Бисквитный торт с черносливом и орехами свинка

Рецепт 1. Классический торт с курагой и черносливом со сметанным кремом

Ингредиенты:

· 135 г маргарина;

· сгущенка — 135 г;

· мука — 255 г;

· яйца — 2 шт.;

· 45 г пищевой соды;

· 15 мл уксусной кислоты;

· 55 г какао-порошка;

· 525 г сметаны средней жирности;

· сахар — 545 г;

· по 2 горсти кураги и чернослива;

· 155 г белого шоколада;

· 65 г горького шоколада.

Способ приготовления:

1. Промывают все сухофрукты, заливают чистой теплой водой и оставляют на время, пока замешивается тесто и выпекаются коржи.

2. Маргарин кладут на сковороду, растапливают, немного остужают и переливают в глубокую чашку.

3. Выкладывают к маргарину сгущенное молоко, тщательно размешивают венчиком.

4. Муку просеивают, смешивают ее с гашенной уксусной кислотой содой и потихоньку всыпают в сливочно-молочную смесь, тщательно перемешивают венчиком.

5. В получившуюся массу разбивают яйца и вымешивают руками до густого, эластичного состояния.

6. Разрезают тесто на три одинаковых кусочка. Один кусочек посыпают какао-порошком и хорошенько вымешивают, пока кусочек не станет полностью коричневым.

7. Каждый кусочек раскатывают в тонкую лепешку и по очереди выпекают в раскаленной духовке на смазанном сливочным маслом противне чуть меньше получаса.

8. Выпеченным коржам дают остыть.

9. Сухофрукты выкладывают на бумажное полотенце и оставляют на несколько минут, чтобы обсохли.

10. На сковороду кладут белый шоколад и растапливают, слегка остужают и обмакивают в нем часть чернослива.

11. Оставшийся чернослив нарезают кубиком вместе с курагой, выкладывают на плоский поднос и оставляют подсыхать.

12. Готовят сметанный крем: в небольшую чашку выкладывают сметану, всыпают сахар и взбивают на средней скорости миксера примерно 5-7 минут.

13. На плоское блюдо кладут сначала белый корж, хорошо промазывают кремом и раскладывают по всей поверхности кусочки кураги и чернослива.

14. На него кладут коричневый корж, тоже смазывают кремом и раскладывают сухофрукты.

15. Кладут последний корж и хорошенько смазывают его кремом, включая боковые стороны и верхушку.

16. По желанию поверхность торта посыпают кокосовой или шоколадной стружкой, а посередине красиво выкладывают чернослив в белом шоколаде.

Рецепты тортов с грецким орехом и черносливом

Когда мы узнали о пользе основных компонентов торта, можно приступить к его приготовлению. Из множества рецептов, мы предложим вам самые изысканные и вкусные. Ну просто пальчики оближешь!

Торт вкусный

Этот торт подойдёт и к праздничному столу, да и просто без всякого повода можно его испечь, порадовав своих домочадцев вкуснятиной.

Тесто

Чтобы приготовить тесто, нам необходимо подготовить следующие ингредиенты:

  • 4 яичных желтка;
  • 100 г сливочного масла;
  • столовую ложку сметаны;
  • гранёный стакан сахара;
  • 1,5 таких же стакана просеянной пшеничной муки высшего сорта;
  • столовую ложку какао-порошка;
  • половину чайной ложки соды.

Крем

Для крема понадобится:

  • банка сметаны 500 г;
  • 300 г сливочного масла;
  • стакан сахарного песка;
  • 500 г чернослива;
  • стакан очищенных грецких орехов.

Технология приготовления теста

  1. Соединяем желтки, масло и сахар. Тщательно растираем.
  2. Добавляем муки и замешиваем тесто;
  3. Готовое тесто делим на три части, в одну из которых добавляем какао.
  4. Выпекаем три коржа.

Приготовление крема

  1. Чернослив пропускаем через мясорубку или блендер.
  2. Орехи разминаем в ступке.
  3. Взбиваем венчиком или в блендере масло и сахарный песок.
  4. Соединяем все ингредиенты.

Торт

  1. Коржи как следует промазываем кремом. Сверху должен находиться корж с какао.
  2. Складываем друг на друга.
  3. Украшаем орехом и черносливом.
  4. Торт готов к употреблению.

Торт с черносливом и грецким орехом на коньяке

Такой тортик придётся по вкусу всем. Он с достоинством украсит любой праздничный стол.

Пропитка

  1. Половина стакана воды.
  2. Две столовые ложки сахарного песка.
  3. 20 мл коньяка.

Тщательно перемешиваем до полного растворения сахара.

Готовим тесто

  1. Разогреваем духовку до 180 градусов.
  2. Соединяем яйца и сахар, взбиваем до пены.
  3. Добавляем муку, перемешиваем.
  4. Половину теста выливаем в форму и выпекаем в течение 35 минут. Форму перед использованием накрываем пергаментом для выпечки и смазываем растительным маслом.
  5. Тоже самое делаем со второй половиной теста.
  6. Коржи остужаем и разрезаем пополам вдоль.

Приготовление крема

Взбиваем сметану миксером, в блендере или просто венчиком, добавляем сахар и снова взбиваем до загустения. Помещаем на полчаса в холодильник.

Сборка торта

  1. Весь крем делим на четыре части — три должны быть равными, а одна — больше в 1,5 раза.
  2. Каждый корж пропитываем приготовленным на коньяке составом и смазываем кремом.
  3. На первый помимо крема выкладываем половину чернослива.
  4. На второй — орехи.
  5. На третий — чернослив.
  6. Коржи складываем в торт, сверху смазываем оставшимся кремом, и украшаем оставшимися орехами и черносливом.
  7. Убираем готовый торт в холодильник на три часа.

Торт без выпечки

Этот тортик приготовить не составит труда — быстро и вкусно, пальчики оближешь!

Ингредиенты

Чтобы приготовить такой торт, потребуется:

  • 200 г чернослива;
  • 150 г грецких орехов;
  • 500 г сметаны;
  • 300 г сахарного печенья;
  • 100 мл молока;
  • 10 г ванильного сахара;
  • 30 г сахарной пудры.

Последовательность приготовления

  1. Сметану взбиваем с сахарной пудрой и ванилью.
  2. Печенье пропитываем молоком.
  3. Чернослив моем, сушим и режем ножом.
  4. Орехи измельчаем в ступке.
  5. В прямоугольную форму выкладываем слой печенья, смазываем кремом, посыпает орехами и черносливом.
  6. Таким образом из печенья делаем 4 коржа, каждый из которых покрываем кремом и начинкой из орехов и чернослива.
  7. Сверху торт также покрываем кремом и украшаем оставшимися черносливом и орехами.
  8. Помещаем в холодильник на несколько часов, чтобы пропитался.

Любой из этих великолепных тортиков порадует своим вкусом вас и ваших близких в любой праздник.При использовании материалов thebestvideo.ru необходима ссылка на источник.

Бисквит с черносливом: процесс готовки

  • Яйцо должно немножко постоять в комнатной температуре, после чего взбиваем в миске, перемешиваем миксером и одновременно добавляем сахар
  • Вместо масла в этом рецепте мы будем использовать подсолнечное масло, что не менее приятно по вкусу,
  • Теперь, в стакан мацони или же кефира добавляем пищевую соду и хорошенько взбивая добавляем в нашу массу,
  • Еще добавляем ванилин и взбиваем миксером,
  • Дальше идёт мука, продолжаем взбивать миксером , пока не получится тесто вот такой консистенции — нежелательно чтоб тесто получилось более жидким или более густым, это может стать проблемой при выпечки,
  • Теперь возьмем силиконовую формочку для теста, посыпаем дно мукой или смазываем подсолнечным маслом, в данном случае я использовала муку , вливаем половину теста
  • На этом слое добавляем вот такие вот спелые сливы разрезанные пополам, а на них вливаем остальное тесто,
  • В заранее разогретую духовку ставить тесто на 20 минут и готово.

Вариант 2: Быстрый рецепт торта с черносливом и бисквитом

Для этого торта берем готовые бисквитные коржи либо выпекаем самостоятельно по любому рецепту. Это можно делать заранее, так как бисквит прекрасно хранится, нужно только его обернуть пищевой пленкой. В таком виде коржи можно даже замораживать. Крем в этом рецепте из вареной сгущенки, но также можно использовать сметану с сахаром (как в варианте выше). Ингредиенты

  • 400 г бисквита;
  • 180 г чернослива;
  • 1 банка вареной сгущенки;
  • 1 шоколадка;
  • 180 г масла.

Как быстро приготовить торт с черносливом

Шаг 1:

Горячей водой, но не кипятком, заливаем чернослив и оставляем на десять минут. Затем отжимаем, нарезаем кусочками. Несколько штучек можно оставить для оформления торта.

Шаг 2:

Смешиваем размягченное масло и вареную сгущенку, достаточно одной стандартной банки. Смазываем кремом коржи, присыпаем резаным черносливом. Если изначально используется домашний бисквит, то разрезаем его на три пластинки.

Шаг 3:

Сверху торт обмазываем тонким слоем. Натираем шоколад, обсыпаем. Можно боковины присыпать толченым печеньем. Украшаем целым черносливом, ставим в холодильник.

Для такого торта можно брать не только ванильный, но и шоколадный или кофейный бисквит все эти варианты прекрасно сочетаются с черносливом и вареной сгущенкой.

Как приготовить “Бисквитный торт с черносливом”

Взбиваем яйца со стаканом сахара. Добавляем размягченное сливочное масло. Взбиваем до однородной массы. Просеиваем муку с разрыхлителем. Досыпаем муку в яично-масляную смесь. Добавляем пачку ванилина для запаха. Взбиваем хорошенько в течение 5-7 минут.

Разделяем тесто на две части. Я решила сделать двухцветный бисквит. В одну половину теста досыпаю какао и снова взбиваю. Теперь можно выпекать. Берем форму, смазываем маргарином либо подкладываем пергаментную бумагу. Печем коржи по очереди в духовке при 180 градусах в течение получаса каждый. Когда бисквит приготовится, его нужно остудить. Затем разрезать оба коржа на 2 части и сбрызнуть ликером по желанию.

Приступаем к крему. Замочим чернослив в горячей воде на 20 минут. Грецкие или любые другие орехи измельчаем ножиком, но не в крошку. Достаем сметану и взбиваем ее со стаканом сахара вместе с ванилином.

Собираем торт. На нижний ярус я положила темный бисквит. На него рассыпала часть орехов с черносливом и полила сметанным кремом. Так делаем с каждым слоем бисквита.

Верхний бисквит можно украсить, как вам захочется. Это может быть сметанный крем с орехами и черносливом, как у меня, либо взбитые сливки, вареная сгущенка и многое другое. Подаем торт на стол в охлажденном виде. Вот какой он у нас в разрезе, просто замечательный “деньрожденьский” торт! Приятного вам чаепития!

Торт с черносливом и грецким орехом — рецепт простой

Несмотря на то, что этот ореховый торт с грецкими орехами — простой рецепт, получается изумительный кондитерский шедевр. Тонкие коржи пропитываются нежным кремом, и десерт просто тает во рту.

Чтобы такой тортик закрасовался на вашем столе, потребуются следующие ингредиенты для теста:

  • • мука – около 1,5 стаканов;
  • • сливочное масло – 100 г;
  • • по столовой ложке сметаны и порошка какао;
  • • сахарного песка – стакан;
  • • яичных желтков – 4 шт.;
  • • пищевой соды – половина чайных ложки.

В крем понадобятся:

  • • пол-литра сметаны;
  • • по стакану сахара и грецких орехов;
  • • чернослива – полкилограмма;
  • • масла сливочного – 300г.

  1. Алгоритм приготовления теста весьма прост. Прежде всего потребуется позаботиться о масле: его необходимо заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким. С помощью ложки или вилки (кому как удобнее) нужно растереть его с сырыми желтками и сахаром. В результате получится светло-кремовая по цвету масса. В нее нужно добавить соду. Гасить соду по-классически уксусом не нужно, для этого потребуется та самая ложка сметаны. Муку всыпают в смесь, замешивают тесто. Когда тесто готово, его нужно поделить на три куска. В один из них – вмешать какао.
  2. Духовку разогреваем предварительно, чтобы коржи ставить выпекать в нее, уже горячую. Выпекать следует в круглой форме, оптимальный диаметр – 25 сантиметров. Чтобы равномерно распределить тесто по форме, нужно просто смочить в холодной воде ложку и «размазать» его как нужно.
  3. Выпекаются коржи довольно быстро: при 180 градусах – около 8 минут один. Остывшим коржам придаем ровную круглую форму, обрезая лишнее, но утилизировать обрезки не нужно: они послужат для украшения готового тортика.
  4. Работа с кремом чуть более кропотлива. Если чернослив с косточками, их нужно удалить. Без косточек, сухофрукт ненадолго замачиваем в воде для размягчения, даем стечь жидкости и измельчаем его блендером либо мясорубкой.
  5. Орехи измельчать лучше ножом, тогда они не превратятся в мелкую пыль, а будут нужной величины – и мелкие, и достаточно крупные хрустящие кусочки.
  6. Полстакана сахара взбиваем с маслом, а в другой емкости оставшийся сахар – со сметаной. Выходит два крема. А из них делаем один, смешивая сметанный и масляный, добавляя орехи и черносливовую кашицу. Немного орехов стоит оставить для украшения торта. Получается довольно много крема. Но он пригодится весь.
  7. Нижним коржом делаем корж светлый, на него выкладываем третью часть крема, равномерным слоем распределяя при помощи ложки. Средний корж – темный, тот, который с добавлением какао. На темный корж кладем еще треть крема и накрываем верхним светлым коржом.
  8. Оставшимся кремом обмазываем торт сверху и с боков. Измельчив бисквитные обрезки, эту крошку смешиваем с оставленными орехами и украшаем тортик. Вот и все, осталось поставить эту красоту в холодильник на 3-4 часа. Затем можно приступать к чаепитию.

Спроси у повара! Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте тесто для коржей торта. Сливочное масло нарежьте маленькими кубиками и оставьте при комнатной температуре на 30 минут. В чаше миксера взбейте желтки с сахаром до получения массы однородной консистенции.

Шаг 2

Добавьте сметану и мягкое сливочное масло. Еще раз взбейте. Затем сверху через мелкое сито просейте муку с разрыхлителем. Вымесите тесто и разделите на 5 частей.

Шаг 3

Каждую часть теста раскатайте в круглую тонкую лепешку диаметром 22–26 см. Выпекайте коржи торта на противне по 3–4 минуты при 180°C. Дайте полностью остыть.

Шаг 4

Приготовьте крем для торта с черносливом. Сливочное масло нарежьте маленькими кубиками и оставьте при комнатной температуре на 30 минут. Сметану взбейте в чаше миксера с сахарной пудрой до получения пышной массы.

Шаг 5

Добавьте мягкое сливочное масло и взбивайте крем для торта в течение 5 минут. Чернослив тщательно вымойте и мелко нарежьте. Орехи мелко порубите. В крем добавьте чернослив и орехи. Тщательно перемешайте.

Шаг 6

Остывшие коржи промажьте кремом и сложите стопкой. Верх и бока торта также смажьте кремом. Посыпьте вафельной крошкой, украсьте черносливом и орехами. Уберите в холодильник на 2 часа.

Полезный совет

Если чернослив, который вы купили для торта, суховат, распарьте его предварительно. Для этого вымойте плоды, затем сложите в миску и залейте горячей водой. Через 15 минут откиньте чернослив на сито, слегка отожмите и обсушите, разложив на бумажном полотенце.

Кстати

Попробуйте приготовить такой домашний торт не с черносливом, а, например, с хорошей сочной курагой или вяленой вишней. Получится также очень вкусно и довольно оригинально! 

Время подготовки

2 ч

Время готовки

1 ч

Количество порций

6-8

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

Технология

Устройство

Источник

“Гастрономъ”

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите

комментарий

, мы обязательно ответим.

Таблица мер и весов Каталог рецептов

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Быстрые торты для выходных

Объективно быстрым можно считать торт, который готовится не более двух часов от начала до конца …

Домашние торты. Хит-парад любимой выпечки

Домашние торты

Торты – рецепты

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество …

средне Кулич домашний

Кулич домашний готовят многие хозяйки, и это точно имеет смысл: он получается значительно лучше …

сложно Торт Медовик домашний

Хотите подарить близким настоящее удовольствие? Приготовьте для них торт медовик домашний по нашему …

средне Домашние бургеры

Если ваш ершистый тинейджер обожает фастфуд, приготовьте ему домашние бургеры по нашему простому и …

КОММЕНТАРИИ

Вариант 4: Торт с черносливом (рецепт с шоколадным бисквитом)

Вариант вкуснейшего шоколадного торта с черносливом и шоколадными бисквитными коржами. Тесто делается с кипятком, оно получается очень нежным и воздушным, прекрасно пропитывается кремом из сметаны, а чернослив подчеркивает все эти вкусы.

Ингредиенты

  • 50 мл масла;
  • 150 мл кипятка;
  • 250 г чернослива;
  • 480 г сметаны;
  • 140 г пудры;
  • 3 ложки какао;
  • 1,5 ст. муки (примерно 200 граммов);
  • одно яйцо;
  • 5 г соды;
  • 10 г рыхлителя;
  • 160 г сахара;
  • 0,5 ст. кипятка.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Смешиваем в миске все сухие ингредиенты для теста. Это какао, сода и рыхлитель, мука и сахарный песок. Отдельно соединяем в миске яйцо с маслом растительным и цельным молоком. Высыпаем сюда мучную смесь.

Шаг 2:

Отмеряем крутой кипяток, отправляем в тесто, быстро размешиваем и перекладываем в форму. Выпекаем корж для торта с черносливом 40 минут в духовке (180 градусов) или 60 минут в мультиварке. После остывания делим на три пластинки.

Шаг 3:

Нарезаем мелко чернослив, сметану соединяем с сахарной пудрой. Промазываем коржи кремом и перекладываем черносливом. Торт сверху покрываем сметаной, посыпаем тертой шоколадкой. Оставляем пропитываться в холодильнике на день либо на ночь.

Чернослив будет гораздо вкуснее, а у торта появится приятный аромат, если сбрызнуть кусочки коньяком. Иногда используют джин, вино, ликеры. Варианты с алкоголем не походят для детских тортов.

Приготовление:

Шаги

5 час. 0 мин.Печать

Тщательно смешайте муку, какао, разрыхлитель и просейте сухую смесь в отдельную ёмкость. Аккуратно отделите белки от желтков. Яйца должны быть из холодильника. Всыпьте в белки щепотку соли и начинайте взбивать до образования пышной пены. После этого добавьте столовую ложку сахара из общей массы и взбивайте до образования стойких пиков.

Желтки немного взбейте и, не прекращая взбивать, постепенно добавьте горячую (вскипяченную) воду, а затем оставшийся сахар

Масса должна посветлеть и увеличиться в объёме.

Добавьте к желтковой массе взбитые белки и аккуратно перемешайте с помощью лопатки поднимающими движениями.

Добавьте сухую смесь в 3-4 приёма и так же осторожно вмешайте её лопаткой движениями от края к центру до однородного состояния. Старайтесь сделать это за минимальное количество движений, при этом следя за тем, чтобы не осталось непромешенной муки

Выложите тесто в форму (на фото диаметр формы 24 см), застеленную пергаментом для выпечки, и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов на 30-35 минут.

Готовность бисквита можно проверить с помощью деревянной палочки или зубочистки: они должны быть сухими.

Поставьте форму на решетку и оставьте там до полного остывания. Затем с помощью ножа отделите корж от стенок и выложите его на решётку, где оставьте часа на три выстояться, после чего корж можно разрезать на 2-3 части.

Крем готовится следующим образом. Сначала замочите желатин в воде для набухания.

Чернослив и грецкие орехи нарежьте на кусочки либо прокрутите через мясорубку. Если чернослив суховат, предварительно замочите его в тёплой воде. Орехи подсушите на сковороде.

Нагрейте набухший желатин, чтобы он полностью растворился, при температуре не выше 60 градусов, и влейте его в сгущённое молоко, тщательно перемешайте. При этом сгущённое молоко заранее достаньте из холодильника и оставьте при комнатной температуре, чтобы при добавлении желатина от перепада температур он не схватился нитями. Возьмите очень холодные сливки и взбивайте их до устойчивого состояния: они должны держать форму, но при этом оставаться мягкими. Влейте смесь сгущённого молока и желатина и недолго взбивайте миксером на малых оборотах.

Добавьте чернослив, орехи и хорошо перемешайте. Приготовьте сироп для пропитки коржей. Для этого добавьте в воду сахар и прогрейте до полного растворения сахара. Остудите до комнатной температуры и при желании добавьте столовую ложку коньяка. Собирать торт удобнее при помощи кондитерского кольца для того, чтобы он был ровнее. Положите нижний корж, хорошо пропитайте сиропом (сироп не жалейте, иначе коржи получатся суховатыми).

Покройте всем кремом, если у вас два коржа, или половиной крема, если у вас три коржа.

Накройте следующим коржом. Отправьте торт в холодильник на 2-3 часа для стабилизации крема. Затем приготовьте глазурь: растопите шоколад и сливочное масло на водяной бане и хорошо перемешайте до однородного состояния.

Достаньте торт из холодильника и покройте полностью глазурью.

Бока обсыпьте измельчёнными орехами, а верх украсьте половинками чернослива и орехов. Поставьте торт в холодильник примерно на час для застывания глазури, и можете подавать десерт к столу.

Вариант 3: Мужской торт с черносливом (рецепт с грецкими орехами)

Сытный, ароматный и невероятно вкусный вариант шикарного торта с черносливом и грецкими орехами. Его часто называют мужским, но можно готовить к любому праздничному столу. Тесто на желтках, белки можно использовать для других блюд либо десертов.

Ингредиенты

  • 7 желтков;
  • 450 г масла;
  • 130 г сахарной пудры;
  • 500 г чернослива;
  • 550 г сметаны;
  • 150 г орехов грецких;
  • 100 г сахара;
  • 2 ложки какао;
  • 2 ч. л. рыхлителя;
  • 2 ст. муки и 6 ложек;
  • 8 г соды;
  • 20 мл коньяка.

Как приготовить

Шаг 1:

Вынимаем масло заранее из холодильника. Как только оно станет мягким, отделяем 150 граммов и взбиваем с желтками, добавляем к ним сахар и гашеную соду. Взбиваем еще раз и вводим два стакана муки. Делаем вязкое тесто, делим пополам.

Шаг 2:

В одну часть вводим две ложки какао и столько же муки, во вторую насыпаем 4 ложки муки. В каждую кидаем по чайной ложке разрыхлителя. Замешиваем, должно получиться два комочка. Делим их пополам.

Шаг 3:

Раскатываем четыре коржа, диаметр 24 см. Накалываем вилкой и при 200 градусах выпекаем. Прикладываем блюдо подходящего размера или крышку от кастрюли, обрезаем ровные кружки. Оставляем, пусть коржи хорошо остынут.

Шаг 4:

Сахарную пудру взбиваем с оставшимся маслом, доводим до пышности, после чего добавляем густую и жирную сметану. Чернослив промываем, при необходимости размачиваем. Оставляем 100 грамм для украшения, все остальное нарезаем и сбрызгиваем коньяком.

Шаг 5:

Грецкие орехи обжарить, измельчать не нужно. Смазываем белый корж кремом, посыпаем черносливом, затем укладываем шоколадный корж, чередуем. Украшаем торт целым черносливом и обжаренными орехами.

Если орехов много, то можно порубить и посыпать между слоями вместе с черносливом, аромат и вкус торта будет еще лучше.

Вариант 5: Торт с черносливом (рецепт с творогом)

Очень нежный и вкусный рецепт торта с черносливом, для которого даже не нужна духовка. Готовится он без выпечки. Для ленивого коржа понадобится песочное печенье типа «Юбилейное» в указанном количестве, а также сливочное масло. Творог берем произвольной жирности.

Ингредиенты

  • 250 г печенья;
  • 120 г масла;
  • 700 г творога;
  • 18 г желатина;
  • 250 г сметаны;
  • 400 г чернослива;
  • 140 г сахарной пудры.

Как приготовить

Шаг 1:

Желатин смешиваем с половиной стакана воды или молока. Даем постоять полчаса. Также сразу заливаем теплой водой чернослив, оставляем на 15 минут. Вынимаем, просушиваем, нарезаем четвертинками. Если чернослив мелкий, то можно половинками.

Шаг 2:

Перетираем печенье до крошки, смешиваем с растопленным маслом, выкладываем на дно формы диаметром 22 см. Делаем маленькие бортики. Можно форму пока поставить в холодильник.

Шаг 3:

Творог, сметану, сахарную пудру взбиваем блендером до однородного крема. Желатин растапливаем, добавляем в творожный крем. Взбиваем еще раз, засыпаем чернослив и размешиваем.

Шаг 4:

Выливаем творожную массу на корж из печенья, выравниваем. Если кусочки чернослива торчат, то можно утопить. Ставим торт на пять часов застывать. Перед изъятием отделяем ножом от формы, затем аккуратно убираем бортики, переносим на блюдо.

Подобные торты можно готовить не только на желатине, но и с агар-агаром. В таком варианте делаем пересчет продукта согласно инструкции на упаковке.

Вариант 1: Классический торт с черносливом и сметанным кремом

Чернослив и сметана – весьма удачное сочетание, особенно в торте. Готовится он обычным способом: выпекаются коржи, покрываются кремом. Если чернослив чересчур сухой, то его можно немного размочить. Сметана в тесто и для крема. При замесе можно использовать продукт невысокой жирности до 20%, тогда получим нужную консистенцию. Для крема берем густую сметану с жирностью выше 25%, тогда у нас точно ничего не потечет, все лишнее впитают коржи.

Ингредиенты

  • 220 г сметаны 20%;
  • 250 г сметаны 25%;
  • 170 г чернослива;
  • 150 г сахара;
  • 80 г сахарной пудры;
  • 10 г рыхлителя;
  • 1 яйцо;
  • 40 г масла;
  • 100 г шоколада;
  • 140 г муки.

Пошаговый рецепт классического торта с черносливом

Шаг 1:

Яйцо смешиваем с половиной сахара и немножко взбиваем. Сметану для теста смешиваем со второй частью песка и тоже слегка взбиваем. Соединяем с яйцом, добавляем рыхлитель и муку. Перекладываем это все в форму, берем диаметр в районе 23 см. Выпекаем 25-30 минут при 180 градусах. Смотрим по цвету. Корж небольшой, за это время он должен приготовиться.

Шаг 2:

Чернослив промываем, оставляем 3 или 5 штучек для украшения. Остальной нарезаем небольшими кубиками, но можно сделать и солому. Из сметаны и сахарной пудры делаем простой крем, взбивать его необязательно.

Шаг 3:

Разрезаем остывший сметанник на две пластины и одну часть, которая будет донышком, сразу отправляем на блюдо. Смазываем кремом, посыпаем нарезанным черносливом и его также покрываем остатками сладкой сметаны. Либо просто смешиваем сухофрукты с кремом, отправляем в торт.

Шаг 4:

Накрываем вторым коржом и приступаем к приготовлению глазури. Сливочное масло соединяем с ломаным шоколадом, ставим на водяную баню, растапливаем. Снимаем, даем постоять минут десять, шоколад должен слегка загустеть. После этого поливаем торт. Стекающие капли размазываем по бокам.

Шаг 5:

Сразу, пока глазурь еще не застыла, в центр кладем выбранные ранее черносливы. Убираем десерт охлаждаться и застывать.

Любой торт будет вкуснее, если в него добавить ванилин. Этот незначительный ингредиент меняет аромат выпечки, восприятие десерта, повышает аппетит.

Торт с черносливом и сметанным кремом рецепт с фото пошагово:

Ну что, дорогие читатели, вооружимся терпением и начнём! Вперёд и с песней! ;) Кстати, у меня и правда почти всегда получается с песнями — под готовку слушаю музыку со смартфона…)

Приготовление коржей:

В чаше соединила сахар, соль и размягчённое сливочное масло. Взбила.

К масляной смеси разбила яйца и выложила сметану.

Снова взбила до равномерного распределения ингредиентов.

В отдельную чашу просеяла муку (3 стакана — 375 граммов), всыпала какао-порошок и разрыхлитель. Хорошо перемешала ложкой.

Просеяла эту смесь к яично-масляной. Получается, что шоколадный торт с черносливом приготовлен из дважды просеянной муки. Это хорошо с точки зрения насыщения её кислородом.

Я рекомендую начать с трёх стаканов, чтобы потом в процессе замеса ориентироваться, ведь клейковина у пшеницы различается. Но забивать тесто мукой ни в коем случае не нужно! Иначе будет не так вкусно. Пусть тесто на выходе немного прилипает к рукам. Вымешивать его до гладкости и эластичности тоже не требуется. Я остановилась примерно на 440 граммах муки (3,5 стаканах), а дальше пустила ложку рафинированного подсолнечного масла, чтобы сделать массу более цельной и менее прилипающей к рукам.

Так как я задумала сделать торт с черносливом и грецкими орехами из шести коржей, то и разделила всё полученное тесто на 6 равных частей примерно по 150 граммов.

Для выпечки я использовала тефлоновую форму диаметром d=26 см. Вы можете взять сковороду или противень — как вам удобнее. Тесто не раскатывала, а разминала руками прямо в смазанной растительным маслом форме! Затем наколола по всей поверхности вилкой.

Выпекала коржи на шоколадный торт с черносливом при 180-200 градусах в течение 8 минут. Ориентируйтесь по своей духовке, время может варьироваться от 7 до 10 минут. Первый корж, пока духовка ещё не прогрелась как следует, может печься чуть дольше. Извлекла корж из формы (если она была хорошо смазана маслом, то с этим проблем не возникнет). Сразу же (!), пока он не остыл и не стал ломким, обрезала его ножом, приложив тарелку диаметром d=24 см.

Так перепекла все 6 коржей, а обрезки сложила в чоппер (блендер) и перемолола в крошку.

Приготовление крема:

Вы помните, уважаемые читатели, что это не только шоколадный, но и сметанный торт с черносливом? Вот и давайте займёмся его чудесным кремом!

В одной чаше я соединила мягкое сливочное масло с половиной (65 г) сахарной пудрой и взбила электровенчиком.

В другой чаше взбила оставшуюся сахарную пудру со сметаной. Долго не нужно — только до расхождения в массе пудры.

К сметанной массе выложила масляную, влила коньяк. При желании можно обойтись без последнего ингредиента. Но я обожаю добавлять его в различные десерты, и торт Чернослив в шоколаде не стал исключением!

Взбила электровенчиком до однородности.

Чернослив тщательно промыла и порезала произвольно. Отправила в кухонный чоппер (блендер), измельчила до состояния густого пюре. Грецкие орехи порубила ножом и измельчила с помощью того же помощника в крошку. Выложила подготовленные компоненты к крему.

В последний раз взбила. Вуаля! ;)

Сборка шоколадного торта с черносливом:

В центр подставки для торта выложила ложку крема. На неё «усадила» первый корж, чтобы он не ездил по поверхности. Нанесла на него довольно щедрым слоем крем. Накрыла вторым, снова покрыла кремом.

Так чередовала коржи, прослаивая кремом. Затем покрыла им верх и бока торта.

Крошкой, полученной из перемолотых коржей, покрыла бока — сделала своеобразную окантовку.

Ну, а верх украсила разными вкусняшками, которые у меня были в наличии… всем самым любимым ;) — конфетами «Марципан в горьком шоколаде» и «Мишка косолапый», шоколадом «Кофе с молоком» и «Дуэт в молочном», оставшимися орешками.

Оставила торт с черносливом и грецкими орехами на ночь в кухне при комнатной температуре, чтобы он пропитался. Затем уже порезала на порционные кусочки!

За несколько часов коржи пропитываются кремом и получается чудесный насыщенный вкус… лично мне напоминающий конфеты «Чернослив в шоколаде», только ещё вкуснее ;) Сохраняйте рецепт себе в закладки браузера, на экран смартфона или на стену в соцсети. Готовьте для близких с любовью! ;)

Мне нравится 158

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в , , Фейсбуке, Одноклассниках и !

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: