Рецепт простых блинчиков
Основой таких тортов являются блинчики. Для того чтобы их приготовить, нужно взять:
- два яйца;
- стакан молока;
- 1,5 стакана муки;
- одну столовую ложку сливочного масла;
- треть чайной ложки соли;
- половину столовой ложки сахара;
- растительное или сливочное масло для жарки.
Для начала вбивают в миску яйца, вводят сахар и соль, тщательно размешивают. Всыпают просеянную муку. Вымешивают тесто. Вливают молоко — оно должно быть комнатной температуры. Растапливают масло и добавляют к тесту. При помощи венчика окончательно вымешивают жидкое тесто.
Сковороду смазывают маслом, нагревают. Выпекают блинчики.
Блинный пирог с курицей и грибами (с фото)
Этот блинный пирог с курицей и грибами, представленный с фото, сможет без труда приготовить даже начинающая хозяйка.
Для блинов:
- Молоко 3,2% 1 л
- Мука пшеничная высшего сорта 12 стаканов
- Масло сливочное 82,5 % 50 г
- Масло растительное ½ стакана
- Вода 300 мл
- Яйцо 2 шт.
- Соль, сахар по вкусу
Для начинки:
- Грибы белые, замороженные 100 г
- Шампиньоны свежие 500 г
- Лук репчатый 2шт.
- Бедра куриные 2 шт.
- Молоко 3,2 % 1 л
- Мука пшеничная 100 г
- Масло сливочное 100 г
- Масло растительное 50 мл
- Орех мускатный 1 щепотка
- Сыр российский 600 г
- Укроп 2-3 веточки
Способ приготовления:
Замесить в большой миске блинное тесто и дать ему постоять 15 минут.
Испечь тонкие блины на раскаленной сковороде. Дать им чуть остыть.
Начинка: нарезать лук мелким кубиком. Нарезать ломтиком шампиньоны.
Белые грибы чуть отварить в подсоленной воде, слить воду, грибы зачистить, нарезать средним кубиком.
Разогреть сковороду с растительным маслом, обжарить на сильном огне шампиньоны, белые грибы и лук.
Отделить мясо на куриных бедрах от кости и кожицы, нарезать мелким брусочком и обжарить куриное филе до готовности. Смешать куриное филе и грибы в миске и дать остыть.
Соус бешамель: обжарить муку на сливочном масле до орехового цвета и запаха, влить молоко, добавить соль, перец и мускат по вкусу.
В красивую форму выложить блины ромашкой — внахлест.
На блины выложить слой начинки, затем слой блинов.И повторить несколько раз, насколько хватит блинов и начинки.
Каждый слой промазать соусом бешамель и присыпать тертым сыром. Последний окончательный слой блинов посыпать тертым сыром и колеровать при помощи горелки или в духовке при 180 градусах до золотистого цвета.
Как приготовить закусочный мясной торт с грибным кремом
Мясные блины будут готовиться из куриного филе.
Куриное филе
Хорошо промоем филе курицы, и нарезаем на кусочки.
Нарезанное филе для переработки в мясорубке
Пропустим кусочки курятины два раза через мясорубку.
Куриный фарш после двухразовой переработки
Яйца разделим на белки и желтки.
Белки отделяются от желтков в отдельные миски
К мясному фаршу из филе добавим сразу желтки яиц, молоко, муку, масло сливочное (размятое). Приправим состав специями: соль, мускатный орех, черный перец. Яичные белки, с использованием миксера, взбиваем до состояния пены. Аккуратно вводим белковый пенный состав в мясное тесто.
Взбитые куриные белки до пены
Начинаем жарить из смеси блины. Массу выкладываем на сковороду, и аккуратно распределяем лопаткой до толщины около половины сантиметра.
Часть мясного теста на сковороде
Жарится тесто из мяса около 5 минут под крышкой. Далее блин переворачивается, и прожаривается до румяности без крышки.
Румяный мясной блин прожаривается со второй стороны
Должно получиться около 4-5 коржей.
Ингредиенты на 6-8 порций
Неизведанных неординарных вкусовых сочетаний множество. Всегда стоит экспериментировать, но мы возвращаемся к более привычному тандему мяса с грибами.
Для блинов (коржей)
500 грамм филе курицы
2 куриных яйца
150-200 мл молока
2 ст.л. муки
2 ст.л. масла сливочного (комнатной температуры)
50 грамм масла растительного (для жарки блинов объем по усмотрению)
специи (тертый мускатный орех, соль, перец)
Для крема (прослойки мясных блинов)
500 грамм грибов (можно использовать замороженные либо свежие)
150 грамм майонеза (жирной сметаны либо несладкого йогурта)
2 шт. моркови (среднего размера)
4 ст.л. масла растительного
3 зубчика чеснока
2 головки репчатого лука (среднего размера)
Закусочный блинный торт с курицей и грибами
Готовьтесь к тому, что со стола его просто сметут!
Записывайте рецепт:
- Молоко — 500 мл
- Яйца — 2 шт
- Соль — 1/2 ч. л
- Сахар — 1 ч. л
- Сыр — 150 гр
- Мука — 160 гр
- Укроп — пучок
- Подсолнечное масло — 2 ст .л
- Лук — 2 шт
- Грибы шампиньоны — 500 гр
- Отварное куриное филе — 350 гр
- Сливочный сыр — 350 гр
- Зеленый лук
- Черный перец, соль — по вкусу
Давайте готовить Два яйца разбиваем в миску, всыпаем соль и сахар.
Вольем половину молока и все вместе взобьем венчиком.
У нас получится светло-желтая водичка как на омлет.
Просеиваем в нее муку, сразу же замешивая тесто, чтобы оно получилось однородным и все комочки растворились.
У нас получится жидкое тесто, в которое мы вливаем оставшееся молоко.
Сыр желательно выбирать твердых сортов. Натрите его на мелкой терке и отправьте в тесто.
У нас будут замечательные сырные блины, которые отлично сочетаются с грибами и куриным мясом.
Возьмем небольшой пучок укропа и мелко его порубим. Укроп также пойдет в тесто.
Все хорошо перемешаем.
В конце добавим в тесто растительное масло, размешаем.
Когда тесто полностью готово, хорошо разогреваем сковороду. Смажем ее растительным маслом и вперед!
Поджариваем блины с обеих сторон до красивого золотого цвета.
При диаметре сковороды 22 см у вас получится 13-14 румяных сырных блинов.
Они получаются тонкие, с волшебным запахом и красивой зеленью внутри.
Пора делать начинку для торта.
Для этого покрошим лук, измельчим грибы.
Обжарку начинаем сначала отправив на сковороду лук, даем ему немного подрумяниться.
После этого туда же высыпаем грибы. Жарим все вместе, пока из шампиньонов не выпариться вся влага.
Можно брать в этот закусочный тортик не только шампиньоны, но и любые другие грибы, которые вам нравятся.
Когда лишняя жидкость выпариться, грибы заметно уменьшаться в размере.
Самое время их посолить и поперчить.
Филе предварительно отварим в подсоленной воде и, когда оно остынет, разберем на небольшие кусочки.
У нас филе с куриного бедра, оно нежнее, чем грудка. Будет очень вкусно!
Пора собирать наш закусочный тортик. Для этого берем большую тарелку.
Выкладываем на нее блин, который промазываем сливочным сыром. По желанию порубите мелко зеленый лук.
И его и грибы равномерно распределите по блину, не толстым слоем.
Сверху на него кладем новый блин, который также хорошо промазываем и на него уже выкладываем курицу в компании зеленого лука.
И так, чередуя слои, один за другим промазываем все блины, выкладываем на них начинку.
Готовый тортик получится достаточно высоким.
Верхушку его также промажем сливочным сыром, украсим укропом и петрушкой.
В центр можно положить ломтик помидора. Будет красиво!
Вот что получается. Вкуснейший торт, с аппетитным мясом и грибами внутри. Все так пахнет!
И на вид и на вкус великолепно! Это стоит попробовать.
Попробуйте приготовить такой закусочный торт на масленицу.
Он станет украшением вашего стола!
Готовьте с удовольствием, забирайте рецепт в копилочку.
И возвращайтесь за новыми вкусными рецептами в наш блог, мы всегда вам рады!
14 966 просмотров