Яблочный пирог «для вас»

Полезные советы

Приготовить вкусный и полезный десерт, который понравится всем членам семьи не так сложно, как это кажется на первый взгляд. Бисквит с яблоками готовится быстро и легко, нужно только учесть несколько моментов.

Выпекать бисквит нужно только в заранее разогретой до 180 градусов духовке. Если ее не разогреть за 15 минут до начала выпекания, тесто хорошо не поднимется, а верх пригорит. Чтобы десерт был высоким и пышным, яйца должны быть охлажденными и взбивать их нужно в густую пену.

Во время выпекания духовку нельзя открывать, потому что от любого сквозняка тесто сразу же осядет и придется десерт просто выбросить.

Бисквит с яблоками можно сделать более вкусным и оригинальным, если добавить в тесто немного корицы, ванильного сахара, кардамона, мускатного ореха или лимонной цедры.

Щепотка черного молотого перца и имбиря, сделает пирог более пикантным и необычным. Во время экспериментов нужно быть очень осторожными, чтобы не  переборщить  со специями, и не испортить десерт.

Подавать десерт лучше всего горячим, но не сразу из духовки, поскольку это вредно для здоровья.

Яблочный бисквит с творогом

Еще один вариант яблочного бисквита готовится с творогом. Такая выпечка имеет гармоничный вкус, кроме того, она обогащает организм кальцием, поэтому пирог особенно полезен для детей

Для основы требуется:

  • 5 яиц;
  • по 1 граненому стакану муки и сахарного песка.

Для начинки:

  • 300 гр. творога, выбирайте продукт с жирностью не менее 5%;
  • 75 гр. сахара;
  • 50 гр. масла сливочного;
  • 5 яблок среднего размера.

Бисквитная основа готовится при помощи миксера. Взбиваются яйца с добавлением сахарного песка, затем всыпается мука

Очень важно хорошо взбить массу на первом этапе, так как от этого зависит пышность пирога. Поэтому взбивать массу нужно не менее пяти минут

Творог нужно перебить блендером с добавлением сливочного масла (очень мягкого) и сахарного песка. Если блендера нет, то нужно просто растереть эту массу, стараясь, чтобы не осталось крупных комочков творога. Яблоки нарезаются нетолстыми кусочками произвольной формы.

Жаропрочную посуду, в которой будем выпекать бисквит, смазываем маслом и слегка припудриваем дно и бортики мукой. Выливаем на дно примерно третью часть теста, затем раскладываем яблочные дольки. Далее наливаем вторую треть бисквитной массы, а поверх неё раскладываем творожную массу. Укрываем творожный слой тестом. Готовим при 160 градусах 50-60 минут.

На молоке с вареньем из яблок

Насыпной пирог с яблоками, рецепт которого описан далее в статье, по вкусу напоминает сочный торт с фруктами и заварным кремом. Для начинки подходит любое варенье, которое найдется в любом доме

Какие ингредиенты понадобятся?

Составляющие компоненты для приготовления нежного и сочного торта:

  • по стакану высокосортной муки с манкой и сахаром;
  • 500 г яблочного варенья;
  • 200 г цельного молока;
  • ломтик сливочного масла весом 30 г.

Пошаговый процесс приготовления

Для готовки ароматного и нежного десерта, необходимо выполнить несколько шагов:

В миску необходимо отправить все сыпучие продукты по списку, пересеивая компоненты через сито.
Составляющие компоненты нужно перемешать ложкой, чтобы получилась равномерная основа. Для пушистой текстуры можно всыпать в основу 1 ч. л

разрыхлителя.
В разъемную форму габаритами 20-22 см необходимо выложить большой кусок пергамента, а стенки следует промазать кусочком сливочного масла.

Сыпучую основу требуется разделить на 3 части, а начинку из яблочного варенья поделить напополам.
В форму первым следует всыпать тесто, на него необходимо выложить яблочную начинку.
Далее требуется чередовать остальные слои так, чтобы последним стал сыпучий мучнистый слой основы.
Цельное молоко необходимо довести до кипения, после чего нужно выложить в кастрюлю ломтик сливочного масла и растопить его в молочной жидкости.
Собранную заготовку пирога следует равномерно залить горячим молоком.
Чтобы молоко пропитало все слои, важно сделать проколы вилкой в нескольких местах пирога.
В заранее прогретом духовом шкафу нужно выпекать десерт при 200℃ около 45 мин, чтобы поверхность пирога приобрела карамельную румяность.
Форму нужно достать, после чего лучше дать ему настояться 10-15 мин, только после этого допустимо переложить пирог на тарелку.
Поверхность следует присыпать сахарной пудрой, перемешанной с ванильным сахаром.

Что можно добавить?

Для начинки лучше брать варенье кисло-сладкие яблоки, чтобы пирог не получился приторным. Начинку в предложенном рецепте можно заменить жирным творогом, от чего десерт получится нежным, пропитанным и мягким.

Правила подачи блюда, украшение

При подаче к чашке какао можно на кусочек отрезанного теплого пирога положить шарик ванильного пломбира, который постепенно будет таять, и перемешиваться с соками пирога.

Алгоритм действий

Вначале следует заняться яблоками. Их моют, освобождают от сердцевины, нарезают мелкими кубиками и отправляют в чистую миску. Подготовленные таким способом фрукты посыпают смесью крахмала и двух столовых ложек сахара. Это нужно для того, чтобы выделенный яблоками сок приобрел желеобразную консистенцию.

Теперь пришло время для приготовления теста. В одной емкости соединяют яйца и стакан сахарного песка. Все тщательно перетирают до получения однородной белой массы. Затем в ту же емкость постепенно подсыпают заранее просеянную муку и тщательно вымешивают до полного исчезновения мелких комочков. На завершающем этапе добавляют соду и кефир.

В предварительно подготовленную форму для выпечки выливают две трети полученного теста, на которое выкладывают фрукты. Все аккуратно разравнивают по всей поверхности. А затем покрывают остатками теста и отправляют в духовой шкаф. Выпекается яблочный бисквитный пирог, рецепт которого был подробно рассмотрен выше, в течение сорока минут при ста девяноста градусах. После этого его вынимают из печи, украшают сахарной пудрой или растопленным шоколадом и подают к чаю.

Другие возможные варианты приготовления и наполнения

На самом деле такое бисквитное тесто подойдет для любых сладких начинок. Можно комбинировать различные фрукты, например яблоки и груши, персики, также можно использовать творог и различные ягоды как в свежем, так и в замороженном виде. А еще можно приготовить из такого теста бисквитный корж, разрезать его на две части, пропитать сиропом и смазать сметаной с сахаром. У вас получится очень сочный, мягкий и вкусный торт-пирог. Как видите, других вариантов приготовления достаточно много. 

А какой вариант вам понравился больше всего? Обязательно попробуйте такую выпечку, пишите свои отзывы и оставляйте комментарии.

С корицей и сливками

Сливки в этом рецепте используются для украшения пирога. В само тесто или начинку они входить не будут. Поэтому их количество можно регулировать по своему вкусу. Остальные ингредиенты: 3 большие яблока, по 1 ст. муки и песка сахарного, 4 отборных куриных яйца, пакетик ванильного сахара, большая щепоть молотой корицы.

  1. Лучше всего самостоятельно перемолоть палочку корицы в кофемолке. Это позволит получить более ароматную специю.
  2. В промасленную форму первыми выкладываются яблоки. Для этого фрукты очищаются и очень тонко режутся. Чем больше будет использоваться, тем вкуснее получится. Можно укладывать их и в два, и в три слоя.
  3. Яйца делятся на составляющие. Белки очень хорошо взбиваются с 2/3 от всего указанного количества сахара. Должна образоваться крепкая пена. Аналогичным образом обрабатываются и желтки с оставшимся песком. Они должна стать белоснежными.
  4. Обе массы осторожными движениями соединяются. К ним всыпается просеянная мука, корица, ванильный сахар.
  5. Готовым тестом поливаются яблоки.
  6. Выпекается лакомство не менее 40 минут в обычном духовом шкафу. В электро варианте время приготовления потребуется увеличить приблизительно до часа.

Угощение получится нежным, мягким внутри и с хрустящей корочкой снаружи.

Бисквитный рулет с тертыми яблоками

Несложно приготовить нежный бисквитный рулет с тертыми яблоками. Готовится такой вариант пирога очень быстро.

Для основы требуется:

  • 4 яйца;
  • 4 полные столовые ложки сахара;
  • 4 столовые ложки с горкой муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.

Для начинки:

  • 0,5 кг очищенных натертых яблок;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 0,5 чайной ложки молотой корицы.

Для подачи – 2 столовых ложки сахарной пудры.

Отделяем белки, добавляем к ним щепотку соли и взбиваем миксером до пышной пены. Желтки соединяем с сахарным песком и разрыхлителем, всыпаем через ситечко муку. Добавляем взбитые белки, аккуратно перемешиваем.

Противень застилаем промасленной пекарской бумагой, выливаем на него бисквитную массу, разравниваем. Готовим минут 15-20 при 180 градусах. Поверхность бисквита должна стать бежевой.

Готовый бисквит выложить на доску, аккуратно снять пергамент. Разложить по поверхности фруктовую массу, оставив свободным край шириной два сантиметра. Сворачиваем в рулет, обрезаем неровные края и присыпаем сахарной пудрой.

Венгерский вариант

Необычный, простой и вкусный пирог с минимумом теста и большим количеством сладкой и сочной начинки. При готовке не придется пачкать руки, так как тесто состоит только из сыпучих компонентов.

Какие ингредиенты понадобятся?

Необходимые компоненты для выпекания венгерского пирога:

  • 130 г муки высшего сорта;
  • 160 г манной крупы;
  • 180 г сахарного песка;
  • 1 ч. л. разрыхляющего порошка;
  • щепотка порошковой корицы;
  • 6-7 крупных кисло-сладких яблок;
  • 120 г жирного сливочного масла.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс пошагового приготовления аппетитного пирога:

  1. Муку необходимо пересеять через сито, чтобы обогатить структуру кислородом.
  2. Далее требуется в глубокой миске перемешать муку с сахаром и манной крупой.
  3. В состав необходимо всыпать пекарский порошок и ароматную промолотую корицу.
  4. Нужно перемешать сухую основу ложкой, чтобы сыпучие составляющие перемешались до однородности.
  5. С яблок требуется счистить верхний слой, далее лучше удалить из плодов порченые места и сердцевины.
  6. Яблочную мякоть требуется протереть на терке.
  7. Нужно застелить разъемную форму куском силиконового пергамента.
  8. Сухую смесь следует разделить на 3 равные части, а яблочную начинку поделить пополам.
  9. Нужно собрать пирог из чередующихся слоев, чтобы последним оказался слой сухого теста.
  10. Для сочности в окончании приготовления следует засыпать поверхность пирога тертым мерзлым маслом.

  11. Готовить блюдо 50 мин при 180℃ до запеченной масляной корочки.

Что можно добавить?

Чтобы оттенить вкус яблок можно выложить в прослойку немного мякоти груши, тыквы или изюма. Также цитрусовую кислинку придаст пирогу лимонная тертая цедра.

Правила подачи блюда, украшение

Остуженный насыпной пирог следует при презентации нарезать сегментами, после чего каждый кусочек можно украсить кусочками карамелизированнных яблок, порошком какао, тертым шоколадом или подтеками сливочного крема.

Слоеный пирог с яблоками в духовке

Просеиваем в отдельную тарелку 500-600 г муки. Соединяем 300 мл ледяной воды с 1 ч. л. 9% уксуса. Добавляем куриное яйцо и половину ч. л. соли. Подготовленную смесь выливаем в муку и быстро замешиваем тесто.

Делим заготовку на 2 части, одну раскатываем в тонкий пласт толщиной 3-5 мм. 100 г мягкого сливочного масла равномерно распределяем по поверхности теста. Затем также тонко раскатываем вторую часть, переносим ее на первую часть. Обильно смазываем 100 г масла.

Сворачиваем слои теста в плотный рулет, скручиваем его улиткой. Упаковываем улитку в пищевую пленку и отправляем ее на 15 минут в морозильную камеру. После чего достаем, слегка придавливаем и снова раскатываем.

Сворачиваем тесто конвертом и делим на 2 части. Раскатываем одну часть и выкладываем на смазанный противень. Сверху выкладываем 500 г измельченных яблок, заправленных лимонным соком и 3-4 ст. л. сахара.

Следом выкладываем второй слой раскатанного теста. Смазываем верх взбитым желтком с ложкой молока и отправляем выпекаться в духовку на 30 минут. даем хорошо остыть и приглашаем всех на чаепитие.

Рецепт 1. Закрытый яблочный пирог: пошаговый рецепт

Ингредиенты

Начинка

средние яблоки – семь штук;

масло сливочное – половина пачки;

сахарный песок – стакан.

Тесто

жирная сметана – 100 грамм;

пшеничная мука – два стакана;

сливочное масло – две столовые ложки;

куриное яйцо;

сахар – две столовые ложки.

Способ приготовления

1.    Масло для теста должно быть мягким, чтобы тесто получилось нежным и вкусным. Для этого выньте его из холодильника и оставьте на столе как минимум на полчаса. В глубокую емкость вбейте яйца. Всыпьте сахар и взбивайте миксером до образования пены. Можете отдельно растереть желтки с сахаром, а белки взбить отдельно в крепкую пену. Затем соедините две массы и аккуратно перемешайте. Второй вариант предпочтительнее, если вы готовите тесто для заливного пирога. Это добавит ему пышности и воздушности.

2.    В яичную массу добавьте сметану. Ее тоже желательно заранее вынуть из холодильника, чтобы она не была холодной. Сюда же отправьте мягкое масло сливочное. Хорошенько перемешайте все ложкой, либо слегка взбейте венчиком.

3.    Муку пару раз пересейте через сито. Небольшими порциями добавляйте ее в жидкую смесь, постоянно перемешивая, чтобы не образовывались комочки. Не высыпайте сразу всю муку, так в тесте могут остаться комочки. Кроме того вы не сможете регулировать консистенцию теста. Когда массу уже будет трудно перемешивать ложкой, выложите ее на присыпанный мукой стол и продолжайте замешивать руками. Должно получиться упругое, но не твердое тесто. Готовое тесто скатайте в шар, накройте чашкой и оставьте его отдыхать.

4.    Пока тесто отдыхает, начните готовить начинку. Яблоки берите только спелые, без признаков гнили и червоточин. Хорошо вымойте фрукты и оботрите полотенцем. Если кожица жесткая, яблоки лучше очистить. Удалите семена и перегородки. Нарежьте фрукты не слишком толстыми дольками. Выложите в миску. Яблоки имеют свойство быстро темнеть, чтобы этого не произошло, сбрызните их свежевыжатым лимонным соком. Для этого возьмите лимон. Разрежьте его пополам и выдавите сок прямо на яблочные дольки. Не волнуйтесь, кислоты это не добавит, зато сохранит красивый яркий цвет.

5.    Возьмите тесто, слегка его обомните и начните формировать пирог. Для этого раскатайте его в круг, толщина которого должна быть не более двух миллиметров. Окружность пласта должна быть примерно 40х40. Но вы ориентируйтесь на размер своей формы.

6.    Выложите на тесто яблочные ломтики и равномерно распределите их по всей поверхности пласта. Сверху присыпьте сахарным песком или пудрой. Сливочное масло нарежьте небольшими кусочками и разложите их поверх яблок. Его также можно заморозить в морозилке, после чего измельчить на крупной терке прямо над яблочной начинкой. В процессе выпекания оно разойдется по всей начинке.

7.    Теперь сверните тесто, заворачивая начинку внутрь, в виде рулета. Выложите пласт теста на полотенце или пищевую пленку. С их помощью свернуть рулет будет легче. Придайте пирогу фору рогалика или подковы.

8.    Форму смажьте жиром. Выложите в нее пирог. Его края не должны касаться бортов.

9.    Духовку разогрейте до 180 градусов. Поставьте в нее пирог и выпекайте на протяжении часа. В процессе выпекания будет выделяться сок, перемешанный с сахаром, который при высокой температуре будет превращаться в карамель. Собирайте ее ложкой и поливайте пирог сверху. Эту процедуру нужно повторять каждые пять минут. Выньте готовый пирог из духовки, присыпьте его сахарной пудрой, остудите, нарежьте кусочками и подавайте с напитками.

Преимущества и правила вегитарианской диеты

Рацион вегетарианца или вегетарианки отличается от питания вегана: последние не употребляют продукты животного происхождения, включая молоко, яйца и молочные изделия. И тем и другим нельзя есть мясо, рыбу и морепродукты.

По мнению многих, питание без мяса, рыбы, яиц, молока и молочных продуктов лишено белка как основного источника формирования мышечной массы. Но животные протеины можно заменить растительными: соей, бобовыми, орехами и другой пищей. При грамотном подходе к составлению меню можно получить полноценный сбалансированный рацион, подходящий даже профессиональным спортсменам, в том числе бодибилдерам.

Вегетарианское меню часто применяется в процессе лечения различных заболеваний как вспомогательный метод и одобряется большинством врачей.

Преимущества такого подхода к питанию:

очищение всех систем организма благодаря высокому содержанию клетчатки в растительной пище; низкая калорийность, что важно для похудения в максимально короткие сроки — за месяц такого рациона можно похудеть на 10 кг; нормализация пищеварения и микрофлоры внутренних органов; универсальность — подходит людям любого пола и возраста, но зимой рекомендуется выбирать растительную пищу по сезону или собственной заморозки; снабжение организма всеми необходимыми микроэлементами и витаминами, несмотря на ограничения; укрепление общего иммунитета; простота и возможность реализации в домашних условиях; нормализация артериального давления и работы всей сердечно-сосудистой системы. Советы, соблюдение которых поможет наладить правильное вегетарианское меню:

Советы, соблюдение которых поможет наладить правильное вегетарианское меню:

  1. 1. Пить не менее 8 стаканов в день чистой воды — это ускорит обменные процессы и поможет быстрее очистить организм.
  2. 2. Питаться дробно — 5-6 раз в день, желательно небольшими порциями, но если насыщения не происходит, то их можно не ограничивать.
  3. 3. Стараться употреблять все овощи и фрукты свежими, для приготовления еды применять щадящие способы термической обработки — на пару, гриле, запекание, варка, пассировка.
  4. 4. Помимо запрещенных продуктов из животных, необходимо строго исключить кондитерские изделия, магазинные соусы, сладкие напитки и сдобную выпечку из белой муки высшего сорта.
  5. 5. Обязательно контролировать количество белковой пищи, ее должно быть достаточно.

Как приготовить рецепт яблочный пирог с песочной крошкой:

1) Для корочки: В небольшой посуде смешать муку, соль и разрыхлитель.  Смешать с маслом в блендере.  Влить уксус, затем ледяную воду по 1 столовой ложке, пока тесто не станет влажным и рыхлым. Сформировать в виде шара.

2) Выложить на слегка посыпанную мукой поверхность и плавно нажать на тесто, пока не образуется круг диаметром в 10 см.  Завернуть в полиэтиленовую пленку и охладить в течение 1 часа.

3) Разогреть духовку до 220 С.

4) Достать из холодильника тесто. Положить на слегка посыпанную мукой поверхность. Раскатать в круг, диаметром 30 см

Переложить тесто поверх скалки и осторожно перенести на, смазанную маслом, круглую форму для пирога так, чтобы край теста слегка возвышались над краем формы. Край теста сложить на 1 см внутрь и защипнуть

Прикрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник.

5) Для начинки: В большой миске смешать сахар, муку, корицу, мускатный орех и соль — добавить яблоки и перемешать. Выложить получившуюся начинку в корочку для пирога.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Ореховый бисквит на майонезе

Бисквит, замешанный на майонезе, можно приготовить на быструю руку. Не стоит переживать, привкуса майонеза в данной выпечке не ощущается. Приготовим такой пирог с орехами и яблоками.

Для выпечки требуется:

  • 200 гр. майонеза (в идеале нужно использовать продукт домашнего приготовления);
  • 80 гр. орехов (лучше грецких)
  • 400 гр. муки
  • 1,5 чайных ложек разрыхлителя;
  • 1 крупное яблоко;
  • 2 яйца;
  • 5 столовых ложек сахара.

В посуду для взбивания помещаем майонез, сахар, яйца, взбиваем миксером или венчиком. Всыпаем разрыхлитель, поджаренные и измельченные орешки, а также натертые на терке или нарезанные некрупными кубиками яблоки.

В хорошо перемешанную массу начинаем добавлять муку небольшими порциями. Может уйти больше или меньше указанного количества, главное, чтобы получилась масса, которая напоминает по густоте домашнюю сметану.

Вкладываем массу в подготовленную посуду для выпечки. Подготовка посуды заключается в смазывание внутренней поверхности маслом и «припудривание» её мукой. Готовим минут сорок, поставив на средний уровень духовки при 180 градусах.

Как приготовить яблочный пирог на дрожжах в духовке

Дрожжевая выпечка получается очень мягкой, воздушной и вкусной. Яблоки идеально дополняют вкус сладкого мякиша. Сверху выпечка украшается плетеной косичкой, поэтому вид у пирога очень нарядный.

Ингредиенты:

  • Молоко теплое – 250 мл;
  • Соль – щепотка;
  • Дрожжи сухие – 2 ч. л.;
  • Масло сливочное – 50 г;
  • Куриные яйца – 1 шт. + 1 желток;
  • Сахарный песок – 50 г;
  • Мука – 450-500 г.

Для начинки:

  • Яблоки (крупные) – 3 шт.;
  • Цедра 1 лимона;
  • Сок лимона – 2 ч. л.;
  • Сахарный песок – 4-5 ст. л.
  • 1 желток + 1 ст. л. молока – для смазывания.

Как готовим:

  1. В теплое молоко добавляем столовую ложку сахара и сухие дрожжи. Все перемешиваем и отставляем в сторону. В отдельной пиале соединяем яйца, соль, оставшийся сахар и растопленное сливочное масло. Взбалтываем смесь при помощи вилки.
  2. В просеянной муке делаем небольшое углубление и выливаем туда яичную и дрожжевую смесь. Замешиваем тесто и перекладываем его в тарелку, смазанную растительным маслом. Накрываем пищевой пленкой и оставляем в теплом месте на 1,5 часа.
  3. Поднявшееся тесто обминаем и делим на 2 неравные части. Очищенные от кожуры яблоки нарезаем кусочками. Добавляем к ним сок, цедру лимона, сахарный песок. Все хорошо перемешиваем.
  4. Большую часть теста раскатываем скалкой и выкладываем на дно разъемной формы, которое предварительно смазываем. Поверх основы ровным слоем размещаем начинку. Меньшую часть теста раскатываем тонким пластом и нарезаем полосками толщиной около 1 см.
  5. Выкладываем полоски сверху плетением в виде корзинки. По краям аккуратно размещаем косичку из теста. Смазываем поверхность взбитым желтком с добавлением молока.
  6. Отправляем выпекаться на 30-40 минут. Температурный режим — 180 градусов. Пирог получается невероятно нежным, а начинка – просто волшебная.

С творогом

Благодаря яблочному соку воздушные песочные коржи становятся влажными и мягкими, а творожная прослойка превращается в нежное суфле.

Какие ингредиенты понадобятся?

Чтобы испечь полезный десерт с карамельным привкусом яблок и нежным творогом, необходим определенный продуктовый набор.

Для теста:

  • 250 г высокосортной пересеянной муки;
  • 180 г 82%-ого сливочного масла;
  • 100 г сахара;
  • 2 ч. л. разрыхляющего пекарского порошка.
  • Для фруктовой прослойки:
  • 4 шт. яблока с кислинкой;
  • 1 ч. л. промолотого порошка корицы.

Для творожного слоя:

  • 70 г сахара;
  • 350 г жирного маслянистого творога;
  • яйцо;
  • 1 ч. л. ванилина.

Пошаговый процесс приготовления

Метод приготовления нежнейшего творожного пирога:

  1. В глубокой миске следует перетереть яйцо с ванилью, сахаром и творогом до однородности вилкой, по необходимости можно воспользоваться погружным блендером.
  2. Для крошки нужно перемешать в глубокой миске просеянную муку с сахаром и разрыхляющим порошком.
  3. Растаявшее сливочное масло требуется нарезать кубиками, после этого нужно перетереть его с сухими компонентами до консистенции мелкой крошки чистыми руками.
  4. Кисло-сладкие яблоки нужно освободить от твердой шкурки и серединки с семенами.
  5. Яблочную мякоть необходимо натереть крупной теркой.
  6. В форму диаметром около 21 см необходимо выложить 1/3 часть сухой масляной крошки, основу нужно прижать руками. В этом случае пергамент и масляная промазка формы не требуется, так как песочное тесто не будет прилипать к стенкам и дну формы.
  7. На крошащееся тесто нужно распределить треть начинки и посыпать яблоки половиной корицы.
  8. Сверху наполнитель следует повторно посыпать песочным тестом.
  9. Следующим слоем необходимо сделать творог. Его требуется распределить тыльной стороной ложки по маслянистому коржу.
  10. Творог следует покрыть посыпкой из теста.
  11. На тесто необходимо отправить остатки яблок с корицей, после чего нужно покрыть пирог завершающим слоем крошки-теста.
  12. Необходимо выпекать яблочный пирог с творожной муссовой прослойкой при 190℃ около 45 мин. В процессе выпекания на пироге образуется золотистая румяна корочка.
  13. Пирог нужно остудить в форме, чтобы начинка успела загустеть и стабилизироваться.

Что можно добавить?

Сбалансированный творожно-яблочный вкус выпечки не нуждается в добавках. Допускается сделать творог сливочным и жирным с помощью небольшого количества сметаны. Разбавить или заменить мякоть яблок можно тонкими слайсами груши или дольками персика.

Правила подачи блюда, украшение

Декорировать аппетитную выпечку легко розами из тонких яблочных слайсов. Подавать пирог следует с чашкой чая, кофе или кефира, посыпав поверхность коричневым сахаром и мятой.

Фруктовое ассорти

Потрясающим на вкус получается бисквит со сливами и яблоками с добавлением и других любимых фруктов, например, бананов. Его аромат сразу соберет всех ваших домочадцев за обеденным столом.

Ингредиенты:

  • яйца – пять штук;
  • сливовые плоды – пять штук;
  • яблочки – три штуки;
  • банан;
  • мука (предварительно просеянная) – один стакан;
  • сахар-песок – один стакан;
  • ваниль.

Приготовление:

  1. Любым удобным способом отделим в яйцах желтки от белковой части.
  2. Желтки соединим с сахаром-песком, а также с ванилью.
  3. Перетрем желтково-сахарную массу до однородной консистенции.
  4. Белки охладим сначала, затем выложим в абсолютно сухую и чистенькую емкость. Взбиваем их до стойких пиков.
  5. Потом аккуратненько вмешиваем белковую пену в желтково-сахарную массу.
  6. Муку просеиваем и порциями вводим к остальным компонентам.
  7. Вымешиваем однородной консистенции основу.
  8. Яблочки и сливы промоем. Из яблок уберем сердцевину, а из слив – косточки.
  9. Нарежем фрукты небольшого размера кусочками.
  10. Банан очистим, мякоть нашинкуем.
  11. Добавим все фруктовые дольки в основу, размешаем.
  12. Огнеупорную форму «обработаем» маслом.
  13. Выльем в нее нашу заготовку.
  14. Выпекаем бисквит пятьдесят минут при ста восьмидесяти градусах. Готово!
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: