Пасхальная булка с изюмом

Готовим пасхальные булочки с кремом и абрикосами

Ингредиенты

  • #Абрикосы — 4 шт.
  • Сахарная пудра — по вкусу
  • Яичные желтки — 1 шт.

Для теста:

  • Мука — 300 г
  • Яйца — 1 шт.
  • Молоко — 5 ст.л.
  • Творог — 150 г
  • Сахар — 75 г
  • Ванильный сахар — 1 ст.л.
  • Разрыхлитель — 1.5 ст.л.
  • Соль — 3 г
  • Растительное масло — 6 ст.л.

Для крема:

  • Молоко — 250 мл
  • Кукурузный крахмал — 1.5 ст.л.
  • Сливочное масло — 30 г
  • Лимонный сок — 0.5 ст.л.
  • Яичные желтки — 1 шт.
  • Сахар — 2.5 ст.л.

Инструкция

  1. Для крема желательно взять крахмал кукурузный, но его иногда бывает трудно купить, поэтому допускается использование картофельного крахмала. В холодном молоке растворить крахмал и поставить вариться в сотейнике на минимальном огне. Добавить в молоко сахар и один желток большого яйца. Активно мешать крем венчиком, пока он не начнет густеть и булькать.

  2. Выключить огонь, добавить необходимое количество сливочного масла и лимонный сок. Перемешать, попробовать на вкус. Крем должен быть без комков, блестящий, в меру сладкий с тонким лимонным ароматом. Отставить сотейник в сторону и дать крему остыть.

  3. Подготовить абрикосы. Можно взять из банки, а можно и замороженные половинки абрикосов. Всего нужно 4 абрикоса, то есть 8 половинок. Если абрикосы из банки, то выложите их на сито, чтобы избавиться от сока. Если замороженные — слегка разморозьте их, если фрукты полностью растают, они будут слишком мягкими и их трудно будет уложить на крем.

  4. Тесто замешивается в глубокой миске, в которую необходимо просеять 300 г. муки высшего сорта. К муке добавить разрыхлитель, сахар, щепотку соли и ванильный сахар. Сухую смесь перемешать ложкой.

  5. В эту же миску добавить творог. Лучше использовать сухой домашний творог с 9% жирностью. Такому творогу необходимо придать пышности, то есть перетереть через сито.

  6. Вслед за творогом добавить одно яйцо (желательно большое),5 столовых ложек молока и растительное масло.

  7. Взбить миксером. Тесто будет тянуться за венчиками и прилипать к ним.

  8. Выключить миксер, снять тесто с венчиков и чуть вымесить его руками на разделочной доске, присыпав ее мукой. Тесто приятное на ощупь, гладкое, в меру упругое, но не тугое. Прилипать к рукам оно не должно.

  9. Из теста скатать валик одинаковый по толщине со всех сторон и острым ножом разрезать на 8 равных частей.

  10. Из каждой части руками скатать шарик, выложить на пергаментную бумагу на противень и приплюснуть его. Пальцами рук в центре будущей булочки сделать углубление.

  11. В каждую ямку положить столовую ложку (или чуть больше) крема и в центр выложить половинки абрикосов. Проделать так со всеми булочками. Если все 8 штук не помещаются на противне — пеките в два захода. Между булочками желательно оставлять больше свободного пространства, так как они хорошо подымутся в духовке.

  12. Готовятся булочки быстро, поэтому не отлучайтесь надолго из кухни. Внешний вид и аромат подскажут вам, что изделия уже готовы. Но и ориентируйтесь по времени — 20 минут (+- 5 минут в зависимости от характеристик вашей духовки) идеальное время для их приготовления.

  13. Готовые булочки переложить на решетку и дать слегка остыть. Закрыть столовой ложкой абрикосы и посыпать изделие сахарной пудрой.

  14. Подавать теплыми или полностью остывшими. У этих булочек замечательный мякиш и, если на следующий день нагреть выпечку в микроволновке буквально минутку, то можно подумать, что они только из духовки, с пылу, с жару. Угощайте вкусной выпечкой своих родных, и светлых вам праздников!

На заметку

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала пасхальные яйца. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

45 мин

Пасха

Пасхальные яйца Мозаика

120 мин

Пасха

Рецепт пасхальных гнездышек пошагово

90 мин

Пасха

Пасхальные булочки

55 мин

Пасха

Рецепт пасхальных зайчат с фото

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: