Тонкие блины бездрожжевые на молоке с дырочками

Заварные на кипятке

Заварными они называются потому, что тесто заваривается кипятком или горячим молоком. В результате чего оно становится пористым и воздушным. В процессе жарки на поверхности появляются пузырьки воздуха, которые лопаются. В результате чего и появляются многочисленные дырочки.

Нам понадобится (на 23 — 24 шт):

  • молоко — 250 мл
  • кипяток — 350 мл
  • мука — 1,5 стакана
  • яйца  — 2 шт
  • слвочное масло — 30 гр
  • сахар — 1,5 ст. ложки
  • соль — 0,5 ч. ложки
  • разрыхлитель — 1 ч. ложка
  • растительное масло для смазывания сковороды — по желанию

Приготовление:

1. Для этого рецепта нам понадобится теплое молоко, поэтому его надо слегка подогреть, но не сильно, чтобы впоследствии добавленные яйца не свернулись.

2. В молоко всыпать сахар и соль, тщательно перемешать. Для лучшего и более легкого размешивания можно пользоваться венчиком.

3. Добавить яйца и смешать всю массу до однородного состояния.

4. Добавить заранее растопленное сливочное масло. Растопить его можно на водяной бане. При добавлении каждого нового ингредиента не забываем тщательно перемешивать содержимое.

5. Муку просеять вместе с разрыхлителем и добавить в смесь. Если у Вас есть маленькое сито, то можно просеивать  прямо в миску с готовящимся тестом.

6. Снова тщательно перемешать все при помощи венчика. После этого действия не должно остаться ни одного комочка. А пока доводим тесто до нужного состояния, ставим греться чайник. Нам нужно будет 350 мл крутого кипятка.

7. Наливаем кипяток в удобную емкость, отмеряя нужный объем, и сразу же выливаем в тесто

На этом этапе важно быстро перемешать содержимое. Мешкать здесь будет некогда, поэтому держите венчик под рукой, он нам как раз пригодится

8. Оставляем тесто настаиваться на 20 минут.

9. Сковородку ставим на огонь и прогреваем ее до легкого дымка.

Мне нравится смазывать сковородку маслом, чтобы было не только вкусно, но и красиво. К тому же, раз уж решили напечь блинов, то какая уж тут диета! Надо насладиться ими по полной программе.

10. И так, на смазанную или сухую сковородку наливаем порцию теста и поворачивая ее распределяем содержимое равномерно тонким слоем.

11. Печем на большом огне. Смотрим, когда сверху совсем не останется жидкого теста, аккуратно подцепляем лопаткой или зубочисткой. Если печете на чугунной сковородке, то в дело можно пустить и нож. И переворачиваем. Делаем это аккуратно, так как наши изделия довольно нежные и хрупкие.

Кстати дырочки к тому времени уже должны образоваться.

12. Печем с другой стороны до румяности. Затем снимаем со сковороды и складываем стопочкой на тарелку.

13. Подаем кто с чем больше любит. Также такие блины очень хороши для фарширования различными начинками.

14. Кушаем, запивая горячим чаем и получаем удовольствие от вкусного и нежного блюда!

Получается все не просто вкусно, а очень вкусно! Поэтому рассчитывайте, хватит ли Вам этого на всех. Если сомневаетесь, то просто увеличьте количество ингредиентов,

Как удачно сделать тоненькие картофельные панкейки

Блинчики из отварного картофеля завоевывают популярность во многих странах и как удачнее их приготовить интересует каждого. Для такого случая отыскался легкий рецепт, напоминающей по вкусу детсадовские котлетки из мятой картошки.


тоненькие картофельные панкейки на молоке

  • Три средних картофелины
  • Триста пятьдесят миллилитров молочка
  • Два яичка
  • Стакан с горкой муки
  • Пищевая сода — ноль пять чайной ложки
  • Не много соли
  • Жиры для жарки на выбор

Картошку отварить и размять в пюре. Добавить молоко, муку, вбить яйцо, подсолить по вкусу и замесить картофельное тесто, в конце вводя соду. На сковороду наливать порциями в форме тоненьких оладий, чем тоньше, тем больше вероятность появление дырочек. Если сделать консистенцию гуще, то можно спечь их и в электро вафельнице.

Классический рецепт вкусных и тонких блинов на молоке

Все классическое всегда просто и вкусно. И этот проверенный годами рецепт не исключение. Состав продуктов вполне доступен каждой хозяйке. А блинчики выходят очень нежными, воздушными, буквально просвечивают на солнышке. Тесто у нас бездрожжевое, что еще больше облегчает работу с ним.

Что нам понадобится:

  • Молоко теплое — 1 литр
  • Сахарный песок — 1-3 ст.л. в зависимости от того, насколько сладкие изделия вы хотите получить
  • Мука — примерно 320 гр. (в зависимости от ее качества, возможно придётся добавить больше или меньше)
  • Соль — щепотка
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Сода — четверть чайной ложки
  • Растительное масло — 3 ст.ложки (и ещё немного для смазки сковороды)

Приготовление теста:

1. Берем миску для замеса теста, подходящую по размеру. В неё разбиваем пару яиц. Яйца перед использованием я всегда мою и обсушиваю салфетками. А вы моете яйца?

2. Следом всыпаем сахарный песок и щепотку соли. Все вместе перемешиваем до однородности белка и желтка.

3. Молоко предварительно слегка подогреваем. Можно довести его до комнатной температуры или подогреть градусов до 37-40. Вливаем в яичную смесь, следом подсыпаем соду. Все вместе перемешиваем венчиком.

4. Теперь настала очередь муки. Сразу всю вводить не будем, чтобы не ошибиться с количеством. Подсыпать будем в 3 подхода, перемешивая после каждого. Смотрите по консистенции. Кто-то любит тесто погуще, другие пожиже, чтобы было больше дырочек. В конце замеса вливаем сюда растительное масло.

Старательно перемешиваем, чтобы никаких комочков не оставалось. Даем нашему тесту отдохнуть на столе минут 20. Мука станет более клейкой, а значит, изделия будут более прочными, не будут рваться при переворачивании.

Как испечь блины:

5. Хорошенько разогреваем сковороду с широким дном. На первый раз, смажем ее тонким слоем масла — кисточкой или салфеткой. В уже хорошо разогретую посуду вводим первую порцию теста. Это примерно половина половника. Вливать нужно, держа сковородку под небольшим углом. Распределяем блин поворотом посуды в нужном направлении. Жарим на огне, чуть выше среднего.

6. Когда краешки приобретут легкий румяный цвет, переворачиваем блин, подцепив его аккуратно лопаточкой или широким ножом. С этой стороны он поджарится намного быстрее. Приподнимаем его и смотрим, зарумянился ли блин снизу. Затем можно снимать со сковороды на плоское блюдо.

7. Если хотите, каждое изделие можно обмазывать сливочным маслом после обжарки. Оно придаст выпечке отменный вкус, но и большую калорийность. Таким образом, выпекая блинчики используем всё тесто. Складываем их в стопочку друг на друга. Подавать их на стол лучше горяченькими, с пылу-с-жару, со сметаной или джемом.

Лучший рецепт блинов на молоке с дырочками

А еще — красиво.

Как вы считаете, дорогие читатели?

Нет ничего проще классики!

А вкусы у всех разные.

Для аппетита служит не только волшебный запах, но и подача блюда.

Испеките простые блины в дырочку, заверните в них что-нибудь вкусненькое.

Грибами, сыром, яйцом, зеленью.

Или из творога тоже в сочетании с разными продуктами.

Вариантов масса!

Полейте соусом, положите листочек зелени и подайте своим близким идеальные блинчики в красивой тарелочке!

А если для стола вам мало только блинов, то возьмите на заметку «Рецепт шарлотки в духовке» и «Рецепт шарлотки в мультиварке», которые готовятся быстро и просто, когда гости уже почти в дверях!

Классический рецепт тонких блинов на 1 литр молока

Вкусные, румяные, нежные и ароматные блинчики на завтрак – это прекрасное начало дня. Благодаря соде, которая входит в состав этих блинов, текстура теста получается воздушной и с дырочками. Такие блинчики великолепно сочетаются с вареньем, медом, сметаной, кленовым сиропом или пюре из свежих ягод с сахаром.

Ингредиенты:

  • Молоко с жирностью 2,5% – 1 л
  • Соль поваренная – 2 щепотки
  • Сода пищевая – 1 ч. л.
  • Уксус – 1 ч. л.
  • Сахарный песок – 5-6 ст. л.
  • Растительное масло без запаха – 1-2 ст. л.
  • Мука – 350 г
  • Яйца куриные – 3-4 шт.

Процесс приготовления:

  1. Молоко при замесе теста должно быть теплым. Поэтому перелейте его в кастрюлю и нагрейте на плите (примерно до 40 градусов), также это можно сделать в микроволновке.
  2. После этого, вбейте в теплое молоко поочередно 4 яйца. Всыпьте к молоку и яйцам 6 столовых ложек сахара (количество сахарного песка можно отрегулировать по вашему вкусу) и 2 щепотки соли. Тщательно взбейте все ингредиенты с помощью миксера. У вас должна получиться, хороша пена, а объем смеси увеличится примерно в 2 раза.
  3. В маленькой мисочке погасите соду уксусом. Влейте гашеную соду к яйцам. Муку обязательно просейте через сито (это принесет ей кислород и поможет блинам стать нежными и воздушными). По чуть-чуть добавляйте муку к остальным ингредиентам, не забывая постоянно помешивать. В зависимости от качества муки, вам может понадобиться ее как меньше, так и больше. Ориентируйтесь на то, что готовое тесто должно напоминать кефир с высоким процентом жирности (если тесто получится более густым, то ни о каких дырочках и ажурности можно и не мечтать).
  4. Влейте в тесто 2 столовые ложки растительного масла и снова взбейте тесто миксером. Итак, самое главное в приготовлении блинов позади. Дайте тесту настояться в течение получаса (за это время сода начнет свою работу и на поверхности теста появятся пузырьки).
  5. Сковороду, на которой вы будете жарить блины, нужно очень хорошо нагреть. Добавьте немного масла и налейте тесто достаточно тонким слоем. Дайте тесту растечься по всему дну сковороды и жарьте блины на среднем огне. Точное время назвать сложно, ориентируйтесь на то, что перед тем, как перевернуть блинчик на другую сторону, на его поверхности должны лопнуть все пузырьки.
  6. Подавать эти чудесные блинчики нужно в теплом виде.

Приятного вам аппетита!

Очень вкусный проверенный рецепт блинов на литр молока

Теперь сделаем большую партию, хотя смотря сколько человек у вас будет в гостях, может быть и этого будет количества вам мало. Нас в семье четверо и у нас такая партия долго не живет, на следующий день ее уже нет. Так что, можно и еще к этой пропорции добавить 0,5 л молока, дабы увеличить в половину все остальные ингредиенты.

Вариант хороший и легкий в приготовлении, потому что он проверен временем. Если в первом рецепте мы делали без соды, то тут ее необходимо будет добавить, что даст в свою очередь еще большую пышность.

Нам понадобится:

  • молоко — 1 л
  • мука — 3-4 ст.
  • соль — 1 ч.л
  • яйцо — 3-4 шт.
  • сахар — 2 ст.л или по вкусу
  • растительное масло — 2 ст.л
  • сода — 0,5 ч.л

Способ приготовления:

1. Возьмите чистую миску и разбейте в нее куриные яйца, внесите соль, соду и сахар. Взбейте кухонным венчиком до однородной массы, чтобы сахар растворился.

2. Затем прямо над этой яичной смесью просейте муку через сито. Размешайте все деревянной лопаточкой.

3. Должна получиться довольно вязкая консистенция. И только после этого начните вливать теплое молоко.

Масса получится сразу же жидкой, примерно будет напоминать жидкую сметану. Дайте постоять в тепле немного в районе 15 минут и приступайте к следующему этапу. Кстати, можно внести сюда корицу или какао-порошок, чтобы улучшить вкусовые качества.

4. Жарьте на сковороде разогретой довольно хорошо и смазанной маслом без запаха с двух сторон. Переворачивайте блин лопаткой или ножом.

5. Затем сложите на тарелочку и каждое такое молочное круглое творение смажьте сливочным маслом, чтобы они не прилипли другу к другу.

6. А затем зовите всех к столу, пить чай и снимать пробу, поставьте для своих гостей сметану, мед или варенье, чтобы было во что макать. Приятного аппетита!

Тонкие блины с дырочками на 0,5 литра молока

Блинчики, приготовленные по этому рецепту, получаются очень нежными, тонкими и вкусными. Они прекрасно сочетаются с любым вареньем, медом, сметаной или фруктовым сиропом.

Количество порций: 4-6

Время приготовления: 45 минут

Ингредиенты
Порции: –+4

  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Молоко коровье ½ л.
  • Соль ½ ч.л.
  • Сахар-песок ½ стакана
  • Мука 1.5 стакана
  • Рафинированное подсолнечное масло 2 ст.л.

На порцию

Калории: 147 ккал

Белки: 5.5 г

Жиры: 6.8 г

Углеводы: 16 г

Шаги

1 час. 5 мин.Печать

  • В приготовлении блинов самым главным является правильно замешанное тесто. Если оно у вас получится однородным по структуре и правильным по густоте – успех в приготовлении будет на вашей стороне. Итак, вначале нужно разбить яйца в миску. Затем возьмите венчик и взбейте яйца в течение 30 секунд.

1

Теперь влейте в яйца половину молока, а также всыпьте половину чайной ложки соли и половину столовой ложки сахарного песка. Снова тщательно все перемешайте, пока все ингредиенты не приобретут однородную консистенцию. Кстати, количество сахара и соли рассчитано на достаточно пресные блинчики (предполагается, что вы будете заворачивать в них начинку), поэтому, отрегулируйте их количество самостоятельно, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.

2

1,5 стакана муки просейте в отдельную миску. В тесто нужно ее добавлять постепенно, тщательно перемешивая все с помощью венчика для взбивания. Не стоит сразу же всю муку добавлять в блинное тесто. Может случиться так, что вам потребуется меньше или больше муки (это зависит от разных факторов, начиная от размера яиц и заканчивая качеством муки). Лучше всего всыпать в тесто по 1-2 столовые ложки муки, перемешать и посмотреть, какую консистенцию приобретает тесто. Помимо венчика вы можете также использовать миксер. Ваша главная задача, чтобы в тесте не было комочков.

3

В конце добавьте в тесто оставшуюся половину молока, и тщательно все перемешайте. Если вы видите, что у теста в итоге получилась очень жидкая консистенция, добавьте еще немного просеянной муки. Если же консистенция, наоборот, слишком густая, то влейте еще немного молока.

4

Разделите тесто на 2 части. Причем, в одной части теста должно быть раза в 2 больше, чем в другой. В меньшую часть теста добавьте немного просеянной муки (3-4 столовые ложки) и хорошо перемешайте. Чтобы блины не прилипали во время жарки, в тесто добавляется немного растительного или растопленного сливочного масла. В последний раз тщательно все перемешайте. Теперь добавьте это тесто во 2 часть теста и перемешайте. Готово, теперь можно приступать к жарке.

5

Поставьте сковородку разогреваться на плиту. Когда сковорода как следует, прогреется, смажьте ее небольшим количеством растительного масла (без запаха). Возьмите сковороду в руки, немного наклоните и налейте ½ -1 половник теста. Аккуратно прокрутите сковороду по часовой стрелке, чтобы тесто равномерно распределилось по всей ее поверхности.

6

Теперь нужно обжарить блинчик с обеих сторон до золотистого цвета. Когда вы увидите, что края блинчика начинают румяниться, а верхняя часть подсохнет – самое время перевернуть блин. Если в процессе переворачивания блин порвется, возможно, что нужно добавить еще немного муки. В среднем каждый блин жарится 1,5-2 минуты.

7

Подавать тонкие блины на молоке нужно в теплом виде полив медом, вареньем, сметаной или положив внутрь любую начинку по вашему желанию.

8

Приятного вам аппетита!

Обычные русские супер блинчики с дырочками на масленицу

Есть мнение, что с сладкими начинками блинчиков можно скушать много, а с солеными еще больше. Учитывайте такой поворот событий при подготовке к великой масленице. Этот универсальный, супер рецепт дырчатых блинов угодит каждому гурману во время наших национальных гуляний.


особенные блины с дырочками на масленицу

  • Огуречный рассол — сто миллилитров
  • Молоко — двести миллилитров
  • Мука — один стакан с верхом
  • Куриных теплых яиц — два штуки
  • Сыр — пятьдесят грамм
  • Две полупорционных ложки сахару
  • Чайная ложечка без горки разрыхлителя

Сыр натереть на терке и иногда помешивая растворить в теплом молоке. Расколотить сахарный песок с яйцами, залить рассол и вводить порционно муку вперемешку с пекарским порошком, вымешивать идеальную гладкую массу. Теперь сырную молочку соединить с подготовленным тестом для окончательного замеса.

Выпекать традиционным способом. Замечательный рецепт тоненьких блинов с многочисленными дырочками для масленичной неделе к праздничным застольям. Хорош, как с солеными грибами или икрой, так и с вареньем или медом.

Как испечь блины из молока и дрожжах, чтобы были тонкими

Думаю, что многим такой способ работы привычен, а многие не любят готовить такие дрожжевые блины, так как с ними больше возьни. Поскольку необходим много времени. Кто-то уверяет, что лучше уж тогда напечь оладушков. Вы как считаете? По мне так, каждый вариант хорош по своему.

Если окунуться в детство, то можно вспомнить, думаю у каждого есть такие воспоминания, сидишь на кухне и уплетаешь блины, которые готовит бабушка. А они такие румяные и очень-очень вкусные, с тем молочным вкусом, а еще и пышные. Сидишь и дырочки считаешь или смотришь у кого их вышло больше. Так вот специально для вас, я нашла тот самый рецепт, которым поделился шеф-повар в одном журнале, авось пригодится. Все описание работы показано тут:

На этом друзья, я заканчиваю писать пост, и мне хочется чтобы вы готовили блинчики не только на Масленицу 7 дней в неделю, а также на завтрак или десерт. Радуйте своих близких и родных таким вкусным угощением.

А для тех, кто любит шутить предлагаю прочитать напоследок анекдот.

Как правильно печь блины на молоке — 9 секретов приготовления

Первое условие — обязательно нужно просеивать муку. Это одно из самых главных условий успешного приготовления блинов не комом. Желательно даже просеять не один, а два раза. В результате мука обогащается кислородом и тесто получается самым правильным, а готовые блины очень нежными и ажурными.

Насчёт этого пункта я особо не уверен

Но пишу о нём потому, что большинство поваров утверждают о том, что это очень важно. А суть вот в чём — Жидкие ингредиенты нужно добавлять в сухие, но не наоборот

То есть в миску с мукой мы будем добавлять яйца и молоко (либо воду, кефир, ряженку и т.д. в общем то, на чём будет замешано ваше тесто). Мы не всегда придерживаемся этого правила, и особо отличий никаких не замечаем.
А вот этот пункт очень важен. Все продукты, в особенности молоко и яйца, должны быть комнатной температуры. Значит, если вы надумали жарить блины, то заблаговременно до этого нужно вынуть из холодильника всё , что нам потребуется.
 В приготовленное тесто для блинчиков нужно влить немного растительного масла и перемешать. В результате вам не надо будет подмазывать сковороду при выпечке блинов.
Если у вас тесто на дрожжах, то когда оно подойдёт, ни в коем случае не перемешивайте его, а иначе блины не будут пышными.
Прежде чем начать выпекать блины, тесту нужно дать постоять 20-25 минут, чтобы оно «отдохнуло». С таким тестом очень легко и приятно работать и у вас не возникнет проблем с выпеканием.
Очень важный момент — это выбор сковороды. Она должна быть с толстым дном, которое аккумулирует тепло и не даёт быстро стыть сковороде.Процесс выпекания блинов:
— хорошо разогреть сковороду и смазать её небольшим количеством масла или кусочком сала, нанизанным на вилку;
— тесто лучше всего наливать на сковороду маленькой разливательной ложкой и постараться запомнить, по скольку его набирать, чтобы блинчик получился нужной толщины;
 — когда все готово делаем следующее — берём разогретую сковороду в одну руку, а другой влить на неё отмеренное количество теста и быстрым кругообразным движением распределить его так, чтобы вся поверхность сковороды была покрыта тонким слоем теста;
— в том случае, если вы налили слишком много теста, то быстрым движением нужно слить лишнее обратно в кастрюлю;
— когда блинчик на сковороде станет сухим и на его поверхности уже не будет видно сырого теста, нам нужно поддеть его чем-либо и перевернуть, чтобы поджарить обратную сторону.

Каждый готовый блинчик смазываем сливочным маслом и складываем на тарелочку поверх друг друга.
Блины лучше всего подавать в сладком виде с различными фруктами, соками, джемами, творогом. Нередко, в роли дополнителей к блинчикам, подают шоколадные, земляничные и клубничные соусы, а так же не забываем про всеми любимую сметану.

Вот это и есть основные моменты и принципы в выпекании вкусных блинов, которые обязательно очень хорошо получатся как у опытных поваров, так и у любого начинающего кулинара.

Кружевные тонкие блины с дырочками на молоке

По обыкновению для блинов используют пшеничную муку. Предлагаю рецепт из смеси ее с овсяной.  Получается тонкая, воздушная выпечка с легким послевкусием орехов. Попробуйте и вы навсегда полюбите эти блинчики.

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья — 200 г;
  • яйцо — 6 шт.;
  • вода — 300 мл;
  • молоко — 400 мл;
  • мука — 3 ст.;
  • сахар — 6 ст.л;
  • соль — 1 ч.л;
  • растительное масло — 6 ст.л.

Как готовить:

Измельчите хлопья в блендере или мясорубке. Сократить время можно, если приобрести муку. Влейте крутой кипяток и быстро перемешайте — так овсянка сразу заварится. Вбейте яйца, молоко и соль. Соедините в однородную массу. Всыпьте небольшими порциями муку, просеянную с содой, влейте масло. Можно воспользоваться блендером, чтобы получить однородное тесто.

Процесс жарки немного отличается от классического. На горячую сковороду массу выливают при помощи столовой ложки — 2-3 будет достаточно. Быстро распределите по всей поверхности. Доведите до румяности первую сторону и переверните. Повторяйте, пока не закончится все тесто.

Готовые блины одинаково хороши с джемом, вареньем, мясной и рыбной начинкой. Из них можно приготовить торт, который наверняка понравится вашим детям. Не бойтесь экспериментировать и искать свой идеальный топпинг.

Консистенция теста должна быть чуть гуще, чем для обычных блинов.

На молоке по классическому рецепту

Классический рецепт предусматривает стандартный набор ингредиентов — это молоко или вода, мука, яйца, масло, соль, сахар и сода. Тесто готовится просто и быстро. А блины получаются тоненькими и вкусными.

По этому рецепту их также очень легко приготовить, а главное, что они не прилипают к сковородке и не рвутся.

Нам понадобится:

  • молоко — 3 стакана
  • яйцо — 3 шт
  • мука  — 1, 5 стакана
  • сахар — 1 ст. ложка
  • соль — 0,5 ч. ложки
  • растительное масло — 1 — 2 ст. ложка
  • растительное масло — для жарки

Приготовление:

1. Яйца разбить в удобную для замешивания теста миску, всыпать соль и сахар. Если любите сладкие изделия, то количество сахара можно увеличить до 2 и даже 3 ложек. Я кладу только ложку, так как у нас в семье все любят их разными. Поэтому, кто любит послаще добавляет впоследствии мед и кушает с ним.

2. Перемешать содержимое при помощи венчика.

3. Продолжая помешивать влить половину молока, лучше всего, чтобы оно было немного теплым, или на крайний случай комнатной температуры. Это нужно для того, чтобы сахар и соль в нем полностью растворились, и тесто получилось вкусным и нежным.

4. В получившуюся смесь просеять муку. Делать это нужно обязательно, и даже желательно два раза. Во время этой процедуры мука насыщается кислородом. А это нужно для того, чтобы изделия получились легкими и воздушными. К тому же в них будет появляться больше дырочек.

5. Тщательно перемешать, пользуясь венчиком. Должна получится густая однородная масса без комочков. Венчик как раз и поможет их все разбить.

6. Теперь вливаем в смесь оставшееся молоко и снова перемешиваем до однородности.

Можно наливать и сразу все молоко, но так будет труднее избавиться от комочков. Поэтому лучше всего наливать его частями. К тому же всегда можно откорректировать количество жидкости. Я, например, никогда не пользуюсь стаканами, беру все продукты на глаз. Для меня так проще ориентироваться с нужной консистенцией теста.

7. Готовое тесто должно получится, как густые сливки. Оно тягучее, эластичное, и как Вы понимаете, совсем не густое.

Понимание, какое должно быть тесто приходит с опытом. Надо несколько раз их испечь, и тогда стаканы для измерения уже не понадобятся.

8. В готовое тесто налить растительное масло. Я обычно добавляю 2 столовые ложки, мне кажется, что так получается вкуснее. К тому же они легче переворачиваются.

Масло надо перемешать с тестом до состояния пока его совсем не останется на поверхности. Все должно соединиться и стать однородным.

9. Для этого оставим тесто настаиваться на 15 — 20 минут. А я бывает замешиваю его и оставляю на ночь в холодильнике. Наутро получается быстрый великолепный завтрак.

10. Подготовим сковородку для жарки. Если у Вас есть чугунная сковородка, то это будет просто отлично. Если же нет, то пользоваться можно любой. Смотрите лишь, чтобы она была с невысокими бортиками. Иначе трудно будет переворачивать наши изделия, можно и пальчики обжечь.

11. Поставить сковородку на большой огонь и раскалить ее до легкого дымка. Чтобы блины легко переворачивались, именно на такой сковородке и надо их выпекать.

12. Смазать сковороду маслом, пользоваться можно силиконовой кисточкой или половинкой очищенной картофелины. Набрать тесто в половник, предварительно не забыть его еще раз перемешать, и налить в раскаленную сковородку.

При этом ее надо поворачивать, чтобы тесто распределилось равномерным тонким слоем.

13. Испечь до состояния, пока сверху не останется жидкого теста, краешки изделия при этом начнут слегка подсыхать. Провести лопаткой или ножом, если позволяет сковородка по самой кромке блина, чтобы его было легко подцепить. И перевернуть, используя лопатку или можно руками.

14. Испечь на другой стороне до готовности. Это займет меньшее количество времени, чем, когда мы выпекали его на другой стороне.

15. Складывать изделия стопочкой на тарелку. Если хотите подать их с малом, то можно каждый смазать растопленным сливочным маслом. Пока блинчик горячий, это будет сделать гораздо проще, да и масла понадобится меньше.

16. Готовые блины подавать, кто с чем больше любит — с маслом, со сметаной, с медом или с вареньем.

Изделия, приготовленные по классическому рецепту хороши тем, что они готовятся без всяких добавок и получаются очень тоненькими. Поэтому в них можно заворачивать любую начинку. Идеи начинки очень подробно описаны в одной из моих статей.

К тому же они могут быть основой блинчатых пирогов или тортов, о таких есть также упоминание в одной из моих статей.

В этом рецепте я постаралась наиболее подробно описать весь процесс приготовления. Поэтому, чтобы не повторяться, в последующих рецептах, я буду опускать подробности. Но так как они очень важны, то вместе с другими рецептами, обязательно читайте и первый.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Тонкие блины бездрожжевые на молоке с дырочками

Заварные с дырочками на кипящем молоке, без яиц

Кто-то имеет такое мнение, что блины невозможно приготовить без яиц. На это я отвечу, еще как возможно! И вот он рецепт! Да не простой! Такого количества дырочек, как на этих изделиях у меня больше ни на каких других не получается!

Нам понадобится ( на 20 штук):

  • молоко — 1 литр
  • вода — 50 -70 мл ( по желанию)
  • мука — 0,5 кг
  • масло сливочное — 100 гр
  • сахар — 3 ст. ложки
  • соль — 1 ч. ложка
  • сода — 2/3 ч. ложки
  • крахмал кукурузный  — 2 ч. ложки
  • растительное масло для жарки — по желанию

Приготовление:

1. Молоко разделить на две равные части. В одну из частей просеять муку и всыпать сахар, соль, соду и крахмал. Перемешать все при помощи венчика. Если тесто получается очень густым и плохо размешивается, добавьте 100 мл теплой воды.

2. Вторую половину молока налить в кастрюлю и поставить на огонь, положив в него сливочное масло. Довести до кипения.

3. Добавить кипящее молоко в тесто и быстро перемешать до однородного состояния. Если хотите получить изделия потолще, то оставьте тесто в таком состоянии, если же хотите,  то добавьте еще немного теплой воды. Тесто должно быть по консистенции, как густые сливки.

4. Хорошенько прогреть сковородку. Можно выпекать блины как на сухой сковороде, так и на смазанной маслом. Лично мне нравится второй вариант, они в этом случает получаются кружевные и красивые. Вы можете поробовать и выпечь один экземпляр на сухой сковороде, а второй — на смазанной маслом. И потом сможете сами определиться  с вариантом.

5. Налить порцию теста, используя половник. Распределить содержимое ровным тонким слоем и выпекать изделия с двух сторон.

По мере того, как он будет жарится будет образовываться большое количество пузырьков, которые в свою очередь быстро полопаются, в результате чего образуются большие и маленькие дырочки.

Когда изделие перевернем, дырочки никуда не денутся. Поэтому наши вкусняшки можно кушать и наслаждаться! Они получаются вкусными сами по себе, а если сдобрить их сливочным маслом или сметаной, то вообще остановиться будет невозможно! Да и не надо, кушайте, пока горячее!

Забыла отметить, что когда будете переворачивать изделия, то вначале аккуратно подцепляйте их с краешков. И переворачивайте лопаткой. Они получаются очень нежными и хрупкими, поэтому перевернуть руками их оказывается несколько сложнее, хотя и можно.

Вот такой рецепт. А Вы заметили насколько он прост в приготовлении — очень трудно найти что — либо более простое! Попробуйте обязательно, я уверена, что Вам понравится!

Кстати, забыла предупредить, что готовые блины получаются достаточно сладкими. Поэтому, если будете их печь под какую — то несладкую начинку, то уменьшите количество сахара вполовину.

Тонкие с дырочками, на молоке и коньяке

Весьма необычный рецепт — скажете Вы, и я с Вами соглашусь. Я тоже так считала, пока не услышала однажды, что в блинное тесто можно добавлять крепкие алкогольные напитки. Я стала экспериментировать, добавляла и водку, и коньяк. И должна сказать, что эксперименты вполне удались. Так же как и наши вкусняшки, приготовленные по этому рецепту, которые всегда удаются на славу!

А еще мне нравится этот рецепт потому что в составе ингредиентов нет соды, и по нему можно приготовить блины вообще без масла.

А рецепт очень простой, и коньяк здесь лишь один из ингредиентов, без всяких сложностей.

Нам понадобится ( на 12 штук):

  • молоко — 500 мл
  • вода — 100 мл ( по желанию)
  • коньяк  — 3 — 4 ст. ложки
  • мука — 250 гр
  • яйцо — 3 шт
  • масло сливочное — 60 гр ( по желанию)
  • сахар  —  ст. ложки
  • соль — щепотка
  • растительное масло для жарки — по желанию

Приготовление:

Сразу оговорюсь, что по этому рецепту тесто можно готовить как с маслом, так и без него. Вариант выбирайте сами. Если готовите с ним, то вода будет не нужна. Если же добавлять его не будете, то тогда добавьте немного воды, иначе тесто получится довольно густым.

Я готовлю без масла, так как неделя в нашей семье выдалась довольно «блинная». Пеку их, пробую новые рецепты, чтобы предложить их Вам, дорогие читатели. Ведь сегодня у нас блины на молоке, а дня два назад вышла большая статья с темой «Блины на кефире», а перед этим еще одна большая статья, где представлено еще 20 рецептов.

Поэтому, чтобы не перегружать желудки моих близких, готовлю без масла.

1. Муку просеять в большую миску, тесто будем замешивать как раз в ней.

2. Постепенно влить молоко, лучше всего тепленькое, при этом перемешивать содержимое венчиком. Стараемся разбить все комочки, они нам совсем не нужны.

3. После того, как тесто стало однородным вбить яйца, которые надо достать из холодильника заранее, чтобы они успели остыть.  Добавить коньяк, соль и сахар. Я добавила 3 ст. ложки, на мой взгляд этого вполне достаточно. Вместо коньяка можно добавлять водку.

Интересно, раньше и в голову не могло прийти, что можно добавлять алкоголь в такое тесто. Хотя почему нет, ведь в тесто для шарлотки, или в тесто для маффинов, или в тесто для другой выпечки мы же его добавляем!

4. Тщательно перемешать венчиком и положить сметану. Раз не используем масло, сметана будет здесь очень кстати. Если же решили делать с маслом, то ее можно и исключить. Еще раз перемешать.

Тесто у меня получилось несколько густоватое. Мы любим тоненькие блины, поэтому я добавляю немного теплой кипяченой воды. Оно должно получится, как густые жирные сливки.

5. Тесту надо дать постоять, лучше всего 1 час. Но если нет времени, то и 15 минут  быть достаточно.

6. Поставить сковородку на огонь и раскалить ее. Смазать поверхность небольшим количеством растительного масла. Можно и не делать этого, изделия и так будут хорошо переворачиваться и сниматься. Но вот внешний вид будет красивее, если сковородку все же смазывать. Можете попробовать сами.

7. Налить небольшую порцию теста, поворачивая сковородку в одну из сторон, равномерно распределить его по всей поверхности и испечь, пока нижняя сторона не станет румяной. Верхняя поверхность покроется небольшими дырочками. Чем дольше будет настаиваться тесто, тем больше будет дырочек.

8. Перевернуть изделие на другую сторону. Сделать это очень легко, блины совсем не пристают к днищу сковородки. И испечь его с другой стороны.

9. Выложить стопкой на плоскую тарелку.

10. Подавать кто с чем больше любит. Также они очень хороши для заворачивания в них различной начинки.

Алкоголь совсем не чувствуется, но вот тесто приобрело нежность и какой-то дополнительный более насыщенный вкус. Краешки получились немного хрустящими, а серединка мягкой и легкой. Так что получилось два в одном, что удовлетворит различные вкусовые пристрастия.

Тонкие на молоке

Тесто для блинов готовится с дбавлением соды, вообще без соды, а также с разрыхлителем. Вот как раз с его использованием и будет следующий рецепт.

Нам понадобится:

  • молоко — 900 мл
  • мука  — 500 гр
  • яйцо — 2 шт
  • сахар — 2 ст. ложки
  • соль — 0,5 ч. ложки
  • разрыхлитель — 1 ч. ложка
  • растительное масло — 4 — 5 ст. ложек
  • сливочное масло для смазывания

Приготовление:

1. Яйца разбить в миску, в которой удобно будет замешивать тесто. Их лучше заранее достать из холодильника, чтобы они стали комнатной температуры.

2. Добавить сахар и соль и тщательно перемешать. Пользоваться для этого венчиком.

3. Муку просеять вместе с разрыхлителем и добавить немного в яичную смесь. Тщательно размешать до густой тягучей массы.

4. Молоко для теста лучше всего использовать слегка теплое. Или на крайний случай, чтобы оно было комнатной температуры. Добавить немного молока, чтобы развести им муку, активно перемешать все венчиком.

5. И так постепенно чередуя, всыпать понемногу муки и вливать понемногу молока, пока не закончится вся мука. К тому времени в тесте не должно остаться комочков

6. Влить оставшееся молоко и перемешать до однородности.

7. Добавить растительное масло и перемешать его до полного исчезновения с поверхности.

Тесто получилось жидким, похожим по консистенции на густые сливки. Дать ему постоять 20 -30 минут, чтобы все ингредиенты разошлись.

8. Сковородку поставить на огонь и хорошенько прогреть ее до легкого дымка.

9. Потом налить немного теста, и поворачивая или потряхивая сковородку распределить его равномерно по всей поверхности очень тонким слоем. Выпекать 15 -20 секунд. Так как изделия очень тонкие, этого времени вполне хватит.

10. Подцепив зубочисткой блинчик по краю, перевернуть его при помощи рук, или используя лопатку. Выпекать на обратной стороне также 15 секунд.

11. Затем снять его со сковородки и промазать растопленным сливочным маслом. Сложить вчетверо и выложить на тарелку.

12. Подавать и кушать горячими!

Готовые изделия получились очень нежными, ароматными и вкусными. Скушались они гораздо быстрее, чем приготовились. Впрочем, как всегда!

А Вы знаете в блинах из какого теста больше всего дырочек? Не знаете? Тогда поделюсь с Вами рецептами. А пока не перешли к ним, скажу лишь, что дырочек больше всего получается, когда печешь их из заварного теста.

Быстрый рецепт блинов с разрыхлителем

Если у вас нет времени на замеску теста с дрожжами, то воспользуйтесь разрыхлителем. Мне лично нравится, я часто так пеку наши лепешки. А главный секрет заключается в том, чтобы тесто получилось без комочков.

Ингредиенты:

  • Молоко 2,5% — 700 мл;
  • Яйца куриные — 2 шт.;
  • Сахар-песок — 2 ст.л.;
  • Соль — 1 ч.л.;
  • Мука — 2 ст.;
  • Разрыхлитель теста — 1 пачка;
  • Масло подсолнечное — 2 ст.л.;
  • Вода — 100 мл.

Способ приготовления:

1. Для начала молоко немного подогрейте. И добавьте в него сахар, соль и яйца.

2. Все хорошо перемешиваем, всыпаем муку и разрыхлитель.

3. Снова все нужно перемешать и добавить растительное масло.

4. Теперь, перемешивая, вливайте аккуратно кипяток.

5. Еще раз перемешиваем. Сковороду раскаляем.

6. Наливаем тесто на раскаленную сковороду. Печем 1-2 минуты.

7. Переворачиваем.

8. Складываем кушанье в стопку и всех угощаем!!

Заварные блинчики на молоке с кипятком

Приготовить красивые ажурные блинчики – это целое искусство. Внимательно прочитайте наш рецепт, и вы узнаете все тонкости приготовления этого блюда. Блинчики получаются очень вкусными, нежными и ароматными. Никто не сможет устоять.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука – 1 стакан
  • Сахарный песок – 1,5 ст. л.
  • Яйца – 2 шт.
  • Кипящая вода – чуть больше половины стакана
  • Молоко – 1 стакан
  • Подсолнечное масло – 1-2 ст. л.
  • Соль поваренная – ½ чайной ложки

Процесс приготовления:

  1. Возьмите достаточно глубокую миску для взбивания. Разбейте в нее 2 куриных яйца, добавьте ½ чайной ложки поваренной соли и полторы столовые ложки сахара. Возьмите миксер и взбейте все ингредиенты, которые находятся в миске в течение 3-5 минут. За это время масса приобретет светлый оттенок, увеличится в объеме и превратится в пену.
  2. Тонкой струйкой влейте во взбитые яйца молоко комнатной температуры. Снова взбейте все ингредиенты.
  3. Пшеничную муку просейте в отдельную емкость с помощью специальной кружки-сита. Просеянную муку постепенно введите в тесто, непрерывно помешивая тесто венчиком. Муку нужно просеивать в обязательном порядке, так вы избавитесь от комочков и обогатите тесто кислородом, что положительно скажется на качестве и текстуре блинов.
  4. Теперь в тесто, которое по консистенции стало похоже на густую сметану, нужно добавить 2/3 стакана только что закипевшей воды. Тщательно перемешайте и добавьте в тесто 1-2 столовые ложки растительного масла без запаха (так блины не будут подгорать на сковороде).
  5. Сковороду для жарки блинов нужно предварительно хорошенько раскалить. Когда дно сковороды как следует, нагреется, смажьте его небольшим количеством подсолнечного масла (например, с помощью силиконовой кисточки) и налейте 1 половник теста. Равномерно распределите тесто по всей сковороде и жарьте блин на среднем огне до тех пор, пока его края не начнут приобретать золотистый оттенок. Переверните блинчик и обжарьте его с другой стороны в течение 1-1,5 минут.
  6. Готовые ажурные блинчики на кипятке лучше всего подавать, полив джемом или сметаной.

Приятного вам аппетита!

Очень вкусные и мягкие блинчики на молоке

Это блюдо одинаково вкусно и горячим, и холодным. Плотные, но мягкие, такие блины отлично подходят, чтобы их начинить творогом, фаршем или рыбой. Хороши они и “пустые”, если подать к ним сгущенку, джем, варенье.

Ингредиенты:

  • молоко — 0,5 л;
  • яйцо — 2 шт.;
  • мука — 6 ст.л;
  • сахар — 2 ст.л;
  • соль — щепоть;
  • вода — 2-3 ст.л
  • масло для жарки.

Как готовить:

В подогретое до 40° молоко вбейте яйца, добавьте сахар, соль и кипяченую воду. Затем всыпьте небольшими порциями муку. При этом взбивайте массу венчиком или блендером. Когда в ней не останется комочков, она будет готова. Смажьте сковороду маслом. Половником выливайте небольшие порции теста и обжаривайте с двух сторон.

Несколько столовых ложек масла можно добавить в блинную заготовку. Это позволит готовым блинам меньше прилипать к сковороде.

Секреты приготовления тонких блинов с дырочками

Ну а сейчас давайте всё же рассмотрим основные, главные моменты и раскроем все секреты правильного приготовления блинчиков. Ниже представлен список всех моментов, зная которые, у вас всегда будет получаться изумительная и вкусная выпечка. Советую вам сохранить этот список или добавить статью в закладки, чтобы у вас всегда были под рукой эти рекомендации.

  • Первое это подготовка продуктов. И чтобы тесто получилось очень хорошо, нужно все ингредиенты вынуть из холодильника и остудить до комнатной температуры;
  • Лучшим же вариантом будет использование свежих продуктов, которые ещё не побывали в холодильнике;
  • Обязательно нужно просеивать муку. В результате она обогащается кислородом и выпечка получается более нежной и вкусной;
  • Идеальным количеством муки, для получения тонких блинчиков, считается 1 стакан на 2 стакана жидкости;
  • Муку нужно добавлять небольшими порциями, чтобы не образовывались комочки. Готовое тесто, в идеале, должно быть однородным;
  • Количество сахара может быть разным, в зависимости от того для чего вы готовите блинчики. Если вы будете делать блины с несладкой начинкой, то сахара можно брать вдвое меньше. Если вы добавите больше положенного, то они будут подгорать и прилипать к сковороде. А лучшим оптимальным вариантом является 1 столовая ложка сахара на 1 стакан жидкости;
  • Размешивать тесто лучше всего венчиком, вкладывая в процесс приготовления душу. Но так же можно обойтись миксером, блендером или комбайном;
  • Готовому тесту обязательно нужно постоять «отдохнуть» 5-10 минут, чтобы клейковина разошлась и все ингредиенты начали взаимодействовать между собой. Исключением из этого правила является тесто приготовленное с разрыхлителем. Для такого теста время не нужно и можно сразу приступать к приготовлению;
  • Чтобы блинчики получались нежнее, в составе обязательно должны быть кисло-молочные продукты. Это не обязательное условие, но чтобы вы знали. Например, кефир сделает готовые блины более сытнее и вкуснее;
  • Так же важным условием идеальной выпечки является наличие растительного масла в составе теста. Оно не даст блинам прилипать к сковороде во время выпекания;
  • Конечно же, сковорода — так же очень важный момент. Лучше всего подходят специально предназначенные для этого блинницы. Вполне можно обойтись сковородой с антипригарным покрытием;
  • Перед тем, как начать выпекать блины, сковороду нужно смазать растительным маслом и разогреть на сильном огне до появления дымка. После этого огонь убавить до среднего и начать готовить. Перед жаркой последуюших блинов, смазывать сковороду маслом не обязательно;
  • Не мойте блинную сковороду щёткой! Это очень плохо скажется впоследствии. Но если вы всё же это сделали и блины прилипают к сковородке, то воспользуйтесь проверенным мной способом:

Вот наверное и всё! Если я что-то упустил, то точно не специально. Если заметили ошибки или какие-либо недочеты, то пожалуйста дайте знать, чтобы можно было исправить или добавить недостающий пункт.

На этом я хочу с вами попрощаться и пожелать вам всего наилучшего. Удачных и вкусных вам выпечек. Готовьте и наслаждайтесь. Приятного аппетита!

До встречи. Пока!

Готовим блинчики на кефире и молоке (простой рецепт)

Эти два продукта вкусны сами по себе. А в блинном тесте их аромат раскрывается по новому. Поверхность получается такой ажурной, что ее легко спутать с бабушкиной салфеткой.

Ингредиенты:

  • кефир, молоко, мука — по 2 ст.;
  • яйцо — 4 шт.;
  • растительное масло — 4 ст.л;
  • сахар — 2 ст.л;
  • соль — щепотка.

Как готовить:

Яйца взбейте с солью венчиком или блендером. В последнем случае вы меньше устанете, да и процесс завершится намного быстрее. Молоко подогрейте до 70°. Не бойтесь такой температуры — кефир заберет большую ее часть

Важно смешать эти два продукта до того, как выльете к яйцам

Муку просейте с солью 2-3 раз. Это позволит насытить ее кислородом. Затем соедините с остальными ингредиентами. Не добавляйте слишком много сахара, иначе блин будет прилипать, а его края — пригорать.

Тесто оставьте на четверть часа. Этого времени достаточно, чтобы все ингредиенты соединились между собой, насытились друг другом. Обжаривайте на раскаленной сковороде с двух сторон. Подавайте блины теплыми или холодными. Выбирайте топпинг по своему вкусу. Обязательно смазывайте маслом, чтобы они не слиплись.

Готовим вкусные блины на 1 литр молока из блинной муки

Вот еще один рецепт. Готовиться такой вкусный десерт из 1 литра молока и блинной муки, которая продается в любом продовольственном супермаркете. Она хорошо облегчает процесс готовки, а какая сытная домашняя выпечка из нее получается… Просто пальчики оближешь!

Ингредиенты:

  • 1 литр молока;
  • 2 яиц;
  • 2 ст.л. сахара;
  • 250 гр. блинной муки;
  • 2 щепотки соли;
  • 3-4 ст.л. растительного масла.

Приготовление:

1. Вначале нужно подогреть 1 литр молока на небольшом огне, пока оно не станет теплым (не надо кипятить!). Делать это нужно для того, чтобы блинчики не получились внутри сырыми и хорошо переворачивались.

2. В посуде взбить яйца, сахар и соль венчиком. Теперь следует к этой смеси влить растительное масло и хорошо перемешать.

3. Треть подогретого молока вылить в яичную смесь и снова перемешать. Затем добавить муку и замесить густую массу. К ней добавить оставшееся молоко и в итоге тесто должно быть похожим по консистенции на сливки. Оставляем его отдохнуть на полчаса. Делать это просто необходимо для того, чтобы оно стало однородным.

4. Раскаленную сковороду смазываем маслом и приступаем к выпечке. Следует жарить на сильном огне (на слабом огне они получаются жесткими) и нужно стараться тесто не заливать толстым слоем, иначе дырочек не будет. Кстати, попробуйте первый блин на вкус, чтобы понять достаточно ли соли и сахара в тесте.

5. Даже первый блин получился совсем не комом. Такая выпечка радует глаз и красиво украшает стол. Каждое изделие смажьте сливочным маслом — будет очень вкусно!

Заварные блины на молоке и кипятке

Блины – одно из самых древних блюд русской кухни. Способов приготовления этого кушанья существует множество, а различные рецепты уже давно испробованы и проверены кулинарами тысячи раз: блины дрожжевые пышные, тонкие ажурные, нежные на кефире, мягкие заварные блины на молоке. Но беда в том что, даже четко придерживаясь самого правильного и всеми хваленого рецепта, есть риск потерпеть неудачу: блины могут получиться комом, резиновыми на вкус, либо вовсе расползутся на сковородке. А все потому, что кроме точного соблюдения количества продуктов, указанных в рецепте, необходимо еще и владеть некоторыми тонкостями в выпекании блинов. В данной статье мы поделимся с вами секретами приготовления вкусных, тоненьких, ажурных блинчиков из заварного теста на молоке.

  • молоко – 300 мл;
  • вода – 300 мл;
  • мука – 1,5 ст.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 1,5 ст. л.;
  • растительное масло – 3 ст.л.

Как приготовить заварные блинчики на кипятке и молоке

Заварное тесто для блинов лучше всего готовить в глубокой емкости. Именно в посуде таких размеров удобнее всего смешивать ингредиенты, интенсивно взбивать их венчиком, не боясь, что масса прольется за края.

Заварные блины на молоке с дрожжами

  1. Нагрейте 200 мл молока, добавьте в него по 1 столовой ложке муки и сахара, положите дрожжи и хорошенько всё размешайте до полного растворения дрожжей. Уберите смесь в тёплое место минут на 15-20, масса должна стать пенообразной (такое количество времени понадобится, если дрожжи свежие, в случае, когда не очень первой свежести, придётся подождать дольше).
  2. Теперь приступайте к тесту, все компоненты обязательно должны быть комнатной температуры. В глубокую миску налейте 1 л молока, всыпьте всю муку, положите соль и сахар, вбейте яйца, влейте растительное масло, перемешайте всё. Затем добавьте в тесто готовую опару и вымешайте очень тщательно, чтобы не осталось ни единого комочка. Поставьте тесто в тёплое место на 3 часа. Оно будет периодически подходить, вы должны его опускать, помешивая ложкой. Но чтобы блины вышли настоящие, пышные и нежные, тесто должно хорошенько покиснуть.
  3. В созревшее тесто добавьте оставшееся молоко, его перед этим следует вскипятить и влить в тесто прямо кипящим. Ещё раз хорошо вымешайте тесто, и, как только оно поднимется вновь, сразу же начинайте выпекать блины.
  4. Чтобы блины получались с дырочками, тесто в посуде не обминайте, просто аккуратно зачёрпывайте очередной половник и лейте на горячую сковороду. Выпекайте блины с двух сторон на среднем огне, под крышкой.
  5. Готовые блины выкладывайте друг на друга на тарелку, промазывая каждый сливочным маслом. К дрожжевым блинам обычно подают начинки, их существует невероятное многообразие, но это уже совсем другая тема.

Если всё сделаете правильно, у вас получатся изумительные по нежности и пышности заварные блинчики на молоке и дрожжах. Настоящие русские, как назвал их когда-то классик – «будто плечо молодой купчихи».

Заварные блины на молоке и кефире

  1. Кефир слегка нагрейте, добавьте соль, соду, сахар и яйцо, смешайте всё при помощи венчика.
  2. Постепенно всыпьте муку, аккуратно венчиком мешайте, чтобы не было комочков. Получится тесто по консистенции густое, как сметана.
  3. Теперь в отдельной посуде доведите до кипения молоко и тонкой струйкой влейте в тесто, постоянно мешая его венчиком. Добавьте масло растительное, ещё раз хорошенько всё перемешайте и можете приступать к жарке блинов.

Блины на молоке и кефире получаются особенно тонкими и ажурными, за счёт множества дырочек они очень красиво смотрятся на столе.

Заварные блины на молоке без яиц

  1. Смешайте в глубокой посуде муку, соду, сахар и соль.
  2. Добавьте половину молока и взбейте тесто кухонным венчиком.
  3. Теперь влейте растительное масло и ещё раз хорошо перемешайте.
  4. Вторую половину молока вскипятите и почти кипящим влейте тонкой струйкой в тесто. На сковородке, где будете жарить блины, растопите сливочное масло, добавьте его в тесто и окончательно всё перемешайте до однородного состояния. Можно жарить блины.

Немного полезных советов:

  • если вы используете для блинов обычную пшеничную муку, то не забывайте её просеивать, блинную специальную муку, наоборот, сеять не нужно;
  • опытные хозяйки утверждают, что для ещё большей пышности блинов, просеянной муке надо дать время отстояться;
  • добавление в тесто для блинов растительного масла всегда избавляет от повторного смазывания сковороды (особенно если она с антипригарным покрытием);
  • всегда, когда по рецепту кладёте в блинное тесто сахар, добавляйте хотя бы щепотку соли, даже если об этом забыли упомянуть в ингредиентах.

Секрет тонких блинов на молоке с дырочками

Если вы задумались над статьей «Мои цели на 2019 год» и загадали научиться удивлять домашних готовкой на своей кухне, то, можно начать с непростого, «блинчикового» дела.

Удар возьмет на себя десерт!

  1. Перед тем, как испечь блины, обязательно подберите сковородку, которая в дальнейшем будет принадлежать только им. Если у вас дома посуда с тефлоном, тогда нет проблем, особенно, если решитесь на тонкие блинчики. Почему она должна быть чисто для жарки блинов? У металла присутствует «память» на запахи. Какой привкус будет после жареной рыбы?
  2. Дно нужно хорошенько прокалить, чтобы наши подопечные легко снимались.
  3. Интересно узнать, как приготовить блины с дырочками, при условии, если они делаются без дрожжей и кисломолочной продукции? Обыкновенная пищевая сода — вот в чем фишка!
  4. А сахарные крупицы при нагреве карамелизуются. Это свойство и дает нам возможность получить вкусные, в меру сладкие и поджаристые блины.

Предлагаю заглянуть в мои статьи по здоровому питанию, чтобы еще и оттуда почерпнуть какую-нибудь идею.

Например, насчет того нужен сахар организму или нет.

Или пугалки на тему дрожжей.

И могут приводить к разным опухолевым процессам?

Страшно?

И мне стало страшно, поэтому мы стали готовить бездрожжевой хлеб дома.

  1. Про то, как испечь бездрожжевой хлеб в мультиварке;
  2. Как сделать бездрожжевую закваску дома из муки и воды.

Почитайте, и возможно вы тоже захотите сделать шаг вперед к своему здоровью!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: