Блинный торт «фантазия»

Блинный торт с бананами, сгущенкой и печеньем

Рецепт этого лакомства интересен бананом, точнее, тем вкусом, который нам дает этот фрукт. И изюминка в виде толченого печенья тоже не оставит вас равнодушными к такому необычному десерту.

Ингредиенты:

  • литр минеральной воды
  • 4/5 мерного стакана молока (пастеризованного)
  • яйцо
  • мука
  • 15 граммов сахара
  • 5 граммов соли
  • треть чайной ложки гашёной соды
  • 150-200 граммов сметаны
  • 300 граммов печенья ( к примеру, “юбилейного”, “на топленом молоке”)
  • 450 граммов вареной сгущенки
  • 4 банана

Способ приготовления:

В большой миске смешайте минеральную воду и молоко, соль, сахар, яйцо. Постоянно помешивая, подсыпайте просеянную муку и вымесите тесто, если получились комочки, не отчаивайтесь — просто процедите его через мелкое сито. Добавьте соду, 5-6 столовых ложек растительного масла и приступайте к выпеканию блинов. Если вы обладаете достаточной сноровкой, используйте 2 блинных сковороды.

Рецепт плавно подходит ко второму этапу: пришел черед заняться нежным банановым кремом. Измельчите в блендере 2 банана, добавьте 200 граммов сметаны — крем готов. Банку с вареной сгущенкой немного подогрейте в кастрюле с горячей водой. Начинайте формировать торт: противень застелите бумагой и насыпьте слой толченого печенья по размеру блина. Уложите сверху первый блин, смажьте его вареной сгущенкой и придавите вторым. Далее налейте 2-3 столовых ложки сметанно-бананового крема и посыпьте измельченным печеньем. Повторяя процедуру, сформируйте торт. Верхний слой изделия завершите сгущенкой и толченым печеньем.

Прогрейте духовку до 140 градусов и отправьте торт прогреваться на среднюю полку в течении четверти часа. Спустя указанное время достаньте десерт и оставьте его охлаждаться. Перед подачей украсьте готовый торт нарезанными ломтиками банана — приятного вам чаепития!

Блинный торт в духовке

Ингредиенты

молоко 300 мл
вода очищенная 300 мл
яйцо куриное 3 шт.
сметана 20% 1 ст. л. с горкой
растительное масло 4-5 ст. л.
мука пшеничная 250 г
сахар 70-80 г
соль 1 щепотка
творог (я взяла крем сырный President) 500 г
ванильный сахар ½ ч. л.
корица ½ ч. л.
сгущенное молоко 70-90 г
сливочное масло 30 г
мята 1 веточка
клубника 5-6 шт.

К выбору ингредиентов нужно подойти ответственно, ведь молочные продукты – скоропортящийся продукт. Молоко, сливочное масло лучше приобретайте в супермаркете в упаковке, чем на стихийном рынке в таре неизвестного происхождения – это опасно для вашего здоровья

Обратите внимание на срок годности, который обязательно должен быть указан на упаковке. Для торта подойдет молоко 2,5-2,6 % жирности, сгущенное молоко я использую покупное, оно не хуже приготовленного дома, а время экономится в разы

Приготовление

  1. В глубокую миску наливаем молоко и воду.
  2. Вбиваем туда же яйца.
  3. Добавляем сметану.
  4. Наливаем растительное масло, чтобы блины не пригорали.
  5. Взбиваем смесь венчиком или блендером.
  6. В отдельную миску просеиваем муку.
  7. Добавляем сахар и соль.
  8. К сухой смеси из муки вливаем жидкую смесь и взбиваем, соединяя их.
  9. Оставляем тесто немного настояться.
  10. Берем миску и выкладываем творог, для этого рецепта нужен кремообразный творог с маленьким процентом жирности.
  11. Добавляем ванильный сахар и корицу.
  12. Вливаем сгущенное молоко и хорошо перемешиваем, крем отставляем пока в сторону.
  13. Сковороду для блинов нагреваем и смазываем небольшим количеством сливочного масла.
  14. Половником наливаем тесто на сковороду, описывая ею круг, равномерно распределяя тесто по всей поверхности сковороды. Ставим на огонь.
  15. Когда края блина подрумянились, переворачиваем аккуратно блин на другую сторону.
  16. Повторяем этот процесс, пока не закончится тесто. На наше количество ингредиентов должно получиться 10-12 блинов.
  17. Формируем торт. Берем форму для запекания, желательно со съемным дном, и смазываем ее сливочным маслом.
  18. Выкладываем в форму блин и смазываем его кремом, равномерно распределяя его по всему блинчику лопаткой или ложкой. Так повторяем слой за слоем.
  19. Последний блин смазываем кремом, он должен быть крайним слоем.
  20. Разогреваем духовку до 200°С и отправляем туда торт на 10-15 минут.
  21. По прошествии времени достаем торт из духовки.
  22. Снимаем форму и перекладываем торт в плоскую тарелку. Украшаем торт сгущенным молоком, ложкой рисуем полоски и выкладываем клубнику и листики мяты. Если нет клубники, используйте любую ягоду.

Ну вот и готов наш необычный тортик. Такой рецепт точно поменяет ваш взгляд на блины, ведь их можно готовить не только на Масленицу.

Видеорецепт блинного торта со сгущенкой в духовке

На видео наглядно показано и рассказано про приготовление блинного торта с сгущенкой в духовке. Если собираетесь готовить такой десерт впервые, уделите нсколько минут просмотру, чтобы чудвствоват себя более уверенно в процессе готовки.

https://youtube.com/watch?v=HdfyWjRhn2w

↑ Блинный торт со сгущёнкой и творогом

Этот рецепт будет сложнее, но и торт получится почти как «Наполеон». Каждый его слой мы промажем творожным кремом, потом ненадолго отправим в духовой шкаф и, как положено настоящим тортам, выдержим в холодильнике для пропитки. Честно говоря, если у вас намечается детский день рождения, и совсем нет времени возиться с выпечкой коржей или бисквитов, приготовьте вот этот блинный торт со сгущёнкой и творогом. Если ещё как-то забавно украсите его, детвора будет в полном восторге. И будьте уверены, завтра их мамы попросят у вас рецепт.

Ингредиенты

  • сгущённое молоко – 1 банка (380 г);
  • творог (жирность 9%) – 400 г;
  • ванильный сахар (для крема) – 1 ст. л.;
  • сахарная пудра – 40 г;
  • сливки (жирность 33 %) – 250 мл;
  • молоко (жирность 1,5-2,5 %) – 250 мл;
  • вода – 250 мл;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • сахар – 3-4 ст. л.;
  • яйца – 2-3 шт.;
  • сахар ванильный (для теста) – 1 ч. л.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • мука – 300 г;
  • растительное масло – 2 ст. л.;

Приготовление

  1. Первым делом напеките блинчики. В посуду налейте тёплое молоко и воду (сильно не нагревайте, 30 градусов будет достаточно).
  2. Добавьте сахар (обычный и ванильный), соль и яйца, хорошенько перемешайте, чтобы растворились все крупинки. Постепенно просеивайте в миску муку и замешивайте тесто, чтобы получилось без комочков (возможно мука пойдёт чуть в большем количестве, делайте удобную для вас консистенцию теста).
  3. Насыпьте соду, влейте масло, всё окончательно смешайте и пусть блинная масса 5-10 минут постоит. После чего приступайте к выпечке, можете сильно не зажаривать блинчики, собранный торт мы потом ещё будем отправлять в духовой шкаф.
  4. Итак, блины готовы, пускай остывают, сделаем пока творожный крем. Переложите творог в миску, добавьте сгущённое молоко, всыпьте ванильный сахар. Тщательным образом всё перемешайте, чтобы продукты равномерно между собой распределились и соединились. Кстати, вместо сгущённого молока для приготовления творожного крема можете брать любое варенье по своему вкусу, только чтобы было густое (сливовое, яблочное, абрикосовое, грушёвое).
  5. Возьмите дно от разъёмной формы, застелите его пергаментной бумагой и выложите первый блинчик. Смажьте его по всей поверхности творожным кремом. То же самое проделайте со всеми остальными блинами, кроме последнего, его смазывать не нужно.
  6. Духовой шкаф разогрейте до температуры 190 градусов и отправьте в него тортик на 7-10 минут.
  7. Вытяните торт из духового шкафа, и пусть он немного остынет, после чего переложите на блюдо.
  8. А тем временем приготовьте сливочный крем, которым будет обмазываться тортик со всех сторон. Влейте в глубокую миску сливки и при помощи миксера взбивайте их до крутых пиков, постепенно подбавляя сахарную пудру.
  9. Полученным кремом обмажьте торт сверху и с боков, украсьте по своему усмотрению, используйте для этого ягоды (малину, клубнику, чернику, ежевику, смородину) и фрукты (кусочки киви, апельсинов, абрикос и слив), можно брать абрикосовые или сливовые дольки из варенья. Готовый торт отправьте в холодильник на 1 час, чтобы он хорошенько пропитался.

Блинный торт с бананами, сгущенкой и печеньем

Рецепт этого лакомства интересен бананом, точнее, тем вкусом, который нам дает этот фрукт. И изюминка в виде толченого печенья тоже не оставит вас равнодушными к такому необычному десерту.

  • литр минеральной воды
  • 4/5 мерного стакана молока (пастеризованного)
  • яйцо
  • мука
  • 15 граммов сахара
  • 5 граммов соли
  • треть чайной ложки гашёной соды
  • 150-200 граммов сметаны
  • 300 граммов печенья ( к примеру, «юбилейного», «на топленом молоке»)
  • 450 граммов вареной сгущенки
  • 4 банана

В большой миске смешайте минеральную воду и молоко, соль, сахар, яйцо. Постоянно помешивая, подсыпайте просеянную муку и вымесите тесто, если получились комочки, не отчаивайтесь — просто процедите его через мелкое сито. Добавьте соду, 5-6 столовых ложек растительного масла и приступайте к выпеканию блинов. Если вы обладаете достаточной сноровкой, используйте 2 блинных сковороды.

Рецепт плавно подходит ко второму этапу: пришел черед заняться нежным банановым кремом. Измельчите в блендере 2 банана, добавьте 200 граммов сметаны — крем готов. Банку с вареной сгущенкой немного подогрейте в кастрюле с горячей водой. Начинайте формировать торт: противень застелите бумагой и насыпьте слой толченого печенья по размеру блина. Уложите сверху первый блин, смажьте его вареной сгущенкой и придавите вторым. Далее налейте 2-3 столовых ложки сметанно-бананового крема и посыпьте измельченным печеньем. Повторяя процедуру, сформируйте торт. Верхний слой изделия завершите сгущенкой и толченым печеньем.

Прогрейте духовку до 140 градусов и отправьте торт прогреваться на среднюю полку в течении четверти часа. Спустя указанное время достаньте десерт и оставьте его охлаждаться. Перед подачей украсьте готовый торт нарезанными ломтиками банана — приятного вам чаепития!

Торт из «молочных» блинов с семгой

Начнем, пожалуй, с самого простейшего. Для приготовления этого несладкого, но невероятно аппетитного торта необходимо испечь около восьми-десяти блинов. Именно на такое количество рассчитаны продукты для начинки. Конечно, если вы пригласили в гости друзей, необходимо сделать более высокое и сытное блюдо. В таком случае просто возьмите чуть больше ингредиентов, чем указано в рецептуре. Тесто на основе молока с добавлением яиц хорошо тем, что изделия получаются очень тонкими, нежными и румяными. Хотите убедиться в этом сами? Тогда вперед!

Ингредиенты:

Для теста:

  • полтора стакана просеянной муки
  • 750 миллилитров пастеризованного молока
  • сахар — по вкусу
  • два яйца
  • чуть больше столовой ложки растительного масла
  • соль — на ваше усмотрение

Для начинки:

  • 250 граммов слабосоленой семги
  • 200 граммов нежного сливочного сыра
  • 15 граммов сметаны
  • 20 граммов свежего укропа или другой зелени на ваш выбор

Способ приготовления:

Прежде чем приступать к готовке, поделимся некоторыми секретами аппетитного кушанья. Во-первых, запомните, что пшеничную муку для блинов всегда нужно просеивать. Это помогает продукту насытиться воздухом, вследствие чего блюдо получается пышным и красивым. Во-вторых, чтобы изделия не пригорали и снимались без проблем, возьмите на заметку следующий способ: раскалите сковороду, высыпьте в нее плотным слоем поваренную соль, которая должна полностью покрыть дно посуды, и подогревайте в течение десяти минут. Только потом можете заниматься выпечкой. Кроме того, специалисты рекомендуют приобрести отдельную сковородку с антипригарным покрытием и готовить в ней исключительно блины.

