Кулинарные рецепты

Булочки без молока с кунжутом

Ингредиенты:

•    полкило муки пшеничной высшего качества для замеса;

•    один стакан муки для присыпки;

•    одно сырое куриное яйцо;

•    стакан горячей воды;

•    60 г сахара;

•    соль;

•    90 мл подсолнечного масла;

•    25 г свежих дрожжей;

•    щепотка ванилина;

•    30 г семян кунжута (можно заменить на мак или кондитерскую посыпку);

•    50 мл жирных сливок.

Порядок изготовления булочек:

1.    Дрожжи выложить в миску с тёплой водой, отставить на несколько минут.

2.    Горячую воду вылить в эмалированную кастрюлю.

3.    Добавить масло, сахар, ванилин и соль. Перемешать руками. Смесь не должна быть обжигающая.

4.    Соединить с яйцом и дрожжами.

5.    Засыпать муку для замеса и месить содержимое кастрюли.

6.    Высыпать муку для присыпки на стол и вывалить на неё жидкое тесто.

7.    Месить руками, пока не получится упругое дрожжевое тесто.

8.    Покрыть его пищевой плёнкой или полиэтиленовым пакетом. Отставить для брожения.

9.    Через 40-50 минут выложить тесто.

10.    Слепить булочки и распределить их по противню.

11.    Помазать жирными сливками и посыпать семенами кунжута.

12.    Оставить «на расстойке».

13.    Через четверть часа поставить в духовой шкаф и выпекать при температуре200°С. Как только булочки поднимутся и подрумянятся, вытащить их и дать им остыть.

Рецепт бразильских конфет Бригадейро

Рецепт приготовления конфет совсем не сложен, это лакомство очень легко и просто готовится в домашних условиях. Необходимо иметь следующие продукты:

  • 1 банка сгущенки;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 4 столовые ложки несладкого какао-порошка.

Также для украшения лакомства понадобится шоколадная «вермишелька» – гранулированный темный шоколад.

Но заменой «вермишельки» может стать шоколадная или кокосовая стружка, дробленые орехи. Однако это уже будет не классический вариант приготовления конфет. Если у вас есть желание еще дополнить классический рецепт «Бригадейро» собственной фантазией, то в середину конфеты можно поместить орехи.

А теперь перейдем непосредственно к приготовлению:

В небольшую емкость выложить сливочное масло, сгущенное молоко и какао-порошок. Хорошо подойдет для этих целей ковшик с толстым дном. Тщательно перемешать.

Ковш поставить на медленный огонь. В процессе приготовления необходимо постоянно смесь помешивать. Дождаться ее закипания. У вас должна образоваться однородная и гладкая масса. После закипания смесь следует варить в течение 8–10 минут. Она должна быть густой и начать слегка отслаиваться от стенок посуды.

Готовую смесь можно переложить в стеклянную или керамическую посуду и дать остыть. Затем убрать в холодильник для полного охлаждения. Смесь может довольно длительно храниться в холодильнике, однако нам нужно, чтобы она была именно той густоты, когда мы без труда сформируем из нее шарики. Если смесь слишком загустела, просто подержите ее несколько минут в комнате на столе.

Для того чтобы приступить к формированию наших конфет, нужно смазать руки тонким слоем сливочного масла и сделать круглые конфеты размером не больше грецкого ореха. Затем шарики нужно покатать в стружке, которую вы выбрали для украшения. Если вы любите твердые конфеты, то поставьте их в холодильник. А мягкие вкусные изделия можно есть сразу же после приготовления.

Изготовленные по такому несложному рецепту конфеты не обязательно хранить в холодильнике. Приготовленное своими руками лакомство может стать украшением праздничного стола. А чаепитие в будний день доставит вам массу удовольствия.

Приятного чаепития!

Формовка:

  1. Руки смазываем опять растительным маслом и формируем булочки
  2. Оставляем отдохнуть на 20 минут. Смазываем яйцом и делаем надрезы сверху *Можно не делать, это просто украшение, которого и не видно особо. Булки не потрескаются, т.к. тесто не забито мукой
  3. Выпекаем на 180 гр. до красивой корочки 15-20 минут на нижней полке *Я выпекаю на вентиляторе.
  4. Чуть остужаем и кушаем! Сладости в меру! Можно добавить изюма по желанию в тесто, но они и так вкусные, в меру сладкие и рыжие!

7,881 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Морковные булочки

Люблю печь хлебушек, ообенно осенью, когда на улице так не уютно и мокро. Мы очень любим морковный хлебушек. Обычно, пекла его целым хлебом, но сегодня решила испечь маленькими хлебцами. Так я смогу его дать дочери в школу, сообразив из него бутерброд.

Начинаем приготовление

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Даже не подозревала, что из моркови может быть такая вкусная начинка. Рецепт сладких булочек

Печенье, рулетики, пироги и, конечно же, булочки я стараюсь выпекать каждые выходные. Ведь именно в это время в доме собирается вся семья и без чаепития тут не обойтись. Особенно мне нравится готовить булочки с разными начинками, так как получается не только очень вкусно, но и много. Одним из таких удачных вариантов являются морковные булочки с корицей. Благодаря такому сочетанию дом наполняется невероятным ароматом, который пробуждает аппетит и создает какую-то особенную атмосферу уюта и тепла. К тому же, рецепт этих булочек достаточно прост и быстр. Ингредиенты для морковных булочек имеются на кухне у каждой хорошей хозяйки, что является еще одним плюсом этой выпечки. Для их приготовления следует иметь следующий набор компонентов

Начинаем готовить

Выбираем рецепты на реализацию которых уйдет не более 30-40 минут.

Начинаем с завтрака. Обычно это самые простые рецепты, которые составлены так, что очень трудно допустить ошибку (омлеты, бутерброды, блинчики, оладьи).

Переходим к супам. Акцент на простейших комбинациях – картофель, зелень, бобы и растительное масло. Научиться готовить супы несложно даже детям (вначале под присмотром взрослых). Как и завтраки их крайней тяжело испортить.

Следующий этап – жаркое. Это отличный выход в ситуации, когда мало свободного времени, а хочется приготовить что-то сытное и вкусное. Помещаем мясо с овощами в сковороду или сотейник, ставим на медленный-медленный огонь и занимаемся своими делами, ожидая готовности.

Выпечка. Например, пицца, которую можно сделать на купленном лаваше или слоеном тесте (начинка на любителя — овощи, мясо, сыр, зелень). Еще вариант – творожная запеканка по простому рецепту (мука, сливочное масло, творог и яйца + по вкусу ягоды, фрукты).

Вкусный торт с кремом из манки без добавления яиц и молока

Если хочется в пост порадовать себя чем-нибудь сладким, то обратите внимание на этот рецепт. Тесто для торта замешивается без использования яиц и молока, а крем готовится на основе манки

Время готовки: 4-5 часов.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Мука – 8-9 ст.л.
  • Масло подсолнечное – 50 мл.
  • Сахар – 5 ст.л.
  • Сода – 2 гр.
  • Кислота лимонная – 0,5 ч.л.
  • Вода – 0,5-1 ст.
  • Какао – 2 ст.л.
  • Для крема:
  • Манка – 3 ст.л.
  • Джем – 4-5 ст.л.
  • Посыпка сахарная декоративная – для украшения.

Процесс приготовления:

  1. В миску всыпьте сахар и муку, перемешайте.
  2. Добавьте подсолнечное масло, соду, лимонную кислоту и влейте столько воды, сколько возьмет тесто. Оно должно получится немного гуще, чем тесто на оладьи.
  3. Тесто разделите на три части. Две белые части разлейте по формам и поместите в духовку, разогретую до 180 градусов. В третью часть теста вмешайте какао, также выложите его в форму и отправьте в духовку.
  4. Для крема возьмите небольшую кастрюлю, влейте в нее немного воды, добавьте манную крупу и сварите жидкую кашу. Затем добавьте джем, перемешайте и снимите кастрюлю с огня.
  5. Сложите готовые коржи друг на друга, промажьте их кремом. Бока и верх торта также покройте манным кремом, украсьте торт сахарной посыпкой. Торт поместите в холодильник на 3-4 часа для пропитки.

Приятного аппетита!

Пышные булочки без яиц на кефире – «Сырные»

Ингредиенты:

•    плавленый сыр – 300 гр.;

•    масло постное, вымороженное;

•    две ложечки покупного рыхлителя;

•    кефир – 300 мл;

•    16 гр. сахарного рафинада;

•    пшеничная мука – 350 гр.

Способ приготовления:

1.    В тёплый кефир наливаем масло. Хорошо прогрев смесь, вмешиваем в неё сахар, плавленый сыр и соль.

2.    В отдельную плоскую миску просеиваем смесь рыхлителя с мукой, подливаем кефир с маслом и замешиваем тесто. Оно получается несколько липковатым, но, если увлажнить руки маслом, работать с ним будет несложно.

3.    Прикрыв миску салфеткой, выжидаем 20 минут. Затем скатываем круглые булочки, размещаем их по намасленной жаровне. Выпекаем в горячей духовке, нагрев – 190 градусов, продолжительность – минут 25.

В мультиварках

Если гости уже совсем скоро должны прийти, а дома нечем их угостить, то можно приготовить это вкусное изделие без яиц в мультиварке. Рецептов приготовления огромное количество.

Классика

Для тех, кто имеет в запасе минимальное количество времени, может попробовать данный рецепт создания изделия в мультиварке.

Компоненты, используемые для приготовления:

  • Яблоки (небольшого размера) — 5 шт;
  • Корица добавляется по вкусу;
  • Мука — 1 стакан (если тесто слишком жидкое, то увеличиваем количество муки);
  • Молоко (его жирность не имеет абсолютно никакого значения) — 0,5 стакана;
  • Сахар — 200 гр (примерно 1 стакан);
  • Масло (лучше всего взять сливочное) — 0,5 ч.л.

Рецепт создания пирога в мультиварке:

  1. Сначала необходимо подготовить главные составляющие пирога. Старайтесь выбирать одинаковые плоды, чтобы пирог был не только вкусным, но и очень красивым;
  2. Если вы не хотите, чтобы яблоки потемнели, их следует сбрызнуть соком лимона;
  3. Муку следует смешать с молоком. Мешать необходимо до тех пор, пока не появится однородная масса;
  4. Полученную массу следует вылить в мультиварку, добавить масло;
  5. Дальше выложить слой яблок. Сверху посыпать корицей;
  6. Выложить еще один слой теста, дальше выкладываются остатки яблок;
  7. Включить прибор. Как правило, выпекается шарлотка из яблок в течение 1 часа;
  8. После того, как шарлотка приготовится ни спешите открывать крышку, она должна немного настояться.

Шарлотка в мультиварке без добавления яиц готова. Теперь можно налить чай и отрезать кусочек пирога.

С овсянкой

Диета — это один из шагов к стройной фигуре. В этот период особенно остро ощущаешь недостаток в сладостях. Пирог с яблоками, приготовленный в мультиварке, это отличный десерт, который не только очень вкусный, но и полезный.

Процесс выпекания в мультиварке:

  1. Смешать кефир, муку до получения однородной консистенции. Откладываем его в сторону;
  2. Смазать мультиварку маслом;
  3. Порезать небольшими дольками яблочки и выложить их в мультиварку;
  4. Берем основу и добавляем в нее сахар;
  5. Если дома есть кофемолка, то овсянку следует измельчить;
  6. Потихоньку вводим хлопья в массу;
  7. Полученное тесто выливаем в мультиварку. Выпекается пирог без яиц в мультиварке в течение 1 часа;
  8. После того как машина оповестит о готовности, не нужно бежать доставать его оттуда. Нужно оставить блюдо в мультиварке на 15 мин. для того, чтобы оно настоялось;
  9. Перед подачей шарлотку следует украсить пудрой (сахарной).

С хлебом

Этот рецепт приготовления пирога без яиц отличается тем, что в его состав входит хлеб и яблоки. Такое сочетание дает необычный, но очень приятный вкус.

Рецепт приготовления блюда в мультиварке основывается на таких компонентах, как:

  • Хлеб (подсушенный) — 2 стакана;
  • Яблоки (лучше всего брать плоды среднего размера) — 10 шт;
  • Сметана (можно заменить на кефир) — 2 стакана;
  • Сахар — 1 стакан.

Способ создания пирога:

  1. Хлеб следует натереть на терке или мелко нарезать. В итоге должны получиться крошки;
  2. Яблоки необходимо нарезать дольками;
  3. В мультиварку выложить слой хлеба. Далее следует слой яблок, которые засыпаются сахаром;
  4. Затем снова должен следовать слой хлеба, яблок и сахара;
  5. Полученную заготовку необходимо залить сметаной. Затем высыпать остатки хлебных крошек;
  6. Поставить мультиварку на 30-40 мин. Печь до тех пор, пока пирог полностью не зарумянится.

Изучаем новое и что полезно

Рассмотрим, какие направления в приготовлении блюд допустимо изучить. В какой-то момент захочется добавлять в рацион новые и оригинальные вещи. Но делать это следуя уже имея определенный опыт в сфере кулинарии.

Техники

Техники и способы приготовления пищи многообразны. Только на плите используя разные наименования посуды допустимо сделать абсолютно разные блюда из одних и тех же ингредиентов.

Для полезного и сбалансированного питания стоит включить:

  • тушение;
  • приготовление на пару, например, овощей;
  • запекание в духовке или аэрогрилле.

Ингредиенты

Добавлять или заменять определенные продукты также очень интересно. Например, если в обычный овощной салат впрыснуть немного лимона, то вкус преобразиться. Часто в рецептах указаны необычные и редки специи и травы. Рекомендуется не пренебрегать ими, они действительно способны дополнить привычные продукты эксклюзивными привкусами.

Булочки без молока с шоколадом

Ингредиенты:

•    150 г тёмного шоколада;

•    100 мл горячей воды;

•    25 мл подсолнечного масла;

•    разрыхлитель (пакетик);

•    соль;

•    несколько ложек сахара;

•    300 г пшеничной муки высшего качества;

•    одно куриное яйцо.

Порядок изготовления булочек:

1.    Шоколад поломать на дольки и измельчить в крошку или на кусочки размером не более 5 мм. При возможности можно взять специальные шоколадные «капельки» для выпечки или заменить шоколад конфетами М&М’s.

2.    Горячую воду смешать в чашке с маслом, всыпать сахар и соль. Смешать. Когда смесь остынет до комнатной температуры, добавить шоколад.

3.    Всыпать муку, а затем и разрыхлитель просеять отдельно. Добавлять в чашку частями.

4.    Замесить тесто и отставить его на четверть часа «отдыхать».

5.    Теперь разрезать ножом тесто на подходящие заготовки.

6.    Слепить булочки и положить их в форму для выпекания.

7.    Яйцо перемешать вилкой до однородности и смазать булочки.

8.    Поставить в горячий духовой шкаф выпекаться при температуре не выше 200°С.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: