Тесто на булочки дрожжевое на молоке

Тесто на молоке и дрожжах, приготовленное опарным способом

Нежные булочки с творогом и цедрой апельсина при выпекании пахнут просто волшебно и имеют такой же чудесный вкус.

Состав:

  • творог жирностью 5-9% (еще лучше домашний, с рынка) – 180-200 г;
  • молоко 2,5% – треть стакана;
  • сахар – 3/4 стакана;
  • масло сливочное – 60-80 г;
  • 2 яйца (и один желток для смазывания);
  • дрожжи в пакетике – 1 ч. л.;
  • соль;
  • просеянная мука – около 400 г;
  • цедра одного большого апельсина.

Приготовление:

  1. В подогретом молоке распустить дрожжи, муку (2 ст. л.) и 2 ч. л. сахара и смешать. Отставить на полчаса.
  2. Размягченное масло размешать с сахаром и яйцами, посолить по вкусу.
  3. Массу тщательно взбить, добавить апельсиновую цедру и протертый творог без комочков.
  4. Замесить легкое тесто, отправить в тепло для подъема.

Watch this video on YouTube

Смазанные желтком булочки можно украсить по желанию маком или кунжутом.

Творожные булочки получаются вкусными и воздушными. Их можно сделать и несладкими; тогда цедру нужно исключить.

Булочки с маком из дрожжевого теста

Мак является традиционной начинкой для выпечки. Булочки с маком, перетёртым с сахаром и маслом принесут истинное наслаждение всем сладкоежкам.

Набор продуктов для приготовления, от классического рецепта, отличается разве что большим количеством сахара и наличием мака.

  • Мука — 0,5 кг;
  • молоко (вода) — 400гр.;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Дрожжи сухие — 20 гр.;
  • Сахар — 250 гр.;
  • Соль — 5 гр.;
  • масло растительное — 50гр.;
  • Ванилин.

Для начинки:

  • Мак — 100 гр.;
  • Сахар — 150 гр.;
  • Масло сливочное — 50 гр.

Порядок приготовления.

  1. Подготовить тесто. Смешать муку, сахар, соль, дрожжи, ванилин, молоко, растительное масло, тщательно вымешать Подождать полтора часа, пока тесто поднимется, сбить его и подождать ещё полчаса.
  2. Подготовить начинку. Маковая начинка для булочек готовится очень просто. Мак запаривается в кипятке, перетирается с сахаром, и маслом.
  3. Сформировать булочки. Формы булочек из дрожжевого теста с сахаром мы рассмотрели в первом рецепте. В данном случае, отличие лишь в том, что вместо сахара у нас выступает маковая начинка.
  4. Смазать булочки яйцом и запекать 20-30 минут при 180 градусах.

Булочки с маком готовы, приятного аппетита. От такой вкуснятины трудно оторваться.

Со сливочным маслом

Сладкие булочки с начинкой под ванильной заливкой вам обязательно понравятся. В оригинальном рецепте используется сливовое варенье с грецкими орехами. Экспериментировать с начинкой можно, сколько угодно.

Для приготовления сливочного теста вам потребуется:

  • дрожжи свежие – 40 г;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • сахар – 5 ст. л.;
  • молоко 2,5 % – 330 мл;
  • масло сливочное – 120 г;
  • цедра с одного крупного лимона;
  • мука – около килограмма;
  • густое варенье или повидло – 6 ст. л.;
  • орехи – примерно стакан;
  • ванильный сахар – 30 г;
  • жирное молоко или сливки для смазывания – 3 ст. л.

Как приготовить воздушные булочки из дрожжевого теста:

  1. В кастрюльку влить 75 мл молока и слегка подогреть. Затем добавить сахар, ввести дрожжи и основательно перемешать.
  2. Всыпать немного муки, растереть в однородную массу, накрыть салфеткой или пищевой пленкой, на 20 минут поставить в тепло.
  3. Взбить яйца, соединить с молоком и мягким маслом, хорошо размешать.
  4. В опару влить яично-сливочную смесь, добавить цедру, хорошо перемешать и замесить легкое тесто.
  5. Через час сделать маленькие шарики, размять, положить немного варенья и орехи, соединить края и скатать в булочку.
  6. Булочки плотно уложить в форму и оставить на полчаса.
  7. Пока они «подрастают», всыпать ванильный сахар в сливки.
  8. Выросшие в объеме булочки полить ванильной массой и выпекать около получаса до румяной корочки.https://www.youtube.com/watch?v=tygCcYsA_lk

Булочки из слоеного дрожжевого теста

Сладкие булочки в духовке можно быстро приготовить и из слоёного дрожжевого теста.

Для этого нужно купить:

  • Слоеное дрожжевое тесто — 0,5 кг;
  • Яйцо — 3 шт.;
  • Сахарная пудра;
  • Ванилин;
  • Грецкие орехи;
  • Лимон.

Приготовление:

  1. Измельчаем ингредиенты для начинки (орех, цедра лимона).
  2. Взбиваем 2 яичных белка, добавляем в них сахарную пудру.
  3. Смешиваем взбитое яйцо с орехом и цедрой лимона.
  4. Раскатываем тесто, разрезаем его на порционные кусочки, кладём начинку и формируем булки.5. Смазываем булки яйцом, запекаем 15-20 минут при 180 градусах.

Как видим, такие булочки очень просты в приготовлении, а разнообразие может привнести смена начинки, она может быть любой на ваш вкус.

Тесто для булочек на молоке с дрожжами, тающее во рту

Мягкое тесто:

  • молоко – 1 стакан;
  • свежие дрожжи – 25 г;
  • слив. масло – 120 г;
  • сахар – 0,5 стакана;
  • яйца – 2 шт., среднего размера;
  • соль – щепотка по вкусу;
  • мука – 5-6 стаканов объемом 250 г.

Вкусная глазурь:

  • творожный сыр сливочный (качественный) – 250 г;
  • пудра сахарная – 100 г;
  • слив. масло – 30-50 г.

Watch this video on YouTube

Замешиваем тесто:

  1. Сначала слегка нагреваем молоко, затем распускаем дрожжи.
  2. Добавляем сахар и хорошо вымешиваем массу венчиком.
  3. Отставляем емкость в сторону.
  4. На маленьком огне растапливаем масло.
  5. Яйца взбиваем, но без фанатизма, до маленьких пузырьков.
  6. Вливаем в дрожжевую смесь масло, взбитые яйца и добавляем соль.
  7. Замешиваем гладкое и эластичное тесто.
  8. Накрытое тесто ставим в тепло на час-полтора. Объем увеличится примерно вдвое. Один раз в процессе нужно осадить.

Делаем начинку: корицу соединяем с сахаром. Потребуется кусочек масла для промазывания теста перед посыпанием сахарно-коричной смесью.

Формируем синабон:

Раскатываем тесто, получаем пластину 5-7 мм.
Промазываем маслом, обильно посыпаем начинкой.
Плотно заворачиваем рулет с длинной стороны, осторожно нарезаем острым ножом на равные кусочки так, чтобы не пострадала округлость будущих булочек.
Получившиеся синабоны выпекаем до румяной верхушки. Для этого потребуется около 30 минут.
Булочки вынимаем и оставляем временно на противне.
Готовим массу для глазури: быстро взбиваем до гладкости масло, сыр и сах

пудру.
Глазурью щедро поливаем готовую выпечку и оставляем немного пропитаться.

Считается, правильные синабоны должны быть теплыми. Но они остаются изумительно вкусными, даже когда остынут.

Булочки из готового теста с творогом

Ингредиенты:

  • Тесто слоенное пресное — 500 гр.
  • Творог — 400 гр.
  • Сахарный песок — 0,5 стакана
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — щепотка
  • Растительное масло — 1 ст. ложка

Способ приготовления:

1. Выкладываем творог в миску, разбиваем яйцо, всыпаем пол стакана сахара, кладем 1 ст. ложку сметаны. Перемешиваем все до однородной массы.

2. Присыпаем стол мукой, разворачиваем готовое тесто и немного раскатываем. Выкладываем равномерное творог, делая отступы от края. Скручиваем в рулет, хорошо защипляем. Оставляем минут на 5 настояться.

3. Разогреваем духовку на 180 градусах. Разрезаем рулет на части и выкладываем на противень застеленный пергаментом.

4. Отправляем в духовой шкаф на 20-25 минут, перед этим немножко посыпаем сахарным песком. По истечению времени вынимаем.

У нас получаются румяные, красивые плюшки. Когда они остынут, выкладываем на противень и радуем своих близких. Приятного аппетита.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: