Готовим пиццу в булочке
Состав:
- Дрожжевое тесто — 300 г
- Бекон — 200 г
- Сулугуни — 250 г
- Чеддер — 250 г
- Фарш мясной — 200 г
- Яичные белки — 1 шт.
- Перец черный молотый — по вкусу
- Луковый порошок — по вкусу
Как приготовить
-
Мой набор продуктов. Предварительные приготовления: сыр натрем, бекон слегка обжарим, фарш — солим, перчим и обжариваем до полуготовности. Тесто может быть и не дрожжевым, можно взять слоенное покупное, получится ничуть не хуже.
-
На этом этапе включаем духовку на разогрев, до 220 градусов. Отщипываем кусочек теста, «раскатываем» рукой в виде кружочка. Кладем нашу начинку: щепотку сыра сулугуни, щепотку чеддера, немного бекона и фарша. В этот раз вместо лука я использовала луковый порошок, посыпаем немного нашу начинку.
-
Защипываем булочку немного растягивая тесто, тут главное — максимум аккуратности, чтобы нежное дрожжевое тесто не порвалось.
-
Слегка взбиваем яичный белок и с помощью кисточки обмазываем булочки. У меня было немного тертого пармезана и я посыпала им булочки, получилось довольно аппетитно.
-
Смазываем форму растительным маслом и укладываем пиццы-булочки на небольшое расстояние друг от друга, что бы тесто могло достаточно подняться. Отправляем форму в духовку на 15-20 минут, булочки должны зарумяниться. Прекрасный запах на кухне не даст вам упустить этот момент:)
-
Вот так выглядят наши булочки через 15 минут!
-
А вот так вкуснятина выглядит в разрезе. Аж слюнки потекли:) Приятного аппетита!
Видео
30 мин
Пицца
Пицца Валентинка
30 мин
Пицца
Рецепт веганской пиццы пошагово
90 мин
Пицца
Пицца с мидиями
2 ч
Пицца
Рецепт домашней пиццы с фото
Очень быстрые булочки-пиццы к завтраку
Ингредиенты
- колбаса/ветчина 250 г
- сыр твердый 200 г
- грибы 50 г
- булочки 6 шт.
- перец болгарский красный 2 шт.
- помидоры 2 шт.
- лук репчатый
- маслины
- сливки
- зелень
Приготовление
- Булочки следует разрезать на две половинки вдоль и вынуть мякоть. Крошки обжарить до хрустящего состояния на сливочном масле и высыпать в миску. Начинка для пиццы может состоять из мяса, овощей, грибов, колбасы, зелени, яиц, сыра. Колбасу или мясо измельчить, порезав на мелкие кусочки, овощи очистить и нарезать кубиками, грибы обжарить.
- Смешать ингредиенты для начинки, добавить обжаренные крошки, сливки. Наполнить начинкой булочки, посыпать тертым сыром и отправить в духовку на 10 минут. Если смазать противень под булочками растительным маслом, пиццы будут немного поджаренными.
На новый лад
Ленивая пицца из батона в духовке – настоящая находка для вечно занятых современных хозяюшек. Возьмите себе на заметку этот рецепт, ведьпицца по нему получается сытной, вкусненькой и ароматной.
Необходимые ингредиенты
- батон – 4-5 кусков;
- яйца – 5 штук;
- колбаса (любая вареная) – 0,2 кг;
- перчик болгарский;
- соль;
- помидор – 2 штуки;
- молоко – 2-3 стол. ложки;
- майонез;
- кетчуп;
- травы сушеные (итальянские);
- сыр – 0,2 кг.
Пицца на батоне: как приготовить сытный перекус
- С батона срежем корочку.
- Мякоть меленько нарежем.
- Выложим хлебную крошку ровным слоем в огнеупорную форму. Если у вас не силиконовая или стеклянная форма, тогда смажьте ее маслом неароматизированным растительным.
- Яйца вбиваем в мисочку.
- Добавим молоко и соль.
- Взобьем с помощью венчика полученную смесь.
- Вводим ее в форму.
- Перемешаем заливку с хлебной крошкой с помощью вилки.
- Соединим майонез с кетчупом, размешаем до однородной структуры.
- Смажем подготовленным соусом основу для пиццы и пока оставим, пускай она хорошенечко пропитается.
- А мы займемся подготовкой начинки. Нарежем аккуратной соломкой колбасу.
- Перчик очистим от плодоножки и семян, промоем и нашинкуем нетолстой соломкой.
- Выкладываем колбаску и перец на основу для пиццы.
- Промоем томат и просушим.
- Нарежем его красивыми нетолстыми кружками.
- Распределяем томатные дольки поверх всех ингредиентов.
- Посыплем заготовку травами итальянскими.
- Прогреем жарочный шкаф до ста восьмидесяти градусов.
- Запекаем пиццу в течение тридцати минут.
- А пока натрем сыр.
- Вынимаем пиццу и посыпаем ее сырной стружкой.
- Продолжаем готовить пиццу, пока сыр хорошенечко расплавится. Готово!
Эконом пицца на тонком лаваше
Ингредиенты
- колбаса копченая 200 г
- сыр твердый 100 г
- лук зеленый 2-3 шт.
- лаваш тонкий 1 шт.
- помидоры 1 шт.
- майонез 2 ст.л.
- кетчуп 2 ст.л.
- соль 2 щепотки
Приготовление
Лист лаваша сложить в 2 раза, вырезать круг, который будет чуть больше формы, чтобы сделать бортики. Натереть сыр, разделить на 3 части, уложить один круг лаваша в форму, присыпать 1/3 частью сыра, прикрыть вторым кругом.
Смазать смесью кетчупа с майонезом, присыпать опять 1/3 частью сыра, на него уложить кружочки копченой колбасы, на нее – помидоры, присыпать нашинкованным зеленым луком, завершить все слоем оставшейся сырной стружки. Отправить эконом пиццу на лаваше минут на 7 в духовку, достать, нарезать, присыпать пряной зеленью (по желанию), сразу подать к столу.
Итальянская кальцоне с салями и сыром
Ингредиенты
- тесто для пиццы 1 кг
- сыр твердый 400 г
- пепперони 300 г
- соус томатный 250 г
- колбаса вареная 230 г
- яйца 1 шт.
- лук репчатый 1 головка
- специи 1/2 ч.л.
- чесночный порошок 1/8 ч.л.
- базилик 1/8 ч.л.
- перец черный молотый
- соль
Приготовление
- Обжарить колбасу на сковороде. Положить на тарелку, накрытую салфеткой. Отставить в сторону. На среднем огне обжарить тоненько порезанный лук, пока не подрумянится и не станет мягким. В маленькой кастрюльке смешать специи, базилик, томатный соус.
- Отправить на тихий огонь, мешать, пока содержимое не нагреется. Убрать с огня, охладить. Тесто для пиццы поделить на четыре части. Все части раскатать в круг по 20 миллиметров диаметром. Положить сверху по большой ложке соуса.
- На него выложить обжаренную колбаску, пепперони, обжаренный лук. Посыпать натертым сыром. Свернуть тесто пополам, краешки защипнуть. Взбить яйцо, намазать им кальцоне. Готовить кальцоне с салями и сыром в духовке 20 минут.