Заварные блины на молоке

Приготовление

Молоко слегка подогреваем на плите или в микроволновой печи, при этом ее температура должна быть чуть выше комнатной. Свежие дрожжи крошим и добавляем в молоко. В слишком горячем молоке дрожжи потеряют все свои свойства, и блинчики могут не получиться.

Для ускорения реакции дрожжей добавляем в молоко также одну столовую ложку сахарного песка. Всю смесь тщательно перемешиваем, пока сахар и дрожжи полностью не растворятся.

Добавляем в молоко растительное масло и хорошенько все перемешиваем.

В отдельной посуде венчиком взбиваем два яйца до однородности. Затем всыпаем остатки сахара, немного соли и еще раз перемешиваем. Если планируете блинчики с начинкой, то данное количество сахара будет оптимальным – блины получаются не сладкими. В противном случае, количество сахара можно увеличить.

Добавляем яйца в основную смесь и еще раз все взбиваем венчиком.

Просеиваем муку и частями добавляем в основную смесь.

Аккуратно все перемешиваем. Сейчас тесто по консистенции получается гуще, чем обычное тесто на блины. Это нормально, поскольку мы еще не добавляли в тесто кипяток.

Тесто на блинчики оставляем в теплом месте на 40-50 минут, чтобы основа начала подниматься. Через некоторое время тесто поднимется, запузырится и станет очень ароматным. Поскольку тесто увеличивается в объёме, тару в которой оно готовится, лучше взять повместительнее, иначе тесто убежит через край.

Когда тесто хорошенько поднялось, аккуратно его перемешиваем и, продолжая помешивать, вливаем около ¾ стакана крутого кипятка. Иногда воды может потребоваться чуть больше или меньше, во многом это зависит от качества муки. Дрожжевое заварное тесто на блинчики готово.

Теперь приступаем к выпеканию заварных блинов. Для этого больше подойдет сковорода с широким толстым и ровным днищем или специальная блинница. Сковороду смазываем растительным маслом и сильно разогреваем на среднем огне. В зависимости от диаметра сковороды на один блин потребуется приблизительно неполный средний половник. Когда края у блинчика потемнеют, переворачиваем его на другую сторону. На второй стороне жарим блины чуть меньше, чем на первой.

Блинчики снимаем со сковороды и укладываем ровной стопкой, чтобы они оставались теплыми. Каждый блин можно слегка смазать растопленным сливочным маслом и посыпать сахаром. Подаем блинчики к чаю в теплом виде со сметаной, повидлом или джемом. Приятного чаепития, заварные блинчики на дрожжах получились просто изумительными!

Хозяйке на заметку:

Вместо свежих дрожжей можно использовать сухие в расчете 3 к 1. То есть вместо 10 грамм прессованных дрожжей потребуется 3-4 грамма сухих, это около одной чайной ложки.

Классика жанра

Заварные блины на кипятке и молоке

Эти блины имеют очень интересную особенность — они не рвутся! А значит подойдут практически для любых начинок. При этом они тонкие и необыкновенно ажурные — идеальные объекты для фото!

Берем:

  • 1,5 ст. муки,
  • 250 мл молока,
  • 2 яйца,
  • 350 мл воды,
  • 1 ст. л. сливочного масла,
  • 1,5 ст. л. сахара,
  • ¼ ч. л. соли,
  • 1 ст. л. растительного масла.

Готовим:

Яйца соединяем с солью и сахаром. В эту пышную пену добавим молоко и сливочное масло (лучше всего его предварительно растопить).
Добавляем муку, чтобы не было комков можно взбить все миксером. Будущие блинчики уже порядком загустели, так что самое время влить крутой кипяток и быстро-быстро размешать. Получится гладкое красивое тесто.
Даем массе 15 мин. заслуженного отдыха. Тем временем вступает в дело сковорода, она должна быть очень хорошо прогрета. После чего обязательно смажем ее маслом, силиконовая кисточка вам в помощь.
Теперь можно выпекать блины. Вооружаемся небольшим половником и выливаем немного теста, даем ему растечься по сковороде и ждем пару минут

Осторожно переворачиваем блин и почти сразу же снимаем.

Совет. Вместо силиконовой кисточки и масла можно использовать кусочек сала, он сделает блины особенно ароматными и вкусными!

Заварные блины молочные

Еще один пошаговый вариант приготовления вкусных блинов, которые просто созданы для густых и плотных начинок.

Берем:

  • 2,5 ст. муки,
  • 4 ст. молока,
  • 4 яйца,
  • 1 ст. л. сахара,
  • соль,
  • ¼ ч. л.соды,
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя,
  • масло.

Готовим:

  1. Молоко вливаем в кастрюлю, прибавляем 5 ст. л. масла, отправляем на огонь и ждем процесса кипения.
  2. Тем временем смешиваем тесто из яиц и 1 ст. молока, туда же нужно всыпать муку с содой и разрыхлителем.
  3. Как только молоко на плите закипит, сразу снимаем его и порциями вливаем в тесто. Следим, чтобы не появились комки.
  4. Выбираем сковороду с антипригарным дном, тогда можно будет печь с минимумом растительного масла, и с воодушевлением жарим целую гору блинчиков.

Ажурные заварные блины на кефире, молоке и на кипятке – пошаговый рецепт (видео)

“Кашу маслом не испортишь” – именно таким принципом руководствуются некоторые хозяйки замешивая тесто на блины. В ход может пойти все, что найдется в холодильнике: молоко, кефир, кислое молоко и т.д. Иногда сочетание продуктов может привести к неожиданным результатам.

Можно легко комбинировать продукты, главное делать это правильно. Например, из видео-рецепта от канала “С Людмилой Вкусно! и Просто?” мы узнаем, какие блинчики получаются из теста, замешанного на кефире, молоке и кипятке.

Как мы могли убедиться, в приготовлении ничего сложного нет. Нестандартный вариант замеса теста может насторожить. Однако, прежде чем делать выводы, попробуем хоть раз приготовить блины этим способом. Возможно, он станет неплохой альтернативой более привычным рецептам!

Ажурные заварные блинчики на молоке, сметане и кефире

Очень простой рецепт, который получается у всех и всегда. Блинчики порадуют вас своим вкусом, а ажурные дырочки порадуют своей необычностью

Нам понадобится:

  • Молоко – 2 стак.
  • Кефир – 0,5 стак.
  • Сметана – 1 стол. лож.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар -2 стол. лож.
  • Кипяток – 0,5 стак.
  • Соль – 1/3 чайн. лож.
  • Разрыхлитель – 2 чайн. лож.
  • Мука – 2 стак.
  • Растительное масло — 3 стол. лож. (в тесто) и немного для смазывания сковороды
  • Ванилин — по вкусу

Приготовление:

В глубокой миске смешиваем яйца, сахар, соль и перемешиваем венчиком. Добавляем кефир, сметану и молоко. Доводим до однородности.

Добавляем просеянную муку и разрыхлитель, тщательно перемешиваем.

Добавляем ванилин, растительное масло и половину стакана кипятка. Размешиваем тесто, чтобы не было комочков, оно должно быть однородным. Выпекаем блины на разогретой сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла.

Обжариваем на каждой стороне до румяной корочки

Обратите внимание какие красивые ажурные дырочки получаются на блинчике

Переворачиваем и печем вторую сторону

Блины получаются очень нежные, в сочетании с домашним вареньем, сгущенкой или сметаной их вкус становится необыкновенным. Попробуйте приготовить блины и убедитесь в этом сами

Заварные блины на воде и кипятке: рецепт с яйцами

Любой рецепт с добавлением в тесто кипятка называется заварным. В результате этой процедуры, масса становится более однородной, эластичной и вязкой. Поэтому даже первая партия отлично снимается со сковороды и не рвется.

Также связанности тесту придают яйца и мучная клейковина. А в основу берем только воду. Здесь нет ни молока, ни кефира, как вы уже заметили. Сам же рецепт очень простой и понятный. Давайте по порядку.

Возьмем:

  • 250 мл кипяченой воды,
  • 250 мл кипятка,
  • 0,5 ч.л. соды,
  • 2 яйца,
  • 2 ст.л. сахара,
  • щепотку соли,
  • 180-200 г муки,
  • 2 ст.л. растительного масла.

Шаг 1. От того, в каком порядке вы добавляете ингредиенты, зависит и вкус и консистенция блинов. Это удивительно, но факт. Поэтому я всегда начинаю с одних и тех же простых шагов.

В миску сразу вбиваем яйца. К ним добавляем сахарок и соль. Сахара кладу не много, нам нравятся не приторные десерты.

Шаг 2. Сюда же вливаем стакан кипяченой воды и перемешиваем жидкие ингредиенты. При желании можно ввести ваниль, какао или корицу для аромата.

Шаг 3. Пришла очередь добавления муки. На 500 мл жидкости уходит от 180 до 200 г. Зависит от влажности и содержания клейковины в продукте. Сначала введем 180 г, тогда сами изделия получатся более тонкими, ведь тесто выйдет жиже. Обычно этого количества хватает. Однако, если блины плохо снимаются, то можно увеличить их плотность добавив еще ложку муки.

Просеем в тесто муку, чтобы оно стало более воздушным и легким. Перемешаем массу, попутно разбивая все образующиеся комочки.

Шаг 4. Теперь нужно вскипятить чайник и налить 250 мл кипятка. Мне удобно отмерять конкретными цифрами, потому что пользуюсь мерным стаканом.

В кипяток поместим соду и перемешаем раствор.

Сода вступит в реакцию и на поверхности воды появятся пузырики. Пойдет активное бурление.

Поэтому мы не теряем времени и вливаем горячий содовый раствор в тесто. Держим стакан одной рукой, одновременно другой перемешивая тесто венчиком. Заваривать нужно быстро.

В итоге консистенция станет жидкой. Это нам и нужно.

Шаг 5. Остается только ввести пару столовых ложек растительного масла. Чтобы изделия не пахли ничем посторонним, масло возьмите без аромата. Чаще всего используют подсолнечное или оливковое. Оно придаст блинам мягкости и позволит им не прилипать к сковороде.

Перемешаем тесто и начнем готовиться к выпеканию «солнышек».

Рецепт кружевных блинчиков на молоке с кипятком

Хочу поделиться с вами рецептом самых тоненьких и дырчатых блинчиков. Иначе, как кружевные, их никак не назовешь. Угощала меня этой вкуснятиной приятельница – очень хорошая кулинарка.  Если честно, никогда не пробовала ничего подобного. Легкие, нежные и мягкие. Тесто очень вкусное. А уж какие тонюсенькие, просто просвечивают. В общем, сейчас я расскажу вам рецепт кружевных  вкусняшек от моей подруги. Попробуйте приготовить. Может быть и вам такое яство понравится.

Возьмем для рецепта:

  • Мука – 1 стакан + 1 ст.л. с горкой
  • Яйцо – 1 шт
  • Молоко – 1 стакан
  • Крутой кипяток – 1 стакан
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сахар – 2 ч.л.
  • Масло сливочное – 2 ст.л.

Объем стакана равен 250 мл

Приготовление:

1. В глубокую миску высыпаем 1 стакан просеянной муки. Разбиваем одно яйцо. Добавляем пол чайной ложки соли, две чайные ложки сахара и один стакан теплого молока. Хорошо размешиваем. Когда тесто становится однородным и комочков больше нет, берем стакан крутого кипятка и вливаем тонкой струйкой в миску. При этом быстро и хорошо размешиваем всю массу.

2. На хорошо разогретую сковородку выливаем небольшое количество теста и распределяем по поверхности. Поджариваем в течение одной минуты с одной стороны. Как только края подрумянились и подсохли, снимаем кругляшок и кладем на тарелку. Такие тонкие блинчики в семье моей подруги пекутся только с одной стороны. Это быстро и удобно.

3. Блинчики получаются очень тоненькие, практически прозрачные, в мелкую дырочку. При этом сода в тесто не добавляется.

4. Изделия можно есть с маслом, сметаной, разными вкусными начинками. Приятного аппетита!

Главным секретом приготовления тонких кружевных блинчиков является использование хорошей, качественной муки. В ней должно быть много клейковины и белка. Мука должна быть высшего сорта или экстра. Тогда у вас точно все получится. Приятного аппетита!

Дорогие друзья! Найдите свой любимый рецепт тонких, заварных блинчиков. Готовьте с удовольствием и хорошим настроением. На сегодня у нас все, но я не прощаюсь, до новых встреч.

Пока-пока)))

Блины на кефире и кипятке с дырочками

Ингредиенты:

  • мука
  • кефир
  • раст. масло — 4 ст.л.
  • яйца — 2 шт.
  • соль — щепотка
  • ванилин — на кончике ножа
  • чайная сода — 0,5 ч.л.
  • сахарный песок — 0,5 ст.
  • кипяток — 1 ст. (250 мл.)

Приготовление:

1. Яйца разбиваем в миску и добавляем к ним сахар и соль.

2. Нужно очень тщательно их перетереть.

3. После этого вливаем кефир и хорошо перемешиваем. В процессе перемешивания всыпаем немного ванилина.

4. В кипяток насыпаем половину чайной ложки соды и растворяем в воде.

5. При помощи миксера, на средней скорости перемешиваем тесто. В это же время потихонечку вливаем в него кипяток.

6. Сразу же, в получившуюся смесь добавляем растительного масла.

7. Теперь продолжим перемешивать тесто миксером, и в процессе туда же постепенно всыпаем просеянную муку.

8. Из полученного теста выпекаем блины на разогретой сковородке обычным способом, как было описано в первом рецепте.

Вот и всё. Готовятся эти блины очень быстро и легко, а съедаются они ещё быстрее! Готовьте на здоровье!

Заварные гречнево-пшеничные блины на дрожжах

Чтобы разнообразить масленичную неделю смешаем гречневую и пшеничную муку.

Требуется:

  • Гречневая и пшеничная мука – по 1 ст. каждой
  • Молоко – 2 ст.
  • Дрожжи – 30 г
  • Масло сливочное – 50 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Масло растительное или топленное — 0,5 ст.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Соль по вкусу

Как готовить:

  • Просеять гречневую и пшеничную в одну емкость и залить половиной горячего молочка. Размешать, чтобы ушли комочки и остудить.
  • Вторую часть молочка чуть подогреть и развести в нем дрожжи. Подождать пока поднимутся и отправить к мучной смеси, смешать и под салфеткой оставить в теплом месте минуточек на 30-40.
  • Желтки растереть с сахарком и солью. Белки взбить в пену.
  • Когда тесто подойдет, к нему подмешаем желтки, масло и белки по очереди, постоянно перемешивая лопаткой. Дадим отдохнуть еще минут 20 и можем выпекать.

Тонкие вкусные блинчики на молоке – пошаговый рецепт (видео)

Кто-то считает, что приготовить тонкие блинчики достаточно сложно. Придется повозиться с тестом, потом пережарить весь его объем. Это сколько времени надо? Проще на скорую руку напечь толстых классических блинов.

На самом деле, это большое заблуждение. При соблюдении рецепта тонкие блины получатся даже у начинающих хозяек. Сомневаетесь? Тогда посмотрим  замечательный видео-рецепт, в котором до мельчайших подробностей описан весь процесс их приготовления.

Видите, все просто и понятно! Главное блины всегда получаются румяными, тонкими и, судя по всему, ароматными. Возьмем этот рецепт себе на вооружение, в преддверии Масленицы он придется как нельзя кстати.

Приятного творчества и аппетита!

Заварные блины на кефире и кипятке с дырочками

Если нет молока, то возьмем другой рецепт.

Мой совет

Не зацикливайтесь на полном соблюдении рецепта. Не бойтесь заменять продукты. Главное, придерживаться определенных правил (о них в самом конце), и блины каждый раз будут получаться все лучше и вкуснее.

Возьмем:

  • Кефир – 1 ст.
  • Мука – 1 ст.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Кипяток – 1 ст.
  • Сода – 1/5 ч.л.
  • Масло рафинированное – 2 ст.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – чуть-чуть для вкуса

Приготовление:

  • Разогреть чайник, отмерить стакан и влить тонкой струйкой к яйцам, не переставая мешать. Хорошо, когда есть стационарный миксер, освобождающий руки.
  • Затем вливаем теплый кефир, муку, соду и перемешиваем.
  • В последнюю очередь, вливаем маслице, и окончательно смешиваем продукты.

Как заварить блинчики на молоке

По этому рецепту получаются нежные ажурные блинчики, как у бабушки.

Возьмем:

  • Мука – 1 ст.
  • Молоко – 1 ст.
  • Кипяток – 1 ст.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Соль – ¼ ч.л.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Просеиваем в чашу муку и пробиваем миксером до однородной структуры.
  • Теперь вскипятим воду и зальем для заваривания теста.

Настала очередь растительного масла

Выпекаем на раскаленной сковороде ажурные блинчики.

Секреты правильных блинов на кипятке

Не только опытная хозяйка, но и начинающая сможет испечь заварные блины с дырочками, если будет придерживаться ряда правил:

  1. Продукты не должны быть холодными
  2. Растительное масло добавляем в последнюю очередь
  3. Муку обязательно просеиваем – это придает воздушность и пористость
  4. Молоко не кипятим. Оно, должно быть, горячим и все
  5. При заваривании муки, жидкость в нее вливаем, а не наоборот.

Приготовление блинчиков заварных на молоке:

1 подготавливаем муку.

Заварные блинчики получаются очень вкусными и нежными, единственное, на что следует обратить внимание, так это на подготовку муки. Во-первых, ее обязательно нужно просеять

Так она насытится кислородом и избавится от лишних комков. Для этого просто высыпаем компонент в сито и просеиваем над средней миской. Во-вторых, старайтесь выбрать пшеничную муку высшего сорта, тонкого помола и тех торговых марок, которые вы ранее уже приобретали. Тогда тесто всегда будет нежным, а блинчики – воздушными и нежными.

2 подготавливаем яйца.

Воспользовавшись ножом, разбиваем скорлупу яиц, а желтки с белками выливаем в маленькую миску. С помощью миксера или ручного венчика взбиваем компоненты до образования однородной желтой массы

Внимание: при использовании первого инвентаря перемешиваем все на малой скорости, чтобы не разбрызгивать яйца в разные стороны.

3 готовим тесто для блинчиков.

В глубокую миску выливаем молоко и взбитые яйца. Затем, взбивая все ручным венчиком или миксером на средней скорости, сначала вводим разрыхлитель, а затем небольшими порциями муку

Важно: тщательно перемешиваем все, чтобы не появлялось комков. У нас должно получиться тесто по консистенции как на оладьи (то есть довольно густое).Сразу же после этого выливаем в емкость крутой кипяток и продолжаем тщательно все взбивать до однородности.В конце, когда тесто для блинов будет готово, выливаем в него растительное масло (чтобы блюдо не прилипало ко дну сковороды) и еще раз все хорошо перемешиваем, но уже столовой ложкой.

4 готовим блинчики заварные на молоке.

Сковороду ставим на огонь (чуть больше малого) и даем хорошо раскалиться. После этого с помощью черпака переливаем небольшую часть от общей массы теста в горячую емкость и жарим блинчики с двух сторон до золотистой корочки и румяного цвета

Важно: чтобы жидкая масса равномерно распласталась по дну сковороды, обязательно руками крутим емкость из стороны в сторону. Готовые блинчики перемещаем стопкой на большую плоскую тарелку и продолжаем готовить блюдо до тех пор, пока не закончится тесто.

5 подаем блинчики заварные на молоке.

Еще теплые блинчики подаем к обеденному столу вместе с горячим чаем или кофе. А вот в качестве начинки для них может отлично подойти варенье, джем, сгущенное молоко, кленовый сироп и многое другое на ваш вкус.Приятного вам аппетита!

Советы к рецепту

– чтобы первый блин не пошел комом, советую один раз перед началом приготовления смазать сковороду небольшим количеством растительного масла;

– помимо сладкой начинки, для таких блинчиков отлично подходит и соленая. Например, это может быть вареное мясо и жареные грибы, вареные яйца с укропом, микс ветчины и сыра и многое другое на ваш вкус;

– хранить заварные блинчики можно в холодильнике примерно 2–3 дня. При этом советую обмотать их пищевой пленкой, тогда у блюда не обветрятся края;

– в зависимости от сорта муки, а также ее торговой марки советую дать тесту немного постоять в стороне. Через некоторое время будет видно, нужно ли добавлять еще сыпучей массы или же наоборот – разводить смесь молоком;

– перед приготовлением очередного блинчика не забывайте перемешивать тесто черпаком. Это поможет сохранить нужную консистенцию массы, ведь таким образом у нас не осядет на дно мука.

Тонкие заварные блины с дырочками на молоке и кипятке

Изделия приготовленные по рецепту можно подавать к столу в качестве блюда основного со сметаной, растопленным маслом сливочным, либо с вареньем. Из лепешек можно сделать торт с любой начинкой или зафаршировать.

Готовятся блинчики из:

  • 3 стаканов муки;
  • 2 стаканов молока;
  • 2 стаканов кипятка;
  • 3 яиц;
  • 2 — ложек ст. сахара;
  • 1 ложечки ч. соли;
  • 1 ложки столовой масла сливочного (растопленного).

Приготовление:

Приготовить все составляющие, чтобы они были под рукой. В глубокую миску разбить яйца. Всыпать соль и сахар. Если любите жареные изделия послаще, количество сахара можно увеличить. Взбить смесь венчиком.

Залить в смесь молоко. Еще раз все перемешать. Молочный продукт можно брать любой (с низкой и высокой жирностью). Добавить муку. Муку предварительно можно ароматизировать добавками (ванилью, молотой корицей). Хорошо  взбить массу, чтобы не было комочков. И дать время для набухания клейковины — минут 15.

Вскипятить воду в чайнике. В тестовую массу сначала добавить масло растительное. Следом заварить его, вливая кипяток тонкой струйкой. Перемешать массу до однородности. На этом этапе в смеси теста образуется множество газовых пузырьков.

На раскаленную сковороду вливать порциями тесто и печь румяные лепешки, зажаривая их с двух сторон. Готовые изделия подают к чаю, кофе.

Простой и вкусный рецепт приготовления блинов на сыворотке от творога

Если вы готовите дома творог, но не знаете куда использовать сыворотку – рекомендую сделать на её основе блины. Тем более, что из домашнего напитка получается намного вкуснее, чем из магазинного.

Единственное, вкус будущих изделий будет зависеть от того, насколько кислая у вас получилась сыворотка

Поэтому сразу обращайте на это внимание

Ингредиенты:

  • Сыворотка – 250 мл
  • Мука – 130 гр
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 1-2 ст. л.
  • Растительное масло – 1-2 ст. л.
  • Сода – 1/3 ч. л.
  • Соль – 1/3 ч. л.

Способ приготовления:

1. Просеиваем в миску муку и туда же всыпаем сахар и соль. Теперь вбиваем к сухим продуктам яйца и начинаем замешивать тесто. Пока оно будет получаться густым.

Также на данном этапе можно сразу налить растительное масло.

2. Когда тесто начнёт комковаться потихоньку подливаем к нему сыворотку. Таким образом готовим окончательное тесто.

В конце всыпаем соду и также её хорошо перемешиваем. Далее лучше дать тесту немного настояться, но если нет времени, сразу приступаем к выпеканию лепёшек.

3. Сковороду раскаляем на среднем огне и немного смазываем растительным маслом. Далее выливаем на неё тесто при помощи половника, распределяя его по всей площади.

4. Изделие выпекается с первой стороны 30-40 секунд, после чего переворачивается и печется ещё 5-10 сек.

Готово! Теперь Вы можете заварить себе чай или кофе и приступать к дегустации лепёшек. Не забудьте также подать к ним варенье, сметану или сгущенное молоко.

Друзья, на этом у меня сегодня всё! Рецептов получилось довольно много, но зато теперь вы знаете, как просто можно себя насладить вкуснейшими блинами.

Особенно тема актуальна, если вы не доверяете магазинным продуктам и готовите творог дома. У вас в любом случаем будет оставаться кисломолочный напиток, так чего бы его не использовать в приготовлении лакомства. Да и вообще сыворотка бюджетный продукт и стоит гораздо дешевле чем другая молочка.

Пробуйте! Экспериментируйте и наслаждайтесь своими творениями! А я с вами прощаюсь до следующей статьи. Пока.

И приятного аппетита всем, кто напек для своих близких целую гору румяных красавцев!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Как приготовить заварные блины на молоке

Заварные блины на кефире и кипятке с дырочками

Если нет молока, то возьмем другой рецепт.

Мой совет

Не зацикливайтесь на полном соблюдении рецепта. Не бойтесь заменять продукты. Главное, придерживаться определенных правил (о них в самом конце), и блины каждый раз будут получаться все лучше и вкуснее.

Возьмем:

  • Кефир – 1 ст.
  • Мука – 1 ст.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Кипяток – 1 ст.
  • Сода – 1/5 ч.л.
  • Масло рафинированное – 2 ст.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – чуть-чуть для вкуса

Приготовление:

  • Разогреть чайник, отмерить стакан и влить тонкой струйкой к яйцам, не переставая мешать. Хорошо, когда есть стационарный миксер, освобождающий руки.
  • Затем вливаем теплый кефир, муку, соду и перемешиваем.
  • В последнюю очередь, вливаем маслице, и окончательно смешиваем продукты.

Вкусные заварные блины на кипятке как у бабушки с молоком

Варить, конечно, ничего не придется, но стакан кипятка внесет свою лепту. Тесто станет легким и однородным по структуре, не будет прилипать к сковороде, а на выходе будут получаться румяные, тоненькие кругляши.

Блинчики приготовленные этим способом всегда вкусные и тают во рту. А самое главное – с тестом не придется возиться долго, что делает этот рецепт незаменимым, когда в короткое время нужно приготовить много и накормить большую компанию.

Итак, пройдемся по ингредиентам:

  • мука – 1,5 стакана;
  • молоко – 2 стакана;
  • горячая вода – 1 стакан;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 3 ст.ложки;
  • соль – 0,5 чайной ложки;
  • масло подсолнечное – 3 ст.ложки.

Отправляемся на кухню:

1. Отдельно взбиваем яйца до однородной воздушной массы. Затем перетираем их с сахаром и солью. Кристаллы должны хорошо разойтись, прежде чем мы начнем добавлять оставшиеся компоненты.

2. Пришло время молока (обязательно теплого!). Его вводим в два этапа. Хорошо перемешиваем первый стакан с яичной смесью. После чего постепенно всыпаем муку.

3. Пока мы будем перемешивать массу с оставшимся молоком и маслом, кипятим воду. Кипяток вливаем в смесь постепенно, не переставая при этом мешать тесто.

4. Готовое тесто оставляем “отдохнуть” на 20-30 минут при комнатной температуре. После чего можно разогревать сковородку и приступать к выпеканию (по аналогии с предыдущими вариантами).

Блинчики получаются тонкими и в меру ажурными. За счет этого они прекрасно подойдут для фаршировки. Начинки могут быть абсолютно разными. Хотя удовольствие будет не меньшим, если просто кушать их со сметаной или вареньем.

Приятного аппетита!

Советы и рекомендации

В старину сковородки для блинов смазывали не маслом, а куском свежего сала, наколотым на палочку. Этот прием используют и современные хозяйки.

Если тесто рвется, прилипает, и изделие невозможно перевернуть, нужно добавить в блинную массу взбитое яйцо и еще немного муки.

Не стоит игнорировать процесс просеивания муки, это не только поможет избавиться от возможного сора и комков в жидкой смеси, но и сделает блинчики воздушными.

Сладкие блины быстро подгорают, поэтому не нужно добавлять чересчур много сахара. Лучше подавать блюдо со сгущенкой, вареньем, кремом или посыпать сахарной пудрой.

Рубрика: Выпечка | Метки: Блины |

Как испечь ажурные заварные блинчики на молоке со сметаной и кипятком

Если вы хотите удивить родных изумительными ажурными вкусняшками, воспользуйтесь этим рецептом. Недаром в тесто добавлена сметана. В ней есть кислинка, которая при взаимодействии с содой образует море пузырьков. При выпечке они лопаются, образуя множество дырочек. Блинчики нежные, мягкие, питательные и очень красивые. Давайте приготовим!

Возьмем для рецепта:

  • Яйцо – 2 шт
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Соль – щепотка
  • Молоко – 300 мл
  • Сметана – 2 ст.л. с горкой
  • Растительное масло – 3 ст.л.
  • Мука – 250 г
  • Кипяток – 250 мл
  • Сода – 0,5 ч.л

Приготовление:

1. Берем большую чашу, в которой будем готовить тесто. Разбиваем 2 яйца и венчиком хорошенько взбалтываем белки с желтками.

Затем добавляем сахарный песок и щепотку соли и еще минуты полторы взбиваем.

Хорошо перемешиваем смесь до однородной консистенции.

2. Замешиваем тесто. Муку делим на 2 половины. Сначала просеиваем в чашу первую половину и венчиком размешиваем до гладкой консистенции. Потом просеиваем вторую половину и также хорошо размешиваем, чтобы не осталось комочков.

3. Теперь нужно погасить соду кипятком и добавить в тесто. Берем половинку чайной ложечки соды и растворяем в 250 мл кипятка. Понемногу выливаем в чашу и быстро размешиваем венчиком. Даем тесту настояться 15-30 минут и приступаем к жарке.

4. Разогретую сковородку смазываем растительным маслом перед выпечкой первого уругляша. В дальнейшем сковородку маслом не смазываем.

Половником наливаем немного жидкого теста и покачиванием сковородки распределяем его по поверхности. Жарим блинчики с двух сторон до золотистого цвета и складываем стопочкой на тарелке.

5. Посмотрите, какие ажурные вкусняшки получаются. Тоненькие, все в дырочках. Подавайте к столу горяченькими. Каждый испеченный блинчик смазывайте кусочком сливочного масла. Получится вкуснее. Приятного аппетита!

Блинчики сами по себе получились очень мягкими, нежными, эластичными. Вкусные добавки в виде меда, сметаны, варенья не только украсят стол, но сделают изделия бесподобными.

Тонкие заварные блины на молоке с дырочками – пошаговый рецепт

Хотите румяных и тонких блинчиков, которые не рвутся при первом касании? Тогда этот рецепт для вас. Их можно кушать сразу, а можно начинить мясом, грибами, фруктами, творогом. В любом случае будет очень вкусно!

Проблема многих, особенно начинающих хозяек, добиться ажурности блинчиков. Не получаются заветные дырочки и все тут… На самом деле, если знать о маленькой хитрости, то они выйдут на славу. Но об этом чуть позже, в самом рецепте.

Посмотрим на список необходимых продуктов:

  • молоко – 0,3 л;
  • кипяток – 0,2 л;
  • мука – 160 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 50 г;
  • сода – 0,5 ч. ложки;
  • уксус 6 % – 1 ч. ложка (для гашения);
  • соль – 0,5 ч. ложки (по вкусу);
  • масло подсолнечное – 70 мл.

Приступим к приготовлению:

1. Основой будущего теста станет яично-молочная смесь, которая готовится очень просто. Перетираем яйца с сахаром и солью, а после вливаем молоко.

2. В отдельной емкости смешиваем муку с содой. Чтобы избавиться от комочков и насытить смесь воздухом (это придаст тесту пышности), можно дополнительно просеять муку.  Засыпаем муку в жидкую смесь и тщательно размешиваем. Как только тесто станет похоже на кефир по своей консистенции, отправляем в него уксус, затем кипяток.

3. И вот вам обещанный секрет! Ранее добавленная сода вступает в реакцию с эссенцией и насыщает смесь пузырьками воздуха (вы увидите их на поверхности). Это и сделает блинцы кружевными.

4. Масло заливаем в последнюю очередь, все тщательно вымешиваем и можно приступать к выпеканию.

5. Вливаем тесто тонким слоем на хорошо раскаленную, смазанную маслом сковородку. Аккуратно переворачиваем на другую сторону, как только появятся пузырьки и исчезнет влажный блеск. Так постепенно выпекаем все блинчики, пока не кончится тесто. Можно это делать на двух сковородках.

Приятного аппетита!

Ажурные заварные блины на кефире

В этом рецепте кроме кипятка потребуется кефир. Разрешается замена простоквашей, несладким йогуртом, кисляком, можно смешать несколько кисломолочных продуктов. В любом случае все обязательно получится! Должно получиться примерно 27 тонких блинчиков, но точное количество зависит от диаметра сковороды.

Ингредиенты:

  1. 2 яйца (мелких 3);
  2. 3 ст. л. растительного масла;
  3. 2 ст. (по 250 мл) кефира;
  4. 0,3 ч. л. соды;
  5. 250 мл воды (вскипятить);
  6. 2 ст. (по 250 мл) муки;
  7. 40 г сахара.

Как готовить:

  1. В миску разбить пару яиц, сразу посолить, посахарить.
  2. Влить кефир и все хорошо перемешать.
  3. Муку просеять, ввести в кефирную смесь, размешать, чтобы не было комочков.
  4. Взять стакан кипятка, погасить в нем соду и быстренько вылить в тесто.
  5. В конце добавить подсолнечное масло, размешать. Оставить минут на пять, чтобы масса «отдохнула».
  6. Для первых блинов смазать маслом сковороду, прогреть. Далее сковороду смазывать не требуется.

Вкусные блины на сыворотке и манке

Все мы знаем о таком блюде как манник, однако задумывались ли вы о том, что при помощи манки можно также готовить блины? Это очень оригинальное решение, особенно если ваш ребёнок не любит данную крупу. Да и вообще такие толстенькие лепёшки подойдут для завтрака и простого перекуса.

У нас в итоге получатся пышные изделия с очень нежной структурой. И да, в составе будет очень тяжело распознать манную крупу.

Ингредиенты:

  • Сыворотка – 1 стакан
  • Манка – 1 стакан
  • Мука – 1/2 стакана
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 3 ст. л.
  • Сода – 1 ч. л.
  • Уксус (9%) – 1 ч. л.
  • Соль – 1/4 ч. л.

Способ приготовления:

1. В миску вбиваем яйца и сразу всыпаем к ним сахар и соль. Дальше при помощи венчика пытаемся перемешивать массу до полного растворения сухих компонентов.

2. Далее вливаем в миску тёплую сыворотку и всыпаем манную крупу. Её можно высыпать сразу всю, потому что она не имеет свойства комковаться, например как мука.

При помощи венчика перемешиваем содержимое до однородности, после чего порционно добавляем муку и стараемся замешать тесто без комочков. В случае, если у вас не получается «разбить» комки, задействуйте миксер.

3. В самом конце гасим соду уксусом и выливаем это к основе. Снова всё перемешиваем и оставляем при комнатной температуре на 20 минут, чтобы манка разбухла.

4. Через время разогреваем сковороду и смазываем растительным маслом. Далее перемешиваем тесто половником и при помощи него формируем круглые заготовки на сковороде.

При выливании основы можно не распределять её по всему объёму. Достаточно будет просто налить тесто в сковороду и дождаться пока оно подрумянится с одной стороны.

5. Когда одна сторона «схватится», это означает, что изделие можно переворачивать. Со второй стороны по времени лепёшка жарится намного быстрее, поэтому не передержите её на плите. Буквально 30 секунд и снимаем.

6. Каждый готовый манный блинчик смазываем сливочным маслом и складываем стопкой на тарелку.

Очень вкусные изделия из манки и сыворотки готовы к употреблению. Они являются отличным десертом, который понравится ваши детям. Можно кушать его просто со сметаной или помазать сгущенным молоком. Пробуйте!

Блины заварные на кипятке с дырочками

Заварные блины хороши тем, что они получаются даже без молочных продуктов. Ниже приведен самый простой рецепт на воде. Если соблюдать технологию, все обязательно получится!

Перечень ингредиентов:

  • 500 мл воды;
  • 3 яйца;
  • 45 г сахара;
  • 3 г соды;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • 1 щепотка соли;
  • примерно 180 г муки.

Что делать:

  1. Отлить стакан теплой воды, остальное поставить на плиту, пусть закипает.
  2. Яйца и сахар, щепотку соли взбить до хорошей пены, на это уйдет примерно три минуты.
  3. Добавить теплую воду и муку, размешать.
  4. Закипевшую воду снять с огня, сразу бросить соду, быстро размешать и аккуратно влить в тесто.
  5. Взбить до однородной консистенции без комков.
  6. Добавить масло, размешать.
  7. Дать постоять пять минут.
  8. Перемешать повторно и можно жарить блинчики.

Толстые заварные блины на дрожжах

Процесс несколько затягивается из-за того, что надо дождаться пока заработают дрожжи. Зато очень удобно выпекать. По количеству получается меньше, но за счет толщины наедаются ими гораздо быстрее.

Требуется:

  • Пшеничная мука – 250 г
  • Молоко (или вода) – 1 ст.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сливочное маслице – 20 г
  • Дрожжи – 10 г
  • Соль по вкусу
  • Сахар – 1 ст.л.

Готовим:

Небольшую часть молочка (или воды) нагреть немножко и развести в нем сахар, затем размешать дрожжи, дать времени для набухания.
Пока дрожжи поднимаются, просеем в емкость мучку и вскипятим молочко.
Часть мучицы отделим и уберем на время в сторонку. В оставшуюся часть вольем горячее молоко и тщательно размешаем. Следите, чтобы масса получилась однородная, без комочков.
Когда дрожжи подойдут (появится пенная шапка), соединим их с мучной смесью, перемешаем. Накроем полотенчиком и уберем в теплое место на расстойку минут на 40-50.
Разделим белки с желтками. Когда опара увеличится в объеме раза в два, вольем в нее взбитые желтки, размягченное маслице, соль и сахарок. Затем маленькими порциями добавляем оставшуюся мучицу. Тесто должно получиться эластичным и однородным по структуре.
Опять поставим в теплое место

Когда подойдет во второй раз, обомнем его, накроем полотенцем, и снова отправим в тепло.
После того, как опара поднимется в третий раз, осторожно вмешаем в нее предварительно взбитые в пену белки. Дадим отдохнуть минут 20 и выпекаем на раскаленной сковороде

Готовые изделия смажем растопленным маслицем и сложим в стопочку (если успеем). У меня поедают, не отходя от стола.

Как приготовить блины на дрожжах

Красивые кружевные блины всегда получаются из дрожжевого теста. Мало того, что кругляши по своей структуре пористые, так еще и тают во рту.

Такая нежная выпечка идеальна для чаепития со сладкими добавками или в качестве закуски с икрой, нарезкой из соленой красной рыбы или другими изысканными намазками и начинками.

Ингредиенты:

  • Молоко домашнее или 6% — 1 л.
  • Мука – 2 стакана.
  • Топленое масло – 70 гр.
  • Сухие дрожи – 11 гр.
  • Яйцо куриное свежее – 2 шт.
  • Масло подсолнечное, сахар – по 2-3 ст. л.
  • Соль – 1-2 щепотки.

Приготовление:

1. Первым делом готовим дрожжевую опару. Для этого подогреваем до 30-35 градусов пол стакана молока и растворяем в нем сухие дрожжи. Чтобы они быстрее начали действовать, нам необходимо раствор подсластить. Для этого подсыпаем столовую ложку сахара и хорошенько размешиваем. Слегка прикрываем салфеткой стакан с содержимым и даем минут 10-15 для брожения в теплом месте.

2. Когда опара станет пенистой шапочкой, готовой вылезти из стакана, приступаем к заведению теста. Взбиваем свежие яйца с солью и остатками сахара. Добавляем к ним опару вместе с подсолнечным маслом и перемешиваем.

3. Вливаем все остальное теплое молоко и начинаем перемешивать включенным на среднюю скорость миксером или обычным ручным венчиком. Постепенно в процессе взбивания подсыпаем муку, которую заранее один-два раза просеяли. В самом конце подливаем растопленное до жидкого состояния топленое масло. В результате у нас должно получиться красивое с легким глянцем дрожжевое блинное тесто. Ставим его в теплое место, прикрыв чашу с чистым полотенчиком, и даем содержимому пару-тройку раз «подняться», каждый раз перемешивая для потери пенного объема.

4. Часа через 2,5 блинное тесто будет полностью готово и можно сразу начинать жарить кругляши. Черпачком вливаем в центр разогретой сковороды дрожжевую смесь и поворачиваем слегка запястье, чтобы по сковороде растекся тонким слоем будущий блинчик.

5. Обжариваем с обеих сторон и промазываем сверху слегка маслицем. Подаем в виде стопочки либо сворачиваем в форме каких-нибудь геометрических форм.

Приятного аппетита!

Пышные блины на дрожжах и манке

Рецепт несложный, но очень вкусный и разлетается на раз, два, три.

Подготовим:

  • Манка – 30 г
  • Молоко – 750 мл
  • Сахар – 1,5 ст.л.
  • Соль — ¼ ч.л.
  • Яйца – 3 шт.
  • Мука – 125 г
  • Масло сливочное – 50 г
  • Кипяток – 1 ст.
  • Растительное масло – 1 ст.л.
  • Ванилин
  • Разрыхлитель – 0,5 ч.л.

Приготовление:

  • Первым делом сварим манную кашу из пол-литра молока, манки, сахара и соли. В конце добавим сливочное маслице и дадим остыть.
  • Когда каша остынет, вольем в нее оставшееся молочко, ванилин и яйца — перемешаем.
  • Следом мука и разрыхлитель.
  • Теперь завариваем массу кипятком и в последнюю очередь растительное масло.
  • Прогреваем сковородку, промазываем, наливаем половником, даем растечься и выпекаем.

Тонкие блины с дырочками на молоке и кипятке с разрыхлителем

Давайте приготовим вкусные блинчики на молоке с разрыхлителем. Использование этого ингредиента делает их нежными и воздушными

Нам понадобится:

  • Яйца – 2 шт.
  • Кипяток – 1 стак.
  • Молоко – 500 мл
  • Сахар – 2 стол. лож.
  • Соль – 1 чайн. лож.
  • Разрыхлитель – 1 чайн. лож.
  • Мука – 2 стак.
  • Растительное масло – 7 стол. лож.

Приготовление:

В глубокую миску для теста разбиваем 2 яйца, вливаем молоко, взбиваем при помощи миксера до однородности. Добавляем сахар, соль, разрыхлитель

Всыпаем просеянную муку и перешиваем. По своей консистенции тесто напоминает густую сметану, если приготовленное тесто не слишком густое, добавьте еще немного муки и перемешайте. Добавляем стакан крутого кипятка, взбиваем миксером до однородной массы

Видео о том, как испечь тоненькие блины на молоке с крахмалом

Часто бывает, что начинающий кулинар с энтузиазмом берется за новый для себя рецепт, но у него все идет не так. Блины получаются слишком толстые, мнутся и даже рвутся при переворачивании. Причины здесь 2: либо плохая сковорода (повторюсь, для идеальных блинов нужно держать на кухне отдельную сковороду), либо мало практики.

Первый вариант решается походом в магазин, а второй — добавлением в тесто крахмала. Крахмал делает его более клейким, поэтому тесто может растекаться более тонким слоем по сковороде и не будет при этом рваться.

Предлагаю к просмотру коротенький, но познавательный и веселый ролик о том, как готовить блины с добавление крахмала.

Ну вот теперь вы знаете 7 разных способов приготовить заварные блинчики и можете «жонглировать» ими в зависимости от ситуации и количества свободного времени. Но какой бы рецепт вы ни выбрали, можете быть уверены, что все они получатся очень вкусными.

И у меня на этом все, спасибо за внимание

Тонкие заварные блинчики на молоке с кипятком

Все предельно просто, справиться не то что начинающий кулинар, а подросток. Молоко можно брать домашнее, фермерское, или купленное в магазине, оно должно быть свежее, комнатной температуры. Далее в процессе, и по ходу я буду рассказывать все тонкости приготовления.

Продукты для теста:

  • 1 стакан молока (у меня фермерское)
  • 1 стакан кипятка
  • 2 яйца (категория СО)
  • 1.5 стакана муки
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1/3 чайных ложки соли
  • 3 столовые ложки растительного масла

(стаканы 250 грамм, ванильный сахар по желанию)

Шаг 1. Вбиваю в миску два яйца, я взяла крупные, СО, если яйца мелкие, то возьмите три штучки. Кладем соль.

Шаг 2. Всыпаем столовую ложку сахара. Количество сахара зависит от предпочтений. Если будете кушать с медом, вареньем, и прочими сладостями, я считаю, много сахара ни к чему. Со столовой ложкой они не сладкие, отличные, я бы сказала. Если любите сладкое, кладите больше.

Шаг 3. Взбиваю все обычным венчиком, и вливаю молоко комнатной температуры.

Шаг 4. Муку я предварительно просеяла, добавляем ее в жидкую составляющую. Никакой соды и разрыхлителя, я повторюсь, добавлять не нужно. Если взвешивать, то на это количество уходит 200-220 грамм муки.

Разбиваю венчиком очень интенсивно, нам важно, чтобы тесто было без комочков. Вы можете воспользоваться миксером, или электрическим венчиком

Шаг 5. Теперь я ставлю чайник, после того как он закипел, наливаю воду в стакан, это крутой кипяток. И вливаю его в тесто, при этом, одной рукой вливаем, второй рукой перемешиваем. Вливаю струйкой, не нужно лить все сразу одним махом.

Шаг 6. Вливаю растительное масло, и оставляю на минут 15-20 на столе, как говорила бабушка «ингредиенты должны подружиться». Я оставила при комнатной температуре.

Шаг 7. Тесто перемешиваю, и можно жарить. Итак, оно не густое, а жидкое, вот такое, как на фото. В том и фишка, что муки не много, и они получаются тонюсенькие.

Может случиться так, что вы добавили мало муки, тогда начинайте добавлять по ложке, но не много, и перемешивайте. Если много муки, всегда можно долить кипятка. Но с этим тестом такого не случается, все написала как есть, и ничего не доливала и не досыпала.

Шаг 8. Залог классных блинчиков, это хорошо разогретая сковорода, лучше антипригарная. С первого раза у меня так не получается ее разогреть, а вот уже 3 блин идеальный и дырявый. Уже отлично разогрета.

Для первого изделия я смазала ее маслом, единыжды, и больше не нужно. В составе достаточно растительного масла.

Смотрите, какие они получаются. Набираю пол черпака, и распределяю по всей поверхности вращая сковороду, не нужно набирать много теста. Если брать по пол черпака, то блины на молоке и кипятке будут тонкие, все в дырочку. Диаметр моей сковороды 19 см, как раз пошла и померила.

Шаг 9. Когда края подрумянились, я прохожусь по ним лопаткой, просовываем лопатку под низ, и переворачиваем. Они хорошо снимаются, не прилипают. Степень зарумянивания регулируйте сами.

Так пережариваю все тесто, у меня вышло 19 шт. из этого количества, у вас можете быть больше или меньше, в зависимости от диаметра. Их не много, жарить не долго.

Дрожжевые блины на пшенке

Добавляя различные крупы в тесто, мы получаем сытные блины и меняем вкус, чтобы не надоело. Хотя, честно говоря, не понимаю, как может надоесть это блюдо.

Понадобится:

  • Мука – 150 г
  • Дрожжи – 20 г
  • Вода – 1,5 ст.
  • Молоко – 1,5 ст
  • Яйца – 3 шт.
  • Пшено – 100 г
  • Масло – 30 г
  • Сахар – 2,5 ст.л.
  • Соль

Этапы:

  • Для начала сварим пшенную кашу на половине воды и молока. Перед варкой, чтобы убрать горечь, ее надо залить кипятком минут на пять и промыть. Дальше варить, как обычную кашу с добавлением сахара и соли. Затем дадим ей остыть.
  • Оставшееся молочко вскипятить.
  • Просеять мучку и залить в нее тоненькой струйкой горячее молоко. Перемешать хорошенько.
  • В воде развести дрожжи.
  • Когда заварная масса остынет, перелейте в нее разведенные дрожжи, оставшийся сахарный песок и соль, растопленное масло и взбитые яйца. Оставьте подниматься под полотенцем в теплом месте.
  • Когда тесто поднимется, обомните его и дайте постоять еще часок.
  • После второго раза добавьте пшенную кашу, вымесите однородное тесто. Пусть минут 20 отдохнет и можно выпекать.

Вкусные ажурные блины на молоке и кипятке

Разновидность заварных блинчиков, необыкновенно аппетитных и мягких. Идеальны к утреннему завтраку для всей семьи.

Блюдо завтрак

Кухня русская

  • 2 стакана молока
  • 3 шт. яиц
  • 2 ст. ложки сахара
  • 1,3 ч. ложки соли
  • 2 стакана муки
  • 1 стакан кипятка
  • 2 ст. ложки сметаны
  • 2 ч. ложки разрыхлителя
  • 3 ст. ложки растительного масла
  1. Куриные яйца взбейте с сахарным песком и солью, положите сметану. На этом этапе лучше воспользоваться миксером, чтобы получилась пышная масса. Добавьте в смесь подогретого молока (не горячего, а то яйца заварятся). Продолжайте взбивать до ровной консистенции.
  2. Начинайте постепенно, порциями вводить просеянную муку с пакетиком разрыхлителя при работающем миксере.
  3. Тесто загустеет. Теперь заливаем молоко, смешиваем, разминая комочки. Далее очередь кипящей воды, ее наливаем в тесто тонкой струей, регулируя густоту. Нам нужна жидкая масса, как кефир, то есть даже не сметана. Ориентируйтесь на свои предпочтения – если любите блинчик потолще, помясистей, то тесто можно сделать гуще. Но у меня в статье речь идет о тонких, значит, делаем его жидким.
  4. Раскалите сковороду, а может печь сразу на двух, так будет быстрей и веселей. Капните растительного масла и пеките блины до румяности с обеих сторон. Красивые заварные блинчики готовы и ждут голодных едоков! Подавайте на стол со сметаной, сгущенным молоком, джемом, конфитюром и чаем, разумеется.

Вы знаете теперь много о заварных блинах на кипятке, но я вам покажу, как обогатить рецепт и сделать вашу выпечку еще более мягкой и тающей во рту. Секрет в дрожжевом тесте! Не только пирожки делают на нем. Конечно, такой вариант завтрака не сделаешь за 15 минут, ведь опаре нужно время, чтобы подойти. Но в выходной вы можете побаловать семью сытными и питательными дрожжевыми блинами.

Печать рецепта

Блины на молоке с кипятком на дрожжах, тонкие, ажурные

Несотря на то, что в данном рецепте мы будем использовать дрожжи, наши блины получаются очень тонкие и вкусные

Нам понадобится:

  • Молоко – 300 мл
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 1 стол. лож.
  • Мука – 200 гр.
  • Соль – щепотка
  • Дрожжи – 2 гр.
  • Растительное масло – 1 стол. лож.
  • Кипяток – 1 стак.

Приготовление:

Для приготовления ажурных блинов нам потребуется яйцо (не холодное), молоко комнатной температуры, просеянная мука

В миску вливаем молоко, добавляем яйцо, соль. Взбиваем венчиком

В миску с мукой высыпаем дрожжи. Перемешиваем сухой ложкой

Соединяем две части: сухую и мокрую. В результате имеем однородное тест. Миску накрываем пищевой пленкой и оставляем на 1 час в теплом месте

После указанного времени добавляем стакан кипятка. Пузырьков на поверхности теста получается еще больше и оно «оживает». На раскаленную сковороду наливаем немного растительного масла и выливаем немного теста

Выпекаем блины до румяности с каждой стороны

Блины получаются очень вкусные и ажурные, а использование дрожжей добавляет «пузырчатость» в структуру теста

Видео о том, как приготовить тонкие заварные блины на сыворотке

Когда готовишь заварное тесто для блинов, то можно всегда ожидать получения очень тонких, с огромным количеством дырочек изделий

И не важно, на чем ты их готовишь – на молоке, кефире или сыворотке. Да что там говорить, даже приготовленные на обычной воде и кипятке, также получаются супер-тонкими

И этот рецепт не является исключением. За основу берется домашняя сыворотка, взятая от приготовления творога. А чтобы изделия получились еще более вкусными вместо растительного масла добавляется сливочное.

Изделия из заварного теста всегда получаются не только вкусными, но еще и крепкими, упругими, не смотря на свою толщину. Благодаря этому, они хороши в качестве основы для заворачивания в них любой начинки. Единственное, следует попробовать сыворотку перед готовкой. Так, сильно кислый продукт лучше пойдет для заворачивания в изделия несладкой начинки, а если он не очень кислый – то сладкой.

И конечно же, есть их просто со сметаной также очень хорошо!

Рецепт пышных блинчиков без дрожжей на домашней сыворотке

Однако не все люди любят использовать в выпечке дрожжи. Поэтому специально для таких мы подготовили рецепт бездрожжевых пышных изделий, которые по-другому ещё называются «деревенские».

Для данного варианта лучше использовать домашнюю сыворотку, потому как с ней лучше всего получится добиться пышности и нежного вкуса.

Ингредиенты:

  • Сыворотка – 1 л
  • Мука – 500 г
  • Сода – 1 ч. л.
  • Уксус – 1 ч. л.
  • Сахар (по желанию)
  • Соль – 1/2 ч. л.

Способ приготовления:

1. Предварительно подогреваем сыворотку до тёплого состояния (не горячего), добавляем к ней соль и при желании сахар. Перемешиваем содержимое до растворения сухих компонентов.

2. Следом начинаем всыпать к сыворотке муку. Сразу всё лучше не закидывать, потому что потом будет очень тяжело разбить комочки. Поэтому добавляем постепенно и постоянно вымешиваем венчиком или миксером.

3. По итогу должна получиться густая масса, гуще чем на обычные блинчики. Остаётся только добавить ложку соды и погасить её уксусом. Просто высыпаем соду на тесто а сверху на неё льём окислитель. Далее снова мешаем массу и даём настояться хотя-бы 15 минут.

4. Через время разогреваем сковороду и смазываем её маслом или кусочком сала. Теперь при помощи половника выливаем на неё тесто толстым слоем и печем его с одной стороны до румяности, после чего переворачиваем и выпекаем до аналогичного состояния.

Лепёшки очень легко переворачиваются за счёт своей толщины, поэтому с этим проблем не возникнет. Готовим таким образом все изделия.

Готовые вкусняшки можно смазать сливочным маслом и подавать к первым блюдам или в качестве десерта. Они получаются в дырочку и просто таят во рту. Рекомендую приготовить пышные изделия, если Вы их ещё не пробовали, Вам должно понравится.

Заварные блины на кефире и молоке – рецепт на 1 литр молока

Готовить блины сразу на кефире и молоке достаточно необычно. Как правило, хозяйки склоняются в пользу одного или другого компонента, но, чтобы совмещать, крайне редко. Однако комбинированный вариант теста ничем не уступает классическому.

Такие блинчики за счет своей эластичности идеальны для фаршировки. А это значит их можно заготовить впрок, заморозить, и, при желании, доставать, разогревать и наслаждаться. Что для этого надо? Большой объем теста.

Перечень ингредиентов следующий:

  • молоко – 1 л;
  • кефир – 300-400 мл;
  • кипяток – 200 мл;
  • яйца – 5-6 шт.;
  • сахар – 6 ст. ложек;
  • соль – 2 ч. ложки;
  • сода – 2 ч. ложки;
  • уксус или лимонный сок – для гашения;
  • мука – 400-500 г;
  • крахмал – 70-80 г;
  • сливочное масло – 150 г;
  • ванилин – по вкусу.

Засучив рукава, приступим к замешиванию теста:

1. Начинаем стандартно: перетирая яйца с сахаром, солью и ванилином.

2. Далее в получившуюся смесь отправляем кефир, растопленное масло и перемешиваем.

3. Предварительно смешанные муку, крахмал и соду просеиваем в жидкую смесь. Вводим их постепенно, не забывая постоянно помешивать, чтобы в итоге получилась масса похожая на густую сметану.

4. В последнюю очередь добавляем молоко и кипяток, хорошо взбив, оставляем смесь на 20 минут. За это время все компоненты дополнительно дойдут и придадут тесту нужную консистенцию.

5. Осталось запастись терпением и перепечь весь получившийся объем теста. Для ускорения процесса, можно использовать две раскаленные сковороды. Главное успевать следить за обеими, чтобы аппетитные блинчики не подгорали.

Наше ажурное с дырочками лакомство получилось бесподобно вкусным и ароматным! К столу блинчики можно подавать со сметанкой, вареньем, свежими ягодами.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: