Необычное из привычного: вкуснейшие торты из кабачков

Рецепт очень вкусного торта из кабачков в духовке с фаршем

Коржи для кабачкового лакомства, запеченные в духовке, получаются более диетическими и менее калорийными. Ведь в них нет жареной корочки и масла.

Такое блюдо придется по вкусу всем, кто заботится о своем весе, но любит вкусненькое. А блюдо в самом деле очень нежное, вкусное и питательное. Сейчас мы их приготовим!

Возьмем для рецепта:

  • Кабачки – 1,2 кг
  • Мука – 6 ст.л.
  • Куриное яйцо – 4 шт
  • Соль, перец – по вкусу
  • Фарш из индейки – 600 г
  • Помидоры – 250-300 г
  • Сметана – 600 г
  • Чеснок – 2-3 зубчика

Приготовление:

1. На первом этапе мы готовим овощное тесто для выпекания в духовке. Для этого натираем кабачки. Солим и перекладываем в дуршлаг на 10 минут, чтобы образующийся сок легко стекал в миску. Дополнительно руками отжимаем массу и перекладываем в другую чашу. Вбиваем в нее 4 яйца, кладем 6 столовых ложек муки, немного перца и хорошо перемешиваем смесь.

2. Далее берем противень и покрываем его пергаментной бумагой. Пергамент смазываем подсолнечным маслом и выкладываем на него кабачковое тесто. Равномерно распределяем по поверхности. Ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Если корж поднимается, нужно просто проткнуть его ножом, чтобы удалить воздух.

3. После того, как корж хорошо пропекся, вынимаем его из духовки и легко отделяем от пергаментной бумаги. Остужаем. Разрезаем на две части, а потом половинки еще раз режем пополам. У нас получилась стопка из 4 небольших коржей.

4. Теперь мы будем готовить начинку для торта. На сковородку с антипригарным покрытием кладем фарш, измельчаем его и зажариваем. Мясо можно брать любое. У нас в рецепте фарш из индейки. Помидоры лучше всего пропустить через блендер или, неимением его, мелко нарезать. Отправим их к фаршу и оставим тушить на 20 минут под крышкой. После этого фарш посолим, поперчим, перемешаем и дадим остыть.

5. На этом этапе мелко нашинкуем петрушку и приготовим соус для смазывания коржей. В 600 г сметаны выдавливаем через пресс 3 зубка чеснока, солим и хорошенько перемешиваем.

6. Наконец, приступаем к сборке нашего тортика. Смазываем первый кабачковый корж соусом. Выкладываем третью часть фарша и еще немного чесночно-сметанного соуса. Посыпаем зеленью петрушки.

7. Таким образом укладываем все 4 коржа, промазывая их соусом и выкладывая начинку из фарша. Сверху тортик обмазываем чесночно-сметанным кремом.

8. Украсим зеленью и попробуем наше яство. Получилось очень сочное, с приятным ароматом чеснока кушанье!

Можно поесть его, как закуску, а можно и в качестве основного блюда. Если угостите этим яством гостей, они будут в восторге. Ожидайте похвалы и аплодисментов! Приятного аппетита!

Торт из кабачков – базовый рецепт

Классическим рецептом кабачкового торта можно назвать вариант исполнения с помидорами.

Торт из кабачков – что взять для приготовления:

  • пять молодых кабачков;
  • 3 яйца;
  • 6 помидор;
  • 150 г муки;
  • 200 мл майонеза;
  • 4 зубика чеснока;
  • по вкусу берем зелень (укроп, петрушка), специи (соль, перец);
  • масло для жарки кабачковых коржей.

О том, как приготовить простой торт из кабачков читаем далее:

  1. Кабачки, желательно молодые, промываем, очищаем, и измельчаем при помощи крупной терки. Слегка присаливаем и ждем 15 минут. Последняя манипуляция позволит убрать лишнюю жидкость из кабачков.
  2. Чтобы не терять время зря, потратим его на подготовку помидор и чесночной заправки. Помидоры нарезаем тонкими, аккуратными кружками. Чесночную заправку делаем на основании майонеза и пропущенного через пресс чеснока.
  3. Далее откидываем кабачки на дуршлаг и, отжимая массу руками, удаляем лишнюю жидкость.
  4. Завершив отжим, разбиваем в кабачковую массу яйца, добавляем нашинкованную зелень, специи. И, хорошо перемешав, переходим к следующему этапу: добавлению клейкой основы — муки.
  5. Не переживайте, если после добавления всей массы муки, тесто у вас по-прежнему не достигло идеальной консистенции, как на оладьи. Помним, что мы готовим на кабачках, а они могут потребовать большего количества муки в зависимости от влажности. Чтобы не переживать за возможность разрушения кабачковых коржей, добавьте немного крахмала. Он скрепит тесто и позволит без затруднений переворачивать блинчики.
  6. Тесто готово. Осталось выкладывать его на промазанную и раскаленную сковороду, распределяя по поверхности обычной столовой ложкой.
  7. Кабачковые блинчики готовятся аналогично обычным блинам – до полной готовности и с обеих сторон. При этом время приготовления будет чуть больше, так как наши блины должны быть более плотными и толстыми.
  8. Обжарив все коржики, выкладываем их на бумажное полотенце и ждем остывания.
  9. Коржи остыли, помидоры нарезаны, а чесночная заправка давно ждет своего часа, поэтому приступаем к сборке торта из кабачковых блинчиков:
  • Каждый кабачковый блин вначале промазываем чесночной заправкой. Для идеального вкуса рекомендуем снять пробу с коржей – отрезав небольшой кусочек. Если количества специй недостаточно, то дополните его за счет крема.
  • На заправку выкладываем помидоры.

По желанию слегка присыпаем все рубленой зеленью, даем торту немного пропитаться, и можем смело наслаждаться его изумительным вкусом.

Как быстро приготовить вкусный кабачковый торт с морковью и луком

Вот еще один рецепт очень вкусного и нежного кабачкового торта, в котором в качестве начинки мы приготовим обжаренную с луком морковь. Получится божественное яство! Оно понравится вашим близким, нисколько в этом не сомневаюсь. Именно поэтому, приготовьте это блюдо для домашних. Готовится просто! Много овощей и немного муки с яйцами – вот и все, что вам потребуется. И чудесная, вкуснейшая закуска украсит обеденный стол! Попробуйте, не пожалеете.

Возьмем для рецепта:

  • Кабачки – 800 г
  • Мука – 1 стакан на 250 мл
  • Домашний майонез – 250 мл
  • Помидоры – 3 шт
  • Лук – 2 шт
  • Морковь – 3 шт
  • Зелень (лук, петрушка) – 30 гр
  • Перец черный – 0,5 ч.л.
  • Соль – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки

Приготовление:

1. Приготовление нашего чудесного блюда начинаем в натирания на крупной терке кабачков. Поскольку плоды молоденькие, от семян их не очищаем.

Для этого овощную массу перчим и добавляем два яйца. Перемешиваем и вносим 1 стакан муки. Еще раз перемешиваем тесто. Солим по вашему вкусу. Размешиваем. Наше тесто готово для выпечки пышных блинов.

2. Разогреваем сковородку, наливаем немного растительного масла и выкладываем наше тесто. Равномерно его распределяем, чтобы получились кругляши. Обжариваем их до румяной корочки, переворачиваем и дожариваем нижнюю половинку.

3. Готовые блинчики выкладываем на отдельные тарелочки, чтобы они быстрее остывали, оставаясь хрустящими и пышными.

4. Пока блинчики остывают, мы приготовим соус для промазывания коржей нашего тортика. Мелко нарезаем петрушку и зеленый лучок. Отправляем к майонезу. Сюда же выдавливаем чеснок, пропущенный через пресс. Хорошо перемешиваем.

5. Теперь приготовим луково-морковную начинку для выпечки. Мелко нарезаем репчатый лук, натираем на крупной терке морковь. На разогретую сковородку отправляем лук, а за ним морковь. Обжариваем до золотистого цвета и мягкости. Слегка подсаливаем. При обжаривании постоянно переворачиваем массу, чтобы не подгорела, огонь нужно выбрать средний. Лук и морковь перекладываем в мисочку и оставляем до остывания.

6. Нам осталось нарезать только помидоры. Режем их тонкими колечками.

7. Все составляющие для нашего яства подготовлены и мы можем приступить к сборке готового блюда.

Сначала первый блинчик или корж смазываем чесночным соусом. Затем идет слой заправки из обжаренного лука и моркови. Равномерно распределяем его по всей поверхности. Следующим слоем выкладываем кружочки помидоров.

Затем будет все повторяться сначала: блинчик, соус, начинка, помидоры. Доходим до последнего блинчика. Обмазываем наше произведение все тем же чесночным соусом. Боковую поверхность украшаем порезанным укропчиком и сверху cделаем простенькую розочку из томатов. Или что-нибудь свое для красоты!

8. Вот так выглядит наш тортик на разрезе. Думаю, что не найдется ни одного человека, кто бы не захотел попробовать этот шедевр. А ведь на самом деле, как все просто! Напекли кабачковых блинов и прослоили их вкусными овощами с соусом. Но выглядит торт празднично и очень аппетитно! Обязательно приготовьте такое блюдо на ближайшее торжество. Гости будут в восторге!

Рецепт кабачкового торта с помидорами и сыром

Очень вкусный, освежающий, в меру острый тортик мы приготовим по этому рецепту. Творожный сыр, входящий в состав, можно заменить сливочным. Будет в любом случае вкусно и нежно! Обязательно попробуйте!

Можете даже приготовить его накануне праздника. За ночь он настоится и будет еще вкуснее.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 1,5 кг. в очищенном виде
  • Помидоры – 700 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Соль, молотый перец по вкусу
  • Твердый сыр – 250 гр.
  • Мука – 150 гр.
  • Растительное масло
  • Зелень по вкусу

Соус:

  • Сыр сливочный или творожный – 150 гр.
  • Соль, молотый перчик по вкусу
  • Горчица сладкая – 1 ч.л. (можно брать и острую, только в меньшем количестве)
  • Майонез – 100 гр.
  • Чеснок – 2-3 дольки
  • Лимонный сок – 1 ч.л.

Приготовление:

Молодые сочные кабачки очищать от кожуры и семян мы не будем. Хорошенько промываем их и срезаем кончики.

1. Итак, подготовленный овощ натираем крупной теркой во вместительную миску. Всыпаем 1 ч.л. соли и тщательно все перемешиваем. Оставляем в таком виде в сторонку минут на 10. За это время выделится сок, который нам потом нужно будет удалить. Но об этом позже.

2. Тем временем, мелкой теркой натираем твердый сыр. Помидоры нарезаем кружочками или полукольцами, в зависимости от их размера.

3. Зелени нам понадобится достаточно много. В данном случае, используем по пучку зеленого лука, петрушки и укропа. Моем их, подсушиваем немного и нарезаем как можно мельче.

4. Подготовим соус. В одной миске перемешиваем мягкий сыр (творожный или сливочный) с майонезом. Сюда же через пресс пропускаем чеснок, также добавляем горчицу, солим и перчим. Вливаем лимонный сок, все перемешиваем до однородного состояния – соус готов! Откладываем его пока в сторонку.

5. Тем временем, кабачок уже выделил сок. Отжимаем его хорошенько руками, удаляя максимум жидкости. Снова возвращаем в миску, вливаем к нему яйца.

6. Добавляем немного соли. Не забывайте при этом, что кабачок мы уже солили. По вкусу перчим и хорошенько перемешиваем.

7. Вводим половину нарезанной зелени и всю подготовленную муку.

8. Тщательно размешиваем. Масса должна получится достаточно густой, устойчивой.

9. Смазываем дно сковородок растительным маслом. Хорошенько разогреваем его на сильном огне. Выкладываем по несколько ложек массы, распределяя блин. Он должен быть не очень тонким, но и не толстым.

10. Делаем средний огонь. Как только снизу они схватятся румянцем, переворачиваем и жарим таким же образом со второй стороны. Из этого количества теста получается примерно 8 коржей, диаметром 22 см.

11. Складываем готовые изделия стопочкой и даем им полностью остыть.

12. Берем красивое плоское блюдо для подачи. В центр кладем первый корж. Смазываем его равномерно чесночно-сырным соусом. Раскладываем сверху ломтики помидор, затем посыпаем зеленью и тертым сыром.

13. Накрываем вторым блином и повторяем все то же самое. Таким образом, собираем торт.

14. Верхний корж обильно смазываем соусом, щедро осыпаем тертым сыром. Украшаем по вкусу. Например, томатами черри и зеленью.


Источник – https://www.youtube.com/watch?v=b4Lzz1xVI8Y

Оставляем в таком виде хотя бы на часик в холодильник. Но лучше всего на ночь. Так он прекрасно пропитается и будет еще вкуснее!

Приятного аппетита!

Готовим невероятно вкусный кабачковый торт с мясом, яйцами и сыром

Очень оригинальный рецептик, который состоит из кабачковых коржей и трех видов начинки! Вкуснятина просто неописуемая. В качестве мясного ингридиента вы можете брать то, что любите или есть под рукой – вареное или копченое мясо, курочку, ветчину или другую вкусняшку. Главное, чтобы продукт был полностью готов к употреблению. Вкусно будет в любом случае! А приготовить очень просто! Убедитесь сами!

Ингредиенты:

Коржи:

  • Кабачки – 2 шт. (примерно полкило)
  • Яйца – 4 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Мука – 5 ст.л. с горкой
  • Соль – 1 ч.л.
  • Черный молотый перчик – 0.5. ч.л.
  • Растительное масло для обжаривания

Начинка №1:

  • Отварное мясо – 300 гр.
  • Майонез – 2-3 ст.л.
  • Чеснок – 2 дольки

Начинка №2:

  • Яйца отварные – 4-5 шт., в зависимости от размера
  • Майонез – 3-4 ст.л.
  • Чеснок – 2 дольки

Начинка №3:

  • Морковь крупная – 1 шт. (примерно 200 гр.)
  • Чеснок – 2 дольки
  • Сыр твердый – 200 гр.
  • Майонез – 2-4 ст.л.

Также:

  • Немного тертого сыра
  • Зелень

Приготовление:

1. Начнем с основы. Кабачки очищаем и убираем семечки (если нужно). Натираем их крупной теркой во вместительную миску. Добавляем немного соли и перемешиваем. Оставляем минут на 5, а затем отжимаем массу от сока.

2. К отжатым кабачкам добавляем сырые яйца и нарезанный мелко лук. Добавляем также молотый перец и муку. Вымешиваем все до однородной мягкой кашицы.

3. В сковороду наливаем 2 ст.л. растительного масла. Нагреваем его тут и вливаем часть теста. Распределяем блинчиком средней толщины.

4. Делаем средний огонь и накрываем крышкой. Жарим примерно 2 минуты. После этого, переворачиваем и готовим со второй стороны. Всего получилось 4 коржа. По необходимости, масла немного можно подливать.

5. Переходим к начинке. Отварные вкрутую яйца натираем крупной теркой, отправляем в отдельную миску. К ним вливаем майонез, через пресс пропускаем чеснок. Перемешиваем.

6. На мелкой терке натираем сырую морковку с чесноком и сыром. Соединяем их в одной миске, добавляем майонез. Размешиваем.

7. Мясо можете брать любое. Свининка, курица, говядина – вареное, копченое, вяленое! Решать вам. Измельчаем продукт мелкими кусочками, отправляем в отдельную посуду. Сюда через пресс или терку добавляем чеснок, вливаем майонез. Перемешиваем.

8. Пора собирать нашу конструкцию. Для того, чтобы торт получился ровным, можете взять разъемное кольцо, поставить его на тарелку и в центр положить первый блин. Его смазываем половиной морковной массы.

9. Накрываем вторым коржом, его покрываем сразу всем количеством мясной начинки. Затем выкладываем в следующей последовательности:

  • Корж, остатки морковной смеси;
  • Корж, яичная начинка и немного присолить.


Источник – https://www.youtube.com/watch?v=hwlPMOI0Uj4

10. Сверху посыпаем натертым сыром, а края украшаем мелко нарезанной зеленью.

Подавать можно сразу или же отправить в холодильник на несколько часов! Приятного аппетита!

Кабачковый торт — пошаговый рецепт

Приготовление этого торта из кабачков будет состоять из трех этапов. Первый этап – подготовка теста для кабачковых оладий и их выпечка. Второй этап – приготовление соуса и сборка торта. И заключительный этап – его украшение. Итак, приступим. Помойте . Как говорилось в начале статьи, шкурку снимаем и очищаем от семян только старые кабачки. У молоденьких кабачков отрезаем только плодоножку и кончик. Далее натрите кабачки на средней терке. В том случае, если кабачки попались чрезмерно сочные (это в основном происходит с молодыми плодами) слегка прижмите их руками и слейте сок.

Добавьте щепотку черного молотого перца и соли.

Снова перемешайте. Тесто для кабачковых блинчиков готово. Оно должно получиться достаточно густым. Как показывает опыт, лучше сделать более густое тесто, чем жидкое. По своему усмотрению вы можете добавить в него укроп, петрушку или половинку луковицы, измельченную до состояния пюре.

Налейте на сковороду совсем чуть-чуть подсолнечного масла. Две столовые ложки будет вполне достаточно. Поставьте сковороду на плиту и хорошо прогрейте ее. Вылейте на нее один черпак теста. Разровняйте его ложкой по всей площади сковороды. Формировать блинчик необходимо быстро, пока тесто не схватилось ко дну сковороды.

Сразу уменьшите огонь. Жарьте блин примерно 2 минуты. Как только низ его поджарится, переверните широкой лопаткой на другую сторону. С этой стороны тоже жарьте его до золотистого цвета. Готовый блинчик выложите на тарелку. Снова добавьте подсолнечное масло на сковороду и выложите черпак теста. По такой методике испеките все кабачковые блинчики. У меня получилось 8 блинчиков для кабачкового торта.

Приготовьте соус. Очистите зубчики чеснока. Помойте укроп и меленькое его нарежьте. В миску выложите майонез. Добавьте к нему чеснок, пропущенный через пресс.

Если нет чесночницы, можно просто мелко нарезать его ножиком. Выложите в соус укроп.

Перемешайте его. Соус для кабачкового торта готов.

Переходим к третьему этапу – сборке торта. Приготовьте красивую тарелку, в которой будете подавать торт. Положите на нее блинчик. Выложите на него столовую ложку соуса и разровняйте его по всей площади блинчика.

Так слой за слоем перемажьте все .

Основа кабачкового торта готова. Осталось его украсить. В качестве украшения предлагаю использовать твердый сыр, огурцы, помидоры и петрушку. Все овощи и петрушку помойте. Твердый сыр натрите на средней терке. Посыпьте тертым сыром верх торта.

Помидоры и огурцы нарежьте кружочками. Каждый кружок помидоров разрежьте на две части. В центре торта положите веточку петрушки. С одного края торта разложите кружочки огурцов, выкладывая их слегка внахлест. С другого – выложите дольки помидоров.

Торт c кабачками и фаршем — рецепт с фото

Теперь приготовим из фарша в виде пирога этот шедевр. Отлично выглядит, в разрезе тоже очень потрясно!

Нам понадобится:

  • кабачки — 2 шт.
  • помидоры — 2 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • перец болгарский — 1 шт.
  • зелень свежая укроп — пучок
  • фарш -200 г
  • чеснок — 2 головки
  • сыр — 100 г
  • соль и перец по вкусу
  • кетчуп — 2 ст.л
  • майонез — 2 ст.л
  • яйцо — 1 шт.

Способ приготовления:

1. Кабачки нарежьте кружочками, примерно 5-6 мм. Формочку стеклянную застелите фольгой, вот так как на рисунке.

2. Уложите первый слой. Капните несколько капель растительного масла. Посолите.

3. Затем возьмите фарш, посолите его и поперчите, добавьте выдавленный чеснок через чеснокодавку.

4. Присыпьте мясо рубленным укропом, затем тертой свежей морковью.

5. Теперь резанные кругами помидоры. Посолите и поперчите. Красавчики!

6. Далее кабачки кружками,  болгарский перец кольцами.

7. Делаем заливку, смешайте майонез или сметану с кетчупом или томатной пастой, вбейте одно яйцо, взбейте аккуратно вилочкой. После добавьте одну столовую ложечку воды кипяченной, заново перемешайте.

8. Залейте смесью все блюдо и пусть оно постоит 2-3 минуты. А потом поставьте пирог выпекаться в духовку на 1 час при температуре 200-250 градусов. По истечении времени в самом конце за 5-10 минут присыпьте его тертым сыром и накройте верхушку фольгой. Вот такой прекрасный запеченный в духовке  суперский тортик получился! Украсьте по желанию.

Как приготовить тортик из кабачков с творогом, ветчиной и болгарским перцем без майонеза

Такую вкуснятину вы еще не пробовали! А если и пробовали, то наверняка захотите повторить! И вот вам рецепт.

Сочные кабачковые блины в нежной прослойке из творога с болгарским перчиком, ветчиной и помидорами. Это нечно неописуемо вкусное!

Ингредиенты:

Для блинов:

  • Кабачки – 600 гр.
  • Яйца сырые – 2 шт.
  • Разрыхлитель – 0.5 ч.л.
  • Соль, молотый перец по вкусу
  • Мука – 200 гр.
  • Растительное масло для обжаривания

Начинка:

  • Сметана – 2-3 ст.л.
  • Творог – 250 гр.
  • Ветчина – 200 гр.
  • Сладкий болгарский перец – 1 шт.
  • Чеснок – 2 дольки
  • Укроп по вкусу
  • Помидор – 1 шт.

Украшение:

  • Сыр твердый – 200 гр.
  • Огурец – 1 шт.
  • Помидоры – 3-4 шт.
  • Немного петрушки

Приготовление:

1. Кабачок натираем крупной теркой. Молодой сочный овощ можно не очищать от семян и кожицы. Зрелый и плотный обязательно чистим.

2. Отправляем его в миску, следом вливаем 2 сырых яйца, солим по вкусу.

3. Всыпаем по вкусу молотого перца и просеиваем муку вместе с разрыхлителем. Все перемешиваем в однородную мягкую массу.

4. На сковороду наливаем немного растительного масла и хорошенько нагреваем его. Вливаем примерно ⅕ часть теста. Разравниваем по всей окружности.

5. Под крышкой жарим с двух сторон до румяности.

6. Всего получается 5 коржей. Складываем их стопочкой, отставляем пока в сторонку.

7. Теперь подготовим начинку. Небольшой пучок укропа или другой зелени нарезаем мелко.

8. В чашу блендера пересыпаем творог. Сюда же отправляем зелень, сметану, солим и приправляем по вкусу. Через пресс добавляем чеснок. Все перебиваем в однородную мягкую пасту. Если она будет слишком тугой, то можете добавить еще немного сметаны. Но и слишком жидкой масса быть не должна.

9. Сладкий перец очищаем от семян и мягких внутренних перегородок. Нарезаем мелким кубиком. Таким же образом измельчаем помидор.

10. Ветчину нарезаем кусочками, соизмеримыми с овощами.

11. Первый корж кладем на тарелку, где и будем подавать эту вкуснятину. Смазываем его слоем творожной массы.

12. Посыпаем сверху половиной нарезанной ветчины. Накрываем вторым блинчиком. Его, в свою очередь, тоже промазываем соусом.

13. Распределяем теперь все количество нарезанного болгарского перца. Накрываем третьим коржом.

14. Его тоже смазываем и кладем помидоры. На четвертом смазанном блине расположатся остатки ветчины. Накрываем последним пятым коржем и немного приминаем, чтобы вся начинка разошлась. Его смазываем обильно остатками творожной пасты – сверху и по бокам.

15. Приступаем к оформлению. Твердый сыр трем мелкой теркой. Осыпаем им весь торт, в том числе и по бокам.

Из помидорки сделаем розочку. У томата срезаем небольшую часть сверху. Ставим на нее, чтобы овощ был устойчив. Нарезаем очень тонкими пластинками. Растягиваем аккуратно в длинную полоску, чтобы они были внахлест, а затем сворачиваем рулетиком.

Получается такая красота! Ставим ее в центр торта.

Огурец нарезаем вдоль на тонкие слайсы с помощью овощечистки. Сворачиваем в удлиненную трубочку и выкладываем вокруг помидорного цветочка. Небольшие томаты нарезаем тонкими полупластинками и раскладываем вокруг торта. Также можно дополнить листочками петрушки.

Украсить, если хотите, можно и по-другому. Вкусно будет в любом случае!

Вот такой красивый он получился А в разрезе – просто слюнки текут!

Источник – https://www.youtube.com/watch?v=C8NnnxvBL4A

Лучше, конечно, дать постоять ему пару часов в холодильнике. Или даже всю ночь. Но, если не терпится, можно подавать сразу.

Приятного вам аппетита!

Диетический торт из кабачков

Диетические полезные кабачки являются основой для приготовления разнообразных вкусных блюд. Их не только жарят, тушат и добавляют в оладьи, но также используют для приготовления необычных блюд. Примером может служить необычайно нежный низкокалорийный кабачковый торт. Блюдо хорошо тем, что его подают не только в горячем виде, но и в холодном. В качестве закуски слоеный овощной торт подходит и для повседневного меню, и для праздничного стола. Готовится он быстро и при этом не требует особых кулинарных навыков.


Указанное в рецепте количество продуктов позволяет сделать торт на 12 порций. Общая калорийность блюда составляет 3087 ккал. Энергетическая ценность 100 г равна 64 ккал – это достаточно небольшая цифра, позволяющая включать кабачковую закуску в любую подходящую диету для похудения. Главный компонент торта – кабачок, отличается низким показателем калорийности , поэтому, несмотря на наличие в составе крема из сметаны и майонеза, блюдо нельзя назвать калорийным. Пищевая ценность торта из кабачков

  • Белки – 1,5 г
  • Жиры – 4,1 г
  • Углеводы – 5,8 г

Ингредиенты Для блинчиков: Для крема:


Приготовление

Кабачки для готовки теста рекомендуется взять среднего размера. лучше если это будут молодые плоды без семян. Овощ моют, обсушивают и натирают на самой крупной терке.
К натертым кабачкам добавляют куриные яйца, солят и перчат по вкусу.
В последнюю очередь высыпают муку и хорошо вымешивают тесто.
Приготовление крема, которым будут смазываться коржи-блинчики начинают со смешивания сметаны и майонеза. Чтобы сделать кабачковый торт более диетическим желательно использовать сметану 10%-й жирности. Именно она учитывалась при расчете калорийности блюда.
Зелень укропа и петрушки, взятых в равном количестве, очень мелко измельчают. При желании это можно сделать в блендере. Добавляют зеленую массу в сметанно-майонезную пасту. Немного зелени нужно оставить для украшения торта.
Чеснок пропускают через чеснодавилку и вносят в крем.
На предварительно разогретой сковороде выпекают блинчики. Их нужно делать максимально тонкими, чтобы торт смотрелся более красиво.
Готовые кабачковые блины укладывают стопкой, промазывая каждый слой сметанным кремом. На самый верхний пласт также обязательно намазывают кремовую массу и посыпают рубленной зеленью. При желании верх тортика можно дополнительно украсить дольками свежего огурчика или помидора.

Такой аппетитный овощной торт можно включать в меню не только кабачковой диеты , но и в состав других разгрузочных рационов. Приятного аппетита!

Кабачковый торт с фаршем – самый наивкуснейший рецепт

Даже из самых простых и обыденных продуктов можно сделать интересное блюдо. Если у вас в холодильнике или на грядке ест кабачки, помидоры, немного мясного фарша, то о вкусном ужине можно не беспокоиться. Достаточно приготовить сытный кабачковый торт с фаршем. Привычный аромат ему придадут любимые пряности, а чеснок добавит пикантности.

Ингредиенты:

  • кабачки – 2 шт.;
  • фарш – 0,5 кг;
  • лук – 1 головка;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • кефир – 250-350 мл;
  • масло рафинированное – сколько потребуется;
  • сметана жирная – 3 ст.л.;
  • зелень петрушки – 1 пучок;
  • соль и специи – по вкусу;
  • томаты – 2 шт. (для декора);
  • мука – 1-1,5 ст.

Приготовление:

Начните делать заготовки с приготовления начинки для торта. Для этого нарежьте репчатый лук мелким кубиком, разогрейте на сковороде 2 ст.л. рафинированного масла, и обжарьте его до прозрачного состояния. Затем положите фарш, посолите и добавьте любимые специи на свой вкус. Обжаривайте в течение получаса, периодически помешивая.

За это время сделайте коржи. Помойте и обсушите зелень петрушки, затем мелко ее нашинкуйте. Кабачки натрите на терке со средними ячейками, отожмите с них лишнюю влагу и смешайте в глубокой емкости с зеленью. Также в массу вбейте куриные яйца, посолите и добавьте черный молотый перец.

На следующем этапе влейте кефир и тщательно перемешайте. Аккуратно, небольшими порциями вводите муку и размешивайте, чтобы не образовались комочки. По консистенции тесто должно напоминать жидкую сметану. Когда оно готово, разогрейте сковороду, добавьте немного растительного масла и жарьте овощные блинчики (3 ст.л. на 1 шт.) с двух сторон.

Если фарш уже приготовился, дайте ему немного остыть, переложите в тарелку и добавьте сметану. Приступайте к сборке торта слоями. Сначала кладите блинчик, затем мясную начинку и так, пока не закончатся все ингредиенты. Последним слоем оставьте начинку. В завершение выложите порезанные тонкими кольцами томаты и зелень.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: