Бисквитный пирог с ягодами в мультиварке
Такой вариант выпечки можно считать беспроигрышным, если речь идет о внезапном появлении на пороге дома гостей. Бисквитный пирог в мультиварке готовится быстро, а благодаря ягодам получается нежным и влажным. Идеально для выпечки подходят черная смородина или брусника. Замороженные ягоды предварительно размораживать не нужно. Достаточно перемешать их с крахмалом и добавить в тесто.
Пошагово бисквитный пирог готовится следующим образом:
- Готовится простое бисквитное тесто из яиц (3 шт.), стакана сахара и такого же количества муки. Дополнительно в него добавляется разрыхлитель (2 ч. ложки). Это позволит бисквитному пирогу хорошо подняться. В результате он получится пышным и воздушным.
- Замороженные ягоды соединяются с крахмалом (30 г), добавляются в тесто и аккуратно перемешиваются лопаткой.
- Чаша внутри смазывается маслом.
- Тесто с ягодами выливается в чашу.
- Устанавливается режим «Выпечка».
- Через 50 минут пирог будет готов, но доставать его из мультиварки следует только еще через 10 минут.
- Готовую выпечку перевернуть и посыпать сахарной пудрой.
Бисквитный пирог «Зебра»
Такая выпечка не только выглядит оригинально, но и получается очень вкусной. Как приготовить бисквитный пирог по этому рецепту, можно описать в нескольких шагах:
- Яйца (5 шт.) взбить с сахаром (180 г).
- В пышную массу добавить сметану (200 мл), растопленное масло (100 г), муку (2 ст.) и разрыхлитель (10 г).
- Половину готового теста отлить в другую миску. Добавить в него столовую ложку какао и перемешать.
- В форму для выпечки поочередно выкладывать ложкой белое и шоколадное тесто.
- Сверху зубочисткой можно провести линии от центра формы к краю. Таким способом можно сделать красивый узор.
- Выпекается пирог 40 минут при традиционной температуре 180 °С.
Пышный бисквит на лимонаде
Такой бисквитный пирог рекомендуется готовить в мультиварке. Тогда он получится максимально пышным и высоким. Его можно использовать как основу для праздничного торта. Достаточно только разрезать бисквит на коржи и смазать их. Крем для бисквитного пирога можно взять любой. Например, взбить сливки высокой жирности (500 мл) с сахарной пудрой (50 г). Начинать работать следует на маленькой скорости миксера, а через 5 минут увеличить ее и добавить пудру. Как только сливки станут держать форму, взбивание можно прекратить.
Итак, для приготовления бисквитного пирога на лимонаде необходимо выполнить следующие действия:
- Взбить 4 яйца со стаканом сахара.
- Влить в яичную массу по стакану рафинированного масла и лимонада.
- Добавить муку (3 ст.) и соду (1 ч. ложка). Перемешать ингредиенты.
- Полученное тесто вылить в чашу мультиварки.
- Установить режим «Выпечка». Готовить бисквит 1 час и 40 минут. После окончания программы не открывать крышку мультиварки еще 20 минут. Остывший бисквит использовать как основу для торта или домашнего пирога.
Бисквитный пирог с вареньем на скорую руку
Для долгих зимних вечеров такая выпечка подойдет идеально. Домашнее варенье можно взять совершенно любое. И с абрикосовым, и с вишневым джемом получится вкусный бисквитный пирог.
Рецепт приготовления выпечки заключается в следующем:
- Белки четырех яиц взбиваются в крепкую пену с половиной стакана сахара.
- Желтки перетираются ручным венчиком с таким же количеством сахара. После этого белковая масса соединяется с желтковой.
- Постепенно в тесто вводится мука (1 ст.), просеянная с разрыхлителем (1 ч. ложка).
- Тесто выливается в форму. В разогретой духовке бисквит выпекается в течение 30 минут.
- Высокий корж после остывания разрезается на две части. Нижняя половина густо смазывается вареньем и накрывается верхним коржом. Готовый пирог посыпается сахарной пудрой.
Яблочный бисквитный пирог
Хотите быстро приготовить выпечку к чаю, используя для этого минимум ингредиентов? Тогда обратите внимание на следующий рецепт. Бисквитный пирог с яблоками приготовить очень просто
Достаточно только соблюдать определенную последовательность действий:
- Разогреть духовку до 180 °С.
- Форму для выпечки смазать сливочным маслом и присыпать мукой.
- Яблоки (4 шт.) очистить от сердцевины и нарезать тонкими ломтиками. Распределить их по дну формы. Сверху положить кусочки сливочного масла.
- Яйца (3 шт.) взбить с сахаром (1 ст.) в пену. Масса должна увеличиться в 2-3 раза.
- Лопаткой вмешать муку (1 ст.).
- Готовое тесто вылить сверху на яблоки.
- Выпекать бисквитный пирог с яблоками следует около 40 минут. Готовность выпечки проверить спичкой.
Бисквитный пирог с желе и клубникой
По следующему рецепту можно приготовить изысканный десерт. В его основе лежит бисквитный пирог, украшенный сверху клубникой и залитый фруктовым желе. Выглядит такая выпечка вкусно и красиво.
Рецепт бисквитного пирога состоит в следующем:
- Мягкое сливочное масло (75 г) взбивается с таким же количеством сахара. Когда его консистенция станет похожей на крем, можно по одному вводить яйца (2 шт.).
- Лопаткой в сливочную массу вмешивается мука (125 г) и разрыхлитель (1 ч. ложка).
- Готовое тесто перекладывается в форму. Бисквитный пирог выпекается 20 минут при температуре 180 °С.
- Клубнику (750 г) засыпать сахаром (2 ст. ложки). Через несколько минут ягоды должны пустить сок.
- Остывший пирог посыпать загустителем для сливок. Сверху выложить клубнику, слив лишнюю жидкость.
- Пакетик желе для тортов красного цвета развести в воде согласно инструкции. Полученной массой залить клубнику. Отправить пирог в холодильник на несколько часов.
Бисквитный пирог на кефире
Такая выпечка легко может стать основой для любого торта. Бисквит на кефире получается пышным, долго остается свежим и при необходимости легко разрезается на несколько коржей. Можно смазать их любым кремом и сразу же подавать готовый десерт к чаю.
Как приготовить бисквитный пирог на кефире, можно объяснить в следующей инструкции:
- Яйца комнатной температуры (4 шт.) взбиваются миксером. Примерно через 5 минут работы в яичную массу насыпается сахар (2 ст.).
- Не прекращая процесса взбивания, в тесто добавляют теплый кефир (2 ст.).
- После этого скорость миксера можно снизить и по столовой ложке ввести муку (3 ст.), а затем разрыхлитель и соду (по 1 ч. ложке).
- Тесто получается пористым, с пузырьками воздуха внутри, что объясняется реакцией соды с кефиром. Оно сразу же выливается в форму для выпечки и отправляется в духовку, предварительно разогретую до 180 °С.
- Выпекается бисквитный кефирный пирог 30-40 минут. Готовность проверяется деревянной шпажкой. После остывания выпечку можно извлекать из формы.
Готовим идеальный японский бисквит для торта без разрыхлителя
Это просто невероятно воздушный бисквит. Он отлично держит форму и как нельзя лучше подходит для тортов. Более того, он невероятно вкусный – такой бисквит можно просто кушать с чаем или кофе. Готовится бисквит долго, но он того стоит.
Если форма для выпекания у вас разъемная, оберните ее снизу в фольгу. Это нужно для того, чтобы внутрь не попала вода, так как бисквит будет готовиться на водяной бане. Указанное количество ингредиентов подходит для формы 20-22 сантиметра. Высота готового бисквита должна получиться 8-8.5 сантиметров.
Понадобится:
- яйцо куриное – 6 шт.;
- сахар – 180 гр.;
- мука – 180 гр.;
- молоко – 60 мл;
- растительное масло – 60 гр.;
- ванилин – ½ ч. л.;
- соль – 1 щепотка.
Этапы приготовления.
В чашу миксера разбейте яйца и добавьте туда щепотку соли. Взбивайте сначала на минимальной скорости, постепенно увеличивая до средней.
Когда яйца объединятся, начните постепенно вводить сахар (перед этим добавьте в него ванилин и перемешайте).
Когда введете сахар, увеличьте скорость миксера до максимальной и взбивайте до устойчивости.
В 2 этапа к яичной массе просейте муку. Силиконовой лопаточкой аккуратно перемешайте снизу вверх
Делать это нужно осторожно, но уверенно, чтобы тесто осталось воздушным
После того, как вмешаете всю муку, влейте растительное масло и снова перемешайте.
В чашу с молоком добавьте 3-4 столовые ложки теста и перемешайте до однородности с помощью венчика.
Получившуюся смесь с молоком влейте в тесто и лопаточкой хорошо все перемешайте до получения массы однородного состояния.
Форму для выпекания застелите пергаментом и вылейте туда тесто. Разровняйте.
Теперь опустите в центр теста длинную деревянную шпажку и от центра к краю нарисуйте спираль, проводя палочкой по дну. Это нужно, чтобы тесто равномерно распределилось и вышли лишние пузырьки воздуха. С этой же целью постучите формой об стол.
Теперь форму с тестом поместите в форму большего размера. Налейте в большую форму горячую воду на высоту примерно пару сантиметров.
Выпекайте при 160 градусах 1.5 часа. Готовность проверяйте шпажкой.
Готовому бисквиту дайте слегка остыть. Затем извлеките его из формы и полностью остудите в перевернутом виде на решетке.
Воздушный бисквитный пирог с лимоном
Приятный аромат, деликатный вкус, нежный мякиш — именно так можно охарактеризовать выпечку, приготовленную по следующему рецепту. Бисквитный лимонный пирог получается невероятно воздушным. Его можно полить лимонной глазурью, украсить цедрой и подавать к столу даже вместо торта.
Готовить бисквитный пирог нужно в таком порядке:
- Яйца (2 шт.) с сахаром (80 г) взбиваются венчиком до однородного состояния.
- Добавляется сметана (150 мл), мягкое сливочное масло (70 г), цедра и сок половины лимона.
- Ингредиенты хорошо перемешиваются между собой.
- Постепенно в тесто просеивается мука (1 ½ ст.) с разрыхлителем (1 ч. ложка).
- Духовка разогревается до 180 °С.
- Тесто выливается в силиконовую форму.
- Выпекается бисквитный пирог 35 минут. Готовность нужно проверить зубочисткой.
- Остывший пирог поливается лимонной глазурью на основе сахарной пудры (100 г) и сока (1 ст. ложка). Ингредиенты хорошо перемешиваются между собой, после чего глянцевая масса выливается на пирог.
Вишневый бисквитный пирог
Секрет этой выпечки прост. Она получается всегда и у всех хозяек. Достаточно только соблюдать при приготовлении бисквитного пирога рецепт:
Из вишни (300 г) удаляются косточки. После этого ягоды откидываются на сито, чтобы с них стек лишний сок.
Духовка разогревается до 180 °С.
Яйца (4 шт.) взбиваются с сахаром (140 г) и ванилином. В результате работы миксера через 10 минут должна получиться пышная пена.
В яичную массу добавляется 170 г муки и разрыхлитель (1 ½ ст. ложки).
Тесто вымешивается ручным венчиком
Важно убедиться в отсутствии комочков, только тогда в него можно добавлять молоко и растительное масло (по 50 мл).
Готовое тесто можно выливать в форму для выпечки. Сверху выкладываются ягоды вишни.
Выпекается пирог 40 минут
После остывания выпечка посыпается сахарной пудрой.
Простой бисквитный пирог к чаю
Рецепт бисквита, который предлагается ниже, считается классическим, а значит, универсальным. Добавляя в него каждый раз новые фрукты или ягоды, можно получить разные виды пирогов. Таким нехитрым способом можно бесконечно удивлять своих гостей и домочадцев вкусной и разнообразной выпечкой.
Простой бисквитный пирог готовится в такой пошаговой последовательности:
- Духовка разогревается до 180 °С.
- В чистую сухую миску просеивается стакан муки.
- В другую глубокую посуду разбиваются крупные яйца (3 шт.). Следом высыпается стакан сахара.
- Сначала на средней, а затем на высокой скорости миксера яйца с сахаром превращаются в пышную светлую пену. Взбивать нужно долго, не менее 10 минут.
- Не прекращая работать миксером, в яичную массу вводится ванилин и лимонная кислота (½ ч. ложки).
- После этого постепенно, буквально по одной столовой ложке, вводится мука. Каждый раз тесто перемешивается складывающими движениями.
- Тесто выливается в форму с предварительно застеленным пергаментом дном. Смазывать стенки маслом не нужно. По желанию сверху можно добавить кусочки фруктов.
- Выпекается бисквитный пирог 30 минут. Слегка остывшую в форме выпечку нужно переложить на решетку.