Творожные булочки с корицей

Готовим булочки «Улитки» с корицей и сахаром в духовке (на сырых дрожжах)

Это замечательное дрожжевое тесто подходит для булочек с любой начинкой, не только с корицей. Выпечка получается легкой, нежной, с особым вкусом. Сколько бы я ни делала, все съедается на раз!

Из чего будем печь:

Компоненты:

  • пшеничная мука высшего сорта – 500 г;
  • молоко – 280 мл;
  • яйцо куриное – 2 шт. (1 – для смазывания);
  • сливочное масло – 80 г;
  • сырые (свежие) дрожжи – 15-18 г;
  • сахар – 60 г;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • ванилин – на кончике ножа.

Коричная прослойка:

  • сахар – 8 ст. л.;
  • корица – 2 ч. л.

Поэтапный рецепт приготовления:

  1. Свежие прессованные дрожжи раскрошить и распустить их в теплом молоке. Потом добавить 2-3 ложки муки, перемешать, не оставляя комочков. Это опара, она готовится около 10 минут. Миску нужно накрыть и поставить туда, где потеплее, нет сквозняков и громкого шума.
  2. Слегка взбить яйцо с солью и ванилином. Растопить любым удобным для вас способом масло, подождать, пока оно остынет.
  3. Вылить масло и яичную массу в подошедшую опару, перемешать.
  4. Теперь мука. Добавлять ее следует частями, чтобы контролировать консистенцию теста. Сначала всыпать через сито примерно стакан, размешать ложкой. Потом еще стакан. Остаток муки подсыпать буквально по несколько ложек.
  5. Постепенно вымесить гладкое, маслянистое тесто. Если оно будет немного липнуть – ничего страшного, после подъема липкость практически уйдет. Прикрыть тесто крышкой и поставить его поближе к источнику тепла (под батарею, возле плиты, в таз с горячей водой) на 60-80 минут.
  6. С начинкой все элементарно. Нужно соединить корицу с сахаром в одной емкости и тщательно перемешать их между собой.
  7. Разделить поднявшееся тесто на равные части весом 120-150 г. Поочередно раскатать каждый кусочек в длинный прямоугольник. Сверху распределить корицу с сахарным песком.
  8. Скатать тесто с корицей в трубочку и разрезать поперек пополам. Таким образом, получится 2 булочки — улитки или розочки — называйте так, как вам больше нравится. Свободный краешек нужно подвернуть под низ, чтобы изделия не раскрылись в спираль при выпечке в духовке.
  9. Перенести заготовки на противень, накрыть их чистым полотенцем и оставить постоять примерно на 20-30 минут. После расстойки смазать верх яйцом, дать ему подсохнуть минут 5. Затем отправить противень с булочками в горячую духовку и печь при 220 градусах порядка 15-23 минут. Но не забывайте следить за выпечкой, ведь духовки у всех разные, со своими особенностями!

Булочки получаются румяными, пышными, с бесподобным ароматом корицы. Так вкусно их есть, пока они не остыли после духовки, с холодным молоком или горячим чаем!

Пошаговый рецепт булочек из дрожжевого слоеного теста с корицей и варианты их формовки

Я всегда храню в морозилке несколько пачек покупного теста «на всякий случай». И такие случаи выпадают пару раз в месяц, как минимум. Разморозила несколько листов, и можно лепить булочки с ароматной корицей. Потом остается только отправить их в духовку и дождаться готовности, занимаясь своими делами. Спокойное семейное чаепитие при таких обстоятельствах всегда удается на славу! Этот рецепт идеально подойдет для начинающих кулинаров, да и опытным сохранит немало времени и сил.

Продукты:

  • магазинное или домашнее слоеное тесто (дрожжевое) – 1 кг (2 пачки по 2 листа);
  • сахарный песок – 4 ст. л.;
  • корица – 10 г (по вкусу);
  • сливочное масло (несоленое) – 50 г.

Разбираемся, как испечь:

  1. Слоеное дрожжевое тесто достать из упаковки и разморозить при комнатной температуре. Затем выложить 1 лист на стол, слегка раскатать, смазать жидким маслом. Посыпать смесью корицы и сахара равномерным сплошным слоем.
  2. Свернуть лист в трубочку по длинной стороне. Затем разрезать ее вдоль пополам, не дорезая до конца примерно 1,5-2 см, чтобы края остались скрепленными.
  3. Переплести свободные концы в аккуратный жгут, а потом закрутить его кольцом. Кончик получившегося жгута продеть в петлю, образовавшуюся в начале.
  4. Смазать булочки остатками масла и дать немного подойти, пока разогревается духовка.

Печь слоеные булочки с коричной начинкой в разогретой до 200 градусов духовке в течение 15-20 минут, до ровного светло-коричневого цвета.

Как еще можно красиво и необычно закрутить булочки с корицей: самые простые способы

Эти виды формовки булочек подойдут не только для слоеного, но и для обычного теста, замешенного на дрожжах. Вместо корицы в начинку можно положить мак, проваренный в молоке, или просто сахар.

Сердечки

Дрожжевые улиткиРозочки с яблокамиЗавитушки с корицейЛистикиКак завернуть коричные веночки?Ажурные слойки с половинками яблок

Творожные булочки из слоеного дрожжевого теста

Дети, мужья, родственники и друзья… Для них всегда есть желание проявить заботу и показать свою любовь. И одним из способов — это, конечно, совершение кулинарных подвигов.

Вот и приготовим для них лакомую выпечку. И не из простого теста, а легкого хрустящего слоеного. Любимые будут в восхищении.

Ингредиенты для теста:

  • 320 гр. муки;
  • 150 гр. сливочного масла (можно маргарин);
  • 65 мл. молока;
  • 3 ч. л. сахара;
  • 4 гр. сухих дрожжей (или 10 гр. сырых);
  • 50 мл тёплой кипячёной воды;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 1 яйцо;

Компоненты для начинки:

  • 300 гр. творога;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 3 ст. л. сметаны;
  • 1 яйцо.

Приготовление теста:

1. В глубокую миску налейте тёплую кипячёную воду, добавьте к ней 1 чайную ложку сахара, дрожжи и всё активно перемешайте. Прикройте опару и поставьте в тёплое место на 10-15 минут.

2. Теперь возьмите ёмкость и яйцо. Разбейте в неё яйцо, сверху залейте молоком и всё хорошенько взбейте. Затем в смесь влейте подошедшую опару. И еще раз смешайте массу. И пока отложите её в сторону.

3. Далее подготовьте чистый стол. Насыпьте на него муку и сделайте в ней лунку. Добавьте в неё чайную ложку соли и две маленьких ложки сахара. Перемешайте компоненты.

4. Затем достанем из холодильника сливочное масло или маргарин. Выложим его на разделочную доску и нарежем на несколько кусочков. Их отправим к муке  и основательно всё перетрём.

5. В получившейся массе делаем углубление и вольём в него часть опары и всё смешаем. Эти действия совершаем три раза.

Потом сформируйте из массы плотный ком и заверните в прозрачный пакет. Уберите его в холодильник на 1,5 часа.

6. Как пройдёт 90 минут, достаньте тесто из холодильника, выложите его на припорошенный мукой стол. И раскатайте из него, при помощи скалки, пласт толщиной в 4 мм.

Затем заверните его в рулет и разрежьте. Теперь из него можно готовить.

Приготовление булочек

1. Сделаем начинку. Берите миску и отправьте в неё творог, сметану и сахар. Смешайте компоненты до однородной массы. И пока отложим ее в сторону. Скоро она будет сиять в центре слоёного лакомства.

2. Стол посыпаем мукой и выложим на него слоёное тесто. Потом возьмём скалку и раскатаем его в прямоугольник. Толщина пласта должна быть примерно 4 мм.

3. Далее возьмите нож и нарежьте прямоугольник на квадратики. Примерно размером 10х10 см. Из них мы будем формировать выпечку.

4. Потом возьмём яйцо и разобьём его чашку и хорошенько перемешаем. Скоро оно нам пригодится для смазывания лакомства.

5. Затем подготовим противень для выпекания. Возьмите железный лист и застелите его пергаментной бумагой. Сюда будет выкладываться наше будущее лакомство.

7. Начинаем формировать булочки. Зачерпнём ложкой сладкую начинку и выложим ее в центр квадратиков. Теперь ухватитесь пальцами за их углы, расположенные наискосок друг к другу. Соедините их вместе. Так же поступите и с другой стороной квадрата.

У вас получился конвертик. Так сформируйте все слойки и выложите их на противень.

8. Потом включите духовку до 200 градусов. Оставьте её разогреваться. Скоро она займётся вашим лакомством.

9. Далее возьмите кулинарную кисть, обмакните её в яйцо и смажьте сдобу. Отправьте десерт в печь на 20 минут. Этого времени хватит для её приготовления.

Скорее вынимайте слоеное яство из печи. Наверное, домочадцы утомились в ожидании изумительной вкуснятины. Ждут не дождутся, когда же их позовут за стол угощаться вашим сдобным шедевром. Как же это приятно радовать любимых чем-то особенным!

Печем булочки с корицей и яблоками на кефире с сухими дрожжами

Корица очень хорошо «дружит» с яблоками, поэтому я предлагаю использовать это классическое сочетание в булочках из дрожжевого теста. Придадим изделиям оригинальную форму и выпечем их в духовке. Родным будет очень приятно есть домашнюю выпечку, приготовленную с любовью и теплом.

Что потребуется:

  • мука – 480-520 г (сколько уйдет);
  • кефир – 250 мл;
  • подсолнечное масло без запаха – 4 ст. л.;
  • дрожжи – 1 ч. л. сухих или 20-25 г свежих;
  • куриные яйца отборной категории – 2 шт.;
  • сахар – 3-4 ст. л. + для присыпки яблок (примерно 30 г);
  • соль поваренная – 0,5 ч. л.;
  • ванильный сахар – 10 г;
  • яблоки – 2-3 шт.;
  • корица – 0,5-1 ч. л.;
  • сливочное масло – 30 г (в начинку).

Разбираем рецепт по шагам:

  1. Нагреть кефир до 38-40 градусов и высыпать в него дрожжи. Если предпочитаете использовать прессованные, а не гранулированные дрожжи, перед добавлением их нужно раскрошить. Дать массе постоять (порядка 10-15 минут), пока не появится пенная шапочка.
  2. Вбить в миску с кефирно-дрожжевой опарой яйцо, влить масло. Также всыпать соль, ванильный и обычный сахар.
  3. Разболтать содержимое миски с помощью венчика или ложки, понемногу ввести просеянную муку.
  4. Когда ложкой перемешивать тесто станет сложно, выложить его на стол/разделочную доску. Вымешивать не менее 10 минут, периодически смачивая руки в растительном масле, чтобы масса не прилипала к ним. Как только вы заметите, что дрожжевое тесто стало податливым и эластичным, вернуть его обратно в миску. Чтобы верх не покрывался сухой коркой, миску следует затянуть полиэтиленом.
  5. Дать тесту подойти в течение 1 часа. После этого обмять и оставить для повторного подъема еще на 1-1,5 часа.
  6. А пока очистить яблоки, удалить из них семечки и нарезать на довольно крупные дольки.
  7. Вот тесто поднялось. Аккуратно выложить его на стол и раскатать до толщины 4-5 мм. Потом разделить на длинные широкие полосы.
  8. Взять 1 заготовку, надрезать ее вдоль посередине примерно на 2/3 длины, не доходя до одного края 1,5-2 см, а до второго — 5-7 см. По обе стороны от этой линии сделать по 4 небольших скругленных надреза.
  9. На неразрезанный край положить 1 дольку яблока. Присыпать ее сахаром, накрыть тонким кусочком масла, притрусить щепоткой корицы. Сверху уложить второй ломтик яблока.
  10. Завернуть булочки по направлению к свободному краю, конец тщательно скрепить. Готовые изделия переместить на противень, раскладывая их на расстоянии друг от друга, чтобы не слиплись при выпекании. Оставить булочки под пленкой для расстойки на 20-30 минут. В это время можно разогреть духовку до 180 градусов. Последний штрих перед выпечкой — смазать подросшие булочки яйцом (или только желтком).

Поместить булочки с корицей в прогревшуюся к этому моменту духовку. Они будут готовы примерно через 20-22 минуты.

Свежеиспеченную выпечку немного остудить, по желанию посыпать сахарной пудрой. Ни с чем не сравнимый вкус!

Дрожжевые булочки с творогом и изюмом запеченные в духовке

Как хороши уютные вечера дома… Сделайте их еще приятнее, приготовив сдобу со сладеньким изюмом. По рецепту ниже у вас получатся пышные и нежные сдобные изделия. А в компании с воздушной и мягкой начинкой будет просто объедение.

Так давайте скорее осуществим кулинарную идею в жизнь!

Ингредиенты:

  • 1 стакан молока;
  • 4 ст. муки;
  • 3 яйца;
  • 1 ст. сахара;
  • 2 ч. л. сухих дрожжей;
  • 100 гр. сливочного масла;
  • 500 гр. творога;
  • 100 гр. изюма;
  • 1 ч. л. соли;
  • 2 ч. л. ванильного сахара.

Для смазывания:

  • 1/4 стакана молока;
  • 1 яйцо.

Приготовление:

1. Приготовим опару. Возьмите кружку, налейте в неё молока и поставьте его разогреваться в микроволновку. Но можете это сделать и на плите. Теперь молочко отправьте в миску, добавьте к нему дрожжей, сахара, стакан муки и всё смешайте. Прикройте миску полотенцем и поставьте в тёплое место на полчасика.

2. Пока зреет опара, подготовим изюм. Для этого вскипятите воду в чайнике. Ягоды положите в глубокую тарелку и залейте их кипятком. Оставьте изюм в таком положении на некоторое время.

3. Теперь возьмём сливочное масло и растопим его в сотейнике на плите. Жир необходимо остудить. Потом перелейте его в миску, добавьте к нему яйца, сахар, соль, ваниль и хорошенько смешайте компоненты.

4. Далее достанем нашу опару и вольём в неё яично-сливочную массу. Всё активно смешаем. Потом насыпьте в массу оставшуюся муку и замесите тесто до эластичного и не липкого состояния.

5. Затем припорошите стол мукой и выложите на него получившуюся массу и еще немного её помните. Потом возьмите миску и смажьте её и тесто растительным маслом. Отправьте его в посуду. Накройте миску полотном и поставьте в тёплое место примерно на 60 минут.

6. Теперь приступаем к начинке. В ёмкость положите творог, сахар, ваниль и яйцо. Всё смешайте. Далее сливаем с изюма воду, сушим бумажными полотенцами и тоже отправляем к белой массе. И ещё раз всё хорошенько перемешиваем. Какая ароматная начинка получилась. Так и хочется уже попробовать.

7. Как поспеет тесто, выложите его на присыпанный мукой стол. Помните и сделайте из него, при помощи рук, колбаску. Разделите её на 25 кусочков, сформировав кругляши.  Расположите их на столе в несколько рядов. Накройте колобки полотенцем и оставьте доходить на 15-20 минут.

8. По прошествии времени, возьмите скалку, припорошите её мукой. Раскатайте каждый комочек в полоску. Ложкой зачерпните начинку, выложите её на край полоски и сверните в рулетик. Надежно скрепите края выпечки, чтобы она не развалилась. Правда начинка очень соблазнительно выглядывает из сдобы? Осталось совсем немного.

9. Включаем духовку на 200 градусов. Возьмём противень и накроем его пергаментной бумагой. А поверх неё выложим мучное яство.

10. Далее подготовим массу для смазывания булочек. Нальём молока в миску и разобьём сюда же яйцо, всё активно перемешаем. Потом обмакните кулинарную кисть в смесь и смажьте ею сдобу. Теперь отправьте её в печь и выпекайте 20-30 мин.

Извлеките румяное яство из духовки и разместите в самом красивом блюде

Осторожно возьмите сдобу. Отломите

Как захрустела мягкая корочка. Скорее пробуйте. Нежное тесто и мягкая начинка с сочным изюмом закружатся вкусовым удовольствием в ваших устах. Просто смак!

Оставьте лакомство и для домочадцев. Они будут счастливы вкуснейшим булочкам.

Видео о том, как приготовить булочки как пух, с творогом в сметанной заливке

Очень вкусными получаются обычные булочки в сметанной заливке. Их можно приготовить из любого предложенного сегодня теста. Но чтобы показать вам еще больше вариантов приготовления, в этом рецепте показано, как готовить его с дрожжами, но на песочной основе.

Из-за этой особенности сдоба получает совсем другой вкус, а испеченные изделия получаются, как пух. Плюсом для этого является еще и сметанная заливка, которой заливается сдоба по окончании приготовления.

Рецепт чудный, невероятно вкусный, и его обязательно нужно пробовать готовить. Я вам его очень рекомендую. Обязательно дайте постоять готовой выпечке под фольгой, так она станет еще мягче и вкуснее. Конечно, совсем не обязательно ждать, пока она станет совсем холодной.

Если Вы любитель сдобы теплой, с пылу с жару, то дайте ей постоять хотя бы минут 20. А потом уже зовите всех к чаю.

Домашние плюшки с творогом из дрожжевого теста

Блаженство…. Все мы любим это слово и ощущать его на себе. А что может быть чудеснее, когда под удовольствием подразумевают разные лакомства. Например, плюшки с воздушным и нежным зернистым продуктом.

Вы будете на 7 небе от счастья! Приступаем.

Ингредиенты для теста:

  • 100 гр. живых дрожжей;
  • 3 стакана теплой кипяченой воды;
  • 10 стаканов муки;
  • 1\2 стакана растительного масла;
  • 6 ст. л. сахара;
  • соль по вкусу.

Для начинки:

  • 2 пачки творога;
  • 4 ст. л. сметаны;
  • 5 ст. л. сахара.

Для смазывания:

1 яйцо.

Плюшек получится достаточно много, более 20 штук, поэтому, если такого количества много, берите половину от заявленных в рецепте продуктов.

Приготовление теста

1. Приготовим опару. Возьмите глубокую миску и влейте в неё один стакан тёплой кипяченой воды и добавьте к ней дрожжей. Всё активно перемешайте.

2. В дрожжевую массу положите сахар и соль и хорошенько всё смешайте. Ингредиенты должны растаять в смеси. Потом сюда же всыпьте 2 стакана муки, ещё раз перемешайте. Прикройте опару полотенцем и поставьте в тёплое безветренное место на 15 минут.

3. Как подойдёт время, достаньте опару и влейте в неё половину стакана растительного масла. Основательно всё перемешайте. Всыпьте оставшуюся муку и начинайте замешивать массу.

4. Теперь возьмите муку и припорошите ею доску или стол. Выложите на него тесто. Еще немного подмесите его ладошками.

5. Теперь приготовьте кастрюльку и смажьте её и тесто подсолнечным маслом. Выложите его в посуду, прикройте и оставьте доходить на 30 минут в тёплом месте.

За это время тесто должно увеличиться в объеме.

Приготовление плюшек

1. Для начала, сделаем начинку. Возьмите миску и выложите в неё творог, сахар, сметану и интенсивно всё перемешайте. У вас получится очень нежная и легкая начинка. Пока отложите её в сторону.

2. Как созреет тесто, выложите его из посуды на доску, присыпанной мукой. Помните его. Затем разделите готовое тесто на две части, одну уберите под полотенце, а другую раскатайте в пласт толщиной в 4-5 мм.

3. Теперь берём нашу начинку и ложку. Выкладываем её на прямоугольник. Аккуратненько распределите белоснежную массу по всей поверхности ровным и тонким слоем.

4. Настал один из моментов, где нужно немного проявить свою сноровку. У вас обязательно всё получится. Возьмите пальцами края пласта и начинайте их заворачивать в рулет. Потом расположите трубочку швом вниз. Далее возьмите нож, и нарежьте её на кусочки шириной 5-6 см. Они и будут нашими будущими плюшками.

5. Не забудьте защипнуть края десерта. Так они сохранят свою форму.

6. Далее аккуратно расположите лакомство ровными рядами на столе или доске.

Возьмите полотенце и прикройте сдобу на 15 минут. Пусть еще немного подойдет перед отправкой в духовку.

То же самое повторить со второй частью теста.

7.  Пока наше яство «отдыхает», подготовим яйцо для его смазывания. Возьмите его и разбейте в посуду. Хорошенько взбейте вилочкой. По прошествии времени, снимите ткань с лакомства и смажьте её полученной массой.

8. Далее включите духовку и разогрейте её до 200 градусов. Затем возьмите противень, смажьте его подсолнечным маслом. Расположите на нем плюшки и отправьте запекаться примерно на 30 минут.

5. За 10 мин до приготовления яства, достаньте сливочное масло из холодильника, разрежьте его на несколько кусочков. Положите жир в сотейник и растопите его на среднем огне. Потом перелейте масло в чашку.

Теперь доставайте душистые плюшки из печи и смажьте их растопленным маслом при помощи кулинарной кисти.

Ваша кухня заблагоухает от печёного лакомства. Одно удовольствие только от того, что вдыхаешь уютные ароматы. А как хороша сдоба на вкус! Уже заварили вкусный чаек? Ставьте на стол вкусное яство и скорее зовите семью. Они будут в восторге. Чаепитие затянется на долго.

Секреты приготовления булочек с творожной начинкой

А вы знаете, что булочки стали выпекать еще в стародавние времена, а одной из первых её начинок был именно творог. Зернёный молочный продукт известен настолько давно, что не имеет примерной даты начала его истории.

Так какими же секретами пользовались тогда и используют сейчас, чтобы сдоба была еще вкуснее? Расскажу об этом подробнее.

1. Чтобы мучной десерт был пышным, воздушным и лёгким, придерживайтесь указанного времени выстаивания теста в тёплом месте. Иначе оно может не подняться, если массу не додержать.  Если же передержите его, то полезные грибки умрут. Тогда выпечка будет жёсткой и даже горькой.

2. Как выбрать творог? Выбирайте его со средней или с высокой жирностью. Он более мягкий и нежный, чем обезжиренный. Ни в коем случае не покупайте зернистый продукт с разными добавками: неизвестно, как они себя поведут во время выпекания лакомства.
3. Если вы решите смешать его с тестом, то здесь отдайте предпочтение крупнозернистому молочному продукту. Он будет чувствоваться в готовом блюде и придаст ему некую пикантность. Такую сдобу необходимо выпекать при температуре не выше 170 градусов. Так они не растрескаются и будут нежными.
4. Для начинки же выбирайте его с однородной кремовой консистенцией. Если у вас он крупный зернистый, то пробейте его блендером.
5. Перед отправкой лакомства в духовку, поставьте под противень ёмкость с водой. Так ваша сдоба гарантированно останется мягкой и будет без разломов.
6. Перед выкладыванием яства на противень, смажьте его маслом при помощи кулинарной кисти. Так на листе не будет излишек масла, которое изделия могут в себя впитать.

7. Рекомендую железный лист присыпать манкой или мукой, чтобы выпечка не прилипала к посуде. Но этого не стоит делать, если вы будете использовать силиконовые формы и коврики.
8. Не обязательно сразу вынимать яство из духовки. Откройте дверцу печи и выключите её. Пусть десерт «отдохнёт» в духовом шкафу 15 минут.

Я люблю готовить с огоньком! Радоваться кулинарным результатам и восторгать ими других. Думаю, вы тоже. И чтобы застолье было вкуснее и больше сближало, обязательно балуйте родных вкусностями и лакомствами. Да. Творожной сдобой тоже.

Пусть они даже станут вашей традицией. Например, по субботам. Поэтому настраивайтесь на вкусный выходной, запоминайте рецептики и советы. А потом наградите семью и друзей выпечкой с лёгкой, мягкой и нежнейшей начинкой. «Я восхитительный кулинар!» — именно это вы себе скажете. Любимые вас в этом только поддержат!

Приятного всем аппетита и отличного настроения!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: