Пошаговый рецепт приготовления бисквита для торта с фото

Пряный посол сига: продукты и рецепт

Для этого рецепта нужна рыба, несколько лавровых листов, пару горошин черного перца, стакан уксуса. Также нужно много соли. Все это необходимо подготовить заранее.

Как засолить сига? Рыбу обрабатывают, убирают внутренности, отрезают голову. Последнюю в дальнейшем можно использовать для приготовления вкусного рыбного бульона. Также понадобится два вида посуды. В ней должна помешаться тушка целиком. Натирают рыбу солью, заполняют нею же брюшко. Оставляют в холодильнике на двое суток.

После этого смывают излишки соли, в брюшко рыбы кладут лавровый лист и горошины перца. Помещают в тару, лучше эмалированную. Заливают рыбу уксусом (6 %). Если он крепкий или домашний, то берут половину стакана уксуса и столько же воды. В итоге тушка должна быть полностью покрыта маринадом.

Если рыба всплывает, то можно ее слегка придавить грузом. Через сутки сиг уже готов. Рыба может еще неделю храниться в маринаде, в холодильнике. Однако она становится все более крепко просоленной. Поэтому лучше есть эту рыбу сразу или в течение нескольких дней.

Приготовление рыбы со специями

Обработанную рыбу обсушивают и, чтобы вкусно посолить сига, на дно формы, в которой планируется это делать, насыпают пару столовых ложек соли, распределяя по дну. Укладывают рыбу чешуей вниз.

Соединяют отдельно столовую ложку сахара, белый перец, пару столовых ложек соли. Укроп моют, обсушивают и мелко крошат. Добавляют к специям, оставив небольшую часть зелени. Заправляют рыбу, распределяя смесь по мякоти.

Сверху укладывают вторую тушку. Затем посыпают еще солью и остатками укропа. Ставят на это груз, например миску с водой, и отправляют на холод минимум на сутки. Перед подачей рыбу обмывают от специй и излишков соли.

Рецепт «Пирожное “Муалё” из белого шоколада»:

Сразу оговорюсь, так как у меня была в наличии только плитка шоколада 100 гр, я делала 2/3 порции. Белый шоколад ломаем на кусочки, кладём в стальную миску, добавляем кусочки сливочного масла (у меня деревенское), ставим на водяную баню до полного растворения масла и шоколада.

Перемешиваем масло с шоколадом до однородности. Добавляем ванилин. Автор советует класть семена ванили из стручка. У меня ванилин, привезённый сыном из Вьетнама.

В ёмкость для взбивания кладём яйца и сахар. У меня коричневый универсальный от “Мистраль”.

Взбиваем яйца с сахаром на больших оборотах миксера до пены.

Добавляем к взбитым яйцам масляно-шоколадную суспензию. Перемешиваем. Добавляем муку и кукурузный крахмал. Тщательно перемешиваем венчиком.

Тесто должно быть по густоте сметаны. Силиконовые формочки смазываем растительным маслом.

Кладём тесто ложкой на 2/3 формочек. Ставим формочки с тестом в морозилку минимум на 2 часа. Из этого количества вышло 9 кексиков. Из полной порции должно быть 12. Далее нагреваем духовку до 180 градусов, ставим формочки с тестом. В этом десерте должна быть жидкая серединка. Выпечка, по словам автора, занимает 10-12 минут. Хотя у меня через 12 минут кексик, взятый на пробу, развалился, потёк и не держал форму. А через 15 минут кексики уже были практически без жидкой серединки, нашла один.

Торт безе с лесными ягодами рецепт приготовления:

Рецептов «Графских развалин» существует множество: просто торт из безе…

Рецепт — МАКАРОНЫ (macarons)Рецепт — французский Макарон «French macarons»

как приготовить настоящий киевский торт по ГОСТу СССР воздушное безе с…

Рецепт — торт из безе с шоколадным кремомЛегкий торт с фруктами. Приготовление воздушного фруктового торта.Рецепт — пирог с вишнями и безеБисквит на желтках. Рецепт приготволения бисквитного пироженого на яичных желтках.

Желток яичный (8 штук) — 171 грамм Сахар (в тесто — 171 грамм в крем — 230 грамм в сироп — 120 грамм — 521 грамм Мука (просеянная) — 197 грамм Белок яичный (8 штук) — 256 грамм Ванильная эссенция — 0,2 грамм Кислота лимонная — 0,1 грамм Вода (в крем- 75 грамм в сироп- 70 грамм — 145 грамм Молоко сгущенное (в крем) — 80 грамм Масло сливочное (в крем) — 350 грамм Шоколад (в глазурь) — 100 грамм Масло растительное (в глазурь) — одна столовая ложка Ликер (в сироп) — одна чайная ложка

Рецепт — пирожные «Поздравим мы на разных языках»Рецепт — слойки «Хрустящие»Рецепт — миллефолье «Крокканте семифреддо с кофе и шоколадом»Рецепт — шоколадные печеньица – конфетки к кофеРецепт — Пирожное безе с кремом

Рецепт: пирожное безе с кремом шарлотт и орeхами от

Рецепт малинового дакуаза

Ежевика замороженная — 250 грамм

Замороженная вишня без косточек — 200 грамм

Сахарная пудра для присыпки

Сахар — 250 грамм

Овсяные хлопья (лучше быстрого приготовления) — 50 грамм

Свежие яичные белки — три штуки

Сливки жирностью 35% — 300 миллилитров

Рецепт торта киевский в домашних условиях. Как приготовить Киевский торт своими руками?

Ингредиенты для рецепта:

Бисквит тонкий:

Яйца -две штуки

Сахар -три четверти стакана

Мука- три четверти стакана

Ванильный сахар -десять грамм

Яйца -три штуки

Сахар -один стакан

Крахмал -одна чайная ложка

Мука -одна чайная ложка

Орехи грецкие- одна вторая стакана

Ванильный сахар -пятьграмм

Масло сливочное -две пачки по двести грамм

Сгущенное молоко-одна банка

Какао- две столовые ложки

Лесные орехи -тринадцать штук

Кокосовая стружка- половина пакетика

Ингредиенты для рецепта:

Торт с вишней:

масло сливочное — около ста грамм

половина стакана сгущенного молока

двести пятьдесят граммов замороженной вишни

сто граммов белого шоколада

сливки двадцать процентов — сто граммов

по вашему желанию одна упаковка красного желе для оформления

Лимонный торт:

Одна упаковка печенья

три куриных яйца

одна вторая банки сгущенного молока

Два-три лимона цедра одного лимона

сто граммов сахарной пудры

семьдесят граммов сливочного масла

Воздух — вот самая важная составляющая классического бисквита

Известно, что бисквитное тесто, как и любой другой десерт, основанный на «воздухе», является очень капризным. Что я имею в виду? Известную пышность и легкость бисквиту придает именно наполнение теста достаточным количеством воздуха

И, разумеется, очень важно этот воздух на протяжении всего процесса подготовки, выпечки и последующего охлаждения сохранить

Если вы приспособитесь правильно печь бисквит, вы поймете, что это один из самых простых и быстрых видов выпечки

Здесь нам очень и очень важно четко придерживаться всех требований и быть очень острожными во всех своих телодвижениях. Только в этом случае мы получим желаемый результат

Забудьте о возможных экспериментах типа: я решила сэкономить яйца, я решила добавить побольше муки и другие подобные «я решила». Здесь ничего не нужно решать, наши гениальные средневековые предки уже все давно решили за нас.

Как правило, бисквит используется в качестве основы для торта, но вполне может быть употреблен и просто так. В этом случае рекомендую добавить апельсиновую цедру, например.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: