Как приготовить плюшки с сахаром в домашних условиях из дрожжевого теста
Подготовьте все ингредиенты. Для приготовления булочек сердечек с сахаром по рецепту с фото состав продуктов прост и встречается в каждом холодильнике и на полке шкафа.
Смешайте слегка нагретый в микроволновке кефир с 1 ст.л. сахара, распустите в этой смеси свежие или сухие дрожжи. Я больше люблю работать со свежими, но сухие тоже прекрасно работают в этом рецепте сладких булочек из дрожжевого теста с сахаром. Соотношение, как правило, 3:1, то есть на 3 грамма влажных дрожжей необходимо взять 1 г сухих. Перемешайте и оставьте на 10-15 минут.
Дрожжи должны начать свою работу и появится пенная «шапочка». Если спустя указанное время с кефиром ничего не происходит, вылейте смесь и сделайте ее заново, но уже с хорошими дрожжами, иначе вы просто испортите продукты и булочки с сахаром в духовке не поднимутся и останутся плоскими и твердыми.
Добавьте 50 грамм сливочного масла, растопленного в микроволновой печи на маленькой мощности, яйцо, оставшийся сахар, ванильный сахар, соль, все перемешайте. Постепенно всыпая через сито муку, замесите тесто. Тесто для булочек с сахаром в духовке должно быть эластичным и хорошо отставать от рук. Миску с тестом накройте полотенцем, чтобы не образовалась корка, и поставьте в теплое место на полчаса.
Тесто спустя 20-30 минут (это зависит от температуры продуктов и воздуха в вашей кухне) увеличится в объеме в два раза, его необходимо обмять руками и оставить еще на один подъем. Если вы печете булочки на дрожжах с сахаром в холодной кухне, то рекомендую сделать так – наливаете горячую воду в миску большего диаметра, чем миска с тестом, ставите в нее тесто, периодически меняя воду по мере остывания. Еще можно оставить миску с тестом возле открытой включенной духовки.
Начинаем формовать наши сдобные булочки с сахаром с дрожжами. Рецепт с фото особенно хорош, так как можно поэтапно проследить, как из куска теста получаются красивые булочки с сахаром.
Поверхность широкой разделочной доски или стола присыпьте мукой. Выложите тесто и разделите на 8 равных частей. Можно разрезать тесто пополам, затем каждую часть еще пополам и снова пополам. Если вы хотите, чтобы булочки были идеально одинаковы, взвесьте кусок теста на весах и затем отрезайте от него кусочки равными частями, взвешивая.
Один кусочек теста скалкой раскатайте в продолговатый пласт длиной 10-15 см. Обильно смажьте с помощью кулинарной кисточки (или перышка, как делали наши бабушки) всю поверхность растопленным сливочным маслом. Хорошо, если оно будет слегка не жидким, так лепестки наших булочек из слоеного теста с сахаром будут легче разделяться на слои.
При желании сверху масла можно посыпать сахаром, но в тесте у нас достаточно сладости и сверху тоже будет сахарная присыпка, поэтому я не сыпала. Итак, как завернуть булочки с сахаром? Загните один длинный край внутрь.
Загните другой длинный край будущей булочки с сахаром на кефире внахлест на первый.
Согните получившуюся трубочку теста пополам, слегка защипните края.
Острым ножом, стараясь сильно не надавливать, а именно резать (иначе лепестки слипнутся и их труднее будет разъединить), сделайте надрез на «глухой» стороне изделия.
На противне, смазанном растительным маслом, разложите плюшки из дрожжевого теста. Сладкие с фото без молока булочки будут отлично подниматься и увеличиваться в размерах, поэтому раскладывайте на противне, оставляя пространство между ними. Аккуратно раскройте лепестки плюшек московских, придавая им узнаваемую форму. Булочки можно выложить и на пергаментную бумагу (если сомневаетесь в качестве бумаги, предварительно смажьте ее растительным маслом). Накройте полотенцем и оставьте на 15-20 минут, чтобы тесто поднялось.
Плюшки на кефире в духовке смажьте оставшимся растопленным сливочным маслом, обильно посыпьте сахаром. Этот рецепт булочек с сахаром из дрожжевого теста нельзя испортить сахаром.
Выпекайте булочки из дрожжевого теста с сахаром в духовке в духовке по температуре 180 градусов 30-35 минут, готовность проверьте сухой спичкой. Если она останется сухой, булочки можно доставать из духового шкафа. Готовые плюшки, не снимая с противня, обрызгайте водой, можно накрыть полотенцем и оставить на 20 минут для остывания.
Итак, у нас готова невероятно красивая и вкусная сдоба к чаю — булочки с сахаром. Рецепт с фото пошагово без молока в духовке рассказал вам о процессе приготовления, а секретами и маленькими нюансами рецепта я поделюсь чуть ниже.
Творожное какао-суфле
Думаешь, чем накормить гостей сладеньким? Лови очередной вкусный и быстрый рецепт!
Тебе понадобится: 300 г обезжиренного творога, 100 г нежирного молока, 20 г желатина, стакан воды, по 50 г какао и меда.
Приготовление: В разбухший в воде желатин добавь какао, молоко и мед (можно заменить сахаром). Провари жидкость на очень маленьком огне до полного растворения какао. Следи, чтобы смесь не закипала.
Выключи газ, добавь творог и смешай все до однородной консистенции (лучше в блендере). Разлей смесь по специальным формам или в любую посуду с бортами, оставь в холодильнике до подачи на стол.
Рататуй
Удиви гостей классическим французским блюдом с невероятно пряными и сочными овощами.
Тебе понадобится: 200 г брынзы, 4 томата, по 2 баклажана и цуккини, 1 сладкий перец, луковица, 2 чесночных зубчика, растительное масло, травяные приправы (например, тимьян, базилик или розмарин).
Приготовление: Нарежь 3 помидора, баклажаны, кабачки и сыр слайсами одинаковой толщины. Чередуя ингредиенты, выложи их под небольшим углом на смазанный маслом противень.
Покроши оставшиеся томаты, лук и перец на маленькие кубики, добавь измельченный чеснок, ложку масла и протуши все в течение 5 минут. Вылей получившуюся консистенцию сверху на выложенные овощи и накрой их фольгой. Запекай 30 минут при 180 градусах, затем сними фольгу и оставь в духовке еще на 20 минут.
Сырные звездочки
Еще одно замечательное лакомство для гостей, приготовленное из сыра на скорую руку.
Тебе понадобится: 300-350 г готового слоеного теста, 100 г твердого сыра, 50 мл молока, 100 г муки, присыпка по желанию (мак, кунжут, тмин и т. п.) .
Приготовление: Раскатай тесто, на одну половину выложи 2/3 натертого сыра, затем накрой второй частью, сложив лист пополам. Посыпав стол и скалку мукой, еще раз хорошенько раскатай блин. С помощью специальной формочки либо ножа вырежи звездочки.
Разогрей духовку до 200 градусов, выстели пергамент. Смешай оставшуюся треть сыра с молоком и намажь ими фигурки, добавь присыпки. Выпекай около 10 минут.
Ингредиенты
Этот быстрый рецепт без приготовления опары рассчитан на использование сухих дрожжей. Но порошок можно заменить живыми дрожжами. Для указанного количества продуктов достаточно будет взять 20 г. Для этого рецепта желательно выбирать муку с высоким содержанием клейковины.
Ингредиенты
Порции: –+6
- Продукты для теста:
- Мука пшеничная тонкого помола 330 г.
- Теплое молоко (жирность 3.2%) 500 мл.
- Сливочное масло 50 г.
- Сахар тростниковый (можно заменить обычным песком) 230 г.
- Яйцо курицы 1 шт.
- Дрожжи в порошке (быстрого действия) 10 г.
- Для начинки:
- Какао 45 г.
- Сахарный песок 55 г.
- Сахарная пудра (для декора).
На порцию
Калории: 266 ккал
Белки: 11.09 г
Жиры: 21.34 г
Углеводы: 67.57 г
Шаги
45 мин.Печать
-
Собираем все необходимые продукты. Достаем из холодильника молоко и масло. Просеиваем несколько раз муку через сито.
-
Немного подогреваем молоко (до 30–35 градусов). Растворяем в нем сахар, добавляем дрожжи. Затем подмешиваем яйцо.
-
В полученную смесь по частям вводим муку, хорошенько перемешиваем массу после каждой порции сухого ингредиента. Мука бывает разного качества, поэтому не привязываемся жестко к рецепту. Насыпаем муки ровно столько, сколько «возьмет» тесто. Ее может потребоваться немного больше или меньше, чем указано в рецептуре.
-
Когда смесь станет похожа по консистенции на тесто для оладий, добавляем 50 г растопленного масла (можно заменить маргарином).
-
Добавляем еще немного муки и хорошенько вымешиваем тесто. Оно должно собираться в ком, но быть мягким. Накрываем массу полотенцем или пленкой, оставляем в тепле на 15–20 минут. Когда тесто увеличится в объеме примерно вдвое, продолжаем с ним работать. Присыпаем массу мукой и вымешиваем руками до гладкости на поверхности для разделки теста. Придаем сдобной смеси шарообразную форму.
-
Руками и скалкой раскатываем шар в большой круглый пласт толщиной приблизительно 3–10 мм. Если слой теста будет толще, завитков у булочек получится меньше.
-
Готовим начинку. Смешиваем 50 г мягкого масла с порошком какао и сахарным песком.
-
Ровным слоем наносим шоколадную начинку на пласт теста. Добиваемся, чтобы вся поверхность была покрыта смесью какао, исключая пару сантиметров с одного края (где будет последний завиток).
-
Аккуратно скатываем тесто вместе с начинкой в трубочку. Пальцами прижимаем завернутый край, «заделываем шов», чтобы улитки не разворачивались.
-
Разрезаем получившийся рулет на равные части (толщиной приблизительно 3–5 см). Переворачиваем заготовки набок (срезом наверх).
-
Раскладываем булочки с какао на пергаменте, расположенном на противне или в форме для выпечки. Смазываем сверху «улитки» молоком, крепким чаем или растительным маслом при помощи кулинарной кисточки, накрываем пленкой и оставляем в тепле на 15 минут. Заготовки увеличиваются в размерах. После этого выпекаем булочки в предварительно разогретой духовке при 220 градусах 15 минут, затем при 180 градусах еще 10 минут. Режим выпекания подбираем из особенностей собственной духовки.
-
Достаем готовые изделия из духовки, даем немного постоять 3–4 минуты, прикрыв полотенцем. Затем посыпаем наши булочки с какао сахарной пудрой и перекладываем в глубокую емкость, накрываем посуду полотенцем. В таком положении наши изделия должны полностью остыть.
«Булочник» с конфетами
Что потребуется:
- молоко – 0,25 л;
- дрожжи сублимированные – 0,011 кг;
- мука просеянная – 0,5 кг;
- масло сливочное (комнатной температуры) – 0,06 кг;
- сахарный песок – 0,1 кг;
- соль – 0,01 кг;
- яйца куриные – 2 шт.;
- масло рафинированное – 0,05 л;
- карамель, ириски, драже: любые конфеты, можно даже ассорти.
Что делать:
- Если брать конфетное ассорти, необходимо, чтобы все виды конфет были одной формы. Круглые – самое удобное решение.
- Взять просеянную муку, смешать ее с дрожжами.
- Положить в муку масло сливочное комнатной температуры и перетирать муку с маслом пока не образуется мелкая крошка. Засыпать в полученную смесь соль и сахарный песок, влить теплое молоко и куриное крупное яйцо.
- Вымесить тесто для булочек удобным для вас способом: либо руками, либо миксером/блендером, либо в хлебопечке. Отставить его в теплое место до увеличения в 2 раза. Затем его обмять – но бить или колотить его не нужно ни в коем случае. Просто выложить на рабочий стол, поворачивать, сложить края, прижимать тесто сверху.
- И снова ждать подъема теста.
- За время ожидания подготовить конфеты. Если они продолговатые, лучше разрезать их пополам. Круглые оставляем целиком.
- В отдельную емкость налить рафинированное масло. Убрать в сторону.
- Форму для выпекания булочек (круглую)промазать рафинированным маслом, низ простелить пергаментной бумагой для выпечки.
- Когда тесто поднимется вторично, начать формировать будущий пирог. Отрывать от теста небольшие кусочки, формировать из них среднего размера лепешки – чтобы не были очень большими или очень маленькими. Толщина должна быть такой, чтобы конфеты не прорвали тесто при формовании пирога.
- На середину каждой подготовленной лепешки выложить конфеты, защипать по краям как пельмень, придать круглую форму, окунуть в емкость с рафинированным маслом.
- В форму для выпечки по кругу выложить один круг, потом второй. Количество кругов зависит только от размеров вашей формы.
- Булочки выкладывать плотно. Когда тесто начнет подниматься, они прижмутся друг к другу и начнут подниматься к верху. Поставить пирог расстаиваться на четверть часа.
- В это время разогнать духовой шкаф до 220°С. Расстоявшийся пирог отправляем в духовой шкаф. Процесс выпечки занимает 20 минут.
- Вынуть пирог из духовки, переложить на большое блюдо, верх смазать растопленным сливочным маслом. Дать постоять четверть часа.
Вот такой пирог из булочек. Приятного аппетита.
Классический вариант
Традиционный рецепт мясной котлеты полностью отображает тенденции американской кухни.
Состав ингредиентов
Для приготовления потребуется простой список продуктов:
- 300 г фарша из говядины. Для идеальных вкусовых качеств потребуется 2/3 общего объема лопатки, чуть более жирной шеи и пашины. В такой смеси устанавливается гармоничные пропорции масса к жиру как 80:20. Фарш обязательно должен перекручиваться из качественного охлажденного мяса на мясорубке с крупными фракциями.
- 100 г фарша из свиного мяса. Свинины должно получиться не более 25% от общего объема мясных продуктов, чтобы придать котлете сочности и лишить ее сухости.
- По усмотрению крупной соли. Использовать необходимо только очищенную соль без примесей. Не следует сразу добавлять в перекрученный фарш всю соль, так как она вытянет мясные соки, и котлета получится сухой.
- ½ -1 без горки ч. л. черного перца, перемолотого в мельнице. Перчить рубленые котлеты лучше на этапе жарки по примеру стейков, чтобы все соки остались в мясе.
- 1 ст. л. масла для жарки. По классике котлеты нужно жарить без масла. Поэтому лучше выбрать для приготовления сковороду с антипригарным покрытием или гриль. Чрезмерное добавление масла сделает бургер жирным.
Готовить блюдо следует по этапам:
Что можно добавить
В традиционной котлете нет других компонентов, кроме мяса, перца и соли. Для пикантности можно добавить в состав пюре из перекрученного лука, нарезанные мелкими кусочками овощи, яйцо или пряный кетчуп. Процентное соотношение мяса допускается менять, вводить в состав курятину, добавлять в середину котлеты сливочное масло или сыр, который расплавится при жарке.
Как подавать блюдо на стол
Жарить котлеты нужно сразу перед презентацией, потому что они не подлежат разогреву. Собирать бургер следует сразу перед подачей. В классический вариант входит поджаренная булочка, листья хрустящего салата, тонкие ломтики сыра, мясистые томаты, маринованный огурчик, а также достаточное количество подкопченного белого соуса и кетчупа. Сырые мясные котлеты можно заморозить и использовать для приготовления гамбургеров по мере необходимости.
Калорийность блюда зависит от типа мяса и дополнительных компонентов:
Как приготовить булочки с начинкой: лучшие рецепты и советы
В домашних условиях приготовить булочки с начинкой при наличии навыков, хороших продуктов и лучших рецептов проще, чем кажется. Выпечка при этом может быть сдобной, пресной, слоеной, песочной, бисквитной, дрожжевой, бездрожжевой. Классические булочки — это, конечно же, сдобные дрожжевые. Тесто для них можно готовить опарным и безопарным способом, на выбор повара.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах булочки с начинкой:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
398 | 99.7 | |||
734 | 0.5 | 82.5 | 0.8 | |
68 | 3.2 | 3.6 | 4.8 | |
157 | 12.7 | 10.9 | 0.7 | |
325 | 12 | 1 | 67 |
Что брать для начинки? Это зависит от того, какая цель преследуется. То есть булочки могут быть либо десертом, либо закуской, либо просто дополнением к основным блюдам (вместо хлеба). Для первого случая подойдут любые фрукты, ягоды, сухофрукты, джемы, повидло, карамель, вареная сгущенка, сладкий крем, помадка, мармелад, шоколад, цукаты, даже конфеты. Для второго: любые овощи, зелень, яйца, грибы, мясо, вареные крупы, фасоль, рыба. Для третьего, по сути, то же, что для второго — то есть любые несладкие продукты.
Как начинять булочки? Самый простой способ начинить булочки такой. Для начала тесто раскатывается в круг. В центр его выкладывается начинка. Края аккуратно защипываются так, чтобы не было прорех. Затем булочке придается желаемая форма: шар, овал или что-то более затейливое. Если тесто было дрожжевое, необходимо дать ему время на расстойку. Для этого булочки нужно выложить на противень и дать им постоять в тепле минут 20.
Пять самых быстрых рецептов булочек с начинкой:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
15 мин | 172 | +41 | |
40 мин | 230 | +36 | |
40 мин | 300 | +8 | |
40 мин | 360 | +57 | |
40 мин | 376 |
Для жидкого теста существуют свои способы добавления начинки. Для этого хорошо иметь любые формы для кексов или маффинов, хорошо если силиконовые. Сначала на дно формы выливается часть теста на ¼ часть объема, можно больше. После выкладывается начинка так, чтобы не приближаться к краям формы. И заливается второй частью теста. Для этой технологии булочки с начинкой нужно сразу же запекать в прогретой до 180С духовке.
Важно! Когда булочки вынуты из духовки, какое-то время остывали, нужно учитывать, что горячая начинка в них охлаждается медленно (если это что-то вроде крема). Нужно быть осторожными, чтобы не обжечься во время снятия первой пробы!
Рецепт оладий из рубленой куриной печени с картофелем
Готовятся такие оладьи без мясорубки. Рубленая печень со всеми ингредиентами перед жаркой оладий маринуется в холодильнике. Чем дольше, тем мягче и вкусней получается в конечном итоге. Оладьи по этому рецепту станут любимым блюдом вашей семьи, понравятся абсолютно всем вашим гостям.
Нам понадобится:
- Печень куриная — 800 г
- Яйца — 4 шт.
- Картофель — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Чеснок сушеный — 1/2 ч. ложки
- Майонез — 4 ст. ложки
- Мука — 5 ст. ложек
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
Приготовление:
Лук нарежьте мелкими кубиками
Печенку нарубите кубиками помельче
Переложите измельченные печень и лук в миску. Натрите на мелкой терке картофель к ним
В миску разбейте яйца, добавьте специи: соль, перец, чеснок сушеный. Положите майонез, засыпьте парой ложек муки, тщательно перемешайте
Миску накройте пищевой пленкой, уберите в холодильник на 3-4 часа
Перед жаркой всыпьте три столовые ложки муки и смешайте все
Мерной ложкой выложите печеночную массу в разогретую сковороду с маслом
Жарить до золотистой корочки и переворачивать
Готовые оладьи выложите на бумажное полотенце, чтобы ушли излишки масла. Приятного аппетита вам!