Лакомства в бокалах из готовых смесей
Десерты в стаканчиках готовят очень быстро. Бисквит для этого покупают готовый или делают заранее. В торговых центрах теперь можно купить готовые смеси, из которых очень удобно делать желе, пудинги, кексы.
Итак, для этой версии блюда приобретаем:
- сухую смесь для шоколадного пудинга;
- готовые бисквитные коржи;
- жирные сливки – 500 мл;
- сахарную пудру – упаковку;
- ваниль – пакетик;
- свежий напиток кофе – 200 мл;
- сгущенку – банку;
- небольшую шоколадку или капли (для украшения).
Описываю как готовят лакомство, пошагово:
- Заваривают по инструкции пудинг. Дают ему остыть.
- В холодильник надо спрятать сливки и пудинг, сгущенку, заваренный крепкий кофе.
- В охлажденный пудинг добавляют по вкусу сгущенку и кофе. Взбивают.
- Холодные сливки взбивают вместе с сахарной пудрой и ванилью, до появления устойчивых пиков. Делают это в другой емкости, заранее выдержанной в морозильнике. Процесс следует контролировать, чтобы сливки не превратились в масло.
- Формируют жидкий тортик по слоям. На дне широкой креманки выкладывают кубики бисквитного коржа. Сверху – пудинг. Третий слой из сливок. Слои повторяют. Последним слоем кладут сливки.
- Шоколадку трут на терке и посыпают сливки стружкой. Можно использовать готовые шоколадные капли.
Десерт домашний: Милка
Шоколадные трайфлы «Милка» – современный хит доморощенных кондитеров. Этот десерт тает во рту, он чем-то напоминает мороженое.
Ингредиенты бисквита:
- яйца куриные – 3 шт.;
- мука просеянная – 65 г;
- порошок-какао – 25 г;
- сахар-песок – 80 г;
- разрыхлитель – пакетик.
Компоненты для крема:
- пудра сахарная – 65 г;
- жирные сливки (35%) – 250 мл;
- творожный сыр – 150 г.
Состав глазури:
- сливки (33%) – 180 мл;
- шоколадка – 180 г.
Декор из свежих ягод:
- ежевики – 80 г;
- малины – 90 г.
Милка. Как готовят, – пошагово, начнем с бисквита.
- Смешивают миксером яйца с сахаром, пока не получится белая пена.
- Сухие ингредиенты перемешивают и порциями добавляют в яичную пену.
- На низких оборотах взбивают сухие продукты с яйцами.
- Жидким тестом заполняют форму, смазав ее маслицем. Можно постелить на дно бумагу для выпечки.
- Выпекают в печи корж (180 градусов, 20 минут).
- Проверяют готовность, проткнув корж острым ножом. Лезвие будет чистым, если бисквит готов.
- Извлекают бисквит из формы. Дают ему остыть на пергаменте, решетке.
Пока корж остывает, готовят крем:
- Охлажденные сливки на малых оборотах взбивают с сахарной пудрой. Количество сладкой пудры добавляют по вкусу. Вместо этого, иногда применяют сгущенку с пакетиком ванили.
- Творожный сыр растирают, чтобы не было комков.
- Соединяют со сливками, перемешивают.
Далее готовят шоколадную глазурь:
- На слабом огне расплавляют сливки с ломтиками шоколадки.
- Помешивают, чтобы смесь не прилипала.
- Выключают через 1-2 минуты, чтобы глазурь не закипела.
Как собирают трайфлы в стаканчиках
- Остывший шоколадный бисквит нарезают на кубики, размером 1*1 см. Иногда рвут руками на мелкие кусочки неправильной формы.
- На дно широких стаканчиков высыпают кубики.
- Сверху выкладывают слой крема. Разравнивая его широким ножом, лопаткой. Отправляют стаканы в морозилку.
- Когда остынет глазурь, ей поливают крем. Глазурь предварительно тоже должна постоять в холодильнике. От горячего шоколада крем растает, осядет, слои смешаются. Будет потеряна вся форма десерта.
- После нанесения слоя глазури, опять охлаждаем стаканы в морозилке.
- Непосредственно перед подачей на стол, шоколадный трайфл с глазурью украшают ягодами.
Декорировать лакомство можно орешками, кокосовой стружкой, ломтиками других фруктов. Прекрасно подойдет цветок из крема, карамели, шоколада, долька мандаринки.
Рецепт «Три шоколада»
Из чего делают лакомство:
- желатин – 12 г;
- сливки 35% жирности – 550 мл;
- сахар – 80 г;
- ванильный сахарок – 1 пакетик;
- желтки яичные – 3 шт.;
- шоколад (черный, молочный и белый) – по 120 г каждого;
- молоко – 175 мл.
Готовят этот вариант десерта следующим образом:
- Разделяют желатин на 3 части и раскладывают в 3 пиалы.
- Заливают холодным молоком (1:6).
- Пока набухает желатин, делают темный слой. Ломают шоколад.
- Растирают 1 желток с двумя видами сахара.
- Молоко нагревают и льют в желток. Помешивая, доводят на слабом огне до загустения. Снимают с огня.
- Добавляют набухший желатин.
- Когда кристаллики желатина все растворятся, выливают смесь на ломтики шоколада. Смешивают. Остужают.
- Взбивают сливки до мягкой пены. Соединяют с шоколадной смесью.
- Разливают по бокалам. Убирают в холодильник.
- Все манипуляции повторяют с молочным шоколадом. В бокалы разливают вторым слоем, поверх темного. Ставят стаканы в холодильник.
- Пока застывают два слоя, повторяют все процедуры с белым шоколадом.
- Достают посуду с двумя слоями и разливают третий слой. Прикрыв пищевой пленкой, все убирают на холод до застывания.
Перед подачей десерт украшают белыми съедобными елочками, коричневыми каплями, ягодами малины, орешками. По желанию. Для трайфлов подходят простые стеклянные стаканчики и хрустальные бокалы. Романтический ужин и Новогодний вечер пройдет в удивительной атмосфере необычного праздника.
Еще несколько советов от опытных кондитеров
Опыт мастеров, которые создают ежедневно множество привлекательных сладостей, бесценен. Ознакомьтесь с некоторыми из них, относительно бисквитных сладостей. Быть может, это сможет облегчить процесс выпечки бисквита или украшения десерта.
Украсить ягодами шоколадное бисквитное пирожное
- Если покрыть лакомство шоколадным ганашем, ягодным соусом или другой глазурью из шоколада, то для пропитки подойдет вишневый сироп без добавления сахара, чтобы придать десерту кислинки.
- Можно пирожные украсить ягодами или даже добавить их в свежем виде прямо в прослойку.
- Бисквитные сладости с творожным кремом и несладкой пропиткой из сиропа на фруктозе можно давать детям для вечернего чаепития или на завтрак. Такое лакомство не испортит зубы и не будет слишком тяжёлым для желудка ребёнка.
- Чтобы сделать оформление оригинальным, используйте свою фантазию. Дети будут счастливы, если вы из орехов, драже и ягод сделаете на лакомстве композицию или изобразите мультипликационного героя.
- Идеальный напиток для очень сладкого шоколадного бисквитного блюда станет травяной чай, сок, какао или кофе без сахара. Дети любят кушать пирожные с молоком или йогуртом.
- Можно соединить разрыхлитель и сливочное масло, а затем добавить в сухую смесь – чтобы получилось пышное бисквитное тесто.
- Чтобы ускорить процесс сборки сладостей, пропитывайте и смазывайте кремом целые бисквитные коржи – тогда потом останется только разрезать основу на готовые пирожные и украсить.
Желаем вам творческого вдохновения, которое позволит создавать сладкие кондитерские шедевры в домашних условиях. Ваши близкие по достоинству оценят ваши старания, а с каждым разом приготовление будет проходить всё быстрее и занятнее, потому что у вас появятся уже собственные хитрости и авторские секреты!
Восхитительное лакомство можно сделать своими руками
Делать бисквитное пирожное очень увлекательно. Украшать его – большое удовольствие, а если оно получилось не только красивым, но и вкусным, то это двойная радость. Бисквиты сами по себе – очень вкусное лакомство, а бисквитные пирожные с кремом ещё и очень красивы. Они могут быть самых разнообразных форм, но наиболее популярны круглые и прямоугольные. Можно печь бисквиты в специальных формах, разделённых на секции. Если у вас их нет, то воспользуйтесь обычным противнем. По его размеру выпекается один большой прямоугольный корж, а затем разрезается ножом на прямоугольники или круглой формой на круги. Эти заготовки укладывают по два или три друг на друга, прослаивая кремом, или делают однослойными. Украшают глазурью и фигурками из сливочного или белкового крема.
Со сливочным кремом
Воспользуемся рецептом приготовления бисквита с предыдущего варианта, только заменим начинку.
Возьмем:
• 400 мл жирных сливок; • капельку ванилина; • 3 ст. л. сахарного песка. Хорошо взбивается только охлажденный молочный продукт, у которого жирность не меньше 35%. Чашу миксера лучше тоже остудить, а потом добавить в нее все ингредиенты. Начинаем с маленькой скорости. Как только масса немного загустеет, добавляем обороты и продолжаем взбивать, пока крем не станет пышным, и не будет держать форму. Разрезанный пласт бисквита также смачиваем сладкой водичкой.
Смазываем между коржами и сверху. После выравнивания, нарезаем нужной формой и украшаем на свое усмотрение. Пирожное со сливочным кремом лучше хранить в холодильнике.
Ингредиенты и метод приготовления
В первоначальный рецепт добавили хлеб, смоченный алкоголем и взбитые яйца. Современный десерт в стаканчиках упоминался в книге Ханны Гласс «The Art Of Cookery» в 1747 году.
Блюдо подают в глубоких стеклянных креманках или бокалах. Сквозь прозрачное стекло видно несколько вкусных и разноцветных слоев:
- кубиков из бисквита или печенья, пропитанных ликером, хересом, ягодным соком;
- желе (молочного, шоколадного);
- пудинга;
- меренг;
- заварного крема;
- взбитых сливок;
- густого йогурта;
- жирной сметаны;
- долек фруктов (свежих, консервированных);
- ягод;
- шоколадных, кокосовых стружек;
- застывших плоских цветов из шоколада, карамели;
- порошка какао.
Вкуснейшие слои чередуют по своему желанию. Бисквит и фрукты мелко нарезают. Очевидно поэтому одно из значений названия означает «мелочь». В тоже время наполнять стаканы вкуснейшими слоями чрезвычайно просто. Как говорится: пустяк. А это еще одно значение слова Трайфл (Trifle).
Так что в самом названии звучит подсказка. Простое чередование слоев: мягких, как кисель и мелко нарезанных, из фруктов и бисквита.
Чудесные десерты получаются благодаря разнообразию фруктов, кремов и сортов пропитки. Проявляя немного фантазии, можно создавать самые невероятные рецепты.
Муссовые слоеные десерты
Трайфл с шоколадным муссом в бокале на невысокой ножке вызывает настоящее восхищение.
Ингредиенты для мусса:
- масло крестьянское – 150 г;
- черный шоколад – 120 г;
- белок яичный – 3 шт.;
- сахар-песок – 120 г.
Мусс готовят быстро:
- Для этого масло надо растопить, смешать с ломтиками шоколада.
- Пока остывает глазурь, взбивают белки с сахарком в пену.
- Соединяют белковую пену с шоколадной глазурью, раскладывают в порционные формочки для десерта.
Вторым слоем муссовых трайфлов могут быть кусочки бисквита, третьим кольца бананов, яблочное пюре, любые фрукты. Ягоды и фрукты бывают свежими и консервированными.
Следующий слой в таких десертах обычно делают из взбитых сливок. Они могут быть готовыми, в банках. Такие сливки красиво ложатся на трайфл с бананом, любыми другими фруктами. Если взбитые сливки смешать с кокосовой стружкой, получится десерт, напоминающий конфеты Рафаэлло. Надо в этом случае и сверху присыпать белой стружкой.
Для морковного десерта выпекают бисквит с добавлением тертой моркови, цедры апельсина, корицы и йогурта. Вторым слоем берут сливочный крем. Третьим – апельсиновое пюре.
Бисквит, Торт творожный
Рецепты сладостей → Бисквит
Рецепты сладостей → Торты → Торт творожный
Практически традиционный “Тирамису”, торт с большим количеством сливочно-творожного крема, кофейным сиропом и какао.
Это очень простой и вкусный бисквитный тортик. Побалуйте себя хорошим десертом.
Такой тортик можно быстро сделать на десерт. А еще он очень вкусен. Побалуем себя сладеньким?
Йогуртовый тортик готовится быстро. Украсить можно тем, что есть под рукой. Орехи, фрукты, мармелад.
Нежный бисквит с лимонной пропиткой отлично сочетается с творожным кремом. Мой бисквит приготовлен без муки (на крахмале). Но, конечно, можно использовать классический рецепт бисквита.
Вишневый торт с творожным кремом – рецепт-импровизация или “когда захотелось удивить семью”.
Вкусный, легкий йогуртово-персиковый торт порадует своим замечательным вкусом и внешним видом ваших домочадцев, особенно малышей.
Хочу поделиться тем, как сделать торт творожный – разукрашку с Китти.
Торт из бисквитных коржей с творожным кремом и клубникой.
Испечем на десерт воздушный бисквит с нежным творожно-сливочным кремом.
Рецепт творожного торта состоит из приготовления коржа-основы и творожной начинки. Корж для торта можно выпекать из бисквитного или из песочного теста. Этот рецепт творожного торта включает приготовление песочного теста, начинки из творога и белковой массы для украшения торта.
Торт «Ромашковое поле», рецепт бисквита со сметанно-творожной начинкой и взбитыми сливками.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
“
Шарлотка с яблоками — «бисквит для ленивых»
«Ленивым» этот бисквит называется потому, что белки не отделяются от желтков, а взбиваются вместе в пену, потом к ним отправляется сахар (пропорции такие же, как и для классического бисквита), еще раз взбивается до устойчивой пены, затем аккуратно вмешивается мука, и этим тестом заливаются ломтики яблок, уложенные на дно формы.
Изначально можно прогреть в форме сахар с ломтиком сливочного масла, пока он не расплавится, дать остыть, уложить яблоки, а потом уже залить тестом, тогда на поверхности будущего пирога образуется карамельная корочка.
Шарлотку также можно печь в микроволновке, и тогда манипуляции с сахаром необходимы, потому что микроволновка печет «без корочки». При вынимании из формы такой пирог переворачивается так, чтобы яблоки оказались наверху, а тесто внизу.
Шарлотку можно есть сразу, но все-таки лучше дать ей остыть и пропитаться яблочным соком, а карамельной корочке — затвердеть. В идеале шарлотку стоит подавать остывшей на следующий день.
Правила выпекания
Форму для бисквита, чтобы он не пригорел и легко вынулся, лучше застилать пекарской бумагой. Для выпекания бисквиты помещают в горячую духовку. Оптимальная температура – 200 градусов. Если выше, то он поднимется горбом. Готовность проверяется, когда почувствуете запах готовой выпечки. Проткните бисквит деревянной спичкой или зубочисткой. Если она осталась чистой и на неё не налипло тесто, значит бисквит готов. В зависимости от толщины коржа время приготовления меняется в среднем от 10 до 40 минут. Время отстаивания должно составлять примерно 8 часов. Если бисквит не отстоять, а резать сразу, то он будет крошиться или ломаться. Испечённый бисквит лучше отстаивать на решётке в перевёрнутом состоянии. Во-первых, это обеспечит вентиляцию, а во-вторых, бисквитный корж приобретёт более ровную форму.
С вишневым компоте
Шоколадные коржи без выпечки идеально сочетаются в десерте с вишневым компоте и воздушным творожным муссом по балансу кислоты и сладости. Шоколадно-творожный торт с вишней можно готовить из свежих, замороженных или консервированных фруктов.
Для творожного мусса необходимо:
- 300 г творога 9% жирности;
- 300 мл сметаны 20%;
- 80 г пудры сахарной;
- 12 г быстрорастворимого желатина;
- 100 мл отфильтрованной воды для растворения желатина;
- 7-8 г ванилина.
Шоколадная основа:
- 300 г шоколадного печенья;
- 150 г масла жирностью 82%.
Компоте из вишен:
- 400 г ягод свежей вишни;
- 500 мл воды;
- 15 г гранулированного желатина;
- 150 г сахара.
Способ приготовления вкусного шоколадно-вишневого торта:
- В чашу блендера высыпать печенье, измельчить основу в мелкую шоколадную крошку. Влить растопленное сливочное масло, перемешать.
- Дно разъемной формы застелить пергаментной бумагой, поверх выложить, утрамбовывая, шоколадную крошку. Убрать форму для застывания в холодильник на 20 минут.
- Желатин для творожного мусса залить 100 мл воды и дать порошку набухнуть 15 минут, растопить разбухший желатин на паровой бане до прозрачности и немного остудить.
- Творог перетереть через сито, чтобы в состав не попали грубые крупинки и комочки.
- В емкости перемешать воздушный протертый творог с сахаром, ванилью и сметаной. Мусс взбить до однородности.
- В творожную массу тонкой струйкой вводить теплый желатин, продолжая взбивать миксером.
- На застывший шоколадный корж вылить творожную начинку, убрать пирог на 4 часа в холод, чтобы творожный мусс закрепился.
- Для вишневого компоте залить желатин кипяченой водой, вишню вымыть и удалить косточки.
- Вишню проварить 10 минут в сладком сиропе, чтобы ягоды смешались с ароматным желе. В сироп перелить разбухший желатин, перемешать до полного растворения.
- За застывший творожный мусс выложить проваренные сладкие ягоды, залив вишню небольшим количеством желе. Выдержать торт в холоде 20 минут.
- Долить оставшуюся часть желе, далее отправить десерт в холодильник на 2-3 часа, чтобы вишневая заливка застыла.
- Торт извлечь из холодильника, провести лезвием ножа вдоль бортика формы, удалить кольцо. Перенести шоколадный десерт на пергаменте на блюдо, пекарскую бумагу отделить от коржа.