Клубничный крем для торта

Тортик на десерт. Легкий и вкусный!

Ингредиенты:

  • 0,5 л сметаны
  • 1 стакан сахара
  • 1 пакетик желатина (25 гр)
  • 0,5 стакана холодной воды
  • 300 гр бисквита
  • клубника
  • киви

Приготовление:

Бисквит можно купить готовый или испечь самостоятельно.

Для начала желатин зальем водой и оставим для набухания. Пока будем заниматься приготовлением остальных компонентов, он как раз набухнет.

Фрукты вымоем, почистим и нарежем. Бисквит нарежем небольшими кусочками. Сметану смешаем с сахаром и взобьем миксером.

Набухший желатин подогреем на водяной бане, не доводя до кипения. И выльем в сметанный крем, размешаем. Глубокую посуду выстелить пищевой плёнкой.

На дно высыпать немного ягод. Сверху выложить кусочки бисквита. Залить кремом. И дальше укладываем слоями. Сверху еще прикроем плёнкой и отправим в холодильник. Часа через три торт готов.

Клубнично-творожный крем

Крем на основе сметаны и клубники получится более густой консистенции, если добавить в него творог. По желанию при приготовлении можно использовать желатин. В таком случае клубничный крем после остывания торта в холодильнике станет похож на суфле.

Пошаговый рецепт приготовления состоит из трех этапов:

  1. Взбить сметану (200 г) и сахар (1 500 г) до получения пышной массы.
  2. Творог (400 г) измельчить с помощью блендера до однородной консистенции.
  3. Соединить с помощью лопатки сметанный крем, творожную массу и клубничное пюре (1 стакан).

Клубничный крем для торта получается достаточно густым, хорошо ложится на коржи, одновременно пропитывая их. При необходимости можно увеличить количество сахара, указанное в рецепте.

Рецепт утреннего десерта из клубники с ягодами смородины и бананом

Этим десертом из клубники можно порадовать своих близких на завтрак. Готовится клубничный десерт на раз-два, он вкусный, полезный заряжает бодростью и хорошим настроением! Даже на фото видно, что готовить этот десерт очень просто.

Способ приготовления утреннего десерта из клубники

  • Просыпаемся, идем на кухню, напеваем песенку и делаем десерт из клубники!
  • Клубнику и банан разрезаем на дольки.
  • В йогурт добавляем небольшое количество меда и перемешиваем.
  • Берем красивые креманки и укладываем в них: дольки клубники, кукурузные хлопья, дольки банана, ягоды смородины и разделяем их йогуртом. Сверху кладем любимое украшение – листья мяты.

Утренний десерт из клубники – проще простого – готов! Наслаждаемся вкусом и вперед на покорении жизненных вершин!

Пошаговый рецепт с фото

Конфи происходит от французского слова confit, и изначально это был способ приготовления блюд, а именно долгое и медленное томление мяса или птицы в жиру. Слышали об утке конфи? Вот это оно и есть! Также это красивое слово в ходу и у кондитеров, когда они готовят различные заготовки из ягодно-фруктовых смесей для тортов и муссовых десертов. Кстати, всем знакомый конфитюр имеет то же самое происхождение.

Кроме ягод и фруктов, для приготовления конфи используют желатин, а также сахар, а в некоторых случаях еще добавляют кукурузный крахмал, чтобы сделать текстуру конфи мягче, чем просто желе.

Лучше всего использовать быстрорастворимый желатин, он не требует долгого замачивания, его достаточно развести теплой водой в соотношении 1:6, прогреть, размешивая, до температуры 60 градусов, чтобы желатин полностью растворился, а после соединить с ягодной или фруктовой массой.

Итак, подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления клубничного конфи для торта.

Можно смело брать замороженную клубнику, главное, дать ей разморозиться перед приготовлением. После разморозки всыпаем в миску с клубникой сахар и кукурузный крахмал.

Размешаем ложкой и затем пробьем массу блендером до однородности.

Поставим на огонь, доведем почти до кипения, проварим в течение 2-х минут и отставим.

Быстрорастворимый желатин 6г разведем в 36г воды, нагретой до 60 градусов. Желатин должен полностью раствориться.

Введем растворенный желатин в клубничную массу.

Можно пробить опять блендером, чтобы желатин распределился равномерно по всей массе.

Форму для застывания конфи я брала ту же, что и для выпекания коржей, так как конфи я собиралась использовать для торта. Обтягиваем пищевой пленкой форму снизу и устанавливаем на плоскую тарелку.

Наливаем еще жидкую массу для конфи, толщину слоя можно проверить с помощью зубочистки. Ставим все в холодильник для застывания.

Если использовать клубничное конфи вы собираетесь не сразу, а делаете его на будущее, то ставьте форму в морозилку, после застывания оберните в пленку и храните до момента использования в морозилке. Я использовала сразу, поэтому мое конфи из клубники застывало просто в холодильнике. Вот таким получилось моё клубничное конфи для торта.

Обычно слой конфи укладывают между двумя слоями крема или мусса в торте. С этим клубничным конфи я делала вот такой небольшой тортик для домашнего чаепития.

Лето – прекрасное время для готовки кондитерских изделий с фруктово-ягодным содержимым, но градус в помещении в этот знойный сезон может всё испортить. Неблагоприятный климат нередко за считанные часы превращает наши красивые упругие торты в плывущую распадающуюся массу – вот тут-то и выручит клубничное конфи.

Благодаря желатину оно отлично держит форму, а поэтому под весом коржей не распадётся; в итоге получится прекрасное угощение, которое до прихода гостей не испортится.

Творожно-клубничный крем

Отлично подойдет для пропитки бисквитных и заварных тортов. Крем из творога, сметаны и клубники выходит нежным и чуточку влажным, поэтому десерты с ним получаются сочными, рыхлыми, освежающими.

Ингредиенты:

Творог — 800 граммов;
Сметана — 3-4 столовые ложки;
Клубника (свежая или замороженная) — 150 граммов;
Свежая клубника в качестве наполнителя (необязательно) — 150 граммов;
Сахарный песок — 6-8 столовых ложек.

Приготовление:

1. Крупнозернистый творог потребуется для начала протереть через сито.

2. Далее добавьте сахар, сметану, клубнику и хорошенько пробейте массу в блендере до полной однородности. Обязательно попробуйте крем, чтобы определить, достаточно ли сахара.

3. Откиньте массу на сложенную в несколько слоев марли и, завернув в узел, подвесьте стекать не менее чем на 5 часов.

4. Далее в готовый крем можно добавить кусочки свежей клубники или оставить как есть. Все! Можно смазывать коржи торта, ну, или есть вкуснятину просто ложками ))).

Рецепт очень простого десерта из клубники с йогуртом и сливками

Это очень простой десерт и к тому же очень вкусный! Его можно приготовить к любому летнему празднику.

Для приготовления простого клубничного десерта нам понадобится:

  1. йогурт несладкий без добавок
  2. жирные сливки
  3. сама клубника
  4. сахар
  5. мята

Количество ингредиентов зависит от количества порций, я брала на глаз.

Способ приготовления простого десерта:

  • Ягоды моем, очищаем от листьев, затем измельчаем ее в блендере.
  • Сливки и йогурт смешиваем, добавляем небольшое количество сахара и все это взбиваем.
  • В красивые прозрачные креманки или бокалы укладываем измельченную клубнику, сверху взбитые сливки с йогуртом, украшаем листьями мяты.

Как приготовить торт с клубникой (рецепт с фото пошагово)

Сливочное масло рубим на небольшие кусочки и растапливаем в микроволновке или на водяной бане, остужаем. В глубокой посуде желтки смешиваем с сахарным песком, добавляем экстракт ванили (можно заменить ванильным сахаром), затем сметану и перемешиваем до однородности. Вливаем к смеси желтков, сахара и сметаны слегка тёплое растопленное сливочное масло, перемешиваем.

Муку смешиваем с разрыхлителем. Добавляем мучную смесь к жидким ингредиентам и замешиваем довольно жидкое песочное тесто при помощи лопатки или вилки. Посуду с песочным тестом накрываем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на 30 минут.

Охлажденное песочное тесто делим на 3 равные части. Дно формы для выпечки (лучше разъемной) выстилаем пергаментом, выкладываем одну часть теста.

Тесто можно предварительно немного раскатать на столе и разровнять руками (или дном стакана, предварительно посыпанным мукой) внутри формы.

Выпекать корж следует в разогретой до 180 С духовке в течение 15 минут до золотистого цвета. Таким же образом выпекаем еще 2 песочных коржа.

Готовые коржи остужаем на решетке, прослоив пергаментом, чтобы они не слиплись.

Коржи можно испечь заранее — за 1-2 дня до сборки торта, а затем обернуть их пищевой пленкой и убрать в холодильник.

Приготовление

Если клубника свежая, то оборвать хвостики. Если замороженная, то разморозить (сок сохранить).

Желатин замочить в ледяной воде. Для свежей клубники достаточно 6 г желатина, для замороженной берите 8 г, так как там больше жидкости.

Клубнику пробить блендером. После этого можно перетереть через сито с мелкой решеткой, если желаете избавиться от косточек (для клубники это не является обязательным, а вот, скажем, для малины или ежевики — лишним не будет).

Отлить примерно 1/2 часть пюре в сотейник. Добавить сахар — количество на ваше усмотрение, все завит от вашей ягоды, если она сладкая, то можно вообще отказаться от сахара, а если очень кислая, то добавить чуть больше. Довести до кипения и снять с огня.

Распустить в горячем пюре набухший желатин. Затем влить отложенную 1/2 часть пюре. Так вы не потеряете цвет и аромат ягод, клубника будет вкусно благоухать, а не переварится «в компот». Тщательно все перемешать.

Формовочное кольцо (как правило, берут кольцо чуть меньше, чем диаметр испеченных коржей торта, на фото — диаметр 18 см) затянуть пищевой пленкой и установить на доску. Если есть силиконовые формы подходящего размера, то можно использовать их. Можно подготовить одну форму или разделить ягодное пюре поровну на две формы, тогда вы получите более тонкие прослойки в торте.

Разлить пюре по формам. Как правило, толщина прослойки должна быть в пределах 5 мм — ориентируйтесь на этот показатель.

Отправить в морозильную камеру на 3-4 часа. Там оно станет ледяным.

Когда клубничное компоте (кули) полностью заморозится, снять кольцо. В таком замороженном состоянии желейный корж из клубники уже можно укладывать в торт в качестве прослойки. Пока десерт настоится (как правило, не меньше 2 часов), прослойка самостоятельно успеет разморозиться.

Укладывать ее можно между слоями крема, но при условии, что он плотный и терпит контакт с желатином (например, с крем-чизом будет хорошо). Такая начинка вкусно пахнет ягодами, упругая и смотрится аппетитно в разрезе. Вкусных вам тортов!

Рецепт шоколадного торта со взбитыми сливками

Время готовки: 3 часа.Число порций: 10.Кухонная техника и инвентарь: весы, миксер, форма диаметром 19 см, пергамент, кондитерский мешок, духовка, венчик, микроволновка.

Ингредиенты

Молоко 1 стак.
Яйцо 2 шт.
Сахар 2 стак.
Растительное масло 0,5 стак.
Мука 1 стак.
Какао 6 ст. л.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Соль 0,5 ч. л.
Кипяток 1 стак.
Ванильный экстракт 1,5 ч. л.
Сода 1 ч. л.
Сливки 36% жирности 260 мл
Сахарная пудра 1 ст. л.
Шоколад 60 г
Сгущенное молоко 200 г
Масло сливочное 200 г
Ликер Калуа 1 ст. л.
Клубника для украшения

Сливки перед приготовлением охлаждаем. Сливочное масло заранее вынимаем из холодильника, чтобы оно размякло.

Готовим шоколадный торт

Выпекаем коржи для торта

  1. Разделяем на белки и желтки 2 яйца.
  2. Белки взбиваем венчиком до мягких пиков.
  3. В емкость высыпаем 2 стакана муки и 2 стакана сахара.
  4. Добавляем 6 столовых ложек какао.
  5. Подсыпаем по чайной ложке разрыхлителя, ванильного экстракта и соды. Добавляем пол чайной ложки соли. Все хорошенько размешиваем, чтобы не осталось комочков.
  6. В стакан молока вливаем половину стакана растительного масла.
  7. Добавляем желтки, размешиваем.
  8. Молочно-яичную смесь вливаем в муку. Хорошенько размешиваем, чтобы получилась однородная масса.
  9. Добавляем взбитые белки, осторожными движениями снизу вверх вмешиваем их в тесто. Консистенция теста получается как у жидкой сметаны.
  10. Выливаем половину теста в форму, дно которой застелено пергаментом.
  11. Отправляем форму в духовку, разогретую до 180ºС, на 40 минут.
  12. Готовность бисквита проверяем зубочисткой, проткнув ею корж в центре. Если зубочистка чистая – бисквит готов.
  13. Вынимаем бисквит из формы и укладываем выпуклой стороной вниз на решетку до остывания – это позволит поверхности выровняться.
  14. Аналогично выпекаем второй бисквит.

Готовим для торта крем со взбитыми сливками

  1. В стакан сливок добавляем пол чайной ложки ванильного экстаркта.
  2. Насыпаем столовую ложку сахарной пудры.
  3. Начинаем взбивать сливки миксером на высокой скорости. Как только сливки начнут густеть, снижаем скорость, иначе крем может расслоиться.

Собираем шоколадный торт

  1. Разрезаем бисквиты каждый на 2 коржа. Они не нуждаются в пропитке, так как достаточно влажные сами по себе.
  2. С помощью кондитерского мешка покрываем корж кремом, оставив свободными края. Под тяжестью следующего коржа крем разойдется.
  3. Укладываем все 4 коржа, верхний не покрываем кремом.

Готовим масляный крем

  1. Растираем 200 г сливочного масла добела миксером.
  2. Постепенно, частями, вводим 200 г сгущенки, взбивая.
  3. По желанию добавляем столовую ложку ликера, он придаст торту пикантный кофейный привкус.
  4. Масляным кремом покрываем верх торта. Так как этот крем достаточно плотный, им можно скрыть неровность коржей.
  5. Также этим кремом смазываем бока, выравнивая их.
  6. Ставим торт на 10 минут в холодильник, чтобы крем немного охладился. Затем наносим второй слой масляного крема. Горячим ножом окончательно выравниваем бока торта.

Готовим ганаш

  1. Кусочки шоколада весом 60 г заливаем 60 г горячих сливок.
  2. Закрываем емкость фольгой и оставляем на 5 минут.
  3. Перемешиваем шоколад со сливками. Если шоколад не полностью растворился, можно подогреть смесь в микроволновке в течение 5 секунд.

Украшаем торт

  1. Делаем по краям торта с помощью кондитерского мешка из ганаша шоколадные потеки с небольшим бортиком.
  2. Сверху выкладываем клубнику или другие фрукты, или придумываем другой способ украшения.
  3. Оставшимся ганашем делаем бортик по нижнему краю торта.

Торт получается восхитительно нежным и умеренно сладким.

Видео рецепта шоколадного бисквитного торта

На видео представлен мастер-класс по приготовлению великолепного торта из шоколадных бисквитов, прослоенных кремом из взбитых сливок.

https://www.youtube.com/watch?v=TsHA8L_aeAUVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Торт Шоколадный на День Рождения.ВКУСНО.Супер влажный шоколадный торт! (https://www.youtube.com/watch?v=TsHA8L_aeAU)

Приготовление по шагам

Ингредиенты.
Промыть клубнику.
Добавить песок.
Залить кипятком.
Из ингредиентов теста. ..
. .. приготовить тесто.
Растереть творог с песком.
Вскипятить молоко.
В крахмал и песок. ..
. .. добавить яйца.
Перемешать.
Добавить молоко.
Сварить крем.
Часть добавить в твор. массу.
Взбить блендером.
2-ую часть доб. в масло.
Приготовить желатин.
Добавить в твор. крем.
Первая часть коржа.
Пропитать корж.
Выложить клубнику.
Залить тв. кремом.
Белки и песок. ..
. .. взбить в пену.
Добавить в масл. крем.
Добавить желатин.
2-ой корж с ягодами.
Залить масл. кремом.
После охлаждения.
Процедить клубнику.
Добавить вино.
И еще раз желатин!
Добавить в клубничный сок.
Процедить и охладить.
Помазать торт.
Украсить шоколадом.
Промоем клубнику. Красивые ягоды отложим для украшения торта, а невзрачные 200-300 г положим в банку, добавим 2 ст. л. сахарного песка и зальем 500 мл крутого кипятка. Настоять клубничный отвар 2-3 часа.
Для бисквитного коржа надо взбить в густую пену 6 яиц и стакан песка, в конце добавить ванилин и муку. Перелить тесто в форму и печь в предварительно подогретой духовке 40-45 мин при 180 С. Разделить готовый корж на 2 части.
Для творожного крема надо тщатель но растереть творог с сахарным песком добавить сливки и ванилин. Отложим творожный крем на время: к нему мы еще вернемся.
Приготовим заварной крем.
Смешать крахмал и 2 ст. л. сахарного песка, вбить сюда по одному 4 желтка (белки положим в холодильник ), растереть до однородности.
Кастрюлю с молоком и 4 ст. л. сахарного песка довести до кипения, дбавить ванилин. Остудить.
Тонкой струйкой влить молоко в желтково — песочно — крахмальную смесь, перемешать и проварить до загустения, постоянно помешивая. (Не кипятить!, если хотите получить крем, а не омлет) Остудить заварной крем, добавить 4 ст. л. в творожный крем и перемешать (лучше блендером). Остальной заварной крем, помешивая соединить с взбитым маслом до однородности. Получили масляный крем.
Растворить 2 ст. л. желатина с 100 мл воды и перелить в творожный крем.
Постепенно начинаем собирать торт: выложим одну часть коржа в форму (постелить бумагу для запекания) на размер больше той, в которой испекался бисквит(не пережевайте, если у вас местами бисквит неровный, все уровнит крем ). Пропитать корж сиропом, выложить на него часть клубники и залить творожным кремом. Поставить форму с частью торта в холодильник.
Пока творожный крем твердеет, достать из холодильника белки, добавить щепотку соли, ¾ стакана сахарного песка и взбить в густую пену. Соединить белковую массу с масляным кремом. Вот тут я хочу покаяться в своей опрометчивости: белковая масса была холодной, а масляный крем я в попыхах не поставила в холодильник и вот при смешении их из — за разницы температур, крем слегка свернулся, ну слегка стал зернистым

Так что, хочу обратить ваше внимание на эту очень немаловажную деталь. Ну и что, я не растерялась, не пропадать же добру, добавила быстренько готовый желатин, перемешала и залила второй корж, на который выложила вторую часть клубники

Убрала форму в холодильник.
Ну, а теперь самое интересное, мне так хотелось украсить торт клубничной заливкой( ну а разъемной формы у меня нет), что я подумала и сделала так: процедила клубничный отвар, добавила вино и готовый желатин (из 3-х столовых ложек). Положила этот раствор в холодильник. Как только он стал сгущаться, быстро начала мазать им верхний слой торта. И получалось не гладко, а как бы кудряшками. И тут меня осенила мысль назвать клубничный торт Кудряшка Клу. Ну и под конец украсила его топленым шоколадом. Ну не рецепт, а ода торту получилась. Но он стоит того. Поверьте, было вкусно!

Панна-кота с клубникой

Достаточно легкий рецепт с минимальным набором ингредиентов, но вкус при этом божественный.

А еще это находка для худеющих, потому что в нем все 220 ккал., но их можно еще уменьшить, взяв обезжиренные сливки.

Состав:

  • Сливки – 20%-ные – 200 мл.
  • Клубника – 200 г.
  • Желатин – 1 пакетик.
  • Сахар – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Берем 150 мл. холодной воды и замачиваем в ней желатин.
  2. В 100 мл. воды добавляем сливки и сахар – ставим на огонь и варим 15 минут помешивая, в конце добавляем желатин, но не кипятим.
  3. Далее разливаем полученное желе в формы и ставим в холодильник на ночь.
  4. Тем временем необходимо измельчить клубнику с сахаром в блендере.
  5. После того как желе застынет мы достаем формочки с холодильника. Теперь опускаем формы на несколько секунд в горячую воду, потом вынимаем и переворачиваем желе на блюда.
  6. Далее можно украсить панна-коту полив ее клубничным сиропом.

Клубничный торт со сметанным кремом

Приготовление торта по этому рецепту начинается с выпекания бисквита. Для этого нужно отдельно взбить 7 белков и 7 желтков с одинаковым количеством сахара (по 100 г)

Затем осторожно ввести 120 г муки с крахмалом (3 ст. ложки)

Перемешать деревянной или силиконовой лопаткой и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов.

Пока выпекается бисквит можно заняться приготовлением крема. Для этого необходимо взбить жирную сметану (300 мл) с сахаром (50 г). Затем взять 2 белка и взбить их в отдельной посуде до пиков, постепенно добавляя сахар (50 г). Соединить сметану и белки с помощью ложки. Намазать крем на разрезанный корж, сверху выложить ломтики клубники, накрыть следующим коржом и снова украсить ягодами.

Клубничный торт со сметанным кремом приготовить совсем не сложно. При этом получается он настолько вкусным, что легко станет украшением для любого праздничного стола.

Идеальным вариантом для вкусного, нежного и аппетитного торта будет клубничный крем. В летнее время в него можно добавлять спелую ягоду прямо с грядки, а в зимний сезон подойдут замороженные плоды.

Приготовление клубничного крема для торта несложное, его можно сделать всего за 15 минут, а результат всегда просто отменный. После пропитки торт получается нежным, питательным и невероятно аппетитным. А аромат клубники придает выпечке приятные вкусовые качества. Итак, рассмотрим популярные варианты приготовления крема с клубникой.

Как приготовить клубничный крем со сливками

Клубнично-банановый

Готовить будем из следующих компонентов:

  • клубника – 1 стакан;
  • банан – 1-2 штуки;
  • сливки жирные густые – 300 мл;
  • сахарная пудра – 150 грамм;
  • желатин – 5 грамм.

На приготовление потребуется 30-40 минут.

Калорийность – 157 ккал.

Как нужно делать:

  1. Для начала заливаем желатин водой, чтобы он разбух.
  2. Далее промываем клубнику, очищаем от плодоножек.
  3. Бананы очищаем от кожуры.
  4. Выкладываем фрукты и ягоду в блендер и перемалываем. В результате должно получиться однородное пюре.
  5. Для того чтобы убрать все семена из клубники, пюре протираем через сито.
  6. Далее в чашку выкладываем сливки, засыпаем к ним сахарную пудру.
  7. Взбиваем сливки при помощи блендера или миксера до однородной и пышной консистенции.
  8. Далее выкладываем фруктово-ягодную смесь и продолжаем взбивать.
  9. В конце добавляем желатин и еще раз хорошо размешиваем.
  10. Готовый крем используем для смазывания коржей торта.

Сметанный

Компоненты для приготовления:

  • полтора стакана свежей или замороженной клубники;
  • сметана – 400 грамм;
  • сахарный песок или сахарная пудра – 180 грамм.

Процесс приготовления займет 40 минут.

Калорийность – 215 ккал.

  1. Сметану заранее охлаждаем в холодильнике.
  2. Далее перекладываем сметану в чашу, добавляем сахарную пудру и хорошо взбиваем блендером, пока она не станет густой.
  3. Убираем сметану с пудрой в холодильник на некоторое время, чтобы масса охладилась.
  4. Тем временем перебираем ягоду, плохую и подпорченную лучше убрать.
  5. Срезаем плодоножки и хорошо промываем клубнику.
  6. Крупную клубнику разрезаем на несколько частей, мелкую оставляем.
  7. Далее выкладываем в чашу блендера и перемалываем до состояния пюре.
  8. После этого сметану соединяем с ягодным пюре.
  9. Хорошо перемешиваем до получения однородного крема с густой консистенцией.

Заварной

Какие ингредиенты будут нужны:

  • стакан клубники;
  • молоко – 400 мл;
  • 50-60 грамм муки;
  • сахарный песок – 150 грамм;
  • небольшой кусок сливочного масла – 50-60 грамм;
  • щепотка ванильного сахара;
  • яйца – 1-2 штуки.

Процесс приготовления займет около часа.

Калорийность – 178 ккал.

Как правильно делать:

  1. Клубнику хорошо перебираем, плодоножки срезаем. Ягоду промываем, перекладываем в емкость, в которой будем ее измельчать. Далее при помощи блендера превращаем клубнику в пюре.
  2. Разбиваем в клубничную массу яйцо, если яйца небольшого размера, то берем несколько. Засыпаем сахарный песок и тщательно размешиваем до однородности.
  3. Добавляем муку и ванильный сахар. При помощи миксера или блендера размешиваем до однородной массы.
  4. В сотейник наливаем молоко и помещаем на огонь. Как только молоко начнет кипеть, в него медленно вливаем клубничную смесь и при этом постоянно помешиваем.
  5. Варим до тех пор, пока масса не начнет загустевать. Снимаем крем с огня, выкладываем в него несколько кусочков сливочного масла. Крем тщательно перемешиваем и даем немного постоять, чтобы он остыл.
  6. После этого используем для смазывания торта.

4.Заварной крем с клубникой

Продукты:

  • стакан клубники;
  • молоко – 400 мл;
  • 50-60 гр. муки;
  • сахарный песок – 150 гр.;
  • небольшой кусок сливочного масла – 50-60 гр.;
  • щепотка ванильного сахара;
  • яйца – 1-2 штуки.

Как приготовить:

Клубнику хорошо перебираем, плодоножки срезаем. Ягоду промываем, перекладываем в емкость, в которой будем ее измельчать. Далее при помощи блендера превращаем клубнику в пюре.

Разбиваем в клубничную массу яйцо, если яйца небольшого размера, то берем несколько. Засыпаем сахарный песок и тщательно размешиваем до однородности.

Добавляем муку и ванильный сахар. При помощи миксера или блендера размешиваем до однородной массы.

В сотейник наливаем молоко и помещаем на огонь. Как только молоко начнет кипеть, в него медленно вливаем клубничную смесь и при этом постоянно помешиваем.

Варим до тех пор, пока масса не начнет загустевать. Снимаем крем с огня, выкладываем в него несколько кусочков сливочного масла. Крем тщательно перемешиваем и даем немного постоять, чтобы он остыл.

После этого используем для смазывания торта.

Приятного аппетита!

Клубнично-творожный крем

Крем на основе сметаны и клубники получится более густой консистенции, если добавить в него творог. По желанию при приготовлении можно использовать желатин. В таком случае клубничный крем после остывания торта в холодильнике станет похож на суфле.

Пошаговый рецепт приготовления состоит из трех этапов:

  1. Взбить сметану (200 г) и сахар (1 500 г) до получения пышной массы.
  2. Творог (400 г) измельчить с помощью блендера до однородной консистенции.
  3. Соединить с помощью лопатки сметанный крем, творожную массу и клубничное пюре (1 стакан).

Клубничный крем для торта получается достаточно густым, хорошо ложится на коржи, одновременно пропитывая их. При необходимости можно увеличить количество сахара, указанное в рецепте.

Желейный крем из клубники

Отличный вариант клубничного покрытия для украшения тортов, пикантной прослойки между коржами или другими кремами, а также как самостоятельный элемент к песочным корзинкам, наполненным ягодами.

Приготовление:

1. Желатин замочите в воде по инструкции.

2. Измельчите ягоду и сахар в комбайне или при помощи мясорубки.

3. Прогрейте сладкую клубничную массу на среднем огне, не доводя до кипения.

4. Переложите желатин в горячую ягоду и хорошенько размешайте до полного растворения кристалликов. Охладите массу до теплого состояния.

5. Перелейте жидкую массу на торт в кулинарном кольце или на песочный корж с бортиками. При желании перед заливкой можно выложить слой свежих ягод. И на холод не менее чем на 3 часа.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: