Приготовление
Готовим бисквит.
Яйцо взбить с сахаром.
Добавить разрыхлитель и муку.
Замесить тесто.
Форму (я использовала форму размером 20×20 см) немного смазать маслом.
Вылить тесто.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 7–10 минут.
Остудить.
Готовый бисквит нарезать небольшими кубиками.
Готовим крем.
Сливки взбить с сахаром (как только сливки начнут густеть, взбивание прекратить).
Добавить маскарпоне.
Перемешать на самой низкой скорости.
Добавить Бейлиз.
Аккуратно перемешать.
Клубнику мелко нарезать.
На дно креманок выложить немного крема.
Выложить бисквит.
На бисквит выложить крем.
На крем выложить клубнику.
На клубнику выложить крем.
На крем выложить бисквит.
На бисквит выложить крем.
Десерт можно подавать сразу, можно перед подачей охладить.
Украсить клубникой и мятой.
Приятного аппетита!
Рецепт добавлен 10.02.2015
Отправить другу
Версия для печати
Ваши комментарии (27)
Наталья10.02.2015
Очень аппетитно и красиво!!!
Катя10.02.2015
Как неожиданно! Я ожидала новый рецепт только завтра, но всё равно заглядывала целый день на сайт в надежде на чудо, и вдруг такой шикарный рецептик! Спасибо, Настя, ты волшебница!
Настя10.02.2015
Катя, у нас уже вторник.:)
Спасибо всем за добрые слова!
Готовьте с удовольствием и радуйте своих близких!
Inga10.02.2015
Nado poprobovatj. Vigljadit ocenj ocenj ocenj «:)
Татьяна10.02.2015
Настенька. огромное спасибо за новый рецепт.Так хочется быстрее приготовить. Как всегда шедеврально!!!
Лидия10.02.2015
Мммм, какая вкуснятинка! Обожаю десерты с фруктами и ягодами, обязательно приготовлю! Спасибо большое за рецептик:)
Larisa10.02.2015
Super!!! nado poprobovat, spasibo za resept.
Диана10.02.2015
Классный рецептик! Как раз к предстоящим праздникам! спасибо!
Лина10.02.2015
Ух, прям порционный тортик в креманке! Выглядит очень вкусно!
Анастасия10.02.2015
Отлично! На День Влюблённых попробуем;) благодарю)
Зина11.02.2015
А я думала, что наверху слой ананасиков!!! А это — бисквит!(((
анжелла13.02.2015
Я уже приготовила! Очень вкусный десертик получился! Просто объеденье! И это при том, что я заменила маскарпоне творожком агуша. Спасибо Вам, Анастасия! За Ваш благородный труд!
Елена14.02.2015
супер десерт!!! Еще и с Бейлизом!!! Это мой любимый ликер. Завтра обязательно приготовлю.
Юлия14.02.2015
к дню влюбленных рецепт пришелся кстати:) Настя, спасибо за рецепт! Нежный, сливочный, вкусный… Сегодня делала без ликера, в след.раз обязательно добавлю — не поленюсь купить, думаю, он добавит пикантность.
каття симакова19.02.2015
спасибо
Александра06.03.2015
Какая прелесть! Добавить ещё к ягодам желейный соус плюс ванильный заварной крем — и будет Trifle, роскошнейший десерт британской кухни, опровергающий, что на Туманном Альбионе не умеют готовить ^_^ Прям ностальгия прошибла, спасибо!
Алия18.03.2015
Очень крутой рецепт! После ночи в холодильнике стал еще намного вкуснее! И готовится легко) спасибо огромное!
Ирина Е07.07.2015
Десерт получился очень праздничным и вкусным! Спасибо за рецепты, Анастасия! Сегодня попробую сделать с малиной.
Мария16.07.2015
Сделала, только вместо бисквита взяла печенье савоярди и пропитала его ананасовым сиропом, а также добавила из фруктов ананасы и посыпала десерт сверху кокосовой стружкой. Очень вкусно и быстро!
Татьяна17.02.2017
Офигительный десерт! делается просто, смотрится красиво, ну, а на вкус- нежнейший и вкуснейший! Делала несколько раз, а гости просят повторить еще и еще. Очень-очень вкусно! Спасибо!!!
Настя17.02.2017
Татьяна, спасибо большое!
Ксения17.03.2018
Идея отличная! Несколько раз готовила десерт в различных вариациях — с разными фруктами и кремами. Всегда получается вкусно, ярко и необычно. Очень здорово, что можно побаловать диабетиков (печенье на фруктозе, творожный крем). Себе делаю с безглютеновыми ингредиентами. Все гости довольны. Спасибо.
Настя19.03.2018
Ксения, я рада, что рецепт пригодился.
Спасибо за отзыв!
Абдухалимова Наталья24.05.2018
сегодня приготовила получилось вкусно. спасибо Настя за рецепт
Настя24.05.2018
Абдухалимова Наталья, спасибо за отзыв!
Ксения01.03.2019
Очень вкусно и оригинально! Красивый, нежный десерт, просто тает во рту. При этом очень прост в приготовлении. Делала с малиной, так как у мужа аллергия на клубнику, и без ликёра, так как в семье никто не употребляет алкоголь. Большое спасибо за рецепт, Настя! Надо ещё похожий с рикоттой приготовить, почти всё есть дома для него)
Настя02.03.2019
Ксения, большое спасибо Вам за отзыв!:)
Как выбрать качественный продукт?
Прежде чем рассказать, сколько варить телячий язык, необходимо разобраться с тонкостями его выбора. В отличие от говяжьих языков, телячьи содержат намного меньше жира, а их масса составляет не больше 600 грамм. На охлажденной качественной продукции, имеющей жестковатую оболочку и довольно мягкую консистенцию, не должно быть никаких проколов и порезов
Покупая язык, необходимо обращать внимание, чтобы на нем не было заметно следов обветривания или усыхания
При выборе замороженного товара необходимо следить, чтобы на его поверхности не было наледи и признаков повторной заморозки. Стоит понимать, что полезные свойства свежего охлажденного языка, хранящегося при температуре около 4 градусов, сохраняются на протяжении четырех суток. Срок хранения продукта в морозильной камере составляет около 8 месяцев.
Начинаем готовить
Выбираем рецепты на реализацию которых уйдет не более 30-40 минут.
Начинаем с завтрака. Обычно это самые простые рецепты, которые составлены так, что очень трудно допустить ошибку (омлеты, бутерброды, блинчики, оладьи).
Переходим к супам. Акцент на простейших комбинациях – картофель, зелень, бобы и растительное масло. Научиться готовить супы несложно даже детям (вначале под присмотром взрослых). Как и завтраки их крайней тяжело испортить.
Следующий этап – жаркое. Это отличный выход в ситуации, когда мало свободного времени, а хочется приготовить что-то сытное и вкусное. Помещаем мясо с овощами в сковороду или сотейник, ставим на медленный-медленный огонь и занимаемся своими делами, ожидая готовности.
Выпечка. Например, пицца, которую можно сделать на купленном лаваше или слоеном тесте (начинка на любителя — овощи, мясо, сыр, зелень). Еще вариант – творожная запеканка по простому рецепту (мука, сливочное масло, творог и яйца + по вкусу ягоды, фрукты).