Рулет бисквитный с бананом

Рецепт 4: шоколадно-банановый рулет

Шоколадно-банановый рулет без муки поможет приготовить этот пошаговый рецепт с фото. На приготовление вкуснейшего десерта нужно около получаса, результат превосходит все ожидания, такая получается вкуснятина.

Для начинки лучше взять маскарпоне, однако если есть желание приготовить десерт с меньшим содержанием жира, советую заменить маскарпоне лёгкой рикоттой.

На приготовление понадобится 35 минут. Из указанных в рецепте ингредиентов получится 6-8 порций.

  • яйца куриные – 4 шт.;
  • сахарная пудра – 125 г;
  • порошок какао – 35 г;
  • разрыхлитель теста – 1 ч. ложка;
  • маскарпоне – 300 г;
  • сахарный песок – 50 г;
  • банан – 2 шт.;
  • оливковое масло;
  • кондитерская посыпка.

Продукты для приготовления бисквита без муки – яйца, сахарную пудру и какао берём комнатной температуры. Если яйца хранятся в холодильнике, то заранее достаём и оставляем в тепле минут на 30. Также сразу включаем нагреваться духовку до 165 градусов Цельсия.

Разбиваем яйца, взбиваем 2 минуты, постепенно добавляем сахарную пудру. Взбиваем яйца с сахарной пудрой примерно 8 минут, получится очень пышная белковая масса, как крем для безе.

Через мелкое ситечко просеиваем в миску порошок какао.

Медленно, однообразными круговыми движениями вмешиваем порошок какао. На этом этапе также просеиваем в миску разрыхлитель теста.

В результате получится очень нежное и пышное тесто без муки, его нужно немедленно отправить в разогретую духовку.

Смазываем бумагу оливковым маслом, выкладываем тесто.

Силиконовой лопаткой разравниваем тесто чтобы получился слой около сантиметра.

Отправляем противень в разогретую духовку на 12-13 минут.

Сворачиваем готовый бисквит вместе с бумагой в рулет, накрываем влажным полотенцем, оставляем остывать при комнатной температуре.

Аккуратно снимаем бумагу с остывшего рулета и разворачиваем корж. Взбиваем маскарпоне с сахаром, смазываем кремом.

На края смазанного кремом коржа кладём два спелых банана так, как показано на фото.

Снова сворачиваем рулет, оборачиваем его бумагой плотно, убираем в холодильник на несколько часов.

Снимаем бумагу, подравниваем края острым ножом.

Посыпаем какао и украшаем кондитерской посыпкой.

Простой и вкусный рецепт рулета с кремом

Не можем мы в этой подборке обойтись без лакомства с масляным кремом. Несмотря на его высоченную калорийность, чем больше крема, тем вкуснее рулет.

В основном, все бисквиты сворачивают теплыми и даже горячими. Но не в нашем случае. Чтобы масло не начало растекаться, выпечку надо очень хорошо остудить.

В основном, все бисквиты сворачивают теплыми и даже горячими. Если их остудить, то они могут начать трескаться.  Но не в нашем случае. Чтобы масло не начало растекаться, выпечку надо очень хорошо остудить.

Для бисквита

  • яйца — 6 шт.
  • сахарный песок — 100 г
  • просеянная мука — 120 г
  • молоко -100 мл
  • ванильный сахар — 5 г
  • масло сливочное — 80 г

Для крема

  • крем-сыр — 300 г
  • сахарная пудра — 170 г
  • масло сливочное 72% — 270 г
  • ванильный сахар — 5 г.

Приготовление рулета

1. Первым делом, разделим белки и желтки по разным мискам.

2. Желтки взбиваем с двумя ложками сахарного песка до пышной массы.

3. Выливаем сюда же все молоко (теплое) и перемешиваем.

4. Льем растопленное, но немного остуженное масло. Тщательно размешиваем.

5.  Подсыпаем частями муку. Перемешиваем миксером или лопаткой.

6. В белки высыпаем остаток сахара. Взбиваем до густой белой пены. Она должна стекать с венчика, но при этом на поверхности массы должен оставаться “рисунок”.

7. Частями подмешиваем белковую массу в тесто.

8. Противень застилаем бумагой, распределяем тесто и выпекаем при 180 градусах примерно 15 минут.

9. Перекладываем бисквит на пергамент, сворачиваем в рулет и даем остыть.

10. Пока остывает, делаем крем из масла, сахарной пудры и ванильного сахара.  Все вместе взбить.

11. В масляную массу добавляем частями крем-сыр и продолжаем взбивать.

12. Бисквитик остыл? Аккуратно(!) его раскручиваем, щедро мажем кремом и заново сворачиваем. Небольшое количество крема оставьте для украшения.

13. Отложенным кремом обмазываем верх нашего шедевра и убираем в холодильник на час.

Такое угощение будет вполне уместно для детского праздника или любого семейного торжества.

Очень вкусный и нежный бисквитный рулет со сметанным кремом

Бисквитный рулет со сметанным кремом – это невероятное нежный десерт, который можно приготовить самостоятельно в домашних условиях. Прекрасно дополнит его вкус дольки сладкого банана.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная высшего сорта – 4 ст.л.
  • Сахар – 6 ст.л.
  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Сметана – 250 мл.
  • Банан – 1 шт.
  • Шоколад – 40 гр.

Процесс приготовления:

  1. Яйца должны быть очень холодными. Отделите белки от желтков.
  2. Белки взбейте до устойчивых пиков.
  3. Отдельно взбейте желтки с 4 столовыми ложками сахара. Затем добавьте просеянную муку и перемешайте до однородного состояния.
  4. Взбитые белки добавьте в тесто и перемешайте медленными круговыми движениями.
  5. Противень застелите пекарской бумагой и сверху равномерно распределите тесто.
  6. Выпекайте бисквит при 180 градусах 15 минут.
  7. Горячий бисквит вместе с пергаментом сверните в рулет, оставьте на 15-20 минут.
  8. Сделайте крем: взбейте сметану с 2 столовыми ложками сахара.
  9. Бисквит разверните и хорошо смажьте сметанным кремом, на один край положите банан.
  10. Начиная от края с бананом сверните рулет. Готовый рулет полейте растопленным шоколадом и десерт готов.

Приятного аппетита!

Процесс приготовления бисквита

  1. Сначала отделите белки от желтков. Потом взбейте белки с половиной сахара до пиков.
  2. После желтки взбейте с оставшимся сахаром в белую пену.
  3. На огонь поставьте мед в емкости с высокими бортиками. Затем, когда он подогреется, добавьте гашеную соду. Варите состав до появления коричневатых разводов.
  4. После в желтки добавьте половину взбитых белков. Перемешайте состав. Далее добавьте муку. После чего перемешайте.
  5. Затем влейте туда же мед и оставшуюся часть белков.
  6. Возьмите форму. Ее застелите пергаментом. Бока формы смажьте маслом растительным.
  7. Выпекайте медовый бисквит в разогретой духовке примерно тридцать-сорок минут. Готовность изделия проверяйте шпажкой.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Сначала вооружитесь глубокой миской. Перелейте в нее йогурт.
  2. Потом добавьте туда же полстакана сахара.
  3. Затем взбейте состав миксером. Это делается для того, чтобы полностью сахар растворился.
  4. После перелейте в миску с общей массой лимонный сок. Потом взбейте миксером до пышного состояния. Данный процесс займет не менее двадцати минут.
  5. Потом возьмите сотейник, налейте в него воду. Поставьте на огонь, подождите закипания. После снимите с огня, дайте остыть. Температура воды, когда она остынет, должна быть не более тридцати градусов.
  6. После туда всыпьте желатин (весь пакетик), мешайте до растворения. В воде не должно остаться ни одного комочка. После оставьте смесь с желатином в покое минуты на три-четыре.
  7. Потом перелейте ее к йогурту. Миксером все хорошенько взбейте.
  8. Потом возьмите миску. Туда налейте сливки, всыпьте сахар (1/2 стакана). Взбейте до полного растворения последнего компонента.
  9. Потом сливки перелейте к йогурту. Смешайте все в однородную массу. Все, йогуртовая начинка для торта готова. Только накройте ее крышкой, пусть постоит так в холодильнике часа полтора. Потом уже можете смело мазать коржи. Отметим, что готовая пропитка для бисквита, рецепт приготовления которой мы описали выше, может храниться неделю. Но, конечно же, все это время она должна находиться в холодильнике.

Как приготовить банановый рулет со сгущенкой

Бисквитный рулет вкусен не только со сметанным кремом, но и со сгущенкой. Для приготовления крема возьмите 1 банку вареной сгущенки (380г) и 1/2 пачки (100 г) сливочного масла. Вареную сгущенку можно приобрести готовую (некоторые производители называют продукт «Ириска»), а можно самим отварить обыкновенную сгущёнку банке в течение 2-х часов.

В натуральном виде сгущенку для крема обычно не используют, так как она достаточно жидкая. Крем из отварной сгущенки с маслом не растекается. Допустим и такой вариант, когда корж смазывают отварной сгущенкой без масла. Но с маслом, на мой взгляд, получается нежнее.

Соедините масло и сгущенку, взбейте миксером до однородной кремообразной структуры. Для вкуса можете добавить в крем 1-2 ст. ложки коньяка. Готовым кремом смажьте бисквитный корж, затем положите внутрь банан и закатайте в рулет.

Очень нежный получается крем на основе сливок, взбитых с сахарной пудрой. А может быть классический крем из сливочного масла и сахара, с добавлением порошка какао. Масляный крем, в отличие от сметанного, не пропитывает бисквит. Чтобы корж не получился сухим, можете перед смазкой пропитать его фруктовым сиропом.

В крем из сгущенки или сливок для вкуса иногда добавляют немного кокосовой стружки или измельченных орехов.

Читайте далее:

Бисквитный шоколадный рулет с лимонной начинкой

Бисквитный шоколадный рулет с глазурью

Медовый бисквит с двумя видами крема

Бисквит на йогурте: готовим нежный пирог к чаю

Торт в виде цифры: порядок сборки и украшение мастикой

Простой и быстрый рецепт бисквитного рулета за 5 минут

Какое чаепитие обходится без вкусной выпечки? Отличным вариантом будет быстрый бисквитный рулет со сладкой начинкой. Начинку можно подобрать любую по своему вкусу.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 100 гр.
  • Сахар – 100 гр.
  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Джем – 150 гр.

Процесс приготовления:

  1. Яйца взбейте до образования пышной пены, постепенно введите сахар. Продолжайте взбивать еще 7-8 минут. Затем просейте в миску муку и замесите однородное тесто.
  2. Противень застелите пекарской бумагой и выложите на него тесто.
  3. Бисквит выпекайте в духовке, разогретой до 180 градусов 15-20 минут.
  4. Готовый бисквит отделите от пергамента, переложите на влажное полотенце и сверните в рулет вместе с полотенцем. В таком виде остудите бисквит.
  5. Затем уберите полотенце, бисквит промажьте джемом и снова сверните рулет. Десерт готов.

Приятного аппетита!

Рецепт 6: банановый рулет с творожной начинкой

Банановый рулет с творожной начинкой. Нежнейший, ароматный рулет вы получите в результате. Выпечка готовится просто — здесь тесто выпекается вместе с начинкой. Очень удобно.

  • Мука 0,5 стакан
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Сахар 2 ст.лож.
  • Банан 1 шт.
  • Разрыхлитель теста 1 чай.лож.
  • Сахар ванильный 1 пакет
  • Орехи 2 ст.лож.
  • Творожная масса 180 г
  • Сахар 2 ст.лож.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Крахмал 1 чай.лож.

Сначала приготовьте начинку. Используйте сливочный сыр или перетрите творог в однородную массу. Смешайте с яйцом, сахаром и крахмалом. А можно творог, яйцо, сахар и крахмал перебить блендером, чтобы не мучиться с ситом.

Теперь тесто. Желтки отделите от белков. Белки отправьте в блендер с сахаром. Взбейте.

Разломайте банан, взбейте.

Белки взбейте миксером до крутых пиков.

Вылейте к белкам банановую смесь и перемешайте лопаткой.

Добавьте просеянную муку с разрыхлителем, ванильным сахаром и перебитыми в муку орехами. Перемешайте лопаткой.

Застелите противень пергаментной бумагой и смажьте растительным маслом. Вылейте сначала творожную начинку.

Сверху аккуратно залейте тестом и распределите ровным слоем при помощи лопатки.

Разогрейте духовку до 190 гр. и выпекайте минут 15 до румяной корочки.

Чистое полотенце посыпьте сахарной пудрой.

И переверните с противня тестом на полотенце.

И пока рулет горячий, сверните его при помощи полотенца. Теперь заверните в это полотенце и дайте рулету полностью остыть.

Приятного аппетита!

Как приготовить

Для теста вам понадобится сухая, чистая и глубокая миска. Идеальная посуда для такого теста — стеклянная, так как в ней отлично видно консистенцию теста со всех сторон

Яйца вбейте в миску и всыпьте сахар.
Важно!Качество и воздушность бисквита напрямую зависит от чистоты посуды, в которой взбиваются ингредиенты. Миска должна быть абсолютно сухой, чистой, без капли воды и жира.

Все вместе взбивайте до тех пор, пока тесто не станет очень воздушным, как пенка

На взбивание нужно потратить около 15 минут. Затем добавьте в получившуюся яично-сахарную пену, просеянную пшеничную муку.
СоветМуку добавляйте постепенно, небольшими порциями.

Разрыхлитель или сода совершенно не нужны, если яйца с сахаром взбиты хорошо. Включайте духовку на 180 градусов, чтобы она заранее разогрелась. Не превышайте указанную температуру.
Приступайте к смешиванию муки с воздушной массой. Мешать нужно совсем не долго, примерно 30 секунд. Главное чтобы не осталось комочков муки, которые потом могут испортить вкус готовой выпечки. Противень, на котором вы будете выпекать тесто, должен быть большим, чтобы тесто легло тонким слоем (примерно 7 мм). На противень обязательно положите пергаментную бумагу, чтобы не было проблем с тем, как снять с него готовый корж. Далее вылейте тесто на бумагу и равномерно его распределите. Теперь смело ставьте его в духовку, которая уже успела хорошо нагреться. На выпечку у вас уйдет не более 20 минут.
Готовая бисквитная выпечка получится красивого золотистого цвета, сухая и воздушная внутри. Готовность теста легко проверить при помощи надавливания пальцем. На готовом изделии после надавливания углублений оставаться не должно.
Забираем корж горячим с противня, перекладываем на разделочную доску и сразу же сворачиваем в рулетик. Это нужно для того, чтобы корж остыл в таком положении, и не порвался тогда, когда мы его будем сворачивать с бананом. Но будьте аккуратны, так как порвать нежный корж тоже очень легко при сворачивании, не делайте это сильно туго.
Теперь есть время сделать крем и подготовить банан. Банан просто очищаете и нарезаете широкими кружками, потому что он имеет форму дуги и целым его не получиться ровно положить в рулет. Отдельно смешать сметану и сахар для крема. Чем больше процент жирности у сметаны, тем гуще будет крем. Для ароматизации добавьте в крем ваниль, фруктовую эссенцию.

СоветПолучится не менее вкусно, если бисквитный корж пропитать лимонным или апельсиновым курдом. Такая пропитка прекрасно подходит и для шоколадно-бананового рулета. Внутри рулет можно также смазать густым фруктовым повидлом.

Снимите пергамент. Остывший бисквит обильно намажьте внутри кремом, с одного края положите кусочки банана в ряд.
И аккуратно заверните рулет, чтобы крем не вытек, и сам бисквит не треснул.
Теперь наступила очередь шоколада, который нужно растопить на водяной бане с добавлением масла. Этим жидким шоколадом красиво полейте готовый рулетик.
Вкуснейший десерт готов! Все получается легко и просто, а главное — безумно вкусно.
Зовите компанию дорогих друзей для чаепития и душевных разговоров.

Пошаговый рецепт приготовления творожно-бисквитного рулета

Творожно-бисквитный рулет получается не только воздушным, но и благодаря своей сочности, просто тает во рту. Этот нежный десерт идеально подходит для легкого завтрака.

Время готовки: 100 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Сахар – 100 гр.
  • Мука пшеничная – 1 ст.
  • Ванилин – 1 пакетик.
  • Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.

Для начинки:

  • Творог – 200 гр.
  • Молоко сгущенное – 3-4 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. В миску разбейте яйца и всыпьте сахар. Взбейте эти ингредиенты до густой пены.
  2. Смешайте муку, ванилин и разрыхлитель. Просейте эту смесь в миску ко взбитым яйцам и замесите тесто.
  3. Противень застелите пекарской бумагой и распределите по нему тесто.
  4. Выпекайте бисквитный корж в духовке при 200 градусах 8-12 минут. Когда бисквит будет готов, переложите его на влажное полотенце, сверните и оставьте на несколько минут.
  5. Тем временем приготовьте начинку. Для этого взбейте до однородного состояния творог и сгущенное молоко.
  6. Разверните бисквитную основу, смажьте ее творожной начинкой и снова заверните в рулет.
  7. Рулет положите в холодильник на 40-60 минут, чтобы он хорошо пропитался. Затем посыпьте творожно-бисквитный рулет сахарной пудрой и подавайте с чаем.

Приятного аппетита!

Как приготовить шоколадный бисквитный рулет в домашних условиях

Вкусный шоколадный рулет с основой из бисквитного теста – это желанное лакомство на любом столе. Сочетать его можно с любой начинкой из творога, фруктов, варенья или другого самодельного крема.

Время готовки: 100 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Сахар – 80 гр.
  • Мука пшеничная – 80 гр.
  • Сода пищевая – 1 гр.
  • Какао – 2 ст.л.

Для начинки:

  • Сливки 30-33 % – 150 гр.
  • Творог – 150 гр.
  • Пудра сахарная – 3 ст.л.

Для глазури:

  • Шоколад – 60 гр.
  • Сливки 30-33 % – 30 гр.

Процесс приготовления:

  1. Яйца взбейте с сахаром до образования пышной светлой массы.
  2. Муку смешайте с содой и какао, эту смесь просейте в миску со взбитыми яйцами и перемешайте. Тесто должно получится однородным и воздушным.
  3. Выложите тесто на застеленный пергаментом противень. Выпекайте бисквит в духовке при 180 градусах 15 минут.
  4. В горячем виде скрутите рулет вместе с бумагой, после остывания корж будет мягким и податливым.
  5. Творог перетрите вилкой и смешайте его со сливками и сахарной пудрой.
  6. Рулет раскрутите, отделите от пекарской бумаги, смажьте творожным кремом и снова заверните корж в рулет.
  7. Шоколад растопите на водяной бане, остудите и смешайте со сливками. Глазурью полейте бисквитный рулет и уберите его на 40-60 минут в холодильник. Готовый рулет нарежьте на кусочки и подавайте к чаю.

Приятного аппетита!

Бисквитный рулет с кремом в домашних условиях

Всем однажды приходилось покупать торты и бисквитные рулеты в магазинах. Но они не сравняться с домашними десертами, к тому же приготовить их можно легко и быстро.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты
Порции: –+8

  • Мука пшеничная 170 гр.
  • Сахар-песок 180 гр.
  • Яйцо куриное 6 шт.
  • Орехи 100 гр.
  • Для крема:  
  • Сметана 250 мл.
  • Сахар-песок ½ ст.

Шаги

2 час. 20 мин.Печать

  • Белки отделите от желтков. В отдельной миске взбейте белки до устойчивой пены, затем добавьте сахар и продолжайте взбивать, пока масса не станет опадать с венчика. Далее по одному добавляйте желтки и продолжайте взбивать на минимальной скорости.

1

В несколько заходов добавьте во взбитую массу просеянную муку и перемешивайте тесто лопаткой или ложкой.

2

Противень застелите пергаментной бумагой, выложите тесто и распределите его по всей площади. Поставьте противень в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте корж 20-25 минут.

3

Готовый бисквитный корж еще горячим выложите на влажное полотенце и заверните в рулет. Это очень важный момент.

4

Взбейте сметану с сахаром. Орехи можно использовать любые на ваш вкус, измельчите их и подсушите в духовке. После того, как бисквит остынет, аккуратно разверните его, смажьте кремом и посыпьте орехами.

5

Заверните рулет, сверху смажьте кремом и посыпьте орехами – домашний бисквитный рулет с кремом готов.

6

Приятного аппетита!

Бисквитный рулет, который легко сворачивается

На самом деле, зная некоторые тонкости в домашних условиях можно приготовить бисквитный рулет, который будет не хуже покупного. Чтобы рулет было легко сворачивать постарайтесь сделать бисквитный корж для него как можно тоньше.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 5 ст.л.
  • Сахар – 5 ст.л.
  • Молоко сухое – 5 ст.л.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Сода пищевая – 1/3 ч.л.
  • Уксус столовый – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Яйца разбейте в объемную миску, добавьте сахар, взбивайте эти ингредиенты миксером, пока масса не побелеет.
  2. Во взбитую массу просейте муку и перемешайте. Далее добавьте соль, сухое молоко и соду, гашенную уксусом. Замесите тесто без комочков.
  3. Противень застелите пергаментной бумагой, выложите тесто, распределите его по всему противню. Запекайте бисквитный корж при температуре 180-200 градусов 20 минут.
  4. Горячий бисквит смажьте сгущенным молоком или вареньем, сверните его и дайте бисквитному рулету полностью остыть – десерт готов. В качестве украшения можно использовать шоколадную стружку или пудру.

Приятного аппетита!

Как приготовить шифоновый кофейный рулет:

1. Растительное масло нужно разогреть либо в микроволновке, либо на водяной бане (кипятить его не нужно). Я использовала баню. Как только масло станет теплым, растворить в нем какао и кофе. Кофе растворяется не сразу, капризничает, поэтому для его растворения используем ложку теплого молока. Также на этом этапе добавим соль и ликер – если вы решили его использовать. Перемешаем все до однородности и отставим в сторону, до остывания.

2. Яичные белки взбиваем с лимонной кислотой до легкой пены (взбивала на 5/7 скорости около 4 минут), затем добавляем 80 грамм сахара и продолжаем взбивать до плотных пиков.

3. Желтки взбиваем с водой и с сахаром. Да, звучит странно, но это реально и пена становится очень пышной в считанные минуты. Настолько, что даже венчик оставляет на поверхности заметные следы.

4. Шоколадную смесь добавляем к желткам и перемешиваем все, снова до однородности.

5. Просеиваем муку с разрыхлителем и с ванилином. Добавляем к желтковой смеси, продолжая помешивать, до получения густого теста.

6. К тесту добавляем белки. Но очень нежно, и аккуратно помешивая силиконовой лопаткой против часовой стрелки. Миксер не используем! В результате получаем очень пышное и ароматное тесто.

7. Выливаем его на противень, застеленный силиконом или пергаментом и выпекаем в заранее разогретой духовке. Все индивидуально, смотрите на поверхность бисквита.

В электрической духовке выпекаю 10 минут при температуре 175 градусов. В газовой духовке выпекаю 15 минут, при той же температуре.

8. Готовим сразу полотенце, расстилаем его на доске и как только бисквит будет готов, вынимаем его и кладем на полотенце. Скручиваем в рулет, как показано на фото. Оставляем на 5-10 минут. Затем расправляем обратно. Я убираю силикон именно на этом этапе, но кто-то делает это раньше. Как приноровитесь, так и поступайте в будущем.

9. Пока рулет остывает, готовим ганаш. Нагреваем сливки (не кипятим) и растворяем в них шоколад. Получается плотная, нежная и глянцевая масса. Кондитерский мешок наполняем ганашем и возвращаемся к бисквиту.

10. На бисквит наносим ганаш, в произвольной форме. Но не полностью, на всю поверхность, иначе это повлияет на вкус. Плюс шифонового бисквита в его нежности, хрупкости, так что пропитывать его не нужно, для этого достаточно кремовых наполнителей. Да-да, он настолько хрупкий, что у меня даже «порвался» при сворачивании. Но такой момент легко скрывается, если использовать эту сторону в качестве внутренней.

11. Готовим крем: взбиваем сливки до плотных пиков, затем добавляем пудру и рикотту. С ними взбиваем около минуты, а то и меньше, иначе крем станет очень жидким. Главное, чтобы крем получился однородным. И заметьте, что у рикотты есть творожные крупинки, от них не пытайтесь избавиться. Затем, наносим крем на рулет, но таким образом, чтобы на трех сторонах его было меньше, чем по центру и у основания.

12

Теперь, очень осторожно сворачиваем его, но уже без полотенца. На последних сантиметрах, крем будет пытаться «убежать» из рулета, но вы будьте умнее – ложечкой уберите излишки крема и добавьте их в отверстия уже скрученного рулета

Либо избавьтесь от излишков, вовсе. Для удобства, под рулет я кладу очень широкую пищевую пленку, чтобы готовый рулет обернуть в нее и поместить в холодильник, таким образом. В холодильнике рулет должен простоять целые сутки.

13. Готовый рулет по желанию украшаем, нарезаем и подаем к столу.

Приятного аппетита!!!

Классический бисквитный рулет со сгущенкой в домашних условиях

Бисквитный рулет со сладкой начинкой может стать альтернативой праздничному торту. Его очень удобно подавать порционно. Бисквитный рулет со сгущенкой – это идеально лакомство, которое готовится буквально за полчаса.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Мука пшеничная – 160 гр.
  • Сахар – 100 гр.
  • Пудра сахарная – 1 ст.л.
  • Молоко сгущенное – 5 ст.л.
  • Масло сливочное – 10 гр.

Процесс приготовления:

  1. Белки отделите от желтков. Желтки взбейте с сахаром до получения пышной белой массы.
  2. Белки переложите в сухую миску и взбейте до образования пышной пены. Затем соедините взбитые белки и желтки и всыпьте просеянную муку. Замесите однородное тесто.
  3. Застелите противень пергаментной бумагой, смажьте его маслом и распределите тесто по всей площади. Выпекайте корж в духовке при температуре 180 градусов 20 минут.
  4. Положите на ровную поверхность еще один лист пергамента, посыпьте его сахарной пудрой и выложите на него готовый бисквитный корж.
  5. Смажьте бисквит сгущенным молоком и сверните рулет. Посыпьте его сахарной пудрой и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: