Шоколадный торт баунти с манкой

Советы и рекомендации по приготовлению

И ещё несколько интересных советов от меня:

  1. Если у вас нет разъёмной формы для выпечки, можно воспользоваться обычной. И чтобы готовый корж легче вышел из формы, поставьте её на холодное мокрое полотенце, как только вытащите из духовки.
  2. Очень хорошо подойдёт силиконовая форма для выпечки. Её плюс в том, что не требует смазывания маслом.
  3. Тортик станет вкуснее после того, как настоится несколько часов.
  4. Чтобы разрезать корж пополам, можно использовать толстую нитку или леску. Только разрезать нужно, пока он тёплый.
  5. Масло в глазурь добавляется, чтобы она была мягкая и не застывала. Если хотите, чтобы глазурь превратилась в хрустящую корочку, масло можно не добавлять.
  6. Если хотите пропитать коржи сиропом, то для тёплого коржа используем холодный сироп, а для холодного —тёплый.

Классический рецепт

Ингредиенты

Чтобы приготовить классический домашний торт «Баунти», понадобятся продукты для бисквита, кремовой начинки и поверхностной глазури.

Составляющие бисквитного теста:

  • 4 яйца;
  • 150 г сахара;
  • 75 г муки;
  • 35 г порошка какао.

Для крема необходимо:

  • 200 г кокосовой стружки;
  • 125 г сливочного масла;
  • 125 г сахарного песка;
  • 50 мл молока;
  • 6 ст. л. сливок.

Для глазури:

  • 75 г шоколада;
  • 175 мл сливок.

Этапы приготовления

Пошаговый рецепт готовки вкусного торта «Баунти» включает несколько последовательных этапов:

  • подготавливается тесто;
  • пока выпекается бисквит, варится крем;
  • готовится глазурь.

Перед началом готовки мало предварительно достается из холодильной камеры и режется на небольшие кусочки, мука и какао просеиваются, чтобы предотвратить появление комков, а шоколад ломается на плитки.

Бисквит

Рецепт приготовления бисквита для торта «Баунти»:

  1. Перемешать муку с порошком какао.
  2. Белки и желтки разделить по разным емкостям.
  3. Яичные белки взбить до пены, далее небольшими порциями всыпать сахарный песок и перемешивать. В сладкую массу добавить желтки и снова хорошо вымешать.
  4. В белковую смесь постепенно добавлять шоколадную муку, мешать снизу вверх.

Формочку застелить пергаментом, вылить готовое тесто и вращать емкость по кругу в течение 30 секунд – это позволит получить на выходе ровный бисквит. Выпекать тесто в заранее хорошо разогретой духовой кабине на протяжении 30–45 минут.

Крем

Рецепт крема для торта «Баунти»:

  1. В кастрюльку положить кусочки масла, всыпать сахарный песок и влить молоко.
  2. Подогреть смесь, вымешивая ее до устранения всех кусочков, после чего всыпать стружку кокоса.

Когда масса дойдет до кипения, огонь нужно уменьшить до минимального, после чего состав варится еще 10 минут – это время необходимо для размягчения стружки.

Глазурь

Этапы готовки глазури:

  • подогреть сливки, постоянно помешивая их, чтобы они не подгорели;
  • добавить горячие сливки к измельченной шоколадке, вымешать до растворения всех кусочков.

Сборка торта

Последовательность сбора пирога:

В первую очередь нужно осторожно вынуть остывший бисквит из формочки и удалить пергамент.
Далее, его верхушка срезается ножом – это необходимо, чтобы получить ровную поверхность.
Основу торта разделить на три равных коржика. Для этого следует использовать острый ножик с длинным лезвием, нитку или леску.. У охлажденного тортика удалить лишний крем с боков, после чего равномерно распределить шоколадно-сливочную глазурь по верхушке и выровненным бокам

Поставить лакомство для пропитки в холодильник на несколько часов

У охлажденного тортика удалить лишний крем с боков, после чего равномерно распределить шоколадно-сливочную глазурь по верхушке и выровненным бокам. Поставить лакомство для пропитки в холодильник на несколько часов.

Баунти торт пошаговый рецепт

Самое точное и полное описание: баунти торт пошаговый рецепт – от лучших кулинаров в большой, но информативной статье, собранной из всех уголков сети и книг.

Торт «Баунти» – замечательный десерт, по вкусу напоминающий знаменитую шоколадку. Он состоит из шоколадного коржа, пропитанного сливками, и аппетитной кокосовой начинки.

Также торт можно покрыть глазурью из темного шоколада – но все элементы декора уже на вашей совести. К примеру, иногда в качестве украшения для «Баунти» используют грецкие орешки или фундук.

Ингредиенты

Продукт Количество
Для теста:
Мука 100 г
Какао 50 г
Яйца 2 шт.
Сахар 150 г
Разрыхлитель 0.5 ч.л.
Сливки 5 ст.л.
Для крема:
Кокосовая стружка 200 г
Сахар 150 г
Масло сливочное 150 г
Молоко 250 мл
Для глазури:
Сахарный песок 3 ст.л.
Какао 3 ст.л.
Молоко 70 мл
Масло сливочное 30 г

Рецепт торта «Баунти»

Подготовьте достаточно глубокую миску и взбейте в ней яйца с сахаром. Время взбивания – не более 10 минут. Яично-сахарная масса должна стать белоснежной. Муку смешайте с порошком какао и разрыхлителем. Получившуюся смесь добавляйте маленькими порциями к яичной массе. Замесите тесто.

Форму для запекания обильно смажьте сливочным маслом. Аккуратно выложите в нее тесто и выпекайте 20 минут в духовке, разогретой до 190 градусов. Готовый бисквит потребуется остудить в течение 60 минут. Пришло время заняться начинкой, пока корж остывает!

В небольшой кастрюле смешайте молоко с маслом и сахаром. Поставьте на огонь и растопите масло. Туда же всыпьте кокосовую стружку и все перемешайте. Доведите смесь до кипения и варите 15 минут на медленном огне. Не забывайте периодически помешивать будущую начинку.

Секрет вкусного “Баунти” – много кокосового крема и много сливок!В итоге у вас должна получиться довольно-таки густая масса. Снимите кастрюлю с огня и остудите кокосовую начинку. Шоколадный бисквит разрежьте на 2 коржа. Один из них (нижний) пропитайте сливками. Не жалейте сливок, иначе торт получится суховатым.

Аккуратно выложите начинку и немного прижмите ее вторым коржом.

Верхняя часть торта также должна быть обильно пропитана сливками. Теперь о глазури. Какао-порошок, молоко, и сливочное масло поместите в кастрюлю. Всыпьте сахар и варите смесь до загустения на среднем огне.

Не забывайте постоянно помешивать содержимое кастрюли.

(кликните для воспроизведения).

Теплой глазурью обмажьте всю поверхность торта и уберите его в холодильник на 3 часа. Можете украсить баунти орехами и тертым шоколадом. По истечении указанного времени подавайте к столу этот великолепный десерт. Приятного аппетита!

Торт «Баунти» — это самый вкусный десерт, который я когда-либо пробовала. Первый раз меня угостила подруга. Я была в восторге от такого нежного вкуса и кокосовой начинки. Я сразу же попросила рецепт этого тортика и на следующий день испекла его дома.

Моя семья оценила это лакомство, и теперь каждые выходные мы его готовим. А я и рада, что меня просят испечь именно этот торт, так как это не составляет никакого труда. И с первого раза у меня всё получилось, хотя раньше я не занималась выпечкой совсем.

В состав крема входит манка, но она совсем не чувствуется, а только придаёт крему густоту. Крем имеет насыщенный кокосовый вкус. Шоколадный корж в этом торте лёгкий, пористый, влажный и очень хорошо сочетается с густым кокосовым кремом.

  • Время приготовления: около 1 часа.
  • Количество порций: 10.
  • Инвентарь и кухонная техника: миска, миксер, ложка, разъёмная форма для выпечки, пергаментная бумага, кастрюля, венчик, нож, блюдо.

Необходимые продукты

  • Шоколад — 1 плитка;
  • Мука —1 стакан;
  • Разрыхлитель —1 пачка (18 г);
  • Какао —0,5 стакана;
  • Яйца —2 шт.;
  • Сливочное масло —200 г;
  • Кокосовая стружка —200 г;
  • Сахар —2 стакана;
  • Крупа манная —0,5 стакана;
  • Молоко —700 мл;
  • Растительное масло —50 г.

Пошаговый рецепт приготовления

Шоколад перед использованием ломают на дольки, сливочное масло режут кубиками, муку просеивают.

Бисквит

Для приготовления бисквитной основы торта «Баунти» потребуются продукты, перечисленные в таблице, в разделе «Для бисквита».

Для торта «Баунти» потребуются продукты, которые доступны во многих магазинах

Муку соединяют с какао и тщательно перемешивают до получения однородной массы.

Чтобы бисквит получился пышным, смесь муки и какао насыщают кислородом — для этого её несколько раз пропускают через сито

Желтки отделяют от белков.

Чтобы правильно отделить желтки от белков, нужно тупой частью ножа или вилкой надбить скорлупу по центру яйца, отложить «орудие» и уверенно разломить яйцо на две части

Белки помещают в сухую, чистую ёмкость и взбивают их в крепкую пену. В конце взбивания к белкам постепенно подмешивают сахар и желтки.

Все манипуляции с белками производят в идеально чистой и сухой посуде

В густую белковую массу в 3–4 приёма вводят смесь муки и какао, тщательно перемешивают деревянной ложечкой снизу вверх.

Дно формы для выпечки застилают пергаментной бумагой

В форму выливают тесто.

Необходимо соблюдать аккуратность, чтобы тесто не попало на края формы

Чтобы поверхность бисквита «Баунти» после выпечки была ровной, перед запеканием форму с тестом вращают по часовой стрелке в течение 15–20 с.

Форму с тестом помещают в духовку, разогретую до 180°C, и выпекают в течение 35–40 мин.

Готовый бисквит должен подняться в форме

Готовность бисквита проверяют с помощью зубочистки. Если после погружения в недра бисквита деревянная поверхность палочки остаётся сухой и чистой, значит бисквит готов.

Бисквит извлекают из духовки и остужают при комнатной температуре

Крем

Пока бисквит остужается, готовят крем для торта «Баунти».

Для крема нельзя заменять сливочное масло маргарином

Для этого в кастрюлю помещают молоко, сахар и порезанное кусочками сливочное масло.

Медленно помешивайте смесь, чтобы молоко не подгорело, а масло и сахар полностью растворились

Крем ставят на огонь, нагревают и помешивают до полного растворения сахара и масла, затем добавляют кокосовую стружку.

После добавления кокосовой стружки крем ещё раз тщательно перемешивают

После закипания массы температуру нагрева уменьшают и оставляют томиться в течение 10–15 мин. За это время кокосовая стружка должна размягчиться.

Сборка торта

Остывший бисквит извлекают из формы для выпекания.

Готовый бисквит имеет приятный шоколадный цвет

Для этого ножом аккуратно отделяют его боковые стенки от формы и удаляют пергаментную бумагу.

Если бисквит пропёкся, бумага должна хорошо от него отделиться

Острым, длинным ножом с бисквита срезают «шапку», чтобы его поверхность стала идеально ровной. Оставшуюся выпечку делят на 3 коржа.

Бисквит торта «Баунти» режут ножом с длинным, тонким, хорошо заточенным лезвием. Вместо ножа можно использовать крепкую, тонкую нить или леску. Нитью обвязывают бисквит на нужной высоте, скрещивают концы и тянут их в разные стороны. Нитка, впиваясь в бисквит, режет его на ровные коржи.

Можно сделать 2 коржа, но тогда торт получится менее сочным и ароматным

Разрезанные коржи слегка пропитывают 10% сливками и складывают друг на друга, обильно промазывая кремом.

Верхнюю часть торта кремом не намазывают

Заготовку торта «Баунти» отправляют в холодильник.

Глазурь

Пока торт отдыхает в холодильнике — самое время заняться приготовлением шоколадной глазури.

Используйте точные пропорции сливок и шоколада, чтобы глазурь была по-настоящему вкусной

Для этого в небольшую кастрюлю выливают сливки и разогревают их на плите.

Следите за сливками, чтобы они не подгорели

Разогретые сливки вливают в чашку с дольками шоколада и хорошо перемешивают. От горячего молока шоколад тает и образует вязкую однородную массу коричневого цвета.

Перед нанесением на торт глазурь слегка остужают

Торт вынимают из холодильника и аккуратно снимают с боковых стенок излишки крема.

Излишки крема можно использовать для украшения тортика

Глазурь ровным, тонким слоем наносят на «Баунти».

Торт тщательно промазывают глазурью сверху и с боков

Готовое «райское наслаждение» ставят в холодильник минимум на 2–3 часа.

При помощи ложки или кондитерского шприца можно сделать шоколадные подтёки на торте

Охлаждённый, хорошо пропитавшийся торт «Баунти» режут на куски и подают к столу.

Рецепт торта

10

1 час

350 ккал

5/5 (3)

Торт «Баунти» — это самый вкусный десерт, который я когда-либо пробовала. Первый раз меня угостила подруга. Я была в восторге от такого нежного вкуса и кокосовой начинки. Я сразу же попросила рецепт этого тортика и на следующий день испекла его дома.

Моя семья оценила это лакомство, и теперь каждые выходные мы его готовим. А я и рада, что меня просят испечь именно этот торт, так как это не составляет никакого труда. И с первого раза у меня всё получилось, хотя раньше я не занималась выпечкой совсем.

В состав крема входит манка, но она совсем не чувствуется, а только придаёт крему густоту. Крем имеет насыщенный кокосовый вкус.

Шоколадный корж в этом торте лёгкий, пористый, влажный и очень хорошо сочетается с густым кокосовым кремом.

Инвентарь и кухонная техника:

миска, миксер, ложка, разъёмная форма для выпечки, пергаментная бумага, кастрюля, венчик, нож, блюдо.

Советы и рекомендации по приготовлению

И ещё несколько интересных советов от меня:

  1. Если у вас нет разъёмной формы для выпечки, можно воспользоваться обычной. И чтобы готовый корж легче вышел из формы, поставьте её на холодное мокрое полотенце, как только вытащите из духовки.
  2. Очень хорошо подойдёт силиконовая форма для выпечки. Её плюс в том, что не требует смазывания маслом.
  3. Тортик станет вкуснее после того, как настоится несколько часов.
  4. Чтобы разрезать корж пополам, можно использовать толстую нитку или леску. Только разрезать нужно, пока он тёплый.
  5. Масло в глазурь добавляется, чтобы она была мягкая и не застывала. Если хотите, чтобы глазурь превратилась в хрустящую корочку, масло можно не добавлять.
  6. Если хотите пропитать коржи сиропом, то для тёплого коржа используем холодный сироп, а для холодного —тёплый.

Рецепт торта Баунти в домашних условиях из кокосового бисквита

Если вы любите простые десерты и не хотите делать крем, то этот вариант создан специально для вас. Рецепт пирога из кокосового бисквита позволит сэкономить время и насладиться оригинальным лакомством.

Ингредиенты:

· Кокосовая стружка – 200 грамм; · Сахарная пудра – 200 грамм; · Куриные яйца – 5 штук; · Лимонный сок – ¼ чайной ложки; · Соль – щепотка; · Молоко – ½ стакана (100 мл); · Сливочное масло – 50 грамм; · Какао-порошок – 4 столовые ложки; · Сахар – 3 столовые ложки.


Рецепт торта Баунти в домашних условиях: пошаговый рецепт

Способ приготовления:

  1. Отделяем белки от желтков;
  2. Белки смешиваем с соком лимона, щепоткой соли и взбиваем до образования острых пиков;
  3. Желтки присыпаем с сахарной пудрой и взбиваем до однородной светлой массы;
  4. Добавляем к желткам кокосовую стружку и вымешиваем до однородного состояния;
  5. Белковую массу вводи к желткам частямии вымешиваем тесто. Тщательно мешать тесто не стоит, так как бисквит не получится воздушным;
  6. Тесто отправляем в форму для запекания, переложенную пергаментной бумагой;
  7. Бисквит запекаем в духовке 45-50 минут при температуре 180 градусов;
  8. Готовность десерта определяем зубочисткой;
  9. После выпекания бисквитную основу не достаем из духовки, а выдерживаем 20-30 минут;
  10. Пока бисквит остывает, готовим шоколадную глазурь: подогреваем сливочное масло и молоко в сотейнике, вводим какао и сахар. Массу вымешиваем до полного растворения сахарного песка;
  11. Щедро поливаем остывший бисквит шоколадной глазурью.

Если вы хотите удивить своих гостей и близких, то подайте десерт с соусом из манго. Данный соус идеально подходит к рецепту из кокосового бисквита, который может быть немного суховат. Готовится соус очень просто: нужно мякоть манго пропустить через блендер, смешать с сахаром и столовой ложкой лайма или лимона. Перед подачей соус следует пропустить через сито для исключения попадания волокон.

Рецепт торта Баунти в домашних условиях из кокосового бисквита

Если вы любите простые десерты и не хотите делать крем, то этот вариант создан специально для вас. Рецепт пирога из кокосового бисквита позволит сэкономить время и насладиться оригинальным лакомством.

Ингредиенты:

· Кокосовая стружка – 200 грамм; · Сахарная пудра – 200 грамм; · Куриные яйца – 5 штук; · Лимонный сок – ¼ чайной ложки; · Соль – щепотка; · Молоко – ½ стакана (100 мл); · Сливочное масло – 50 грамм; · Какао-порошок – 4 столовые ложки; · Сахар – 3 столовые ложки.


Рецепт торта Баунти в домашних условиях: пошаговый рецепт

Способ приготовления:

  1. Отделяем белки от желтков;
  2. Белки смешиваем с соком лимона, щепоткой соли и взбиваем до образования острых пиков;
  3. Желтки присыпаем с сахарной пудрой и взбиваем до однородной светлой массы;
  4. Добавляем к желткам кокосовую стружку и вымешиваем до однородного состояния;
  5. Белковую массу вводи к желткам частямии вымешиваем тесто. Тщательно мешать тесто не стоит, так как бисквит не получится воздушным;
  6. Тесто отправляем в форму для запекания, переложенную пергаментной бумагой;
  7. Бисквит запекаем в духовке 45-50 минут при температуре 180 градусов;
  8. Готовность десерта определяем зубочисткой;
  9. После выпекания бисквитную основу не достаем из духовки, а выдерживаем 20-30 минут;
  10. Пока бисквит остывает, готовим шоколадную глазурь: подогреваем сливочное масло и молоко в сотейнике, вводим какао и сахар. Массу вымешиваем до полного растворения сахарного песка;
  11. Щедро поливаем остывший бисквит шоколадной глазурью.

Если вы хотите удивить своих гостей и близких, то подайте десерт с соусом из манго. Данный соус идеально подходит к рецепту из кокосового бисквита, который может быть немного суховат. Готовится соус очень просто: нужно мякоть манго пропустить через блендер, смешать с сахаром и столовой ложкой лайма или лимона. Перед подачей соус следует пропустить через сито для исключения попадания волокон.

Фото готовых тортов «Баунти»

Для украшения торта «Баунти» используют тёртый шоколад, кокосовую стружку, печенье, безе, драже, готовую кондитерскую посыпку или ягоды.

Одну сторону тортика можно посыпать кокосовой стружкой и украсить свежими или консервированными ягодами (в зависимости от времени года).

Существует огромное количество вариантов украшения готовых тортов ягодами, так что можно поэкспериментировать и пофантазировать

Некоторые кондитеры декорируют торт «Баунти» кокосовым печеньем и тонкими шоколадными элементами.

Печенье можно использовать и без начинки и разместить его по-другому, например, по кругу

С помощью горячего шоколада и кондитерского шприца на поверхности торта рисуют линии, узоры, геометрические фигуры, делают надписи.

Не забывайте, что глазурь быстро охлаждается и застывает

Как вариант — смазывают глазурью только верхний корж и посыпают его мелкими кусочками шоколада, а боковые стенки торта «Баунти» оставляют свободными.

В этом варианте шоколадная глазурь великолепно контрастирует с белой кокосовой начинкой

Отличным украшением выпечки является шоколад, натёртый на мелкой тёрке.

Тёртый шоколад превращается в симпатичную кучерявую крошку, которая придаёт выпечке особый шарм и изыск

При использовании крупной тёрки шоколадная крошка получается прямой и крупной, как на следующем фото.

Шоколад можно выбрать любой в зависимости от ваших предпочтений

На тортике «Баунти» уместно смотрится кокосовая посыпка.

Необязательно покрывать кокосовой стружкой всю поверхность торта, можно насыпать её частично

Слой посыпки может быть тонким или толстым, в зависимости от пожеланий и предпочтений хозяйки.

Кокосовая стружка подскажет гостям вкус тортика

Кокосовую стружку хорошо дополняют маленькие безе белого или шоколадного цвета.

Безе должны быть одинакового размера и одинаковой формы

Вместо безе можно использовать любые шоколадные конфеты с кокосовой начинкой.

Конфеты можно выбрать любой формы

Или батончики «Баунти»…

Батончики «Баунти» дополнят торт своим изысканным вкусом

Можно густо покрыть торт «Баунти» кокосовой крошкой или готовой кондитерской посыпкой.

Кокосовая стружка и посыпка придают торту белоснежный эффектный вид

Наконец, три правила, соблюдение которых позволит насладиться вкусным и ароматным тортиком «Баунти». Используйте только свежие, качественные продукты. Точно соблюдайте пропорции, указанные в рецепте. Проявите немного фантазии, и ваш десерт превратится в настоящий шедевр домашней кулинарии. Приятного аппетита!

Видео приготовления торта Баунти

Идеальный торт «Баунти» – пошаговый рецепт на видео, в деталях рассказывающий о нюансах выпекания этого восхитительного изделия: [su_youtube url=» Уверена, все члены вашей семьи и гости будут в восторге от этого изысканного угощения. А если добавить в рецепт еще и лайм — он даст приятную кислинку и выгодно оттенит волшебную сладость этого чудесного торта. Со своей стороны, я хотела бы посоветовать вам еще один тортик, который является бисквитным вариантом шоколадного батончика: — торт Сникерс рецепт с фото классический —, который постоянно просят мои дети, а муж улепетывает со страшной скоростью. Второй вариант того же лакомства торт Сникерс с безе отлично подойдет фанатам как шоколадных конфет, так и невесомого воздушного пирожного. Спасибо за то, что прочли этот рецепт. Надеюсь, что вы не только взяли его на заметку, но и приготовили ваш вариант знаменитого торта. Жду от вас отзывов, а также предложений по улучшению рецептуры бисквита, кремов или украшений. Приятного чаепития!

Вариант 4: Торт «Баунти» (рецепт с заварным кремом)

В рецепте этого торта «Баунти» используется молочный заварной крем, а также очень вкусный шоколадный корж на сливочном масле.

Ингредиенты

  • 60 г какао;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 110 г муки;
  • 2 яйца;
  • 130 г масла;
  • 110 г сахара.

Для крема и глазури:

  • стакан кокосовой стружки;
  • 1 ст. молока;
  • ложка муки;
  • 80 г сахара;
  • 160 г масла;
  • 150 г шоколада.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Масло для теста размягчаем. Взбиваем яйца и сахар, добавляем масло, еще немного взбиваем, вводим какао с мукой и рыхлителем. Все это желательно просеять, можно сразу смешать, чтобы сухие ингредиенты равномерно разошлись в тесте.

Шаг 2:

Выкладываем все в форму около 20 см, выпекаем полчаса, затем проверяем. Температура 170 градусов. Остужаем.

Шаг 3:

Молоко для крема соединяем с сахаром и сразу добавляем муку. Ставим на плиту, завариваем крем. Вводим масло (110 граммов), порезанное кусочками. Размешиваем, после растворения засыпаем кокосовую стружку. Оставляем крем на полчаса, пусть остынет. Стружка должна набухнуть.

Шаг 4:

Испеченный корж разрезаем, возвращаем в форму и выкладываем на него кокосовый крем. Прижимаем вторым коржом, ставим торт «Баунти» на время в холодильник, пусть он хорошо застынет.

Шаг 5:

Можно готовить для покрытия глазурь из какао, как в одном из рецептов выше, но здесь упрощенный вариант. Масло и шоколад отправляем в миску, ставим на водяную баню и растапливаем до однородности.

Шаг 6:

Вынимаем торт на тарелку или блюдо, покрываем глазурью и отправляем снова в холодильник, пусть окончательно застынет и пропитается.

Вместо муки можно готовить крем из молока на желтках, для этого количества достаточно двух штучек. Также иногда заварку делают с крахмалом. Вкус в каждом варианте будет отличаться.

Процесс приготовления коржей

  1. В глубокой посуде смешать желток и сахар и взбивать миксером до образования белой пены, начиная с низкой скорости.
  2. Затем добавить сливочное масло и продолжать взбивание миксером, увеличивая скорость. Консистенция будет жидкой. После завершения процедуры приступить к подготовке мучной смеси.
  3. В отдельную емкость высыпать муку и добавить в нее разрыхлитель. Чтобы коржи хорошо поднялись, обязательным условием является равномерное перемешивание лопаткой разрыхлителя в муке.
  4. К муке и разрыхлителю насыпать какао и также равномерно размешать.
  5. Начинаем медленно вводить мучную смесь, оптимально, если насыпать не более 1 столовой ложки. Вымешивать следует лопаткой, а не миксером. После каждой насыпанной части муки, тесто необходимо хорошо вымешивать до однородной массы. Сначала будут небольшие комочки, но они быстро растворятся.
  6. Дайте готовой смеси постоять минут 5-7 в спокойном состоянии, чтобы разрыхлитель вступил в реакцию.
  7. За это время разогреть духовку до 180 градусов, установить режим «верх-низ».
  8. Используйте форму для выпечки диаметром не более 20-22 см. Чтобы готовый корж не прилип и не развалился при вынимании, смажьте форму мягким сливочным маслом и посыпьте мукой, затем переверните форму и постучите по ней, чтобы излишки муки высыпались.
  9. Все тесто вылить в форму и выпекать в духовке 25-30 минут.
  10. После этого, выньте форму с коржом и оставьте остывать на столе минуты 3, за это время бисквит заметно отойдет от стенок формы. Затем переверните форму и дождитесь, когда корж выйдет.
  11. Когда корж остынет необходимо разрезать его вдоль пополам. Если Вы любите бисквит сочнее, то его можно пропитать сахарной пудрой, растворенной в сливках или молоке.

Похожие рецепты

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

Читать полностью

Как дольше сохранить бисквитный торт?

Положите в коробку с бисквитным тортом половинку яблока, чтобы торт не сох.

Читать полностью

Как легко нарезать бисквит на коржи

Чтобы легко нарезать бисквит на коржи, можно его сначала немного подморозить в морозилке.

Читать полностью

Как сделать бисквит пышным

Чтобы бисквит для торта получился пышным и не оседал, соблюдай несколько простых правил.  Ингредиенты для приготовления бисквита и посуда, в которой они будут смешиваться, должны быть одинаковой…

Читать полностью

Как просто рассчитать высоту слоёв муссового торта

Очень важно рассчитывать высоту каждого слоя муссового торта. Мы тем самым делаем общий вкус торта сбалансированным при наличии нескольких слоёв разных начинок

А также стараемся сделать разрез торта…

Читать полностью

Почему коржи оседают после выпечки

Почему оседает бисквит? Эти вопросы всегда актуальны для хозяек и конечно важно знать, какие могут быть причины: * В расчёт закралась ошибка /пропорции теста были нарушены: много муки или жидкости /…

Читать полностью

Как делать цветную глазурь?

Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый &nda…

Читать полностью

Классический рецепт

Ингредиенты

Чтобы приготовить классический домашний торт «Баунти», понадобятся продукты для бисквита, кремовой начинки и поверхностной глазури.

Составляющие бисквитного теста:

  • 4 яйца;
  • 150 г сахара;
  • 75 г муки;
  • 35 г порошка какао.

Для крема необходимо:

  • 200 г кокосовой стружки;
  • 125 г сливочного масла;
  • 125 г сахарного песка;
  • 50 мл молока;
  • 6 ст. л. сливок.

Для глазури:

  • 75 г шоколада;
  • 175 мл сливок.

Этапы приготовления

Пошаговый рецепт готовки вкусного торта «Баунти» включает несколько последовательных этапов:

  • подготавливается тесто;
  • пока выпекается бисквит, варится крем;
  • готовится глазурь.

Перед началом готовки мало предварительно достается из холодильной камеры и режется на небольшие кусочки, мука и какао просеиваются, чтобы предотвратить появление комков, а шоколад ломается на плитки.

Бисквит

Рецепт приготовления бисквита для торта «Баунти»:

  1. Перемешать муку с порошком какао.
  2. Белки и желтки разделить по разным емкостям.
  3. Яичные белки взбить до пены, далее небольшими порциями всыпать сахарный песок и перемешивать. В сладкую массу добавить желтки и снова хорошо вымешать.
  4. В белковую смесь постепенно добавлять шоколадную муку, мешать снизу вверх.

Формочку застелить пергаментом, вылить готовое тесто и вращать емкость по кругу в течение 30 секунд – это позволит получить на выходе ровный бисквит. Выпекать тесто в заранее хорошо разогретой духовой кабине на протяжении 30–45 минут.

Крем

Рецепт крема для торта «Баунти»:

  1. В кастрюльку положить кусочки масла, всыпать сахарный песок и влить молоко.
  2. Подогреть смесь, вымешивая ее до устранения всех кусочков, после чего всыпать стружку кокоса.

Когда масса дойдет до кипения, огонь нужно уменьшить до минимального, после чего состав варится еще 10 минут – это время необходимо для размягчения стружки.

Глазурь

Этапы готовки глазури:

  • подогреть сливки, постоянно помешивая их, чтобы они не подгорели;
  • добавить горячие сливки к измельченной шоколадке, вымешать до растворения всех кусочков.

Сборка торта

Последовательность сбора пирога:

В первую очередь нужно осторожно вынуть остывший бисквит из формочки и удалить пергамент.
Далее, его верхушка срезается ножом – это необходимо, чтобы получить ровную поверхность.
Основу торта разделить на три равных коржика. Для этого следует использовать острый ножик с длинным лезвием, нитку или леску.. У охлажденного тортика удалить лишний крем с боков, после чего равномерно распределить шоколадно-сливочную глазурь по верхушке и выровненным бокам

Поставить лакомство для пропитки в холодильник на несколько часов

У охлажденного тортика удалить лишний крем с боков, после чего равномерно распределить шоколадно-сливочную глазурь по верхушке и выровненным бокам. Поставить лакомство для пропитки в холодильник на несколько часов.

Нежный торт Баунти: рецепт без выпечки!

Десерты без выпечки готовятся очень просто и требуют от хозяек минимум усилий. В результате получится мягкий торт с нежным кокосовым слоем. Десерт готовится на основе печенья или сухарей. В первом случае торт получится более сладким и плотным. Во втором – более воздушным.

Ингредиенты:

· Рассыпчатое печенье – 350 грамм; · Жирные сливки 30% — 200 мл; · Темный шоколад – 1 плитка; · Сгущённое молоко – 1 банка (400 грамм); · Кокосовая стружка – 200 грамм; · Сливочное масло – 50 грамм (1/4 пачки).


Нежный торт Баунти: рецепт без выпечки

Способ приготовления:

Сливки аккуратно взбиваем миксером на малой скорости

Важно следить, чтобы сливки не превратились в масло!
Аккуратно вводим сгущенку и еще раз смешиваем на низких оборотах;
На дне формы выкладываем слой измельченного печенья, затем слой крема;
Крем посыпаем кокосовой стружкой, выкладываем второй слой крема и измельченное печенье;
Пирог со всех сторон обмазывается кремом;
Отправляем основу охлаждаться в холодильник;
Растапливаем шоколад вместе со сливочным маслом на водяной бане, немного охлаждаем, а затем поливаем наш торт;
Сверху украшаем стружкой из кокоса, сахарной пудрой или порошком какао.. Торт Баунти – это настоящая находка для хозяек

Ведь он позволяет проявить свою фантазию и поэкспериментировать. Крем можно делать заварной, масляный и даже из манной крупы. Торт является достаточно простым в приготовлении. Поэтому можно его изысканно украсить. Красиво выглядит десерт, дополненный конфетами Рафаэлло, прослоенный свежей или карамелизованной клубникой

Торт Баунти – это настоящая находка для хозяек. Ведь он позволяет проявить свою фантазию и поэкспериментировать. Крем можно делать заварной, масляный и даже из манной крупы. Торт является достаточно простым в приготовлении. Поэтому можно его изысканно украсить. Красиво выглядит десерт, дополненный конфетами Рафаэлло, прослоенный свежей или карамелизованной клубникой.

Кокосовая стружка отлично сочетается с бананом, ананасом, карамелью и орехами. Поэтому слой крема можно перекладывать свежими или консервированными фруктами. Не забудьте о том, что в продаже есть цветная стружка, которая идеально подойдет, если вы планируете готовить десерт для детей!

3 ужина на двоих с бесплатной доставкой за 1990 руб.

Смотреть меню

Как красиво оформить и подать торт

Существует очень много вариантов оформления торта. Можно сделать белковый крем с добавлением пищевых красителей и украсить цветами, узорами. Если тортик предназначен для детей, можно сделать разных героев из мультфильмов. А если у вас есть опыт работы с мастикой, то здесь можно слепить что угодно. Включайте свою фантазию и приступайте к украшению.


Подавать наш торт к столу можно как целым, так и в разрезанном виде, порционно. Очень красиво сочетается коричневый шоколадный корж с толстым слоем белого крема. Я уверена, что таким вкусным и простым в приготовлении десертом вы сможете обрадовать своих родных и близких.

Торт баунти в домашних условиях: список продуктов

Большая часть того, что потребуется для нашего торта, на кухне постоянно присутствует. Именно поэтому «Баунти» является одним из самых лёгких и быстрых в приготовлении шоколадных тортов. Итак, подготовьте необходимые продукты:

  • 2/3 стакана пшеничной муки для бисквитной основы. Чтобы торт гарантированно удался, выбирайте качественную муку проверенных марок и обязательно просеивайте.
  • 2 стакана сахара (по одному для теста и кремовой начинки).
  • 150 граммов сливочного масла. Продукт должен быть полностью натуральным, без растительных добавок, чтобы крем получился действительно вкусным и нежным.
  • 2 крупных куриных яйца.
  • Половина чайной ложки готового разрыхлителя или такое же количество соды, гашённой уксусом.
  • 50 граммов обычного какао-порошка.
  • 1 стакан молока.
  • 200 граммов белой кокосовой стружки. Можно использовать и цветной вариант, чтобы торт получился более экзотичным.

Кроме того, для шоколадного покрытия верха торта «Баунти» потребуется по 3 столовые ложки сахара и какао, 70 мл сливок или молока и 30 граммов масла сливочного.

Как красиво оформить и подать торт

Существует очень много вариантов оформления торта. Можно сделать белковый крем с добавлением пищевых красителей и украсить цветами, узорами. Если тортик предназначен для детей, можно сделать разных героев из мультфильмов. А если у вас есть опыт работы с мастикой, то здесь можно слепить что угодно. Включайте свою фантазию и приступайте к украшению.

Подавать наш торт к столу можно как целым, так и в разрезанном виде, порционно. Очень красиво сочетается коричневый шоколадный корж с толстым слоем белого крема. Я уверена, что таким вкусным и простым в приготовлении десертом вы сможете обрадовать своих родных и близких.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: