Пирог бисквитный простой

Бисквитный пирог с ягодами в мультиварке

Такой вариант выпечки можно считать беспроигрышным, если речь идет о внезапном появлении на пороге дома гостей. Бисквитный пирог в мультиварке готовится быстро, а благодаря ягодам получается нежным и влажным. Идеально для выпечки подходят черная смородина или брусника. Замороженные ягоды предварительно размораживать не нужно. Достаточно перемешать их с крахмалом и добавить в тесто.

Пошагово бисквитный пирог готовится следующим образом:

  1. Готовится простое бисквитное тесто из яиц (3 шт.), стакана сахара и такого же количества муки. Дополнительно в него добавляется разрыхлитель (2 ч. ложки). Это позволит бисквитному пирогу хорошо подняться. В результате он получится пышным и воздушным.
  2. Замороженные ягоды соединяются с крахмалом (30 г), добавляются в тесто и аккуратно перемешиваются лопаткой.
  3. Чаша внутри смазывается маслом.
  4. Тесто с ягодами выливается в чашу.
  5. Устанавливается режим «Выпечка».
  6. Через 50 минут пирог будет готов, но доставать его из мультиварки следует только еще через 10 минут.
  7. Готовую выпечку перевернуть и посыпать сахарной пудрой.

Бисквитный пирог «Зебра»

Такая выпечка не только выглядит оригинально, но и получается очень вкусной. Как приготовить бисквитный пирог по этому рецепту, можно описать в нескольких шагах:

  1. Яйца (5 шт.) взбить с сахаром (180 г).
  2. В пышную массу добавить сметану (200 мл), растопленное масло (100 г), муку (2 ст.) и разрыхлитель (10 г).
  3. Половину готового теста отлить в другую миску. Добавить в него столовую ложку какао и перемешать.
  4. В форму для выпечки поочередно выкладывать ложкой белое и шоколадное тесто.
  5. Сверху зубочисткой можно провести линии от центра формы к краю. Таким способом можно сделать красивый узор.
  6. Выпекается пирог 40 минут при традиционной температуре 180 °С.

Пышный бисквит на лимонаде

Такой бисквитный пирог рекомендуется готовить в мультиварке. Тогда он получится максимально пышным и высоким. Его можно использовать как основу для праздничного торта. Достаточно только разрезать бисквит на коржи и смазать их. Крем для бисквитного пирога можно взять любой. Например, взбить сливки высокой жирности (500 мл) с сахарной пудрой (50 г). Начинать работать следует на маленькой скорости миксера, а через 5 минут увеличить ее и добавить пудру. Как только сливки станут держать форму, взбивание можно прекратить.

Итак, для приготовления бисквитного пирога на лимонаде необходимо выполнить следующие действия:

  1. Взбить 4 яйца со стаканом сахара.
  2. Влить в яичную массу по стакану рафинированного масла и лимонада.
  3. Добавить муку (3 ст.) и соду (1 ч. ложка). Перемешать ингредиенты.
  4. Полученное тесто вылить в чашу мультиварки.
  5. Установить режим «Выпечка». Готовить бисквит 1 час и 40 минут. После окончания программы не открывать крышку мультиварки еще 20 минут. Остывший бисквит использовать как основу для торта или домашнего пирога.

Бисквитный пирог с вареньем на скорую руку

Для долгих зимних вечеров такая выпечка подойдет идеально. Домашнее варенье можно взять совершенно любое. И с абрикосовым, и с вишневым джемом получится вкусный бисквитный пирог.

Рецепт приготовления выпечки заключается в следующем:

  1. Белки четырех яиц взбиваются в крепкую пену с половиной стакана сахара.
  2. Желтки перетираются ручным венчиком с таким же количеством сахара. После этого белковая масса соединяется с желтковой.
  3. Постепенно в тесто вводится мука (1 ст.), просеянная с разрыхлителем (1 ч. ложка).
  4. Тесто выливается в форму. В разогретой духовке бисквит выпекается в течение 30 минут.
  5. Высокий корж после остывания разрезается на две части. Нижняя половина густо смазывается вареньем и накрывается верхним коржом. Готовый пирог посыпается сахарной пудрой.

Яблочный бисквитный пирог

Хотите быстро приготовить выпечку к чаю, используя для этого минимум ингредиентов? Тогда обратите внимание на следующий рецепт. Бисквитный пирог с яблоками приготовить очень просто

Достаточно только соблюдать определенную последовательность действий:

  1. Разогреть духовку до 180 °С.
  2. Форму для выпечки смазать сливочным маслом и присыпать мукой.
  3. Яблоки (4 шт.) очистить от сердцевины и нарезать тонкими ломтиками. Распределить их по дну формы. Сверху положить кусочки сливочного масла.
  4. Яйца (3 шт.) взбить с сахаром (1 ст.) в пену. Масса должна увеличиться в 2-3 раза.
  5. Лопаткой вмешать муку (1 ст.).
  6. Готовое тесто вылить сверху на яблоки.
  7. Выпекать бисквитный пирог с яблоками следует около 40 минут. Готовность выпечки проверить спичкой.

Бисквитный пирог с желе и клубникой

По следующему рецепту можно приготовить изысканный десерт. В его основе лежит бисквитный пирог, украшенный сверху клубникой и залитый фруктовым желе. Выглядит такая выпечка вкусно и красиво.

Рецепт бисквитного пирога состоит в следующем:

  1. Мягкое сливочное масло (75 г) взбивается с таким же количеством сахара. Когда его консистенция станет похожей на крем, можно по одному вводить яйца (2 шт.).
  2. Лопаткой в сливочную массу вмешивается мука (125 г) и разрыхлитель (1 ч. ложка).
  3. Готовое тесто перекладывается в форму. Бисквитный пирог выпекается 20 минут при температуре 180 °С.
  4. Клубнику (750 г) засыпать сахаром (2 ст. ложки). Через несколько минут ягоды должны пустить сок.
  5. Остывший пирог посыпать загустителем для сливок. Сверху выложить клубнику, слив лишнюю жидкость.
  6. Пакетик желе для тортов красного цвета развести в воде согласно инструкции. Полученной массой залить клубнику. Отправить пирог в холодильник на несколько часов.

Бисквитный пирог на кефире

Такая выпечка легко может стать основой для любого торта. Бисквит на кефире получается пышным, долго остается свежим и при необходимости легко разрезается на несколько коржей. Можно смазать их любым кремом и сразу же подавать готовый десерт к чаю.

Как приготовить бисквитный пирог на кефире, можно объяснить в следующей инструкции:

  1. Яйца комнатной температуры (4 шт.) взбиваются миксером. Примерно через 5 минут работы в яичную массу насыпается сахар (2 ст.).
  2. Не прекращая процесса взбивания, в тесто добавляют теплый кефир (2 ст.).
  3. После этого скорость миксера можно снизить и по столовой ложке ввести муку (3 ст.), а затем разрыхлитель и соду (по 1 ч. ложке).
  4. Тесто получается пористым, с пузырьками воздуха внутри, что объясняется реакцией соды с кефиром. Оно сразу же выливается в форму для выпечки и отправляется в духовку, предварительно разогретую до 180 °С.
  5. Выпекается бисквитный кефирный пирог 30-40 минут. Готовность проверяется деревянной шпажкой. После остывания выпечку можно извлекать из формы.

Готовим идеальный японский бисквит для торта без разрыхлителя

Это просто невероятно воздушный бисквит. Он отлично держит форму и как нельзя лучше подходит для тортов. Более того, он невероятно вкусный – такой бисквит можно просто кушать с чаем или кофе. Готовится бисквит долго, но он того стоит.

Если форма для выпекания у вас разъемная, оберните ее снизу в фольгу. Это нужно для того, чтобы внутрь не попала вода, так как бисквит будет готовиться на водяной бане. Указанное количество ингредиентов подходит для формы 20-22 сантиметра. Высота готового бисквита должна получиться 8-8.5 сантиметров.

Понадобится:

  • яйцо куриное – 6 шт.;
  • сахар – 180 гр.;
  • мука – 180 гр.;
  • молоко – 60 мл;
  • растительное масло – 60 гр.;
  • ванилин – ½ ч. л.;
  • соль – 1 щепотка.

Этапы приготовления.

В чашу миксера разбейте яйца и добавьте туда щепотку соли. Взбивайте сначала на минимальной скорости, постепенно увеличивая до средней.

Когда яйца объединятся, начните постепенно вводить сахар (перед этим добавьте в него ванилин и перемешайте).

Когда введете сахар, увеличьте скорость миксера до максимальной и взбивайте до устойчивости.

В 2 этапа к яичной массе просейте муку. Силиконовой лопаточкой аккуратно перемешайте снизу вверх

Делать это нужно осторожно, но уверенно, чтобы тесто осталось воздушным

После того, как вмешаете всю муку, влейте растительное масло и снова перемешайте.

В чашу с молоком добавьте 3-4 столовые ложки теста и перемешайте до однородности с помощью венчика.

Получившуюся смесь с молоком влейте в тесто и лопаточкой хорошо все перемешайте до получения массы однородного состояния.

Форму для выпекания застелите пергаментом и вылейте туда тесто. Разровняйте.

Теперь опустите в центр теста длинную деревянную шпажку и от центра к краю нарисуйте спираль, проводя палочкой по дну. Это нужно, чтобы тесто равномерно распределилось и вышли лишние пузырьки воздуха. С этой же целью постучите формой об стол.

Теперь форму с тестом поместите в форму большего размера. Налейте в большую форму горячую воду на высоту примерно пару сантиметров.

Выпекайте при 160 градусах 1.5 часа. Готовность проверяйте шпажкой.

Готовому бисквиту дайте слегка остыть. Затем извлеките его из формы и полностью остудите в перевернутом виде на решетке.

Воздушный бисквитный пирог с лимоном

Приятный аромат, деликатный вкус, нежный мякиш — именно так можно охарактеризовать выпечку, приготовленную по следующему рецепту. Бисквитный лимонный пирог получается невероятно воздушным. Его можно полить лимонной глазурью, украсить цедрой и подавать к столу даже вместо торта.

Готовить бисквитный пирог нужно в таком порядке:

  1. Яйца (2 шт.) с сахаром (80 г) взбиваются венчиком до однородного состояния.
  2. Добавляется сметана (150 мл), мягкое сливочное масло (70 г), цедра и сок половины лимона.
  3. Ингредиенты хорошо перемешиваются между собой.
  4. Постепенно в тесто просеивается мука (1 ½ ст.) с разрыхлителем (1 ч. ложка).
  5. Духовка разогревается до 180 °С.
  6. Тесто выливается в силиконовую форму.
  7. Выпекается бисквитный пирог 35 минут. Готовность нужно проверить зубочисткой.
  8. Остывший пирог поливается лимонной глазурью на основе сахарной пудры (100 г) и сока (1 ст. ложка). Ингредиенты хорошо перемешиваются между собой, после чего глянцевая масса выливается на пирог.

Вишневый бисквитный пирог

Секрет этой выпечки прост. Она получается всегда и у всех хозяек. Достаточно только соблюдать при приготовлении бисквитного пирога рецепт:

Из вишни (300 г) удаляются косточки. После этого ягоды откидываются на сито, чтобы с них стек лишний сок.
Духовка разогревается до 180 °С.
Яйца (4 шт.) взбиваются с сахаром (140 г) и ванилином. В результате работы миксера через 10 минут должна получиться пышная пена.
В яичную массу добавляется 170 г муки и разрыхлитель (1 ½ ст. ложки).
Тесто вымешивается ручным венчиком

Важно убедиться в отсутствии комочков, только тогда в него можно добавлять молоко и растительное масло (по 50 мл).
Готовое тесто можно выливать в форму для выпечки. Сверху выкладываются ягоды вишни.
Выпекается пирог 40 минут

После остывания выпечка посыпается сахарной пудрой.

Простой бисквитный пирог к чаю

Рецепт бисквита, который предлагается ниже, считается классическим, а значит, универсальным. Добавляя в него каждый раз новые фрукты или ягоды, можно получить разные виды пирогов. Таким нехитрым способом можно бесконечно удивлять своих гостей и домочадцев вкусной и разнообразной выпечкой.

Простой бисквитный пирог готовится в такой пошаговой последовательности:

  1. Духовка разогревается до 180 °С.
  2. В чистую сухую миску просеивается стакан муки.
  3. В другую глубокую посуду разбиваются крупные яйца (3 шт.). Следом высыпается стакан сахара.
  4. Сначала на средней, а затем на высокой скорости миксера яйца с сахаром превращаются в пышную светлую пену. Взбивать нужно долго, не менее 10 минут.
  5. Не прекращая работать миксером, в яичную массу вводится ванилин и лимонная кислота (½ ч. ложки).
  6. После этого постепенно, буквально по одной столовой ложке, вводится мука. Каждый раз тесто перемешивается складывающими движениями.
  7. Тесто выливается в форму с предварительно застеленным пергаментом дном. Смазывать стенки маслом не нужно. По желанию сверху можно добавить кусочки фруктов.
  8. Выпекается бисквитный пирог 30 минут. Слегка остывшую в форме выпечку нужно переложить на решетку.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: