Необходимые ингредиенты:
Для бисквита:
- 6 яиц;
- 200 г. пшеничной муки;
- 3 – 4 ст. ложки какао – порошка;
- 1 стакан сахара;
- 1 ч. ложка разрыхлителя.
Для крема:
- 120 – 150 г. кубиков ананаса (консервированного);
- 800 – 900 г. жирной сметаны;
- 120 г. сахарной пудры.
Для ганаша:
- 50 г. темного шоколада;
- 1 ч. ложка сливочного масла (молоко, сливки, вода, растительное масло).
Как приготовить Торт «Панчо» с ананасами:
Приготовьте бисквит. Охлажденные яйца разбейте в большую чашку для замешивания теста. Отмерьте около 1 стакана сахарного песка.
Взбейте яйца миксером, до появления пены, а затем начинайте подсыпать небольшими порциями сахар. Продолжайте взбивать до тех пор, пока сахар полностью не растворится. На эту процедуру уходит около 10 минут. Яичная масса должна увеличиться в объёме раза в три и побелеть.
В яичную массу просейте чрез мелкое сито пшеничную муку, какао – порошок и разрыхлитель.
Тесто аккуратно перемешайте силиконовой лопаткой до однородной консистенции.
Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов. Приготовьте круглую форму для выпекания и пергаментную бумагу. Из пергамента вырежьте дно для формы, можно не вырезать ровно по кругу, а просто защемить отрез разъёмными бортами.
Вырежьте из пергамента стенки по форме, а чтобы бумага лучше держалась, смочите ее слегка водой и прижмите. Смазывать пергамент маслом не нужно. Наполните подготовленную форму тестом и отправляйте в разогретую духовку на 30 минут.
Точное время и температуру в духовке контролируйте сами, так как все духовки работают по-разному. Бисквит выпекайте до сухой зубочистки.
Готовый корж обязательно остудите и дайте ему настояться не менее 4 – 5 часов. Будет лучше, если бисквит настоится в течении ночи. Если вы начнете нарезать его раньше, он просто раскрошится и обмакивать кусочки в сметане будет очень сложно.
Приготовьте крем. Для приготовления торта «Панчо» с ананасами лучше всего подходит сметана жирная, густая в идеале деревенская. Но если такой сметаны нет, то возьмите магазинную, но не менее 20 %. Консервированные ананасы порежьте маленькими кубиками.
Охлажденную сметану смешайте с сахарной пудрой, при помощи венчика, и охладите в холодильнике.
Теперь займитесь бисквитом. У меня бисквит настоялся около 2,5 часов, этого мало, как видите ему не мешало бы постоять еще пару часиков. При нарезке он еще немного крошится.
Разрежьте бисквит на два коржа, причем нижний корж (основа), должен быть толщиной около 1 см. При желании основной корж можно уменьшить до нужного размера, просто подравняйте его по тарелочке подходящего диаметра. Срезанный корж нарежьте на кусочки около 3 см.
Основной корж смажьте небольшим количеством сметанного крема. Еще немного крема отложите для обмазывания готового торта.
Теперь начинайте обмакивать кусочки в креме и раскладывайте их на корже, как можно плотнее.
Сверху разложите кусочки ананасов, их можно просто запихивать во все пустоты.
Таки образом продолжайте собирать торт. Причем каждый ряд делайте на уменьшение, чтобы в результате получилась горка. В итоге должно выйти три ряда из кусочков и нижний основной корж. Торт «Панчо» промажьте сверху отложенным кремом и уберите в холодильник.
Приготовьте ганаш. Кусочки темного шоколада положите в маленькую кастрюльку, добавьте ложку сливочного масла и нагрейте массу на медленном огне. Как только ганаш растает, перемешайте его и немного остудите.
Переложите ганаш в целлофановый пакетик и срежьте тонкий кончик.
Покройте произвольно торт шоколадным ганашем и уберите в холодильник еще немного охладиться. Готовый торт «Панчо» с ананасами подавайте к столу с горячим чаем.
Самый вкусный торт Панчо без выпечки с вишней
Подобные рецепты мне нравятся больше всего. Люблю готовить различные торты без выпечки и получаются они ничуть не хуже. Вместо бисквита мы возьмем два вида печенья — обычное и шоколадное. А можно даже делать такой десерт из пряников, только их надо будет нарезать кружочками.
Ингредиенты:
- Сметана 30% — 700 гр
- Сахар — 120 гр
- Печенье светлое — 400 гр
- Печенье шоколадное — 300 гр
- Вишня — 50 гр
Для помадки:
- Сливочное масло — 50 гр
- Молоко — 4 столовые ложки
- Сахар — 4 столовые ложки
- Какао — 2 столовые ложки
Приготовление:
1. В чашу или другую глубокую емкость выложите сметану и добавьте к ней сахар. При помощи миксера взбивайте эту смесь, пока не появятся упругие пики.
2. Прежде, чем начнем собирать торт, возьмите глубокое блюдо и застелите его внутри пищевой пленкой. Затем смажьте дно подготовленным кремом.
3. Далее выложите на крем слой из светлого печенья и тоже смажьте кремом. Потом выложите слой из шоколадного печенья. На него несколько ягод вишни. Еще раз хорошенько смажьте кремом.
4. Таким образом, как описано в предыдущем шаге, все слои повторяйте до самого верха. После всех действий отправьте торт для пропитывания в холодильник на 3-4 часа.
5. После того, как торт пропитается, его нужно будет извлечь из блюда. Возьмите плоскую тарелку, переверните и положите ее с верху. Затем на нее переверните десерт и снимите емкость. Далее аккуратно снимите пленку.
6. Смажьте оставшимся кремом верхушку и бока лакомства. Также с верху выложите для украшения несколько вишенок.
7. Теперь приготовим памадку. В ковшик высыпьте какао и сахар, влейте молоко. Все перемешайте и поставьте на огонь. При постоянном помешивании, варите до тех пор, пока не растворится сахар. Потом добавьте сливочное масло и перемешайте до полного растворения. После этого снимите помадку с огня и при помощи кулинарного мешка или обычного пакета украсьте ваш «Панчо» на свой вкус. Отправьте готовый торт еще на 1 час в холодильник, после чего вы можете приступать к его поеданию.
Рецепт торта Панчо с ананасом
Нам понадобится:
для шоколадной глазури
- темный шоколад — 45 гр.
- растворимый кофе — 1/3 ч.л.
- жирные сливки, 33-35% — 35 гр. (отличного качества вот эти)
- сахар — ½ ст.л.
- мед — ½ ст.л.
Пошаговое приготовление с фото
Бисквит
По приготовлению бисквита я сняла показательное видео:
- Духовку разогреваем до 200º. Дно формы диаметром 24 см застилаем пергаментной бумагой.
- В чаше миксера взбиваем яйца, постепенно добавляя сахар, до светлой пышной массы.
- Отдельно смешиваем муку с какао и просеиваем во взбитые яйца.
- Перемешиваем шумовкой аккуратными движениями снизу вверх до объединения муки с яйцами и до исчезновения непромесов.
- Перекладываем тесто в подготовленную форму и выпекаем в разогретой до 200º духовке в течение 30 минут.
- Вынимаем бисквит и остужаем на решетке прямо в форме.
Крем
- Если сметана жирная, то взбиваем ее со сгущенкой и ванильным сахаром до мягких пиков. Если нежирная, то взбиваем до однородного состояния.
- По большому счету жирность сметаны большой роли, кроме вкуса, не играет. Бисквит все равно впитает в себя всю лишнюю жидкость.
Сборка торта
- Глубокую круглую емкость объемом около 2 л выстилаем пищевой пленкой.
- Остывший бисквит нарезаем на кубики 2-3 см.
- С помощью вилки или ложки обмакиваем по одному кубику в сметанный крем так, чтобы кубик был полностью покрыт густым слоем крема.
- Выкладываем кубики бисквита в форму, перекладывая дольками ананаса и орехами.
- Сверху покрываем оставшимся кремом и выкладываем слой кубиков бисквита, кисточкой пропитываем соком ананаса.
- Накрываем торт выступающей пленкой и хорошенько прижимаем. Ставим торт в холодильник на несколько часов или на ночь.
Шоколадная глазурь
- Мелко нарезаем шоколад и кладем в глубокую емкость.
- Кофе растворяем в 1 ст.л. кипятка и соединяем вместе со сливками и сахаром в небольшом сотейнике.
- Хорошо нагреваем сливки с кофе на умеренном огне (не кипятим!).
- Снимаем сотейник с огня, добавляем измельченный шоколад и оставляем на 3 минуты.
- Затем добавляем мед и аккуратно перемешиваем силиконовой лопаточкой до получения однородной глянцевой глазури.
- Процеживаем глазурь в высокий стакан и оставляем остывать.
Покрытие
- Холодные жирные сливки взбиваем с ванильным сахаром до стойких пиков.
- Настоявшийся торт вынимаем из холодильника и переворачиваем на блюдо, снимаем пленку и покрываем взбитыми сливками с помощью спатулы.
- Поливаем из ложки остывшей глазурью и посыпаем измельченными орешками.
Очень советую вам приготовить именно такую глазурь. Она неповторимо вкусная!
Ну, на этом как бы все. И только попробуйте не приготовить этот народный торт у себя дома! Вы очень пожалеете Магазинный и рядом не стоял.
До новых встреч!
Оля Афинская, автор блога Сладкие Хроники
Удачи вам, любви и терпения.
Всё. Пока. Пока.
Как в домашних условиях приготовить торт «Панчо»
Перед выпеканием торта нужно приготовить форму. У меня это разъемная антипригарная форма, диаметром 24 см. Выстилаем дно пергаментом. Смазываем небольшим кусочком масла (и борта, и дно), присыпаем мукой, излишки стряхиваем в мойку. На поверхности образуется слой, который защитит бисквит от прилипания. Включаем духовку греться до 180 градусов.
Яйца разбиваем в миску. Взбиваем миксером до полной однородности.
Насыпаем сахар. Продолжаем взбивать пока сахар не растворится, смесь не побелеет и не увеличится в объеме.
В отдельную емкость просеиваем муку. Бросаем щепотку соли, насыпаем разрыхлитель и какао.
Перемешиваем сухие ингредиенты
Так они лучше соединятся в жидкими.
Пересыпаем в миску со взбитыми яйцами.
Перемешиваем лопаткой осторожно, чтобы не «уронить» яйца, оборачивающими движениями сверху вниз.
Переливаем тесто в форму.
Ставим выпекаться в нагретую духовку на 30 минут. Следим, так как духовки разные и выпечка ведет себя у всех по-разному.
Вынимаем, сначала держим 5 мин в форме, затем проводим тонким ножом между коржом и бортами
Снимаем бортики и оставляем остывать.
Остывший бисквит разрезаем на 2 коржа.
Сливки наливаем в дежу миксера, взбиваем сначала на медленной скорости, затем увеличиваем и работаем пока они не увеличатся, как минимум, вдвое.
Кладем сметану и насыпаем сахар. Продолжаем работать миксером, пока сахар не растворится в креме.
Один из коржей нарезаем на кусочки — кубики или прямоугольники размером около 3-4 см. Лучше, если это будет верхний, так как нижний обычно имеет более ровную форму.
Орехи рубим ножом.
Целый корж кладем на блюдо, под него можно положить полоски пергамента. Так при сборке торта мы не испачкаем блюдо. А бумагу потом уберем. Пропитываем сиропом из банки с ананасами. Для пропитки будет достаточно 8-10 столовых ложек. Смазываем 1/4 сметанного крема.
Посыпаем половиной орехов и раскладываем на нем половину кусочков ананаса.
Кубики бисквита, один за одним, руками окунаем в крем из сметаны и сливок, распределяем слоями на ананасе. Каждый ряд прослаиваем орехами и ананасом. Помните, что «Панчо» выкладывается горкой, т.е. каждый новый ряд должен по периметру быть меньше предыдущего. Равномерно разделите почти все орехи и весь ананас между слоями.
Горку торта обмазываем со всех сторон остатками крема.
Шоколад будем топить на водяной бане. Значит нам нужны две кастрюли или кастрюля плюс миска, которую можно поставить на нее сверху. В большую кастрюлю наливаем воду, доводим ее до кипения, на верх ставим меньшую емкость с кусочками шоколада и сливочным маслом.
Топим, наливаем молоко, перемешиваем до однородности. Полученным ганашем поливаем торт сверху. Панчо должен быть похож на вулкан со стекающей по склонам магмой.
Верхушку этой горы можно украсить оставшимися орехами.
Отправляем торт в холодильник пропитываться. Для пропитки ему потребуется минимум 3 часа, а лучше ночь.
Итак, наш Панчо, он же Санчо Панчо готов! Можно зазывать гостей.
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге»
Торт Ленивый Панчо
Если на работе постоянные авралы, времени нет ни на что, но очень хочется сладкого, попробуйте приготовить торт Ленивый Панчо из готовых коржей. Он получается безумно вкусным, к тому же, времени на его приготовление потребуется мало, а это не может не радовать.
- готовые бисквитные коржи – 1 упаковка;
- сахар – 180 г;
- сметана (жирностью выше 25%) – 900 г;
- персики консервированные (или ананас) – 1 банка;
- грецкие орехи – 60 г;
- горький шоколад – 100 г.
Один корж разрежьте вдоль на две части, одну из которых выложите на блюдо. Это будет основа. Остальные – поломайте или нарежьте небольшими кусочками, примерно 1*1 см. Взбейте сметану с сахаром в течение 5 минут.
Способ приготовления
В емкость для взбивания помещаем яйца. Емкость выбирайте с запасом, так как в процессе взбивания яичная масса будет прилично увеличиваться.
Начинаем работать миксером на малых оборотах. Через 1 минуту увеличиваем скорость и взбиваем еще 5 минут. Затем по несколько ложек начинаем подсыпать сахарный песок. В общей сложности процесс приготовления яично-сахарной массы у вас займет около 10 минут.
В чистой глубокой миске необходимо соединить сухие ингредиенты: мука, разрыхлитель, какао.
Включите духовку на 180 градусов.
Просеивая, вводим по частям сухую смесь. Долго мешать не стоит, чтобы масса не потеряла свою воздушность. Добейтесь однородности, чтобы исчезли все комочки, и смело можете на этом останавливаться.
Дно формы застилаем пергаментом, а вот бока не трогаем. Смазывать ничем их не нужно, это поможет бисквиту расти, цепляясь за стенки.
Перемещаем тесто в подготовленную форму и ставим в духовой шкаф. В то время, как оно будет находиться в духовке, дверцу открывать не следует, этим вы можете спровоцировать оседание коржа.
Готовность стандартно проверяем используя зубочистку. После извлечения, дайте бисквиту спокойно остыть на решетке.
Тем временем сделаем крем. Очень холодные сливки помещаем в миску. Саму емкость для приготовления и венчики миксера можете положить минут на 10 в холодильник. Это лишь облегчит процесс взбивания сливок.
Взбиваем сначала на небольших оборотах, затем начинаем подсыпать пудру и увеличиваем скорость. Продолжаем работу пока сливки не загустеют.
Сметану во взбитые сливки вмешиваем просто лопаткой (венчиком). Так будет легче контролировать консистенцию сливок, и риск их расслоения сводится к минимуму.
Остывший бисквит разрезаем так, чтобы высота нижнего коржа была около одного сантиметра. Из оставшегося бисквита делаем кубики, используя острый нож.
Мне хочется дополнить десерт еще и орехами. Предварительно их нужно обжарить и порубить ножом.
Переходим к сборке торта “Панчо” с ананасами и грецкими орехами.
Так как нижний слой у нас целостный, не лишним будет его пропитать. В качестве пропитки можете использовать сок из ананасов (по желанию, если вам слишком сладко, разведите его небольшим количеством воды).
Смазываем основу щедрым слоем сливочной массы.
Сверху выкладываем ананасы и орехи.
Следующий слой будет состоять из кубиков, каждый из которых следует окунуть в сливочный крем.
Затем снова выкладываем наши добавки. Таким образом, чередуя слои кубиков и добавок, формируем десерт горкой.
Для приготовления шоколадной глазури, просто растопите шоколад со сливочным маслом на водяной бане.
Тонкими шоколадными подтеками оформляем торт. Чтобы было максимально красиво, лучше для этого воспользоваться кондитерским мешком или шприцем.
Дело за малым – дать десерту настоятся, и хорошо напитаться кремом, после чего можно подавать.
Торт «Панчо» с ананасами – не является ноу-хау, тем не менее, это супермодный кулинарный хит. Получив название на испанский лад, он достиг наивысшей точки популярности именно в России. Горячо любимым лакомством он стал благодаря своей несложной рецептуре, простоте оформления и незабываемому нежному вкусу.
Автор статьи: Инна Кручкевич.
Классический рецепт торта «Панчо»
Десерт многокомпонентный, да и на приготовление требует 1-1,5 часа. Поэтому следует все подготовить, отложить домашние дела и настроиться на хорошее. Ведь кондитеры недаром говорят, что чем лучше настроение, тем пышнее получится выпечка.
Ингредиенты:
- 120 г + 0,5 ст. л. сахара;
- 4 яйца;
- 100 г муки;
- 20 г какао-порошка;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- 250 г консервированного ананаса;
- 100 г ядер грецких орехов;
- 750 г сметаны;
- 400 г сгущенки;
- 10+10 г ванильного сахара;
- 100+35 г очень жирных сливок, не меньше 33%;
- 45 г черного шоколада;
- 1/3 ч. л. растворимого кофе;
- 0,5 ст. л. меда.
Еще вкусняшки:Торт «Минутка» без выпечки — проверенный рецептСамый простой десерт на скорую руку – торт «Минутка» без выпечки с печеньем, бананами и сметанным кремом. Очень легко делать и очень вкусно – проверено не раз! Печенье разламываем на мелкие кусочки,… Чтобы повторить рецепт торта «Панчо» со сметаной, заранее нужно подготовить силиконовую форму в виде полусферы. Она нужна для сборки кондитерского изделия.
Пошаговый рецепт с фото:
- Для приготовления бисквитного теста используют планетарный миксер. Яйца, не разделяя на желтки и белки, взбивают с сахаром.
- Соединяют сухие ингредиенты — муку, какао-порошок, разрыхлитель.
- Пышную белую массу, не очень густую, переливают в объемную миску.
- Просеивают в нее сухую смесь и вымешивают до полной однородности.
- Устанавливают регулятор духовки на 200°С.
- Застилают дно формы пергаментом, переливают в нее тесто.
- Выпекают минут 30, готовность проверяют, прокалывая спичкой или зубочисткой. Остужают, не вынимая из формы.
- В это время готовят крем, взбивая сметану и сгущенку с 10 г ванильного сахара, пока смесь не станет однородной и пышной.
- Форму застилают пищевой пленкой так, чтобы оставались концы. Бисквит остужают и нарезают небольшими кубиками — с гранями до 2 см.
- Сливают с ананасов сок, но не выливают его — он еще пригодится.
- Каждый кубик окунают в сметану так, чтобы он пропитался со всех сторон, и укладывают в форму, перекладывая орехами и кусочками ананаса. Уплотняют, чтобы не было пустот.
- Затягивают пищевую пленку и убирают форму на ночь в холодильник, на полку.
- С утра готовят покрытие. Для шоколадной глазури шоколад измельчают. В сотейник вливают 35 г сливок, сахар и кофе, разведенный в 1 ст. л. кипятка. Разогревают на среднем огне, но не кипятят, всыпают шоколад. Когда он растает, снимают с плиты, добавляют мед и вымешивают, пока масса не станет однородной и блестящей.
- Сливки взбивают до пиков с 10 г ванили.
- Переворачивают торт с орехами и ананасами на блюдо, силиконовой лопаточкой покрывают сливочным кремом. А на него наносят глазурь. Посыпают ореховой крошкой. Для стабилизации еще на 1-2 часа убирают на полку холодильника.
Внимание!
Если следовать классическому рецепту, торт «Панчо» выпекают с ананасами и орехами. Однако тропические фрукты можно заменить персиками или вишней — будет не менее вкусно.
Как приготовить торт Панчо с ананасами
Яйца разбейте в чашу миксера, добавьте туда же сахар, сметану и хорошо взбейте. Масса должна получиться воздушной.
Муку смешайте с содой и просейте через сито. Затем добавьте к сметанно-яичной массе.
Замесите тесто, затем поделите его пополам, в одну часть добавьте какао (здесь необходимо использовать какао, выработанное по ГОСТу, быстрорастворимое не подойдёт).
Всё тщательно размешайте.
Одну часть теста надо выложить в форму, предварительно смазанную растительным маслом и слегка присыпанную мукой, и выпечь при 200 градусах в течение 15-17 минут. Ориентируйтесь по конкретной духовке. Готовый корж остудите на решётке. Так же поступите со второй частью теста. Будет идеально, если у вас найдётся две формы для выпечки одинакового диаметра. В этом случае процесс пойдёт заметно быстрее.
Остуженные коржи произвольно поломайте на небольшие кусочки (приблизительно размером с грецкий орех).
Консервированный ананас порежьте ножом на небольшие кусочки. Если у вас банка резанных ананасов, пропускайте этот пункт.
Теперь необходимо приготовить крем. Для этого в высокую и узкую ёмкость выложите сметану, добавьте сахар и тщательно взбейте с помощью миксера. Можно, конечно, попытаться взбить крем и в более широкой посуде, но времени на это потратите намного больше.
Взбивать нужно долго, добиваясь, чтобы крупинки сахара полностью растворились в сметане.
На плоское блюдо выложите бисквит два вида бисквита.
Прослоите небольшим количеством сметанного крема, добавьте порезанные ананасы.
Проделайте это с остальной частью. Готовому торту придайте форму горки. Украсить торт можно, натерев на тёрке немного шоколада.
Оставьте Панчо при комнатной температуре на один час, затем уберите в прохладное место на ночь. Оставлять ненадолго при комнатной температуре обязательно, так как это поможет торту лучше пропитаться.
Ананасовый торт Панчо готов! Он очень нежный и вкусный. Попробуйте приготовить его у себя дома! Приятного аппетита!
Так как уже было выше упомянуто, что торт имеет множество разновидностей, было бы не лишним вкратце о них рассказать.
Шаги приготовления
шаг 1Первым делом приготовим белую глазурь/крем. Для этого нужно взять удобную глубокую миску, в ней взбить 500 граммов сметаны и полтора стакана сахара. Взбивать нужно долго. До тех пор, пока консистенция смеси не станет воздушной и масса не увеличится в полтора раза.шаг 2Теперь можно приступать к приготовлению теста. Возьмите другую глубокую ёмкость и вбейте в неё три яйца.шаг 3В ту же емкость добавьте полтора стакана сахара.шаг 4Соду погасите обычным столовым уксусом и добавьте в емкость, размешайте всё это с помощью миксера или кондитерского венчика.шаг 5Добавьте в эту же ёмкость 250 граммов сметаны и снова перемешайте.шаг 6Теперь можете порциями добавлять муку, одновременно размешивая всё это и предотвращая появление комочков.шаг 7Тесто должно получиться жидковатым и однородным.шаг 8Возьмите форму для выпечки и застелите её дно пергаментом. Бока нужно смазать сливочным маслом. Половину приготовленного теста заливайте в формочку и отправляйте в заранее нагретую до 180 градусов духовку. Выпекать нужно не менее 40 минут.шаг 9Чтобы проверить готовность коржа, проткните его спичкой. Если на ней не осталось теста, значит, корж готов, и его можно извлекать из духовки.шаг 10В оставшееся тесто добавляем какао и хорошенько перемешиваем всё это, затем повторяем процедуру аналогично первому коржу: заливаем тесто в форму и отправляем на 40 минут в разогретую духовку. Пока оно выпекается, обрежьте края у первого коржа и щедро смажьте его белой глазурью.шаг 11Готовый коричневый корж нарезаем на 8 одинаковых частей.шаг 12Затем заливаем их глазурью, оставив пропитываться на 15 минут.шаг 13После того, как кусочки пропитались, выкладывайте их поверх самого первого коржа таким образом, чтобы получилась горка. Сверху всё это залейте оставшейся глазурью и отправьте торт в прохладное место на 20 минут.шаг 14Теперь, пока тортик настаивается, нужно приготовить шоколадную глазурь. Для этого найдите сотейник и смешайте в нём молоко, какао и сливочное масло. Добавьте сахар и отправьте смесь на маленький огонь. Не забывайте помешивать глазурь, чтобы она не пригорела.шаг 15Когда она загустеет, снимайте глазурь с огня и украшайте ею тортик. Можете полить в хаотичном порядке, а можете нарисовать какие-нибудь узоры. Это зависит от вашей фантазии. Готовый торт уберите в холодильник, а когда глазурь загустеет, его можно подавать к столу.