Шоколадный «Дамский каприз»
Такой вариант торта, как шоколадный «Дамский каприз» не менее интересен по вкусу, чем предыдущий.
Ингредиенты для Женского каприза с шоколадом:
- 2 яйца;
- 60 г какао;
- 0,45 кг муки;
- 50 г меда;
- 2 большие ложки сливочного масла;
- 150 г сахара;
- 10 г гашеной соды;
- ½ плитки шоколада;
- ½ ложки сливочного масла.
Последние два продукта понадобятся для приготовления глазури, остальные – для замеса теста.
Ингредиенты для крема:
- 2 яйца;
- 0,5 л молока;
- 40-50 г муки;
- 150 г сахара;
- ванильный сахар (по желанию, не больше 1 пакета).
Этот рецепт торта «Дамский каприз», несмотря на устрашающе-длинный список необходимых продуктов, готовится сравнительно быстро и не требует каких-то кондитерских навыков. Инструкция по приготовлению:
- В емкость для теста вбиваются яйца, добавляется размягченное масло, мед и сахар. Перемешивается.
- На водяной бане при непрерывном помешивании подогревается смесь до состояния полного растворения сахарного песка (не допускать кипения»).
- В массу добавляется сода, предварительно погашенная уксусом. Перемешивается.
- Какао при необходимости просеивается и добавляется в смесь.
- В конце добавляется просеянная мука (традиционным способом – тонкой струйкой при помешивании). Возможно, указанной в рецептуре муки будет много, она пригодится для подсыпки при раскатывании коржей.
- Когда масса станет тягучей, она перекладывается на стол и замешивается тесто. Допустимо, чтобы оно было слегка липким, так как в нем присутствуют сахар и мед. Тесто разделяется на 8 порций, из которых раскатываются коржи (обрезки тоже пригодятся для крошки). Чем больше слоев, тем вкуснее будет ваш домашний торт Дамский каприз.
- Коржики выпекаются не более пяти минут в разогретом духовом шкафу при 200-220 градусах.
- Пока коржи остывают, можно начать процесс заваривания крема. Для этого смешать яйца с сахаром и растереть до белого цвета. Кипяченное охлажденное молоко вливается в огнеупорную емкость, добавляется яичная смесь и мука (и по желанию ванилька). Перемешивается. Емкость ставится на плиту (средний нагрев) и доводится до кипения.
- После остывания крема, он наносится на коржи, которые складываются друг на друга. Остатки распределяются по бокам.
- На верхний пласт выливается глазурь, приготовление которой заключается в смешивании растопленного шоколада с мягким маслом. Боковая часть обсыпается крошкой. На пропитку торту необходимо до 4 часов.
Видео отсутствует
Видео (кликните для воспроизведения). |
Если нужно срочно подать это блюдо, можно смазывать коржи горячим кремом, тогда они быстрее пропитаются. Также в крем можно добавить ложку сливочного масла (добавляется в размягченном состоянии в самом конце приготовления) и/или какао.
Этапы готовки
Как сделать «французскую рубашку» для бисквита:Дно разъёмной формы выстелить пергаментом. Делаем так называемую «французскую рубашку». Бока и дно формы смазать холодным сливочным маслом и присыпать мукой. Затем берём форму в руки и равномерно распределяем муку по всей поверхности формы так, чтобы мука везде лежала тонким и равномерным слоем, а излишки муки стряхиваем. Я постоянно использую «французскую рубашку» при выпечке бисквитов. |
|
Добавить соль, сахар, всё перемешать венчиком. |
|
Добавить в тесто экстракт ванили, сметану, влить растительное масло. Хорошо размешать. |
|
Просеять муку, соду, разрыхлитель и какао-порошок. Перемешать и выложить в форму. |
|
35 мин |
Выпекать бисквит 35 минут в духовке, разогретой до температуры 180 °C. |
Выпеченный бисквит перевернуть на решётку. Остудить. Срезать верхушку, размять её в крошку. Остальной бисквит аккуратно разделить на 3 одинаковые части. |
|
2 мин |
Довести до кипения и проварить 2 минуты. |
Приготовление сметанного крема:В холодную сметану добавить сгущённое молоко и взбивать массу миксером в течение 4 минут. Добавить экстракт ванили. Затем, не прекращая взбивания, постепенно добавить лимонный сок, взбивать ещё 2 минуты. После добавления лимонного сока крем густеет и становится пышным. |
|
Выложить сверху 1/3 части крема. Также поступить со вторым коржом. |
|
Накрыть третьим коржом, обмазать весь торт оставшимся кремом, выровнять его. Под торт положить бумагу, чтобы блюдо после обсыпки осталось чистым. Бока обсыпать крошкой. |
|
Поставить торт охлаждаться на час, чтобы крем стабилизировался. После этого верх торта украсить по своему вкусу. Лучше всего торт оставить в холодильнике на ночь, чтобы он хорошо пропитался. Приятного аппетита! |
Рекомендуем приготовить знаменитый бисквитный торт «Три молока». Эта выпечка из Латинской Америки триумфально шествует по свету!
Быкова Татьяна
Родилась я в Сибири, недалеко от Иркутска, в городе Черемхово. Почти 20 лет назад судьба забросила мою семью в далекую морозную, самобытную Якутию с летними белыми ночами и долгой полярной ночью в городок у самого полярного круга с оптимистическим названием Удачный.
Работаю я учителем в школе. И всегда свою творческую профессию совмещаю с другими увлечениями: люблю море и страны, заряжаюсь позитивом за рулем автомобиля, черпаю вдохновение в кулинарии. Друзья удивляются, когда я все успеваю?! Ведь немногие любят стоять у плиты. Но, погружаясь в любимое и обожаемое хобби, забываешь об усталости! Готовлю с душой и с любовью.
Очень люблю новые рецепты! Меня радует, когда ожидаемый результат не разочаровывает, а вызывает одобрение моих благодарных дегустаторов. Мне нравится творчество и эстетика в кулинарии, ведь эстетическое удовольствие усиливает гастрономическое наслаждение.
Буду рада, если мои находки, идеи кому-то покажутся интересными и полезными.
Готовим!
Белки и желтки помещают в отдельные тарелки. Муку необходимо просеять. Противень застилают пергаментом и покрывают маслом. Свежие дрожжи соединяют со сметаной. Оставляют на некоторое время. В муку следует добавить измельченное масло. Растереть продукты для образования крошки. Соединить с желтками, столовой ложкой сахарного песка и солью. Добавить сметану с дрожжами. Полученное тесто раскатывают в пласт, который надо поместить на противень и оставить на 30 минут. Основу для десерта готовят в духовке четверть часа, до образования корочки золотистого оттенка. Достают из жарочного шкафа, покрывают джемом. Белки растирают при помощи миксера. Добавляют сахарный песок и хорошо взбивают.
Смешивают с миндальной эссенцией и порошком ванили. Полученную массу помещают на поверхность десерта. Согласно рецепту, торт «Женский каприз» с абрикосовым джемом готовят в духовке до румяной корочки.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Концентрированное молоко 7,5% жирности – 140 ккал/100г
- Молоко 1,5% жирности – 47 ккал/100г
- Молоко 2,5% жирности – 54 ккал/100г
- Молоко 3,2% жирности – 60 ккал/100г
- Молоко 3,5% жирности – 64 ккал/100г
- Молоко коровье цельное – 68 ккал/100г
- Яичный белок – 45 ккал/100г
- Яичный желток – 352 ккал/100г
- Яичный порошок – 542 ккал/100г
- Яйцо куриное – 157 ккал/100г
- Яйцо страуса – 118 ккал/100г
- Мед – 400 ккал/100г
- Мука – 325 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная – 333 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы универсальная – 364 ккал/100г
- Мука крупчатка – 348 ккал/100г
- Сахар – 398 ккал/100г
- Сахар-песок – 398 ккал/100г
- Крахмал – 320 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое – 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое – 652 ккал/100г
- Масло любительское несоленое – 709 ккал/100г
- Масло сливочное 82% – 734 ккал/100г
- Масло топленое – 869 ккал/100г
- Какао-порошок – 374 ккал/100г
- Сода пищевая – ккал/100г
- Ванильный сахар – 379 ккал/100г
- Куриное яйцо – 80 ккал/100г
С курагой, маком и орехами
Далее следуем рецепту торта в домашних условиях:
- Масло взбить с сахаром, затем ввести поочередно яйца, добавить сметану, все перемешать. Как только масса приобретет однородное состояние, просеять сверху муку и соду, размешать все лопаточкой или ложкой.
- Готовое тесто поделить натрое. Очень удобно сделать это с помощью весов или большого мерного стакана. В каждую часть добавить один из наполнителей (мак, курага или орехи) и испечь три коржа диаметром 20 – 22 см.
- В сковороде с максимально равномерным нагревом дна растопить сахар и довести его до красивого янтарного цвета. Влить в карамель горячее молоко, смешать обе массы и отправить на минимальный огонь. Посолить и уварить до однородного состояния.
- Далее взбиваем сметану, добавляя небольшими порциями остывшую карамель. Коржи затем следует перемазать полученной сметано-карамельной начинкой и оформить готовый десерт по своему вкусу.
Как испечь торт в домашних условиях
В этом рецепте тесто готовиться по принципу: все засыпал и смешал. Итак, в глубокую миску всыпаю муку, сахар, крахмал, гашеную соду, коньяк, сметану и вбиваю яйца.
Венчиком или лопаткой хорошо все перемешиваю, чтобы получилось однородное тесто без комочков. Оно будет жидким, но так и должно быть.
Теперь разделяю его на три равные части. В первую всыпаю пол стакана мака и перемешиваю.
На дно разъемной формы кладу лист пергамента, бока смазываю маслом и вливаю в нее маковое тесто.
Коржи выпекаю по очереди, в разогретой духовке, при 180 градусах, около 20 минут на каждый. Деревянной зубочисткой не забывайте проверять их готовность.
Во вторую часть добавляю какао-порошок, смешиваю до однородного шоколадного цвета, выливаю в форму и также ставлю выпекать.
Изюм замачиваю в горячей воде на пару минут, затем промываю и выкладываю на салфетку, чтобы убрать оставшуюся воду.
После этого, всыпаю его в тесто, перемешиваю и также ставлю выпекать в форме.
Делаю крем для торта из сгущенки и масла, которое должно быть комнатной температуры.
Смешиваю их до однородности. Можно поставить его на время в холодильник, чтобы он стал гуще.
Когда все три коржа готовы, приступаю к формированию тортика.
Проще всего это делать в разъемной форме, на дно которой опять кладу лист пергамента. Затем нижним слоем кладу маковый корж. Форма нужна для того, чтобы крем не вытекал и застыл при охлаждении.
Выкладываю на него половину крема из сгущенки и равномерно распределяю ее по нему. Вторым кладу шоколадный корж, на него выкладываю остальной крем и накрываю сверху последним с изюмом.
Для глазури измельчаю черный шоколад или молочный, добавляю молоко и помешивая растапливаю на слабом огне.
После этого, наношу шоколад на верхушку тортика, разглаживая его лопаткой.
В завершение сверху посыпаю кокосовой стружкой, а вы можете украсить так, как хотите.
Теперь ставлю его в холодильник, не вынимая из формы, на 8-12 часов. За это время, крем полностью застынет и тортик очень хорошо пропитается, что сделает его только вкуснее. Перед подачей к столу, снимаю бортики формочки, и сдвигаю на блюдо, убирая дно, а затем и сам пергамент.
Вот такой получился торт дамский каприз, рецепт с фото пошагово показывает весь процесс приготовления, который довольно простой и понятный.
Женщины переменчивы в своих желаниях и часто не могут решить, чего же им хочется. Возможно, когда одной очень капризной хозяйке захотелось чего-то сладенького, но она не могла определиться, что положить в выпечку, и появился торт «Дамский каприз», объединивший в себе несколько популярных вкусов.
Похожие рецепты
Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?
Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…
Читать полностью
Как просто рассчитать высоту слоёв муссового торта
Очень важно рассчитывать высоту каждого слоя муссового торта. Мы тем самым делаем общий вкус торта сбалансированным при наличии нескольких слоёв разных начинок
А также стараемся сделать разрез торта…
Читать полностью
Как делать цветную глазурь?
Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый – какао, кофе или шоко…
Читать полностью
Как украсить детский торт мастикой.
Для того, чтобы украсить детский торт красивыми фигурками из мастики, можно воспользоваться разными книжками, в которых рассказывается, как вылепить фигурки из пластилина. Лепка из мастики для торта …
Читать полностью
Как правильно украшать торт свежими фруктами и ягодами?
Если вы украшаете поверхность торта свежими ягодами и фруктами, предварительно смажьте верхний корж белком. Это предотвратит впитывание тортом лишних соков из фруктов и ягод.
Читать полностью
Как дольше сохранить бисквитный торт?
Положите в коробку с бисквитным тортом половинку яблока, чтобы торт не сох.
Читать полностью
Чтобы торт не опустился…
Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься.
Читать полностью
Торт «Дамский каприз» от Ирины Хлебниковой
Шикарный вариант торта от кулинарного блогера Ирины Хлебниковой. Коржей получается четыре, все они разные, но идеально сочетаются между собой.
Ингредиенты
На один корж:
• яйцо;
• 80 г муки;
• 120 г сахара;
• 120 г сметаны;
• 1 ч. л. рыхлителя;
• 15 г крахмала;
• 1 ложка какао для темных коржей.
Наполнения:
• 100 г мака;
• 100 г кураги;
• по 50 г чернослива и орешков;
• по 50 г орешков и изюма.
Крем: 500 г сливок жирных и одна банка вареной сгущенки.
Приготовление
1. Поочередно замешиваем по одному коржу. Яйцо соединяем с сахаром и сметаной, вводим остальные ингредиенты. Тесто получится полужидкое.
2. Добавляем в него порезанную курагу либо мак, размешиваем, выпекаем поочередно коржи. Температура 180.
3. В черносливовые и изюмные коржи дополнительно кладем по ложке какао, выпекаем и замешиваем тесто аналогичным способом. Остужаем все коржи. Затем их нужно разрезать вдоль на две части, получится 8 тонких лепешек.
4. Взбиваем сливки в пышную пену. Добавляем вареную сгущенку. Получится аппетитная начинка со вкусом крем-брюле.
5. Промазываем порезанные коржи кремом, укладываем в произвольной последовательности, но лучше родными парами, чтобы торт состоял из четырех разных коржей.
6. Пропитываем «Дамский каприз» 7-8 часов и снимаем пробу!
Советы и рекомендации по приготовлению торта
В поиске орехов иногда натыкаюсь на непрожаренный фундук. Тогда его можно подсушить в духовке на 180 °С в течение четверти часа или на сухой сковороде, постоянно помешивая 5-7 минут. Когда он чуть остынет, ссыпьте в полиэтиленовый пакет, завяжите и хорошо потрусите. Так ядра быстро очистятся от шелухи.
Если поискать в Интернете домашний торт «Дамский каприз» фото, то можно заметить, что многие любят украшать его сухофруктами. Перед применением их надо обдать кипятком, а потом хорошо промыть. Это правило касается и использования их при выпекании коржей.
стоит предварительно уварить в сахарном сиропе.
После формирования торта, его лучше на пару часов оставить на столе, чтобы коржи пропитались. А затем уже, чтобы крем хорошо застыл, можно ставить его на 4-5 часов (а лучше на ночь) в холодильник.
Медовый торт «Дамский каприз» с вареной сгущенкой
Вариант медового торта с потрясающим кремом из вареной сгущенки. Сверху «Дамский каприз» покрывается шоколадной глазурью.
Ингредиенты
• 450 г муки;
• два яйца;
• 8 г соды;
• 2 ложки масла;
• 2 ложки меда;
• стакан сахара.
Крем:
• 400 г сгущенки;
• 300 г масла;
• 100 мл вареного сладкого кофе.
Для глазури 200 г шоколада и 60 г масла.
Приготовление
1. Готовим медовое тесто. Для этого на водяную баню отправляем все ингредиенты, кроме муки. Растапливаем и прогреваем. Заправляем мукой, размешиваем и сразу делим тесто на 5 кусочков. Коржи тонкими быть не должны.
2. Раскатываем лепешки, вырезаем кружки, накалываем каждый корж вилкой и печем в духовке. В процессе тесто будет подниматься, коржи станут пышными.
3. Смешиваем масло с вареной сгущенкой, можно взбить. Готовим кофе, остужаем.
4. Сбрызгиваем медовые коржи кофе, но немного, слегка для влажности. Покрываем кремом. Верх только пропитываем кофе, смазывать не нужно.
5. Растапливаем шоколад с маслом, немного остужаем, масса жидкая быть не должна. Покрываем торт слоем глазури.
Торт «Дамский каприз» – общие принципы приготовления
Для обыкновенного «Дамского каприза» тесто готовится сметанное полужидкое. После замеса его делят на количество коржей, и тут начинается самое интересное. В каждую часть добавляют определенный ингредиент: мак, изюм, сушеную клюкву или вишню, орехи, курагу, какао, чернослив. Иногда смешивают несколько добавок. Коржи выпекают в духовке, затем промазывают сметанным, сливочным, заварным или любым другим кремом.
Торт с медом готовят с подогревом, и он очень похож на классический «Рыжик», но коржи делают толще, часто в них добавляют какао, есть и другие нюансы. Кремы для смазки коржей можно использовать разные, ниже есть пара интересных вариантов. Оформляют десерты на свое усмотрение, часто просто поливают шоколадной глазурью или обсыпают крошками. В шикарном оформлении лакомство не нуждается, ведь главная изюминка внутри!
Салат «Дамский каприз» с курицей и черносливом
Получится вкусная, сытная и простая закуска, отлично дополняющая меню
Не требует много времени на приготовление, что важно в период предновогодних хлопот или подготовки к другому празднику. Сочетание курицы и чернослива дают отличный результат! Попробуйте
Ингредиенты:
- куриное мясо (филе) – 500 гр.;
- яйца (сварены вкрутую) – 4-5 шт.;
- огурцы (свежие) – 1-2 шт.;
- чернослив – 150-200 гр.;
- грецкие орехи – 100 гр.;
- зелень;
- перец, соль;
- майонез.
Рассчитано на — 10 порций
Этапы приготовления:
1. Курицу сварила заранее, яйца тоже. Помогает сэкономить время. Когда остыли, почистила яйца. На курицу ушло 30 минут, воду подсолила.
2. Натерла все яйца на простой терке. Филе аккуратно порвала руками по волокнам.
3. Чернослив промыла, взяла специально без косточек. Если ягоды неочищенные с косточками, не страшно. Просто вручную удалите ненужное и все. Затем нарезала кубиками.
4. Огурцы промыла и после сушки нарезала соломкой, а орехи измельчила скалкой. Все продукты расположила отдельно по мискам.
5. Сборка салата – внизу уложила на тарелку огурцы соломкой. Сверху курица. Посолила ее, немного поперчила. Сделала майонезную сетку. Третий слой – ½ нарезанного чернослива (половина). Четвертый слой – измельченные яйца. Добавила приправ и сетку майонеза. Верхний слой – ½ оставшегося чернослива.
Готово. Украсила салат измельченными орехами и нарезанной мелко зеленью. Подавайте без размешивания.
cal_possible_in_dish
- Концентрированное молоко 7,5% жирности – 140 kcal_100g
- Молоко 1,5% жирности – 47 kcal_100g
- Молоко 2,5% жирности – 54 kcal_100g
- Молоко 3,2% жирности – 60 kcal_100g
- Молоко 3,5% жирности – 64 kcal_100g
- Молоко коровье цельное – 68 kcal_100g
- Мед – 400 kcal_100g
- Масло из грецкого ореха – 925 kcal_100g
- Орехи грецкие – 650 kcal_100g
- Черный грецкий английский орех – 628 kcal_100g
- Черный грецкий персидский орех – 651 kcal_100g
- Сахар – 398 kcal_100g
- Сахар-песок – 398 kcal_100g
- Масло крестьянское несоленое – 661 kcal_100g
- Масло крестьянское соленое – 652 kcal_100g
- Масло любительское несоленое – 709 kcal_100g
- Масло сливочное 82% – 734 kcal_100g
- Масло топленое – 869 kcal_100g
- Мука пшеничная – 325 kcal_100g
- Ванилин – 288 kcal_100g
- Сода пищевая – 0 kcal_100g
- Куриное яйцо – 80 kcal_100g
calories_foods: Пшеничная мука, Куриные яйца, Сахар, Сливочное масло, Сода пищевая, Мёд, Молоко, Ванилин, Грецкие орехи
Пошаговое приготовление
-
Приготовим ингредиенты для торта по списку.
-
Начнем работу с приготовления крема. В кастрюльку наливаем молоко. Молоко лучше брать с более высоким процентом жирности. Добавляем две столовые ложки муки, стакан сахара. Вбиваем два куриных яйца. Кастрюльку с содержимым ставим на огонь и сразу все перемешиваем. Доводим смесь до кипения, постоянно помешивая ложкой. И увариваем крем, пока он не начнет густеть. Крем остужаем при комнатной температуре.
-
Грецкие орехи промываем, сушим в микроволновой печи или на сковороде. Измельчаем блендером.
-
Добавляем размягченное сливочное масло и ванилин, измельченные грецкие орехи. Взбиваем все венчиком или блендером до однородности. Крем убираем в холодильник для охлаждения.
-
Готовим тесто для коржей. В глубокую миску или кастрюльку кладем порезанное на кубики размягченное сливочное масло. Добавляем сахар, мед и соду.
-
Вбиваем два куриных яйца. Ставим кастрюльку с продуктами на водяную баню, на кастрюлю большего объема с кипящей водой.
-
Перемешиваем ингредиенты миксером, блендером или ручным венчиком до получения однородной по консистенции смеси.
-
Не снимая кастрюлю с заготовкой теста с водяной бани, всыпаем в нее половинку стакана муки. Перемешиваем массу, чтобы мука не собралась в комочки.
-
. Затем снимаем кастрюлю с водяной бани и всыпаем оставшуюся муку. Просеянную пшеничную муку нужно добавлять частями, каждый раз массу перемешивая.
-
Когда тесто соберется в комочек, на стол подсыпаем немного муки, выкладываем на него тесто и немного месим его, чтобы тесто стало гладким, эластичным и послушным.
-
Тесто делим на 6 частей. Из каждой части теста раскатываем тонкий круглый пласт.
-
Кладем заготовку коржа на противень, подпыленный мукой. Духовку разогреваем до 210 градусов. Выпекаем коржи около 5 минут каждый, до хорошего румянца.
-
Вынимаем коржи, сразу, пока они теплые, вырезаем из них ровные круги (можно по тарелке).
-
Обрезки ломаем на кусочки, с помощью блендера или скалки превращаем обрезки в крошку.
-
Ее мы будем использовать для украшения торта.
-
Коржи смазываем кремом, складываем их стопкой.
-
Шаг 17:
Торт сверху и с боков смазываем кремом и присыпаем крошками из обрезков коржей. Даем торту пропитаться в холодильнике и подаем к столу. Приятного чаепития!
Рецепт «Торт «Кокетка»»:
Начнем с песочного коржа. Для этого смешаем 90 г мягкого сливочного масла, 50 г сахарной пудры, 1 желток, 20 г молотого миндаля и 150 г муки.
Выложим тесто в круг диаметром 26 см и будем выпекать при 200 градусах.
Теперь бисквит: 4 желтка и 75 г сахара взбивать 5-7 минут до получения пышной массы, затем добавить 150 г муки.
4 белка взбить с 75 г сахара до мягких пиков и по частям ввести в желтковую массу. Растопить 35 г сливочного масла.
В масло положить часть теста, размешать, затем выложить в основное тесто и аккуратно перемешать.
Выпекать бисквит при 200 градусах 15-20 минут. Остудить, при желании можно пропитать.
Теперь займемся «изюминкой» торта. 400 г сушеного инжира нарезать на небольшие кусочки, залить 0,5 л сухого красного вина, добавить 2 палочки корицы и поставить томиться на медленный огонь примерно на час, или чуть больше. Инжир должен хорошенько свариться и размякнуть (поэтому слишком крупно нарезать его не стоит), а вино практически испариться. Аромат, надо сказать, во время данного процесса стоит тот еще, но придется потерпеть, получается очень вкусно.
Теперь займемся кремом. 12 г желатина нужно залить холодной водой согласно инструкции. 1 яйцо и 2 желтка взбивать 5-7 минут до получения густой и пышной массы.
Теперь очередь сиропа: 120 г сахара залить 50 мл воды, поставить на сильный огонь и сварить до пробы на «твердый шарик», затем снять с огня и тонкой струйкой влить во взбитые желтки, продолжая взбивать при этом получающуюся массу около 15 минут. Процесс аналогичен приготовлению итальянской меренги.
Затем растворить в 2 ст. л. горячей воды отжатый желатин и ввести его в крем, хорошенько перемешивая при этом. Потом добавить 300 г маскарпоне (или другой аналогичный сыр) и 0,5 л взбитых сливок.
Теперь можно начать сборку. На дно формы диаметром 26 см положить песочный корж и смазать его абрикосовым джемом. Затем накрыть бисквитом, а сверху выложить инжир.
Инжир залить кремом и убрать в холодильник до полного застывания.
Готовый торт украсить взбитыми сливками, миндальными лепестками и свежим инжиром.
Теперь можно пробовать. Получается очень вкусный торт (больше похожий на пирог) с необычным вкусом. Вино придает торту пикантность и ту самую «изюминку».
Нравятся наши рецепты? |
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Торт «Метеорит»
- 160
- 464
- 36741
21 июня 2013 года Диана Б #
1 января 2013 года Silverina1 #
1 января 2013 года bagira13 # (автор рецепта)
1 января 2013 года Silverina1 #
28 декабря 2012 года katico #
28 декабря 2012 года bagira13 # (автор рецепта)
27 декабря 2012 года Kipariss #
27 декабря 2012 года bagira13 # (автор рецепта)
28 декабря 2012 года bagira13 # (автор рецепта)
26 декабря 2012 года Arin4ic #
26 декабря 2012 года bagira13 # (автор рецепта)
26 декабря 2012 года Ольчик40 #
26 декабря 2012 года bagira13 # (автор рецепта)
26 декабря 2012 года lerikk #
26 декабря 2012 года bagira13 # (автор рецепта)
26 декабря 2012 года Umisa77 deleted #
26 декабря 2012 года alenaghor #
26 декабря 2012 года bagira13 # (автор рецепта)
26 декабря 2012 года tomi_tn #
26 декабря 2012 года bagira13 # (автор рецепта)
26 декабря 2012 года Kleine Hase #
26 декабря 2012 года bagira13 # (автор рецепта)
26 декабря 2012 года МАРФУШКА #
26 декабря 2012 года bagira13 # (автор рецепта)
26 декабря 2012 года Galinka1705 # (модератор)
26 декабря 2012 года bagira13 # (автор рецепта)
26 декабря 2012 года Хаврошечка #
26 декабря 2012 года bagira13 # (автор рецепта)
26 декабря 2012 года maraki84 #
26 декабря 2012 года bagira13 # (автор рецепта)
26 декабря 2012 года lubashka55 #
26 декабря 2012 года bagira13 # (автор рецепта)
26 декабря 2012 года Valushok #
26 декабря 2012 года bagira13 # (автор рецепта)
26 декабря 2012 года Navely #
26 декабря 2012 года bagira13 # (автор рецепта)
26 декабря 2012 года Завиток #
26 декабря 2012 года bagira13 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Как вкусно приготовить торт «Дамский каприз» с фруктами, яблоками: рецепт
Кроме обычного классического рецепта существует множество различных вариантов приготовления такого вкусного десерта. Многие хозяйки любят поэкспериментировать на кухне и благодаря этому сегодня можно найти самые разные рецепты и вариации торта «Дамский каприз».
Кроме привычных нам ингредиентов, которые часто используют для приготовления десерта, например, изюм, курага, орехи, мак и многие другие. Можно использовать и другие сухофрукты, такие как курага, финики, а для украшения прекрасно подойдут хлопья миндаля, это не только красиво, но и очень полезно. Помимо сухих фруктов часто хозяйки используют и свежие фрукты. Например, очень вкусный и необычный рецепт торта, для которого понадобится:
- Яйца – 4 шт.
- Маргарин – 220 г
- Мука – 2 ст.
- Сахар – 1 ст.
- Сода – ½ ч.л.
- 3 ст.л. сметана
- 0,5 ст. кукурузного крахмала
Фруктовый торт Для начинки подойдут как свежие так и мороженные фрукты:
- 0,5 кг повидла
- Орехи, изюм, курага – по вкусу
- Цедра лимона
- Яблоки, вишни или сливы
Приготовление:
- Желтки растереть с сахаром (0,5 ст.), в смесь добавить топленый маргарин и сметану. Все перемешать и добавить остальные ингредиенты: муку, крахмал и соду. Тесто выложить коржом, диаметром 22-27 см. Выпекать до образования аппетитной корочки, приблизительно 15 мин. при 180 °C.
- Далее, стоит приготовить начинку, для этого нужно подготовить все ингредиенты и хорошо их перемешать. А сверху надо выложить взбитый белок с сахаром.
- Снова поставить в духовку еще на минут 10, для того чтобы безе зарумянилось. Это очень вкусный десерт и безумно красивый.