Видео о том, как приготовить булочки как пух, с творогом в сметанной заливке
Очень вкусными получаются обычные булочки в сметанной заливке. Их можно приготовить из любого предложенного сегодня теста. Но чтобы показать вам еще больше вариантов приготовления, в этом рецепте показано, как готовить его с дрожжами, но на песочной основе.
Из-за этой особенности сдоба получает совсем другой вкус, а испеченные изделия получаются, как пух. Плюсом для этого является еще и сметанная заливка, которой заливается сдоба по окончании приготовления.
Рецепт чудный, невероятно вкусный, и его обязательно нужно пробовать готовить. Я вам его очень рекомендую. Обязательно дайте постоять готовой выпечке под фольгой, так она станет еще мягче и вкуснее. Конечно, совсем не обязательно ждать, пока она станет совсем холодной.
Если Вы любитель сдобы теплой, с пылу с жару, то дайте ей постоять хотя бы минут 20. А потом уже зовите всех к чаю.
Булочки с творогом и изюмом в духовке из дрожжевого теста
Начинка может быть классическая творожная, а может быть приправленная корицей, ванилью и смешана с изюмом. Помните, как в детстве в садике давали сочни с такой начинкой? Это было мое любимое лакомство.
Так вот предлагаю вам рецепт сдобного теста на молоке. Дрожжи возьмите любые, но чаще всего используются сухие, поэтому и в рецепте беру их.
Ингредиенты:
- 350 г муки
- 3 г сухих дрожжей
- 100 г молока
- 50 г сахарного песка
- 50 г сливочное масло
- 70 г сметаны
- 1 ч.л соли
Для начинки:
- 400-500 г творога
- 1 яйцо
- 100 г сахарного песка
- 70 г изюма
Заводим опару. Для этого в отдельную чашу выливаем подогретое молоко, в него высыпаем нужное количество дрожжей, ложку сахарного песка и две столовые ложки муки с горкой. Перемешиваем и ждем, когда дрожжи начнут работать. Посмотрите, у вас могут остаться комочки, это не страшно, они потом разойдутся.
Посмотрите, как запузырились дрожжи. К ним добавим сахар, соль.
Заранее растопим сливочное масло и смешаем его со сметаной. Выложим эту смесь к опаре.
Нужно частями вводить просеянную муку. Замешивать сначала лучше ложкой, а потом, когда масса станет тугая, вручную.
Муку хватит подсыпать тогда, когда масса получится мягкой и немного липнущей к рукам. Накрываем миску крышкой и убираем подниматься. Кто-то для этой цели ставит чашу в тазик с водой, а кто-то поближе к батарее, разницы особой не вижу.
Теперь займемся начинкой.
Изюм заливаем кипятком, а затем хорошо промываем под холодной струей, чтобы ушли все ненужные примеси в виде палочек и мусора. Затем выложите ягодки на полотенце и хорошо обсушите. Лишняя влага из изюма нам тоже не нужна.
К творогу высыпаем сахар, ванилин, вбиваем яйцо и выкладываем изюм. И хорошо перетираем вилкой.
Тесто подошло, начните его немного подминать подсыпая муку.
Делим тесто на две части. Каждую из которых скатываем в длинную колбаску. И теперь пытаемся нарезать одинаковые кусочки из которых будем формировать пышки.
Берем кусочек, раскатываем его в пласт и по краям делаем два надреза.
В центр выложим начинку.
И теперь заворачиваем сначала один конец, затем другой.
Вот, что получается.
Даем пышкам расстояться 10 минут. Они поднимутся и хорошо пропекутся. Чтобы они приобрели красивый цвет смешайте 3 ч.л. молока с яйцом, и покройте этой смесью булочки.
Выпекать нужно в разогретой духовке при температурном режиме 180 градусов около 30 минут.
Сдобные с изюмом
Время приготовления: 20 минут.
Количество порций: 12 персон.
Калорийность блюда: 215 ккал.
Предназначение: завтрак, обед, ужин.
Кухня: русская.
Сложность приготовления: низкая.
Изюм – классический компонент большинства вариантов сладкой выпечки. При его использовании в рецепте можно уменьшить количество сахара. Изделия сдобные с изюмом по сладости получатся оптимальными, а сухофрукт еще и разнообразит текстуру. Рецепт сдобных булочек за 5 минут очень простой, а результат получается очень вкусным.
Ингредиенты:
- творог мягкий – 500 г;
- мука – 500 г;
- масло сливочное – 100 г;
- песок сахарный – 125 г;
- яйцо – 3 шт.;
- разрыхлитель – 15 г;
- изюм – 100 г;
- соль – 1 ч. л.
Способ приготовления:
- Промойте изюм и оставьте отмокать в тёплой воде.
- Просейте муку и добавьте разрыхлитель.
- Соедините муку с размягченным маслом и творогом. Хорошо вымешайте.
- С сахаром и солью взбейте яйца.
- Выложите смесь в масляно-творожную массу. Перемешайте.
- Обсушите изюм и добавьте к тесту.
- Сформируйте круглые булочки и разложите по смазанной маслом форме. Выпекайте при 190 градусах 10-12 мин.
Быстрые булочки из слоеного теста на скорую руку
Я очень люблю слоеное тесто. Из него готовлю не только булочки, но и пирожки с капустой. Чаще всего, для сладкой выпечки беру на дрожжах, но именно для творожных лучше подойдет бездрожжевое.
Часа за два достанем тесто из морозилки, снимем упаковку и оставим размораживаться до мягкости.
Ингредиенты:
- Слоеное бездрожжевое тесто – 400 г
- Творог – 400 г
- 2 яйца
- 2 ст.л. сметаны
- 3 ст.л. сахарного песка
- 1 ч.л. ванили
- Сахарная пудра
Этот рецепт очень быстр в приготовлении, поэтому сразу начнем готовить начинку. Перетрем творог через сито, чтобы убрать возможные зернистые комочки. Смешаем его с яйцом, ванилью, сахаром и сметаной. Перемешать можно блендером, чтобы масса получилась пастообразная.
Как только тесто разморозится и станет податливым, его можно будет раскатывать в прямоугольный пласт. На него нанесем начинку, чтобы хорошо залепить края, нужно отступить от краев 1 сантиметр и затем свернуть рулетом.
Который разрежем на кусочки, шириной 3 или 4 сантиметра.
Форму или листик хорошо промаслите или застелите смазанным листом пергаментной бумаги.
Выложим улитки, и каждую смажем яйцом.
Ставим выпекаться при 200 градусах до золотистого цвета.
Сдобные пончики «как пух» в сметанной заливке
Конечный результат булочек напрямую зависит от мягкости заведенного теста
Поэтому важно не перебить массу мукой, иначе выпечка получится очень твердой
Я не так давно раскрывала популярный рецепт александрийского теста, который получает дополнительный рост и нежность благодаря использованию коньяка.
Но сегодня предлагаю вам взять на заметку простое и быстрый рецепт на кефире.
Ингредиенты:
- 3 стакана муки
- 1 стакан теплого кефира
- 0,5 стакана растительного масла
- 2 ч.л. сухих дрожжей или 20 г живых
- 2 ст.л. сахарного песка
- 1 ч.л. соли
- 2 стакана теплой воды для опары
Начинка:
- 500 г творога
- 0,5-1 ст. Сахарного песка
- 1 ч.л. ванилина
- 1 яйцо
Заливка:
- сметана 20 % — 200 г
- сахарная пудра — 50 г
Подробнее, как приготовить воздушное тесто на кефире читайте в специальной статье.
Наша масса растет в теплом углу и пора готовить начинку.
Для этого перетрем творог через сито. К нему вобъем яйцо. Смешаем с сахаром и ванилином. При перемешивании масса становится очень связанной и не рассыпается.
Тесто подошло и можно уже начинать формировать пышки. Из него раскатываем прямоугольный пласт. Выкладываем начинку и равномерно распределяем по всей поверхности.
Скручиваем рулетом.
Затем его делим на небольшие кусочки, из которых получаются милые улиточки.
Выкладываем их в форму и накрываем. Пусть постоят минут 30.
Затем желательно смазать их яйцом.
Выпекать их будем при 180 г, если у вас электродуховка, если же газовая, то хватит и 200. Около 25 минут до подрумянивания.
Чтобы наша выпечка стала сочнее, как пирожное, приготовим очень простую заливку. Для нее смешиваем сахарную пудру и сметану. Перемешивая, ждем когда пудра полностью растворится.
Сразу горячие булочки щедро смазываем заливкой.
И накрываем фольгой. Пусть они под ней остывают.
Булочки из дрожжевого теста с творогом в духовке
Плюшки по такому рецепту получаются невероятно воздушными и нежными. К основной начинке можете добавить сухофруктов (курагу, изюм), тут уже всё на любителя, в нашем случаем мы используем вишню. Можете сделать эти булки в виде пирожков, т. е. завернуть творог внутрь. У нас же будет открытый вариант.
Ингредиенты:
Для теста:
- Мука – 310 г
- Молоко – 100 мл
- Свежие дрожжи – 10 г
- Сметана – 100 г
- Сахар – 2 ст. л.
- Яйца – 2 шт.
- Сливочное масло – 50 г
- Ванильный сахар – по вкусу
- Соль – щепотка
Для начинки:
- Творог – 250 г
- Вишня – 50 г
- Яйца (желток) – 1 шт.
- Сахар – 2 ст. л.
- Сметана – 1 ст. л.
- Крахмал либо мука – 1 ч. л.
- Ванильный сахар – по вкусу
Способ приготовления:
1. Готовим опару, молоко подогреваем до 36-38 градусов, отправляем туда дрожжи и 1 ст. л. сахара. Всё перемешиваем и отставляем в тёплое место, чтобы образовалась шапочка.
2. Одно яйцо вбиваем в миску, добавляем к нему сахар, соль, ванильный сахар, а затем при помощи венчика немного взбиваем. Достаточно просто перемешать ингредиенты.
3. В подготовленную смесь вливаем подошедшую опару и сметану.
4. Порциями начинаем добавлять муку и таким образом замешиваем тесто. Перекладываем его на стол.
5. В тесто теперь необходимо ввести очень мягкое сливочное масло. Всё вымешиваем до однородности, должна получиться мягкая и немного липнущая к рукам заготовка. Перекладываем её в миску, смазанную маслом, накрываем пищевой плёнкой и отправляем в тёплое место на 1-2 часа подходить.
6. Пока настаивается тесто, можно приготовить начинку, поэтому отправляем в миску все необходимые для неё ингредиенты, кроме вишни, и взбиваем блендером до однородного, кремообразного состояния.
7. Обминаем подошедшую заготовку и снова накрываем плёнкой, отставляем ещё на 30 минут.
8. Итак, когда прошло нужное количество времени, выкладываем тесто на стол и делаем из него колбаску. Разделяем её на 8 равных частей.
9. Каждый кусочек подкатываем в шарик. Выкладываем заготовки на противень, на котором будем выпекать. Накрываем полотенцем или плёнкой и оставляем на расстойку минут на 30.
10. Когда булочки подошли берём стакан, смазываем его дно растительным маслом и начинаем делать углубления в заготовках, просто надавливая на них стаканом. В случае чего можно немного помочь руками.
11. Закладываем в углубления вишню, либо то, что Вы выбрали, а затем закрываем её начинкой, буквально 1 ст. л. будет достаточно. Края смазываем взбитым яйцом, для румяного цвета. Сверху, на середину, кладём вишенку.
12. Отправляем булочки выпекаться в духовку на 20-25 минут при 190 градусов. Они должны зарумяниться и подняться.
Достаём плюшки из печки и даём им остыть. А пока, тем временем, заварите себе чая. Приятного аппетита!
Сдобные пончики «как пух» в сметанной заливке
Конечный результат булочек напрямую зависит от мягкости заведенного теста
Поэтому важно не перебить массу мукой, иначе выпечка получится очень твердой
Я не так давно раскрывала популярный рецепт александрийского теста, который получает дополнительный рост и нежность благодаря использованию коньяка.
Но сегодня предлагаю вам взять на заметку простое и быстрый рецепт на кефире.
Ингредиенты:
-
- 3 стакана муки
- 1 стакан теплого кефира
- 0,5 стакана растительного масла
- 2 ч.л. сухих дрожжей или 20 г живых
- 2 ст.л. сахарного песка
- 1 ч.л. соли
- 2 стакана теплой воды для опары
Начинка:
- 500 г творога
- 0,5-1 ст. Сахарного песка
- 1 ч.л. ванилина
- 1 яйцо
Заливка:
- сметана 20 % — 200 г
- сахарная пудра — 50 г
Наша масса растет в теплом углу и пора готовить начинку.
Для этого перетрем творог через сито. К нему вобъем яйцо. Смешаем с сахаром и ванилином. При перемешивании масса становится очень связанной и не рассыпается.
Тесто подошло и можно уже начинать формировать пышки. Из него раскатываем прямоугольный пласт. Выкладываем начинку и равномерно распределяем по всей поверхности.
Скручиваем рулетом.
Затем его делим на небольшие кусочки, из которых получаются милые улиточки.
Выкладываем их в форму и накрываем. Пусть постоят минут 30.
Затем желательно смазать их яйцом.
Выпекать их будем при 180 г, если у вас электродуховка, если же газовая, то хватит и 200. Около 25 минут до подрумянивания.
Чтобы наша выпечка стала сочнее, как пирожное, приготовим очень простую заливку. Для нее смешиваем сахарную пудру и сметану. Перемешивая, ждем когда пудра полностью растворится.
Сразу горячие булочки щедро смазываем заливкой.
И накрываем фольгой. Пусть они под ней остывают.
Быстрые булочки из слоеного теста на скорую руку
Я очень люблю слоеное тесто. Из него готовлю не только булочки, но и пирожки с капустой. Чаще всего, для сладкой выпечки беру на дрожжах, но именно для творожных лучше подойдет бездрожжевое.
Часа за два достанем тесто из морозилки, снимем упаковку и оставим размораживаться до мягкости.
Ингредиенты:
- Слоеное бездрожжевое тесто – 400 г
- Творог – 400 г
- 2 яйца
- 2 ст.л. сметаны
- 3 ст.л. сахарного песка
- 1 ч.л. ванили
- Сахарная пудра
Этот рецепт очень быстр в приготовлении, поэтому сразу начнем готовить начинку. Перетрем творог через сито, чтобы убрать возможные зернистые комочки. Смешаем его с яйцом, ванилью, сахаром и сметаной. Перемешать можно блендером, чтобы масса получилась пастообразная.
Как только тесто разморозится и станет податливым, его можно будет раскатывать в прямоугольный пласт. На него нанесем начинку, чтобы хорошо залепить края, нужно отступить от краев 1 сантиметр и затем свернуть рулетом.
Который разрежем на кусочки, шириной 3 или 4 сантиметра.
Форму или листик хорошо промаслите или застелите смазанным листом пергаментной бумаги.
Выложим улитки, и каждую смажем яйцом.
Ставим выпекаться при 200 градусах до золотистого цвета.
Булочки с творогом и изюмом в духовке из дрожжевого теста
Начинка может быть классическая творожная, а может быть приправленная корицей, ванилью и смешана с изюмом. Помните, как в детстве в садике давали сочни с такой начинкой? Это было мое любимое лакомство.
Так вот предлагаю вам рецепт сдобного теста на молоке. Дрожжи возьмите любые, но чаще всего используются сухие, поэтому и в рецепте беру их.
Ингредиенты:
- 350 г муки
- 3 г сухих дрожжей
- 100 г молока
- 50 г сахарного песка
- 50 г сливочное масло
- 70 г сметаны
- 1 ч.л соли
Для начинки:
- 400-500 г творога
- 1 яйцо
- 100 г сахарного песка
- 70 г изюма
Заводим опару. Для этого в отдельную чашу выливаем подогретое молоко, в него высыпаем нужное количество дрожжей, ложку сахарного песка и две столовые ложки муки с горкой. Перемешиваем и ждем, когда дрожжи начнут работать. Посмотрите, у вас могут остаться комочки, это не страшно, они потом разойдутся.
Посмотрите, как запузырились дрожжи. К ним добавим сахар, соль.
Заранее растопим сливочное масло и смешаем его со сметаной. Выложим эту смесь к опаре.
Нужно частями вводить просеянную муку. Замешивать сначала лучше ложкой, а потом, когда масса станет тугая, вручную.
Муку хватит подсыпать тогда, когда масса получится мягкой и немного липнущей к рукам. Накрываем миску крышкой и убираем подниматься. Кто-то для этой цели ставит чашу в тазик с водой, а кто-то поближе к батарее, разницы особой не вижу.
Теперь займемся начинкой.
Изюм заливаем кипятком, а затем хорошо промываем под холодной струей, чтобы ушли все ненужные примеси в виде палочек и мусора. Затем выложите ягодки на полотенце и хорошо обсушите. Лишняя влага из изюма нам тоже не нужна.
К творогу высыпаем сахар, ванилин, вбиваем яйцо и выкладываем изюм. И хорошо перетираем вилкой.
Тесто подошло, начните его немного подминать подсыпая муку.
Делим тесто на две части. Каждую из которых скатываем в длинную колбаску. И теперь пытаемся нарезать одинаковые кусочки из которых будем формировать пышки.
Берем кусочек, раскатываем его в пласт и по краям делаем два надреза.
В центр выложим начинку.
И теперь заворачиваем сначала один конец, затем другой.
Вот, что получается.
Даем пышкам расстояться 10 минут. Они поднимутся и хорошо пропекутся. Чтобы они приобрели красивый цвет смешайте 3 ч.л. молока с яйцом, и покройте этой смесью булочки.
Выпекать нужно в разогретой духовке при температурном режиме 180 градусов около 30 минут.
Домашний рецепт ватрушек с творогом и зеленым луком
Сделать ватрушки возможно и сладкими для десерта, и солеными для закуски. Вместо сахарного песка и ванилина творожную начинку можно будет подсолить и всыпать в нее мелко нарезанную зелень лука и укропа.
Составляющие:
- мука – 0.5 кг.;
- молоко – 300 мл.;
- дрожжи сухие – 1.5 ч. л.;
- сахар – 1 ст. л.;
- соль – 1.5 ч. л.;
- растительное масло – 1 ст. л.;
- творог – 250 – 300 гр.;
- твердый сыр – 100 гр.;
- чеснок – 3 зубка;
- яйцо;
- черный молотый перец;
- 1 пучок зеленого лука.
Процесс приготовления простой:
- В теплое молоко всыпать сахарный песок и сухие дрожжи.
- Добавить муку и тщательно перемешать.
- В конце замеса добавить растительное масло и соль.
- Вымесить тесто руками, сформировать шар, накрыть салфеткой и оставить на 35-40 минут для расстойки.
- Мелко нарезать пучок зеленого лука.
- Размять творог вилкой и смешать его с натертым на крупной терке твердым сыром.
- Добавить пикантности при помощи раздавленного чеснока и щепотки черного молотого перца.
- Посолить, добавить яйцо, зеленый лук, все тщательно перемешать;
- На рабочей поверхности, присыпанной мукой, разделить тесто на 9-10 одинаковых частей.
- Скатать заготовки в шары, через десять минут сделать из них лепешки и выложить на противень, застланный пергаментом.
- Окунуть дно стакана в растительное масло и сделать в лепешках «гнезда».
- Выложить в отверстия начинку, а края смазать взбитым желтком.
- Поставить в предварительно разогретую до 180 °С на 15 минут.
Пикантные закусочные ватрушки с зеленым луком и творогом подаются к первому блюду или сладкому чаю. Эту выпечку удобно брать для перекуса на работу или в школу, на рыбалку или на семейный пикник, поскольку она похожа на сытные булки с твердым сыром.
Нереально мягкие плюшки с творогом
«А мы тут плюшками балуемся» — именно такая ассоциация у меня с этим словом. По-другому данное блюдо называют ватрушками, но суть от этого не меняется. В рецепте можете использовать, как обычный творог, так и уже готовую творожную массу, только не ту, которую в вёдрах продают.
Ингредиенты:
- Молоко – 100 мл
- Мука – 3 стакана
- Дрожжи – 4 г
- Сахар – 1 стакан
- Яйца – 3 шт.
- Творог – 200 г
- Сметана – 100 г
- Растительное масло – 2-3 ст. л.
- Ванилин – по вкусу
- Щепотка соли
Способ приготовления:
1. В миску выливаем молоко и к нему добавляем сметану, 2 яичных желтка, пол стакана сахара, дрожжи, соль, ванилин, растительное масло. Всё тщательно перемешиваем.
2. Добавляем к массе стакан муки, снова всё вымешиваем и накрываем пищевой плёнкой. Опару убираем в тёплое место минут на 40.
3. По истечению времени перемешиваем опару и снова убираем в тёплое место на то же время.
4. Когда заготовка подошла второй раз начинаем добавлять в неё оставшуюся муку. Таким образом замешиваем тесто.
5. Готовую основу делим на 9 равных частей. Каждую из них укатываем в шарик, выкладывая на противень. Накрываем заготовки полотенцем и отставляем в тёплое место минут на 50, для расстойки.
6. Тем временем приготовим начинку. Перетираем творог вместе с сахаром и белками, до однородного состояния.
7. Когда булки подошли, делаем в них отверстия, для этих целей руки лучше смазать маслом. Закладываем в подготовленные дырочки нашу начинку, а затем смазываем всё взбитым яйцом.
8. Разогреваем духовой шкаф до 200 градусов и отправляем туда плюши. Выпекаем всё на протяжении 15-20 минут, до зарумянивания.
Вот такие прекрасные ватрушки у нас получились. Подождите пока они остынут и можете приступать к дегустации. Не забывайте, что их можно как-нибудь оригинально украсить, пофантазируйте.
Вкусные и нежные творожные розочки с клубникой
Выше мы рассмотрели, как сделать тесто для булочек в домашних условиях на молоке и кефире. А сейчас хочу вам предложить рецепт на воде. Выпечка также хорошо поднимается.
Ингредиенты:
- 300 г воды
- 2 ст.л. растительного масла
- 1 ч.л. соли
- 2 ст.л. сухого молока
- 2 ст.л. сахара
- Мука 650 г
- 1,5 ч.л. сухих дрожжей
Начинка:
- 500 г творога
- 150 г свежей клубники
- 1 ст.л. ванили
- Ст.л. сахара
- Яйцо
- 1 ч.л. воды
- 1 ст.л. крахмала
- 1 ст.л. манки
Давайте снова начнем с приготовления начинки. За основу возьмем творог, это может быть магазинный или домашний продукт. Главное, чтобы в не было мало сыворотки.
Иначе она может начать вытекать в духовке.
К творогу вбиваем яйцо, добавляем сахар, хорошо перетираем.
Ягоды очень сочные и могут дать сок, поэтому мы добавим к ним крахмал и разминаем вилкой всю массу. Выливаем ее к творогу. Сюда же всыпаем ваниль и манку, которая впитает лишний сок.
Для теста разводим дрожжи теплой сладкой водой. Ждем, когда они начнут действовать. На это уйдет около 10-15 минут.
К опаре сначала добавляем жидкие ингредиенты.У нас осталось только масло. Затем всыпаем сухое молоко, сахар и соль. И только затем начинаем вводить муку.
Готовую массу положите в теплое место без сквозняков, чтобы масса начала подниматься. Мы не будем лепить стандартные булочки или пирожки, а сделаем красивую форму розочек.
Тесто делим на части и раскатываем каждую лепешечку.
Не доходя до середины делаем четыре разреза.
В серединку выложим ложку начинки и начнем ее оборачивать краями.
На смазанный листик выложим нашу красоту и отставим булочки еще подрасти на 15 минут.
Выпекать пышки мы будем при 190 градусах около 25-30 минут. К этому времени выпечка приобретет красивый золотистый оттенок.
На кефире
Время приготовления: 30 минут.
Количество порций: 12 персон.
Калорийность блюда: 230 ккал.
Предназначение: завтрак, обед, ужин.
Кухня: русская.
Сложность приготовления: средняя.
Что касается кефирного теста, то в этом случае за 5 минут никак не справиться. На деле готовка от замешивания до выпекания занимает больше времени. Если вы готовите тесто для булочек на кефире, как пух они получатся только если масса хорошо настоится. Для замачивания дрожжей лучше брать теплый кисломолочный продукт, а если вы решили обойтись без дрожжевой основы, то подходящей будет комнатная температура.
Ингредиенты:
- нежирный кефир – 250 мл;
- творог – 500 г;
- масло растительное – 125 мл;
- мука – 750 г;
- сахар – 1 ст. л.;
- соль – 1 ч. л.;
- сухие дрожжи – 11 г.
Способ приготовления:
- Муку необходимо просеять два раза. Высыпьте в нее дрожжи.
- В отдельной миске объедините масло с кефиром. Добавьте соль с сахаром и мешайте до растворения кристалликов.
- На паровой бане получившуюся смесь нужно немного нагреть. Вылейте всё в муку.
- Переложите в массу мягкий творог.
- Тесто размешивается ложкой, а затем руками.
- Хорошо обмятое тесто шарообразной формы нужно поставить в тепло на 10 минут. По их истечении сформируйте творожные булочки и переложите на смазанный маслом противень.
- Печь изделия нужно при 190 градусах 10 минут.