Вариант 4. Булочки «розочка» с сахаром и начинкой из творога
Творожная начинка придает булочкам «розочка» интересный нежный вкус и необычный аромат. По внешнему виду чем-то напоминают ватрушки с творогом.
Ингредиенты:
- 259 мл молока;
- яйца – 4 шт.;
- маргарин – 145 г;
- сахар – 235 г;
- 240 мл подс-го масла;
- 10 мл ванильного экстракта;
- «живые» дрожжи – 65 г;
- мука – 785 г;
- творог со средним процентом жирности – 360 г;
- изюм – 165 г.
Как приготовить
Перебрать и промыть изюм, залить чистым кипятком и оставить в стороне пока не набухнет.
Маргарин расплавить в сковороде.
Дрожжи соединить с двумя горстями сахара и теплым молоком, добавить 200 г муки, перемешать и отставить на полчасика.
В расплавленный остывший маргарин ввести взбитые вилкой 2 яйца и остальной сахар, соль, перемешать.
В маргарин всыпать потихоньку мука, хорошо вымесить тесто, скатать в шарик, положить в чашку и оставить в тепле на 1 час.
Поднявшееся тесто разрезать на кусочки, каждый раскатать, посыпать сахаром.
В центр положить творожную начинку на основе творога, сахара, изюма, ванилина и взбитого вилкой яйца.
Свернуть бутончиком, придать форму розочки, нижний край защепить.
Уложить изделия на лист, смазанный маслом, растаивать 15 минут и выпекать чуть больше получаса при не высокой температуре.
Немного охладить и подать к столу.
Вместо творога для начинки можете использовать любой джем, повидло или даже заварной крем.
Булочки Розочки с творогом рецепт
Рецепт очень простой, чем меня и подкупил. Все ингредиенты для их приготовления найдутся в холодильнике каждого. Вот, я уже все подготовила, правда кроме муки. Ну ничего, мука нам понадобится чуть позже.
Тесто:
- 150 мл. теплого кипяченого молока
- 3 желтка
- 2 ст. ложки сахара
- 1 чайная ложка дрожжей с горкой
- 1 ст. ложка оливкового масла
- цедра одного лимона
- примерно 400 грамм муки
Начинка:
- 300 грамм творога
- 100 грамм сахара
- изюм по желанию
С приготовлением тесто все просто. Молоко я вскипятила, остудила. Молоко должно быть не горячее, а теплое.
Берем миску, в которой будем замешивать тесто и вливаем туда 150 мл. молока. Далее я добавляю дрожжи и сахар, и перемешиваю. Нам также понадобится цедра одного лимона. Цедру трем на терку с лимона. У меня был маленький лимон, но можно взять лимон и побольше, булочки будут еще вкуснее.
Добавляем оливковое масло и желтки. Правда я яйца немного неудачно разбила, только один желток был целый, но ничего, на вкус это не отражается. Все перемешиваем.
Далее, я по чуть-чуть добавляю муку и перемешиваю тесто. Тесто выкладываем на стол. Тесто нужно замесить, около 2 минут.
Готовим начинку. У меня творог домашний, я его смешиваю с сахаром и все. Сахар в творог вы можете добавить по вкусу. Ведь у каждого разный вкус, одним нравиться послаще, другим наоборот. Вы можете добавить изюм при желании. На фото я уже показала готовые булочки, но они еще должны подойти.
Как же сделать розочки? Здесь все тоже очень и очень просто. Из этого количества теста получается 20 булочек. От теста нужно отрывать кусочки примерно 30 грамм. Скатывать их в шарики.
Далее, каждый шарик нужно раскатать в небольшой круг и сделать 6 надрезов. В серединку нужно добавить немного творога, примерно 1 полную чайную ложку. Свернуть лепестки розочки как показано на фото.
Я пробовала посыпать стол мукой, но лепестки не липнут друг к другу, поэтому я смазала стол растительным маслом, и раскатывала кружочек уже на столе смазанном маслом. Так лепестки хорошо держатся.
Булочки выкладываем на противень и нечем не смазываем, так было сказано в рецепте, я так и сделала.
Готовые булочки выкладываем на противень, накрываем их чистым полотенцем и даем подойти минут 50. После это выпекаем булочки в духовке при температуре 200 градусов, примерно на 15-20 минут. Я не стала их сильно зажаривать.
Булочки розочки можно делать не только с творогом, в принципе с начинкой можно импровизировать. Рецепт не сложный, думаю, что приготовить сможет каждый, тем более с фотографиями. Готовить их быстро и несложно. Булочки получились вкусные, воздушные, красивые. В булочках чувствуется вкус лимонной цедры и на мой взгляд это их главная изюминка. Потому что действительно и аромат и вкус потрясающий.
Рецепт приготовления булочек Розочки с яблоками
3 порции
40 минут
266 ккал
5/5 (1)
Так как многие молодые хозяйки начинают свое знакомство с выпечкой именно с булочек, предлагаю несколько рецептов очень простых булочек с яблоками в виде розочек. Несмотря на то, что готовятся они очень просто, выглядит выпечка очень красиво и аппетитно. Обязательно порадуйте своих близких этим вкусным лакомством!
Рецепт булочек из слоеного теста с яблоками
Кухонный инвентарь: доска, нож, дуршлаг, глубокая миска, скалка, форма для кексов или маффинов, пергамент, фольга.
слоеное тесто | 350 г |
яблоки | 350-400 г |
сливочное масло | 55 г |
вода | 250 мл |
сахар | 80 г |
корица | 4 г |
лимонный сок | 17 мл |
Пошаговое приготовление
Булочки будем готовить из слоеного теста, которое нужно заранее разморозить, если вы купили его в магазине, или приготовить самостоятельно. Я использую около 350 г теста.
Так как тесто используется готовое, займемся яблоками. Берем примерно 350 г яблок и удаляем сердцевину. Лучше всего подойдут не переспелые красные плоды. Затем разрезаем яблоки пополам и нарезаем каждую половину тонкими дольками по 2-3 мм.
Складываем ломтики в глубокую миску и поливаем лимонным соком (17 мл).
Кипятим в чайнике 250 мл воды и заливаем яблоки крутым кипятком, чтобы они стали мягкими. Накрываем миску крышкой и оставляем на 10 минут.
Далее перекладываем яблоки в дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.
В отдельной посуде смешиваем 80 г сахара с 4 г корицы.
Берем половину теста и раскатываем тонкий квадрат. Толщина теста должна быть не более 3 мм. Также не забудьте немного припылить стол мукой, чтобы оно не прилипало к поверхности и рукам.
Нарезаем пласт на 6 одинаковых полосок. Ширина полосок должна быть от 5 до 7 см.
Растапливаем 55 г сливочного масла и смазываем полоски.
Сверху раскладываем пластинки яблок так, чтобы они немного выступали за край полоски
Выкладываем ломтики шкуркой вверх.Важно! Если вы нарезали ломтики очень тонко, кладите их внахлест, а если они более толстые, выкладывайте их рядом друг с другом.
Сверху смазываем их сливочным маслом и присыпаем смесью сахара и корицы.
Свободную часть полоски заворачиваем на яблоки. Затем сворачиваем полоску в виде рулета
В итоге должна получиться красивая розочка с лепестками из яблок. Пергамент режем на небольшие квадраты и смазываем каждый кусочек сливочным маслом.
Выкладываем розочку на пергамент и ставим ее в форму для маффинов. Точно также формируем остальные розочки.
Смазываем их сливочным маслом и присыпаем сахаром с корицей.
Выпекаем булочки 40 минут при температуре 190 градусов. Через 15 минут от начала выпечки, прикрываем их фольгой.
Готовую выпечку остужаем в форме 15 минут, а затем выкладываем на блюдо для подачи.
Розочки получаются хрустящими снаружи, мягкими внутри и очень ароматными. Такой вариант выпечки прекрасно подойдет для праздника или уютного домашнего чаепития.
Предлагаю посмотреть видеоролик с подробным описанием приготовления яблочных булочек.
Чаще всего такие булочки готовят именно из слоеного теста, но я решила поэкспериментировать и приготовила их из дрожжевого. Булочки получились замечательные, мои дети были в восторге! Спешу поделиться этим рецептом с вами.
Рецепт булочек «Розочки» из дрожжевого теста с яблоками
Время приготовления: 1 час 30 минут. Количество порций: 4. Калорийность на 100 г: 220 ккал. Кухонный инвентарь: доска, нож, глубокая миска, скалка, противень, пергамент, жаропрочная форма.
молоко | 160 мл |
живые дрожжи | 18-20 г |
сахар | 110 г |
сахарная пудра | 30 г |
яйца | 1 шт. + 1 желток |
мука | 360 г |
вода | 1 стак. |
растительное масло | 20 мл |
лимон | ½ шт. |
яблоки | 3 шт. |
рецепт
Как приготовить розочки из дрожжевого теста, можно посмотреть на видео.
Если вы решили потратить время и приготовить булочки из домашнего теста, у нас есть замечательный рецепт —сдобного теста—. Также вам пригодится простой рецепт —булочек на кефире— и невероятно нежных —булочек с творогом—. А еще советую попробовать знаменитые булочки Синнабон.
«Розочки» с яблоками из слоёного теста
Несмотря на простоту приготовления эффектного десерта, он смотрится настолько нарядно, что его без смущения можно подать к праздничному столу.
Этапы подготовки:
- Плоды ошкуриваются и режутся пластинами.
- Вода вливается в кастрюлю и доводится до кипения.
- В кипящую жидкость всыпается сахар.
- После 2 минут кипения в ёмкость отправляются ломтики яблок, которые извлекаются спустя 1,5 минуты, чтобы они не стали мягкими.
- Извлечённые фрукты откидываются на дуршлаг.
- Тесто раскатывается, режется полосами, на которые внахлёст выкладываются ломтики яблок.
- Из теста с яблоками формируются рулетики в виде розочек, которые отправляются в духовку на 15 минут при 200°C.
Современные способы раскатывания и формирования булочек из дрожжевого теста фото и видео
По мимо традиционный формовки выпечки, современные пекари выдумывают все новые и новые способы выпечки сдобных булочек из дрожжевого теста. Это всевозможные рыбки, мишки, ромашки.
Калачики… Сколько рецептов этих булочек без серединки. Ценятся они из-за хрустящей корочки, которая обнимает эту булочку со всех сторон. Политые и посыпанные маком, сахаром, глазурью из молока с сахарной пудрой или шоколадом. Это те еще лакомство. Такой уникальный способ выпечки знают все, а вот как сделать ее еще и красивой? Смотрите в видео:
Милые зайки с глазками из сушеных ягод или черного перца.
Отличная форма для ватрушек
Такие забавные булочки вы можете посмотреть в этом ролике:
Вот еще несколько очень интересные идеи для формирования выпечки в духовке:
Подробнее в этом видео:
Вариант 5. Булочки «розочка» с сахаром на кефире и сметане
Булочки по этому рецепту выходят невероятно воздушными, легкими, рассыпчатыми. А благодаря тому, что сахар перед посыпанием смешивают с корицей, они приобретают более выраженный, превосходный аромат.
Ингредиенты:
- сметана (не сильно жирная) – 255 г;
- сливочное масло – 190 г;
- 135 мл кефира с любым процентом жирности;
- 225 мл воды;
- 575 г муки;
- 25 г «живых» дрожжей;
- 270 г сахара;
- соль – 10 г;
- корица порошок – 125 г;
- 1 яйцо.
Пошаговый рецепт
В подогретую воду положить дрожжи, раскрошенные руками, размешать и оставить на некоторое время в сторонке, чтобы начали «работать».
Ввести половину сахара, 200 г муки, размешать и снова настаивать такое же время.
Кефир смешать с расплавленным охлажденным маслом, сметаной, влить в дрожжи, тщательно размешать.
Подсыпать оставшуюся муку, перемешать до однородности и оставить еще на полчасика.
Выложить тесто на подпыленную мукой ровную поверхность, немного намять, раскатать в тоненький пласт.
Разрезать на полоски, присыпать сахаром, смешанным с корицей.
Сделать рулетики, слегка растянуть края.
Растаивать «розочки» на противне, смазанном маслом.
Смазать яйцом и выпекать 20 минут.
Во время расстойки обязательно булочки накройте влажной тканью, чтобы не образовалась твердая корочка.
Творожная выпечка в сметанной заливке
Базовое время для выпекания таких булочек с творогом составляет 2,5 ч. Но его значительная часть приходится на «отдых» теста. Ингредиенты для булочек:
- мука — 0,3 кг;
- масло сливочное — 50 г;
- сахар — 100 г;
- хлебопекарные дрожжи — 4 г;
- молоко — 1/2 ст.;
- сметана средней жирности — 230 г;
- соль — 1/2 ч. л.;
- творог — до 430 г;
- яйца — 2 шт.;
- ванильный сахар — 1 ч. л.
Как готовить булочки:
- Немного подогрейте молоко и всыпьте в него с 1 ч. л. сахара и 1 ст. л. просеянной муки. Разболтайте дрожжевой порошок. Накройте и держите опару в тепле 20 мин.
- Расплавьте сливочное масло. Добавьте 3 ст. л. сахара, 70 г сметаны, соль. Введите эту смесь в состав опары.
- Всыпьте несколькими порциями муку. Вручную замесите тесто для булочек с творогом до податливого и тугого состояния. Масса не должна быть липкой.
- Накройте ком и снова отправьте в тепло. Чтобы его размеры выросли вдвое, нужно около 1 ч.
- Для начинки смешайте в однородную массу творог, 1 яйцо, 30 г обычного и 0,5 ч. л. ванильного сахара.
- Духовку разжарьте до 170-180ºС. Противень укройте пергаментом.
- Еще раз обомните тесто и раскатайте его в прямоугольник. Тонким слоем выложите начинку. Но края оставьте непокрытыми. Сверните лист в рулет.
- Слегка примните его. Переверните швом книзу и разделите на 12 фрагментов — булочек с творогом. Расположите их на противне с дистанцией в 1-2 см, накройте и оставьте в покое на 15 мин. Покройте взбитым яйцом. Выпекайте 45 мин.
- Приготовьте заливку: смешайте 150 г сметаны, оставшийся ванильный порошок и 1 ст. л. сахара. Смажьте готовые горячие булочки. После остывания подавайте к чаю.
Булочки-розочки на тесте из сметаны и кефира
Очень простой рецепт теста из ингредиентов, которые есть практически в любом холодильнике. Булочки получаются очень мягкими. Правда, тесто, замешанное на кисломолочных продуктах, занимает много времени. Оно долго настаивается. Но ради такого вкусного результата стоит подождать.
Вам понадобятся:
- стакан воды;
- стакан сметаны;
- полстакана кефира;
- 30 г дрожжей;
- 100 г сливочного масла;
- сахар и соль;
- 500 г муки;
- корица.
Способ приготовления:
- Разведите дрожжи в теплой воде. Они должны постоять минимум пятнадцать минут.
- Добавьте в дрожжи сахар и муку. Перемешайте смесь. Дайте ей постоять полчаса.
- В полученную смесь следует добавить сметану, кефир, масло, муку и замесить тесто. Оно должно постоять полчаса.
- Разделите тесто на несколько кусочков. Каждый кусочек необходимо раскатать на полоски. Полоску покройте сахаром и корицей. Закрутите тесто в небольшой рулет, защипните края будущей розочки.
- Противень с готовыми розочками должен постоять полчаса, чтобы они поднялись.
- Выпекайте булочки в духовке полчаса при температуре 160 градусов.
Розочки на дрожжевом тесте с коньяком
Коньяк придаст булочкам мягкость, которая продержится несколько дней. Всего несколько чайных ложек, добавленных в тесто, и выпечка получится очень пышная и вкусная.
Вам понадобятся:
- стакан воды;
- полстакана молочной сыворотки;
- 30 г дрожжей;
- 2 яйца;
- полпачки сливочного масла;
- 1 ст. л. сахара;
- щепотка ванильного сахара;
- 2 ч. л. коньяка;
- 1 кг муки.
Способ приготовления:
- Приготовьте смесь из дрожжей, воды, муки и молочной сыворотки. Вбейте несколько яиц. Добавьте ванильный сахар, обычный сахар. Влейте в смесь немного коньяка.
- Тесто необходимо очень долго замешивать. Минимум минут двадцать. После оставьте его в теплом месте, пока не поднимется.
- Раскатайте тесто и разрежьте на небольшие полоски. На каждой полоске с одной стороны необходимо сделать надрезы на равном расстоянии друг от друга. Смажьте получившуюся бахрому сливочным маслом, посыпьте сахаром.
- Скрутите полоску в розочку. В зависимости от того, какой вы хотите получить цветок, разогните «лепестки».
- Розочки следует выпекать около получаса при температуре 160 градусов.
Вариант 1. Классический рецепт булочек «розочка» с сахаром
Научившись делать пышные булочки «розочки» с сахаром, вы сможете радовать своих близких сладкой, ароматной выпечкой из дрожжевого, слоеного, творожного и других видов теста. Несмотря на то, что для их приготовления вам понадобится немало времени и сил, результат придется вам по вкусу: удивительно красивая и аппетитная сдоба.
Ингредиенты:
- 70 г живых дрожжей;
- 865 г муки;
- три яйца;
- 200 мл (чашка) молока;
- 60 г слив-го масла;
- 345 г сахара;
- ванильный экстракт – 35 мл;
- 15 г соли;
- 85 мл постного масла.
Пошаговый рецепт булочек «розочка» с сахаром
Молоко нагреть в течение минуточки в микроволновой печи.
Ввести дрожжи, сахар (30 г), небольшое количество муки, размешать и отставить на некоторое время в сторонке.
Яйца взбить вилкой с солью и подсолнечным маслом.
В дрожжевую смесь подсыпать 200 г просеянной муки, перемешать ложкой.
Подсыпать оставшуюся муку, основу вымесить до густой, мягкой структуры.
Переложить тесто в глубокую чашку, снова отставить в стороне на 2 часика под полотенцем.
Во время поднятия провести 3 обминки.
Тесто поделить на несколько одинаковых кусочка, с помощью скалки превратить в пласты, присыпать сахаром, скатать в рулетики.
Рулетики разрезать на маленькие части, примерно по 2-3 см.
С одного края крепко защепить пальцами и слегка подтянуть за верхние края, чтобы получились лепестки роз.
Разложить сформированные «розочки» на смазанный маслом лист, еще раз посыпать сахаром и поместить в раскаленную духовку на 20 минуточек.
Подать к столу в охлажденном виде.
За несколько минут до замешивания теста обязательно выньте молоко, яйца из холодильника, чтобы они немного нагрелись.
Как вылепить красивые булочки из кружков без начинки: пошаговая инструкция, фото
Из кружков можно вылепить красивые булочки, как без начинки, так и с начинкой.
Булочка из кружка теста цветочек:
- Раскатываем тесто в пласт 1-2 см толщиной.
- Вырезаем чашкой или стаканом кружочки 7-9 см в диаметре.
- Пробкой из-под шампанского делаем в центре кружка вмятину.
- На кружке делаем 5 надрезов со всех сторон.
- Пальцами прищипываем тесто между надрезами – делаем цветочку лепестки.
Таким способом можно вылепить булочку цветочек
Булочка из кружка теста пальчики:
- На кружке теста делаем 4 надреза и формируем пальчики. Их можно делать прямые или согнутые.
Булочку пальчики тоже несложно вылепить
Булочка из кружка теста грибочки:
- Для грибков понадобится кружок теста около 15 см.
- Режем кружок теста на 5 частей: по краям кружка 2 закругленные части – для шляпок, 2 треугольника – для ножек, 1 прямоугольник – земля, где растут грибки с травкой.
- На прямоугольнике делаем надрезы, собираем грибки, оставляем на листе подойти, затем смазываем желтком, нижнюю часть грибов и часть травки можно присыпать маком.
Из кружка теста можно вылепить вот такие красивые булочки грибочки
Вариант 2. Быстрый рецепт булочек «розочка» с сахаром
А по следующему рецепту булочки «розочки» с сахаром выпекаются без предварительного поднятия теста, то есть после замешивания сразу же формируются изделия, после чего им дают постоять на противне 15 минут и отправляют в духовку. Благодаря этому и времени, и сил понадобится значительно меньше. Получаются все такими же пышными, воздушными и вкусными.
Ингредиенты:
- 375 г муки;
- 190 г сахар;
- сыпучие дрожжи – 65 г;
- 1 яйцо;
- масло слив-ое – 105 г;
- подс-ое масло – 80 мл;
- соль – 65 г;
- ванильный экстракт – 15 мл;
- молоко – 135 мл.
Как быстро приготовить булочки «розочка» с сахаром
Молоко подогреть, ввести в него дрожжи, горсть сахара, хорошенечко размешать, убрать в сторонку на несколько минуточек.
Масло растапить на сковороде на среднем огне.
В смешанную с солью муку влить постное масло и расплавленное охлажденное сливочное, хорошо размешать.
В мучную смесь вмешать яйцо.
Влить растворенные дрожжи, вымесить плотное, мягкое тесто.
Из теста раскатать тоненькую лепешечку.
С помощью стакана вырезать кружочки.
Сложить кружочки друг на друга внахлест, присыпать каждый сахаром, смешанным с ванилином, свернуть в плотный рулончик. На каждую булочку нужно пять кружочков.
С помощью ножа в середине сделать разрез.
Расстаивать сформированные булочки на листе несколько минуточек и выпекать в горячей духовке чуть меньше получаса.
Подавать к столу в остывшем виде.
Чтобы булочки во время выпекания не потеряли своей формы, можете выпечь их в специальных пластиковых или силиконовых формочках.
Как приготовить плюшки с сахаром в домашних условиях из дрожжевого теста
Подготовьте все ингредиенты. Для приготовления булочек сердечек с сахаром по рецепту с фото состав продуктов прост и встречается в каждом холодильнике и на полке шкафа.
Смешайте слегка нагретый в микроволновке кефир с 1 ст.л. сахара, распустите в этой смеси свежие или сухие дрожжи. Я больше люблю работать со свежими, но сухие тоже прекрасно работают в этом рецепте сладких булочек из дрожжевого теста с сахаром. Соотношение, как правило, 3:1, то есть на 3 грамма влажных дрожжей необходимо взять 1 г сухих. Перемешайте и оставьте на 10-15 минут.
Дрожжи должны начать свою работу и появится пенная «шапочка». Если спустя указанное время с кефиром ничего не происходит, вылейте смесь и сделайте ее заново, но уже с хорошими дрожжами, иначе вы просто испортите продукты и булочки с сахаром в духовке не поднимутся и останутся плоскими и твердыми.
Добавьте 50 грамм сливочного масла, растопленного в микроволновой печи на маленькой мощности, яйцо, оставшийся сахар, ванильный сахар, соль, все перемешайте. Постепенно всыпая через сито муку, замесите тесто. Тесто для булочек с сахаром в духовке должно быть эластичным и хорошо отставать от рук. Миску с тестом накройте полотенцем, чтобы не образовалась корка, и поставьте в теплое место на полчаса.
Тесто спустя 20-30 минут (это зависит от температуры продуктов и воздуха в вашей кухне) увеличится в объеме в два раза, его необходимо обмять руками и оставить еще на один подъем. Если вы печете булочки на дрожжах с сахаром в холодной кухне, то рекомендую сделать так – наливаете горячую воду в миску большего диаметра, чем миска с тестом, ставите в нее тесто, периодически меняя воду по мере остывания. Еще можно оставить миску с тестом возле открытой включенной духовки.
Начинаем формовать наши сдобные булочки с сахаром с дрожжами. Рецепт с фото особенно хорош, так как можно поэтапно проследить, как из куска теста получаются красивые булочки с сахаром.
Поверхность широкой разделочной доски или стола присыпьте мукой. Выложите тесто и разделите на 8 равных частей. Можно разрезать тесто пополам, затем каждую часть еще пополам и снова пополам. Если вы хотите, чтобы булочки были идеально одинаковы, взвесьте кусок теста на весах и затем отрезайте от него кусочки равными частями, взвешивая.
Один кусочек теста скалкой раскатайте в продолговатый пласт длиной 10-15 см. Обильно смажьте с помощью кулинарной кисточки (или перышка, как делали наши бабушки) всю поверхность растопленным сливочным маслом. Хорошо, если оно будет слегка не жидким, так лепестки наших булочек из слоеного теста с сахаром будут легче разделяться на слои.
При желании сверху масла можно посыпать сахаром, но в тесте у нас достаточно сладости и сверху тоже будет сахарная присыпка, поэтому я не сыпала. Итак, как завернуть булочки с сахаром? Загните один длинный край внутрь.
Загните другой длинный край будущей булочки с сахаром на кефире внахлест на первый.
Согните получившуюся трубочку теста пополам, слегка защипните края.
Острым ножом, стараясь сильно не надавливать, а именно резать (иначе лепестки слипнутся и их труднее будет разъединить), сделайте надрез на «глухой» стороне изделия.
На противне, смазанном растительным маслом, разложите плюшки из дрожжевого теста. Сладкие с фото без молока булочки будут отлично подниматься и увеличиваться в размерах, поэтому раскладывайте на противне, оставляя пространство между ними. Аккуратно раскройте лепестки плюшек московских, придавая им узнаваемую форму. Булочки можно выложить и на пергаментную бумагу (если сомневаетесь в качестве бумаги, предварительно смажьте ее растительным маслом). Накройте полотенцем и оставьте на 15-20 минут, чтобы тесто поднялось.
Плюшки на кефире в духовке смажьте оставшимся растопленным сливочным маслом, обильно посыпьте сахаром. Этот рецепт булочек с сахаром из дрожжевого теста нельзя испортить сахаром.
Выпекайте булочки из дрожжевого теста с сахаром в духовке в духовке по температуре 180 градусов 30-35 минут, готовность проверьте сухой спичкой. Если она останется сухой, булочки можно доставать из духового шкафа. Готовые плюшки, не снимая с противня, обрызгайте водой, можно накрыть полотенцем и оставить на 20 минут для остывания.
Итак, у нас готова невероятно красивая и вкусная сдоба к чаю — булочки с сахаром. Рецепт с фото пошагово без молока в духовке рассказал вам о процессе приготовления, а секретами и маленькими нюансами рецепта я поделюсь чуть ниже.
Булочки с корицей и глазурью из крема-чиз
В этом рецепте рекомендуется оставить тесто охлаждаться в холодильнике на ночь. Выход – 12 булочек.
Для теста:
- 240 мл. молока;
- 135 г. сахара;
- 1-1,5 ч.л. сухих дрожжей;
- 115 г. сливочного масла размягченного;
- 2 больших яйца;
- ½ ч.л. соли;
- 550-560 г муки.
Для начинки:
- 90 г. сливочного масла размягченного;
- 100 г. сахара;
- 1,5 ст.л. корицы.
Для глазури:
- 55 г. сыра крем-чиз комнатной температуры;
- 150 г. сахарной пудры;
- 45 мл. молока;
- ванилин на кончике ножа.
Пошаговая инструкция:
Шаг 1. Заранее достаньте масло и яйца, чтобы они не были холодными.
Шаг 2. Сделайте тесто. Нагрейте молоко, чтобы оно стало едва теплым, растворите дрожжи и сахар. Накройте кухонным полотенцем и оставьте на 5-10 минут, чтобы дрожжи активизировались.
Шаг 3. Добавьте яйца, соль, сливочное масло. Размешайте.
Шаг 4. Всыпьте муку и замесите эластичное тесто. Миску или стол присыпьте мукой, выложите тесто, накройте пищевой пленкой, полотенцем или фольгой, оставьте на 1-2 часа.
Шаг 5. Подготовьте блюдо для выпекания размером минимум 20х30 см.
Шаг 6. Раскатайте тесто примерно 30х40 см. толщиной не более 1 см.
Шаг 7. 90 г. сливочного масла размажьте по тесту, просейте корицу и посыпьте сахаром. Можно заранее в тарелке смешать эти продукты и смесью промазать тесто.
Шаг 8. Скатайте тесто и разделите на 12 частей. Выложите булочки в форму для запекания начинкой вверх, располагая их плотно друг к другу. Накройте фольгой и отправьте в холодильник на 8-12 часов или на ночь.
Шаг 9. Спустя необходимое время достаньте их из холодильника, оставьте в теплом месте, пока они не увеличатся в размере (на 1-2 часа). В это время включите духовку разогреваться до 190-200 градусов.
Шаг 10. Выпекайте булочки 25 минут до золотистого цвета. Перед нанесением глазури оставьте их остывать минимум на 10 минут.
Шаг 11. Приготовьте глазурь. В небольшой посуде с помощью миксера или блендера смешайте крем-чиз комнатной температуры, сахарную пудру, молоко и ванилин до однородной консистенции в течение двух минут. Кистью покройте глазурью булочки с корицей. По желанию булочки можно покрыть любой другой глазурью, например смесью сахарной пудры и лимонного сока, а также шоколадом.
Готовые изделия хранятся при комнатной температуре до 3-х дней. Также полуфабрикат из теста можно замораживать на срок до 2-х месяцев.
Вариант 3. Французские булочки «розочка» с сахаром
В следующем рецепте сливочное масло не только добавляют в тесто, им еще и смазывают сформированные изделия, тем самым они получаются еще нежнее, мягче, тающими во рту. Готовятся просто из минимального количества доступных ингредиентов.
Ингредиенты:
- прес-ые дрожжи – 45 г;
- яйца – 4 шт.;
- 275 мл молока;
- масло сливочное – 220 г;
- 330 г сахара;
- мука – 845 г.
Пошаговый рецепт
В чистую посуду раскрошить дрожжи, соеденить с горстью сахара и горстью муки.
Добавить подогретое молоко, перемешать, отставить в стороне возле обогревающего прибора или на солнце под чистой тканью на несколько минуточек.
Масло расплавить на сковороде, остудить, отлить небольшое количество в отдельную тарелочку для смазывания пластов.
Яйца взбить, ввести в дрожжи одновременно со сливочным маслом.
Подсыпать муку, после каждой горсти хорошо перемешать.
Вымешанное тесто разрезать по кусочкам.
Раскатать, промазать сливочным маслом и присыпать сахаром.
Разрезать по 4 см шириной, защепить пальцами с одного края, придать форма слегка вытянутой фигуры.
Уложить булочки на заранее застеленный пергаментной бумагой противень, расстаивать чуть меньше получаса и выпекать в раскаленной духовке до светло-коричневого цвета.
Подать в охлажденном виде к чаю.
Вместо сливочного масла для смазывания пластов теста допустимо взять маргарин.