Светлана торт рецепт

Заварной крем для торта

Пока коржи остывают, нужно приготовить крем для торта. Он идеально пропитывает коржи, благодаря чему торт «Светлана» получается нежным и приятным на вкус. Экспериментировать с другими кремами нежелательно.

Последовательность его приготовления состоит в следующем:

  1. В кастрюле вскипятить молоко (750 мл).
  2. В отдельной посуде взбить миксером 2 яйца и 250 г сахара. Добавить 70 г муки.
  3. Влить в яичную массу немного горячего, но не кипящего, молока. Хорошо перемешать, перелить в сотейник и поставить на плиту на несильный огонь.
  4. Варить крем, не забывая помешивать, пока он не станет достаточно густым.
  5. В горячий крем положить сливочное масло (180 г). Перемешать до однородной консистенции.

Похожие рецепты

Как дольше сохранить бисквитный торт?

Положите в коробку с бисквитным тортом половинку яблока, чтобы торт не сох.

Читать полностью

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

Читать полностью

Как сделать бисквит пышным

Чтобы бисквит для торта получился пышным и не оседал, соблюдай несколько простых правил.  Ингредиенты для приготовления бисквита и посуда, в которой они будут смешиваться, должны быть одинаковой…

Читать полностью

Почему коржи оседают после выпечки

Почему оседает бисквит? Эти вопросы всегда актуальны для хозяек и конечно важно знать, какие могут быть причины: * В расчёт закралась ошибка /пропорции теста были нарушены: много муки или жидкости /…

Читать полностью

Как легко нарезать бисквит на коржи

Чтобы легко нарезать бисквит на коржи, можно его сначала немного подморозить в морозилке.

Читать полностью

Как правильно украшать торт свежими фруктами и ягодами?

Если вы украшаете поверхность торта свежими ягодами и фруктами, предварительно смажьте верхний корж белком. Это предотвратит впитывание тортом лишних соков из фруктов и ягод.

Читать полностью

Как делать цветную глазурь?

Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый &nda…

Читать полностью

Как приготовить торт «Светлана»

В большую миску вбейте куриное яйцо, влейте сгущенное молоко.

Сразу же добавьте соду, которую погасите самым обычным 9% уксусом.

Разделите готовое тесто на равные куски. У меня получилось 7 кусков.

Каждый раскатайте скалкой в тонкий пласт.

Выложите на сухую сковороду раскатанный пласт и обжарьте его в течение минуты с каждой стороны на умеренном огне. Таким образом приготовьте все остальные коржи для торта.

Для приготовления крема соедините в ковшике все ингредиенты.

Перемешайте все тщательно венчиком. Поставьте ковш на огонь и заварите крем, периодически его перемешивая.

Готовым кремом смажьте все коржи торта.

Украсьте торт по своему усмотрению. Я взбила 1 яичный белок с 3 ст. ложками сахара. Поделила крем на две части. В одну добавила зеленый краситель, во вторую – голубой.

Бока торта я украсила с помощью насадка «Роза», также с помощью нее сделала в центре торта сверху цветок.

Зеленым цветом я сделала лепестки, используя насадку «Листик».

Пошаговое приготовление

Шаг 2:

Смешаем яйца и сахар , муку. Добавляем молоко. Постепенно размешиваем, чтобы не было комков. Добавим все молоко и ванильный сахар. Ставим на огонь и постоянно мешая варим до бульков.

Шаг 3:

Готовый крем снимаем с огня и сразу добавляем масло. Все перемешиваем, накрываем пленкой в контакт. И убираем в холод.

Шаг 7:

Посыпаем муку на стол. И раскатываем лепешки по размеру сковородки , тонко, но нужно знать, что тесто может поравться. У меня была 20см. Лишнее обрезаем . Я просто прикладывала крышку. Сковордку разогреваем , но не на сильном огне. Обрезки от коржей убираем в сторону. Их мы тоже будет подсушивать на сковороде.

Шаг 9:

Складываем их по раздельности. Даем им немного отдохнуть. В некоторых рецептах пишут сразу смазывать кремом. Но я дала им остыть.

Шаг 14:

Посыпаем со всех сторон крошкой. Торт оставляем на 2 часа на столе. Затем ставим его в холодильник на ночь. И утром наслаждаемся. Приятного аппетита.

Как приготовить пошагово

Итак делаем сначала крем. Для этого возьмем молоко, сахар, яйца, муку.

Смешаем яйца и сахар, муку. Добавляем молоко. Постепенно размешиваем, чтобы не было комков. Добавим все молоко и ванильный сахар. Ставим на огонь и постоянно мешая варим до бульков.

Готовый крем снимаем с огня и сразу добавляем масло. Все перемешиваем, накрываем пленкой в контакт. И убираем в холод.

Пока делаем тесто. Слегка взбиваем яйцо. Добавляем сгущенку.

Затем добавим соду гашенную уксусом.

Добавляем постепенно муку. Муки может уйти меньше. Замесим тесто. Оно будет как на пельмени. Делим его на 8 частей.

Посыпаем муку на стол. И раскатываем лепешки по размеру сковородки, тонко, но нужно знать, что тесто может поравться. У меня была 20см. Лишнее обрезаем. Я просто прикладывала крышку. Сковордку разогреваем, но не на сильном огне. Обрезки от коржей убираем в сторону. Их мы тоже будет подсушивать на сковороде.

Коржи пекутся очень быстро. Примерно по 1 минуте. Сководку ничем не смазываем.

Складываем их по раздельности. Даем им немного отдохнуть. В некоторых рецептах пишут сразу смазывать кремом. Но я дала им остыть.

Обрезки я тоже испекла. Затем, когда они подсохли, искрошила в блендере в крошку.

Собираем торт. Крем у нас немного остыл. Он дожен быть немного теплым.

Берем блюдо. Кладем первый корж и выкладываем примерно 2 ложки крема. Промазываем и так делаем далее.

Обмажем весь торт, по бокам тоже. Крем у меня еще остался. Поэтому можно брать 550мл молока и все те же ингредиенты.

Посыпаем со всех сторон крошкой. Торт оставляем на 2 часа на столе. Затем ставим его в холодильник на ночь. И утром наслаждаемся. Приятного аппетита.

Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить торт из рыбок. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Торт «Яблонька»

Герои советского кинофильма «Суета сует» угощались именно таким тортом.

Тебе понадобится:Для бисквита: 90 г муки, 60 г картофельного крахмала, 100 г сахара, 210 г яиц без скорлупы, 1 ч. л. без горки соды, ваниль.Для орехового коржа: 120 г яичных белков без скорлупы, 120 г сахара, 100 г орехов (кешью или фундук) .Для пропитки коржей: 150 мл молока, 2 ст. л. бренди, 1 ст. л. сахара.Для конфитюра: 242 г очищенных яблок, 150 г сахара, 8 г лимонной цедры, 0,5 ч. л. агар-агара.Для белкового крема: 314 г сахарной пудры, 157 г яичных белков, ваниль, 0,5 ч. л. лимонной кислоты.

Приготовление:1. Во взбитые в пышную пену яйца с сахаром аккуратно вмешай просеянную с крахмалом и содой муку. Вылей в форму, испеки до готовности при 200 градусах в духовке. Разрежь на два пласта, накрой пленкой и остуди.2. Для орехового коржа взбей белки с сахаром, всыпь орехи, выдави при помощи кондитерского мешка круг, равный по диаметру готовому бисквитному слою. Оставшийся белковый крем отсади из мешка произвольными полосками. Выпекай около двух часов, постепенно снижая температуру нагрева духовки от 150 до 100 градусов.3. Мякоть яблока измельчи в блендере с сахаром, вари 12 минут после закипания, влей разведенный в 2 ст. л. воды агар-агар, туши минут 8.4. Белки с сахарной пудрой, ванилью и лимонной кислотой взбей на водяной бане.5. Корж пропитай сиропом из молока, бренди и сахара, смажь конфитюром из яблок, положи орехово-белковый круг и снова намажь конфитюром. Накрой вторым бисквитом, пропитанным сиропом, покрой белковым кремом.6. Остатки крема подкрась пищевыми красителями и нарисуй ветку цветущей яблони. Бока торта посыпь белково-ореховой крошкой.

Как приготовить торт «Светлана» без выпечки на сковороде


Вначале приготовить крем. В эмалированную кастрюлю выложить сахар, муку и яйцо. Взбить компоненты до однородной массы венчиком.


Влить 50 мл молока, размешать массу так, чтобы не было комочков. Добавить оставшееся молоко, перемешать.


Варить крем при постоянном помешивании до появления пузырей. Крем слегка остудить. Сливочное масло нарезать небольшими произвольными кубиками, выложить в крем. Слегка взбить венчиком массу, закрыть крем пищевой плёнкой в контакт. Оставить для остывания.


В миску для замешивания теста выложить сгущённое молоко, добавить яйцо, посолить массу, перемешать до однородности.


Добавить разрыхлитель и часть просеянной муки. Замешивать тесто вначале лопаткой.


Переложить его на твердую поверхность и постепенно, добавляя муку, замесить мягкое пластичное тесто. Скатать его в колобок, выложить в пищевой пакет и оставить на 10 минут при комнатной температуре.


Разделить тесто на 5 частей каждую часть раскатать в пласт толщиной 3 мм. Обрезать по тарелке.


Корж уложить на сухую горячую сковороду и выпекать 0,5-1 минуту.


Продолжить готовить с другой стороны аналогично.


Готовые коржи переложить на решетку или деревянную доску для остывания.


Собрать торт. На тарелку для подачи выложить один корж нанести четыре – пять столовых ложек крема, распределить его по поверхности. Накрыть следующим коржом, продолжать сборку до окончания крема и коржей.


Печенье измельчить в крошку, обсыпать бока и верх торта. Оставить десерт для пропитывания на 1 час при комнатной температуре и 1,5 часа в холодильнике.


Украсить торт маршмеллоу. По вкусу торт напоминает всем известный «Наполеон» только с более мягкими коржами.


У десерта средне сладкий вкус с молочным послевкусием. Торт прекрасно хранится и становится ещё вкуснее на следующий день.

Оформление торта

Чтобы десерт привлек всеобщее внимание, необходимо уделить время его оформлению. Чаще всего встречаются следующие украшения:

  1. Фигурки и цветы. Нет ничего проще, чем украсить блюдо готовыми фигурами. Смотрятся они интересно и оригинально. Каждый кулинар сможет подобрать потрясающие элементы, и с их помощью создать настоящий кулинарный шедевр.
  2. Разнообразие цветов. Цветочные композиции вне конкуренции. Чаще всего их используют для украшения десертов, приготовленных для любимых женщин. Такой сюрприз получатель оценит по достоинству.
  3. На подставке. Если хочется не просто украсить торт, а придать ему оригинальность, следует рассмотреть украшения на подставке. Такие элементы декора встречаются при оформлении свадебных десертов, выглядят они бесподобно.

Торты в форме сердца привлекают к себе особое внимание. Они не нуждаются в представлении, и без слов понятно, что даритель испытывает нежные чувства к получателю

Если хочется рассказать о своей любви, не стоит изобретать чего-то нового. Достаточно приготовить лакомство и удивить близкого человека своими кулинарными способностями. Сюрприз запомнится надолго, принесет массу положительных эмоций.

Торт «Прага»

Торт «Прага» — любимый десерт наших мам и бабушек, но и сегодня он не потерял своей актуальности.

Тебе понадобится:Для коржей: 6 свежих яиц, 150 г сахара, 40 г растопленного сливочного масла, 115 г просеянной муки, 25 г какао, 1 щепотка соли.Для крема: 1 пачка сливочного масла (82 % жирности), 130 г сгущенки, 1 желток, 1 пакетик ванильного сахара, 1 ст. л. холодной воды, 1 ст. л. какао.Для глазури: 2 ст. л. абрикосового джема, 100 г горького черного шоколада, 100 г сливочного масла.Для пропитки коржей: по 50 мл воды и коньяка, 6-7 ст. л. сахара.

Приготовление:1. Соедини отдельно взбитые с сахаром белки и желтки, всыпь муку с какао, смешай с остывшим растопленным маслом. Испеки шоколадный бисквит, остуди в форме, затем оберни пленкой и оставь на 12 часов.2. Провари минут пять компоненты для пропитки, пока сироп остывает, приготовь крем. Смесь из сгущенки, желтка, воды и ванили свари до загустения, остуди и взбей вместе с размягченным сливочным маслом, постепенно всыпь какао.3. Бисквитную заготовку разрежь на три пласта. Первый корж положи на блюдо, пропитай сиропом и распредели половину крема. Накрой вторым пластом, смажь пропиткой и оставшимся кремом. Третий корж полей остатками сиропа с внутренней стороны и уложи поверх крема. Верх и бока торта равномерно обмажь джемом и поставь в холодное место.4. Растопленный шоколад со сливочным маслом остуди, покрой полученной вязкой массой торт.

Как приготовить торт «Светлана»

В большую миску вбейте куриное яйцо, влейте сгущенное молоко.

Сразу же добавьте соду, которую погасите самым обычным 9% уксусом.

Разделите готовое тесто на равные куски. У меня получилось 7 кусков.

Каждый раскатайте скалкой в тонкий пласт.

Выложите на сухую сковороду раскатанный пласт и обжарьте его в течение минуты с каждой стороны на умеренном огне. Таким образом приготовьте все остальные коржи для торта.

Для приготовления крема соедините в ковшике все ингредиенты.

Перемешайте все тщательно венчиком. Поставьте ковш на огонь и заварите крем, периодически его перемешивая.

Готовым кремом смажьте все коржи торта.

Украсьте торт по своему усмотрению. Я взбила 1 яичный белок с 3 ст. ложками сахара. Поделила крем на две части. В одну добавила зеленый краситель, во вторую – голубой.

Бока торта я украсила с помощью насадка «Роза», также с помощью нее сделала в центре торта сверху цветок.

Зеленым цветом я сделала лепестки, используя насадку «Листик».

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Концентрированное молоко 7,5% жирности – 140 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности – 47 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности – 54 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности – 60 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности – 64 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное – 68 ккал/100г
  • Яичный белок – 45 ккал/100г
  • Яичный желток – 352 ккал/100г
  • Яичный порошок – 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное – 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса – 118 ккал/100г
  • Мука – 325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная – 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная – 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка – 348 ккал/100г
  • Сахар – 398 ккал/100г
  • Сахар-песок – 398 ккал/100г
  • Молоко сгущенное с сахаром – 324 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое – 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое – 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое – 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% – 734 ккал/100г
  • Масло топленое – 869 ккал/100г
  • Винный уксус (3%) – 9 ккал/100г
  • Уксус – 11 ккал/100г
  • Уксус 9% – 11 ккал/100г
  • Уксус бальзамический – 88 ккал/100г
  • Уксус яблочный – 14 ккал/100г
  • Сода пищевая – 0 ккал/100г
  • Ванильный сахар – 379 ккал/100г

Калорийность продуктов: Сгущенное молоко, Яйца, Сахар, Мука, Молоко, Сода пищевая, Уксус, Ванильный сахар, Сливочное масло

Изюминка этого торта в том, что коржи для его приготовления не выпекаются, а обжариваются на сковороде. Даже сломавшаяся духовка не поставит в тупик опытного домашнего кондитера.

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: просто

Кухня: Домашняя кухня

Как приготовить торт «Светлана»

В большую миску вбейте куриное яйцо, влейте сгущенное молоко.

Сразу же добавьте соду, которую погасите самым обычным 9% уксусом.

Разделите готовое тесто на равные куски. У меня получилось 7 кусков.

Каждый раскатайте скалкой в тонкий пласт.

Выложите на сухую сковороду раскатанный пласт и обжарьте его в течение минуты с каждой стороны на умеренном огне. Таким образом приготовьте все остальные коржи для торта.

Для приготовления крема соедините в ковшике все ингредиенты.

Перемешайте все тщательно венчиком. Поставьте ковш на огонь и заварите крем, периодически его перемешивая.

Готовым кремом смажьте все коржи торта.

Украсьте торт по своему усмотрению. Я взбила 1 яичный белок с 3 ст. ложками сахара. Поделила крем на две части. В одну добавила зеленый краситель, во вторую – голубой.

Бока торта я украсила с помощью насадка «Роза», также с помощью нее сделала в центре торта сверху цветок.

Зеленым цветом я сделала лепестки, используя насадку «Листик».

Как приготовить пошагово

Итак делаем сначала крем. Для этого возьмем молоко, сахар, яйца, муку.

Смешаем яйца и сахар, муку. Добавляем молоко. Постепенно размешиваем, чтобы не было комков. Добавим все молоко и ванильный сахар. Ставим на огонь и постоянно мешая варим до бульков.

Готовый крем снимаем с огня и сразу добавляем масло. Все перемешиваем, накрываем пленкой в контакт. И убираем в холод.

Пока делаем тесто. Слегка взбиваем яйцо. Добавляем сгущенку.

Затем добавим соду гашенную уксусом.

Добавляем постепенно муку. Муки может уйти меньше. Замесим тесто. Оно будет как на пельмени. Делим его на 8 частей.

Посыпаем муку на стол. И раскатываем лепешки по размеру сковородки, тонко, но нужно знать, что тесто может поравться. У меня была 20см. Лишнее обрезаем. Я просто прикладывала крышку. Сковордку разогреваем, но не на сильном огне. Обрезки от коржей убираем в сторону. Их мы тоже будет подсушивать на сковороде.

Коржи пекутся очень быстро. Примерно по 1 минуте. Сководку ничем не смазываем.

Складываем их по раздельности. Даем им немного отдохнуть. В некоторых рецептах пишут сразу смазывать кремом. Но я дала им остыть.

Обрезки я тоже испекла. Затем, когда они подсохли, искрошила в блендере в крошку.

Собираем торт. Крем у нас немного остыл. Он дожен быть немного теплым.

Берем блюдо. Кладем первый корж и выкладываем примерно 2 ложки крема. Промазываем и так делаем далее.

Обмажем весь торт, по бокам тоже. Крем у меня еще остался. Поэтому можно брать 550мл молока и все те же ингредиенты.

Посыпаем со всех сторон крошкой. Торт оставляем на 2 часа на столе. Затем ставим его в холодильник на ночь. И утром наслаждаемся. Приятного аппетита.

Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить торт из рыбок. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Бризольки: сытный завтрак, обед или ужин

Очень простые и быстрые в приготовлении, красивые, сытные бризольки настоящее объедение.

  • Яйцо (сырое) — 3 шт
  • Фарш куриный — 200 г
  • Молоко — 3 ч. л.
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Перец черный
  1. Одно яйцо смешать с одной чайной ложкой молока, добавить щепотку соли.
  2. Влить эту смесь в разогретую, смазанную маслом сковороду и обжарить с двух сторон как обычный блин.
  3. Таким образом делаем три яичных блинчика.
  4. Фарш (можно рубленый) солим, перчим.
  5. Накладываем фарш на блинчик.
  6. Смазываем майонезом.
  7. Скручиваем это дело в эдакий рулетик.
  8. Выкладываем получившиеся рулетики в смазанный маслом противень и ставим в разогретую до 180*С духовку на 30-40 мин.
  9. Нарезаем на привычные для Вас порции и едим.

Пошаговое приготовление

Шаг 2:

Смешаем яйца и сахар , муку. Добавляем молоко. Постепенно размешиваем, чтобы не было комков. Добавим все молоко и ванильный сахар. Ставим на огонь и постоянно мешая варим до бульков.

Шаг 3:

Готовый крем снимаем с огня и сразу добавляем масло. Все перемешиваем, накрываем пленкой в контакт. И убираем в холод.

Шаг 7:

Посыпаем муку на стол. И раскатываем лепешки по размеру сковородки , тонко, но нужно знать, что тесто может поравться. У меня была 20см. Лишнее обрезаем . Я просто прикладывала крышку. Сковордку разогреваем , но не на сильном огне. Обрезки от коржей убираем в сторону. Их мы тоже будет подсушивать на сковороде.

Шаг 9:

Складываем их по раздельности. Даем им немного отдохнуть. В некоторых рецептах пишут сразу смазывать кремом. Но я дала им остыть.

Шаг 14:

Посыпаем со всех сторон крошкой. Торт оставляем на 2 часа на столе. Затем ставим его в холодильник на ночь. И утром наслаждаемся. Приятного аппетита.

Советы от Джейми Оливера, которые сделают из тебя настоящего шеф-повара

Джейми Оливер — незаурядный и очень талантливый шеф-повар из Великобритании. Он является автором многих кулинарных бестселлеров и принимал участие в огромном количестве гастрономических шоу. Также Джейми — борец за здоровье нации и правильное питание.

Кулинарные советы

  • Когда лепишь котлеты, постоянно смачивай руки водой, чтобы сырое мясо не прилипало к ладоням.
  • Если ты не можешь найти какой-нибудь ингредиент, опусти его или замени. Всё равно будет вкусно!
  • Вкус анчоусов в пасте не чувствуется.

  • Чтобы очистить гранат, разрежь его пополам и выбей зерна.
  • Чтобы паста не стала сухой и липкой, всегда оставляй немного воды, когда сливаешь из кастрюли с макаронами.
  • Жирный копченый бекон, положенный сверху на рыбу, придаст ей приятный аромат.
  • Чтобы убрать лишнюю влагу из картофеля, слей воду и накрой кастрюлю полотенцем или газетой, которые и впитают в себя лишнюю жидкость.
  • Чтоб выдавить из лайма больше сока, предварительно раскатай его по столу, немного надавливая.
  • Чтобы легко и быстро удалить косточки из оливок, раздави их на столе дном миски.
  • Чтобы травы отдали больше аромата и сока, раздави их в ступке и сбрызни оливковым маслом.

  • Ядра косточек абрикоса придадут салату вкус амаретто.
  • Лимон ошпаривают и очень острым ножом срезают с него цедру в виде спиральной ленты.
  • Лимонную цедру с распаренного лимона нужно натереть на терке с самой мелкой решеткой.

  • Лимонную цедру старайтесь срезать как можно тоньше маленьким острым ножом, избегая захвата белого подкоркового слоя.
  • Макароны можно легко поломать, завернув их в полотенце.
  • Добавляй в блюда ананас, если тебе необходимо избавиться от излишней жирности.
  • Цукини при жарке лучше мять.
  • Чтобы шоколадный соус стал вкуснее, добавь в него апельсин.

  • Баклажаны надо готовить на пару всего несколько минут.
  • Бумага хорошо впитывает лишний жир из курицы.
  • Молодую свеклу вари в соленой воде.
  • Не надо класть много углей в гриль — лучше положить угли на один край и постепенно перекладывать продукты, чтобы они не слишком обуглились.

  • При жарке мяса всыпь столовую ложку муки — это для того чтобы мясо покрылось хрустящей корочкой.
  • При приготовлении рыбы не надо смазывать сковороду маслом, надо натирать саму рыбу.
  • Смесью крабового мяса с соком грейпфрута можно намазывать тосты, а также добавлять ее к макаронам.
  • Цедра расщепит молоко и соус получится как бы творожным.
  • Зелень нужно перемешивать с картошкой только перед самой подачей.
  • Чтобы с помощью одного лишь ножа получить чесночную массу, подави мелко нарезанный чеснок ножом и не забудь добавить соль, которая послужит как хороший абсорбент.
  • Чтобы быстро сделать вкусную заправку, смещай щавель и фенхель с соком лимона.
  • Массу из яиц, сахара и сока надо взбивать над кипящей водой.

  • Мяту лучше добавить в начале жарки.
  • Чтобы перец чили потерял свою жгучесть, промой его в большом количестве воды и очисти от зерен.
  • Чтобы при жарке лука избежать неприятного запаха, добавь соль и жарь его на медленном огне.
  • Чтобы при жарке на гриле рыба не прилипала к решетке, надо натереть рыбу солью заранее, соль впитает лишнюю влагу, из-за которой рыба прилипает к грилю.

  • Вермут придаст рису для ризотто необычный вкус.
  • Чтобы подогреть мёд, банку с ним надо поставить в миску с горячей водой
  • Пользуйся этими полезными советами, чтобы твое стряпанье стало гораздо вкуснее, и расскажи об этих дельных советах своим друзьям и подругам. Пусть и они начнут готовить лучше!

Пользуйся этими полезными советами, чтобы твое стряпанье стало гораздо вкуснее, и расскажи об этих дельных советах своим друзьям и подругам. Пусть и они начнут готовить лучше!

***************

Торт «Светлана»: рецепт приготовления коржей

Приготовление торта начинается с замешивания теста для коржей. Делать это нужно в следующей последовательности:

  1. Миксером взбить в пену 1 яйцо. Не прекращая взбивать добавить 380 мл сгущеного молока.
  2. В яично-молочную массу добавить просеянную муку (3 ст.) и гашеную уксусом соду (1 ч. ложка).
  3. Замесить сначала ложкой, а затем руками эластичное тесто, собрать его в шар, а затем разделить на 8-10 частей. Количество коржей зависит от диаметра вашей сковороды.
  4. На сильном огне разогреть сковороду.
  5. Раскатать коржи нужного диаметра, переложить их на сковороду и печь как блинчики по минуте с каждой стороны.
  6. Горячий корж убрать со сковороды на стол, сверху положить тарелку подходящего диаметра и ровно обрезать края.
  7. Аналогичным способом испечь на сковороде все коржи.

Обрезки от коржей не выбрасывать, а еще немного подсушить на сковороде, остудить и измельчить в блендере или с помощью скалки в крошку.

Как приготовить “Торт “Светлана””

Для начала в глубокую миску отправьте сгущенку. Добавьте соду, погасив ее соком лимона или уксусом.

Всыпьте просеянную муку.

Замесите тесто. Оно должно быть в меру плотным.

Разделите тесто на 7-8 частей. Раскатайте тонким пластом и выложите на сухую сковороду. Пласт теста обязательно должен быть больше, чем сковорода.

Жарьте на среднем огне корж с двух сторон до румяности (примерно по 3 минуты с каждой стороны).

Выровняйте теплый корж под тарелку или другую форму. Обрезки сохраните, они понадобятся для украшения.

Таким же образом жарьте остальные коржи.

Для приготовления заварного крема разотрите яйца с крахмалом, сахаром и ванильным сахаром.

Залейте горячим молоком и заварите на медленном огне до загустения.

Снимите крем с огня и добавьте сливочное масло.

Отложенные обрезки измельчите в крошку. Я делаю не слишком мелкую.

Собирать торт “Светлана” лучше всего сразу, пока крем теплый.

Промажьте кремом коржи и бока.

Торт “Светлана” – отличная альтернатива сложным десертам. Приятного чаепития!

Ингредиенты:

Тесто:

  • яйца куриные — одно яйцо
  • молоко — восемь столовых ложек
  • мед — две столовых ложки
  • сахар — половина стакана. Объем стакана — 250 мл
  • грецкие орехи измельченные в крупку — чуть больше половина стакана объемом 250 мл
  • какао порошок — две столовых ложки с горкой. По возможности использовать темное какао.
  • масло сливочное — 50 граммов
  • сода питьевая — две чайных ложечки
  • сок лимонный — две столовых ложки
  • мука просеянная — 350 — 400 граммов

Крем:

  • 0.5 литра домашней сметаны+350 мл магазинной сметаны
  • сахар — 150 граммов
  • ванильный сахар — одна чайная ложечка

Глазурь:

  • молоко — три столовых ложки
  • сахар — две столовых ложки
  • какао порошок — одна столовая ложка с горкой
  • 40 грамм сливочного масла
  • вареная сгущенка — 500 граммов

Советы от Джейми Оливера, которые сделают из тебя настоящего шеф-повара

Джейми Оливер — незаурядный и очень талантливый шеф-повар из Великобритании. Он является автором многих кулинарных бестселлеров и принимал участие в огромном количестве гастрономических шоу. Также Джейми — борец за здоровье нации и правильное питание.

  • Когда лепишь котлеты, постоянно смачивай руки водой, чтобы сырое мясо не прилипало к ладоням.
  • Если ты не можешь найти какой-нибудь ингредиент, опусти его или замени. Всё равно будет вкусно!
  • Вкус анчоусов в пасте не чувствуется.

  • Чтобы очистить гранат, разрежь его пополам и выбей зерна.
  • Чтобы паста не стала сухой и липкой, всегда оставляй немного воды, когда сливаешь из кастрюли с макаронами.
  • Жирный копченый бекон, положенный сверху на рыбу, придаст ей приятный аромат.
  • Чтобы убрать лишнюю влагу из картофеля, слей воду и накрой кастрюлю полотенцем или газетой, которые и впитают в себя лишнюю жидкость.
  • Чтоб выдавить из лайма больше сока, предварительно раскатай его по столу, немного надавливая.
  • Чтобы легко и быстро удалить косточки из оливок, раздави их на столе дном миски.
  • Чтобы травы отдали больше аромата и сока, раздави их в ступке и сбрызни оливковым маслом.

  • Ядра косточек абрикоса придадут салату вкус амаретто.
  • Лимон ошпаривают и очень острым ножом срезают с него цедру в виде спиральной ленты.
  • Лимонную цедру с распаренного лимона нужно натереть на терке с самой мелкой решеткой.

  • Лимонную цедру старайтесь срезать как можно тоньше маленьким острым ножом, избегая захвата белого подкоркового слоя.
  • Макароны можно легко поломать, завернув их в полотенце.
  • Добавляй в блюда ананас, если тебе необходимо избавиться от излишней жирности.
  • Цукини при жарке лучше мять.
  • Чтобы шоколадный соус стал вкуснее, добавь в него апельсин.

  • Баклажаны надо готовить на пару всего несколько минут.
  • Бумага хорошо впитывает лишний жир из курицы.
  • Молодую свеклу вари в соленой воде.
  • Не надо класть много углей в гриль — лучше положить угли на один край и постепенно перекладывать продукты, чтобы они не слишком обуглились.

  • При жарке мяса всыпь столовую ложку муки — это для того чтобы мясо покрылось хрустящей корочкой.
  • При приготовлении рыбы не надо смазывать сковороду маслом, надо натирать саму рыбу.
  • Смесью крабового мяса с соком грейпфрута можно намазывать тосты, а также добавлять ее к макаронам.
  • Цедра расщепит молоко и соус получится как бы творожным.
  • Зелень нужно перемешивать с картошкой только перед самой подачей.
  • Чтобы с помощью одного лишь ножа получить чесночную массу, подави мелко нарезанный чеснок ножом и не забудь добавить соль, которая послужит как хороший абсорбент.
  • Чтобы быстро сделать вкусную заправку, смещай щавель и фенхель с соком лимона.
  • Массу из яиц, сахара и сока надо взбивать над кипящей водой.

  • Мяту лучше добавить в начале жарки.
  • Чтобы перец чили потерял свою жгучесть, промой его в большом количестве воды и очисти от зерен.
  • Чтобы при жарке лука избежать неприятного запаха, добавь соль и жарь его на медленном огне.
  • Чтобы при жарке на гриле рыба не прилипала к решетке, надо натереть рыбу солью заранее, соль впитает лишнюю влагу, из-за которой рыба прилипает к грилю.

  • Вермут придаст рису для ризотто необычный вкус.
  • Чтобы подогреть мёд, банку с ним надо поставить в миску с горячей водой
  • Пользуйся этими полезными советами, чтобы твое стряпанье стало гораздо вкуснее, и расскажи об этих дельных советах своим друзьям и подругам. Пусть и они начнут готовить лучше!

Пользуйся этими полезными советами, чтобы твое стряпанье стало гораздо вкуснее, и расскажи об этих дельных советах своим друзьям и подругам. Пусть и они начнут готовить лучше!

Основные этапы выпечки

Рецепт десерта включает в себя несколько этапов его пошагового приготовления. Каждый из них имеет свои особенности, который стоит учитывать, чтобы в домашних условиях получить настоящий торт «Ленинградский» по ГОСТу.

Основа десерта – это песочные коржи

Здесь важно замесить правильное по консистенции тесто и не пересушить коржи в духовке. Они должны получиться мягкими, но плотными.
Коржи пропитываются масляным кремом «Шарлотт»

Его также готовят строго по ГОСТу из молока, яиц и масла. Крем по консистенции должен быть плотным, но на вкус нежным.
Шоколадная глазурь – этот этап может оказаться самым сложным для новичков, так как нужно будет заблаговременно, минимум за сутки подготовить сахарную помадку, поэтому ее рецепт стоит вынести отдельным пунктом.


На заметку!

Многие кто готовит ленинградский десерт, не тратят время на приготовление сахарной помадки, а покрывают торт шоколадным ганашом или глазурью из масла, молока, сахара и какао. Конечно, выпечка получается вкусной, но это уже будет не гостовский рецепт.

Торт Молочная девочка со сгущенкойНа ближайшее торжество обязательно приготовьте торт Молочная девочка. Пошаговые фото помогут вам повторить рецепт в…

Кокосовый торт «Светлана» без выпечки — рецепт

Добавить немного экзотики в список привычных продуктов поможет кокос, который разнообразит вкус, текстуру и аромат готового лакомства. Потрясающий кокосовый торт будет готов за минуты, при этом вам даже не придется выпекать коржи собственноручно.

Ингредиенты:

  • сладкие крекеры — 490 г;
  • молоко — 295 мл;
  • яичные желтки — 4 шт.;
  • сахар — 85 г;
  • щепотка ванилина;
  • крахмал — 35 г;
  • стружка кокоса — 320 г;
  • масло сливочное — 290 г.

Приготовление

  1. Соедините яичные желтки сахаром. Когда получите белесую кремообразную массу, сдобрите ее ванилью и всыпьте крахмал.
  2. Подогрейте молоко до теплого, влейте его к желткам и верните смесь обратно на средний огонь. Дождитесь загустенивая крема, охладите его и взбейте с мягким маслом и 2/3 кокосовой стружки.
  3. Выложите крекеры в форму для выпекания единым слоем. Покройте их частью крема. Повторяйте слои до тех пор, пока не заполните выбранную форму.
  4. Оставьте торт в холодильнике на пару часов, извлеките из формы, покройте остатками крема и кокосовой стружки перед сервировкой.

Как приготовить “Торт “Светлана””

Для начала в глубокую миску отправьте сгущенку. Добавьте соду, погасив ее соком лимона или уксусом.

Всыпьте просеянную муку.

Замесите тесто. Оно должно быть в меру плотным.

Разделите тесто на 7-8 частей. Раскатайте тонким пластом и выложите на сухую сковороду. Пласт теста обязательно должен быть больше, чем сковорода.

Жарьте на среднем огне корж с двух сторон до румяности (примерно по 3 минуты с каждой стороны).

Выровняйте теплый корж под тарелку или другую форму. Обрезки сохраните, они понадобятся для украшения.

Таким же образом жарьте остальные коржи.

Для приготовления заварного крема разотрите яйца с крахмалом, сахаром и ванильным сахаром.

Залейте горячим молоком и заварите на медленном огне до загустения.

Снимите крем с огня и добавьте сливочное масло.

Отложенные обрезки измельчите в крошку. Я делаю не слишком мелкую.

Собирать торт “Светлана” лучше всего сразу, пока крем теплый.

Промажьте кремом коржи и бока.

Торт “Светлана” – отличная альтернатива сложным десертам. Приятного чаепития!

Самый вкусный торт «Светлана» без выпечки. Справится любая хозяйка!

Ингредиенты:

для коржей:

3 стакана муки 1 банка сгущенки 1 яйцо 1 ч.л. соды 1 ч.л. уксуса (погасить соду уксусом)

для крема:

750 гр молока 200 гр сливочного масла 1,5 стакана сахарного песка 2 яйца 3 ст.л. муки Ванилин – по вкусу

Приготовление:

Все ингредиенты для теста смешать и замешать эластичное тесто. Тесто разделить на 8 кусков. Раскатываем каждый кусок теста по диаметру сковороды и «жарить» на сковороде по 1 минуте с каждой стороны. Обрезаем коржи. Остатки не выбрасываем, их нужно растолочь для обсыпки. Для крема: смешайте все ингредиенты для крема, кроме сливочного масла, и ставим на средний огонь. Постоянно мешаем до загустения. Снимаем с огня и добавляем в горячий крем масло. Тщательно перемешать. Перемазываем тёплым кремом коржи и присыпаем толчёной крошкой. Торт должен пропитаться при комнатной температуре не менее 1 часа, затем убираем в холодильник.

Приятного чаепития!

Включим немного музыки для настроения?

Сейчас играет:

Открыть сайт Клубер FM | Приложение для iOS | Приложение для Android

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: