Торт нежный персик с желатином

Пошаговый рецепт

Этапы выполнения данного торта: замесить тесто. Для этого отделить у куриных яиц желтки и белки.

Перемешать ванилин и сахар. Разрыхлитель всыпать в просеянную муку.

Взбить белки, постепенно насыпая перемешанный сахар с ванилином. И продолжать взбивать ещё восемь минут. Уменьшив скорость, добавлять по одному желтку.

Постепенно насыпать мучную смесь. Размешивать бисквитное тесто столовой ложкой сверху вниз, очень аккуратно, чтобы тесто не опало.

Переложить тесто в огнеупорную форму, смазанную маслом или выстеленную пергаментом. В разогретую духовку до 175 градусов поставить выпечкаться бисквитный корж и печь в течение 45 минут. Как только бисквит испечется (проверить можно, протыкая корж зубочисткой) вынуть и оставить на 20 минут, чтобы остыл.

Взбить сливки. Постепенно добавить творог (измельчённый через сито), сахар, ванилин и взбить. Потом постепенно, продолжая взбивать на минимальной скорости, влить сливки.

Разрезать бисквитный корж на две половинки и пропитать каждую часть сиропом.

Выложить на один из коржей крем, сверху разложить порезанные на дольки персики. Накрыть второй частью коржа, смазать кремом. Сверху распределить порезанные кусочки персика. При желании можно покрыть торт желе для тортов или присыпать сахарной пудрой. Порезать на порционные куски.

Торт Пьяная вишня – классический пошаговый рецепт в домашних условиях

Что получится, если соединить вкусную спелую вишню, душистое красное вино, сладкий шоколад, воздушный крем и пористый бисквит? Правильно – классический торт «Пьяная вишня». Кажется, ингредиентов не так уж и много, но кондитерское изделие получается бесподобно вкусным.

Изюминку Пьяной вишне придают замоченные в алкогольном напитке (водке, вине, коньяке) и выдержанные некоторое время вишневые ягоды, которые при этом становятся ещё сочнее и ароматнее.

Можно вспомнить ещё одно такое удачное сочетание этих ингредиентов — конфеты с вишней и ликёром — вкус которых также великолепен.

Торт Пьяная вишня в шоколаде идеально подойдет к праздничному столу на свадьбу или День рождения. От этого лакомого угощения не откажется никто, даже самый привередливый знаток сладкого. Ведь Пьяная вишня опьяняет всех своей прекрасной палитрой вкуса.

Приготовьте торт Пьяная вишня по этому простому рецепту и порадуйте своих друзей и близких.

Ингредиенты для торта Пьяная вишня:

Приготовление бисквита:

Мука пшеничная высшего сорта — 250 г Сахарный песок — 350 г Какао-порошок — 4 ст. ложки Яйцо куриное — 6 шт.

Разрыхлитель — 1,5 ч. ложки

Приготовление крема:

Масло сливочное — 300 г Молоко сгущённое — одна баночка

Вишня — 2 стакана Вино красное

Шоколад — одна плитка для украшения

Как приготовить классический торт «Пьяная вишня», пошаговый рецепт:

1. Свежие ягоды вишни промываем, удаляем косточки. Если у вас вишня была заморожена — необходимо заранее её разморозить. Затем поместить вишню в миску и залить полусладким красным вином. Поставить миску с ягодами в холодильник на пару-тройку часов или на всю ночь.

Как приготовить шоколадный бисквит

2. Отделяем желтки от белков.

3. Начинаем взбивать в глубокой миске белки.

4. Затем, не переставая взбивать, постепенно добавляем понемногу сахарный песок.

5. Продолжаем взбивать, кладя по одному желтки.

6. Пшеничную муку просеиваем через сито.

7. Затем просеиваем какао-порошок.

8. В глубокой миске соединяем муку и какао.

9. Кладём разрыхлитель.

10. Хорошо перемешиваем.

11. Высыпаем во взбитую ранее яичную смесь.

12. И всё так же тщательно перемешиваем.

У нас должна получиться в меру густая масса (если провести по поверхности ложкой — её следы должны сохраняться некоторое время).

13. Выкладываем готовое тесто в хорошо смазанную сливочным маслом чашу мультиварки или в форму для выпекания в духовой печи. Время выпекания в мультиварке — от 50 минут (зависит от мощности оборудования). В духовке весь процесс займёт примерно 35 минут при 180 °C.

14. Аккуратно срезаем макушку бисквита, сохраняя её целостность.

15. Из оставшейся части бисквита удаляем мякоть, оставляем при этом бортики и дно бисквита толщиной примерно 1,5 см.

16. Удалённую мякоть помещаем в отдельную миску и откладываем пока в сторону.

Как приготовить масляный крем

17. Сливочное масло мягкой консистенции кладём в глубокую миску и начинаем взбивать.

18. В процессе взбивания масла постепенно вливаем к нему сгущённое молоко.

По истечении трёх-четырёх минут у нас должен получиться достаточно густой масляный крем.

19. Примерно третью часть готового крема переложите в отдельную небольшую миску — он нам потом понадобится для украшения и покрытия торта.

20. В миску с большей частью крема высыпаем кусочки бисквита, оставленные ранее.

21. В эту же миску выкладываем отцеженную от вина вишню.

22. Все ингредиенты хорошо смешиваем.

23. Дно бисквита увлажняем винной жидкостью (но не переусердствуем), которая осталась после сцеживания вишни.

24. Затем выкладываем готовую начинку из вишен, крема и бисквитной мякоти.

25. Отрезанную ранее макушку бисквита также пропитываем винной жидкостью.

26. Накрываем ею основную часть бисквита.

27. Обмазываем поверхность бисквита масляным кремом.

28. Боковую часть бисквита обсыпаем крошкой.

29. Верх торта посыпаем шоколадной стружкой.

30. И украшаем при помощи кондитерского шприца красивыми розочками,

на которые кладём ягоды вишни.

31. Осталось торт «Пьяная вишня» поместить в холодильник на несколько часов для пропитки. После чего можно наслаждаться его неповторимым опьяняющим вкусом за чаепитием со своими любимыми.

Вкусный торт «Пьяная вишня», испечённый по простому классическому рецепту готов! Приятного всем аппетита!

Ингредиенты:

для бисквита:

  • яйца – 6 шт (крупные)
  • сахарный песок – 1 стакан (или 150 г)
  • какао-порошок – 4 ст.л. (или 50 г)
  • мука – 1 стакан (или 130 г)
  • разрыхлитель теста – 1 ч.л.
  • ванилин по желанию

для начинки и крема:

  • вишня – 2 стакана (залить водкой)
  • банка вареной сгущенки (380 г)
  • сливочное масло – 200 г
Приготовление:

Перед взбиванием яйца нужно охладить. Аккуратно отделить белки от желтков.

Белки взбить в крепкую пену со щепоткой соли. Не переставая взбивать постепенно ввести половину нормы сахара, до образования устойчивой пены.

В другой посуде взбить желтки с другой половиной сахара до побеления массы.

В свободной посуде смешать муку, какао и разрыхлитель.

К взбитым желткам добавить половину взбитых белков, перемешать по часовой стрелке поднимая тесто снизу вверх. Всеять муку с какао и аккуратно вмешать ее в тесто. Добавить оставшиеся белки. Тесто готово.

Как испечь торт Пьяная вишня в духовке:

Форму нужно застелить пергаментной бумагой, смазать маслом. Вылить тесто.
Духовку нагреть, выставить 150 градусов, поставить форму с бисквитом на среднюю полку, выпекать 50 минут.

Готовый бисквит освободить от пергамента и охладить.

Как испечь торт Пьяная вишня в мультиварке:

В смазанную чашу мультиварки вылить тесто, выставить режим «выпечка» на 60 минут. После сигнала выключить мультиварку и оставить бисквит в чаше на 5 минут. После чего вынуть из чаши и охладить.

Как собрать и украсить торт:

У охлажденного бисквита срезать крышку примерно в 1,5 см толщиной.

В оставшемся бисквите сделать углубление, срезав середину. Бортики тоже должны быть одинаковой толщины в полтора сантиметра. Мякоть измельчить. Одну треть бисквитных крошек отложить для украшения торта.

Для крема взбить мягкое сливочное масло, добавить вареную сгущенку и снова взбить. Отложить четверть массы для украшения торта.

В эту массу выложить бисквитную мякоть, все вымешать. Добавить отцеженную вишню, перемешать. Начинка готова.

Дно и стенки бисквита полить сиропом от вишни. Пропитать сиропом и корж-крышку для торта. Внутрь бисквита выложить начинку, разровнять и закрыть крышкой. Убрать торт с вишней в холодильник на несколько часов.

После этого верх и бока торта смазать кремом, разравнивая поверхность. Шоколадным топингом нанести произвольный рисунок, посыпать шоколадными каплями. В центр торта выложить вишенки. Бока торта дополнительно украсить бисквитной крошкой.

Шоколадный торт Пьяная вишня готов! Приятного аппетита!!!

За рецепт торта Пьяная вишня благодарим Светлану Туктагулову!

Мультиварка Панасоник 18. Мощность 670 Вт.

Парочка полезных советов от знатных кулинаров

Коржи пекут за день до предполагаемого торжества, так как торт должен успеть пропитаться.

Испечь можно по своему любимому рецепту, если вы уже опробовали его на практике и уверены, что все получится как надо.

Вы, конечно, знаете, что нельзя открывать духовку пока печется бисквит, иначе он «упадет». Желательно через 35 минут выключить духовку и дать коржу остыть в духовке, не открывая дверцу.

Шоколад нужно брать черный или черный экстра, чтобы какао-бобов в нем было не менее 70%.

Кстати, можно испечь и белый бисквит без добавления в тесто какао. Хотя классика требует шоколадного вкуса.

В тесто можно добавить 1 пакетик ванильного сахара для улучшения аромата.

В процессе приготовления в глазурь можно добавить столовую ложку вишневой настойки.

Вы видите по ингредиентам, что калорийность высокая, она составляет 345 ккал на 100 граммов продукта. Если вас это смущает, то можно немного изменить рецепт, заменив сгущенку обезжиренным йогуртом, сливочное масло в тесте (но только не в креме и глазури) — низкокалорийным спрэдом или маргарином, сливки — молоком жирностью не ниже 3% (тогда для лучшего сгущения в холодном молоке нужно растворить 1 чайную ложечку крахмала). Также можно уменьшить количество сахара. Поверьте, торт все равно получится необыкновенно вкусным.

Торт «Пьяная вишня» в мультиварке

Сегодня почти у каждой хозяйки на кухне есть эта чудо-машина — мультиварка. В ней можно приготовить все, что душе угодно — от борща до компота и от рагу до торта «Пьяная вишня».

Принцип приготовления десерта, о котором идет речь в статье, не отличается от классического способа. Также сначала нужно освободить вишню от косточек, залить ее крепким алкоголем и перейти к приготовлению бисквита.

Чтобы получился вкусный и воздушный бисквит в мультиварке, нужно взять такие продукты:

  • сметана 20% — 1 стакан (200-250 граммов);
  • сахар — 1 стакан без горки;
  • яйца — 3-4 штуки;
  • какао-порошок — 1 столовая ложка;
  • мука — 1 стакан без горки (примерно 200 граммов);
  • сода — 1 чайная ложка (гасить уксусом) или 1,5 чайные ложки разрыхлителя.

Смешать просеянную муку, соду/разрыхлитель и какао. Отделить желтки от белков, желтки растереть с сахаром до блестящей массы, а охлажденные (минут 40 в холодильнике) белки взбить миксером до устойчивой пены. Мучную смесь смешать с желтковой массой, очень хорошо растереть до однородности, после аккуратно порциями ввести взбитые белки, каждый раз хорошо вымешивая (но не долго, чтобы масса не осела). Чашу мультиварки смазать сливочным или растительным маслом, включить режим подогрева на 10 минут, после вылить тесто и оставить готовиться на режиме «Выпечка» (55 минут).

После пошагово повторить все действия, как диктует классический рецепт: разрезать корж, вынуть мякиш, пропитать бисквитные «крышечку» и «мисочку», мякиш смешать с кремом, вишней и алкогольным сиропом, начинкой наполнить нижнюю часть, накрыть верхней частью и отправить пропитываться в холодильник. После обмазать десерт глазурью.

Как видим, принцип приготовления десерта одинаков во всех случаях. Беря за основу классический рецепт, хозяйка может варьировать ингредиентами и в результате получить именной торт.

Торт со сгущенкой и персиками

Торт с персиками консервированными также известен под названием «Молочная девочка».

Ингредиенты

Для приготовления бисквита и прослойки понадобится:

  • сгущенное молоко – 250 мл;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 250 мл;
  • разрыхлитель теста – 1 пакетик;
  • сметана жирная – 600 мл;
  • персики консервированные – 180 г;
  • сахар – 180 г для крема и 50 г для пропитки;
  • ванильный сахар – 10 г;
  • желатин – 20 г;
  • вода – половина стакана для желатина или 100 мл для пропитки;
  • сок лимонный – 30 мл.

Процесс приготовления

Яйца, сгущенное молоко и сметана должны быть комнатной температуры:

  1. Для приготовления бисквита к сгущенному молоку необходимо добавить яйца, взбивать миксером 3-4 мин.
  2. Затем нужно небольшими порциями добавлять в будущее тесто предварительно просеянную муку и разрыхлитель. Каждый раз тесто нужно тщательно перемешивать.
  3. Далее следует взять столько листов бумаги для выпечки, сколько планируется выпечь коржей, на каждом начертить круг необходимого диаметра (20-25 см). Каждый лист по очереди следует класть на противень, выливать туда 2-3 ст. л. теста и выпекать в разогретой духовке 5-7 мин.
  4. Форму остывшим коржам можно придать с помощью ножа или формы для выпечки.
  5. Далее следует заняться приготовлением сметанного крема. В воду комнатной температуры нужно добавить желатин, перемешать смесь и оставить набухать.
  6. В миске необходимо смешать сметану, обычный и ванильный сахар и взбивать их миксером до однородности массы.
  7. В сметанную массу следует влить загустевший желатин и еще раз взбить крем. Он должен стоять в холодильнике около часа.
  8. Персики нужно вынуть из банки, нарезать их на тонкие дольки.
  9. Далее следует приготовить пропитку для торта. В теплую воду нужно добавить сок лимона, сахар, перемешать.
  10. Следующий этап – сборка торта. Бисквит следует разрезать на коржи, каждый корж пропитать, на корж выложить персики, затем сметанный крем. Повторять эти действия нужно столько раз, сколько было выпечено коржей. Оставшимся кремом можно обмазать верх и бока торта.
  11. В украшении торта строгих правил нет. Можно, например, обсыпать торт крошкой, сделанной из оставшихся коржей, или украсить десерт цветами из мастики.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Пахта – 36 ккал/100г
  • Сливки – 300 ккал/100г
  • Сливки 10%-ной жирности – 120 ккал/100г
  • Сливки 20 % – ной жирности – 300 ккал/100г
  • Сметана – 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % – ной жирности – 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % – ной жирности – 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % – ной жирности – 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % – ной жирности – 340 ккал/100г
  • Яичный белок – 45 ккал/100г
  • Яичный желток – 352 ккал/100г
  • Яичный порошок – 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное – 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса – 118 ккал/100г
  • Творог – 156 ккал/100г
  • Творог 10%-ной жирности – 156 ккал/100г
  • Творог 18%-ной жирности – 226 ккал/100г
  • Творог 20%-ной жирности – 233 ккал/100г
  • Творог 40%-ной жирности – 466 ккал/100г
  • Творог «виталиния» – 64 ккал/100г
  • Творог «утренний» ( «данон») без сахара – 91 ккал/100г
  • Творог мягкий диетический – 170 ккал/100г
  • Творог обезжиренный – 75 ккал/100г
  • Творог со сметаной – 260 ккал/100г
  • Творог фруктовый – 147 ккал/100г
  • Сахар – 398 ккал/100г
  • Сахар-песок – 398 ккал/100г
  • Персики – 46 ккал/100г
  • Персики консервированные – 68 ккал/100г
  • Желе – 80 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое – 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое – 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое – 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% – 734 ккал/100г
  • Масло топленое – 869 ккал/100г
  • Желатин – 355 ккал/100г
  • Мука пшеничная – 325 ккал/100г
  • Сироп – 300 ккал/100г

Калорийность продуктов: Творог, Яйца, Сахар, Пшеничная мука, Сметана, Сливочное масло, Желатин, Сливки, Сироп, Персики, Желе

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: