ОПИСАНИЕ
Этот рецепт я нашла в интернете и была им очарована, проще ничего уже быть не может. Но должна признаться, я готовила эти булочки 2 раза и каждый раз у меня был разный результат. На самом деле, булочки должны получиться с полостью внутри, с дыркой, чтобы можно было туда положить начинку. Настоящая альтернатива заварному тесту! Но существует целая куча разных тонкостей. Состав теста очень прост – яйца, молоко, немного масла и мука. Главное, чтобы все продукты были теплыми. Нагреть требуется даже формы, в которых будут выпекаться булочки.И температура духовки должна быть максимальной. У меня электрическая, я нагрела ее до 230 гр. Формы лучше брать тефлоновые или силиконовые. В первый раз у меня были силиконовые формы, а во второй раз – одноразовые из фольги. Бумажные не годятся. В первый раз в тесто я добавила разрыхлитель, вопреки рецепту, и у меня получились настоящие кексы, пышные, вкусные. Я начинила их творожным сыром и копченой форелью с зеленью. Во второй раз я разрыхлитель не добавляла и булочки вышли на славу, надутые снаружи и полые внутри. они могут получиться и с одной большой дыркой посредине. Это нормально. Предлагаю вам попробовать и оценить.
Ингредиенты
Яйцо – 2 шт.
молоко – 130 г
соль – щепотка
масло сливочное (растопить) – 2 ст. л.
мука – 100-120 г
_________
Начинка:
крем-сыр
укроп
копченая красная рыба
Духовку нагреть до 230 гр. Яйца слегка взбить с солью, как бы размешивая.
Молоко нагреть слегка. Масло растопить. Соединить все с яйцами. Затем добавить муку. Размешать все до однородности, чтобы не осталось комочков.
Тесто получается, чуть гуще блинного. Вообщем, оно довольно жидкое. Формочки смазать растительным маслом, даже силиконовые и тефлоновые. Тогда булочки оттуда выскакивают сами.Тесто налить до половины форм и сразу поставить в горячую духовку. Вот так было с силиконовыми формами.
Вот такие булочки получаются с разрыхлителем из силиконовых форм.У них нет дырки внутри, но они очень вкусные, нейтральные.
А вот такие получаются, если строго следовать рецепту.У них на дне дырка. После того, как поставили булочки выпекаться, не отходите от духовки . Через 10 минут они сильно вздуются и вылезут из формы. Затем, температуру нужно уменьшить до 180 гр. и подсушить еще минут 10-15. Духовку не открывать до окончания результата.
Это внутренний разрез булочек-кексов с разрыхлителем.
А эти из одноразовых форм, без разрыхлителя, с дыркой на дне. Выбирайте, какие вам больше нравятся.
Поэтапное приготовление
Классические поповеры по нашему рецепту готовятся очень быстро и не требуют усилий и особых знаний с вашей стороны. Буквально за несколько минут до прихода гостей вы можете сделать оригинальное угощение своими руками:
- Растопите сливочное масло, затем охладите его до комнатной температуры.
- Перемешайте его с молоком комнатной температуры.
- Сюда же добавьте соль, поставьте массу на огонь.
- Когда смесь закипит, всыпайте по 1 столовой ложке муки, интенсивно и регулярно вымешивая смесь. Выключайте огонь только тогда, когда масса уварится, станет клейкой, густой и однородной. Это и есть основа на заварное тесто.
- Когда масса немного приостынет (около 45 градусов), начинайте по одному вводить яйца. Схема такая же, как и в приготовлении эклеров. Каждое следующее яйцо нужно добавлять только после того, как предыдущее полностью соединиться с заваренной мукой.
- Таким же образом введите все яйца. Тесто должно быть достаточно жидкое, эластичное. Вымешивать его на столе не надо.
- Теперь формочки (оптимально силиконовые цилиндрические, но подойдут и формы для маффинов) смажьте кусочком мягкого сливочного масла, достаточно толстым слоем. Выложите на ½ высоты каждой формы тесто. Удобнее всего для этих целей использовать кондитерский мешок с широкой округлой насадкой.
- Заполненные формы аккуратно перенесите на противне в духовку. Выпекайте примерно 15 минут при разной температуре – первые 10 минут температура 200 градусов, затем до полной готовности изделий – 180 градусов. Булочки готовы, когда поверхность их зарумянится.
- Остужайте булочки минимум 10 минут в открытом духовом шкафу, а затем на решетке. После полного остывания можете наполнять их начинкой.
Творожный крем, который мы будем использовать при подаче в качестве начинки, готовить очень легко, используя наш рецепт:
- Все фрукты и годы тщательно промойте. Немытой оставьте только малину, иначе с нее стечет весь сок. После этого удалите плодоножки, косточки и лишние листья.
- Творог переложите в чашу миксера/блендера, взбейте 5 минут. Сюда же влейте сметану, еще 3 минуты взбивания. Сметаны может потребоваться больше или меньше в зависимости от консистенции творога и желаемой густоты крема.
- Добавьте к взбитому творогу порцию сахара. Помните, чем слаще фрукты и ягоды используются в креме, тем меньше сахара можно положить. В принципе, можно и вовсе обойтись без него или заменить 1-2 столовыми ложками жидкого меда.
- Тщательно взбиваем содержимое чаши миксера, постепенно по струйке вливая сироп. Какой сироп использовать – дело вкуса, но темный придаст крему красивого оттенка.
- Теперь пришло время обработки фруктов. Клубнику разрезаем на 2 или 4 части в зависимости от размера ягоды, персики режем кубиками, черешню – пополам, удалив предварительно косточки, малину оставляем целой. Мяту можно порубить мелко и смешать с основным кремом, а можно листиками украсить поповеры сверху, выложив их на крем так, чтобы они выглядывали из разреза по центру.
- Теперь очень аккуратно вручную без использования миксера или блендера перемешиваем нарезанные фрукты и ягоды с творожной основой. Ваша цель – не помять сочные и нежные кусочки фруктов.
Теперь, когда полностью остыли булочки, крем готов, мы можем приступить к окончательному оформлению перед подачей к столу:
- Каждую булочку разрежьте по центру вдоль так, чтобы получилась крышечка. До конца не разрезайте.
- Наполните фруктово-творожным кремом внутренность поповера. Следите за тем, чтобы начинки не было слишком много – в этом случае крышечка не закроется, а крем будет стекать по бокам. На крем выложите по 2 листика мяты.
- Накройте крышки у каждой булочки, аккуратно придавите их руками.
- Сверху присыпьте изделия сахарной пудрой через сито.
https://youtube.com/watch?v=f5mCCKXNRxw%3F
Такие американские булочки – универсальное во всех смыслах блюдо. С сахаром или сладкими начинками они станут достойным спутником чаю или кофе, а несладкие могут подаваться вместо хлеба ко вторым блюдам и супам. Также вы можете наполнить их салатами, пастой с сыром и морепродуктами и другой несладкой начинкой.
Выпрыгивающие булочки – поповеры
Поповеры (англ. Popovers) – это уникальные булочки, которые готовятся из необычного заварного теста. Еще такие изделия называют «выпрыгивающие булочки», потому что они сильно увеличиваются в размерах во время выпекания и в буквальном смысле выпрыгивают из форм. Рецепт этой выпечки, как и многие рецепты американской кухни, представляет собой некое смешение кухонь близлежащих стран и даже разных районов Америки.
Поповеры являются вариацией рецепта классического йоркширского пудинга. Могут быть с начинкой и без них. Традиционная форма для таких изделий – высокий цилиндр. Подача к столу в классическом варианте – с вареньем, джемом, маслом, шоколадным или сливочным кремом. То есть такие поповеры являются как бы основной для дальнейших экспериментов – они могут быть несладкими и сочетаться с закусками и первыми блюдами, а сладкие с начинками обычно подаются к чаю или кофе на завтрак или ланч.
Как приготовить выпрыгивающие булочки поповеры
Чтобы получить идеальные поповеры, необходимо выполнить два важных условия: замесить правильное тесто и соблюсти температурный режим. С тестом все элементарно. Замешивается оно очень просто и быстро – буквально 10 мин. и оно готово. К тому моменту, как будет готово тесто, духовка уже должна хорошенько прогреться, потому включаем её сразу, как собрались печь. Температуру выставляем довольно высокую – 230 градусов.
Для теста разбиваем в миску пару яиц, подсаливаем их и взбалтываем венчиком или миксером – кому как удобней.
Я пробовала замешивать тесто, используя и миксер, и венчик, и блендер. Взбивала яйца до появления пены и просто взбалтывала – за исключением затраченного времени, разницы совершенно никакой. Во всех случаях поповеры получались идеально.
Дальше ко взбитым яйцам добавляем сливочное масло.
Следом – чуть подогретое молоко, буквально 30-50 сек. в СВЧ на полной мощности будет вполне достаточно.
Снова взбалтываем смесь венчиком и вводим в тесто муку. Засыпать её лучше частями, дабы избежать образования комочков.
Вымешиваем тесто до однородности и всё готово. По консистенции оно выходит точь-в-точь как блинное.
Выпекаются поповеры в формочках для кексов или маффинов, тефлоновые, металлические или силиконовые – не важно. Металлические смазываем маслом, силиконовые и тефлоновые в этом не нуждаются
Важно! Если формочки у вас силиконовые, обязательно проверьте, чтобы они подходили для выпечки при 230 градусах. Разливаем тесто по формочкам так, чтобы оно заполняло их примерно на половину
Указанного количества теста хватает как раз на 12 поповеров (при диаметре формочек 5 см по основанию)
Разливаем тесто по формочкам так, чтобы оно заполняло их примерно на половину. Указанного количества теста хватает как раз на 12 поповеров (при диаметре формочек 5 см по основанию).
Загружаем поповеры в прогретую духовку и при 230 градусах выпекаем их ровно 15 мин. За это время поповеры увеличатся раза в 2-3 и раздуются
Если уменьшить температуру или время выпечки – ничего не получится! Важно запомнить, что в первые 15 выпечки нагрев должен быть максимальным, так поповеры поднимутся выше
После, не открывая духовку, убавляем нагрев до 160 градусов и выпекаем их ещё 15 мин. – в это время булочки фиксируют свою форму и размер, пропекаются внутри, подсыхают и зарумяниваются.
Об особенностях духовок. Каждая духовка греет по-своему. Многие, например, при высоких температурах сверху греют чуть сильнее (моя как раз из таких). От этого верхушки поповеров зарумяниваются, а снизу они не допекаются и сморщиваются. Исправить это просто: первые 15 мин. выпекаем их, включив только нижний нагрев, а после включаем верхний и нижний нагрев и допекаем поповеры до готовности.
Если духовка у вас небольшая и выпекать придется в два подхода, не забудьте снова дать духовке прогреться до 230 градусов.
Готовые поповеры легко вынимаются из формочек, буквально «выпрыгивают» (отсюда, собственно, и название). Даем остыть, затем разрезаем – внутри они будут пустыми.
Теперь поповеры можно наполнять начинкой. Булочки имеют нейтральный вкус, потому начинку внутрь можно положить абсолютно любую. У меня – сладкая творожная начинка.
easycookschool.com
Фотографии «Выпрыгивающие булочки» от приготовивших (9)
24 апреля 2020 года akiv lev #
24 октября 2018 года Днепряна #
7 марта 2018 года akiv lev #
7 марта 2018 года Сергей Лукьянов # (автор рецепта)
12 февраля 2018 года wowan5 #
13 февраля 2018 года terry-68 #
13 февраля 2018 года wowan5 #
19 мая 2017 года Сергей Лукьянов # (автор рецепта)
15 марта 2017 года Ладо Ирина #
15 марта 2017 года Ладо Ирина #
8 марта 2017 года olga sz #
7 марта 2017 года Манюня Пупс #
7 марта 2017 года Сергей Лукьянов # (автор рецепта)
15 февраля 2017 года akiv lev #
3 февраля 2017 года annann501 #
31 января 2017 года Marmarina-23 #
31 января 2017 года Сергей Лукьянов # (автор рецепта)
31 января 2017 года Marmarina-23 #
31 января 2017 года Сергей Лукьянов # (автор рецепта)
31 января 2017 года Marmarina-23 #
31 января 2017 года Сергей Лукьянов # (автор рецепта)
7 марта 2017 года Манюня Пупс #
7 марта 2017 года Marmarina-23 #
7 марта 2017 года Манюня Пупс #
7 марта 2017 года Marmarina-23 #
7 марта 2017 года semsvet #
9 марта 2017 года Marmarina-23 #
9 марта 2017 года semsvet #
9 марта 2017 года Marmarina-23 #
9 марта 2017 года semsvet #
30 января 2017 года Димка-1971 #
30 января 2017 года Pili #
31 января 2017 года Сергей Лукьянов # (автор рецепта)
31 января 2017 года Димка-1971 #
31 января 2017 года Сергей Лукьянов # (автор рецепта)
2 февраля 2017 года Stafford #
2 февраля 2017 года Димка-1971 #
3 февраля 2017 года Stafford #
5 марта 2019 года Кошобака #
30 января 2017 года naa 77777 #
30 января 2017 года Сергей Лукьянов # (автор рецепта)
31 января 2017 года krutova elena s #
31 января 2017 года naa 77777 #
30 января 2017 года Бабушка Забота #
30 января 2017 года Сергей Лукьянов # (автор рецепта)
30 января 2017 года Бабушка Забота #
30 января 2017 года Ай-нанэ-нанэ #
30 января 2017 года Сергей Лукьянов # (автор рецепта)
30 января 2017 года Marmarina-23 #
30 января 2017 года Бабушка Забота #
30 января 2017 года Naz-2017 #
30 января 2017 года mamzella #
30 января 2017 года Сергей Лукьянов # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Ингредиенты для рецепта Выпрыгивающие булочки или поповеры с пудингом
Тесто
- Яйцо куриное — 3 шт
- Молоко (на 250 мл) — 1 стак.
- Мука пшеничная (на 250 мл) — 1 стак.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Масло сливочное — 50 г
- Виски (или водка) — 1 ст. л.
Пудинг
- Пудинг ванильный (пудинг Haas с ароматом ванили) — 1 пач.
- Молоко — 500 мл
- Сахар — 4 ст. л.
Посыпка
Сахарная пудра (Haas с ароматом ванили) — 2 ст. л.
Сначала готовим пудинг. Предлагаю использовать любой пудинг из продукции Haas. Я взяла с ароматом ванили. Готовим согласно инструкции на упаковке. Засыпаем сухую смесь пудинга Haas сахаром, добавляем 8 ст. ложек молока, всё хорошо размешиваем. |
В сотейник наливаем остальное молоко и доводим до кипения. Снимаем молоко с плиты, струйкой добавляем молочную смесь пудинга, перемешиваем, ставим на огонь, доводим до кипения и варим до загустения 1 минуту. |
Готовый пудинг накрываем плёнкой, чтобы не “заветрился” и убираем остывать на 30 минут. |
Готовим тесто для булочек. Все продукты необходимо достать заранее, они должны быть комнатной температуры. Сливочное масло растапливаем в микроволновке, добавляем молоко, соль, яйца, взбиваем миксером. Наливаем виски или водку. |
Добавляем муку, тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков, взбиваем. |
Готовое тесто должно быть жидким, чуть гуще, чем на блины. |
Заранее разогреваем духовку до максимальной температуры (230-240 градусов), ставим в неё силиконовые формочки, в которых будем выпекать (можно использовать и металлические с тефлоновым покрытием). Достаём формочки. В горячие формочки наливаем наполовину тесто. Сразу ставим в духовку. Вы увидите, как тесто будет расти на глазах. Булочки будут вылезать – выпрыгивать из формочек. Через 15 минут уменьшаем нагрев до 180 градусов, даём подрумяниться, подсохнуть булочкам ещё 15 минут. |
Достаём готовые булочки. Даём им остыть. Хочу заметить, что у меня не хватило горячих формочек и оставшуюся часть теста я залила в холодные. Такого “ошеломительного” результата – выскакивания булочек в тех формочках не было. |
Надрезаем булочки острым ножом. Вы увидите, что внутри – пустота. Заполняем булочки ложкой остывшим пудингом. |
Берём сахарную пудру, у меня с ароматом ванили от Haas. |
Через ситечко посыпаем поповеры сахарной пудрой. Хочу заметить, что поповеры можно готовить заранее, но вот начинять прямо перед подачей. Они имеют неприятную особенность (хотя может это кому-то и нравится) размокать. Приятного чаепития!!! |
Пошаговые фото, рецепт, видео.
Набор ингредиентов
Базовый рецепт поповеров очень прост. По сути, выпрыгивающие булочки представляют собой небольшие пирожки цилиндрической формы из заварного теста. Благодаря особенной схеме вымешивания внутри образуется полость. Именно эту нишу обычно наполняют кремом, джемом и вареньем.
Ингредиенты на классические американские поповеры следующие:
- 270 граммов муки высшего сорта;
- 2 столовые ложки несоленого мягкого сливочного масла, предварительно растопленного и охлажденного;
- 4 яйца;
- 2 чайных ложки соли (или в 2 раза меньше на сладкие поповеры);
- 2 чайных ложки масла или маргарина для смазывания формочек;
- 2 стакана молока.
Указанный набор продуктов позволит вам быстро приготовить воздушные поповеры. Они получаются немного солоноватыми. Если же вы будете наполнять их сладкой начинкой, как в нашем рецепте, уменьшите количество соли до минимума (максимум 1 чайная ложка).
Наш рецепт творожного крема с фруктами для начинки булочек потребует таким компонентов:
- 200 граммов мягкого творога жирностью от 9%;
- 2 столовые ложки густой сметаны;
- 2 столовые ложки ягодного сиропа (вишневый, черносмородиновый, сливовый);
- 2-3 столовые ложки сахара (можно и больше при условии отсутствия сахара в тесте);
- клубника;
- черешня;
- персики;
- малина;
- листья мяты;
- ваниль.
Рекомендуем: Дрожжевые булочки с корицей (рецепт для хлебопечки)
Вы можете самостоятельно менять состав фруктов в креме. Например, можно взять только сезонные фрукты или использовать замороженные, предварительно дав им оттаять и убрав лишний сок. Сверху поповеры можно присыпать сахарной пудрой для красоты и сладости.
Как приготовить “Булочки-поповеры”
Подготовим необходимые продукты для приготовления булочек. Масло необходимо растопить.
Слегка взбиваем яйца со щепоткой соли.
Затем добавляем теплое молоко и масло, снова взбиваем.
Дальше добавляем муку и взбиваем тесто до однородного состояния.
Формочки для кексов (или для поповеров) смазываем маслом и слегка присыпаем мукой (силиконовые не обязательно смазывать). Переливаем тесто в формочки, заполняя их на 2/3.
Отправляем формы с тестом в разогретую до 230 градусов духовку на 15 минут. Затем снижаем температуру до 180 и выпекаем еще 15 минут.
Аккуратно достаем поповеры из формы. Остужаем и по желанию их можно наполнить любой начинкой или кушать просто так.
Несколько вариантов начинки для поповеров
- сливки, взбитые с сахарной пудрой, и любые ягоды или фрукты
- взбитые сливки с сахарной пудрой, корицей и орехами
- сгущенка с ягодами и орехами
- шоколадная паста
- сливочный сыр, смешанный с чесноком и укропом и малосольной красной рыбой
- плавленный сыр с колбасой
- тертый сыр с чесноком и майонезом
Очень красивый и вкусный завтрак! Придумывайте разные начинки, экспериментируйте.
Поповеры наверняка станут любимым лакомством в вашей семье.
Для тех, кто любит более подробные рецепты — смотрите видео по приготовлению поповеров.
Добавляйте статью в заметки с помощью социальных кнопок ниже, тогда она не потеряется.
Приятного вам аппетита и хорошего настроения каждый день!
10 943 просмотров
Приготовление
Сначала нужно подготовить продукты. Все ингредиенты обязательно должны быть теплыми, иначе тесто не поднимется! Я разбила яйца в глубокую миску и оставила на 5-7 минут, чтобы они согрелись до комнатной температуры. Подогрела молоко — до температуры примерно 50-60 градусов. В микроволновке растопила 1 столовую ложку сливочного масла. Включила духовку на разогрев до 230 градусов.
Взбила яйца с солью до легкой пены, используя венчик.
Влила в яичную смесь растопленного масло и половину теплого молока.
Постепенно размешивая венчиком, добавила просеянную муку и оставшуюся часть молока. Хорошо взбила, чтобы не было комочков.
Тесто должно получиться, как на блины. По консистенции жидкое, свободно стекающее с венчика.
Для выпекания подойдут силиконовые формочки-кексницы. К металлическим тесто пристанет, даже если вы обильно смажете их растительным маслом! Силиконовые смазывать не надо. Формочки я наполнила тестом наполовину — получилось 12 штук.
Отправила в горячий духовой шкаф. Выпекала 15 минут при 230 градусах — за это время булочки в духовке должны подняться и раздуться в размерах. Затем уменьшила температуру до 160 градусов и выпекала еще 15 минут — при более низкой температуре поповеры подсушатся снаружи и приготовятся внутри, не будут сырыми
ВНИМАНИЕ! Открывать духовку нельзя! Если выпустить тепло, то поповеры, подобно эклерам, сразу же осядут
Готовые поповеры сразу же достала из форм (они сами выпрыгивают). Острым ножом сделала на каждом надрез, выпустив из булочки пар. Если вы все сделали правильно, то внутри они должны получиться полыми.
Сдоба должна быть сухой, золотистой и хрустящей. Как только заготовки полностью остынут, можно наполнить их любой начинкой: паштетом, салатом, кремом и так далее. К чаю или кофе можно подавать в теплом виде. Приятного аппетита и вкусных вам кулинарных экспериментов!
Общая информация об изделиях
Рецепт «Поповеры» должен присутствовать в кулинарной книге всех хозяек. Ведь такие булочки делаются очень быстро, а получаются невероятно вкусными. Прежде чем поведать вам секреты приготовления этих изделий, хочется рассказать, что же они собой представляют.
Поповеры, или «выпрыгивающие булочки», пришли к нам из-за океана, а если быть точнее – из Соединенных Штатов Америки. Данные изделия готовятся из такого же теста, что и обычные блины, однако выпекаются в духовке, в формах для маффинов.
Поповерами называют пустотелые булочки, которые очень напоминают заварные пирожные. Начинять их можно разными ингредиентами или же не наполнять вовсе. Подаются готовые изделия к супу, мясу, салату или же на десерт.