Как приготовить блинный торт в домашних условиях
Думается мне, что сейчас этот пост читают заядлые сладкоежки и именно для них в первую очередь я покажу этот простой рецепт. Торт будет изготовлен из шоколадных блинчиков. Представляете? Видели вы такие хоть раз, ели? Если нет, то пришло время исправить эту ситуацию.
К тому же, крем которым будут смазаны все слои будет сливочным, да не удивляйтесь, что сделает его еще вкуснее и нежнее. И конечно же калорийнее, супер! Позвольте себе такое искушение).
Нам понадобится:
- мука пшеничная — около 120 г
- сахарный песок — 65 г
- куриные яйца — 2 шт.
- какао-порошок — 2 ст.л
- масло сливочное — 40 г
- молоко коровье — 1 ст. или 250 мл
Крем:
- жирные сливки — 500 мл
- сахарная пудра — 95 г
- ванилин — по вкусу
Этапы:
1. В чистой миске перемешайте столовой ложкой или обычным венчиком сухие ингредиенты, возьмите сахарный песок+ какао-порошок + муку.
2. Хорошенечко перемешайте до однородности и отодвиньте миску в сторонку.
3. Далее в другой посуде соедините куриные яйца со сливочным маслом (растопленное заранее и охлажденное). Также сюда же внесите молоко и размешайте. Добавьте щепотку соли, чтобы не ощущалась пресность.
Теперь небольшими частями вносите потихоньку сухую смесь и тщательно венчиком перемешивайте по часовой стрелке.
4. Сковороду для первого блина лучше смазать растительным маслом, и хорошо раскалить. Выпекайте из полученного теста шоколадные лакомства.
5. Выпекайте заготовки с двух сторон на среднем огне, как видите появились даже дырочки. Переворачивайте обычной лопаточкой. Получится около 11-12 блинов, смотря какой диаметр у вас сковороды (тут использован 20 см).
6. Тем временем, вы можете вполне заняться приготовлением крема. Для этого очень жирные и холодные сливки из холодильника взбейте миксером или блендером. Для ароматности добавьте ванильный сахар. Как только масса станет пышной то, по 1 ч.л вводите сахарную пудру и продолжайте взбивать. Обычный сахар не используйте, он не успеет раствориться и останутся крупинки, которые будут ощущаться на языке.
Взбивайте крем до мягких пиков, как видно это тут.
7. Далее вам предстоит творческая работа по сборке наивкуснейшего шоколадного лакомства, которое вы собственно говоря, уже почти сделали сами.
8. На каждый блин нанесите крем, можно сделать это вот таким образом, как показано на фото. Чтобы было легче определиться, хватит ли крема, интересная мысль не правда ли? А то иной раз мажешь слои, а потом бац и крем закончился).
9. Что ж, каждый слой промажьте тщательно специальной лопаточкой или стандартной обычной ложкой.
10. Затем оформит бока и верх. Подключите свое воображение или же воспользуйтесь самым простым способом, присыпьте кокосовой стружкой или же тертым шоколадом.
11. Также используйте ягоды или фрукты, а также симпатично смотрится мелко порезанный орех. Или же смажьте вареным сгущенным молоком, нарисовав цветочки и тому подобное. Приятного аппетита!
Шоколадный блинный торт со сметанным кремом
Еще один довольно-таки классический вариант подобного десерта – блинный торт с кремом из сметаны. Нежнейший вкус, который получается за счет тонких «коржей» и сочной начинки. Несмотря на то, что за основу берутся шоколадные блины, торт не получается приторно сладким благодаря сметанному крему. Если вы считаете, что этот крем довольно жидкий, можете добавить загуститель для сметаны.
Готовится блинный торт просто, подача напоминает предыдущий вариант, но можете по желанию просто сложить блины башенкой, смазывая каждый из них готовым кремом. Для украшения торта отлично подойдут фрукты и ягоды – они сделают вкус более выраженным. Если же вам хочется сладости и классики, остановите свой выбор на шоколаде и сахарной пудре. Готовить лучше заранее, чтобы «коржи» хорошенько пропитались, а сам торт застыл.
Понадобится для блинов:
- мука – 450 гр.;
- сахар – 80 гр.;
- яйцо куриное – 4 шт.;
- молоко – 500 мл;
- вода – 400 мл;
- масло подсолнечное – 80 мл;
- какао-порошок – 2 ст. л.;
- соль – щепотка.
Этапы приготовления.
1. В первую очередь нужно приготовить тесто и испечь блины. В глубокую посуду разбейте яйца, введите сахар с солью и взбейте венчиком или вилкой. Затем влейте молоко и снова перемешайте.
2. Теперь в эту смесь просейте муку и какао – это требуется для воздушности будущих блинчиков, и снова все смешайте. Продолжая размешивать, влейте масло и воду. Дайте тесту «отдохнуть» не менее 10 минут.
3. Смажьте жиром или маслом разогретую сковороду. Налейте на нее немного теста и быстренько распределите его по поверхности. Каждый блинчик нужно обжаривать с двух сторон по несколько секунд. Повторяйте, пока тесто не кончится.
4. Пока блины остывают, займитесь кремом. Выложите сметану в глубокую тарелку, добавьте к ней пудру и ванильный сахар, все хорошенько размешайте.
5. Теперь можете приступать к сборке торта. Лучше всего для этого подойдет кулинарное кольцо. Возьмите один блин, смажьте его тонким слоем крема и скрутите в трубочку. Выложите в кольцо вдоль бортиков. Повторите процедуру. Блины выкладывайте по кругу, пока вся площадь не окажется закрытой.
6. Смажьте получившуюся композицию кремом, выложите второй слой из блинов-трубочек и снова промажьте. Отправьте торт на время в холодильник.
7. Подготовьте глазурь. Для этого измельчите шоколад и растопите его на водяной бане или просто на минимальном огне, смешав с маслом и молоком. Полейте сверху торт и повторно отправьте его в холодильник минимум на один час.
В меру сладкий, нежный и очень вкусный блинный торт. Баланс сладости шоколада и кислинки сметаны творит просто чудеса.
Шоколадный торт из блинов со сметанно-творожным кремом
Ещё один сладкий, сливочный тортик нам покажет в этом видео ролике Наташа Пархоменко. Блины она заводит шоколадные и ещё сверху поливает торт шоколадной глазурью.
Приготовление:
Вполне настоящий шоколадный торт получился. С первого взгляда даже и не догадаешься, что он из блинов. Если у вас нет духовки, а тортик испечь очень хочется, воспользуйтесь этим рецептом. Приятного чаепития!
Кто-то любит сладкие торты со сгущенкой, с бананами или с клубникой. А я, сколько себя помню всегда любила шоколадные торты, горький, чёрный шоколад и кофе. Следующий блинный торт мой самый любимый. Нашла я его на просторах интернета.
Как приготовить дома торт из блинов с маком
В этом варианте блинный торт тоже пропитывается заварным кремом, но в него еще добавляется мак. Поэтому его называют «Маковка», и на срезе готового десерта видны красивые маковые зернышки.
Ингредиенты:
Для теста:
Для крема:
Приготовление:
- В просеянную через сито муку добавим сахарный песок, вобьем яйца. При помощи миксера станем взбивать смесь, потихоньку вливая молоко. Добавляем последний ингредиент — растительное масло и хорошо перемешаем. Тесто должно получиться жидким.
- На разогретой сковороде разливаем тонким слоем тесто. Выпекаем налистники на среднем пламени огня с двух сторон, до красивого румянца.
- Пока они остывают, приготовим заварной крем с маком. Соединим яйца сахарным песком, вольем молоко и добавим просеянную муку. Все перемешаем до однородной жидкой массы. Затем ставим увариваться на малом огне до средней густоты. Снимаем с огня и в горячий крем насыпаем мак с кусочком сливочного масла. Когда крем немного остынет, перемешаем его миксером.
- Теперь можно приступать к сборке торта. Укладываем блинчики на плоскую, подходящего размера, тарелку. Каждый нужно тонко промазать кремом (хватает одной столовой ложки с горкой). Последний блин, для простоты дела, можно ничем смазывать. Ставим готовый сладкий маковый десерт в холодильник для пропитки на 2-3 часа (можно на ночь).
К утру, они хорошо пропитаются кремом, будут вкусными, а сам торт — легко будет разрезаться.
Заварной
- Время: 20 минут.
- Количество порций: 8 порций.
- Калорийность блюда: 280 ккал/100 г.
- Предназначение: десерт.
- Кухня: русская.
- Сложность: средняя.
Многие хозяйки боятся браться за заварной крем для блинного торта, считая приготовление сложным. Перед тем как смазывать им блины, тщательно перемешайте крем, сливочное масло образует сверху корочку из жира. Не жалейте крема. Одного литра молока хватает на средний торт. Если вы хотите сделать десерт на большее количество персон, то увеличьте количество всех ингредиентов пропорционально.
- 5 привычек, которые спасут от рака и увеличат продолжительность жизни
- Как вязать амигуруми кольцо
- Салат из баклажанов по-корейски
Ингредиенты:
- молоко – 1 л;
- сахар – 1 ст.;
- масло сливочное – 150 г;
- яйца – 2 шт.;
- мука – 5 ст. ложки;
- ванильный сахар – 1 пакетик.
Способ приготовления:
- Поставьте молоко на маленький огонь (один стакан оставьте для разведения муки). Доведите до кипения.
- Добавьте молоко и ванилин, мешайте каждую минуту.
- Разбейте яйца, отделите желтки от белков. Желтки оставьте на тесто для блинов, а белки взбейте в пену.
- В оставшемся стакане разогретого молока размешайте муку. Проследите, чтобы не осталось комочков.
- Вылейте белки и жидкое тесто в кипящее сладкое молоко. Поварите 2 минуты, снимите с плиты.
- Когда смесь полностью остынет, вбейте сливочное масло миксером.
Блинный торт из бананов с йогуртом и глазурью из грецкого ореха
Теперь давайте создадим настоящее чудо блинного сладкого торта. Мы не просто напечем необычные коржи, но и саму начинку сделаем не простую.
На этот торт нужно будет закупить большее количество ингредиентов, поэтому оно выйдет дороже, чем вышеописанные. Но зато точно все те, кто его попробует, признают в вас настоящую чудесницу.
Для банановых блинов нужно:
- 1 большой спелый банан
- 4 ст.л. сливочного масла
- 235 мл молока
- 95 гр муки
- 4 яйца
- 2 ст.л. сахара
- корица, мускатный орех
Начинка:
- 225 гр сливочного сыра
- 345 гр несладкого «живого» йогурта
- 65 гр сахара
- немного ванилина
Глазурь:
- 125 гр жирных сливок от 33%
- 50 гр коричневого сахара
- 15 гр сливочного масла
- 50 гр рубленых грецких орехов
Банан нужно разрезать и растереть до состояния пюре.
Затем соединить его с остальными ингредиентами и смешать до однородности.
Убираем тесто в холодильник минимум на час. После того, как это время прошло, достаньте массу и хорошо ее взбейте.
Выпекаем на раскаленной сковороде до образования золотистой корочки.
Для приготовления крема сливочный сыр нужно взбить до образования воздушности. Затем влить йогурт с сахаром и ванилином. Продолжаем взбивать. Готовый крем остужаем около получаса.
Начинаем собирать торт, промазывая блины кремом.
Украшать будем вкусной глазурью с грецкими орехами. Орехи можно измельчить в кофемолке или блендере.
Масло, сливки и сахар взбиваем, затем ставим на огонь и доводим до кипения. После этого снижаем огонь до минимального и варим еще 10 минут.
Вводим орехи и ванилин. Сразу же заливаем глазурью торт.
Также можно блины не накладывать друг на друга, а свернуть трубочкой.
Выложить их друг на друга или в форму и сверху залить кремом, желе или глазурью.
Хочу добавить, что взяв за основу любой из этих рецептов, можно начать экспериментировать. Например в тесто добавить японски чай, который перемолот в порошок, тогда коржи будут нежно зеленые.
Либо напечь разноцветные блины и собрать радужное угощение.
Просто разделите обычное тесто на несколько чашек и добавьте в них природных красителей: куркуму, сок черники или вишни.
Приятного аппетита!
Блинный торт «Тирамису»
Фото: Lika Mostova / Shutterstock
Ингредиенты
Для блинов:
- 3 столовые ложки молотого кофе;
- 200 г муки;
- 3 столовые ложки сахара;
- 2 столовые ложки какао-порошка;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 3 яйца;
- 50 г сметаны;
- 40 г растопленного сливочного масла;
- 1 чайная ложка ванильного экстракта или сахара;
- 400 мл тёплого молока;
- ¼ чайной ложки растительного масла.
Для крема:
- 120 г сахара;
- 1 столовая ложка кукурузного или картофельного крахмала;
- 3 желтка;
- 400 мл молока;
- 8 г желатина;
- 100 г сыра маскарпоне;
- 350 мл сливок;
- 1 чайная ванильного экстракта или сахара;
- 1 чайная ложка ликёра, конька или рома;
- 2 столовые ложки какао-порошка — для украшения.
Приготовление
Сварите кофе в 200 мл воды, остудите и процедите.
В глубокой миске смешайте муку, сахар, какао и разрыхлитель. Добавьте яйца, сметану и примерно 100–120 мл кофе. Взбейте венчиком с маслом и ванилью.
Понемногу вливайте молоко и каждый раз хорошо перемешивайте. Однородную смесь процедите через сито. Так точно не будет комков.
Разогрейте сковороду и слегка смажьте её маслом. Выпекайте блины средней толщины: совсем тонкие и прозрачные для этого торта не подходят.
Для крема взбейте сахар, крахмал, желтки и 50–60 мл молока.
Оставшееся молоко вскипятите. Постоянно помешивая, тонкой струйкой влейте в него яичную смесь и снова доведите до кипения. Крем должен загустеть до консистенции жидкой сметаны.
Желатин залейте 60 мл воды и подождите столько, сколько указано на упаковке. Потом подогрейте в микроволновке или на водяной бане и остудите до комнатной температуры.
Миксером сделайте пышную массу из сыра, сливок и желатина. Добавьте ваниль и алкоголь. А после вводите по паре столовых ложек заварного крема и каждый раз взбивайте.
Накройте миску с готовым кремом пищевой плёнкой и на 30–40 минут поставьте в холодильник.
Чтобы собрать торт, складывайте блины один на другой. Каждый новый слой смазывайте кремом. Сверху присыпьте торт какао и уберите в холодильник на полтора-два часа.
Блинный торт с бананом на Масленицу
Я скажу по секрету, вам нужно чем скоростнее, тем лучше, делать такой торт. Потому что он получается таким, божественно нежным и очень питательным. Особенно понравится юным сладкоежкам, вашим деткам. В составе начинки будет экзотический фрукт, который все мы любим, а именно бананы. Причем толочь их не нужно, будут использованы целые ломтики.
Нам понадобится:
- блины готовые собственного производства — 21 шт.
- сметана — 550-600 г
- сахарная пудра — 1 ст.
- банан — около 6-7 шт.
- черный шоколад — 90-100 г
Этапы:
1. Бананы обмойте в прохладной воде и очистите от кожуры. Разрежьте аккуратно ножом на длинные брусочки, то есть на 4 части (сначала целый банан разрежьте напополам, затем каждую половинку еще раз напополам).
Положите ломтик экзотического фрукта на край блина и скрутите в рулетик. Проделайте такую работу со всеми заготовками.
2. Чтобы сделать белоснежный крем, смешайте сметану с сахаром, можно эту работу поручить венчику или миксеру, главное, чтобы все крупинки растворились.
Первые шесть трубочек (это первый ряд) смажьте сметанным кремом.
3. А после уложите второй ряд, который будет состоять из пяти блинов, вновь пропитайте сметаной. Третий ряд — 4 заготовки + сметана и так далее в порядке убывания, пока не израсходуете все продукты.
4. Что ж, такой привлекательный домик украсьте тертой шоколадкой и дайте ему постоять пару часиков или сколько возможно) в холодильнике. Приятного аппетита!
Ясной погоды и отличного настроения. До свидания и до новых встреч. Вступайте в группу в контакте или одноклассники, буду рада всех видеть.
Сладкий блинный торт со сметанным кремом и фруктами
В качестве основы торта—коржей в нем используются тонкие блинчики на молоке. Этот рецепт торта с нежным сметанным кремом и свежими зимними фруктами станет любимым десертом и не только на масленицу. Правда, его много не съешь, поскольку торт получается очень калорийным и питательным. Ну а в большой семье торт съедается за день.
Состав: 1 л жирной домашней сметаны 350 гр сахарной пудры 1 банан 1 большой апельсин или 2 маленьких 1 киви
Испеките тонкие блинчики на молоке.
Подготавливаем начинку для торта
Сначала подготовим фрукты.
Апельсины подойдут как сладкие, так и кислые. Лишняя кислинка в этом рецепте не повредит, а будет очень кстати. Один большой апельсин или 2 небольших моем и вытираем. Натираем на мелкой терке цедру апельсина. Она придаст небольшую горечь и обалденный аромат нашему блинному торту. Цедру не жалеем, натираем весь верхний слой корочки апельсина, но до белых волокон не доходим.
Делим апельсин на дольки и нарезаем каждую дольку на небольшие кусочки.
Для начинки лучше пойдут тоненькие, а для украшения — толстенькие кусочки.
Нарезаем также для украшения и для начинки киви.
Нарезать таким же методом банан: для начинки и украшения.
Приготовим сметанный крем
Для обмазывания торта и смазывания слоёв приготовим сметанный крем. Сметанный крем получается в меру сладкий. Но количество сахара регулируйте по своему вкусу, на качестве взбитого крема это никак не отразится.
Для крема в глубокой миске смешиваем жирную сметану и сахарную пудру. Выключенным миксером перемешиваем, чтобы пудра не разлеталась по кухне. После того, как она смешается, включаем миксер и начинаем взбивать. Главное не перестараться, а не то получится масло вместо крема.
Формируем сладкий блинный торт
Кладём на тарелку или подставку для торта первый блин и на него выкладываем столовую ложку с горкой крема. Распределяем тонким слоем крем по блинчику. Повторяем ещё 2 раза, выкладывая блины друг на друга и промазывая их кремом.
Примерно на каждый 3-й блин выкладываем фрукты или тертую цедру апельсина. Первым пойдет мелко нарезанный апельсин.
Снова выкладываем 3 блина, каждый смазывая кремом. Сверху 3-й блин посыпаем цедрой апельсина.
И опять 3 блинчика, а поверх сметаны выкладываем мелко нарезанный киви.
Снова выкладываем 3 слоя блинчиков со сметанным кремом и слой апельсина.
Последним будет банан. А за ним выкладываем оставшиеся блинчики.
Примерно такой должен получиться торт. Чтобы торт был ровным, острым ножом можно обрезать края сразу всем блинчикам.
Далее оставшимся кремом создаём форму торту, обмазывая его сверху и по краям.
Используя крем, который остался, украшаем торт сверху. Удобно пользоваться кондитерским мешком.
Остаётся украсить торт кусочками фруктов и цедрой апельсина завершая композицию.
Вкусный блинный торт со сметанным кремом и фруктами готов. Перед подачей его следует подержать минут 30 в холодильнике и подавать нарезанным к праздничному столу. Приятного аппетита!
Простой и очень вкусный блинный торт с заварным кремом
Великолепное сочетание нежных блинчиков и заварного крема. Чтобы десерт имел тающую консистенцию, делайте блинчики как можно более тонким и дайте торту время на пропитку.
Время готовки: 80 мин.
Время приготовления: 80 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
- Для теста:
- Молоко – 500 мл.
- Мука пшеничная – 1 ст.
- Яйцо – 1 шт.
- Сахар – 2 ст.л.
- Масло растительное – 30 мл.
- Для крема:
- Молоко – 500 мл.
- Яйца – 2 шт.
- Мука пшеничная – 3 ст.л.
- Сахар – 150 гр.
- Ванилин – 1 гр.
- Масло сливочное – 200 гр.
Процесс приготовления:
- Замесите тесто. В миске взбейте яйцо и сахар, добавьте растительное масло и молоко. Затем всыпьте муку, перемешайте.
- Выпекайте тонкие блинчики на хорошо разогретой сковороде.
- Для приготовления заварного крема в кастрюлю влейте 400 миллилитров молока и всыпьте сахар. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите ее содержимое до кипения.
- В отдельной миске взбейте оставшееся молоко, яйца, муку и ванилин. Полученную массу добавьте в кастрюлю. на небольшом огне доведите массу до загустения.
- Снимите кастрюлю с огня и добавьте в крем сливочное масло, перемешайте. Заварной крем должен получится гладким и блестящим.
- Каждый блинчик промажьте кремом и сложите их друг на друга. Торт получается невероятно нежным и в меру сладким.
Приятного аппетита!
Блинный торт с курицей на Масленицу
Стол на Масленицу не состоит исключительно из сладких блюд, представляем вашему вниманию вкуснейший блинный торт с курицей на закуску.
Для блинов:
- Молоко – 350 мл
- Мука – примерно 160 г
- Яйцо – 2 шт.
- Подсолнечное масло – 55 мл
- Соль – 5 г
Для начинки:
- Куриная мякоть – 550 г
- Лук – 2 шт.
- Томатная паста, сметана – 2 ст. л.
- Подсолнечное масло – 40 мл
- Соль, пряности
Сытненький
- Соедините все продукты для блинов, взбейте миксером на небольшой скорости. Тесто должно быть как жирные сливки. Если получилось гуще, разбавьте молоком, слишком жидкое – добавьте немного муки.
- Куриное мясо вымойте, порежьте небольшими кусочками. Учтите, что после обжаривания мясо будет измельчаться, поэтому на данном этапе его мы режем только для того, чтобы оно быстрее приготовилось.
- Посолите курицу, добавьте пряности и обжарьте на масле до готовности. Остудите и при помощи блендера измельчите.
- Лук мелко нарежьте и также обжарьте, добавьте вместе с томатной пастой и сметаной к курице, перемешайте.
- Испеките блины и пока они еще горячие, соберите торт.
- Для этого каждый блинчик перекладывайте вкуснейшей начинкой.
- Украсить такой блинный торт на закуску можно рубленой зеленью.
Как приготовить сытный блинный торт с сыром и мясом?
Хотите удивить и порадовать своих близких интересным блюдом на ужин? Тогда приготовьте блинный торт с мясом и сыром. К тому же, это проще и быстрее, чем заворачивать начинку в блины.
Время готовки: 90 мин.
Время приготовления: 60 мин.
Порций: 4-6.
Ингредиенты:
- Закваска ржаная – 100 гр.
- Молоко – 250 мл.
- Сахар – 1,5 ч.л.
- Соль – 1,5 ч.л.
- Мука пшеничная – 170 гр.
- Сода пищевая – 1 гр.
- Вода – 220 мл.
- Сыр – 150 гр.
- Яйца куриные – 4 шт.
- Специи – по вкусу.
- Мясо – 800 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Масло сливочное – 1 ст.л.
- Сливки – 5 ст.л.
Процесс приготовления:
- Просейте в миску половину муки, добавьте к ней 100 грамм закваски, перемешайте.
- После этого понемногу влейте молоко и хорошо перемешайте, чтобы не было комков.
- В отдельной миске взбейте яйцо и перелейте эту массу в тесто. Смешайте ингредиенты.
- Затем всыпьте сахар и соль, перемешайте.
- Далее добавьте оставшуюся муку, пищевую соду и влейте воду, перемешайте до однородного состояния.
- Разогрейте сковороду, смажьте ее растительным маслом и влейте тесто для блинчика, жарьте с обеих сторон до золотистого цвета. Жарьте на среднем огне, перед каждой порцией теста смазывайте сковороду маслом.
- Блины сложите стопкой и дайте им остыть.
- Мясо помойте и нарежьте крупными кусками. Лук очистите от шелухи. Пропустите мясо и лук через мясорубку, фарш посолите и приправьте по вкусу.
- Фарш обжарьте до готовности на растительном масле, добавьте к нему одно вареное яйцо. Измельчите ингредиенты блендером до однородности.
- Сыр натрите на средней терке.
- Жаропрочную форму застелите фольгой, смажьте дно сливочным маслом. Выкладывайте в нее блины, промазывая их мясной начинкой и посыпая сыром.
- Собирайте торт, пока не закончатся все ингредиенты.
- В миске смешайте два яйца и сливки, полученной массой залейте торт.
- Сверху посыпьте его тертым сыром.
- Накройте форму фольгой и отправьте ее в духовку, разогретую до 220 градусов на 15-20 минут. Затем снимите фольгу и готовьте еще 10 минут в открытом виде.
- Торт извлеките из формы и подавайте на стол в горячем виде.
Приятного аппетита!
Блинный торт со сгущенкой: доступное лакомство
Приготовить блинный торт со сгущёнкой не составляет особого труда. Это простое и восхитительное на вкус блюдо подойдет на завтрак, на обед и на ужин. Крем из сгущёнки придает лакомству восхитительный сладкий вкус, а разнообразные начинки добавят свежесть и аромат. Печь блины умеют практически все, но мы не можем не напомнить золотые пропорции для замешивания удачного теста:
- На стакан муки берется два стакана жидкости. Конечно, эта пропорция выдерживается в рецептах приблизительно, но знать ее полезно.
- Чтобы блин получился эластичным, на 1 яйцо возьмите стакан муки без горки. Если рецепт торта предполагает начинку, яиц нужно вбить больше, ведь они делают выпеченный блин эластичным. Но остывая, такие блины становятся жесткими, потому «работать» с таким тестом нужно быстро..
Итак, если вы напекли большое количество блинов, если излишки девать некуда, обязательно попробуйте это совершенно особое лакомство!
Блинница с курицей и грибами — несладкий рецепт
В отличие от сладких десертов, торт с курицей содержит совсем немного калорий, всего 147 единиц на 100 угощения
Поэтому всем, кто высчитывает калорийность блюд, советую обратить на него внимание
Берем на блинную основу:
- Молоко – 2 стакана.
- Яйца – пара штук.
- Мука – стакан.
- Соль.
- Сахарный песок – маленькая ложечка.
- Масло – 2 столовые ложки.
На начинку:
- Куриное филе – 700 гр.
- Луковица.
- Грибы (шампиньоны) – 400 гр.
- Веточки укропа.
- Соль, перец, масло.
Для соуса:
- Майонез – 3 большие ложки.
- Сметана – 4 ложки.
- Сыр – 150 гр.
- Перец, соль.
Как приготовить:
- Начните с начинки. Отварите курицу, измельчите в фарш.
- Обжарьте на сковородке покрошенный кубиком лук, затем добавьте нарезанные пластинами шампиньоны. Пожарьте пару минут, добавьте укроп, посолите.
- Добавьте обжаренные компоненты в фарш, перемешайте, поперчите, отрегулируйте на соль. Если начинка получится несколько суховатой, плесните немного бульона, оставшегося от варки куриного мяса.
- Чтобы сделать соус, смешайте сметану с майонезом, добавьте специи.
- Потрите сыр на терке с крупными ячейками.
- Из продуктов, указанных в рецептурном списке, испеките блины. Как это сделать я рассказывала в предыдущих рецептах, читайте и делайте. В зависимости от диаметра сковороды, у вас должно получиться примерно 10-12 лепешек.
- Для сборки торта задействуйте разъемное кольцо. В основание уложите две лепешки, если они тонкие. Покройте соусом, разровняйте.
- Выложите слой куриной начинки, посыпьте сырком.
- Накройте следующим блином, повторите все действия. Укладывайте, пока не закончатся лепешки и начинка.
- Верх конструкции посыпьте сыром.
- Перенесите закуску на противень, отправьте запекаться в духовку, настроив таймер на 20-25 минут. Затем поделите на порции и снимайте пробу.
Блинный торт «Монастырская изба» с вишней и сметанным кремом
Блины в торте могут служить не только в качестве коржей. В них можно заворачивать сладкую начинку, а из блинных рулетиков соорудить очень красивое кулинарное творение под названием «Монастырская изба». Нежный сметанный крем, которым пропитываются рулетики, а также ягоды мороженой или консервированной вишни, служащие начинкой, делают это лакомство безумно вкусным.
Украшают готовый десерт по разному: трут сверху шоколадную крошку, поливают тонкими струйками горячего шоколада, посыпают ореховой крошкой или какао. Лакомство имеет восхитительный вид и вкус!
Ингредиенты:
Для теста:
- Яйца — 3 шт.
- Соль и ванилин — по щепотке
- Сахара — 1 ст.
- Пшеничной муки — 200 г
- Молока — около 1 л
- Консервированной вишни — 300 г
- Какао — для обсыпки
Для крема:
- Жирной сметаны — 700 г
- Сахарного песка — 1 ст.
Приготовление:
- Сначала приготовим блинное тесто: в широкую миску вобьем яйца. Добавим соль, сахар, ванилин (по желанию). Смешиваем веселкой, добавляем молоко. Теперь станем вводить просеянную муку все время, помешивая тесто, чтобы не было комочков. В заключение — наливаем растительное масло.
- Тесто должно получиться, как жидкая сметана. Выпекаем блины, разливая тесто тонким слоем по сковороде, чтобы они вышли не толстыми. Печем с двух сторон до зарумянивания.
- Блинчики остывают, а мы приготовим крем: в сметану добавим сахарный песок. Взбиваем миксером до тех пор, пока сметана не станет воздушной.
- Подготовим ягоды. Если у вас консервированная вишня, ее нужно процедить через сито, чтобы сок полностью ушел. Если у вас замороженная ягода – полностью разморозить.
- Выложим ягоды рядком недалеко от края блинчика и сворачиваем его трубочкой. Так проделаем со всеми налистниками.
- Укладываем первый ряд вишневых блинных рулетиков на сервировочное плоское блюдо и хорошо его промазываем сметанным кремом. В данном случае поместилось 6 блинчиков.
- В следующем ряду количество рулетиков уменьшаем, на 1 штуку, чтобы блины ложились в виде горки. Снова промазываем кремом новый блинный ряд. И так проделаем со всеми заготовками, пока рулетики не кончатся.
Получается сооружение, напоминающее по виду избушку, запорошенную снегом. Готовое блюдо отправляем в холодильник на 8-12 часов. Нам осталось только красиво украсить торт порошком какао.
Секреты приготовления
- Основой вкусного блинного торта, конечно, являются вкусные блинчики. Именно их выпекание занимает большую часть времени. Чтобы облегчить и ускорить этот процесс для выпекания лучше использовать специальные блинные сковородки. С них блинчики легко снимаются и жарятся практически без масла.
- Чтобы подрумянить тортик из блинов, его можно поместить на несколько минут в разогретый духовой шкаф. Но если в составе есть желейные или творожные прослойки, то такой десерт лучше подержать несколько часов в холодильнике.
- Красиво смотрится блинный торт, украшенный белковым безе. Чтобы придать поверхности золотистый цвет, торт ставят в духовку или обжигают поверхность специальной кондитерской горелкой.
- Нельзя для прослойки использовать слишком жидкие ингредиенты. В этом случае торт грозит расползтись прямо на обеденном столе.
Приятного всем аппетита и вкусных блинных тортов!
Как приготовить «Блинный торт с сёмгой» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления закусочного торта нам понадобится мука, молоко, яйца, слабосолёная красная рыбка, свежий огурец, творожный сыр с зеленью, сметана 20%, растительное и сливочное масло, разрыхлитель, зелёный лук, петрушка и соль.
Как определить свежесть яиц в домашних условиях
Рецепты солёной рыбы
Рецепты домашнего сыра
Шаг 2 Ссылка
Из муки (250 г), молока (300 мл), 2 яиц, разрыхлителя (1 ч. л.), растительного масла (3 ст. л.) и щепотки соли, с помощью миксера, замесить тесто. По консистенции оно будет гуще, чем на обычные блины. Туда же добавить мелко порезанный зелёный лук (0,5 пучка).
Чем заменить разрыхлитель для теста
Шаг 5 Ссылка
Пока блины остывают, займёмся начинкой. Приготовим крем для нашего торта. Смешаем творожный сыр с зеленью (200 г), жирную сметану (300 г) и мелко порубленную петрушку (2 веточки). Если Вы берёте просто сливочный творожный сыр, не забудьте посолить.
Домашний сыр с зеленью рецепт
Шаг 6 Ссылка
Сёмгу (150 г) нарезать тонкими ломтиками.
Шаг 7 Ссылка
Огурец (150 г) натереть на крупной тёрке или шинковке, и слить лишнюю жидкость.
Шаг 8 Ссылка
Займёмся сборкой торта. Первый блин смазать кремом, разложить рыбу.
Шаг 9 Ссылка
Накрыть вторым блином, смазать его кремом, разложить огурец.
Шаг 10 Ссылка
Продолжать до тех пор, пока у вас не закончатся блины и начинка, чередуя при этом слой рыбы и огурцов. Готовый блинный торт с сёмгой убрать в холодильник минимум на 1 час, чтобы крем схватился, иначе при разрезании коржи поедут.
Как приготовить пирог из блинов с мясом и яйцом
Курица- не единственный вид мяса, который можно использовать для приготовления блинного пирога. Свинина тоже прекрасно подходит.
Большим плюсом этого рецепта является отсутствие майонеза и сметаны, что делает его, в некотором роде, диетическим.
Ингредиенты:
- Блины — 10-12 шт
- Свинина отварная — 400 — 500 г
- Яйцо куриное отварное — 7-10 шт
- Сыр твердый — 200-300 г
- Яичный желток — 1
- Прованские травки , черны перец,сушенный укроп
- Кунжут для украшения по — желанию
- Сухари панировочные — 1 ст.л
Приготовление:
Блины снова готовим по самому первому рецепту, их как раз нужно 10 штук, так что пропорции в нем менять не нужно.
1. Нарезаем отваренную свинину тонкой соломкой.
2. Форму в которой будет выпекаться пирог посыпаем панировочными сухарями.
Кладем первый блин.
И выкладываем на него слой мяса и натертого сыра. Края оставляем чуть свободными. Добавляем немного укропа, молотого перца и прованских трав.
3. Накрываем мясо блином на который выкладываем вареные яйца, нарезанные на тонкие кольца (так удобнее) и снова пересыпаем сыром и специями.
4. Чередуя мясной и яичный слои, собираем слоеный пирог.
5. Для финального оформления оставляем 3 блина. Первый из них кладем где-то посередине пирога, а свободный конец заправляем под него.
Проделываем данную процедуру с оставшимися двумя блинами, чтобы пирог был закрыт со всех сторон.
6. Верх пирога щедро смазываем желтком и обсыпаем семенами кунжута (по желанию).
7. Отправляем блинный пирог в духовку, разогретую до 200 градусов на 15 минут, чтобы расплавился сыр и схватились все ингредиенты.
Готово. Достаем пирог и перекладываем его на тарелку.
Приятного аппетита!
Творожный тортик из блинчиков
Вкусный десерт из ванильных блинчиков и творожного крема. Большими поклонниками этого лакомства станут взрослые и дети.Ингредиенты:
- 0,5 л свежего молока;
- 2 ст.л. сахарного песка;
- 2 яйца;
- 0,5 ч.л. пищевой соды;
- 8 гр. ванили;
- 1 щепотка соли;
- 1-1,5 ст. пшеничной муки;
- 1 ст. кипятка;
- 2-3 ст.л. постного маслица;
- 150 гр. творожного сыра;
- 150 гр. сливочного маслица;
- 120 гр. сладкой пудры;
- 2 мандарина;
- 3 ст.л. распущенного чорного шоколада.
Приготовление:
- Для блинного теста яйца взбиваем с солью, ванилью и сахарным песком. Когда все кристаллики разойдутся, подсыпаем просеянную муку и продолжаем работать миксером на слабых оборотах. На этом этапе сыпем пищевую соду.
- Подливаем тонкой струйкой кипяток, энергично перемешиваем массу. Вливаем постное маслице, оставляем блинное тесто в покое на четверть часа. Потом выпекаем традиционным способом стопку тонких блинчиков.
- Размягченное сливочное маслице взбиваем с творожным сыром. В однородный крем засыпаем сладкую пудру и ваниль.
- Для сборки используем форму со съемными бортами. Днище устилаем блинком, по краю раскладываем по кругу внахлест еще 4 блинчика, чтобы их краешки свисали с бортов формочки. Низ и бока щедро покрываем кремом.
- Внутрь укладываем два блинчика, смазываем кремом. Потом кладем по одному, каждый раз перемазывая кремовой прослойкой. Последний покрываем толстым слоем крема, и прикрываем свисающими краями.
- Верх торта украшаем хаотично расположенными блинами (2-3 шт.), по ним выкладываем очищенные от пленочек мандариновые дольки. Слега посыпаем верх торта из блинов сахарной пудрой, поливаем растопленным шоколадом.
- После трех часов в холодильнике, торт можно вынимать из формы и подавать на стол.
Блинный торт с клубникой и сметаной
По этому рецепту получится аппетитный и эффектный торт из блинов на масленицу.
Состав:
Мука пшеничная — 400 мл
Молоко — 800 мл
Яйцо куриное — 4 шт.
Масло растительное — 4 ст. л.
Сахар — 2 ст. л.
Ванильный сахар — 2 ст. л.
Соль — 1 щепотка
Сметана — 250 гр (для крема)
Молоко сгущенное — 200 гр (для крема)
Клубника — 300 гр (для украшения)
Шоколад горький — 50 гр (для украшения)
Сливки — 50 гр (для украшения)
Смешиваем молоко с яйцами, сахаром, ванильным сахаром, солью и растительным маслом.
Готовим сметанный крем для блинного торта
Для этого смешиваем сгущенное молоко со сметаной.
Также по этому рецепту можно с фантазией оформить блинный торт. Для украшения использовать банан, миндаль и шоколадную глазурь. Внутри положить две прослойки банана. Крем сметана-сгущенка, если слишком жидкий получается, то удобнее использовать сметана-сахар. Приятного аппетита!