Ну а теперь после небольшого отступления вернемся к рецепту. Итак, возьмите венчик и взбейте им куриные яйца, в которые заранее следует добавить поваренную соль и сахарный песок. Когда последние ингредиенты полностью растворятся, введите подогретое на минимальном огне молоко, не забудьте также про растительное масло. В самом конце высыпьте в миску к вышеуказанным продуктам пшеничную муку и тщательно перемешайте массу, работая ложкой, вилкой или венчиком снизу вверх. Готовое тесто должно походить на не слишком густую сметану — главное, чтобы оно не было чересчур плотным. Несколько практических занятий, и вы уже «на глаз» будете знать, сколько и чего следует добавлять, какая консистенция теста является наиболее подходящей.

Приступая к выпечке, обработайте сковороду небольшим количеством растительного масла (это нужно будет сделать только в самом начале). Теперь вылейте в посуду немного теста (достаточно 1/2 половника) и переворачивайте ее из стороны в сторону, чтобы масса растеклась по всему дну. Сделайте среднее пламя конфорки и готовьте изделие около двух минут, а когда оно подрумянится, возьмите лопатку и переверните его. Подержите еще 60-120 секунд и снимайте со сковороды. Точно так же испеките остальные блины, пока полностью не используете все тесто. Учтите, что чем больше будете брать массы, тем толще выйдут изделия. Но это неправильно, так как торт может потерять свою привлекательность.

Теперь вы подошли к самому «сердцу» блюда — начинке. Для ее приготовления необходимо растереть сметану с нежным сливочным сыром. Потом вымытую и хорошо высушенную зелень порубите как можно мельче и смешайте с двумя предыдущими ингредиентами. Семгу порежьте на тонкие полоски и приступайте к сборке торта. Выложите один блин на большую плоскую тарелку, смажьте его сметано-сырным кремом и сюда же добавьте рыбу. Накройте сверху второй румяной лепешкой и далее действуйте точно так же. Таким образом, всего через пару минут на столе появится красивое золотисто-коричневое кушанье.

Если планируете подавать его гостям, не лишним будет позаботиться не только о вкусовых качествах блюда, но и о внешнем виде. В качестве украшения можно использовать оставшийся сливочный крем — обработайте им бока, а также верх изделия. После присыпьте рубленым укропом или петрушкой и выложите немного красной икры. А если есть время и желание, научитесь вырезать из овощей — помидоров, огурцов, моркови — разнообразные фигуры и украшайте ими свое блинное творение. Кушанье сразу не рекомендуется подавать к столу — оно должно пропитаться. Поэтому уберите его в холодильник минимум на 60 минут. Надеемся, первый кулинарный опыт выйдет на славу, а результат приятно удивит и ваших гостей, и близких.

Торт из блинов с кремом из сгущенки

Ароматные и пышные блины всегда можно превратить во вкусный пирог с начинкой. Как их приготовить, каждый решает сам. Кому-то по душе выпечка на кефире, кому-то заварные блинчики на кипятке, кто-то предпочтет классический вариант. Я предлагаю традиционный рецепт блинов на молоке. Тоже самое касается начинки, когда сгущеночный вариант можно заменить на сметанный крем, творожный или какой другой.

  • Молоко — 400 мл
  • Яйцо — 3 шт.
  • Мука — 250 гр.
  • Сахар — 90 гр.
  • Масло растительное — 80 мл
  • Масло сливочное — 250 гр.
  • Сгущенное молоко — 250 мл

Рецепт приготовления

  1. Далее пошагово занимаемся выпечкой блинов и смешиванием крема. Яйца тщательно взбить с сахаром в пену.
  2. Яичную массу развести растительным маслом, но без ароматизатора. Размешать.
  3. Влить молоко. Лучше добавить половинную норму жидкости, а вторую часть оставить для разведения теста.
  4. Всыпать муку. Ее, естественно, необходимо просеять, тогда домашний тортик получится нежнее.
  5. Тщательно размешать тесто, добиваясь его полной гладкости и отсутствия комков. Разводить массу до нужной консистенции следует молоком, добавляя его понемногу.
  6. Выпекаются блины на сковороде. Предварительно ее смазывать ничем не нужно. Только перед первым блином дно сковороды можно промазать куском масла.
  7. Подрумяненный блинчик аккуратно поддеть и перевернуть для жарки на вторую сторону.
  8. Не переживайте, если какой-то блинчик подрумянится больше обычного, например, как у меня на фото. Если его сложить в стопку к остальным изделиям, то он “отмокнет” и станет мягким.
  9. Выпечь все блинчики, сложив их стопкой. У меня на небольшую сковороду вышло около 16 шт. Для дальнейшего формирования торта из блинов все изделия должны полностью остыть.

Крем для блинного торта

Для предлагаемого мной крема нам понадобится сливочное масло и сгущенка. Это самый простой вариант начинки для домашней выпечки.

Размягченное до комнатной температуры масло взбить в пену с помощью миксера. Делать это необходимо на малых, а затем на средних оборотах.

Влить в масло жидкую сгущенку и продолжить взбивание

Полужидкая масса постепенно начнет густеть и очень важно в этот момент не переусердствовать, и не перевзбить крем, так как масло может расслоиться

Готовый крем отлично держит форму, имеет глянец и гладкую структуру. При отсутствии жидкой сгущенки крем можно сделать с вареным аналогом, точно также взбив его с мягким маслом.

Формируем соблазнительны десерт из блинчиков

Формировать торт на плоском блюде. Каждый блин промазать тонким слоем крема. Чтоб получился вкусный десерт без перекосов, старайтесь делать толщину крема чуть больше, чем блин.

Далее смазать все коржи, укладывая их, друг на друга. В зависимости от размера на торт понадобится от 10 блинов.

Совет. Для придания блюду интересного вкуса в 2-3 кремовых слоя можно добавить тонко нарезанный кольцами банан.

Чтоб блюдо стало по-настоящему праздничным, завершим его образ. Оставшаяся начинка пойдет прослойкой по бокам изделия.

Залейте верхний блин глазурью, придав всему блюду шоколадный вкус. Не переживайте что глазурь течет, пусть на бока торта будут красивые потеки.

Далее по желанию глазурь можно оставить чистой или присыпать ее орехами, стружкой, шоколадом. Блинный десерт готов к употреблению, но лучше его предварительно охладить 2-3 часа, чтобы он имел плотную структуру.

При нарезании изделия будут четко видны тонкие слои теста, чередуемые с кремом. Повторюсь, что в домашних условиях для такого блинного торта можно придумать массу прослоек. Это может быть и заварной крем на желтках, и сметанный с сахаром, и нежный творожный — все, что подскажет ваша фантазия.

Возьмите этот рецепт на вооружение и испеките торт если не сейчас, то точно на Масленицу!

Торт из блинов со сгущенкой: рецепт с фото

В ожидании Масленицы каждая хозяюшка пролистывает свою кулинарную книгу в поисках проверенных рецептов блинов. Берутся на заметку всевозможные интересные варианты этой популярной выпечки. Сегодня мы хотим предложить вашему вниманию сладкий блинный торт со сгущенкой. Возможно, наш подробный рецепт с фото будет полезен и поклонникам вегетарианского образа жизни, так как в составе предложенного рецепта нет яиц.

Чтобы приготовить блинный торт со сгущенкой потребуется:

  • мука – 200 г
  • молоко – 1 л
  • растительное масло – 4 ст.л.
  • крахмал кукурузный – 2 ст.л.
  • сахар – 3 ст.л.
  • какао – 2 ч.л.
  • сгущённое молоко (сладкое) – 380 г
  • сливочное масло – 200 г

Торт из блинов со сгущенкой – рецепт с фото пошагово в домашних условиях:

Просеем заранее всю порцию муки. Сливочное масло выложим на кухонный стол, чтобы оно стало достаточно мягким к моменту использования.

В удобную стеклянную миску высыпаем подготовленную муку, зальём её указанным количеством молока, добавим крахмал, сахар, введём растительное масло.

Активно взобьём все эти компоненты венчиком до получения однородного, достаточно жидкого блинного теста.

На проверенной сковороде, дно которой можно чуть обработать кусочком сливочного масла, начнём выпекать тонкие блинчики. Чтобы собрать блинный торт, нам потребуется не менее двадцати пяти штук.

Стопку готовых блинов отставим в сторону охлаждаться.

В отдельную ёмкость выложим уже достаточно мягкое масло, порезав его небольшими кубиками. Включим миксер на средней скорости и немного его взобьём.

Не выключая устройство, зальём тонкой струйкой к масляной массе сгущенку.

Добавим к будущему крему две чайные ложки какао при выключенном миксере, а затем вновь запустим его на двадцать секунд. Наш крем для блинного торта окончательно готов.

Теперь начнём собирать торт из блинов со сгущенкой. На плоскую поверхность выложим блинчик, сверху равномерно распределим тонким слоем приготовленный крем из сгущенного молока, аккуратно накроем следующим. Эту процедуру повторим со всеми оставшимися блинами и кремом. Украсить тортик можно шоколадной глазурью и замороженными ягодами (у нас клубника и вишня). Глазурь мы приготовили из горького шоколада (40 г) и сливок (50 мл), растопив их вместе на водяной бане.

Десерт будет готов к дегустации, после двух-трёх часов проведённых в холодильнике.

Торт из блинов со сгущенкой готов!

Приятного аппетита!

Тэги:

  • блины,
  • рецепты со сгущенкой,
  • торты

Оцените рецепт:

Рецепты сметанного крема

Для сметанного крема нужна сметана обязательно свежая и натуральная, в идеале – домашняя, высокой жирности, не сметанный продукт, тогда крем будет густой и вкусный. Продукт нужно хорошо охладить в холодильнике или поставить емкость со сметаной в воду со льдом.

Для крема часто берут специальные загустители для сметаны. Но есть другой способ – положить продукт в 4х слойную марлю, затем опустить на дуршлаг и оставить на 12 часов. Лишняя сыворотка отделиться и сметана получится густой.

Рецепт крема с сахарной пудрой

Это классический рецепт, потребуется:

  • Сметана 20% жирности – 400 гр.
  • Сахарная пудра – 1,3 ст.
  • Ванилин – 1 ч. л. или капля экстракта

Пудру, ванилин высыпать к сметане, взбить с помощью миксера до образования пышной пены, чтобы масса не стекала с венчика. Сразу использовать для промазывания коржей. Если сахарной пудры нет, можно перемолоть ее из сахара в кухонном комбайне, блендере, кофемолке.

Сметанный крем со сливками

Для сливочного крема потребуются ингредиенты:

  • Сливки 33% — 2 ст.
  • Сметана 30% – 0,5 ст.
  • Сахарная пудра – 0,5 ст.
  • Ванильный сахар – 10 гр.

Смешать охлажденные молочные продукты, поставить посуду с ними в воду со льдом или в колотый лед. Миксером взбивать сначала на небольшой скорости.

Добавлять пудру и ванильный сахар понемногу, увеличивая обороты до образования густой массы.

С творогом

Этот рецепт более сложный, понадобится время. Продукты:

  • Сахарный песок – 1 ст.
  • Клубника – 400 гр.
  • Мягкий творог – 400 гр.
  • Сметана – ½ ст.
  • Желатин – 1 ст. л.

Желатин залить водой ½ ст. и поставить на маленький огонь, нагреть, постоянно помешивая, пока все гранулы не растворятся. Остудить. Клубнику и сахар довести в блендере до состояний пюре, творог со сметаной также пропустить через блендер.

Соединить обе массы и ввести туда желатин. Дать немного постоять (только е упустить, чтобы он не застыл) и распределить на каждый блин, или чередовать с обычным кремом.

Шоколадный

Для любителей шоколада – отличный вариант крема. Ингредиенты:

  • Сметана – 1, 5 ст.
  • Сахар – 1,5 ст.
  • Какао – 2 ч. л.

Сахар соединить со сметаной и взбить до пышной массы, добавить какао, довести до однородной консистенции.

Предварительно какао просеять, чтобы не было комочков в креме.

С грецкими орехами

Крем с орехами придаст особый вкус торту. Продукты:

  • Сметана 33% — 350 гр.
  • Сахарный песок – 0,5 ст.
  • Грецкие орехи – 50 гр.

Орехи измельчить, немного обжарить на сухой сковородке, остудить. Сметану хорошо охладить, соединить с сахаром и взбить, пока кристаллы полностью растворятся.

Добавить орехи в крем. Можно взять арахис, кешью.

Сметанный крем со сгущенкой

Сметанный крем со сгущенкой получится кисло-сладким и отлично подойдет для блинного торта. Ингредиенты:

  • Сметана – 500 гр.
  • Сгущенка – 1 банка
  • Лимон

Взбить холодную сметану до густоты и вливать постепенно половину выжатого сока лимона, сгущенку тонкой струйкой.

Можно использовать вареную сгущенку, тогда крем будет похож на крем-брюле.

Крем с желатином

Крем с желатином сохраняет форму и остается нежным и вкусным. Продукты:

  • Сметана – 800 гр.
  • Сахарная пудра – 200 гр.
  • Молоко – 80 мл.
  • Желатин – 3 ст. л.
  • Ванилин – 1 пакетик

В миску высыпать желатин, залить молоком, перемешать и оставить на полчаса. Затем нагреть на плите, не кипятить, остудить.

Сметану, пудру, ванилин соединить и взбить миксером на средних оборотах 3 минуты, затем постепенно влить желатин, продолжая работать миксером еще 2 минуты. Использовать сразу для прослойки блинных коржей.

Заварной сметанный крем

Заварной сметанный крем получится жирным, но нежным и плотным. Продукты:

  • Свежая сметана высокой жирности – от 20%
  • Сахар – 150 гр.
  • Мука – 2 ст. л.
  • Сливочное масло – 200 гр.
  • Яйцо
  • Ванилин

В миску разбить яйцо, высыпать сахар, ванилин по вкусу, немного взбить венчиком. Затем положить к нему сметану и просеянную муку. Понадобится две ложки с горкой. Перемешать и поставить на минимальный огонь или на водяную баню. Нагревать, помешивая до кремообразной консистенции. Накрыть пленкой и остудить.

Масло размягчить при комнатной температуре и порциями добавить к крему, не прекращая взбивать массу миксером.

Сметанный крем с крахмалом

Сметанный крем с крахмалом будет гарантированно густым. Ингредиенты:

  • Сметана – 300 гр.
  • Сливки 33% — 80 мл.
  • Молоко свежее – 130 мл.
  • Ванильный сахар по вкусу
  • Сахарная пудра – 100 гр.
  • Крахмал – 10 гр.

Насыпать крахмал в миску, налить половину молока, перемешать. Остальное поставить на плиту, довести до кипения и тонкой струйкой, маленькими порциями влить молоко с крахмалом, не переставая мешать.

Снять с огня, дать остыть. Сливки и сметану взбить на ледяной воде. Высыпать к крему пудру, ванильный сахар, вылить молочную массу, еще взбить миксером. Подержать крем в холодильнике полчаса.

С творогом

Блинный торт со сгущенкой, рецепт изготовления которого получается достаточно питательным и сытным, можно дополнить творожной массой и щепоткой ванилина. При этом стоит отметить, что калорийность готового лакомства будет не слишком высокой. В среднем в 100 г порции присутствует приблизительно 110 ккал. Такой низкий показатель объясняется тем, что для изготовления десерта используется кисломолочный продукт.

Состав ингредиентов

Процесс создания торта на основе блинов с добавлением творога в домашних условиях невозможен без наличия следующих ингредиентов:

  • блины – 8 шт.;
  • ванилин – по необходимости;
  • вареная сгущенка – 162 г;
  • корица молотая – на свое усмотрение;
  • творожная масса – 67 г.

Творожную массу рекомендуется протереть сквозь сито. За счет этого прослойка из крема получится более гладкой и однородной.

Пошаговый процесс приготовления

Детальный процесс изготовления ароматного блинного десерта своими руками требует соблюдения следующих этапов:

  1. Для блинов потребуется самостоятельно изготовить тесто, а затем испечь их на сковороде и дать немного остыть.
  2. В миску для ингредиентов необходимо поместить творожную массу с ванилином, корицей и сгущенным молоком, размешав все до однородной массы.
  3. На тарелку нужно уложить блин и промазать его кремом. Затем понадобится повторить процесс, пока не закончатся блины.

Десерт следует нарезать клиньями и подать к столу.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: