Вкусные блины без яиц на сливочном масле

Толстые блины на кефире

Ингредиенты:

  • 3 шт. яиц;
  • 250 мл. кефира;
  • щепотка соли;
  • 6 г. соды;
  • 300 г. муки;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление:

  1. Достать яйца из холодильника и подержать их примерно полчаса.
  2. Кефир следует подогреть.
  3. Теплые продукты смешать между собой венчиком или вилкой.
  4. Добавить соль, сахар, соду, перемешать до полного их растворения. Мешать пока не образуются пузырьки на поверхности.
  5. Муку просеять. Добавлять частями и сразу перемешивать. Тесто готово. Теперь его нужно отставить, чтобы оно постояло минут тридцать.
  6. Сковородку следует поставить на сильный огонь, смазать маслом и греть пока она не раскалится.
  7. Взять половину половника отстоявшего теста и налить его в центр сковородки, одновременно другой рукой проворачивая ее в разных направлениях. Как только края начнут приобретать румянец, блин перевернуть и жарить еще несколько секунд.
  8. Готовый блин положить на тарелку.

5 рецептов блинов на молоке без яиц

Куриные яйца часто запрещаются маленьким членам семьи из-за аллергической реакции. В таком случае мамы полностью отказываются от многих любимых блюд. Не стоит забывать, что можно приготовить блины без яиц на молоке. Отсутствие указанного ингредиента нисколько не ухудшит вкус готового блюда.

Классический рецепт

Такой вариант рецепта часто выбирают для себя люди, соблюдающие постные дни. Также его можно использовать ради экономии. В состав угощения войдет: 65 мл неароматного масла, ½ мал. ложки соды, 2 ст. жирного молока (можно взять домашнее), 1 ст. в/с муки, десертная ложка сахара-песка.

  1. Во вместительную миску вливается не холодное молоко.
  2. В жидкость всыпаются сразу все указанные в рецепте сыпучие компоненты. Муку желательно предварительно пару раз просеять.
  3. Все составляющие теста перемешиваются венчиком.
  4. Далее масса должна остаться при комнатной температуре на полчасика. Это позволит сделать его консистенцию более тягучей, и не даст готовым лепешкам порваться.
  5. Осталось влить в емкость масло и приступить к выпечке.

Толстостенная сковородка смазывается жиром лишь перед выпечкой первой порции.

На кислом молоке без яиц

Этот старинный рецепт хозяйки вспоминают, когда обнаруживают, что в холодильнике не осталось ни одного яйца, а нужно организовать сытный вкусный завтрак. Блинчики будут готовиться из: ½ л молока кислого, 4 десертных ложек сахара-песка, 1 ст. в/с муки, щепотки мелкой соли, 2 больших ложек подсолнечного масла.

  1. Не холодное молоко солится и подслащивается.
  2. В жидкость небольшими порциями высыпается просеянная мука.
  3. Удобно перемешивать составляющие миксером или блендером.
  4. После добавления масла можно начинать жарку блинчиков.
  5. Смазывать сковороду допускается не только подсолнечным маслом, но также несоленым салом или и вовсе половинкой очищенной луковицы, наколотой на вилку.
  6. Жарится угощение с обеих сторон до золотистого цвета.

Горячие блинчики щедро смазываются сливочным маслом, чтобы избежать их подсыхания. Если хочется сделать оладьи без яиц на молоке, можно воспользоваться этим же рецептом, просто наливать на сковороду лепешки небольшого размера.

С взбитыми сливками

Этот оригинальный рецепт удивит даже искушенных кулинаров. Лакомство получается легким и необыкновенно нежным. Оно готовится из: ½ мал. ложки сахара, 2 ст. в/с муки, половины стакана взбитых сливок, 3 ст. коровьего молока, мелкой соли на кончике ножа, 45 г качественного сливочного масла.

  1. Масло (заранее извлеченное из холодильника) хорошенько растирается с солью и песком.
  2. В получившуюся смесь выливается сначала половина не холодного коровьего молока.
  3. После очередного перемешивания в массу начинает добавляться просеянная с высокого расстояния мука. Ее нужно пропустить через мелкое сито пару раз. Это позволит насытить продукт кислородом и очистить от комочков.
  4. Осталось влить оставшееся молоко, а также сразу добавить сливки.
  5. В зависимости от качества муки консистенция готового теста может отличаться. Если она оказалась слишком жидкой, можно добавить еще немного муки.
  6. Выпекается на горячей сковороде с небольшим количеством разогретого масла.

Вкусно подавать блюдо со сгущенным молоком или сметанным кремом из жирной сметаны, сахара и спелого банана.

На молоке и воде

Известен и еще один удачный рецепт, который включает в себя сразу и молоко, и очищенную воду. Яиц в нем нет. Нужно использовать лишь: по 230 мл молока и питьевой негазированной воды, по щепотке пищевой соды и крупной соли, 6 больших ложек подсолнечного масла, 230 г в/с муки, 2,5 десертные ложки сахара-песка.

Мука просеивается через мелкое сито в глубокую чашу. Отдельно смешивается песок с крупной солью, после чего ингредиенты пересыпаются в ту же емкость. Сначала к муке и остальным сыпучим компонентам медленно вливается не холодное молоко, а после – вода комнатной температуры. В процессе нужно постоянно помешивать составляющие широкой ложкой. Тесто вымешивается венчиком. Не следует использовать миксер или специальную насадку блендера

Подойдут и две соединенные между собой вилки. В процессе вымешивания можно регулировать густоту теста, добавляя в него еще немного воды или муки

Важно, чтобы в готовой массе не было даже мелких комочков. Осталось вылить в тесто растительное масло, еще раз вымешать ингредиенты и приступить к жарке блинчиков на чугунной промасленной сковороде

Лучше использовать посуду с низкими бортиками. Подать к столу с порцией меда или сахара.

При желании можно использовать в рецепте только воду и приготовить блины на минералке без яиц и молока. Такой вариант получится постным.

Блины на кокосовом молоке без яиц получаются тонкими в дырочку

Ну, а этот кулинарный шедевр вообще из ряда фантастики, я как узнала о нем, между прочим совсем недавно. Шел включенным телевизор и вдруг неожиданно началась передача, даже не вспомню название, я услышала, что сейчас речь пойдет о необычайно вкусных воздушных и хрустящих блинчиках, вообщем я сразу ушки навострила и побежала смотреть.

Вообщем я влюбилась в итог и захотелось самой взять да и сделать. Вот жаль конечно, что такое молоко не везде продается, но найти можно или сделать его самим. Часто его используют для коктейлев, вообщем интересная информация, хотите забейте в гугле или яндексе и прочитайте про него.

Мои прозвали их кокосовыми сладостями для радости, ну а что, клево!

Нам понадобится:

  • мука рисовая или пшеничная — 140 г
  • кокосовое молоко — 300 мл
  • растительное масло — 1 ст.л
  • соль и сахар по желанию

Способ приготовления:

1. В кокосовое молоко добавьте соль (0,2 ч.л) и сахар (1 ст.л) , если вы желаете. Перемешайте венчиком. Далее маленькими порциями всыпайте муку и размешивайте. После налейте растительное масло.

2. Тесто должно получиться однородной консистенции и походить на жидкую сметану или йогурт.

3. После этого подготовьте сковородку, разогрейте на среднем огне и только после этого вылейте половником круг напоминающий солнышко. Сковородку нужно смазать оливковым маслом.

4. Переворачивайте как только увидите румяные края, вторую сторону жарьте меньше, чем первую. Снимите с огня и положите на блюдо.

Вот такая креативная идея выпекания необычных нетрадиционных вкусняшек, как она пришлась по вкусу?

Процесс выпечки

Для приготовления вкусных кислых блинчиков на сыворотке следует сильно разогреть сковороду с подсолнечным маслом, а затем влить в нее тесто, используя для этого половник. Равномерно распределив основу по горячей посуде, необходимо дождаться, пока ее нижняя сторона не подрумянится, а верхняя – полностью не высохнет. После этого блин требуется перевернуть лопаткой и обжарить и его другую часть.

Каждое последующее выпеченное изделие следует помещать на тарелку стопкой и обильно смазывать свежим маслом (сливочным). При желании его можно предварительно растопить в небольшой посуде.

5 рецептов блинов на молоке без яиц

Куриные яйца часто запрещаются маленьким членам семьи из-за аллергической реакции. В таком случае мамы полностью отказываются от многих любимых блюд. Не стоит забывать, что можно приготовить блины без яиц на молоке. Отсутствие указанного ингредиента нисколько не ухудшит вкус готового блюда.

Классический рецепт

Такой вариант рецепта часто выбирают для себя люди, соблюдающие постные дни. Также его можно использовать ради экономии. В состав угощения войдет: 65 мл неароматного масла, ½ мал. ложки соды, 2 ст. жирного молока (можно взять домашнее), 1 ст. в/с муки, десертная ложка сахара-песка.

  1. Во вместительную миску вливается не холодное молоко.
  2. В жидкость всыпаются сразу все указанные в рецепте сыпучие компоненты. Муку желательно предварительно пару раз просеять.
  3. Все составляющие теста перемешиваются венчиком.
  4. Далее масса должна остаться при комнатной температуре на полчасика. Это позволит сделать его консистенцию более тягучей, и не даст готовым лепешкам порваться.
  5. Осталось влить в емкость масло и приступить к выпечке.

Толстостенная сковородка смазывается жиром лишь перед выпечкой первой порции.

На кислом молоке без яиц

Этот старинный рецепт хозяйки вспоминают, когда обнаруживают, что в холодильнике не осталось ни одного яйца, а нужно организовать сытный вкусный завтрак. Блинчики будут готовиться из: ½ л молока кислого, 4 десертных ложек сахара-песка, 1 ст. в/с муки, щепотки мелкой соли, 2 больших ложек подсолнечного масла.

  1. Не холодное молоко солится и подслащивается.
  2. В жидкость небольшими порциями высыпается просеянная мука.
  3. Удобно перемешивать составляющие миксером или блендером.
  4. После добавления масла можно начинать жарку блинчиков.
  5. Смазывать сковороду допускается не только подсолнечным маслом, но также несоленым салом или и вовсе половинкой очищенной луковицы, наколотой на вилку.
  6. Жарится угощение с обеих сторон до золотистого цвета.

Горячие блинчики щедро смазываются сливочным маслом, чтобы избежать их подсыхания. Если хочется сделать оладьи без яиц на молоке, можно воспользоваться этим же рецептом, просто наливать на сковороду лепешки небольшого размера.

С взбитыми сливками

Этот оригинальный рецепт удивит даже искушенных кулинаров. Лакомство получается легким и необыкновенно нежным. Оно готовится из: ½ мал. ложки сахара, 2 ст. в/с муки, половины стакана взбитых сливок, 3 ст. коровьего молока, мелкой соли на кончике ножа, 45 г качественного сливочного масла.

  1. Масло (заранее извлеченное из холодильника) хорошенько растирается с солью и песком.
  2. В получившуюся смесь выливается сначала половина не холодного коровьего молока.
  3. После очередного перемешивания в массу начинает добавляться просеянная с высокого расстояния мука. Ее нужно пропустить через мелкое сито пару раз. Это позволит насытить продукт кислородом и очистить от комочков.
  4. Осталось влить оставшееся молоко, а также сразу добавить сливки.
  5. В зависимости от качества муки консистенция готового теста может отличаться. Если она оказалась слишком жидкой, можно добавить еще немного муки.
  6. Выпекается на горячей сковороде с небольшим количеством разогретого масла.

Вкусно подавать блюдо со сгущенным молоком или сметанным кремом из жирной сметаны, сахара и спелого банана.

На молоке и воде

Известен и еще один удачный рецепт, который включает в себя сразу и молоко, и очищенную воду. Яиц в нем нет. Нужно использовать лишь: по 230 мл молока и питьевой негазированной воды, по щепотке пищевой соды и крупной соли, 6 больших ложек подсолнечного масла, 230 г в/с муки, 2,5 десертные ложки сахара-песка.

Мука просеивается через мелкое сито в глубокую чашу. Отдельно смешивается песок с крупной солью, после чего ингредиенты пересыпаются в ту же емкость.
Сначала к муке и остальным сыпучим компонентам медленно вливается не холодное молоко, а после – вода комнатной температуры. В процессе нужно постоянно помешивать составляющие широкой ложкой.
Тесто вымешивается венчиком. Не следует использовать миксер или специальную насадку блендера

Подойдут и две соединенные между собой вилки.
В процессе вымешивания можно регулировать густоту теста, добавляя в него еще немного воды или муки.
Важно, чтобы в готовой массе не было даже мелких комочков.
Осталось вылить в тесто растительное масло, еще раз вымешать ингредиенты и приступить к жарке блинчиков на чугунной промасленной сковороде. Лучше использовать посуду с низкими бортиками.
Подать к столу с порцией меда или сахара.

При желании можно использовать в рецепте только воду и приготовить блины на минералке без яиц и молока. Такой вариант получится постным.

Рецепт 3: Блины без яиц со взбитыми сливками

Такие блины без яиц получаются, очень нежными и легкими. Попробовав готовое угощение, сложно понять, в что в нем нет яиц. Особый вкус придают тесту взбитые сливки.

Требуемые ингредиенты:

  • Молоко — 3 стакана;
  • Полстакана взбитых сливок;
  • Мука — 2 стакана;
  • Сливочное масло — 30 г;
  • Пол чайной ложки сахара;
  • Немного соли.

Способ приготовления:

Масло растираем с сахаром и солью. Вливаем половину молока. Добавляем муку и взбиваем смесь миксером. Вливаем вторую половину молока и добавляем взбитые сливки. Все тщательно перемешиваем до однородной массы. В зависимости от качества муки тесто может получиться немного густоватым или, наоборот, жидким. В данном случае можно влить еще молока или всыпать немного муки. Выпекаем блины на горячей сковороде. Готовые блинчики можно подавать с медом, вареньем, сметаной, сгущенкой или со сливочным сыром.

Блины тонкие на молоке со сливочным маслом

7 ингредиентов 3 порции 30 минут

Ингредиенты

Молоко 2 стакана

Пшеничная мука 1 стакан

Сахар 2 столовые ложки

Соль щепотка

Растительное масло 1 столовая ложка

Сливочное масло 20 г

Яйцо куриное 2 штуки

 1. Яйца, сахар, соль смешать венчиком в глубокой миске, добавить стакан теплого молока, смешать, затем добавить стакан муки, хорошенько смешать венчиком, влить еще один стакан теплого молока, смешать.

2. Половником заливать и выливать обратно в миску получившуюся смесь туда-сюда несколько раз, оставить на 15 минут.

3. Разогреть блинную сковородку, перед жаркой добавить в смесь столовую ложку масла и хорошо перемешать.

4. В сковороду, диаметром в 20 см, влить неполный половник и жарить до готовности полминуты,затем перевернуть и жарить несколько секунд, получившийся блин выложить на тарелку и смазать куском масла, насаженным на нож, повторить процедуру для остальных блинов.

Рецепт блинов без яиц

Масленица: 7 рецептов блинов на каждый день Масленицу в старину называли «сырная седмица». Каждый день «сырной недели» имеет свое название и связан с определенными обрядами. Хотите узнать, какие блины нужно печь с понедельника по воскресенье и почему? Читать далее

Что нужно:

  • 250 мл воды

  • 250 мл молока

  • 6 ст. ложек растительного масла

  • 20 ст. ложек муки высшего сорта (кол-во муки специально указано в ст. ложках –  так получится приготовить идеальное тесто для блинов)

  • 4 ст. ложки сахара

  • 1 ч. ложка соли

  • ¼ ч. ложки уксуса

  • ¼ ч. ложки соды

Как приготовить блинчики без яиц:

Все необходимые ингредиенты, кроме соды и уксуса, поместите в глубокую посуду. Перемешайте все до однородного состояния, чтобы смесь получилась без комков. 

Тесто должно получиться очень жидким. Не пугайтесь, ведь именно из такого теста и получаются тонкие блины! Непосредственно перед жаркой в тесто необходимо добавить соду, гашеную уксусом. Для выпекания используйте специальную блинную сковородку (чугунную или с антипригарным покрытием). Это облегчит процесс переворачивания блинов. Смажьте сковородку тонким слоем растительного масла и разогрейте ее на медленном огне. Масло можно нанести с помощью кисточки или спонжика

Обратите внимание, что сковородку с антипригарным покрытием нужно смазывать только один раз непосредственно перед жаркой блинчиков. Когда сковородка разогреется, возьмите половник и наполните его жидким тестом

После этого аккуратно вылейте тесто на сковородку и равномерно распределите по поверхности

Не лейте большое количество сразу, берите по чуть-чуть. Дайте блину поджариться в течение 30–60 секунд на небольшом огне. Подхватите блинчик за край и переверните (для этой цели лучше всего использовать лопатку). Поджарьте блинчик до румяной корочки с другой стороны. Снимите его и положите на тарелку. Повторяйте эти действия, пока не закончится тесто. Если первый блинчик не получится, не расстраивайтесь и делайте дальше: с опытом придет и мастерство! Блинчики без яиц готовы!

Как приготовить кружевные блины без яиц и молока

Если в вашем холодильнике не оказалось молока и яиц или вы соблюдаете пост, а вкусных блинов хочется, это рецепт для вас. Благодаря сочетанию ингредиентов выпечка получается необычайно вкусной и очень нежной. А из-за манной крупы, которая добавляется в тесто и набухает, блины выходят чуть толще классических, но при этом выходят очень сочными и ажурными. Такой способ приготовления довольно прост и не требует каких-то специфических навыков. Блинчики можно есть отдельно или с любой начинкой на ваш вкус.

Понадобится:

  • мука – 1.5-2 ст.;
  • манная крупа – 5 ст. л.;
  • масло подсолнечное – 5 ст. л.;
  • сахар – 3-5 ст. л.;
  • вода – 800 мл.;
  • соль – 1 щепотка;
  • сода, гашенная уксусом (лучше использовать яблочный) – 1 щепотка.

Этапы приготовления.

1. В первую очередь просейте манку и муку.

2. Теплую воду влейте в миску, где будете готовить тесто. Добавьте подсолнечное масло, насыпьте соль, сахар и хорошенько размешайте венчиком до полного растворения.

3. Добавьте гашенную уксусом соду, и еще раз перемешайте. Далее всыпьте манку, размешайте и дайте крупе немного набухнуть.

4. Последний этап – добавление муки. Можете насыпать всю сразу или вводить частями, постоянно размешивая. В тесте не должно остаться комочков.

5. Хорошенько разогрейте сковороду. Смазывать ее не обязательно, так как в тесте уже содержится растительное масло.

6. Вылейте половник теста на раскаленную сковороду и аккуратно распределите по всей поверхности. Обжаривайте до появления характерного запаха и подрумянивания краев. Аккуратно подцепите блинчик и быстро переверните. Жарьте еще несколько секунд.

Таким образом используйте все тесто. Блины по желанию можно подавать с любой начинкой.

Как сделать вкусные блины на воде без молока?

Еще один отличный рецепт приготовления блинчиков без молоко или кефира. Их структура получается очень пористой и нежной за счет реакции соды и лимонной кислоты. Регулируйте количество сахара, если вы любите десерты послаще или наоборот.

Нам понадобятся:

  • вода — 600 мл;
  • мука — 300 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • сахар — 2 ст.ложки;
  • соль — 1/2 ч.ложка;
  • сода — 1/2 ч.ложка;
  • лимонная кислота — 1/2 ч.ложка;
  • растительное масло — 2 ст.ложки.

Приготовление:

1. Яйца взбиваем с сахаром.

2. Добавляем к ним соль, соду и лимонную кислоту, а также вливаем часть кипяченой воды. Все перемешиваем.

3. Вводим в тесто просеянную муку, снова тщательно все смешиваем.

4. После чего вливаем оставшуюся воду и растительное масло. Тесто должно быть жидким без комочков.

5. Жарим блины на предварительно разогретой сковороде с двух сторон до румяности.

Красивые, ажурные и очень тоненькие блинчики станут отличным началом дня для всей вашей семьи!

Блины рисовые без яиц и молока

  • Мука рисовая – 3 стакана
  • Мука нутовая – 1 стакан
  • Вода
  • Соль – щепотка
  • Сахар – 1-2 ч.л

Рисовую и нутовую муку просеять и перемешать, добавить. Сделать в муке небольшое углубление и начать вливать небольшими порциями воду комнатной температуры, замешивая
тесто. Вливать воду и замешивать нужно до получения консистенции густой сметаны. Затем накрыть чашку с блинным тестом тарелкой и оставить в теплом месте на 12 часов.
Тесто должно закваситься. По прошествии 12 часов вы увидите, что тесто поднялось, теперь в него нужно добавить соль и сахар по вкусу.

Если тесто получится густым, добавьте воды, чтобы довести до консистенции годной для выпекания блинов (оно должно литься плотной струйкой, если поднять ложку).Обжарьте блины на сковороде с небольшим добавлением растительного масла (используйте способ смазывания сковороды, который мы описали в пошаговом рецепте с фото).

Блинчики без яиц и молока

Что делать, если хочется чего-то вкусненького, а чтобы сделать простейшие блины нет необходимых ингредиентов? Всё очень просто! Если у вас найдётся горсть муки, щепотка соли, сахара и соды, а также масло, то блины вам гарантированы.

Даже приготовленные на воде и без яиц блинчики могут быть вкусными. Для этого вам необходимо взять:

  • Муки — 2 стакана;
  • 2 стакана воды (лучше, если очищенной);
  • Пол чайной ложки соли, сахара и соды;
  • 50 грамм растительного масла.

Если есть желание можно добавить сахарозу или ванилин.

Процесс готовки будет следующим:

  1. В миску с водой добавьте соль и соду;
  2. Всё тщательно перемешайте;
  3. Добавьте растительного масла. Каждый раз перемешивайте консистенцию;
  4. Небольшими количествами добавляйте муку, при этом мешайте тесто (проще, если есть миксер);
  5. На раскалённую сковородку половником вливайте немного теста, помогите ему растечься по всей поверхности;
  6. Не оставляйте плиту без внимания, так как тоненькому тесту достаточно 40 секунд, чтобы поджариться с одной стороны;
  7. С другой стороны блинчик жарится чуть быстрее, примерно 20 — 30 секунд.

Всё готово. К блинам можно добавить сметану, варенье или смазать их маслом. Приятного аппетита!

Советы и рекомендации

Не знаете с чего начать приготовление блинов по новому рецепту, но попробовать что-то необычное все же хочется? С нашими советами у вас получится удачное блюдо в любой вариации. Ведь главное, не соблюдение всех пропорций, а базовые знания о работе с тестом.

  • Блинное тесто можно готовить разной густоты. От того, насколько оно жидкое или густое, тесто нельзя считать удачным или неудачным. От густоты напрямую зависит толщина изделий и время обжарки.
  • Если планируете заворачивать какую-либо начинку, тогда и тесто должно быть жидкими, чтобы блинчики получились максимально тонкими. Для быстрого завтрака вполне подойдут блины потолще, которые вкусно просто макать в сметану.
  • Газированная вода нужна с максимальным количеством газа, но без сахара, красителей, вкусовых добавок. Открывать бутылку необходимо непосредственно перед добавлением ее в тесто. В противном случае она не даст необходимого эффекта, и блины будут менее дырчатыми.
  • Для дрожжевого теста важна температура всех продуктов. Оно будет хорошо подходить, только если молоко, яйца и мука будут теплыми. Как только тесто взойдет, его сразу нужно перемешать, чтобы дрожжи не потеряли свою силу.
  • Не менее важным аспектом является наличие сковороды с хорошим покрытием, которое не требует постоянного смазывания. Кроме того в тесто можно добавить масло, будет тот же эффект.

Надеемся, наши рецепты смогут порадовать ваших родных и близких. Экспериментируйте с ингредиентами и ищите свой идеальный вариант. В заключение еще один способ приготовления в видео-рецепте.

Рубрика: Выпечка | Метки: Блины |

Рецепт на кефире – как их сделать, не используя яйца

Второй рецепт выглядит не менее привлекательнее, чем предыдущий. Правда, вместо молока мы будем использовать кефир или же кислое молоко. Кому как больше нравится.

Что понадобится:

  • 380 г кефира,
  • ½ чайной ложки соды,
  • 2 столовые ложки сахара,
  • щепотка соли,
  • 120 г муки,
  • 4 столовые ложки растительного масла + для смазывания сковороды.

При желании количество ингредиентов можно смело увеличивать. Благодаря этому удастся испечь ещё больше тонких и вкусных блинов с дырочками.

Как готовить

Кефир подогреть до температуры 40 градусов. Вылить (половину общего количества) в миску, добавить к нему соду и всё взбить. Оставить в таком состоянии на 10 минут.

Сыпать сахар, добавить просеянную муку, посолить и всё взбить до однородного состояния так, чтобы в тесте не осталось комочков.

Влить остатки кефира, всё снова перемешать. Добавить масло и снова дать постоять минут 15 под полотенцем.

Разогреть сковороду. Влить масло. Выпекать порциями на раскалённой поверхности с двух сторон до появления золотистого цвета. Готовые блинчики складывать на тарелку, каждый промазывать маслом, а после подать к столу.

Рецепт 5: Блины без яиц с яблоками

Еще один необычный вариант фруктовых блинов без яиц. В рецепте используется мука, сахар, сливки, яблоки и сливочное масло. Лимонная цедра придает легкий свежий вкус и душистый аромат.

Требуемые ингредиенты:

  • Мука — полтора стакана;
  • Сливки — 1 стакан;
  • Сливочное масло — 200 г;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Яблоки — полкило;
  • Цедра двух лимонов.

Способ приготовления:

Сахар перетираем со сливочным маслом. С двух лимонов снимаем цедру и перемешиваем с маслом и сливками. Добавляем муку и вымешиваем тесто для блинов без яиц. Выпекаем из получившегося теста 4 блина одинаковой толщины и размера. Яблоки моем, чистим и мелко нарезаем. Присыпаем измельченные яблоки сахаром, смешиваем со сливочным маслом и немного тушим на сковороде. Начиняем блины яблоками, сворачиваем в трубочки и запекаем в духовке до румяной корочки.

Блины без яиц

Для приготовления блинов кулинары рекомендуют использовать специальную сковороду с толстым дном или чугунную, которая не используется для приготовления других продуктов. Выпекать изделия на подсолнечном масле или промазать дно сковороды салом.

Первый рецепт самый распространенный, особенно в разгар поста, когда не рекомендуется употреблять в пищу молочные продукты и яйца – приготовление блинчиков с добавлением соды и на воде.

Для этого нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Вода — 500 мл;
  • Сахар — 30 гр.;
  • Мука — 300 гр.;
  • Растительное масло для смазывания сковороды — 50 мл;
  • Сода — 2 гр.;
  • Ваниль — 1 пакетик.

Итак, приступим к приготовлению блинчиков. Все ингредиенты кроме масла и воды тщательно перемешиваем. После пересыпаем в сито со средней ячейкой и просеиваем. Это даст смеси раздробленность и подарит объем. После добавляем смесь в теплую воду постоянно помешивая венчиком. Как только получилась однородная масса, добавляем растительное масло и вымешиваем до равномерного распределения.

Готовое тесто желательно убрать в холодильник на тридцать минут для набухания муки и выделения клейковины, которая и будет в конечном итоге скреплять блины.

Далее нагреваем сковороду, смазываем растительным маслом и жарим блинчики, толщина и степень прожарки будет зависеть только от вас. Главное помнить, что количество растительного масла, добавленного в тесто, вполне достаточно для приготовления всех блинов, без вторичного добавления масла на сковородку.

В случае если рецепты с добавлением соды не всех устраивают, то можно заменить соду минеральной водой в том же количестве. Единственное изменение в приготовлении, блинчики обязательно жарить сразу после замеса, не убирая в холодильник для отстоя.

Сытные блины

Следующий рецепт не подойдет для постящихся людей, этот рецепт на порядок вкуснее и более сытный.

Необходимые ингредиенты для приготовления блюда:

  • Мука — 200 гр.;
  • Молоко — 500 мл;
  • Растительное масло — 50 гр.;
  • Сахар — 30 гр.;
  • Соль — 5 гр.;
  • Сливочное масло — 50 гр.

Теперь возьмемся за приготовление. Муку просеем через сито, добавим в муку соль, сахар и постепенно вливаем молоко, постоянно помешивая, чтобы не допустить возникновения комочков.

Как только тесто будет готово, добавляем растительное масло, тщательно перемешиваем для равномерного распределения и убираем на отстой в холодильник на тридцать минут.

Как только тесто отстоялось, еще один раз перемешиваем. Ставим на плиту сковороду для блинчиков, разогреваем до нужной температуры и смазываем ее сливочным маслом. После каждого блинчика, повторяем смазку вновь.

Блинчики получаются плотными, желтоватого цвета, с неповторимым сливочным вкусом.

Блины на сметане

Рассмотрим еще один распространенный рецепт блинчиков без яиц на сметане. Для этого необходимо взять полтора стакана минеральной воды, стакан сметаны, стакан муки, 2 ст.л. растительного масла и сахара, пакетик ванили.

То же самое в граммах:

  • Мука — 200 гр.;
  • Сметана – 200 мл;
  • Минеральная вода – 300 гр.;
  • Растительное масло — 50 гр.;
  • Сахар — 30 гр.;
  • Соль — 5 гр.;
  • Ваниль — 1 пакетик.

Муку просеиваем через сито, добавляем сахар, соль, ваниль. Минеральную воду смешиваем со сметаной и постепенно всыпаем муку, постоянно помешивая. Как только тесто станет однородным и без комочков, вливаем растительное масло и размешиваем состав до равномерного распределения.

Блинчики начинаем готовить сразу, без отстаивания в холодильнике. Готовый продукт получается нежным и больше напоминает тонкие бисквиты. Подходит для приготовления блинчиков с ягодной начинкой в виде трубочек.

Вот мы рассмотрели три основных способа приготовления блинчиков без яиц

Как можно заметить, наличие яиц в блинах не так уж и важно, главное проявить фантазию и старания

Пробуйте, и пусть у Вас все получаться!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Блины на молоке без яиц: тонкие с дырочками, воздушные дрожжевые, заварные для вегетарианцев и гречневые без глютена

Тонкие блины на молоке без яиц — рецепт с дырочками

Для начала — самый простой и быстрый способ, как приготовить тонкие блины на молоке без яиц. Делайте смело: рецепт очень простой. Блинчики получатся отменными — ажурными, нежными и воздушными.


Фото так и дразнит аппетит!

На 12-13 блинчиков нам нужны:

  • Мука (пшеничная, высшего сорта) — 80-100 г
  • Молоко — 400 мл
  • Растительное масло (оливковое или рафинированное подсолнечное) — 3 ст. ложки
  • Сода — ¼ ч. ложки
  • Соль — щепотка
  • Сахар — 3 ст. ложки
  • Корица (молотая)— на кончике чайной ложки
  • Или ванилин — 2-3 щепотки
  • Масло для жарки

Приготовление с фото пошагово.

В глубокой миске смешиваем молоко и растительное масло. Всыпаем через сито муку (80 грамм). Кладем соду, сахар и соль, корицу или ванилин. Перемешиваем с помощью венчика, оцениваем консистенцию.

Если тесто вышло слишком жидким, досыплем еще немного муки и вновь перемешаем. Накрываем крышкой и отставляем в теплое место — на 30 минут.

С помощью силиконовой кисточки смазываем сковороду маслом. Разогреваем. Используя половник, выливаем тесто на раскаленную поверхность. Круговыми движениями с наклоном сковороды распределяем массу по всей плоскости. Жарим на слабом огне — по минутe-полторы с каждой из сторон.

Чтобы при жарке обойтись без масла, будет нужна специальная сковорода с антипригарным покрытием. Такое вложение позволяет уменьшить калорийность пищи.


Рецепт с фото пошагово — и замечательные блинчики получатся с первой же попытки!

Народная традиция велит промазывать еще горячие блинчики сливочным маслом.

Сегодня мы знаем и другие полезные альтернативы — кокосовое масло и масло гхи.

Пошагово собираем блины в стопку: румяно, красиво, аппетитно! Дети особенно любят такое угощение смазывать чем-то десертным. Взрослые — дополнять пикантными соусами и начинками.

Если вы хотите снизить количество сахара в меню, помогут полезные соусы. В конце статьи — красочные памятки для вашего удобства. В нашей семье самый любимый из сладеньких — ягодный с низкокалорийным подсластителем.

Блины без яиц

Для приготовления блинов кулинары рекомендуют использовать специальную сковороду с толстым дном или чугунную, которая не используется для приготовления других продуктов. Выпекать изделия на подсолнечном масле или промазать дно сковороды салом.

Первый рецепт самый распространенный, особенно в разгар поста, когда не рекомендуется употреблять в пищу молочные продукты и яйца – приготовление блинчиков с добавлением соды и на воде.

Для этого нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Вода — 500 мл;
  • Сахар — 30 гр.;
  • Мука — 300 гр.;
  • Растительное масло для смазывания сковороды — 50 мл;
  • Сода — 2 гр.;
  • Ваниль — 1 пакетик.

Итак, приступим к приготовлению блинчиков. Все ингредиенты кроме масла и воды тщательно перемешиваем. После пересыпаем в сито со средней ячейкой и просеиваем. Это даст смеси раздробленность и подарит объем. После добавляем смесь в теплую воду постоянно помешивая венчиком. Как только получилась однородная масса, добавляем растительное масло и вымешиваем до равномерного распределения.

Готовое тесто желательно убрать в холодильник на тридцать минут для набухания муки и выделения клейковины, которая и будет в конечном итоге скреплять блины.

Далее нагреваем сковороду, смазываем растительным маслом и жарим блинчики, толщина и степень прожарки будет зависеть только от вас. Главное помнить, что количество растительного масла, добавленного в тесто, вполне достаточно для приготовления всех блинов, без вторичного добавления масла на сковородку.

В случае если рецепты с добавлением соды не всех устраивают, то можно заменить соду минеральной водой в том же количестве. Единственное изменение в приготовлении, блинчики обязательно жарить сразу после замеса, не убирая в холодильник для отстоя.

Сытные блины

Следующий рецепт не подойдет для постящихся людей, этот рецепт на порядок вкуснее и более сытный.

Необходимые ингредиенты для приготовления блюда:

  • Мука — 200 гр.;
  • Молоко — 500 мл;
  • Растительное масло — 50 гр.;
  • Сахар — 30 гр.;
  • Соль — 5 гр.;
  • Сливочное масло — 50 гр.

Теперь возьмемся за приготовление. Муку просеем через сито, добавим в муку соль, сахар и постепенно вливаем молоко, постоянно помешивая, чтобы не допустить возникновения комочков.

Как только тесто будет готово, добавляем растительное масло, тщательно перемешиваем для равномерного распределения и убираем на отстой в холодильник на тридцать минут.

Как только тесто отстоялось, еще один раз перемешиваем. Ставим на плиту сковороду для блинчиков, разогреваем до нужной температуры и смазываем ее сливочным маслом. После каждого блинчика, повторяем смазку вновь.

Блинчики получаются плотными, желтоватого цвета, с неповторимым сливочным вкусом.

Блины на сметане

Рассмотрим еще один распространенный рецепт блинчиков без яиц на сметане. Для этого необходимо взять полтора стакана минеральной воды, стакан сметаны, стакан муки, 2 ст.л. растительного масла и сахара, пакетик ванили.

То же самое в граммах:

  • Мука — 200 гр.;
  • Сметана – 200 мл;
  • Минеральная вода – 300 гр.;
  • Растительное масло — 50 гр.;
  • Сахар — 30 гр.;
  • Соль — 5 гр.;
  • Ваниль — 1 пакетик.

Муку просеиваем через сито, добавляем сахар, соль, ваниль. Минеральную воду смешиваем со сметаной и постепенно всыпаем муку, постоянно помешивая. Как только тесто станет однородным и без комочков, вливаем растительное масло и размешиваем состав до равномерного распределения.

Блинчики начинаем готовить сразу, без отстаивания в холодильнике. Готовый продукт получается нежным и больше напоминает тонкие бисквиты. Подходит для приготовления блинчиков с ягодной начинкой в виде трубочек.

Вот мы рассмотрели три основных способа приготовления блинчиков без яиц

Как можно заметить, наличие яиц в блинах не так уж и важно, главное проявить фантазию и старания

Пробуйте, и пусть у Вас все получаться!

5 рецептов блинов на молоке без яиц

Куриные яйца часто запрещаются маленьким членам семьи из-за аллергической реакции. В таком случае мамы полностью отказываются от многих любимых блюд. Не стоит забывать, что можно приготовить блины без яиц на молоке. Отсутствие указанного ингредиента нисколько не ухудшит вкус готового блюда.

Классический рецепт

Такой вариант рецепта часто выбирают для себя люди, соблюдающие постные дни. Также его можно использовать ради экономии. В состав угощения войдет: 65 мл неароматного масла, ½ мал. ложки соды, 2 ст. жирного молока (можно взять домашнее), 1 ст. в/с муки, десертная ложка сахара-песка.

  1. Во вместительную миску вливается не холодное молоко.
  2. В жидкость всыпаются сразу все указанные в рецепте сыпучие компоненты. Муку желательно предварительно пару раз просеять.
  3. Все составляющие теста перемешиваются венчиком.
  4. Далее масса должна остаться при комнатной температуре на полчасика. Это позволит сделать его консистенцию более тягучей, и не даст готовым лепешкам порваться.
  5. Осталось влить в емкость масло и приступить к выпечке.

Толстостенная сковородка смазывается жиром лишь перед выпечкой первой порции.

На кислом молоке без яиц

Этот старинный рецепт хозяйки вспоминают, когда обнаруживают, что в холодильнике не осталось ни одного яйца, а нужно организовать сытный вкусный завтрак. Блинчики будут готовиться из: ½ л молока кислого, 4 десертных ложек сахара-песка, 1 ст. в/с муки, щепотки мелкой соли, 2 больших ложек подсолнечного масла.

  1. Не холодное молоко солится и подслащивается.
  2. В жидкость небольшими порциями высыпается просеянная мука.
  3. Удобно перемешивать составляющие миксером или блендером.
  4. После добавления масла можно начинать жарку блинчиков.
  5. Смазывать сковороду допускается не только подсолнечным маслом, но также несоленым салом или и вовсе половинкой очищенной луковицы, наколотой на вилку.
  6. Жарится угощение с обеих сторон до золотистого цвета.

Горячие блинчики щедро смазываются сливочным маслом, чтобы избежать их подсыхания. Если хочется сделать оладьи без яиц на молоке, можно воспользоваться этим же рецептом, просто наливать на сковороду лепешки небольшого размера.

С взбитыми сливками

Этот оригинальный рецепт удивит даже искушенных кулинаров. Лакомство получается легким и необыкновенно нежным. Оно готовится из: ½ мал. ложки сахара, 2 ст. в/с муки, половины стакана взбитых сливок, 3 ст. коровьего молока, мелкой соли на кончике ножа, 45 г качественного сливочного масла.

  1. Масло (заранее извлеченное из холодильника) хорошенько растирается с солью и песком.
  2. В получившуюся смесь выливается сначала половина не холодного коровьего молока.
  3. После очередного перемешивания в массу начинает добавляться просеянная с высокого расстояния мука. Ее нужно пропустить через мелкое сито пару раз. Это позволит насытить продукт кислородом и очистить от комочков.
  4. Осталось влить оставшееся молоко, а также сразу добавить сливки.
  5. В зависимости от качества муки консистенция готового теста может отличаться. Если она оказалась слишком жидкой, можно добавить еще немного муки.
  6. Выпекается на горячей сковороде с небольшим количеством разогретого масла.

Вкусно подавать блюдо со сгущенным молоком или сметанным кремом из жирной сметаны, сахара и спелого банана.

На молоке и воде

Известен и еще один удачный рецепт, который включает в себя сразу и молоко, и очищенную воду. Яиц в нем нет. Нужно использовать лишь: по 230 мл молока и питьевой негазированной воды, по щепотке пищевой соды и крупной соли, 6 больших ложек подсолнечного масла, 230 г в/с муки, 2,5 десертные ложки сахара-песка.

Мука просеивается через мелкое сито в глубокую чашу. Отдельно смешивается песок с крупной солью, после чего ингредиенты пересыпаются в ту же емкость.
Сначала к муке и остальным сыпучим компонентам медленно вливается не холодное молоко, а после – вода комнатной температуры. В процессе нужно постоянно помешивать составляющие широкой ложкой.
Тесто вымешивается венчиком. Не следует использовать миксер или специальную насадку блендера

Подойдут и две соединенные между собой вилки.
В процессе вымешивания можно регулировать густоту теста, добавляя в него еще немного воды или муки.
Важно, чтобы в готовой массе не было даже мелких комочков.
Осталось вылить в тесто растительное масло, еще раз вымешать ингредиенты и приступить к жарке блинчиков на чугунной промасленной сковороде. Лучше использовать посуду с низкими бортиками.
Подать к столу с порцией меда или сахара.

При желании можно использовать в рецепте только воду и приготовить блины на минералке без яиц и молока. Такой вариант получится постным.

Другие возможные варианты приготовления и наполнения блинов

  • Блины на простокваше получаются более тонкими и нежными, чем изделия, приготовленные на воде. В отличие от блинов на молоке, они приобретают при жарке аппетитные дырочки.
  • Если у вас осталась сыворотка от домашнего творога, используйте ее для приготовления аппетитнейших пышных блинов с дырочками на сыворотке.
  • Блины на ряженке славятся своим неповторимым вкусом топленого молока. Данные изделия долго сохраняют свой свежий вид, поскольку довольно длительное время не подсыхают.
  • Пышным, нежным и сытным десертом станут блины на сметане, которые не требуют особых кулинарных навыков от взявшейся их приготовить хозяйки.

Быстрые заварные блинчики на воде (с кипятком)

Нам понадобятся:

  • кипяток — 500 мл;
  • мука — 1 стакан;
  • яйца — 2 шт.;
  • сахар — 2-3 ст.ложки;
  • соль — щепотка;
  • растительное масло.

Приготовление:

1. Сахар смешиваем с яйцами до его полного растворения.

2. Затем вливаем горячую воду, перемешиваем и начинаем вводить частями муку. Также не забываем про соль. Все тщательно смешиваем. Тесто должно быть жидким.

3. Растительное масло можно добавить прям в тесто, для это влейте в него 2-3 ст.ложки. Либо можно смазывать им сковороду каждый раз, когда блинчики начнут прилипать.

Жарим на горячей сковороде, быстро распределяя по ней тесто. Когда одна сторона подрумянится, переворачиваем на другую.

Готовые блины по желанию можно смазать сливочным маслом. Зовем всех в столу на чаепитие!

Ажурные дрожжевые блины на воде с манкой

Блины на воде без яиц можно сделать и по этому рецепту, причём использовать мы для выпекания будем ещё и дрожжи. А от густоты теста будет зависеть толщина блинчика.

Что понадобится:

  • 500 мл воды,
  • 1½ столовые ложки сахара,
  • 1 столовая ложка сухих дрожжей,
  • 180 г манной крупы,
  • 70 г муки,
  • ½ чайной ложки соли,
  • 2 чайные ложки разрыхлителя,
  • растительное масло для смазывания сковороды.

А начинать приготовление теста мы начнём с опары. Ведь дрожжи должны сработать, чтобы получились вкусные и ароматные блинчики.

Как готовить

В тёплую воду всыпьте сахар и дрожжи и перемешайте. Затем добавьте манку и муку и добейтесь однородности. Накройте ёмкость плёнкой и уберите в тёплое место на 1–1,5 часа.

Всыпьте соль и разрыхлитель и перемешайте. Если тесто кажется вам густоватым, добавьте 2–3 столовые ложки воды.

Раскалите сковороду, смазанную маслом. Налейте часть теста и готовьте на среднем огне до золотистого цвета со всех сторон.

Смазывать маслом сковороду нужно перед каждым новым блином.

Рецепты блинов приготовленных на молоке без яиц с различными добавками

Не все хозяйки знают, что можно приготовить блины без яиц на молоке. И это большое упущение, так как отсутствие яиц – не помеха в приготовлении вкусных блинов. В этой статье представлено 6 видов рецептов без яиц. Каждая хозяйка сможет найти здесь свой рецепт, который придется по душе ей и ее любимым домочадцам.

Ну а если вы не любите без яиц, посмотрите наши рецепты классических блинов на молоке.

Блины без яиц на молоке

У вас осталось молоко, а вы не знаете что приготовить? Тогда попробуйте этот оригинальный рецепт блинчиков без яиц. Вы даже не поверите, что из таких простых ингредиентов можно приготовить настолько вкусное блюдо. Их можно кушать просто так или с какой-либо начинкой. Они в любом варианте подарят вам кулинарное наслаждение.

Ингредиенты:

  • Мука – 2 стакана
  • Молоко – 1 литр
  • Сахар – 3-5 ст.л.
  • Соль – ½ ч.л.
  • Сода – ½ ч. л.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Сливочное масло – 50-60 грамм

Приготовление:

1. Для приготовления заварных блинов необходимо в чашке смешать сыпучие ингредиенты: мука, сахар, сода, соль.

2. При добавлении муки можно воспользоваться ситом для просеивания, но удобнее стаканом с ручкой.

4. При смешивании ингредиентов можно воспользоваться специальной не проливающейся чашей. Это обычная емкость, которая сверху накрывается крышкой с отверстием. Вставив миксер в отверстие, включив на полную мощность, тесто не разлетится по всей квартире и не осядет на обоях.

В нашем случае, использован блендер. Используйте аппарат, которым вам наиболее удобно пользоваться. Когда нет ни того, ни другого, замешать тесто можно обычной вилкой. Единственный минус, вы больше затратите времени. В любом случаи, проследите, чтобы не было комочков.

5. Когда молоко начнет закипать, снять его с огня. Дать немного остыть. Добавить горячее молоко в наше тесто, снова все перемешать. Тесто должно получится, как жидкая сметана.

6. Сливочное масло растопить на горячей сковороде. Для сокращения времени можно воспользоваться микроволновой печью. Добавляем жидкое масло в тесто. Снова включаем миксер и все перемешиваем.

7. Наступает длительный момент в приготовлении тоненьких блинов. Начинаем их жарить. Смазать сковороду растительным маслом и разогреть. Когда сковорода раскалится, начинаем выливать первую порцию. Для этого можно воспользоваться половником или ложкой (в зависимости от размеров сковороды).

8. Наливаем тесто половником тонкой струей, наклоняя сковороду в разные стороны, добиваемся растекания теста по всей поверхности.

9. Когда тесто покрывается мелкими пузырями, тонкими дырочками – пора переворачивать на другую сторону. Жарить блины на среднем огне. Блинчики получаются тонкие и вкусные.

10. Обжариваем каждый блин с двух сторон до румяного цвета.

Из объема ингредиентов, приведенных в нашем рецепте, получилась такая красивая стопка блинов.

Блины на молоке и воде

Очень люблю готовить блинчики. Однажды не найдя в холодильнике яиц решила, что без них они получатся вкусными и не прогадала. Поэтому расскажу о том, как приготовить блинчики без яиц на молоке и воде.

Блины на молоке со взбитыми сливками без яиц

Такие блины получаются, очень нежными и легкими. Попробовав такое угощение, сложно понять, что в нем нет яиц. Особый вкус придает тесту взбитые сливки.

Блины с яблоком на молоке

Чтобы испечь блины, особый повод не нужен, будьте уверены, их всегда съедят с удовольствием! А аромат изумительного сочетания яблок и корицы не оставит равнодушным никого.

Рецепт 1: Блины без яиц

Блины без яиц получаются тоненькими, яркими и легкими. Если положить поменьше сахара, можно завернуть в блинчики мясную или соленую начинку.

  • 2,5 стакана муки;
  • Литр молока;
  • Сахар — 2-3 ст. л.;
  • По пол чайной ложки соли и соды;
  • 30 мл растительного масла;
  • Сливочное масло — треть пачки.

Муку просеять, смешать с сахаром, солью и содой. Влить пол-литра молока. Все тщательно перемешать, чтобы не было комков. Тесто должно иметь консистенцию густой сметаны. Влить растительное масло и еще раз размешать. Оставшиеся 500 мл молока довести до кипения и влить в тесто тонкой струйкой, непрерывно помешивая. Добавить в тесто топленое сливочное масло. Все ингредиенты можно перемешать миксером. Выпекать блины на среднем огне около минуты с каждой стороны. Лучше использовать чугунную сковородку с толстым дном. Горячие блины без яиц можно подавать с медом, джемом или сметаной. Такие блинчик можно начинять и несладкой начинкой: сыром с зеленью, капустой, рисом с яйцом и т.д.

Рецепт блинов без яиц и молока, которые тают во рту

Такое диетическое лакомство лучше готовить в пост или употреблять людям, которые придерживаются диеты. Ведь такие блинчики легко усваиваются, а на вкус не очень то и отличаются от обычных.

Ингредиенты:

  • Вода — 400 мл;
  • Сахар — 1 ст.л.;
  • Мука — 200 гр.;
  • Растительное масло — 50 мл;
  • Сода — 0,5 ч.л.;
  • Ваниль — 1 пакетик.

Способ приготовления:

1. Воду немного подогрейте и добавьте в нее сахар, ваниль и соду. Хорошо перемешайте. Добавьте масло.

2. Муку сначала просейте, а затем постепенно добавляйте в жидкость. Тщательно перемешивайте тесто, чтобы консистенция получилась однородной.

3. Возьмите сковороду с толстым дном, смажьте маслом, хорошо прогрейте. Налейте небольшое количество теста и распределите его по кругу, вращая при этом сковороду.

4. Обжариваем каждую сторону примерно по 1-2 минуте. Каждую лепешечку смазываем кусочком сливочного масла. Подавать блюдо можно с любыми фруктами.

Блины гречневые без яиц и молока

Гречневые блины заводятся на гречневой муке, которая имеет меньшую клейкость, чем пшеничная. Они получаются более нежные и могут рваться, если переворачивать не аккуратно.

  • Гречневая мука – 0,5 стакана
  • Вода (растительное молоко) – 1 стакан
  • Мёд или сахар – по вкусу
  • Сода – 1/3 ч.л
  • Яблочный уксус (лимонный сок) – 1/3 ч.л

Воду (или любое растительное молоко) подогреть до комнатной температуры. Растворить в ней мёд (сахар) и соль. Муку просеять в чашку, сделать углубление и постепенно вливать полученную воду, замешивая блинное тесто.

Оставить тесто на 10 минут, чтобы оно разбухало. Затем погасить соду яблочным уксусом или лимонным соком. Вновь перемешать.
Тесто для гречневых блинов получается гуще, чем для пшеничных, так и должно быть, чтобы блины не порвались. Жарьте на сковороде, смазанной растительным маслом на среднем огне до румянца.

Рецепт приготовления блинов на молоке без яиц

Кухонный инвентарь: миска, венчик, ложка, сито и сковорода.

  • Обычно для блинов используют пшеничную муку. Для пористых и ажурных блинчиков лучше взять муку высшего сорта. Качество этого продукта можно определить следующим образом. Возьмите щепотку муки и потрите ее кончиками пальцев, она должна заметно скрипеть.
  • Также качественная мука должна быть белого цвета, но может иметь и легкий кремовый оттенок. Серый цвет для муки высшего сорта недопустим. Это значит, что она неправильно хранилась или превышен срок ее годности. С недавнего времени на прилавках появилась блинная мука. В состав этого полуфабриката входит не только мука, но и яичный порошок, соль и разрыхлитель.
  • Для приготовления блинов достаточно только добавить молоко. Это значительно быстрее, но на мой взгляд лучше отдать предпочтение классическим рецептам.
  • Для этих блинчиков можно использовать любое растительное масло. Это может быть не только привычное нам оливковое или подсолнечное масло. Но и кукурузное, ореховое, кунжутное, соевое и другие. Кукурузное масло самое доступное из перечисленных. Ореховое масло производится из разных видов ореха, оно очень ароматное.
  • Молоко может быть любой жирности. Как правило, чем выше жирность, тем вкуснее блины. Желательно взять качественное домашнее молоко, но магазинное тоже подойдет. Всегда смотрите срок годности и внимательно читайте информацию на упаковке. Тогда вы выберете качественный продукт.

Пошаговый рецепт

  1. Для начала нужно просеять 200 г муки.
  2. Теперь добавьте щепотку соли и 2 ст. л. сахара.
  3. Постепенно влейте 500 мл молока и смешайте все ингредиенты венчиком.
  4. Добавьте 2 ст. л. растительного масла и перемешайте получившееся тесто.
  5. Дайте ему настояться 15 минут. 
  6. Пока тесто стояло, мука немного осела. Хорошенько перемешайте ее и начинайте печь блины.
  7. Наливать тесто нужно на горячую сковороду. Для этого можете использовать половник.
  8. Когда одна сторона зарумянится, переверните блин и прожарьте его с другой стороны.
  9. Каждый готовый блин смажьте сливочным маслом.

Видеорецепт

Предлагаю посмотреть этот видеорецепт. В нем подробно показано, как приготовить блины без яиц.

С чем подать

Тема начинки для блинов неисчерпаема. Можно подать блины без начинки просто со сметаной. При этом блины должны быть горячими, так они вкуснее. Ну, а если вы хотите сделать из блинов несколько разнообразных блюд, начините их сладкими или солеными ингредиентами.

Сладкая начинка может состоять из варенья, джема, свежих фруктов или орехов с медом. Прекрасно подойдет для начинки сладкий творог с изюмом. С такими блинами можно подать сгущенку, любой сироп или мед.

Из соленой начинки часто используются морепродукты. Например сельдь или семга. Начинка из красной икры – это классический стереотип. Конечно, это очень вкусно, но весьма дорого. Такой начинке есть альтернатива, купите икру минтая, трески или мойвы. Еще довольно часто готовят начинку из грибов.

Также из мяса, печени, яиц или сыра. Можно и нужно экспериментировать, объединять различные ингредиенты. Главное правило при приготовлении начинки, чтобы она нравилась вам и вашим близким.

Как сделать вкусные блины на воде без молока?

Еще один отличный рецепт приготовления блинчиков без молоко или кефира. Их структура получается очень пористой и нежной за счет реакции соды и лимонной кислоты. Регулируйте количество сахара, если вы любите десерты послаще или наоборот.

Нам понадобятся:

  • вода — 600 мл;
  • мука — 300 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • сахар — 2 ст.ложки;
  • соль — 1/2 ч.ложка;
  • сода — 1/2 ч.ложка;
  • лимонная кислота — 1/2 ч.ложка;
  • растительное масло — 2 ст.ложки.

Приготовление:

1. Яйца взбиваем с сахаром.

2. Добавляем к ним соль, соду и лимонную кислоту, а также вливаем часть кипяченой воды. Все перемешиваем.

3. Вводим в тесто просеянную муку, снова тщательно все смешиваем.

4. После чего вливаем оставшуюся воду и растительное масло. Тесто должно быть жидким без комочков.

5. Жарим блины на предварительно разогретой сковороде с двух сторон до румяности.

Красивые, ажурные и очень тоненькие блинчики станут отличным началом дня для всей вашей семьи!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: