадно-ореховая паста поверх. На этом этапе торт нужно убрать в холодильник застывать.
Приготовим верхний крем для конечного украшения торта. Смешайте миксером жирную сметану с сахарной пудрой до густоты.
Аккуратно выложите крем на торт и распределите. Можно воспользоваться таким приспособлением для создания красивых бороздок. После этого уберите торт в холодильник еще примерно на 1 час.
Снимите форму и посыпьте сверху торт какао.
Потрясающий торт готов.
Приятного чаепития!
Как приготовить:
Для начала приготовим тесто для медовых коржей. Для этого в широкую миску отправим такие продукты как: слив. масло, мед и сахар. И отправим их на водяную баню. Водяная баня — это кастрюля меньшего размера с водой, которую нужно установить под миску с продуктами. Но, вода не должна касаться миски.
При среднем кипении воды в кастрюле и при постоянном помешивании, доводим продукты до однородности.
Пока продукты нагреваются, я разобью одно большое яйцо в кружку и добавлю к нему 3 желтка. Желтки у меня частые гости в холодильнике, поэтому приходится находить им применение. Взболтаем всё это хорошо вилкой.
И выливаем яйца в медовую смесь. Хорошенько перемешиваем венчиком и немного даем смеси прогреться.
После этого добавляем соду, перемешиваем и снимаем миску с водяной бани.
Сода вступит в реакцию и появится пена. Это очень хорошо.
Дальше добавляем просеянную муку, но частями. После каждого подсыпания, хорошо перемешиваем тесто.
Замешанное тесто на вид будет просить еще муки, но этого ни в коем случае не следует делать. Вы забьете тесто. Медовое тесто получается липкое, но это временно. Стоит ему полежать в холодильнике часок и оно преобразится.
В таком состоянии я тесто только прикрываю пленкой (в контакт) и отправляю в холодильник на час или на чуть больше. В общем, как получается.
После отдыха, тесто стало плотным, к рукам вообще не липнет и пора из него печь медовые коржи.
Этого теста хватает, чтоб испечь 6 коржей и приготовить два таких торта. Но один я готовлю сегодня для вас, а второй подам на праздник. Поэтому тесто я делю на две части. Одну заворачиваю в пленку и убираю в холодильник, а вторую часть делю на три равные части. Из них будем выпекать вкусные коржи.
Один кусочек теста раскатываем до примерного размера нашего шаблона. У нас это цифра 8. Чтоб тесто не прилипало к рабочей поверхности, советую раскатывать на листе пергамента.
Вырезаем тесто по шаблону, удаляя лишнее тесто. Накалываем тесто вилкой и отправляем в заранее разогретую духовку. Выпекаются такие медовые заготовки при 180 ºС, в течение 4 минут.
Тесто при выпечки растет, но очень хрупкое. Сильно зажаривать коржи не советую.
Из оставшихся кусочков теста я напекла несколько печенюшек, в виде сердечка и цветочка.
В каждом торте должна быть изюминка. Сегодня нашей изюминкой в торте будет малиновый конфитюр. Приготовить его очень просто и быстро. Кстати, конфитюр можно приготовить и из клубники или других ваших любимых ягод. Главное, чтоб в нем была кислинка.
Разморозив малину, я протерла ее через сито.
Дальше, в сотейнике с толстым дном, отправляю малиновое пюре и тут же засыпаю сахаром и крахмалом. Хорошо перемешиваю и ставлю на маленьких огонь. Да, малинового пюре получилось 100 гр.
Не отходя от плиты, помешиваем пюре и видим, как оно буквально через пару минут начинает густеть. Даем ему еще минутку попыхтеть и снимаем с огня.
Чтоб конфитюр быстрее остыл, я его перелила в маленькое блюдце.
Так, теперь крем. Он тоже быстро готовится. Главное, чтоб всё было под рукой. Сливки, из холодильника, взбиваем с сахарной пудрой до мягких пиков.
Затем присоединяем творожный сыр, ванилин и продолжаем взбивать. Сыр у меня домашний, готовила вот по этому рецепту.
Долго не взбивать, буквально минутку.
Крем становится плотным и очень вкусным.
Ну, остался только декор для нашего торта на 8 Марта! Я возьму свежую клубнику, замороженную ягоду и заранее приготовленные меренги. Так же наши испеченные печенюшки и живые цветы.
Собираем торт. При помощи круглой насадки отсаживаем крем по кругу. Смотрите как на фото.
Пустоты заполняем остывшим малиновым конфитюром. Много крема не нужно отсаживать. Этой порции крема как раз хватает на этот торт.
Всё то же самое повторяем еще два раза. И получается вот такая красота.
Дальше украшение. Ну, украшаем как настроение подскажет! У меня получилось вот как.
А у вас как?
Медовый торт с малиновым конфитюром и кремом чиз получается ооочень вкусным и красивым! Кстати, пропитывается тоже очень быстро. Уже спустя несколько часов мы с дочкой снимали пробу. Вот разрезик)))
Уважаемые Мамы, Бабушки, Сестренки, Подружки, поздравляю Вас от всей души с наступающим международным женским днем 8 Марта! Пустить ваши сердца всегда будут наполнены любовью, радостью, теплом! Крепкого здоровья Вам и настоящего женского счастья!
Приготовление по шагам
- Подготовим все необходимые ингредиенты.
- Отделим желтки от белков. Желтки для удобства оставим в половинках скорлупы.
- Взбиваем белки до густоты и, продолжая взбивать, добавляем порциями сахар.
- Потом так же добавляем по желтку и взбиваем.
- После еще немного взбиваем до пышной белой массы.
- Далее смешиваем муку, разрыхлитель и крахмал. Все перемешиваем и просеиваем через сито 3 раза, чтобы насытить смесь кислородом.
- Добавляем измельченную лимонную цедру ко взбитым яйцам. Добавляем порциями муку.
- Замешиваем тесто лопаткой снизу вверх.
- Тесто должно быть пышным и однородным.
- На застеленную пергаментом форму выливаем тесто.
- Разравниваем тесто и ставим запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
- Готовому бисквиту даем остыть.
- Как остынет, срезаем верхушку. Разминаем и оставляем для дальнейшего использования.
- Бисквит разрезаем вдоль на три коржа.
- Приготовим сироп — сахар заливаем водой, размешиваем и кипятим до полного растворения сахара. Даем остыть сиропу до комнатной температуры и добавляем ароматизатор.
- Нарезаем мармелад и киви небольшими кубиками.
- В желатин добавляем воды, чтобы он набух.
- Взбиваем сливки с сахарной пудрой до густоты.
- В набухший желатин с водою добавляем горячее кипяченое молоко и перемешиваем все до растворения желатина.
- Перетираем творог с сахарной пудрой.
- Вводим в творог взбитые сливки и хорошо перемешиваем. В эту смесь через ситечко добавим молоко с желатином.
- Хорошо перемешаем крем до однородности. Ко сборке тортика осталось только порезать бананы на такие же кубики как киви и мармелад.
- Для сборки берем форму в которой пекли бисквит, укладываем в нее нижний корж. Хорошо пропитываем его сиропом.
- Кладем сверху слой крема, а в крем затем слой фруктов и мармелада.
- Сверху так же покроем кремом.
- Следующий слой коржа, крема и фруктов собираем так же.
- Пропитываем сиропом и кладем сверху последний корж, мажем его кремом.
- Хорошо разомнем верхушку бисквита и смешаем с остатками крема. Из этой смеси выкладываем сверху на торт горку. Теперь торт нужно поставить в холодильник для застывания. Тем временем готовим белковый заварной крем.
- Торт застыл, крем готов. Начинаем декор с корзины. Коричневым кремом, с помощью насадки «звездочка», нанесите сбоку торта вертикальную линию по всей высоте. Поверх линии нанесите три горизонтальных линии на расстоянии друг от друга в толщину линии, т. е. через одну.
- Затем рядом так же вертикальная линия, и поверх нее две горизонтальные линии в промежутках между трех предыдущих горизонтальных линий.
- Таким вот образом украсим торт сбоку в виде корзины.
- Сверху по краю наносим круговым движением витиеватую линию тем же коричневым кремом и насадкой.
- Корзина готова. Готовим разноцветные крема для цветов, кухонные ножницы кондитерский гвоздик для создания цветов. Вместо гвоздика можно использовать, например, ручку.
- Делаем из крема первую большую розу и с помощью ножниц выкладываем ее в центр торта.
- Розы делаются очень просто. Например, если вы используете ручку, то необходимо, с помощью насадки «лепесток», по кругу каскадом, сначала на ручку, потом друг на друга, наносить кремом лепестки.
- Вот так это выглядит в процессе.
- Розу желаемого размера, переносим на ножницы, аккуратно проворачивая ручку.
- И помещаем ножницами розу на торт.
- Делаем и размещаем необходимое количество роз одного цвета. Затем приступаем за другие цвета. Например, бело — оранжевый. Для этого — по разные стороны в кондитерский пакет поместим белый и оранжевый кремы и сдавим пакет пока не пойдет необходимый цвет.
- И если вы используете специальный кондитерский гвоздик, то для приготовления роз с помощью него необходимо, сначала на него нанести основание для цветка из белого крема и потом вокруг этого основания, так же как вокруг ручки, каскадом нанести лепестки цветка.
- Делаем цветки желаемого размера. Так же ножницами их снимаем.
- И так же с помощью ножниц переносим цветок на торт.
- Украшаем цветами все свободное пространство сверху торта.
- Зеленым кремом, с помощью насадки «листик», наносим листики.
- Украшаем розы кондитерскими бусинами. По окончанию декора, отправляем в холодильник торт на пару часов пропитаться перед подачей и немного застыть.
- Вкусный тортик с фруктами украшен, пропитан кремом, стал нежен. И готов порадовать своей нежностью наших любимых. Подаем к столу и наслаждаемся праздником!