Пышный и воздушный бисквит в мультиварке для торта

Бисквит на кефире в мультиварке

Кефир делает бисквит чрезвычайно пышным, нежным и аппетитным – благодаря влажной текстуре его не нужно смазывать кремом или использовать дополнительные пропитки.

Ингредиенты:

  • пшеничная мука – 320 г;
  • сахарный песок – 300 г;
  • кефир – 270 мл;
  • куриные яйца – 3-4 шт;
  • оливковое масло – 80 мл;
  • сода – ? ч. л.

Способ приготовления:

  1. Кефир необходимо размешать с содой и оставить для растворения на 10-13 минут. Отдельно взбить миксером сахарный песок с яйцами, после чего налить в эту смесь кефир с содой.
  2. Подготовленное тесто следует выложить в чашу мультиварки, выставить функцию «Выпечка» и готовить не менее 45-55 минут.
  3. После того, как бисквит на кефире в мультиварке немного остынет, его можно присыпать сахарной пудрой или украсить на свой вкус.

Пышный бисквит в мультиварке – классический рецепт

Существует несколько рецептов бисквитного торта с различными ингредиентами. Но чтобы научиться выпекать пышные коржи, сначала внимательно изучите классический рецепт его приготовления

Для бисквита важно соблюдать соотношение количества ингредиентов. Поэтому, если вам необходимо приготовить большой пирог, тогда пропорционально увеличьте их согласно рецепту

Необходимые продукты:

  • куриные яйца крупного размера – 4 шт.;
  • белый сахар – 200 г.;
  • пшеничная мука – 160 г.;
  • соль – щепотка;
  • экстракт ванилина – 0,5 ч. л.;
  • масло для смазывания формы.

Как приготовить воздушный бисквит:

  1. Отмерьте все продукты в указанном объеме. Они все должны иметь одинаковую температуру, желательно близкой к комнатной. Это же правило относится и к посуде, в которой вы будете замешивать тесто. Кроме этого, она должна иметь абсолютно чистую и обезжиренную поверхность. Для этого протрите стенки емкости кухонным полотенцем, смоченным в уксусе.
  2. Основная сложность, которая возникает при замесе теста – это взбивание яиц. Традиционный рецепт предусматривает разделение белков и желтков, но некоторым хозяйкам удается испечь воздушный бисквит из теста с целым яйцом.
  3. Отделять белки следует очень аккуратно, не допускайте попадания даже малейшей капельки желтка. В противном случае белковая масса не станет упругой при взбивании. Белки поставьте охлаждаться, тем временем, займитесь желтками.
  4. Второй секрет при приготовлении пышного бисквита в мультиварке – это правильная последовательность закладки ингредиентов в тесто. Сначала сахар разделите на 2 части. Одну разотрите с желтками и ванилином до получения белой массы. Она должна увеличиться минимум вдвое. Отставьте в сторону.
  5. Достаньте белки, добавьте щепотку соли и начните их взбивать. Используйте для этого миксер, но сначала установите его на среднюю скорость. Когда масса начнет белеть, начните вводить вторую часть сахара. Добавляйте его к белкам небольшими порциями, но теперь увеличьте скорость миксера до максимальной отметки. Продолжайте их взбивать до получения устойчивых пиков.
  6. Чтобы тесто поднялось во время запекания, муку следует просеять несколько раз. Это удалит из массы плотные частички и обогатит порошок кислородом. Отделите от белковой массы треть и соедините ее с желтками. При этом аккуратно перемешивайте смесь, двигая лопаточку снизу вверх. Не используйте миксер, вымешивайте тесто только вручную.
  7. Теперь начните добавлять муку. Вводите ее так же небольшими порциями, каждый раз перемешивая тесто. После того как вся мука будет добавлена, переложите остальные белки и быстро, но аккуратно вымешайте тесто. При этом не стоит долго мешать его, иначе пузырьки воздуха выйдут, и корж не поднимется во время приготовления.
  8. Для выпекания бисквита используйте пергамент, который следует смазать сливочным маслом с двух сторон. Не наносите растительное масло на стенки формы. Оно впитается в тесто, что может испортить вкус бисквита. Если вы не хотите застилать форму пергаментной бумагой, тогда кроме сливочного масла насыпьте на дно манную крупу. А для получения карамельной корочки на корже вместо манки добавьте сахарный песок.
  9. Установите чашу в мультиварку, включите «Автоподогрев» на 10 минут. Посуда должна быть теплой, когда вы будете наливать в нее тесто. Через указанное время быстро заполните емкость бисквитным тестом, закройте крышку и выберите в меню функцию «Выпечка». Время выставите 40 минут.
  10. Если ваша мультиварка не предусматривает такой режим, тогда выберите «Мультиповар» или «Суп». При этом температура должна быть установлена на отметке 140 градусов. Время оставьте то же – 40 минут. Отверстие для пара следует закрыть. Также не открывайте крышку во время выпекания коржа, иначе он осядет.
  11. Готовность выпечки следует проверить зубочисткой. Если ее поверхность остается сухой после прокола, тогда корж готов. Но не доставайте его сразу из формы, дайте остыть.
  12. Чтобы нарезать бисквит на тонкие слои и не раскрошить его, корж должен отдохнуть и полностью остыть около часа. Только после этого необходимо приступать к пропитке теста и нанесению крема.

Рецепт первый — бисквитный корж на сгущенке

Если правильно смешать ингредиенты, и не нарушать процесс приготовления десерта, то основа для торта получится очень мягкой, воздушной и влажной. Совсем не обязательно применять данный корж для приготовления торта или пирожных, можно просто подать его к столу с чаем или кофе. Если же необходимо приготовить тортик, то этот бисквит станет превосходной основой для десерта, так как пропитывать его нет необходимости.

Продукты для теста:

  • сахарный песок — 265 грамм;
  • молоко цельное сгущенное с сахаром — 415 грамм;
  • куриные яйца свежие — 4 штуки;
  • пекарский порошок — 1 пачка;
  • мука первого сорта — 345 грамм;
  • сметана жирностью 15-25% — 245 мл.

Процесс приготовления:

Начать стоит с подготовки яичной массы для бисквита, приготовленного в мультиварке по представленному рецепту с фото. Для этого куриные яйца разбивают в чашу, желательно использовать холодные продукты, так как в этом случае они лучше взобьются.

Есть возможность взбивать куриные яйца сначала без сахара, а только после этого всыпать к ним сахарный песок и взбить массу, до получения густой и пышной смеси. А можно проводить взбивание сразу двух продуктов, но в итоге мы должны получить стойкую белую массу, без включений кристаллов сахара. Обычно достаточно десяти минут, чтобы яйца хорошо взбились в стойкую пену.

К полученной массе постепенно добавляют молоко сгущенное и сметану средней жирности. Масса хорошо перемешивается, но уже не взбивается, иначе тесто не выйдет достаточно пышным. Также стоит подготовить муку, она предварительно перемешивается с пекарским порошком, а затем просеивается.

Мука небольшими порциями добавляется к уже почти готовому тесту, массу перемешивают ложкой или венчиком

Все необходимо делать очень осторожно, чтобы тесто не потеряло свою пышность. В любом случае, даже если масса немного осядет, с этой проблемой справится разрыхлитель, введенный в тесто

Предварительно стоит подготовить чашу из мультиварки, даже если емкость имеет антипригарное покрытие, ее все равно стоит смазать сливочным маслом.

Далее тесто выливают в чашу и помещают емкость в прибор. На мультиварке выставляют режим выпечки, достаточно будет одного часа, чтобы запечь такой корж. Чтобы проверить готовность теста, можно открыть крышку прибора, и проткнуть тесто сухой палочкой.

Если бисквит не готов, то время добавляют и оставляют корж выпекаться дальше. Как только десерт будет готов, его не вынимают из формы сразу. Для начала ему дают некоторое время постоять, чтобы заготовка остыла. Можно сделать из такого лакомства торт или пирожное, смазав бисквит кремом. Также есть возможность просто подать бисквит, приготовленный в мультиварке, по представленному рецепту с фото пошагово, к столу в нарезанном виде.

Шоколадный бисквит в мультиварке

Перечень ингредиентов:

  • по 1 стакану воды и молока;
  • 2 яйца;
  • по 2 стакана сахара и муки;
  • 6 столовых ложек какао;
  • 0,5 стакана рафинированного растительного масла;
  • по 1,5 чайных ложки разрыхлителя и соды;
  • 20 грамм ванильного сахара.

Порядок действий:

Самым вкусным и нежным получается шоколадный бисквит на кипятке. Начинаем с ванильного, обычного сахара и яиц – взбиваем все это на протяжении 4-5 минут. Далее вливаем в смесь масло и молоко. Муку просеиваем вместе с какао, содой, разрыхлителем, а затем по частям вносим в жидкость. Осталось влить в массу стакан кипятка и быстро перемешать. Помещаем тесто в смазанную маслом форму и выпекаем не менее 1 часа.

Шоколадный бисквит в мультиварке

Как приготовить бисквит в мультиварке Поларис (0508, 0512,0517, 0523)

Умные кастрюли Polaris справляются с “шоколадом на кипятке” за 75 минут. Чтобы готовый пирог легко выходил из формы, ее следует покрыть не только сливочным маслом, но также вафельной крошкой или панировочными сухарями. И шоколадный, и простой бисквит опытные хозяйки рекомендует сразу же извлекать из мультиварки. Это удобно сделать с помощью чаши для пара: нужно накрыть тортик чашей, перевернуть кастрюлю, и выпечка окажется на столе.

Как приготовить на кипятке с добавлением подсолнечного масла в мультиварке Редмонд

Яйца соедините с сахаром и миксером (или блендером) взбейте.Нам нужно добиться белой пышной массы, как минимум вдвое увеличенной в размере, поэтому настройтесь на то, что будете стоять с работающим миксером в руках минут 5-7. Дальше всыпьте в массу разрыхлитель и просейте муку. Аккуратно, не торопясь, лопаткой вмешайте их в сахарно-яичную массу. По вкусу на данном этапе она мне напомнила ванильный зефир, такая же сладкая и тающая во рту. Дело осталось за малым. Вскипятите в чайнике или в кастрюльке на плите воду, влейте в тесто и сразу же добавьте подсолнечное масло, перемешайте. В смазанную чашу мультиварки Redmond переложите тесто, установите её в бытовой прибор, закройте крышку и запустите режим «Выпечка».

Через час бисквит готов. Для уверенности, проверьте его зубочисткой. Сразу не доставайте, пусть постоит минут 10 при закрытой крышке в режиме «Поддержка тепла». Разрежьте выпечку на порционные кусочки и угощайте домашних, можете перед подачей к столу посыпать бисквит сахарной пудрой, как на фото.

Классический бисквит в мультиварке Редмонд

Ингредиенты:

  • сахар – 1 стакан;
  • куриные яйца – 5 шт.;
  • ванилин – 1 г;
  • белая пшеничная мука – 1 стакан;
  • разрыхлитель для теста -1 ч. л.;
  • масло сливочное – для смазывания чаши.

Приготовление:

  • В глубокую миску разбейте яйца, всыпьте сахар и при помощи миксера взбивайте всё в белую пышную массу около 10 минут.
  • Теперь добавьте в сахарно-яичную смесь ванилин и постепенно всыпьте просеянную муку. Аккуратно при помощи ложки или венчика, как бы поднимая массу снизу наверх, замесите тесто. Миксер в этом случае использовать нежелательно, лучше делать всё вручную, так вы сохраните пышность теста и его лёгкую консистенцию. Добавьте в тесто разрыхлитель.
  • Чашу мультиварки смажьте маслом, вылейте в неё тесто, разровняйте сверху силиконовой или деревянной лопаткой. Закройте крышку и установите режим «выпечка» на 60 минут.
  • Когда прозвучит сигнал о готовности, вытащите бисквит и остудите его.

Бисквит на лимонаде в мультиварке Редмонд

Ингредиенты:

  • сахар – 1 стакан;
  • куриные яйца – 4 шт.;
  • масло растительное (без запаха) – 1 стакан;
  • лимонад (любой) – 1 стакан;
  • белая пшеничная мука – 2,5 стакана;
  • разрыхлитель для теста – 1 ст. л.;
  • масло сливочное – для смазывания чаши.

Приготовление:

  1. Миксером в течение 8-10 минут взбивайте сахар с яйцами до образования белой пышной массы.
  2. Влейте растительное масло и лимонад, перемешайте.
  3. Постепенно введите муку и добавьте разрыхлитель. Замесите тесто.
  4. В смазанную сливочным маслом чашу мультиварки влейте тесто. Установите режим «выпечка» на 60 минут.
  5. Когда прозвучит сигнал об окончании, крышку не открывайте, а продолжите выпекать, установив время ещё на 40 минут.
  6. Готовый бисквит на лимонаде выньте и остудите. Он получается очень ароматным, пышным и высоким.

Несколько полезных советов по приготовлению пышного бисквита

  • Классический рецепт бисквита можно разнообразить абсолютно любым вкусом, стоит лишь добавить в него немного цитрусовых, кофе, корицы, какао или других компонентов на своё усмотрение.
  • Перед тем как делать бисквит, достаньте яйца из холодильника за 1 час до начала готовки. Они должны нагреться естественным путём при комнатной температуре.
  • Муку для бисквита желательно просеивать несколько раз, чтобы она максимально насытилась кислородом.
  • Чтобы выпечка не деформировалась, извлекайте её из чаши не руками или лопаткой, а при помощи корзины-пароварки.
  • Во время взбивания миксером сахарно-яичной массы для бисквита её готовность можно проверить так – проведите по ней слегка пальцем, если остаётся бороздка, значит всё готово, можно продолжать дальше и всыпать муку.

Торт «Пьяная вишня» в мультиварке

Сочетание сочной вишни и темного шоколада – признанная классика, которая стала основой такого сладкого шедевра, как торт «Пьяная вишня». Его очень легко приготовить в мультиварке. Для шоколадного бисквита нужно взять:

  • 2 яйца;
  • 170 г сахара;
  • 200 г сметаны;
  • 5 г соды;
  • 40 г какао в порошке;
  • 200 г муки.

Для начинки понадобятся:

  • 200 г вишни;
  • 100 мл алкоголя (коньяк, ром, виски);
  • 300 г мягкого сливочного масла;
  • 370 г сгущенного молока;
  • 100 г грецких орехов.

Последовательность выпечки:

  1. Для бисквита вначале необходимо смешать сметану с содой и отставить в сторону. Тем временем взбить в светлую и пышную массу яйца с сахаром.
  2. Соединить и просеять вместе муку и порошок какао. Смешать вместе яично-сахарную смесь, кисломолочный продукт с содой и сыпучую составляющую замеса.
  3. Чашу мультиварки смазать растительным маслом, отправить в нее тесто. Далее закрыть крышку и готовить 60 минут, используя опцию «Выпечка», после чего еще на 20 минут оставить на подогреве.
  4. Для начинки вишню без косточек залить алкоголем и выдержать так ночь или хотя бы несколько часов. Орехи слегка обжарить и порубить ножом. Сливочное масло взбить со сгущенкой в пышный однородный крем.
  5. С остывшего бисквита срезать верхний слой толщиной примерно 1 см. Затем в большем корже аккуратно выбрать ложкой или вырезать ножом мякоть, сформировав основу торта толщиной 1 см.
  6. В крем из масла и сгущенки выложить орехи, крошку шоколадного бисквита и вишню, предварительно сцедив с нее жидкость. Все старательно перемешать и наполнить этой начинкой основу. Сверху прикрыть срезанным ранее слоем бисквита.

Готовый торт можно украсить шоколадной глазурью, приготовленной по приведенному выше рецепту. Красиво будут смотреться на десерте коктейльные вишенки и взбитые сливки.

Бисквит на кипятке в мультиварке «Шоколадный»

Ну а этот бисквит уж точно надолго поселится в вашем сердце, потому что получается уж слишком шоколадным, слишком ароматным, очень нежным, мягким, в меру влажным. Давайте еще немного поработаем, чтобы потом пригласить друзей и за чашечкой чая презентовать собственноручно испеченный в мультиварке шедевр.

Нужны следующие продукты:

  • мука – 2 стакана;
  • сахар – тоже 2 стакана (без горки);
  • яйца – 2 шт.;
  • сода и разрыхлитель – по 1.5 ч.л.;
  • какао в порошке – 6 ст.л.+с горкой;
  • молоко – стакан;
  • крутой кипяток – стакан;
  • масло растительное – 1/3 часть стакана.

Приготовление теста, выпечка:

  1. Если посмотреть на повара-кондитера со стороны, может показаться, что он выполняет какой-то особый магический ритуал: быстро передвигается по кухне, открывая шкафчики, ящички, дверцу холодильника и складывая все в одну миску. Да, в этом рецепте такая технология, все продукты без разделения, смешивая одного с другим, взбивания, складывают в просторную миску. Все, кроме масла и горячей воды.
  2. Так и поступим: яйца, сахар – перемешали просто ложкой, вылили молоко, муку просеяли, высыпали в миску. Пока не перемешиваем.
  3. Через ситечко просеиваем порошок какао, чтобы он попал прямо в горку с мукой. Теперь сухой ложкой перемешиваем какао с мукой, добавляем соду и порошок для выпечки. В рецепте нет опечатки, нужна и сода, и разрыхлитель. Поэтому ничего не исключайте и не добавляйте новых ингредиентов.
  4. Не забудьте вылить масло, перемешать.
  5. Что касается сахара, опытные хозяйки заметили, что сахара указана в этом рецепте двойная порция. Так тоже должно быть, и не переживайте, что бисквит получится слишком сладким. Уверяем, он будет в меру сладкий, такой как нужно.
  6. Перемешали ложкой все ингредиенты, теперь включите миксер, чтобы слегка все взбить.
  7. Не забудьте поставить чайник, если не успели сделать этого заранее, уже нужен крутой кипяток.
  8. Выливаем в тесто стакан кипятка, тонкой струйкой. Когда будете выливать воду, включите миксер на малые обороты, чтобы одновременно делать 2 дела. Если миксера нет, перемешивайте тесто ложкой, когда будете вливать кипяток.
  9. Тесто готово, можно сразу выливать его в форму мультиварки. Чашу смазывать не нужно, в тесте есть достаточно масла, так что бисквит не должен прочно прикрепиться ко дну и стенкам.
  10. Ставим программу «Выпечка» на 1 час 10 минут, потом после сигнала еще на 20 минут.
  11. После завершения программы, не открывайте крышку прибора 15 минут, затем откройте, подождите еще 10 минут.
  12. И, наконец, наступает тот самый, долгожданный момент, когда можно при помощи решетки-пароварки извлечь из формы шоколадный десерт.
  13. Когда корж полностью остынет, разрежьте его острым ножом на 2 равные части.
  14. Приготовьте крем из стакана сметаны и половины стакана сахара, взбейте миксером. Крем готов! Нужно только пропитать коржи, украсить верх торта и сразу ставить чайник. Такой бисквит пропитывается за 5 минут, так что даже не успеете заскучать. Пока заварили чай и накрыли на стол, тортик пропитается сметанным кремом. Приятного аппетита!

Рецепт бисквитного торта в мультиварках Редмонд или Поларис

Самый настоящий бисквитный торт можно испечь в мультиварке Редмонд или Поларис, располагая следующим набором доступных и недорогих продуктов.

Для бисквита:

  • 1 стакан муки;
  • 5 куриных яиц;
  • 1 стакан сахара;
  • 200 грамм сливочного масла;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 4 столовые ложки какао;
  • 150 грамм орехов;
  • 1 пакет ванильного сахара;
  • 1 пакет разрыхлителя для теста.

Для крема:

  • 200 грамм сметаны;
  • ½ стакана сахара.

Приготовление пошагово:

  1. Предварительно отделенные яичные белки взбить миксером, тонкой струйкой всыпая сахар;
  2. Постепенно добавлять к массе желтки, а следом предварительно подтаявшие кусочки сливочного масла;
  3. Вмешать в тесто муку;
  4. Тщательно вымешать тесто ложкой или лопаткой, добавляя оставшиеся сухие ингредиенты – разрыхлитель и ванильный сахар;
  5. Отделить ½ часть теста и соединить с какао-порошком, в другую половину добавить измельченные при помощи блендера орехи;
  6. Выпечь коржи в мультиварке (чашу предварительно промазать маслом) по 25 минут в программе «Выпечка» каждый;
  7. Приготовить сметанный крем, взбив миксером указанные выше ингредиенты;
  8. Готовые коржи промазать кремом, можно дополнительно украсить или покрыть торт глазурью.

Вот еще вариант тортика с бисквитной основой, заварным кремом и малинкой:

Как испечь шоколадный пышный бисквит в мультиварке

Придать шоколадный вкус бисквиту можно, если добавить в тесто порошок какао. Но этот ингредиент очень капризный, так как при неправильной пропорции с мукой он способствует уплотнению выпечки. Главное правило – вычесть вес какао из общего количества муки и не использовать ее для замеса теста или строго соблюдать рецепт.

Список ингредиентов:

  • куриное яйцо – 5 шт.;
  • пшеничная мука – 90 г.;
  • порошок какао – 35 г.;
  • белый сахар – 170 г.;
  • ванилин – 0,5 ч. л.

Процесс приготовления бисквита:

В данном рецепте важно соблюдать не только соотношение муки с какао, но и количество яиц. Вам потребуется 5 куриных яиц крупного размера или 6 шт

мелких. Отделите белки и поставьте их в холодильник.
Отмерьте муку и какао, смешайте вместе. Если вы не используете для бисквита разрыхлитель теста, тогда сухие ингредиенты следует просеять несколько раз через мелкое сито. Так смесь обогатится кислородом, что сделает выпечку воздушной.
В отдельной емкости начните взбивать белки со щепоткой соли. Постепенно добавляйте сахар, и увеличивайте скорость миксера. Продолжайте взбивать массу до получения плотной консистенции. При этом крупинки сахара должны полностью раствориться. Вместо него вы можете использовать с белками сахарную пудру, но только ее количество увеличьте на треть от указанного в рецепте веса сахара.
Теперь к белкам добавьте желтки и экстракт ванилина. Снизьте обороты миксера, перемешайте массу до однородности. Продолжайте взбивать яйца 3 минуты. Техника вам больше не понадобится.
Муку разделите на 3 части и постепенно введите в тесто. Перемешивайте его лопаточкой быстро и как бы поднимая нижний слой массы наверх. Тщательно перемешивайте муку, чтобы разошлись все комочки. У вас должно получиться однородное тесто шоколадного цвета.
Дно чаши застелите пергаментом, а стенки смажьте сливочным маслом. Если оставить бумагу полностью, то на боковых частях бисквита могут образоваться складки. Залейте тесто в емкость.
Включите мультиварку на режим «Выпечка», время установите 45 минут. При этом температура приготовления не должна превышать 140 градусов, иначе корж быстро станет сухим и может не подняться.
После готовности шоколадного бисквита дайте ему остыть в чаше около получаса, затем достаньте при помощи емкости для приготовления на пару. Присыпьте торт сверху сахарной пудрой и подавайте к столу.

Как приготовить бисквит в мультиварке

Народное название данного мучного изделия – кондитерский хлеб, которое легко объясняется тем фактом, что бисквит является основным составляющим многих тортов, пирогов, пирожных и других вкусных десертов. Кроме того, искусно приготовленный бисквитный корж в мультиварке, просто посыпанный сахарной пудрой или украшенный ягодами, спокойно может выступать в качестве самостоятельного блюда к утреннему или вечернему чаепитию.

Секрет пышного и нежного теста

Приготовить вкусный и пышный бисквит с помощью мультиварки не так уж сложно, надо просто запомнить некоторые важные моменты, которые, не зависимо от рецептуры теста, помогут сделать готовое изделие эталоном кулинарного мастерства:

Основа любого бисквитного теста – куриные яйца, взбитые до густой, крепкой пены. Чтобы они взбились как следует, сначала их нужно нагреть до комнатной температуры.

Емкость, в которой будет взбиваться основа для теста, должна быть абсолютно сухой, без каких-либо следов влаги или жира. То же самое касается и насадок миксера.

В некоторых рецептах рекомендуется миксером взбивать белки и желтки отдельно

Делать это нужно правильно – начинать с низких оборотов насадок, плавно переходя к средней и высокой скорости.

Для получения высокого, воздушного и вкусного бисквитного коржа, муку для него обязательно нужно просеять как минимум дважды, чтобы по максимуму обогатить ее кислородом.

Чтобы взбитая пена не утратила свою пышность и воздушность, добавлять муку следует очень осторожно, перемешивая тесто силиконовой или деревянной лопаткой по кругу, аккуратно приподнимая его снизу-вверх. Сделать это нужно быстро, а движения должны быть максимально легкими.

Если в рецептуре указаны другие сухие компоненты (сода, разрыхлитель, какао, ванилин, крахмал), их следует смешать с мукой перед тем, как добавлять во взбитые с сахаром яйца.

Бисквитное тесто не терпит ожидания – сразу после вымешивания его нужно перелить в форму для выпекания, поэтому бока и дно чаши мультиварки лучше смазать маслом заблаговременно.

Чтобы готовый корж не осел и не превратился в лепешку, примерно четверть часа после начала выпекания не открывают крышку мультиварки, – это позволит тесту хорошо подняться, зафиксировать форму и высоту бисквита.

Остужать готовое изделие лучше на пластиковой подставке для варки на пару, просто перевернув чашу на нее спустя некоторое время после отключения техники.

При какой температуре выпекать бисквит

Как правило, большинство моделей мультиварок запрограммированы специально для выпекания мучных изделий. С помощью идеальных температурных условий бисквитное тесто в мультиварке пропекается равномерно, максимально увеличиваясь в объеме, причем края его не подгорают, а серединка не остается сырой. Если ваша помощница не выставляет температуру и время выпекания автоматически, печь бисквит следует при 120-140 градусах. Не рекомендуется превышать температуру 150 градусов, чтобы не пересушить корж.

Классический шоколадный бисквит в мультиварке

Шоколадный бисквит в мультиварке, рецепт которого принято называть классическим, требует минимум компонентов. Его можно сделать быстро и угостить домочадцев прекрасной выпечкой. Десерт можно отнести к разряду экономичных. Классический шоколадный бисквит в мультиварке не подгорает и не пересушивается. Он выходит немного влажным и воздушным. На свой вкус коржи можно смазывать кремом, вареньем или заливать глазурью.

Состав продуктов

Ингредиенты для шоколадного бисквита

Рецептура десерта требует точного соблюдения пропорций. Вкусный шоколадный бисквит состоит из минимального комплекта компонентов:

  • 6 яиц;
  • сахара в количестве одного стакана;
  • стакан муки;
  • 4 ложки какао;
  • ванильный сахар для теста;
  • смесь с разрыхлителем и содой по 0,5 грамм.

Сливочным маслом надо смазать форму, чтобы корж не прилип. В качестве посыпки можно использовать манную крупу, муку или какао. Классический бисквит содержит в своем составе минимальное количество продуктов. Время приготовления составляет всего 1 час, после чего можно подавать десерт на стол.

Готовим пошагово

Чтобы получился пышный шоколадный бисквит в мультиварке, необходимо соблюдать пропорции и руководствоваться рецептом. Для увеличения объема выпечки, все ингредиенты берутся в двойном объеме. Также можно рассчитать и пропорцию для меньшего торта.

  1. Требуется разделить белки, желтки и взбивать их в отдельной посуде с добавлением сахара. Времени на эту процедуру понадобится не менее 7 минут. Затем смешиваются обе массы и взбиваются миксером еще 3 минуты. В завершении, в смесь вводится ванилин. Яйца необходимо предварительно остудить. Чтобы белковая пена была более прочной и устойчивой, требуется засыпать в нее щепотку соли.
  2. Муку требуется просеять, после чего досыпать в нее какао, соду и разрыхлитель. Сухая смесь аккуратно засыпается в яичную массу и перемешивается ложкой. Использование миксера на данном этапе не рекомендуется.
  3. Надо смазать форму и поместить в мультиварку с тестом, достигающим половины чаши.
  4. В режиме «Выпечки» бисквит готовится 1 час, после чего он должен постоять на подогреве 10 минут.
  5. Вынимать корж из мультиварки необходимо в остуженном или слегка теплом виде.

Несложно приготовить шоколадный бисквит в мультиварке, еще проще его подать. Для смазывания коржей подойдет любой крем. Можно просто порезать бисквит и подать его в теплом виде. Для оформления и украшения также используются джем или варенье.

Рецепт приготовления бисквитного торта в мультиварке

Ингредиенты

Мука 500 г
Яйца 3 шт.
Молоко 200 мл
Сахар 180 г
Разрыхлитель 10 г
Масло растительное 6 ст. л.
Масло сливочное для смазывания чаши 30 г

Приготовление бисквита

  1. Взбейте яйца с сахаром с помощью миксера до увеличения массы в объёме в 2-3 раза.
  2. Влейте растительное масло и молоко, введите муку и разрыхлитель.
  3. Щедро смажьте чашу мультиварки сливочным маслом, влейте тесто.
  4. Выпекайте бисквит в режиме «Выпечка» 80 минут.
  5. Готово! Приготовить бисквит в мультиварке очень просто, а пока он остывает, займитесь кремом.

Заварной крем является традиционным видом крема для бисквитного торта. Варить его тоже можно в мультиварке.

Ингредиенты

Молоко 250 мл
Сахар 90 г
Яйцо 1 шт.
Мука 2 ст. л.
  1. Поставьте мультиварку в режим «Мультиповар».
  2. Взбейте яйцо с сахаром, мукой и несколькими ложками молока.
  3. Влейте в чашу мультиварки оставшееся молоко и яичную смесь.
  4. Тщательно перемешивая, варите крем до загустения. Для этого понадобится примерно 10 мин.

Сборка торта

  1. Остывший бисквит разрежьте на 3 равных коржа. Это удобно делать специальной струной для разрезания бисквитов, но подойдёт и длинный острый нож.
  2. Намажьте коржи кремом – и простейший бисквитный торт готов!

Его можно кушать сразу, но лучше позволить бисквиту пропитаться кремом минимум 1 час, а если коржи кажутся вам суховатыми, то пропитайте их небольшим количеством сахарного сиропа, сиропа с ромом или кофе.

Видеорецепты

Этот прекрасный видеоурок наглядно демонстрирует весь процесс приготовления бисквита, простого и вкусного крема для бисквитного торта, а также сборку и украшение готового торта.

Украшение

  • Существует великое множество способов украшения бисквитного торта. Проще всего украсить торт остатками крема и посыпать орехами, но ещё десерт можно полить растопленным шоколадом и посыпать шоколадной стружкой, обтянуть мастикой и украсить фруктами.
  • Шоколад и фрукты я считаю наиболее простым способом домашнего украшения бисквитного торта, а мастика походит для декорирования праздничных десертов для торжественных случаев.
  • Профессиональные кондитеры украшают бисквитные торты мастикой для свадеб и юбилеев и готовят из неё сложные элементы декора. —Бисквитный торт с фруктами— же станет прекрасным украшением уютного домашнего застолья, главное украшать десерт свежими фруктами непосредственно перед подачей.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: