Торт из говяжьего фарша с кабачками
Рецепт отличается от ранее представленных: для разнообразия мы отойдем от основы в виде кабачковых блинчиков, а сделаем из кабачков что-то типа кокона, в котором будет запекаться мясная начинка.
Подготовим следующие ингредиенты:
- 4 средних кабачка;
- по 400 г говяжьего фарша, помидор и грибов;
- 2 крупные луковицы;
- 3 ст. л. риса;
- 200 мл сметаны.
И не забываем про специи и зелень.
Приступим к процессу приготовления вкусного торта из говяжьего фарша с кабачками:
Подготовим начинку. Для этого обжариваем измельченные грибы, лук в растительном масле. Солим и перчим, ориентируясь на свой вкус.
Чтобы избежать появления неприятной пленки, фарш немного обжариваем, после чего соединяем с уже отваренным до полуготовности рисом
Слегка солим, перчим – помним, что и другие компоненты будут приправлены, поэтому не перебарщиваем.
Помидоры нарезаем кружкам.
А теперь внимание! Кабачки по данному рецепту необходимо нарезать слайсами – тонкими полосками. Для этого удобно использовать овощечистку
Толщина каждого слайса – около 2-3 мм. Листочки должны хорошо гнуться.
В форму для запекания выкладываем с нахлестом кабачки. Один край оставляем свободным – им мы будем закрывать наше блюдо сверху. Солим и перчим, чтобы кабачки не получились пресными.
В середину выкладываем фарш с рисом.
Теперь вновь кабачки. Для среднего слоя слайсы можно уменьшить в длину вдвое.
На кабачки выкладываем зажарку из лука и грибов.
Следом помидоры.
Промазываем все сметаной. По желанию можно дополнить рецепт сыром.
Свободные края нижних кабачков соединяем так, чтобы получился кокон с внутренним наполнением из фарша, грибов с луком и помидор. Если посередине образовалась прореха: закрываем ее помидорами.
Промазываем кабачки сметаной и ставим запекаться на 40 минут.
Соблюдаем температурный режим в 190°С.
Торт из говяжьего фарша с кабачком, приготовленный данным образом, получается очень вкусным и, что не менее важно, сытным и питательным
Рецепт кабачкового торта пошагово
- Подготовьте необходимые продукты. У кабачка срежьте кожицу и удалите семена и мягкую внутреннюю часть (если она есть). Морковь и лук очистите и промойте.
- Кабачок натрите на свекольной терке, разбейте яйца.
- Смешайте. Добавьте соль и муку.
- Снова тщательно перемешайте, чтобы не оставалось мучных комочков. Если тесто окажется слишком жидким, нужно досыпать еще немного муки, иначе корж невозможно будет перевернуть. Здесь ориентируйтесь по ситуации, ведь содержание жидкости в кабачках может быть разное, в зависимости от этого регулируйте и количество добавляемой муки.
- В сковородке хорошо разогрейте немного растительного масла. Ложкой выложите кабачковое тесто как можно более тонким ровным слоем по всей поверхности. Обжарьте на среднем огне с двух сторон до появления легкой корочки. Таким образом испеките и остальные коржи-блинчики. Их получится 4-5 штук (диаметр сковородки 23 сантиметра).
- Для начинки морковь натрите на терке, лук нарежьте полу- или четвертькольцами. Спассеруйте на растительном масле до золотистого цвета. Измельчите чеснок.
- Добавьте майонез и перемешайте.
- Все составляющие готовы, и можно приступать к сборке. На тарелку выложите корж из кабачка.
- Щедро промажьте начинкой. Ее должно быть много, так кабачковый торт получится вкуснее.
- Выложите нарезанные помидоры, можно чередовать красные и желтые, выйдет красивее и интереснее.
- Таким образом соберите торт полностью.
- При необходимости подровняйте края. Обмажьте боковинки и верх майонезом.
- Посыпьте натертым на мелкой терке твердым сыром. Украсьте по желанию, можно использовать помидоры, свежую зелень. Перед подачей обязательно дайте кабачковому торту пропитаться в холодильнике хотя бы несколько часов, в идеале оставить на ночь.
— майонез в начинке вполне можно заменить на сметану либо использовать и то, и другое, в соотношении 1:1;
— как в тесто, так и в начинку можно добавить зелень, хорошо подойдет укроп;
— чем моложе кабачок, тем нежнее получится торт.
Торт из кабачков можно отнести к категории вторых блюд и закусок. Это питательное, сытное и колоритное по вкусовой насыщенности лакомство. Ингредиентный состав может быть различным. Именно на демонстрацию большого числа начинок и будет направлен материал.
Классическим рецептом кабачкового торта можно назвать вариант исполнения с помидорами.
Торт из кабачков – что взять для приготовления:
- пять молодых кабачков;
- 3 яйца;
- 6 помидор;
- 150 г муки;
- 200 мл майонеза;
- 4 зубика чеснока;
- по вкусу берем зелень (укроп, петрушка), специи (соль, перец);
- масло для жарки кабачковых коржей.
О том, как приготовить простой торт из кабачков читаем далее:
- Кабачки, желательно молодые, промываем, очищаем, и измельчаем при помощи крупной терки. Слегка присаливаем и ждем 15 минут. Последняя манипуляция позволит убрать лишнюю жидкость из кабачков.
- Чтобы не терять время зря, потратим его на подготовку помидор и чесночной заправки. Помидоры нарезаем тонкими, аккуратными кружками. Чесночную заправку делаем на основании майонеза и пропущенного через пресс чеснока.
- Далее откидываем кабачки на дуршлаг и, отжимая массу руками, удаляем лишнюю жидкость.
- Завершив отжим, разбиваем в кабачковую массу яйца, добавляем нашинкованную зелень, специи. И, хорошо перемешав, переходим к следующему этапу: добавлению клейкой основы — муки.
- Не переживайте, если после добавления всей массы муки, тесто у вас по-прежнему не достигло идеальной консистенции, как на оладьи. Помним, что мы готовим на кабачках, а они могут потребовать большего количества муки в зависимости от влажности.
Чтобы не переживать за возможность разрушения кабачковых коржей, добавьте немного крахмала. Он скрепит тесто и позволит без затруднений переворачивать блинчики. - Тесто готово. Осталось выкладывать его на промазанную и раскаленную сковороду, распределяя по поверхности обычной столовой ложкой.
- Кабачковые блинчики готовятся аналогично обычным блинам – до полной готовности и с обеих сторон. При этом время приготовления будет чуть больше, так как наши блины должны быть более плотными и толстыми.
- Обжарив все коржики, выкладываем их на бумажное полотенце и ждем остывания.
- Коржи остыли, помидоры нарезаны, а чесночная заправка давно ждет своего часа, поэтому приступаем к сборке торта из кабачковых блинчиков:
- Каждый кабачковый блин вначале промазываем чесночной заправкой. Для идеального вкуса рекомендуем снять пробу с коржей – отрезав небольшой кусочек. Если количества специй недостаточно, то дополните его за счет крема.
- На заправку выкладываем помидоры.
По желанию слегка присыпаем все рубленой зеленью, даем торту немного пропитаться, и можем смело наслаждаться его изумительным вкусом.
Как приготовить торт из кабачков с помидорами и сыром быстро и вкусно
Начнем, как обычно, эту беседу с классического варианта, который нравится большинству россиян, да собственно и не только. Все потому что в нем используется такой состав продуктов, в котором каждый ингредиент отлично сочетается друг с другом. Вот и получается ух, как здорово!
При всем при этом, как говорится — гостей встречают по одежке, так и тут соответственно по внешнему виду. Вы думаете не реально сделать такой закусочный тортик красивым и аппетитным? Глубоко ошибаетесь, смотрите этот мастер-класс и берите себе на заметку.
А в этом вам поможет эта не хитрая и быстрая технология готовки, в которой сначала нужно будет нажарить несколько кабачковых блинчиков, смазать их соусом и выложить начинку. Все просто на самом-то деле и справитесь без труда, если вы даже новичок. Минимум времени, максимум результата — вот девиз сегодняшней дня.
Итак, друзья читаем продукты, берем ручку и блокнотик, записываем, чтобы не забыть.
Если вы все еще думаете и сомневаетесь, то прекратите это делать, бегом за работу. Если все таки в раздумьях, то можете сначала нажарить большую порцию оладушков и смазать их майонезом и припудрить сыром.
Нам понадобится:
- Кабачки (цукини) – 1 кг
- Куриное яйцо – 5 шт.
- Мука — 1 ст.
- Соль и черный молотый перец – по вкусу
- Сметана – около 320 г
- Чеснок – пара зубков
- Помидоры –4-5 шт.
- Сыр – 220 г
- Зеленый лук свежий
- Масло растительное
Этапы:
1. Выберите пару кабачков, желательно только что с грядки, или же берите молоденькие плоды, с ними легче работать. Если шкурка совсем еще мягкая, то срезать ее не нужно, если уже огрубела, то удалите ее. Делайте это при помощи овощечистки или острого ножа.
Затем возьмите терку с большими отверстиями и натрите кабачки, семянки, если будут попадаться уберите. Если плоды попались слишком сочными, то после натирания выделится много сока. Отожмите его руками.
2. Затем смело вбейте куриные яйца. Желательно брать их домашние или деревенские, ведь именно в таких содержится масса витаминов, а также цвет у них оранжево-желтый, что в последствии подарит яркий цвет готовому блюду.
3. Размешайте, посолите и поперчите. Получится не что похожее на кашу. Затем добавьте пшеничную муку, чтобы масса стала поплотнее. Вновь перемешайте, уйдет примерно 11 столовых ложек муки.
4. Сковородку раскалите и влейте растительное масло на донышко. Затем огонь убавьте и сделайте на средний режим, выложите большим блином массу из кабачков. Жарьте до румяной корочки с двух сторон, переворачивайте аккуратно деревянной лопаткой.
Как только все «солнышки» пожарены дайте им остыть, при чем каждое нужно после сковородки выложить на бумажную салфетку, чтобы удалить излишки жира.
5. Остается теперь собрать тортик, но для этого необходимо сделать соус. Сметану соедините с выдавленными через пресс зубчиками чеснока, размешайте. Если есть зелень, то добавьте ее сюда же.
6. А в роли начинки будет выступать сыр, который натрите на мелкой терке. Перышки зеленого лука, которые вымойте и порубите на кусочки ножом. А помидорки лучше порезать кружочками.
7. Начните сборку, на дно сервировочной тарелки поместите первый большой оладушек, смажьте его чесночным соусом, выложите тертый сыр, лук и помидоры.
8. Затем забросьте сверху второй блинчик, опять соус и начинка и так далее пока все заготовки не закончатся.
9. Вот такая горочка вышла, получилось около 8 «солнышек».
10. Завершающий слой — составьте любую композицию. Можно к примеру выложить циферблат, как украшали салатики на новый год.
Вот, как дивно и замечательно всего за пару мгновений собрали такой милый кулинарный шедевр. Перед подачей подержите его в холодильнике, это самое трудное))). Приятного аппетита!
Торт из кабачков с грибами
В качестве начинки можно использовать просто обжаренные грибы. Однако помидоры и сыр придадут блюду ещё более яркий вкус. Коржи тоже получаются необычными: к кабачкам добавляются морковь и овсянка.
Ингредиенты
- 2 небольших кабачка;
- 2 моркови;
- соль — по вкусу;
- 1 луковица;
- несколько столовых ложек растительного масла;
- 300 г шампиньонов;
- 3 зубчика чеснока;
- 2 яйца;
- 4–5 столовых ложек овсянки мелкого помола;
- 250 г сметаны жирностью 15%;
- ½ пучка укропа;
- ½ пучка петрушки + несколько веточек для украшения;
- 200 г твёрдого сыра;
- 3 крупных помидора.
Приготовление
Если кабачки старые, очистите их от шкурки и семян. Натрите кабачки и морковь на крупной тёрке в одну миску. Посолите овощи и перемешайте. Выложите их в дуршлаг и оставьте на 15–20 минут.
Тем временем измельчите лук и обжарьте до золотистого цвета на сковороде с разогретым маслом. Добавьте нарезанные небольшими кусочками шампиньоны и готовьте несколько минут. Выложите в сковороду измельчённый чеснок, перемешайте, обжаривайте ещё минуту и снимите с огня.
Пока остывают грибы, тщательно выжмите кабачки и морковь руками, чтобы убрать из них лишнюю жидкость. Добавьте яйца, перемешайте, всыпьте овсянку и ещё раз хорошенько соедините ингредиенты.
Разогрейте на чистой сковороде масло, выложите часть теста и разровняйте. Обжаривайте под крышкой по 3–5 минут с каждой стороны до золотистого цвета.
Чтобы перевернуть блинчик, можно опрокинуть его на крышку.
Приготовьте ещё несколько коржей из оставшегося теста.
Смешайте шампиньоны со сметаной и рубленой зеленью. Натрите сыр и нарежьте помидоры тонкими кружочками.
Положите первый корж на сервировочное блюдо. Распределите по нему часть грибной начинки, посыпьте сыром, выложите помидоры и слегка посолите.
Повторяйте, пока не кончатся коржи. Последним слоем должен быть сырный. Украсьте готовый торт листьями петрушки.
Категория: Вторые блюда
Ингредиенты:
- Кабачки – 1 кг
- Лук – 1 шт.
- Яйца – 2 шт.
- Мука – 1 ст.
- Грибы свежие – 300 г
- Сыр твердый – 150 г
- Майонез – 5 ст.л.
- Соль
Пошаговое приготовление рецепта:
Кабачки моем и трем на крупной терке. Солим и оставляем на 15 минут, чтобы они пустили сок, который потом нужно хорошо отжать. Если его не отжать то придется добавлять много муки и блинчики выйдут не такими мягкими и сочными на вкус.
Если кабачки старые, то нужно очистить их от семян и кожуры.
Лук трем на мелкой терке или мелко нарезаем.
Вбиваем яйца и перемешиваем.
Всыпаем муку. Муки может понадобиться больше, так как тесто должно быть достаточно густым, чтобы блины не рвались во время переворачивания на сковроде.
Выпекаем блины размером со сковороду на среднем огне.
Должно выйти 4-6 кабачковых блинов, в зависимости от размера сковороды.
Грибы чистим и тонко нарезаем. Жарим до полной готовности и солим по вксу.
При желании можно жарить вместе с луком.
Сыр трем на терке и смешиваем с половиной майонеза.
Нижний блинчик смазываем 2-3 ст. л. сырно-майонезной начинки.
Кладем следующий блинчик и выкладываем 2-3 ст.л. грибов. Поливаем майонезом.
Следующий корж смазываем сыром и так чередуем слоя.
Верхний блин можно украсить на свое усмотрение: помидорами, огурцами, зеленью и т.д.
Даем настоятся в холодильнике 1 час и можно подавать.
Вкусный торт из кабачков – рецепт быстрого приготовления с помидорами и сыром
Как я люблю простые и быстрые рецепты приготовления различных блюд. Вкусное изделие из кабачков с томатами и сыром как раз из разряда именно таких. Ингредиенты есть в магазинах, а большая часть из них всегда присутствует и на вашей кухне. Кушанье получается нежным, сочным, реально вкуснейшим. Давайте его приготовим!
Возьмем для рецепта:
- Кабачки – 1,5 кг (3-4 шт)
- Яйцо куриное – 3-4 шт
- Мука – 6-7 ст.л.
- Соль, перец – по вкусу
Для соуса:
Сметана и майонез – 200-250 г (можно взять только майонез или только сметану)
Для начинки:
- Укроп – пучок 30 г
- Чеснок – 2-3 зубка
- Твердый сыр – 150-200 г
- Помидоры – 3-5 шт
Дорогие хозяюшки! Можно приготовить один высокий торт. Но лучше делать два низких. Они получаются очень легкими и воздушными. Не обязательно класть много соуса, смотрите по вашему вкусу. Готовьте с любовью и вдохновением!
Приготовление:
1. Сначала будем готовить коржи (или пышные блины) для нашего тортика. Для этого нам потребуются кабачки, мука, яйца, перец и соль по вкусу.
2. Молодые кабачки обмоем и срежем места загрязнений. Натрем на крупной терке, не вынимая сердцевину с мягкими семенами.
3. Пока сок из кабачков образуется, мы приготовим соус для промазывания коржей. Для этого возьмем смесь сметаны с майонезом и добавим измельченный чеснок. Также мелко порежем укроп и смешаем все ингредиенты Наша заправка для торта готова.
4. Для начинки тортика нам осталось натереть на мелкой терке сыр и порезать колечками помидоры.
5. Теперь можно приготовить тесто для коржей. Для этого к натертым и отжатым от сока кабачкам добавляем три яйца, перчим. Соль не добавляем, т.к. солили кабачковую муссу ранее. Добавляем муку и размешиваем тесто. Получилось несколько густовато, поэтому добавим еще одно яйцо и будет прекрасная масса, как для обычных оладий.
6. Теперь переходим к плите и выпекаем пышные кабачковые блины. Разогреваем хорошо сковородку, смазываем ее растительным маслом, выкладываем тесто и равномерно распределяем его по всей поверхности. Огонь должен быть средним, чтобы изделия пропеклись внутри. Затем переворачиваем их и прожариваем с другой стороны.
7. У нас получится целая горка коржей. Но лучше их разложить на разные тарелки, потому что далее изделия будут быстрее остывать и только тогда можно приступить к сборке тортика.
8. Для сборки торта нам нужно промазать первый корж приготовленным сметанно-майонезным соусом или кремом. Сверху насыпаем на него сыр и кладем второй пышный блин. Опять смазываем заправкой и выкладываем помидоры. Таким образом мы готовим весь наш тортик, слой за слоем.
9. Когда вы положите последний блин, смажьте его нашим соусом. Немного соуса нанесите на боковые поверхности изделия. И, наконец, украсьте блюдо порезанным укропом и красиво разложите помидоры. Проявите фантазию, чтобы наряднее получилось.
Получается необычное, очень нежное и просто вкуснейшее кушанье. Обязательно приготовьте такое угощение для своей семьи. Оно очень даже подойдет к праздничному столу в качестве простой, быстрой закуски. Но лучше разделите высокий тортик на два более низких. Будет удобнее раскладывать его на тарелки.
Кабачковый торт с помидорами и сыром
Сочетание кабачков с помидорами и сыром – это всегда вкусно! А если все это в виде тортика – еще и красиво! И, на самом деле, приготовить это кулинарное чудо довольно просто. Побаловать своих родных и друзей таким замечательным блюдом летом – самое время!
https://www.youtube.com/watch?v=Llv2v0mmk4U
Для приготовления нам потребуется:
- Кабачки – 1 кг.
- Яйца – 2-3 шт.
- Разрыхлитель – 1 ч. л.
- Мука – 1 ст.
- Помидоры – 300 г.
- Твердый сыр – 200 г.
- Сметана (майонез) – 300-350 мл.
- Чеснок – 1-2 зубчика
- Соль, перец – по вкусу
- Зелень укропа (петрушки)
1. Кабачки трем на терку. Отжимаем лишнюю жидкость. Добавляем яйца, соль и муку.
Замешиваем тесто, как на обычные оладьи.
2. Выпекаем из кабачкового теста блинчики на сковороде с растительным маслом на среднем огне.
3. Готовим сметанную заправку. Выдавливаем в нее чеснок, кидаем рубленную зелень, солим, перчим.
4. Смазываем соусом охлажденные блинчики.
5. Складываем их друг на дружку, чередуя между ними начинку: сначала тертый сыр.
Потом помидоры, нарезанные тонкими кружочками.
6. Верхний слой украшаем как подскажет фантазия. Можно смазать сметанной заправкой, посыпать зеленью, выложить красиво ломтики помидор и тертый сыр.
Смотрите видео пошагового приготовления кабачкового торта по этому рецепту:
Приятного аппетита!
Торт из кабачков с фаршем
Это яство получается очень сытным, вкусным, поэтому в летний период пользуется огромной популярностью.
Ингредиенты
Подготовьте нужный набор продуктов:
- Кабачки – 1 кг;
- Мука – 200 г;
- Яйца – 3-4 шт.;
- Соль, специи, зелень – по вкусу;
- Растительное масло – 3-4 ст. л.;
- Фарш мясной (любой) – 0,4-0,5 кг;
- Помидоры – 2 шт.;
- Лук – 1 шт.;
- Сыр – 50 г;
- Чеснок – 3 зубчика;
- Майонез – 150 г.
Приготовление
Закусочный вкусный торт, фотографии которого вы можете увидеть на лучших кулинарных сайтах, допустимо готовить, используя обжаренные слайсы или кружочки овоща. Но надежнее будет для начала пожарить кабачковые блины и использовать их.
Следуйте такому рецепту:
- Натертые и отжатые овощи соедините с мукой, яйцами, солью, специями соедините, перемешайте;
- Из полученной массы выпеките на сковороде с растительным маслом несколько блинов;
- Нашинкуйте лук, обжарьте его в течение нескольких минут, а затем добавьте к нему мясной фарш, посолив, поперчив, поместив в сковороду специи;
- Когда он будет практически готов, поместите в сковороду порезанные кубиками помидоры, продолжайте жарить смесь до готовности фарша, перемешав ингредиенты;
- Пока этот компонент будет остывать, соедините майонез, измельченный чеснок, тертый сыр, рубленную зелень;
- Соберите блюдо, складывая составляющие в таком порядке – корж, майонезная смесь, обжаренный фарш;
- Эти слои повторяйте, пока не соберете все яство;
- Верхушку украсьте, например, зеленью, тертым сыром, огурцом, помидором;
- Перед подачей рекомендуется отправить его в духовку минут на 10, дав прогреться при температуре 160-170 градусов, а когда оно немного остынет, угощайте им своих гостей или домочадцев. Шаг с подогреванием необязателен.
Торты из кабачков готовятся по разным рецептам, и все они получаются очень вкусными, сытными. Каждый из них станет ценным пополнением вашей копилки интересных способов приготовления угощений. Чтобы так и получилось, следуйте алгоритму, который дается в пошаговых описаниях, видео, фото.
Подготовка начинки и крема
Перед тем как приготовить торт из кабачков, следует сделать начинку для него. Свежие вешенки или шампиньоны хорошенько моют и мелко нарезают соломкой. Также отдельно рубят репчатый лук и натирают на терке сочную морковь.
После подготовки компонентов в глубоком сотейнике разогревают растительное масло, а затем выкладывают грибочки. Выпарив из продукта всю лишнюю влагу, его обжаривают около 10 минут. Далее к грибам выкладывают репчатый лук и натертую морковку.
Посолив и поперчив ингредиенты, их жарят до покраснения и полной мягкости. Данный процесс может отнять у вас примерно 20-30 минут.
Что касается крема для кабачкового торта, то готовится он довольно просто. Чесночные зубчики натирают на маленькой терке, а затем добавляют к ним измельченный укроп и зеленый лук. Посолив компоненты, их сдабривают сметаной и жирным майонезом.
Перемешав все ингредиенты, получают очень ароматный и нежный соус.
Торт из кабачковых блинчиков приготовление:
Кабачки у меня молоденькие, если у вас кабачки крупные, то можно удалить семена и очистить кожу. Вкуснее всего торт из кабачков получается с молодых овощей.
1. Кабачки я вымыла, обсушила бумажным полотенцем. Кабачки я тру на средней терке (можно на крупной). Добавляю соль и оставляю на 5-10 минут, чтобы кабачки пустили сок.
2. Далее нам необходимо откинуть кабачки на сито, дуршлаг или отжать сок руками.
3. В кабачки я вбиваю 3 яйца, добавляю муку порциями и перешиваю все.
4. Теперь нам нужно погасить соду уксусом и добавить в тесто для кабачковых блинчиков. Постепенно я всыпала муку. Мне понадобилось 6 ст. ложек.
5. Хорошо перемешав тесто я отправляюсь к плите жарить блинчики.
6. На сковороду я вливаю растительное масло. Выкладываю ложкой тесто и распределяю по кругу. Обжариваю блинчики с двух сторон по 2-3 минуты с каждой стороны.
Благодаря соде блинчики из кабачков получаются нежными и пышными. Таким образом, готовый кабачковый торт выходит нежнейший и ароматным (чеснок, укроп).
7. Каждый блинчик я выкладываю на отдельную тарелку на бумажное полотенце и даю им остыть. На бумажное полотенце выкладываю чтобы впиталось лишнее растительное масло.
Замечу еще раз, каждый блинчик остывает на отдельной тарелке. Если их горячими сложить друг на друга они могут быть влажными.
Готовим соус для смазывания блинчиков
Можно использовать сметану, майонез, или смешать в равных пропорциях майонез со сметаной. Майонез можно приготовить самим или купить в магазине.
Я использую майонез. В него я выдавила несколько зубчиков чеснока и добавила измельченный укроп. Вы можете добавить любую зелень по своему вкусу.
В соус добавляю соль и перец по вкусу, все перемешиваю.
Собираем кабачковый торт из блинчиков
Между слоями я буду выкладывать порезанный дольками свежий помидор. Можно поджарить лук и морковь, я так делала когда готовила торт из куриной печени, тогда была зима и свежих помидоров в продаже не было.
Что еще можно использовать? Вместо помидора вы можете выкладывать на блины кусочки жареной или запеченной куриной грудки, икру, рыбу, зажарку (лук, морковь, перец), жареные грибы, плавленный сырок тертый или твердый сыр.
С помидорами это блюдо получатся овощным и никакие другие ингредиенты не делают его тяжелым. Но тем не менее торт получается довольно калорийным из-за входящего в состав майонеза.
1. Выкладываю блинчик на тарелку, смазываю приготовленным соусом и выкладываю кружочки помидоров, сверху помещаю второй блинчик и смазываю точно также соусом и выкладываю помидоры.
2.Таким образом собираем весь торт.
3. Украшать торт из кабачковых блинчиков можно по вашему вкусу и желанию. Я украсила его петрушкой и помидором.
Торту лучше дать пропитаться убрав его хотя бы на 30 минут в холодильник. Но мы решили пробовать его сразу, уж очень аппетитным получилось блюдо. Вот так он выглядит в разрезе.
Свежий молодой чесночок и укропчик придает ему некую пикантность, и неповторимый аромат. Признаюсь честно, готовила торт на день рождение, гости были в восторге от этого блюда. «Смели» сразу и все оценили. Я рада что гостям понравился, надеюсь понравится и вам.
На самом деле ничего сложного в приготовлении блюда нет, но зато какая красота получается в итоге. Сытно, вкусно, красиво!
Готовьте с удовольствием! Приятного Вам аппетита!
Кабачковый торт с добавлением грибов
Такая закуска может стать альтернативным вариантом кабачковому торту с фаршем. Вместо фарша мы будем использовать грибы, поэтому закуска получится не менее сытная, но при этом менее калорийная. А чтобы еще снизить калорийность торта, достаточно заменить майонез на сметану.
Требуемые ингредиенты:
- шампиньоны свежие — 400 грамм;
- майонезный соус — 200 грамм;
- кабачки крупные — 2 штуки;
- чеснок молодой — 3 зубчика;
- зелень свежего укропа — 1 пучок;
- масло растительное — 5 ложек;
- лук репчатый — 1 штука;
- специи — по вкусу;
- куриные яйца — 2 штуки;
- мука 1 сорта — 5 ложек;
- соль столовая — по вкусу.
Этапы приготовления:
- Чтобы приготовить закуску, следует измельчить кабачки, добавить к полученной овощной массе пять ложек муки и два куриных яйца. Смесь солят по вкусу и хорошо перемешивают. Из полученного теста готовят блинчики.
- Чеснок измельчают с помощью пресса, зелень укропа просто мелко шинкуют. Составляющие добавляют в майонезный соус и хорошо перемешивают.
- Репчатый лук нарезают тонкими кольцами, после чего его перекладывают в сковороду с растительным жиром и жарят.
- Пока лук будет обжариваться, следует измельчить шампиньоны и отправить в сковороду с овощем.
- Жарят составляющие до полной готовности.
Далее собирают закуску, сначала на блин из кабачков кладут немного соуса, а сверху выкладывается грибная начинка. Так собирается весь торт, сверху его украшают сеточкой из майонеза и зеленью.