Рецепты блинчики закусочные

Описание рецепта — Блинные пенёчки:

Блинные “пенёчки” — это холодная закуска, отличная на вкус и оригинальная по виду. Когда блины во всех известных вам вариантах уже надоели, приготовьте вот такой. Все очень просто. Печете тонкие блинчики по стандартному рецепту. Каждый блин разрезаете пополам и выкладываете четыре половинки внахлёст. Смазываете сливочным сыром или мягким плавленым, выкладываете кусочки солёной красной рыбы и сворачиваете блинчики рулетом. Украшаете “пенёчки” маленькими маринованными опятами. Чудесная закуска к праздничному столу готова.

Блинные пенёчки: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8,13 г

Жиры 6,34 г

Углеводы 17,44 г

Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

161
килокалория

Шаг 1:

Для приготовления блинных пенёчков нужно взять такие продукты: молоко, яйца, муку, соль, сахар, солёную форель(сёмгу, лосось, горбушу), маринованные опята, сливочный сыр и зелень.

Шаг 2:

Яйцо куриное
2 шт.

Куриные яйца взбиваем в посуде, в которой будем замешивать тесто на блины.

Шаг 3:

Молоко коровье
2 ст.

К яйцам наливаем в кастрюлю один стакан молока.

Шаг 4:

Мука пшеничная
200 г
Соль
0,5 ч. л.
Сахар-песок
1 ч. л.

Кладём соль,сахар и муку. Перемешиваем таким образом, чтобы не было комочков. Получаем густое тесто. В густом тесте проще избавиться от комочков. А теперь добавляем еще один стакан молока. Получаем консистенцию для приготовления блинов. Возможно кто-то замешивает тесто для этой цели по-другому, пожалуйста. Я это делаю так.

Шаг 5:

Выпекаем из полученного теста тонкие блинчики.

Шаг 6:

Теперь делаем так. Два блинчика разрезаем пополам и выкладываем половинки внахлёст, как на фото.

Шаг 7:

Сыр сливочный
100 г

Смазываем половинки блинов сливочным сыром.

Шаг 8:

Петрушка
20 г

Посыпаем нарезанной зеленью.

Шаг 9:

Форель слабосоленая
150 г

Выкладываем на зелень кусочки соленой форели или сёмги, лосося, горбуши, осетрины. На три пенёчка понадобится 150 грамм рыбы.

Шаг 10:

Сворачиваем половинки блинчиков с начинкой рулетом.

Шаг 11:

Получился “пенёк”. Делаем внизу его надрезы для устойчивости.

Шаг 12:

Надрезаем ножом отверстия в “пенёчках” и вставляем шляпки маленьких маринованных опят.

Шаг 13:

Замечательная закуска из блинов “Пенёчки” готова. Кстати, начинку можно делать любую по вашему вкусу и наличию продуктов в холодильнике. Хороших вам праздников и приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Kuharka.ru — кулинарная энциклопедия

Описание рецепта — Блинные пенёчки:

Блинные “пенёчки” — это холодная закуска, отличная на вкус и оригинальная по виду. Когда блины во всех известных вам вариантах уже надоели, приготовьте вот такой. Все очень просто. Печете тонкие блинчики по стандартному рецепту. Каждый блин разрезаете пополам и выкладываете четыре половинки внахлёст. Смазываете сливочным сыром или мягким плавленым, выкладываете кусочки солёной красной рыбы и сворачиваете блинчики рулетом. Украшаете “пенёчки” маленькими маринованными опятами. Чудесная закуска к праздничному столу готова.

Блинные пенёчки: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8,13 г

Жиры 6,34 г

Углеводы 17,44 г

Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

161
килокалория

Шаг 1:

Для приготовления блинных пенёчков нужно взять такие продукты: молоко, яйца, муку, соль, сахар, солёную форель(сёмгу, лосось, горбушу), маринованные опята, сливочный сыр и зелень.

Шаг 2:

Яйцо куриное
2 шт.

Куриные яйца взбиваем в посуде, в которой будем замешивать тесто на блины.

Шаг 3:

Молоко коровье
2 ст.

К яйцам наливаем в кастрюлю один стакан молока.

Шаг 4:

Мука пшеничная
200 г
Соль
0,5 ч. л.
Сахар-песок
1 ч. л.

Кладём соль,сахар и муку. Перемешиваем таким образом, чтобы не было комочков. Получаем густое тесто. В густом тесте проще избавиться от комочков. А теперь добавляем еще один стакан молока. Получаем консистенцию для приготовления блинов. Возможно кто-то замешивает тесто для этой цели по-другому, пожалуйста. Я это делаю так.

Шаг 5:

Выпекаем из полученного теста тонкие блинчики.

Шаг 6:

Теперь делаем так. Два блинчика разрезаем пополам и выкладываем половинки внахлёст, как на фото.

Шаг 7:

Сыр сливочный
100 г

Смазываем половинки блинов сливочным сыром.

Шаг 8:

Петрушка
20 г

Посыпаем нарезанной зеленью.

Шаг 9:

Форель слабосоленая
150 г

Выкладываем на зелень кусочки соленой форели или сёмги, лосося, горбуши, осетрины. На три пенёчка понадобится 150 грамм рыбы.

Шаг 10:

Сворачиваем половинки блинчиков с начинкой рулетом.

Шаг 11:

Получился “пенёк”. Делаем внизу его надрезы для устойчивости.

Шаг 12:

Надрезаем ножом отверстия в “пенёчках” и вставляем шляпки маленьких маринованных опят.

Шаг 13:

Замечательная закуска из блинов “Пенёчки” готова. Кстати, начинку можно делать любую по вашему вкусу и наличию продуктов в холодильнике. Хороших вам праздников и приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: