Рецепт: Торт «Новогодние часы» — с масляным кремом
Вот и пришел светлый праздник, Новый Год. В каждом доме к нему тщательно готовятся еще за несколько дней до начала, так как считается, что : как Новый год встретишь, так его и проведешь. У каждой хозяйки есть свои фирменные рецепты, проверенные временем и вкусами родных и близких, но незаменимой частью на каждом столе есть торт. Их также несметное количество разнообразных рецептов. Я в этом году пекла простой бисквитный, поскольку он очень нежный и нравится всем
К тому же, не отнимает много времени, а это ой как важно, когда готовить надо очень много.Пекла торт в форме диаметром 28 см. Каждый корж замешивается отдельно
На один надо тщательно взбить 2 яйца с двумя столовыми ложками сахара.
Когда масса увеличится втрое-вчетверо, добавить 2 столовые ложки муки и 0.5 чайной ложки разрыхлителя для теста.
Мешать только в одну сторону, за часовой стрелкой или против нее. Это для того, чтобы не разрушить плотную структуру массы и бисквит не опал в итоге. Форму выстелить фольгой или пергаментной бумагой и вылить в нее тесто.
Разровнять равномерно по всей поверхности и испечь до готовности.Масло порезать кубиками и оставить, чтоб оно размякло. Взбить его вместе со сгущенкой в однородную массу. Готовые коржи переложить кремом, часть которого оставить для обмазывания торта со всех сторон, в том числе и верха. Фото не очень четкие, поскольку доделывалось почти ночью.
Далее берем крекер и с помощью скалки или блендера измельчаем его в крошку.
Этой крошкой обсыпать края торта. Верх торта обсыпать кокосовой стружкой. Далее с помощью кондитерского шприца делаем украшения в виде часов. Гелевым карандашом наносим римские цифры, используем несколько кондитерских бусинок и торт готов.
Если коржи немного передержали в духовке и они кажутся сухими, их можно пропитать молочной жидкостью. Для этого следует развести 1 столовую ложку сгущенного молока в 100 граммах чуть теплой кипяченной воды. Торт очень нежный. Хорошо режется и красиво смотрится.
С Новым годом Вас! Пусть он будет сладким, как этот Новогодний торт.
Торт «Новогодние часы» своими руками
Никакое празднование у нас не обходится без вкусного десерта или выпечки. А торт — это самое вкусное завершение любого праздника. Приближается Новый год, поэтому хочется приготовить для своих родных и близких какой-то очень вкусный торт.
Предлагаю приготовить торт Часы на Новый год. В нём очень органически соединился шоколадный корж с зимними специями, насыщенная вишнёвая и нежная сливочная прослойки.
Это просто идеальный праздничный: его сравнительно быстро и несложно приготовить, он нежирный и действительно очень вкусный. А если вы тематически оформите торт в виде часов, то получится не только вкусно, но и красиво.
Новогодний торт
Торт Ёлка фото. На прошлый Новый Год я готовила самый обычный торт «Медовик», но в этом году захотелось чего-то более праздничного на столе. Решила испечь новогодний торт в форме елочки, конечно же, с шариками и гирляндами. Результат моих стараний выношу на ваш суд, дорогие друзья! Не скажу, что прям уж очень просто он мне дался, но получился просто чудесный тортик! Он стоил моих стараний!
Торт Ёлка фото
Ну что ж, приступим. Первое, что я сделала, это испекла два бисквита. Сейчас объясню, почему два. В нашей новогодней компании было 11 человек. Мне показалось, что если я испеку просто обычный круглый бисквит и потом вырежу из него елочку, то торт окажется слишком маленьким. Поэтому, чтобы сделать хорошего размера торт, я испекла один бисквит на прямоугольном противне и один в обычной круглой разъемной форме. Для чего это было нужно, я расскажу чуть позже, когда буду описывать процесс резки и сборки торта. В составе я написала количество ингредиентов, необходимых для выпечки одного бисквита. Ровно столько же понадобится для второго, поэтому имейте в виду, когда будете рассчитывать, сколько продуктов вам понадобится для этого торта. Я подробно опишу приготовление одного, второй готовится по той же технологии, количество продуктов то же самое.
Я начну с крема, так как его я приготовила накануне. Крем для моего новогоднего торта я приготовила заварной. Простите, что нет фотографий приготовления крема, села батарея на фотоаппарате, но приготовление несложное, думаю, все справятся без проблем. Итак, наливаем в кастрюлю 300 мл молока и ставим на плиту, еще 300 мл молока наливаем в чашку, добавляем 1 столовую ложку крахмала и 5 столовых ложек муки, тщательно перемешиваем, уничтожая комочки. На плите молоко закипело, огонь убавляем и постепенно вливаем молоко с мукой и крахмалом. Варим постоянно помешивая до загустения. В процессе варки могут появляться комочки, энергично помешиваем. Когда крем очень хорошо загустеет, снимаем с огня, даем остыть до комнатной температуры, следя за тем, чтобы поверхность не засыхала. Лучше всего накрыть крем пищевой пленкой. Пока крем остывает, взбиваем 250 грамм сливочного масла комнатной температуры миксером, добавляем постепенно 190 грамм сахарной пудры и взбиваем. Затем соединяем крем с масляной смесью
Запомните, очень важно, чтобы и крем, и масло были одинаковой температуры, иначе крем не получится густым. Если крем будет горячее масла, то оно просто растает и готовый крем будет жидким
После того, как мы соединили заваренный крем и масляную смесь, нужно очень хорошо взбить эту массу блендером. Заварной крем готов. Можно отправить его в холодильник до тех пор, пока не приступим к сборке торта.
Теперь приступим к выпечке бисквита. Берем 5 яиц, отделяем белки от желтков. Очень аккуратно и внимательно, как всегда следуя правилам: посуда, где будем взбивать, должна быть сухой и чистой, и без остатков жира, отделять желтки нужно очень аккуратно, чтобы ни капли желтка не попало в белки. Отставим пока белки в сторонку, добавляем к 5 желткам 15 столовых ложек сахара (без горки, если не любите слишком сладкие торты) и растираем.
В процессе растирания можно постепенно добавлять к желткам 10 столовых ложек воды. Растерли, отставили в сторону.
Миксером или блендером с насадкой «венчик» взбиваем 5 белков.
Соединяем белки с желтковой массой в два приема. Сначала в желтковую массу добавляем примерно треть взбитых белков, перемешиваем аккуратно лопаточкой движениями снизу вверх (а не как сахар в кружке чая). Затем добавляем оставшиеся белки и перемешиваем таким же образом еще раз, но еще более аккуратно.
В отдельную чашку насыпаем 13 столовых ложек муки, 2 столовые ложки крахмала и 2 чайные ложки разрыхлителя, перемешиваем эту сухую смесь и просеиваем ее в наше белковое тесто. Очень аккуратными движениями перемешиваем, пока сухая смесь хорошо не разойдется. Тесто для бисквита готово.
Торт «Дед Мороз» 2021
Вкусный и легкий тортик можно приготовить, если на вашей кухне найдется 3-4 бисквитных коржа. Их можно использовать как покупные, так и испечь самим, если позволяет время. На приготовление торта уходит не более получаса.
Состав:
- 4 бисквитных коржа;
- 1,5 стакана сметаны;
- 3 ст.л. сахарной пудры;
- 100 г консервированных ананасов;
- 4 белка от яиц;
- 1/2 стакана сахарного песка;
- для украшения:
- ч.л. красного красителя;
- горсть виноградинок.
Как приготовить:
В чашку положите сметану и хорошо ее взбейте миксером. Затем понемногу всыпайте сахарную пудру и продолжайте взбивать еще 4-5 минут. С ананасов слейте сок. Если вы купили цельные фрукты в сиропе, то разделите на небольшие кусочки.
Теперь можно приступать к сборке. Возьмите плоскую тарелку и нанесите на ее центр немного кремовой массы, так корж не будет скользить. Положите корж, смажьте кремом, на него положите еще один, опять смажьте. Верх тортика кремом не смазывайте, его будем украшать по-другому.
Возьмите сотейник и влейте в него 50-60 мл воды. Поставьте ее на огонь. Когда вода закипит, добавьте 1 ст.л. сахара и поварите 2-3 минуты, затем выключите нагрев и накройте сироп крышкой, чтобы он медленно остывал. Белки от яиц взбейте с сахарным песком в густую пену, потихоньку влейте в белок сироп, постоянно помешивая. Разделите заварной крем на 3 части, в одну часть добавьте краситель и пока отставьте в сторону. Белым кремом наполните кондитерский мешок и начинайте творить. Сначала сделайте бороду, потом лицо. Вместо глаз вставьте виноград. Дальше красным кремом сделайте нос, рот и колпак. Поставьте тортик пропитаться в холодильник минимум на 2 часа. Приятного чаепития!
Рецепт: Торт «Новогодние часы» — с масляным кремом
Вот и пришел светлый праздник, Новый Год. В каждом доме к нему тщательно готовятся еще за несколько дней до начала, так как считается, что : как Новый год встретишь, так его и проведешь. У каждой хозяйки есть свои фирменные рецепты, проверенные временем и вкусами родных и близких, но незаменимой частью на каждом столе есть торт. Их также несметное количество разнообразных рецептов. Я в этом году пекла простой бисквитный, поскольку он очень нежный и нравится всем
К тому же, не отнимает много времени, а это ой как важно, когда готовить надо очень много. Пекла торт в форме диаметром 28 см
Каждый корж замешивается отдельно. На один надо тщательно взбить 2 яйца с двумя столовыми ложками сахара. Когда масса увеличится втрое-вчетверо, добавить 2 столовые ложки муки и 0.5 чайной ложки разрыхлителя для теста.
Мешать только в одну сторону, за часовой стрелкой или против нее. Это для того, чтобы не разрушить плотную структуру массы и бисквит не опал в итоге. Форму выстелить фольгой или пергаментной бумагой и вылить в нее тесто.
Разровнять равномерно по всей поверхности и испечь до готовности. Масло порезать кубиками и оставить, чтоб оно размякло. Взбить его вместе со сгущенкой в однородную массу. Готовые коржи переложить кремом, часть которого оставить для обмазывания торта со всех сторон, в том числе и верха. Фото не очень четкие, поскольку доделывалось почти ночью.
Далее берем крекер и с помощью скалки или блендера измельчаем его в крошку.
Этой крошкой обсыпать края торта. Верх торта обсыпать кокосовой стружкой. Далее с помощью кондитерского шприца делаем украшения в виде часов. Гелевым карандашом наносим римские цифры, используем несколько кондитерских бусинок и торт готов.
Если коржи немного передержали в духовке и они кажутся сухими, их можно пропитать молочной жидкостью. Для этого следует развести 1 столовую ложку сгущенного молока в 100 граммах чуть теплой кипяченной воды. Торт очень нежный. Хорошо режется и красиво смотрится.
С Новым годом Вас! Пусть он будет сладким, как этот Новогодний торт.
Идеи, как украсить торт на Новый год
Любой тортик можно превратить в Специальное Новогоднее Угощение с большой буквы при помощи тематического декора.
Из цветной мастики можно сделать объемные или плоские фигурки Деда Мороза, снеговиков и оленей, гирлянды из цветных фонариков, венки из омелы, подарочные коробки, декоративные носочки и прочее.
Для пластичной массы:
- сухое молоко,
- сахарная пудра,
- сгущенка,
- щепотка лимонной кислоты,
- пищевые красители.
При помощи растопленного шоколада можно сделать надписи и узоры прямо на торте. Если нанести рисунки на пищевую пленку и охладить их, получатся оригинальные фигурки: снежинки, звездочки или елочки.
Создать рисунок или узор можно и при помощи трафарета.
Из салфетки вырезать снежинку.
Обвести ее на второй салфетке и вырезать «негатив».
На торт, покрытый шоколадной глазурью, положить трафарет и притрусить его сахарной пудрой.
Убирать трафарет следует очень осторожно, чтобы не нарушить рисунок.
Из цветных долек фруктов или мармелада можно выложить любую аппликацию: киви – для зеленой елочки, клюква – для шариков, клубника – для красных колпачков, банан – для круглых гномьих лиц.
Чтобы использовать все идеи, придется приготовить что-нибудь особенное на Рождество, Старый новый год и прочие праздники. Даже для торта на китайский Новый год найдется уникальное авторское решение.
Как быстро испечь новогодний торт с Быком
Накануне Нового 2021 года популярные торты с изображением бычка или коровы. Такой десерт на новогоднем празднике принесет удачу в дом. Торт «Веселый бычок» готовят из бисквитных коржей и заварного крема.
Ингредиенты:
- 6 яиц;
- 150 г сахара;
- 320 муки;
- 60 г слив. масла;
- плитка черного шоколада;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- щепотка соли;
- 1 стакан заварного крема;
- 50 г шоколада белого;
- 2 ст. л. сметаны;
- 60 г слив. масла;
- 2 стакана жирного молока;
- 50 г черного шоколада;
- 2 ложки коньяка.
Пошаговый рецепт:
- Растапливают темный шоколад и масло на водяной бане.
- Яйца, сахар и соль взбивают.
- Добавляют растопленный шоколад в яйца, затем разрыхлитель, муку, все мешают. Массу выливают в смазанную формочку, пекут 20 мин. при 200 градусах.
- Разбавляют заварной крем молоком, перемешивают, варят 2-3 мин. После остывания вливают коньяк.
- По отдельности растапливают 2 вида шоколада, в каждую массу вводят масло и сметану.
- Остывший бисквит разрезают на 3 части. 2 коржа смазывают кремом, соединяют их.
- Из третьего бисквита вырезают мордочку, с ушами и рогами, покрывают белой глазурью, отправляют охлаждаться 15 мин. Боковые части коржей смазывают темной глазурью, эмитируя пятна.
- Глаза делают из коричневых конфеток, мордочку создают из розового зефира или крема. Копыта собирают из отрезанных кусочков бисквита и покрывают кремом.
- Для мордочки понадобится розовая смесь, часть крема отливают в миску, наливают вишневый или малиновый сироп, сок.
Торт «Снежный сугроб»
Очень вкусный торт со сметанным кремом можно приготовить на Новый год 2022-вый по простому рецепту с фото.
Ингредиенты:
- мука – 350 г;
- сахар – 180 г;
- масло сливочное – 250 г;
- яйца – 2 шт.;
- фундук – 70 г;
- лимон – ½ шт.;
- сметана – 500 мл;
- сгущенка – 500 мл;
- ванилин – на кончике ножа;
- разрыхлитель – 1 ч. л;
- кокосовая стружка – 100 г.
Приготовление:
Охлажденные яйца взбиваем с сахаром при помощи миксера
Получив пышную белую массу, увеличенную в объеме, добавляем цедру от половины лимона и все осторожно перемешиваем ложкой
- Растираем масло с мукой руками до получения липкой масляной крошки.
- В подходящей емкости смешиваем масляную крошку и взбитые с сахаром яйца, замешиваем пластичное тесто.
- Все тесто делим на небольшие части и скатываем из них шарики, размером с грецкий орех.
- В каждый шарик вдавливаем по одному орешку, закрываем и корректируем нарушенную форму шарика.
- Выкладываем шарики из песочного теста с ореховой начинкой на противень и выпекаем 20 минут при 180°С.
- Для приготовления крема взбиваем миксером охлажденную сметану со сгущенным молоком, добавляем ваниль.
- Пропитавшиеся кремом шарики из песочного теста с ореховой начинкой выкладываем на блюде для подачи горкой.
- Сверху поливаем торт оставшимся кремом и обильно посыпаем кокосовой стружкой.
Также читайте: Королевская ватрушка с творогом в духовке: рецепт с фото пошагово
Бисквитные торты
Торт «Зимняя вишня» бисквитный
Торт «Зимняя вишня» готовится на основе бисквита и это самый вкусный десерт, который украсит ваш новогодний стол!
Ингредиенты:
- яйца – 12 шт.;
- сахар – 2,5 ст.;
- мука – 3 ст.;
- вишни без косточек – 1 ст.
Для крема:
- сметана – 2 ст.;
- сахар – 1 ст.
Для украшения:
шоколад 1 плитка.
Приготовление:
- Сразу займемся бисквитными коржами. Разбиваем яйца, отделяем желтки от белков.
- Берем белки, смешиваем с сахарным песком. Взбиваем до пышности.
- Затем взбиваем желтки с сахаром до получения пышной пены.
- Далее миксером взбиваем желтковую смесь с белковой массой.
- Сюда же бросаем муку, берем ложку, замешиваем тесто до однородности.
- Выливаем тесто в форму и отправляем выпекаться в духовой шкаф и запекаем при температуре 180 градусов.
- Для приготовления крема взбиваем охлажденную сметану с добавлением сахара.
- Корж разрезаем на две части вдоль.
- Нижний корж промазываем кремовой массой.
- Далее укладываем вишни.
- Потом еще один корж и замазываем все кремом из сметаны.
- Отправляем торт в холодильник на 4 часа.
- Затем десерт нарезаем кусочками и посыпаем стружкой шоколада и украшаем мятными листочками.
Бисквитный рулетик
Рулет из бисквитного теста продается на каждом углу, однако приготовленный самостоятельно этот десерт будет намного вкуснее и, явно, будет не обижен начинкой внутри. Приготовить сладкий рулет — несложно и довольно быстро.
Ингредиенты:
- Куриные яйца — 5 шт.
- Сахар — 1 ст.
- Мука — 1 ст.
- Варенка (недоваренная сгущенка) — 1 банка
Процесс приготовления:
Возьмемся за приготовление бисквита. Для этого отделим желтки от яиц. Добавим к каждому ингредиенту по половине стакана сахара.
Включим духовку на 180 градусов, чтобы она успела прогреться в то время как мы будем заниматься приготовлением теста для бисквита.
Яичные желтки взбиваем с сахаром миксером или блендером, точно так же поступаем с белками
Важно, чтобы сахар полностью растворился и белки образовали стойкую пену.
Соединим яичные желтки с белками, аккуратно орудуя лопаточкой, чтобы белковая пена не начала опадать.
Муку будем добавлять небольшими порциями, просеивая каждую через сито и одновременно с этим перемешивая тесто до получения однородной массы.
На противень постелим бумагу предназначенную для выпечки и разровняем тесто по поверхности противня. Противень определяем в духовой шкаф на 20 минут.
Когда бисквит будет готов, достаем противень из духовки и быстро покрываем поверхность готового теста начинкой (можно приготовить любую, для примера возьмем варенку).
Когда бисквит полностью покрыт нашей начинкой, быстро скрутим тесто в рулет и перевернем его швом вниз, до тех пор пока десерт не остынет
При желании можно его охладить в течение часа в холодильнике.
Приятного аппетита!
Торт из конфет и шоколадок своими руками
Возможно вы уже знакомы с таким творением, называется этот тортик Кит Кат, почему такое название, все очень просто. Конфеты будут именно этой марки, вернее батончики.
Этот вариант будет по времени малозатратным, потому что почти все за основу берется готовое. Это самый легкий в исполнении тортик, хотите, по быстрому сделать сладкий десерт, так вот нашли то, что нужно.
Нам понадобится:
- бисквитные коржи готовые — 2 шт.
- готовый крем для торта — 1 упаковка
- батончики кит-кат — 3 шт.
- драже M&M’s — 100 г
Способ приготовления:
1. Возьмите готовый корж и смажьте его кремом. Затем положите второй и также всю поверхность пропитайте кремом, немного смажьте бока.
2. Далее из батончиков по бокам установите некий заборчик.
3. Верхушку присыпьте разноцветными драже. Вот и получилось сладкое чудо. Приятного аппетита!
Рецепт бисквитного торта Снеговичок
Торт «Снеговик» я предлагаю вам приготовить на Новый год. Получается он очень забавным, оформление же не сложное, поэтому смело можете приступать к готовке вместе со мной.
По вкусу тортик выходит мягким, так как коржи – бисквитные, а крем – из сметаны. Если по какой-то из причин вам нельзя сметану, тогда замените ее на кондитерские сливки. Также в торт можно смело добавить ваши любимые фрукты: киви, ананасы, бананы, клубнику и прочие ягоды.
Необходимые ингредиенты для приготовления теста:
- яйца – 5 штук;
- сахар – 150 грамм;
- мука – 1 стакан;
- какао – 2-3 столовой ложки.
Необходимые ингредиенты для приготовления крема:
- сметана – 1 пачка (вес – 450 грамм, жирность – 20-25%);
- сахар – 150 грамм.
В чашу миксера вбейте указное количество яиц. Отделять белки от желтков не нужно. Взбейте яичную массу на протяжении 3 минут. За это время она станет пышной и немного увеличится в объеме. Всыпьте к взбитым яйцам сахар. Миксер, если у вас он стационарный, не выключайте. Взбивайте все на протяжении 3-5 минут.
Теперь всыпьте муку и сразу же какао. Перемешайте тесто.
Выложите тесто в круглую металлическую форму для выпекания, которую застелите пергаментной бумагой для выпечки. Отправьте форму в духовку на 30 минут. Готовый бисквитный шоколадный корж извлеките из формы.
Сметану выложите в чашу для взбивания. Сразу же добавьте сахар. Включите миксер и взбивайте ним крем не менее 5 минут. За это время сметана станет существенно гуще, и полученным кремом удобно будет смазывать коржи.
Готовый шоколадный корж разрежьте на три части. Дайте им полностью остыть, иначе крем будет «таять» и стекать с них.
Смажьте все коржи (верхний тоже) кремом из сметаны.
Теперь можете окрасить оставшийся крем в нужные цвета (используя гелиевые красители) и нарисовать снеговику глаза, щечки, рот и нос. Я использовала готовые глаза и щечки из мастики. Нос же и рот вырезала из моркови. Вот такой красивый и праздничный торт «Снеговик» получился! Согласитесь, лучшего угощения в новогоднюю ночь и не придумаешь! С Новым годом!
Торт «Снеговик» к новогоднему столу
Возьмите на заметку рецепт новогоднего десерта с зимним названием Снеговик. Тортик получается осень нежным, бисквит хорошо пропитывается кремом. Для украшения подойдет кокосовая стружка или белый тертый шоколад. На приготовление уходит около 1,5 часов.
Состав:
- 4 куриных яйца;
- 1/2 стакана муки;
- стакан сахарного песка;
- 2 ст.л. крахмала;
- 100-150 г сливочного масла;
- пакетик ванильного сахара — 10-15 г;
- щепотка соли.
Для приготовления крема:
- 300 г деревенского творога;
- 400 г жирных сливок;
- ст.л. желатина;
- 100 г сахара.
- для декора:
- парочка виноградинок;
- кусочек морковки;
- 100 г кокосовой стружки.
Как приготовить:
Яйца заранее достаньте с холодильника, чтобы они приняли комнатную температуру. Взбейте яйца с сахаром, присыпая его в массу постепенно. Добавьте просеянную муку, размягченное сливочное масло и разрыхлитель. Присыпьте в тесто ванильный сахар с солью. Выпекать нужно 4 коржика: 2 с диаметром побольше, 2 — с поменьше. Можно для выпечки взять одну и ту же форму, просто испеченные коржи потом обрежьте по тарелке с меньшим диаметром. Готовые коржи выньте из формы и остудите.
Сливки и творог перемешайте в одной чашке, чтобы в смеси не было комков, возьмите блендер или миксер. Добавьте сахара в массу и желатин.
На большое блюдо выложите 2 коржика разных диаметров, смажьте кремовой массой. Затем положите оставшиеся коржи в соответствии с размером предыдущих и вновь пройдитесь кремом. Посыпьте снеговика стружкой. Вставьте виноградинки и морковку вместо глаз и носа, улыбку можно тоже сделать из морковки. На пропитку коржей уходит от 2 до 3 часов, а лучше убрать десерт на ночь в прохладное место, тогда он пропитается еще лучше.
Совет!
Замените творог для изготовления крема на сливочный сыр, тогда не будет чувствоваться кислинки.
Красивое и оригинальное оформление тортов: идеи, как подать на стол с фото
Мастика – уникальное тесто, из которого можно лепить любые фигурки, цветы, буквы, цифры. Поэтому многие торты украшают именно мастикой. Снежинки из мастики будут кстати на новогодних десертах. Работать с массой надо быстро, она может застыть. Не менее популярна для украшения тортиков ореховая масса – марципан. Он состоит из сахарной пасты и миндального порошка.
Самое простое решение – это фрукты и ягоды на вершине торта, украшенные шоколадной стружкой. Клубника красиво выглядит, если ее наполовину покрыть шоколадом.
Можно делать шоколадные потеки по бокам бисквита, которые стекают с верхнего коржа. Верх должен быть чем-то украшен: мармеладом, ягодами, зефиром, конфетами, фруктами, кремом.
Оригинально смотрятся разноцветные бисквиты: в тесто перед выпечкой добавляют красители. А с помощью шприца с разными насадками делают оригинальные украшения из крема.
Ледяные узоры (айсинг) часто используют в кондитерском производстве. Он считается универсальным декором, подходит для украшения десертов на все праздники. Сначала узоры делают на пергаменте, а затем переносят фигурки на торт.
Из вафельных конусных трубочек можно сделать елочки на десерте. Вафли также расставляют по бокам коржей. С помощью вафельных трубочек выстраивают целые новогодние композиции на тортах.
Модный новогодний торт: интересный рецепт и оформление
Сейчас в мире модно делать торты «голыми»: боковые части бисквитов не покрывают кремом. Украшают торт ягодами, фруктами и шоколадом. Такие десерты часто бывают многоярусными.
Ингредиенты:
- 120 мл молока;
- 170 г сахара;
- 140 г малины;
- 160 г муки;
- 0,5 л сметаны;
- 100 г персика;
- 70 г слив. масла;
- 3 яйца;
- 120 г пудры из сахара;
- 130 г ежевики;
- 1 г ванилина;
- 6 г разрыхлителя;
- соль – щепотка.
Пошаговый рецепт с фото:
- Молоко смешивают с маслом, подогревают в микроволновой печи до 80 градусов.
- Соль соединяют с мукой, просеивают массу.
- Яйца взбивают, постепенно вводят сахар, ванилин, мешают миксером 7-8 мин, добавляют муку, перемешивают лопаткой.
- Молоко наливают в тесто, мешают.
- Выпекают в круглой формочке на пергаменте 30 мин.
- Режут бисквит вдоль на 3 части.
- Холодную сметану взбивают с сахарной пудрой, выкладывают коржи друг на друга, смазывая их кремом. Края не промазывают: оставляют бисквит открытым.
- Нарезанные фрукты и ягоды помещают на крем. Перед подачей торт убирают на 1 час в холодильник.
Торт Часы на новогодний стол
Захотелось мне еще вам преподнести и показать рецепт в необычном исполнении, это значит что мы будем добавлять секретный ингредиент, представляете, тыкву.
Остальные продукты будут обычными, никаких премудростей и того, чего вы не знаете не будет. А апельсиновый крем подарит вам нотку нежности. Само украшение будет в виде часов, что несомненно вызовет восторг у окружающих.
Кстати, крем вы можете использовать свой любимый, например белково-заварной, получится тоже очень вкусно.
Нам понадобится:
тесто
- тыква очищенная — 400 г
- грецкие орехи — 70 г
- яйцо — 4 шт.
- сахар — 0,2 кг
- растительное масло — 0,2 кг
- цедра апельсина — 1 шт.
- мука — 400 г
- соль
- разрыхлитель — 2 ч.л
- корица — 2 ч.л
крем
- сок целого апельсина и цедра
- сахар — 3 ст.л
- сливки — 1 л
- сахарная пудра — 6 ст.л
Способ приготовления:
1. Мякоть тыквы потрите на мелкой терке, нельзя на крупной, так корж не пропечется. Тыква должна быть яркой и сладкой.
Слегка взбейте яйца с сахаром при помощи миксера или кухонного комбайна. Затем влейте растительное масло. Потом цедру одного апельсина, натрите ее на мелкой терке.
В муку добавьте соль, разрыхлитель и корицу, перемешайте. Эту смесь добавьте к яйцам и размешайте ложкой. Тесто получится густое. Добавьте тыкву, за счет этого тесто станет пожиже.
В самом конце добавьте грецкие измельченные орешки.
2. После этого лист застелите пергаментом и вылейте в виде лепешек тесто. Чтобы было легче, на обратной стороне пергамента нарисуйте карандашом круги диаметром 20 см.
Это торт для ленивых, одновременно можно выпекать два коржа на одном противне.
3. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов на среднем уровне. Время готовки — 20 минут.
Выпекайте таким образом все оставшиеся коржики их получится 20 шт.
4. Сделайте крем, сок апельсина и цедру 1 апельсина смешайте и внесите 3 ст.л сахара и варите на медленном огне 15 минут, затем остудите до комнатной температуры. Сливки и сахарную пудру взбейте миксером. Как только сливки начинают густеть добавьте апельсиновую основу.
Смажьте все коржики кремом.
5. Насадкой звездочка на 8 зубков украсьте бока и верх. Делается это снизу вверх, просто ведите линию и каждый раз убирайте излишки крема.
Далее возьмите тарелочку и немного придавите на самый верх ею, чтобы получился круг, т.е это нужно для циферблата.
6. По верху нарисуйте завитушки, используя при это гелевый краситель. Затем сделайте шишки. Для этого наколите на палочку кукурузную палочку и при помощи шприца по кругу сделайте лепестки, как будто вы делаете розу.
7. Посадите шишки на тортик и также сделайте листики.
8. Осталось нарисовать циферблат и вот он нарядный и шикарный тортик готов.