Шоколадный бисквит для торта: 305 домашних вкусных рецептов

Шоколадный шифоновый бисквит

Бисквит называется шифоновым из-за своей консистенции. Мякиш подобного пирога нежный, немного влажный. Это классика кулинарного жанра. Для приготовления не потребуется особых приспособлений. Все быстро и просто. Легко сделать в домашних условиях.

Для выпечки шифонового бисквита нужно взять

  • 1 ст. сахара;
  • 2 ст. муки (стакан объемом 250 мл);
  • 1 ст. теплого молока;
  • 2 яйца;
  • 120 мл подсолнечного масла;
  • крупная щепотка соли;
  • столько же ванили;
  • 1,5 ч. л. питьевой соды;
  • столько же разрыхлителя;
  • 6 ст. л. порошка какао;
  • 50 мл сметаны.

Процесс замешивания теста и выпечки

  1. Простой рецепт шоколадного бисквита начинается с замеса теста. В миске соедините сахар, ванилин с яйцами. Подлейте масла, молока. Добавьте соль, сметану. Взбейте ручным венчиком до однородности.
  2. Прямо в миску просейте муки, соды, какао, разрыхлителя. Перемешайте.
  3. Влейте 250 мл крутого кипятка. Постепенно вмешайте в тесто.
  4. Форму для полуфабриката застелите тонкой бумагой. Смажьте маслом. Выложите тесто. Верх разровняйте. В форме 18 см пирог получается высоким – 6-7 см.
  5. В прогретую духовку (180˚С) отправляйте полуфабрикат на 35 минут. В вашей духовке имеется функция нагрева «верх-низ»? Включите ее. Выпечка пройдет быстрее.

Предыдущая
РецептыШоколадная паста: рецепт в домашних условиях
Следующая
РецептыШоколад из кэроба: пошаговый рецепт

Шоколадный бисквит с кремом чиз в домашних условиях

Трудно придумать десерт вкуснее, чем торт из шоколадного бисквита с кремом чиз. Пышный бисквит с шоколадным вкусом идеально сочетается с нежным кремом из творожного сыра. Этот десерт способен украсить любое торжество.

Время готовки: 120 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 113 гр.
  • Сахар – 113 гр.
  • Масло сливочное – 90 гр.
  • Какао – 50 гр.
  • Шоколад – 40 гр.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Сахар ванильный – 0,5 пакетика.
  • Разрыхлитель для теста – 0,5 ч.л.
  • Сода пищевая – ¼ ч.л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Масло растительное – 1 ч.л.

Для крема чиз:

  • Сыр творожный – 140 гр.
  • Сливки – 1 ст.
  • Пудра сахарная – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. В миску просейте муку, добавьте к ней какао, соль, соду и разрыхлитель, перемешайте.
  2. Сливочное масло и шоколад разделите на кусочки и растопите их на медленном огне, перемешайте и остудите до комнатной температуры.
  3. Миксером взбейте яйца с простым и ванильным сахаром до образования объемной пены. Затем влейте во взбитые яйца шоколадно-сливочную массу и еще раз взбейте до однородности.
  4. Затем всыпьте в миску сухие ингредиенты и на низкой скорости миксера перемешайте тесто.
  5. Тесто разделите на три равные части. Форму для запекания смажьте растительным маслом и по очереди приготовьте три коржа. Один корж выпекайте 15-20 минут при 180-200 градусах. Коржи остудите.
  6. Взбейте творожный сыр и сахарную пудру до однородного состояния. В отдельной емкости взбейте сливки до устойчивых пиков, затем соедините обе массы. Крем еще раз взбейте до получения однородной массы.
  7. На плоское блюдо выложите один на один бисквитные коржи, промажьте их кремом чиз. Также кремом смажьте бока и верх торта. Торт поставьте в холодильник, чтобы он как следует пропитался.

Приятного аппетита!

Шоколадный торт пошагово с фото:

Готовим шифоновый бисквит! Размешиваем какао с горячей водой до однородного состояния и остужаем. Муку просеиваем с разрыхлителем в отдельной емкости, сюда же добавим остальные сыпучие ингредиенты и перемешаем.

Просеиваем муку

Желтки взобьем отдельно с 50 грамм сахара и перемешаем с растительным маслом. Белки взобьем до устойчивых пиков, как это сделать написано здесь

Взбить белки до устойчивых пиков

Шоколадную смесь смешиваем с яичной смесью, смешать с мукой до однородного состояния. Порцию в 3 столовые ложки белков выложить на тесто для шифонового бисквита и перемешать аккуратно снизу вверх, затем выкладываем остальные белки и перемешиваем окончательно, масса получится воздушная и нежная)

Подмешиваем в тесто белки

Ну а дальше пошло мое рукотворчество)) Я вылила в свою форму для выпечки большую часть теста, а то все не вместилось бы точно, а в другую форму вылила остальное тесто, так что у меня получились пирожные и торт (см выше).

Выливаем тесто в форму, смазанную маслом

Вот так это выглядит)) А если вы хотите сделать большой торт, то берите форму от 25 см, лучше 26 см)

Две формы для шифонового бисквита

Выпекать в разогретой духовке час при 160 градусах. Вот он, красавец из прямоугольной формы, я его нарезала на такие полоски поперек и затем на квадратики)

Шифоновый бисквит

Взбиваем сливки до кремообразной консистенции, как быстро взбить сливки, читайте в том же рецепте по ссылочке выше, так очень подробно я описала процесс))

Взбиваем сливки в крем

Шоколад растапливаем в микроволновке, добавляем кусочки сливочного масла, вымешиваем и добавляем нутеллу.

Шоколад растопить

Выкладываем полученную вкуснейшую шоколадную пасту в сливки порциями и аккуратно вымешиваем до полного растворения. Это очень вкусный крем, смотрите, держитесь)))

Добавляем шоколадную пасту в сливки

Собираем торт) Щедро промазываем кремом коржи и будем готовить глазурь) вот опять этот комнатный свет не передает всю шоколадность момента Но в итоге вы ее конечно увидите)

Собираем торт с шифоновым бисквитом

Вот такие импровизированные пирожные получились)

Пирожные с шоколадным кремом

Готовим шоколадную глазурь-ганаш: сливки нагреем (я разогрела в микроволновке), растопила в них шоколад и когда масса чуть подостыла, вмешиваем кусочки сливочного масла. Вот такой густоты получается глазурь) Глазурь будет матовая и не твердая, как второй слой крема. Покрываем глазурью торт и ставим на холод)

Готовим глазурь для торта

Вот шоколадный торт ночь простоял в холодильнике, весь не достоял, конечно) Но все же)) Вам аппетитный кусочек)) Такой шоколадный, такой нежный и тающий!

Теперь я абсолютно точно понимаю почему этот бисквит шифоновый)) Приятного аппетита и готовьте смело, можно как я – делить на две порции, кстати пироженки “сбежали” в тот же вечер, очень вкусно и просто, на зубок)

А можете сделать большой тортик или два небольших, в общем, рецепт универсальный и очень шоколадный)) Приятного чаепития!

Шоколадный торт с шифоновым бисквитом

Как испечь очень вкусный бисквит для шоколадного торта в духовке

Ингредиенты:

  • щепотка соли;
  • 1 ст. л. картофельной муки;
  • 100 г муки;
  • 5 яиц;
  • 120 г сахара;
  • 30 г какао;
  • 1/5 ч. л. разрыхлителя.

Приготовление:

  1. В небольшую емкость насыпают разрыхлитель, какао, картофельную и пшеничную муку, ингредиенты перемешивают, просеивают.
  2. От яичных желтков отделяют белки, взбивают их с щепоткой соли.
  3. Когда пена станет густой и белой, а лопасти миксера начнут оставлять на ней следы, начинают добавлять сахар (небольшими порциями), примерно по 2 ст. л., помешивая. Чтобы проверить, растворился ли сахар, берут немного пенки и растирают ее пальцами, если не ощущаются кристаллы сахара, значит, он растворился.
  4. Миксером на средней скорости взбивают массу в течение 10 минут.
  5. После этого в смесь добавляют желтки, все перемешивают миксером на низкой скорости.
  6. Высыпают остальные ингредиенты, смешивают (без миксера) деревянной лопаткой или венчиком. Тесто выливают в форму для запекания, предварительно ее застилают специальной бумагой. Духовка должна быть разогрета до 160°С. Время приготовления 40-50 минут.
  7. Корж вынимают из духовки, остужают, срезают выпуклую верхушку, оставшуюся часть коржа разделяют на 3-4 части, шоколадные бисквиты для торта используют в качестве основы.

Мега-шоколадный бисквит готовят следующим образом:

  1. Шоколад (100 г) разламывают на кусочки и бросают в миску. Добавляют 100 г масла (должно быть мягкое). Продукты перемешивают, разогревают в микроволновке или на водяной бане, чтобы масса растворилась.
  2. Духовку необходимо разогреть до 160°С (включают верхний и нижний нагреватель без горячего воздуха). Выстилают дно формы бумагой для выпекания. Яйца (4 шт.) кладут в миску, добавляют сахар (100 г), взбивают смесь миксером на максимальной скорости в течение 15 минут.
  3. После образования пены уменьшает скорость миксера и медленно тонкой струей добавляют растопленный шоколад.
  4. В отдельной емкости смешивают пшеничную муку (90 г) с разрыхлителем (1,5 ч. л.).
  5. В яичную массу добавляют 2-3 ст. л. сухих ингредиентов (медленно и аккуратно помешивая смесь). После растворения добавляют следующую порцию.
  6. Выпекают 40-50 минут, а при необходимости и дольше (до высыхания коржа).
  7. После приготовления бисквит вынимают из духовки и оставляют в форме на 10-15 минут. Затем с помощью ножа отделяют десерт от формы и переворачивают вверх дном (кладут на застеленную бумагу для выпечки).
  8. Перед нарезкой корж остужают.

Пьяная вишня

Нежный шифоновый бисквит, пропитанный изысканным вишневым ликером, подходит для взрослых. В детском варианте ликер можно заменить сиропом.

Продуктовый набор для шоколадного бисквита:

  • 2 яйца;
  • 2 стакана пересеянной муки;
  • 5 полных ст. л. какао;
  • неполная ч. л. соды;
  • 1.5 стакана сахара;
  • 1 стакан подогретого молока;
  • 60-70 г топленого масла;
  • 1 ч. л. ванили;
  • стакан кипятка.

Пропитка:

вишневый ликер.

Крем и декор:

  • 3 ст. л. пудры из сахара;
  • 350 г 30%-ой сметаны;
  • 300 г любых по вкусу ягод, лучше вишен.

Чтобы сделать хороший шоколадный бисквит домашнего приготовления, нужно:

  1. В емкости перемешать пересеянную соду с какао и мукой, всыпать сахар.
  2. Отдельно взбить яйца, пока начнет получаться пористая белая масса. Влить к яйцам теплое молоко, всыпать ваниль с растопленным маслом. Смешать компоненты до однородности, влить стакан кипятка.
  3. Шоколадное бисквитное тесто перелить в промасленную форму. Выпекать бисквитный торт 5 минут при 220℃, убавить температуру до 180℃, продолжить готовку бисквита 30 минут.
  4. Для крема пышно взбить сахарную пудру со сметаной. Остуженный бисквит поделить на части, пропитать ликером. Собрать шоколадный торт со сметанным кремом, выкладывая между слоями вишню и любые другие по выбору ягоды.
  5. Сверху бисквитный торт посыпать стружкой из шоколада, вишневым желе, свежими или засахаренными в алкоголе вишнями.

Шоколадный бисквитный торт с влажной пышной текстурой основы, обволакивающим кремом и добавками в виде карамели, вишни, кокоса и сливок – гармоничный десерт для любого возраста и вкуса. Рецепты с фото демонстрируют этапы приготовления и удачные варианты аппетитного и модного декора.

Пышный шоколадный бисквит на яйцах

Учитывайте, что для приготовления по-настоящему пышного бисквита вам потребуются хорошо охлажденные яйца – 5 штук, которым уже примерно неделя, а также:

  • 1 ст. просеянной муки;
  • 1 ст. белого сахара;
  • ванилин по желанию;
  • 100 г какао;

Пошаговые действия:

  1. Разделяем все 5 яиц на белки и желтки. Для этих целей удобно использовать специальную ложку с отверстиями по бокам, через которые белок протекает вниз. Старайтесь, чтобы ни капли желтка не угодило в белковую массу.
  2. Взбиваем белки при помощи миксера на максимальной скорости, когда масса начнет белеть, постепенно начинаем вводить сахар. Данный процесс длится примерно 5-7 минут, так что наберитесь терпения. В итоге получаем густую, белую массу, образующую пики.
  3. Немного взбиваем желтки, добавив в них 1 ложку сахара. После чего вливаем их к белкам, продолжая взбивать последние при помощи миксера.
  4. К сладкой яичной массе малыми порциями добавляем муку, смешанную предварительно с какао-порошком. Перемешиваем тесто при помощи деревянной ложки неспешными движениями.
  5. Переливаем тесто в форму, дно которой закрыто промаслянной бумагой. При подборе посуды для выпечки бисквита учитывайте, что он имеет свойство увеличиваться в объеме и подниматься в два раза.
  6. Поскольку тесто имеет свойство быстро оседать, помещать его в разогретую духовку следует без промедлений.

Время приготовления нежного и пышного шоколадного бисквита примерно 40 минут.

Шоколадный бисквит — фото рецепт пошаговый

Поверьте на слово — это очень вкусные и очень простой рецепт вкуснейшего шоколадного бисквита. Да, очень шоколадного!!! Иногда так хочется чего-то насыщенно шоколадного, но готовить торт брауни или шоколадный фондан нет настроения или времени… И вот тогда на выручку придет этот десерт.

Ингредиенты:

  • яйца — 4 штуки;
  • какао — 2 столовые ложки;
  • сахар — 150 грамм;
  • мука — 200 грамм;
  • соль;
  • разрыхлитель.

Для пропитки:

  • сгущенка;
  • крепкий кофе.

Для ганаша:

  • черный шоколад — 200 грамм;
  • молоко или сливки — пару столовых ложек;
  • сливочное масло — 1 чайная ложка.

Приготовление:

1. Взбиваем яйца с сахаром минут 10-15 до образования плотной пены. Добавляем муку и разрыхлитель, аккуратно перемешиваем венчиком. Тесто получается жидким, но достаточно воздушным.

3. Далее добавляем в тесто какао 2-3 столовых ложки. Перемешиваем аккуратно, чтоб сохранить воздушность теста.

3. Разъемную форму для бисквитов смазываем сливочным маслом и выливаем в нее наше тесто.

4. Выпекаем минут 40 при температуре 170 градусов. Бисквит должен подняться. Проверяем готовность деревянной палочкой — если налипшего теста нет, наш бисквит готов.

5. Даем ему остыть и разрезаем на 2-3 части. У меня форма большая, бисквит не сильно высокий и разрезать удалось только на 2 части.

6. Нижнюю часть шоколадного бисквита пропитываем сгущенкой. Обычной, не вареной. Она жидкая и текучая, поэтому без труда пропитает наш бисквит. Вторую часть бисквита пропитываем крепким черным кофе.

7. Готовим ганаш — на водяной бане растапливаем черный шоколад и добавляем к нему сливок или молока + сливочное масло чтоб он приобрел шелковистую структуру.

8. Части бисквита соединяем, сверху выкладываем ганаш, распределяем его по всему бисквиту.

Вот и все — наш шоколадный бисквит готов! Очень-очень вкусный, насыщенный и нежный.

Создаем «мокрый» шоколадный торт

Скажем сразу, что этот супер влажный шоколадный пирог готовится без яиц, именно отсутствие яиц, предотвращает сухость этого десерта. Кроме яиц в десерте отсутствует молоко, сметана и другие привычные для выпечки ингредиенты, но этот факт не как ни влияет на вкус и внешний вид. Переходим к списку того, что требует готовка этого великолепного десерта.

Ингредиенты для готовки пирога

Вам нужно подготовить не так уж много компонентов:

  • 300-350 гр пшеничной муки.
  • 100 гр какао- порошка.
  • Стакан сахарного песка.
  • Чайная ложна пищевой соды.
  • 50 гр растительного масла.
  • Ванилин или ванильный сахар- это по своему вкусу.
  • Соль на острие ножа.
  • 50 гр виски.
  • Стакан воды.
  • 30 гр лимонного сока.
  • Чайная ложка любого растворимого кофе.
  • Темная шоколадная паста 50 гр.
  • 40 гр темного шоколада.

Принцип приготовления десерта

А теперь инструкция по тому, как пошагово проходит приготовление влажного шоколадного торта:

  1. Процесс готовки этого сладкого блюда в домашних условиях можно охарактеризовать тремя простыми словами- «смешали, выпекли, готово». Начните с просеивания муки, просеянную муку высыпаем в глубокую чашу, туда же досыпаем соду, соль, какао, сахарный песок, ваниль, кофе, перемешиваем сыпучие компоненты.
  2. Теперь пришло время добавления в сухую смесь ингредиентов следующие составляющие: сок лимона, воду, виски, масло. Включаем миксер или берем в руки лопаточку и начинаем все это хорошенько перемешивать, до получения массы коричневого оттенка.
  3. Возьмите форму для выпекания и простелите в ней пергаментную бумагу для выпечки, а если ее у вас не оказалось, то по старинке обмажьте борты сливочным маслом и присыпьте манкой.
  4. Разогрейте духовой шкаф до температуры в 180 градусов, а пока будет идти нагрев духовки, вылейте ваш будущий влажный шоколадный торт в форму.
  5. Поставьте пирог выпекаться, блюдо будет печься где-то минут 30, но ближе к исходу времени выпекания проверяйте блюдо на готовность с помощью деревянной шпажки. Если вы проткнете тортик шпажкой и она сухая, то готовка окончена, можно смело выключать духовку. А если шпажка влажная и масса на ней липкая, то запекание продолжается.
  6. Испеченный пирог оставляем в покое, для того чтобы он остыл, а только потом начинаем его вынимать из формочки.
  7. Пришло время самостоятельно украшать десерт, для этого возьмите шоколадную пасту и нож, выложите пасту в центр влажного шоколадного пирога, а затем аккуратно разровняйте его по поверхности выпечки.
  8. Теперь возьмите терку и заготовленный кусочек шоколада, натрите плитку на крупную крошку. Посыпьте крошкой пирог.

Ну вот и все, ваш вкусный шоколадный торт готов, укладывайте его на красивое блюдо и подавайте на стол. Всю красоту и аппетитность этого десерта продемонстрирует наше верхнее фото в статье, посмотрев на него, вы точно не сможете устоять и быстренько приступите к освоению рецепта.

Как сделать влажный шоколадный бисквит?

Если вы любите сочные, даже «мокрые» торты, этот рецепт специально для вас.

Вам потребуется:

  • мука – 120 г;
  • средние или крупные яйца – 3 шт.;
  • какао – 3 ст. л;
  • ½ стакана белого сахара;
  • свежее молоко – 50 мл;
  • сливочное масло – 50 г;
  • соль – ¼ ч. л.;
  • ½ ч.л. разрыхлителя.

Пошаговые действия:

  1. Растапливаем на маленьком огне масло, молоко – подогреваем, но не кипятим;
  2. В сухой емкости перемешиваем венчиком или вилкой сухие составляющие (разрыхлитель при желании заменяем содой);
  3. Разделяем куриные яйца на желтки и белки;
  4. Вначале взбиваем до однородности белки, к ним по чуть-чуть вводим сахар;
  5. После того как сладкая белковая масса взбита до устойчивых белых гребней, понемногу вводим желтки, продолжая вымешивать миксером;
  6. Вводим сухие ингредиенты небольшими порциями;
  7. Вливаем растопленное масло и теплое коровье молоко, опять перемешиваем и выливаем в подготовленную форму;
  8. Выпекаем в заранее разогретой печке около 40 минут.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: